5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギターも】 GL GLはいいベース Part2【あるよ】

1 :ドレミファ名無しさん:2006/05/28(日) 23:21:15 ID:rXO6gnlf
前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1110724527/l50
本国HP
http://www.glguitars.com/
日本総代理店 クロサワ楽器G&L HP
http://www.kurosawagakki.com/gl.html

スティングレイには負けないぞ!
ビバさらさらネック!

2 :& ◆LMRaV4nJQQ :2006/05/28(日) 23:22:26 ID:rXO6gnlf
あ、&って表示されないんだ… G&L GLはいいベースってやろうとしたんだが。

次立てる人全角でヨロ。

3 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 23:22:42 ID:4kYiERAj
2かな?

4 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 23:46:07 ID:gZdYsd/8
次は
【ギターも】 GL GL GLはいいベース Part3 【あるよ】
だな

5 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 23:49:45 ID:/mETKE6e
前スレの995です。
皆さんレスありがとう。
俺の独身最後のベースはSB-2になりそうです。
なんとかいいネック探し出したいっす。

6 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 00:25:46 ID:49+678fy
トリビュートスタンダードってL-2000しか無いのかな?

7 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 02:37:07 ID:GYAdXwAY
前996
>>5
俺は色んなメーカーのベース10数本買って、最後に辿り着いた理想の音
それがG&L
買ったら報告すべし
イイのが見つかるの祈ってら
うほほw


8 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 18:20:18 ID:M/t4shuE
USA欲しいよー
でもお金も腕も無いから上手くなったらUSA買って
今は鳥で我慢しようと考えてる俺は負け組?

9 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 20:22:14 ID:GYAdXwAY
>>8
賢い考えでしょ
むしろ、そのまま鳥が気に入ったらusa買わなくてもエエんちゃう?
値段の高さ・生産国・グレード=楽器の良さでは無いし


10 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 22:32:11 ID:kjMhl9TI
保守
非常に書き込みがないね

11 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 23:07:46 ID:CTBe+hEo
GL鳥のメイプル指板のSB持ってるんだが
なんか音がキンキンしてるような気がする
今までローズ指板のベースしか弾いた事無かったからそう思うだけかも知れないけど

12 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 00:04:24 ID:qR7dI/f3
>>10
L2000買ったら書き込む予定
早くオークションで売れないかなぁ…
金が出来ればすぐにでも買いに行くのにorz

13 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 00:11:37 ID:ZNhqkBZJ
盛り上がって欲しい気持ち半分
あんまりメジャーになって欲しくない気持ち半分

14 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 00:21:02 ID:Rza+pfA1
>>13
俺は後者だな。
だけど最近人気あるらしい

15 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 01:57:11 ID:Etq5Ouib
L2000はデビューの時結構売れてそのあと定着したって感じじゃないか。
当時ミュージシャンとかよく使ってて、G&Lセミナーみたいなのも開かれてたし。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 16:26:33 ID:nmcxMDm9
G&Lのベースはミュージックマン社のスティングレイより上品な音がしない?

17 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 20:00:08 ID:Rza+pfA1
上品かどうかは分からないけど、スティングレイよりは音が好き
機種にもよるんでね?

18 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 04:30:37 ID:4MGkVbEm
パッシブは確かに上品ってイメージはあるが
アクティブにすると一転やんちゃなガキンチョってイメージが。
これは個人の主観だが。

19 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 22:29:18 ID:5/kiKS4A
ガキンチョ大好きw

20 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 19:19:50 ID:9gex+uYK
漏れはギャル系好きage

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 21:22:02 ID:lNDTgAK/
L2000とASATの違いってどうですか?
ジョイントって6点と3点の違い?
そうなるとL2000の方がネックが強いですか?
L2000の方が重い?
あまり変わりなければルックスはASATなんですよね。

質問厨でスマソ。

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 21:32:34 ID:w5DlrB5T
ジョイントの構造自体じゃ強度はあんまり変わらないんじゃないかな?
使われている木の材質とかネックの構造、塗装の違いとかの方が影響するんじゃない?
素人の考えだからあてにしないでおいて

23 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 00:36:45 ID:r6bhlbdi
ageてsageて

24 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 01:12:32 ID:EUXMQKFu
またhageる

25 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 20:20:19 ID:oNb4gtnQ
こないだお店で見てふと思ったんだけど、SB-2のトラスロッドのレンチって小さい奴使うのね。
って事は
回すのにさほどトルクが必要でない≒ネックは柔らかいものを使っている
っていうのは妄想杉?

