5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jazz】MEGADETHの音ってどうなの?【JB】

1 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 16:02:24 ID:q8/PGg7Q
最近買ったシェクターのC-1-CLについて調べたところ、
ピックアップが上下とも、デイヴ・ムスティンと全く同じではないか。
この家具調ギターで俺にスラッシュをやれと・・・?

MEGADETHの音を語るスレがなかったので建ててみた。

2 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 16:11:11 ID:zbn6SNjI
メタリカスレでやってる



3 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 16:32:38 ID:q8/PGg7Q
>>2
今見てきたが、メガデス関連はスレ違いだそうだ。
まあ、需要がないなら別にいいんだが。

4 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 17:06:34 ID:saAsq46c
そもそも音がメタリカから始まっている時点で
メガデスの単独スレは必要ないわけで

5 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 21:13:44 ID:yHhVpsZ4
デイヴムスティン・・・
KVにL-500で、頭悪いと思うぐらいにハイのきつい
ドンシャリなあいつが昔は大好きだった・・・・
ラストインピースとか破滅の時はアンプ何使ってたんだべ?

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 23:08:09 ID:draaDHw6
カウントの時はKuruegerだったかな
ああいうヤスリみたいな重低音ってあんまりないね

7 :犬 U・づ ◆lku2chLOVE :2006/06/02(金) 01:41:06 ID:wl3m8ueq
>>1スレ立て乙です!
早速投下させてください。

MEGADETH/SHADOW OF DETH
U・о・Uづhttp://www.mtcom.jp/~up/clip/331.mp3

セリフ入りバージョンもありますが自分が歌ってないので。。
とりあえず演奏だけ拝聴ください。

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 20:05:59 ID:KSQSXTBZ
>>7
クールだ!弾き方がすごく丁寧でムスティンっぽい。
特にソロの最後のハーモニックスとビブラートがいい味出してる。

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 21:02:57 ID:JboObWtE
>>17
聖なる戦争かハンガー18キボン!

10 :きるざきんぐ:2006/06/03(土) 00:22:30 ID:fpgGMpYb
>>1

フロントSH-2nリアSH-4
その組み合わせは上の二つのPUを作った
セイモアダンカン氏のお勧めセッティングと同じだ。
大佐がその影響を受けたかわ謎だが・・・・。
ちなみに俺はフロントのSH-2nがフロントPUの中では一番の好みのPUだ!!。


11 :1:2006/06/03(土) 16:16:31 ID:GzH0wUeU
>>10
だいぶ馴染んできた。SH-2で速弾きしてみたけど
ムスというよりクリスっぽい艶を感じる。
SH-4はピッキングの倍音が生々しいのでちょっと苦戦中。

メタルから離れるつもりで買ったギターだけど
俺もなんか1曲くらいメガデスの録ってみようかな・・・

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 17:11:46 ID:XN28idI9
盛り上げるためにメタリカスレから拾ってきました。

Take no prisoners
http://www.yonosuke.net/clip/5/24542.mp3

Poison was the cure
http://www.yonosuke.net/clip/6a/26952.mp3

Hangar18
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27006.mp3

Hangar18(歌入り)
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27101.mp3

Symphony of Destruction
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27154.mp3

Symphony of Destruction(歌入り)
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27207.mp3

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 17:12:20 ID:XN28idI9
続き

Skin O' My Teeth
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27319.mp3

Skin O' My Teeth(歌入り)
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27340.mp3

Sweatin Bullets
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27341.mp3

Sweatin Bullets(歌入り)
http://www.yonosuke.net/clip/6a/27443.mp3

Train of Consequences
http://www.mtcom.jp/~up/clip/444.mp3

Train of Consequences(歌入り)
http://dreadnote666.hp.infoseek.co.jp/musics/traintrain.mp3

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 19:00:53 ID:lHJXRqo2
勝手に人の音源晒すのは如何なものか。
最低一言くらい聞いてからにしたほうがいいだろ。

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 19:21:57 ID:GzH0wUeU
>>12-13
とりあえず乙

16 :きるざきんぐ:2006/06/03(土) 23:23:34 ID:wT0hGF2q
>>11
まあ、【JAZZ】って言う名前のPUだしね。
クリスは在籍時に何を使ってたんだろう?。

知ってるやつはいるかもしれないけど、
デイヴムステインモデルのシグネイチャーPUがダンカンから出るよ。
今後のESP製のシグネチャーのギターにはこっちか付けられるかもね。



17 :犬 U・づ ◆lku2chLOVE :2006/06/04(日) 04:50:55 ID:gvfadQ5b
>>8->>9
サンクス! コピーした甲斐がありました。

え”!!>>12->>13ってマサにデスラッシュ3強の音源!
>>12のハンガー18は神ですよ、マジで。。。


18 :t:2006/06/04(日) 22:47:03 ID:vTogeUQE
>>12-13
知らないうちに漏れの音源が貼ってあるww

Tornado of Souls弾ました
http://www.mtcom.jp/~up/clip/491.mp3

19 :犬 U・づ ◆lku2chLOVE :2006/06/05(月) 00:28:23 ID:Ns9/NDvk
>>18
おお!きたおW 

取る寝イド乙! やっぱ歌聴きたくなるよね。

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 01:10:24 ID:go2KlE+C
>>18
すとこがやったバージョンの方が遥かにいいとオモタ

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 13:22:05 ID:sS6A9Zo3
>>18
なんだコレ!?むちゃむちゃ完コピじゃん!
これを遥かに凌ぐすと子の音源ってどれだよ?

