5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラム】★☆売買専用板 Part2☆★【イラネ】

1 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 21:14:00 ID:DinB2OJ1
ドラム用の売買掲示板Part2。
テンプレでも勝手に作っておきます。

●イラネもの出品するとき
***********************************
 【イラネ】
 スネアドラム(○×△社)
 【ホスィ】
 3,000円(送料は別で。)

連絡入り次第、アドを晒します。
***********************************

●品物がほしいとき
***********************************
 【ホスィ】
 スネアドラム(メーカー不問)
 【ホスィ】
 〜15,000円(送料込!)
 ただ、メーカーによって値段変動で。
***********************************

こんな感じで。

2 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 21:15:09 ID:DinB2OJ1
■当たり前のマナー
・商業利用イクナイ!と思ったら¥は示さずメールにて確認する方向で。
・電話番号や住所の記載は避けた方が安全です。
・上記の交換はメールで行った方が安全です。
・捨てアドを晒しておくと連絡がつきやすいです。
・幾度かのメール交換を経て互いに信用できると思ったら途中から
 生アドにチェンジするとより互いの信用を高めることができます。
・現品の写真を相手に送ると信用が高まります。なおその際
「譲ってスレの>>1です」等と書いた紙等と一緒に撮影するとより効果的です。
・入手の意思がなくなったとしてもその旨を先方に示すのがマナーです。

3 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 21:15:50 ID:DinB2OJ1
■初のドラム器材購入に心躍らせるあなたへのメッセージ。

ドラム器材、特にセットを購入の際にはご家族と一緒にその運用についてご一考を。
なぜならドラムはあなたの想像以上の騒音源となり得るからです。
「買ったは良いが近所から苦情が出たので手放します」
という報告を各所で見かけるそのたびに、多くの方が心が痛むのを通り越し
「リサーチ不足じゃ!!」「マヌケ!!」「糞ボケが!!」と怒りに打ち震えております。
練習環境の確保は演奏技術と同じか、それ以上に重要な課題です。
自らに与えられた環境を最大限に生かすよう熟考するとともに
定期的に生ドラムに触れる環境確保に努めましょう。


4 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 21:17:14 ID:DinB2OJ1
※注意事項
ここで起こったトラブルは誰も一切責任を取りません。
怪しいか怪しくないかはあなたの判断に一任されます。

#なんかいいテンプレ考えてください。。

5 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 21:18:15 ID:DinB2OJ1
■前スレ
【ドラム】★☆売買専用板☆★【パーツ等】→
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1106797845/

6 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 21:18:59 ID:DinB2OJ1
■前スレ
【ドラム】★☆売買専用板☆★【パーツ等】→
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1106797845/

7 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 18:02:25 ID:9cSJYS9N
>>1-6
乙!! ご褒美になでなでしてあげよう(;´ρ`)ヽ(・∀・)

8 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 18:41:33 ID:7skR0ZU6
とりあえずハイハットスタンド
PEARL / H-72W(定価10k 石0楽器で7.8kぐらい)を
3.5k(送料別)で買いたい人以内?
状態はかなり綺麗です、反応あったらアド晒します。

9 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 07:06:29 ID:5E9/x53J
パールのスティックケース欲しい人いなくなっちゃったかな・・・

10 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 10:27:31 ID:6xiAQN19
【イラネ】Pearl WILD-500 18”クラッシュ


【ホスィ】

11 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 10:28:35 ID:6xiAQN19
【イラネ】
 Pearl WILD-500 18”クラッシュ


【ホスィ】
 3.5k

tremontise@xxne.jp

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 00:03:43 ID:PI1Kbvys
>>10
お前か。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143647440/637

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 09:02:28 ID:qauink7/

 【ホスィ】
パール、6.1/2スネア用ラグ
10個

ハイテンションラグでも、CL-65などやチューブラグでもなんでもそろっていればよいです




 【ホスィ】
 2,000円(送料別!)
jolf1242@xxne.jp

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 13:28:13 ID:S0x1pgRW
>【ホスィ】
>2,000円(送料別!)

送料別で2,000円ホゥイのかw

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 15:57:04 ID:Zr0gAz5u
すまんこ
10個\2000位+送料でゆずって下さい

俺のZスネアのラグ、シェルと面しているねじ穴
ぽろぽろと崩れた

1990年製、こんなもんでしょうか?


16 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 23:10:33 ID:uDqL7Z+x
【ホスィ】
トレーニングドラム7点セット

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 09:48:01 ID:hzFZeOoK
【ホゥィ】
パール スーパーグリッパーラグ バスドラ用(タムとかでも流用可だったらそれで)

【イラネ】
んー、そんなに高いもんじゃなさそうなのでのぉ。
一個500円くらい。+送料。

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 08:14:43 ID:RXnZVv6y
>>17
アレはどうせ中のラグナットが死ぬからなぁ…
500円も出して中古買うなら現行品に変えちゃったら?