26 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 20:54:22 ID:VVechtjl
鳥いじってたらぶつけ傷発見した('A`)

27 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 22:40:43 ID:bW5K2g7e
>>26
残念!
楽器は大事にしろよ

28 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 23:12:20 ID:Y2kqRZKo
今日…
長年使ってたSB-2(USA)のトラスロッドが回らなくなった…

29 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 23:16:16 ID:J/uIzOJM
相変わらずネックが弱いベースだね。
ネックだけ国内で信頼出来るメーカーに作って貰うとかなりいい感じなんだけどさ。
しっかりしたネックにすると低音のボワボワ広がる感じは抑えられて
太いのにすごい芯のしっかりした音のするベースに変わる。
それがいいかどうかは人それぞれだけどね。

30 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 15:45:10 ID:fMVDz71E
L2000買おうと思ってるんだけど、トリビュートと普通のはどう違うの?
10万の差には何があるの?

31 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 20:55:10 ID:diLaUQ1W
木の材質が全然違う


32 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 21:18:38 ID:LGswpBc3
音的にはどうですかね?

33 :ドレミファ名無シド:2006/06/09(金) 21:33:57 ID:FZ04YilZ
10万上乗せしても買いたくなる

34 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 10:01:42 ID:GhUnGsTv
鳥とUSAの決定的な違いはネック。
USAのバイカットネックの方が音のレンジが広くなる。
弱いと言われるバイカットだが俺のは(L-2500だけど)そうはぜんぜん思わないな。
6年も楽器屋にただ吊るされてたのに反りも捻じれも無かったよ。

35 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 19:45:03 ID:53wJQs7y
L2000 トリビュート STD買ったんだけどどーよ。

36 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 19:52:15 ID:SinmpSGY
スレタイに[ギターも][あるよ]ってあるけど、このスレにGLのギター使ってる人はいるの?

最近GLのストラトが気になってるから、使ってる人いたらどんな感じかききたい

37 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 21:22:53 ID:5ds1hjSL
GLみたいなう〇こよりCREWSだろーが

38 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 21:43:59 ID:70d1UeYR
ベクトル違うやん?

39 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 22:11:35 ID:TYnDRn0o
asatの方が人気でストラトはあんまみないね。
sにしてもレガシーにしても。
レガシーはおれも興味ある。

40 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 23:35:37 ID:c3eDl/1X
>>37クルーズ音硬くね?

41 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 23:59:53 ID:TYnDRn0o
あれが良くてこれが良くないみたいな意見で
まともなものは見た事無いね。
当然っちゃ当然だけど。

42 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 02:27:38 ID:2P+xo2kF
弾いてない時ってつまみはみんなどうしてる?
ボリウムは0ってのは分かるんだけど、ベースとトレブルはどっちにひねっておけばいいのか。


43 :36:2006/06/12(月) 04:35:52 ID:2NJjYdUJ
そか、そんなに定評があるわけでもないのね
こたえてくれた人ありが

44 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 15:13:02 ID:HgwJ/3VM
みなさんエフェクターやアンプは何を使ってますか?
自分はSB2を使っているのですが、いまいち音作りがうまくいかなくて…参考にしたいので是非教えてください!

45 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 21:44:40 ID:6HgZxrKf
>>44
アンプのイコライザのみ

46 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 21:54:05 ID:1UsXLsgU
>>44
つーかSB−2なら直で突っ込んでアンプはフラットでもそこそこの音は出るだろ。


47 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 22:09:07 ID:HgwJ/3VM
>>45-46
ありがとうございます!

自分アンプ直で、パワーもあり、そこそこの音はするのですが、もう少し芯がほしいなぁーと思いまして…(^o^;
色々試してみます!