22 ::2006/06/05(月) 20:40:12 ID:L2Ikm/mf
>>20
それはないと言っておく
はっきり言ってリード凄い、3:50の辺圧巻だから

俺ソロ3回に分けてるからw
一番やってはいけないタッピングしちゃったからw

23 :t:2006/06/05(月) 21:00:28 ID:8gP6d132
>>22
ありがろぉ(T.T)

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 13:29:03 ID:yg7b2XaL
ムステインシグネのPU出るのか。

SHUT UP!

って書いてあればいいのにw

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 14:35:39 ID:zmq/QXP8
スレイヤーと来日するね

http://www.loudpark.com

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 18:27:39 ID:KCc5tJ11
http://up1.skr.jp/src/up10770.mp3.html
聞いてやってください。
最初の方は無視して聞いてくださると幸いです。

27 :犬 U・づ ◆lku2chLOVE :2006/06/11(日) 04:45:09 ID:H5ZMM96n
>>26
最初の方、無視できず全部聴きましたw
全パート上手いですね。 こんな生バンド自分も組んでみたいと思いました。
乙でした! 

28 :26:2006/06/14(水) 02:19:56 ID:KZq8oxb0
>>27
犬さんありがとうございます。
この間メイデンスレでデス声でキラーズやってたバンド覚えてますか?
そこのバンドです。
2:20秒くらいのノイズがひどくてすみません。


29 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 03:57:24 ID:ADtap41G
マーティーが使ってたジャクソンのケリーってネック極細?


30 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:29:42 ID:XRSMLFeg
ケリーキングしか使ったことないけど
キングVよりは間違いなく細い
おかげで今のシェクターがやたら太く感じる

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 22:54:57 ID:SIaTLsGP
マーティーのピッキングフォームは真似できない・・・。

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 21:05:18 ID:d2COk6wn
しちゃだめ

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:14:50 ID:ThEX/Klu
あれであんなに弾けるのが不思議

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 01:36:12 ID:7fTdlB+c
簡単なソロで挑戦したことあるけど
余計な弦をミュートできるという利点もあったよ

でも手首固定するからリフが弾けない・・・_| ̄|○

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 00:39:20 ID:QvMJRKo6
>>34
>でも手首固定するからリフが弾けない・・・_| ̄|○

だからマーティーのリフって弱いのか?。
ムスのリフのほうがへヴィーさと切れ味があって最古〜。

36 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 23:30:37 ID:6BOAYZSv
>だからマーティーのリフって弱いのか?

弱くないと思うよ、

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 17:45:55 ID:LaQ/Ault
デジテックからスコットイアンの音をデジタルモデリングしたやつ出てるね。
ttp://www.digitechjapan.jp/products/Black13/index.html
でもこれってゲインの調整できないみたいなんだが歪みの微調整どうするんだろ?
ギター側(PUとか)はスコットと同じものを用意して弾いてくれってことか?


38 :がきんちょ@厨級:2006/07/03(月) 18:32:42 ID:scxbM/8z
これいいなあ。
ちょっち高いから中古狙おう(笑

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:31:04 ID:4eL75FzG
俺もBlack-13欲しいんだけどドライブツマミがないのは納得いかんな

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 00:54:23 ID:JfpCLdZ5
デイヴムステインもスコットイアンもジョージリンチも
最近み〜んな、ダンカンでシグネイチャーPU作ってもらってるな。
PU単体の市販化を願うまでだ。

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 07:58:39 ID:2nmAlVyU
メガネデス保守

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 20:23:16 ID:B6qjjF1A
新譜期待

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 01:06:21 ID:eEdZ2oJT
ムスモデルの新ピックアップでどんな音になるのやら

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 08:40:28 ID:6ICGDzQZ
>>43
ツンデレな音じゃねw?。

一応、ダンカンのライヴワイヤーシリーズなので
「デイヴワイヤー」とでも勝手に名づけておこう・・・。

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:08:34 ID:daFKS1R2
ライブワイヤーってことはアクティブか?

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 02:35:30 ID:Cmn589a0
ノイズレスにするということは歪みが増すのか
それともクリーントーン多用になるのか・・・

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 00:32:23 ID:0ljePFRK
>>45
そのとうり
ダンカンスレでも話題になってたよ

>>46
恐らく両方かな?。
過去〜新譜にかけていろんな曲やってるしね。
それに過去にもジャクソンオリジナルのアクティヴPUもつかてたし・・・・。
前にもムスいわく「ディマジオは音が悪かった。」という理由でダンカンにしたとか。


48 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 07:00:29 ID:wC2sxNzg
MEGA"DEATH"だと思ってた時期が俺にもありました

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)