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/18(日) 09:28:38 ID:hhjcLjJ4
>>18
2chにしては親切なお方だ
俺もそう思う

二台のBDにこれついてるけど…まだビンビンしてます
そのうち溶けるだろうね

TH-95はエンブレムのとこ、溶けてますけど…

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 21:14:44 ID:tqaHGP3w
>>19
溶けるってどういうこと?!

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 22:53:55 ID:5UMh0O9R
うちのも溶けて草からんでるwww

22 :19です:2006/06/20(火) 07:55:02 ID:diLY2H1Z
>>20
19です
Pearlって書いてる上に、水飴みたいなゴムみたいな
コーティングが溶けちゃってるのですよ。

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/20(火) 16:42:58 ID:64vJXxsz
>>18
ありがとう、参考にさせていただいたよ。
でも、なんかあれじゃないとFXな気がしなくてさ。長年連れ添ってたヤツだし。。。

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 08:41:39 ID:89/09jYL
この際カバリング張り替えてラグ全部交換して生まれ変わらせてやろうぜ!
いくらかかるかは知らんがw

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 14:10:55 ID:YplskWTJ
カバリングはもう張り替えたのよぇ〜。ラグも交換したらいくらかかるんだ…3タム2フロア…
てかこのままだとスレ本来の流れでなくなってしまいそうなので辞めておきましょう。

というわけで、
【ホゥィ】
グリッパーラグ2〜3個くらい、中身だけでもいいです。ネジ山がつぶれてないちゃんとしたやつ

【イラネ】
じゃあ、2〜3個で1000円にしよう。送料込み。
3つくれたら送料分は出して差し上げる。

もし「もう一声!」ってあったらなんなりと言っておくんなまし。商談には乗りますぜぃ。

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 22:48:54 ID:CZ3suYcS
【ホゥィ】
1)Pearl JJ1365
2)SABIAN AAX Metal Ride 20 or 22
【イラネ】
1)最高15k位
2)同上
状態とかはあんま気にしないです

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 01:03:06 ID:E4ukJUhO
ドラムセット欲しい方いませんか?
送別3万くらいで考えてます。
ヤマハの古いモノですが・・・

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 10:33:07 ID:GWYLhh0W
>>27
年代、状態、色、点数、付属品の有無(ホルダー、ケース)
によりますが、詳細を晒してもらえますか?

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 17:23:03 ID:OSCZQEId
【イラネ】
SABIAN AA CHINESE 18"
80年代の物です。シズル穴*4あり。

【ホゥィ】
送料別\5k-

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 17:28:33 ID:BkzKSNy0
贅沢な願いかも知りませんがどなたかどんなメーカーでもいいので壊れていないドラムセットを送料込み1万以内で譲ってくれる方いらっしゃいませんか?

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 20:45:12 ID:woBdTq/t
>>30
送料だけで10000円近くかかるだろうから無理。
もうちょい金出して通販で頼めばいいと思うよ。

32 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 20:48:35 ID:NQnJgYeT
>>30わかってます。
だからもう捨てるのに困ってるとかいうような物でいいです。壊れてさえなければ。

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 08:58:04 ID:wggOfFp/
住所どの辺か晒したら?
もしかしたら親切な香具師が車で持ってきてくれるかもよ?

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 15:37:33 ID:I1zGojAT
青森か東京でお願いします。
東京に住んでます。
夏には青森帰ります。
安いやつでいいんで誰かお願いします。

35 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 15:30:36 ID:HCkR6Cl5
【ホゥィ】Zildjian オリエンタル トラッシュチャイナ 18インチか20インチ
【イラネ】お金


36 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 22:30:51 ID:OuPaGLTh
20がハドオフの横浜上郷店にあったような希ガス@15k

37 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 21:48:41 ID:qBeuPZO6
それはそうときいとくれよ。ヤフオク含む個人売買のハナシ。
一日や二日メールが無いくらいでガタガタ言わないで欲しい。
こちとら丸一日パソコンにしがみついてるニートじゃないんだ。


38 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 01:41:28 ID:KrwL15+H
俺まだ、わき毛がはえそろってない頃は
ドラマがやプレーヤーの売買コーナーみて
手紙だしてたなぁ

時間がかかったけど、楽しかったよ

ひと干支昔の話だ


あのころお世話になった大人の方々、ありがとうございました

今でも大切に使ってます

いまでもヤフオクなんかで再会するかな?
なんてドキドキしてます
長文スマソ

39 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 17:45:36 ID:OsBz4Fn2
【ホスィ】
SABIAN AA Metal-X Ride 20"