48 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 00:06:36 ID:t2fjKEnw
あー、それあるよなぁ。
でもバンドとして聴くと以外とまとまってるというか。

ベース気持ち絞ってトレブル〜ミドルを気持ち上げてみたら幸せになれそう  な気がするがこーいうの好みなんでよくわからん。

49 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 00:15:03 ID:HsOed1+l
>>48
それとシールドを変えるとかかな8412とかにね

50 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 08:24:28 ID:ZJTDbPba
歪み系を使ってる人いる?
METAL ZONE使ってるけどハウリングが…

51 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 09:59:32 ID:o5sCfYfO
ただでさえゲインの高い楽器に更にゲイン加えてどーするw

52 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 17:01:44 ID:kFYv2RrR
SB-2にメタゾネとは…考えてもみなかったセッティングだw
ガイン下げてもだめなの?

53 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 19:33:53 ID:fs1rNEqU
SBって普通に弾いてるだけでも結構歪まね?
個体差か俺の持ってるアンプのせいかも知れ無いけど

54 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 19:49:31 ID:t2fjKEnw
ベースとか言ってないやんw

でも漏れ使ってた事実。SB-2にメタゾネ。
下手なオーバードライブとかよりも綺麗な音でました。

ってかメタゾネってシンセとかに通しても結構使えるよな
昔のアナログシンセとかに通すとそんな歪まず音がさらにぶっとくなる

55 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 19:50:26 ID:t2fjKEnw
結構ハウリはイコライジングでカバーできたりするのでガンガレ

56 :52:2006/06/14(水) 01:42:30 ID:jFkZQ4C1
うわ、なんか俺ここSB-2のスレと勘違いしてたwwwwwゴメソwww

57 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 03:53:55 ID:kooPPGUy
最近L2000買って、がネック弱いってきいてたから、毎日最低1時間は弾くけど一日の終わりに弦緩めるようにしてるんだけど、これって逆にネックに負荷かかるんかな?皆さんGLどー扱ってます?

58 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 08:39:29 ID:cZOn4lhz
50だけど使ってる楽器は
L-2500のトリです。
説明不足ですまん。
イコライザーで調整したり
ゲイン下げたりやってみたけど
ダメだった。
やっぱりハイパワーの楽器に
歪み系は必要なし?
L-2500をパッシブで使ったら
更に意味無し?

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 10:03:04 ID:yziOeG58
>やっぱりハイパワーの楽器に
歪み系は必要なし?

んなこたない。好きなだけかけてちょうだい。
でもハウる、っつーことはどっかで無駄なゲインが掛かってるってことなんだからその辺見直せば?
ちなみに俺はブルースドライバー使ってるが。

>L-2500をパッシブで使ったら
更に意味無し?

んなこたない。俺はほとんどパッシブ。


60 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 13:50:40 ID:dpwA9H6E
>>58
俺はボリューム少し絞って歪みつけてるな
パッシブオンリーで

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 09:02:29 ID:bGnd7aaL
パッシブも、ありね。
今度パッシブで色々
調整してみるよ。
サンクス!

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 18:40:36 ID:Hvwvd0Fa
あげ

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 18:59:43 ID:9sRIO1OF
スラップしまくってるせいかネックが順反ってきたよ・・・
L-2000ユーザーはどうゆう狙いでコントロール操作してる?
自分は今レッチリのコピーしててモジュラスっぽい感じをだしたくて

PU : 真ん中
接続: タップ
トレブルブースト
トレブル2割ぐらいカット、ベースフルテン

ってな感じでやってる。アンプのEQはちょいとベースブースト感じで。

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/15(木) 23:33:01 ID:68c8kp8D
スラップしてネックが反るという発想…、それがG&Lのユーザクオリティ

うほほw

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 18:33:17 ID:mXQHBbSz
ふふふ・・・ww

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/17(土) 13:50:56 ID:1EmkWSM/
鳥って日本製、韓国製があるんですか?
パーツ類は同じですか?
音の違いはありますか?

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 00:31:39 ID:4OHuQtVt
教えて君降臨。

うほほw

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 12:17:38 ID:hiyhEIZ8
L2000USA購入記念あげ

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 14:52:43 ID:oaWQtz85
SB-2は鳥よりUSAのフレークの方がフレークの粒が大きい事を知った

うほほW

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 20:28:10 ID:7HlRIXWW
ASAT BASSでパッシブの状態でベース絞ると出音消えるのは仕様?

71 :ドレミファ名無シド:2006/06/23(金) 14:52:04 ID:uoxRetlZ
>>70
んなわけない。確実に不良品だと思うぞ。保証のこってるならリペアだしナ。

72 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 00:34:14 ID:6FY9ECbz
>>70
でっかいアンプででかい音出してももそう?