【イラネ】
SABIAN AA Medium Heavy Ride 20"

※イラネとの交換していただける方、反応あり次第、メアド晒します。

40 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 18:57:43 ID:bfeh6wfq
つーか、途中までメールしてて音信不通やめろよマジで
イラネくなったならやっぱイラネって言えよ馬鹿

41 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 22:34:01 ID:OsBz4Fn2
>>39
それは俺にっすか?アセ

42 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 08:04:25 ID:suNKP4CW
携帯アドの奴に多いよね。

43 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 14:07:43 ID:4lt+Z0fU
メンバー募集でもそうだよな。携帯アドのやつに限って良く引っかかる割には音信不通になる。

44 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 20:21:22 ID:SiVAPRJS
『すみません、やっぱる……』この一言で済むのにな

45 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 22:23:15 ID:JXH4y+d0
>>44
すみません、やっぱる・・・・・・

46 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 00:06:31 ID:e6Q7v5qE
>>44
ん〜、携帯を使ってるかパソコンを使ってるか微妙なところだ。

47 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 22:40:41 ID:7Lc84jK5
【ホスィ】
ジャンククラッシュシンバルor無名クラッシュシンバル
二枚ほど。
【イラネ】
一枚1000円くらいなら…

いらないやつあったらメールください。



48 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 10:18:33 ID:YDez6aIC
【ホウィ】
パールのセンシ 14*5.1/2
or
同チャドモデル

【イラネ】
5000円位

パーツ取りなのでシェル、ヘッド、スナッピーの難あり歓迎。
ボルト、フープ、ラグが機能することが条件です。

49 :ドレミファ名無シド:2006/07/13(木) 22:15:58 ID:qe7LOflA
>>48
RFS-1450と交換してくれるならチャドあげる。

50 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 10:55:07 ID:NmHgHppM
>>48
5xはふざけてる。死んでくれ。
俺のは全部完品なんだから、ヤフオク参考にして13,500円(送別)では買い取ってもらいたい。
そうでなければ自分でラグとか買え。

51 :48:2006/07/17(月) 09:06:51 ID:lZSy7Gfw
石橋楽器のHPにブラスのセンシ中古が12,001円で出てるんですよ。

52 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 11:19:44 ID:6ZWsiEga
あるんやったらそっちで買えや。

53 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 00:55:56 ID:KE2YICui
【ホスィ】キタノ チタンフープ(打面、スネアサイド単品でもOK)

【イラネ】


譲ってくれる人メールください

54 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 09:40:46 ID:XPBxWuMA


55 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 17:01:57 ID:FQ99XLGq

【ホスィ】
@PEARL /P-2002C,B  APEARL,TAMAどちらかのブームスタンド
【ホスィ】
@13000〜(状態によって交渉したいです。)
A3000〜(上位モデル希望)
どちらも画像を見せてもらいたいです、もし取引となったら代引きのみで。


56 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 17:47:47 ID:sCb3zw2z
>>55
随分欲しがりますね^^

57 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:02:13 ID:FQ99XLGq
>>56
いけなかったですか?

58 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 18:11:51 ID:LWJslIhq
モノも欲しいカネも欲しいってそれどういう等価交換

59 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 01:01:33 ID:jcT49fgB
【ホスィ】
@PEARL /P-2002C,B  APEARL,TAMAどちらかのブームスタンド
【ホスィ】
@13000〜(状態によって交渉したいです。)
A3000〜(上位モデル希望)
どちらも画像を見せてもらいたいです、もし取引となったら代引きのみで。


60 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 02:09:18 ID:8xPH5A/U
>>1
の通りにやっただけじゃないの?

61 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 06:24:34 ID:2zRU7frg
本当だwwwwwww

62 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:21:25 ID:7dTeUTLx
【イラネ】
 パールのツインペダル(P-2002C)

 【ホスィ】
 二万円(送料は別で。)

状態良いです。質問、気になる方は直接メール下さい
i-am-empty@mail.goo.ne.jp

63 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 14:49:25 ID:1NaAiJpL
>>55です、1の通りにやっただけですすいません

64 :ドレミファ名無シド:2006/07/25(火) 20:00:46 ID:vTyaEoKa
【イラネ】
Pearl H2000 (ハイハットスタンド現行最新

【ホスィ】
カノウプス ハイハットスタンド or
カノウプス シンバルスタンド or
Aジルノーマルフィニッシュ 16クラッシュ(Mediumより薄いもの)


等価交換で。
反応あればアド晒し、返信で画像送ります。
部屋の飾り物状態なんで状態良し。

ブツがブツだけに直接交換希望。当方首都圏在住。
あるいは双方送料自己負担で。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)