73 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 02:26:56 ID:0qMwkai3
>>71
マジかよ
>>72
でっかいアンプではまだ出した事ないけど、ヘッドフォンじゃ全く聞こえなくなるね

74 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 16:43:21 ID:jDn/XlBx
>>73
ヘッドホンがオカシイ可能性もあるんじゃない?

75 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 19:33:49 ID:jDn/XlBx
GLって最近人気出てきたな
そんな事より鳥カスのピンクのSB欲しい

76 :70:2006/06/25(日) 15:42:25 ID:RnSJ1MNQ
なんだかやっぱりおかしいらしいので楽器屋持っていってくるよ。
アサット君しばらくいなくなるのか。

77 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 16:06:56 ID:cmJ7MTST
GLのギターってピックアップのデザインから嫌いだったけど
弾いてみるとびっくりだな 

このあいだ楽器屋で見かけたから、国産と韓国産のテレ弾いたらどっちもコスパのよさにびっくりした
というか、国産の方は他メーカーのハイエンドと変わらない弾きやすさ、鳴りと出音だな
韓国産はろくに調整されてなったから弾きにくさはあったけど
ただよくいうチャキチャキしたテレらしさってのは無かったな
もっとファットで芯があった

USAは弾いてないんだけど、USAのほうはどんな感じなの?
国産製よりはるかにいいんだったら気になるところだ…

78 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 18:24:55 ID:n+/tWLuU
25周年記念モデルテレキャス・・・
ttp://www.glguitars.com/frameset.htm

あまりのカッチョ良さに頭がクラクラしますた
マホガニーですぜ、旦那。ヒヒヒ

79 :ドレミファ名無シド:2006/06/27(火) 23:51:33 ID:ck1YXJs1
昔のフェンジャパにこういうのよくあったな

80 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 16:45:15 ID:/8foXOhu
あげ


81 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 21:39:29 ID:OwwiMMqU
ASAT BASSキタコレage!
想像以上のブリブリでこりゃたまらん。(;´д`)
カラーがBlueburstってことはスワンプアッシュでFA?

でも何でL2000より人気無いんでしょうね?
バンドで音を出すのが楽しみです。

82 :81:2006/06/28(水) 22:27:42 ID:OwwiMMqU
連投スマソだけど、
スイッチをパラレルからシリーズにすると
結構ノイズが乗ってます。パラレルだと全然聞こえません。
シリーズのときはActive/Passiveどちらでもノイズが乗ってます。
これってそういうもの?それとも、、、

83 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 04:19:25 ID:XDocXbaQ
>>82
普通だよ。ライブのときはラインで拾うよりマイクで拾うほうがいいよん

84 :ドレミファ名無シド:2006/06/29(木) 08:09:05 ID:/Wv0oqop
L2000もセッティングによっちゃ結構ノイズ出てくるからなぁ

85 :81:2006/06/29(木) 20:11:47 ID:855WyWlC
>>83

どうもです。安心しました。
パラレルでノイズキャンセルされるんでしょうね。

ちなみにみなさん、どうやって音作りしてますか?
まさに「多彩な音作り」の看板通りなんですが、
どうやって音をつくっていいやら。。。(;´д`)


86 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 20:35:00 ID:jvEenDfB
G&Lあげ

87 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 22:22:50 ID:95wol/RV
俺の歪みペダル使ってもそんなにノイズ出ないよ。
単に当たりなだけか?
ノイズキャンセルは原理的にはシリーズでもパラレルでもできるはず。
ただパッシブの場合シリはパラに比べて出力二倍インピ四倍だから
その辺でノイズに不利なのかもね。
でもこの場合シールド変えたら解決しそう。

88 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 08:47:10 ID:jB0foKIw
L2000鳥探してるんですけどどこにも売ってません。
首都圏には結構置いてる店あるんですか?
ネットでもほとんど見かけないが…

89 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 14:58:14 ID:8OIsgt51
御茶ノ水の黒〇系列の店なら結構置いてあるよ。
でも〇澤系列の店の店員の接客態度があまりにもムカつくから鳥を買う気が失せた

90 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 18:16:27 ID:/pF9J8wD
茶の水の楽器屋はだいたいどこも初めて楽器に触る人間をターゲットにしてるからなあ。

91 :1:2006/07/02(日) 22:38:21 ID:/lvJc62w
今日L-2000 USAモデル買ってきた。
でも、音屋で発注かけたシールドがまだ届かない。

早く弾きたいわ。

92 :ドレミファ名無シド:2006/07/03(月) 00:36:52 ID:1p3vafSN
asat classic 鳥カス購入age
音めっちゃいいけど、中開けてみると電装系オワットルなこれw
日本製のギターってなんで電装系がやたら甘いんだろ

93 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 01:15:47 ID:V0evtQ7h
サルベ

94 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 02:59:20 ID:z5nSHIQE
>>92
具体的にどのへんが?

95 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 03:32:43 ID:snsBMti0
>>94
まず半田の付け方が適当
半田の上に線が乗ってるだけみたいな箇所がちらほら
あとコンデンサーはフェンジャパに使われているのと全く一緒だった
スイッチも箱型の耐久性に難有りのものだった

まぁ音さえよければいいんだけどね
配線変えればさらに向上するかもしれないしさ
でも本体の出来は半端無くいいね 気合入ってる

96 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 01:22:18 ID:5SMtI41c
落ちるなよー

97 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 09:35:53 ID:SFC2ZNQM
プレベ好きにはたまらないね
L2000

98 :ドレミファ名無シド:2006/07/09(日) 16:43:05 ID:LFIQrE88
>>97
俺はプレベより何より、L2000が好きだ。


99 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 05:33:02 ID:GLi26xlx
IDがGL記念カキコ。

100 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 12:53:03 ID:mOJR4Xoo
俺はプレベからL1500。
2000のコントロールめんどくさい。

101 :ドレミファ名無シド:2006/07/10(月) 19:08:10 ID:+h1lDW2f
うーむ・・・・・
SB-2はPJベース扱いになるのかな?

102 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 12:29:15 ID:E9JHxgN7
SBー2使っている方に質問ですが、ヘッドアンプ何を使っていますか?
フロント、リアのピックアップボリュームのバランスも教えて頂けるとうれしいです。

今度楽器屋にアンプの試奏しに行こうと思うので、参考にさせて頂きたいです!
よろしくおねがいします。

103 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:01:07 ID:eVYFaJmL
L2000鳥にバルトリーニのプリアンプのTCT載せようとおもってるんですが、誰か試されたことある方いませんか?
安いものではないのでどんな感じかお聞きしたいのですが…

104 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 17:20:32 ID:xS3V0CSD
>>103
TCTならペダルのヤツも出てるけどそっちじゃ駄目なん?
試した事無いなら先にそっちを試した方が良いと思うけど

105 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:39:23 ID:eVYFaJmL
>>104
レスありがとうございます。
ポットとコンデンサも交換しようと思ってるんで、いっそ組み込んでもらおうと思いまして。
わがままかもしれませんができるだけアンプ直にしたいということもあったんで…

106 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 18:46:57 ID:eVYFaJmL
>>103ですがTCTじゃなくて2EQなんでNTBTでした。
すいません。

107 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:14:40 ID:1fQGnNSN
L-2000ってヘッド落ちしない?
あとこないだワンハムのL-2000を見たんだが…

108 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:17:38 ID:n/cFccq6
L2000にバルトリーニのプリは間違いなく失敗するな。
あのPUの美味しい周波数と、バルトリーニでいじくれる周波数はまるで違う。
音が曇って、パワー感も薄れて終了。

109 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:33:54 ID:QDZLvjnw
>>107
ワンハムならL-1000かL-1500じゃないのか
ttp://www.glguitars.com/instruments/instruments.asp?prcode=l1500
ttp://www.ggjaguar.com/l-1000a.htm
L-1000はすでに生産終了


110 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 21:48:03 ID:gLhASObk
L2000にサドウスキーのアクティブサーキットを組み込むのはどう?

111 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:02:55 ID:n/cFccq6
L2000の良さを失いたくなかったらオリジナルのままで使うが吉。
ネックだけは変えておくと良いかもしれないが。

112 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 22:17:33 ID:C/+L3Coc
へーL1000ってトレブルブーストじゃなくてベースブーストなんだー。
それにしてもL1000って不細工だなー。実はL2000じゃなくてL1500が欲しかった俺。
スラップするとき前の巨大なピックアップがきにならない?

113 :ドレミファ名無シド:2006/07/11(火) 23:27:26 ID:eVYFaJmL
ありがとうございます。
バルトリーニは駄目ですか。
USAのL2000に買い換えようと考えたんですが、愛着があるのでなにかもう少しハイエンドな感じにしたかったんですよ。
みなさんどんな改造してますか?よかったら使用感なども聞きたいです。

114 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:06:24 ID:51yHsTBn
ノーマルが一番良い。
ノーマルの音が嫌いなら他のベース買え。

115 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 01:28:15 ID:l4d0mF0n
ベースじゃなくてASAT鳥だけど
配線とジャックとコンデンサはいわゆる高級ラインのものに交換したよ
配線をベルデンのクライオ処理のものに、ジャックはスイッチクラフト、コンデンサをビタQにって感じで
試奏した時点でかなり満足の音だったから、急激な変化は感じられなかったけど、
音がクリアになって立体感というかリバーブが微妙にかかるような感じになった
元の半田付けが甘かったからかもしれないけど 

とはいってもまぁほとんど自己満足だね 半田付けを除けば元からいい楽器だったよ

116 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 08:46:18 ID:Roo0hvJU
>>113
ハイエンドな感じってどういうものを求めているのか分からないけど
パッシブ/パラレルよりもっと品のある感じというのであれば
PU自体から変えないとプリだけでは理想の音にならないかもしれないね

117 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:16:09 ID:AoqWsPth
見た目が中途半端なんよね
新しくもなく、トラディショナルでもなく

アメ産ジャパ産どちらも、音や作りは良いんだがね
あとさ、最近見かけるけど、なんでポジションマークないのさ!!似合わんやろ?

118 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:51:17 ID:qf1HokW3
L-2500やL-1505ってネックの太さがL-2000やL-1500と同じなんですか?
だとしたら5弦バージョンはネック強度とか平気なのですか?

あとペグの位置ですが、1:4になっている物と3:2になっている物を見かけましたが新旧の違いですか?

119 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:10:04 ID:Z/JNiZCe
>>117
>見た目が中途半端なんよね
>新しくもなく、トラディショナルでもなく
まがりなりにも、伝統的なスタイルだと思う。
ハムバッカー×2だからこういったスタイルが嫌いな人は
とことん嫌いでしょうね。

>あとさ、最近見かけるけど、なんでポジションマークないのさ!!似合わんやろ?
黒い指板にはポジションマークない方が、俺は好きだな。
側面に一応付いてるし。
黒指板だから、黒テーパーコア弦探してるけど、どっこも売ってないな。

120 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 00:05:49 ID:9h+E7RJP
L-2500にタップsw付けてみた。


使えます。お勧め。

121 : :2006/07/20(木) 01:59:29 ID:jjeSLply
ASAT鳥ベースです。
4弦の鳴りはむちゃくちゃ気持ちいいんだけど、
1,2弦がちょと弱いんだよね。
PUを調整しようと思ったんだけど、
PUの中?の六角レンチには穴が合わないっす。
どうやって調整するの?

1弦の弦高下げようと思っても、既に一番低い状態だし。orz


122 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 02:23:00 ID:9UVa5CCL
ホームセンター行ってinch規格の六角レンチ買ってこい

123 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 13:17:41 ID:c8o5AHjo
おいらの2000も壱弦が下げられないが
ブリッジのコマの溝を削ってまっせ
もしくはネックポケットに厚紙噛ましたらいいかもね

124 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:59:58 ID:NXpkX7bf
>>123
インナーウッドで調整してもらう

125 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 20:54:09 ID:c8o5AHjo
>>124
>>121
に言っとくれ
おいらは自己解決しとるから

126 :121:2006/07/23(日) 21:54:00 ID:w4PWOVo0
123さんどうもです。
コマを削るというのは目からウロコでした。
早速おっかなびっくりで削ってみて、ちょっと下がりました。
もう少し下げたいと思うので、またトライしてみます。

ありがとうございました。


127 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 22:10:46 ID:InP/ySbE
本業ドラマーなんですが、ベース買おうと思っていろいろ調べてみて
見た目で ASAT BASS が気になってます。

ASAT BASSって持った時のバランスどうですか?
ヘッド落ちしませんか?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)