5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不死鳥】沢田泰司のベース&ギター【TAIJI】

1 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:21:19 ID:8HAbfWBZ
★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。

2 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:23:26 ID:KDcnNTD4
記念の2ゲット

3 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:25:56 ID:mHe/aQDd
3GETなら泰司の足が完全回復

4 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:27:07 ID:laVqRvbU
>>1
乙!

5 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:27:38 ID:UteYO2dY
4様!

6 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:29:06 ID:TZU8zZJq
超糞スレ

7 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:35:13 ID:KDcnNTD4
関連サイト
TAIJI Official Web Site
http://www.taiji-sawada.com/

TAIJI Official Web Site - mobile 
http://www.taiji-sawada.com/m/

Be Free
http://www.befree1.net/

関連動画
http://www.youtube.com/watch?v=CrUuiSkqm38&search=taiji%20solo
http://www.youtube.com/watch?v=colpUJ9lBaA&search=X%20voiceless

8 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 16:42:35 ID:8HAbfWBZ
テンプレは次回までの課題ということでマターリ進行

★アンチは、触れるな危険
★荒らしは、構うな危険

9 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 17:03:11 ID:mUwft2+q
オツ

10 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 18:06:11 ID:C5rJwoF2
>>1


11 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 19:46:59 ID:mHe/aQDd
何か話題ないのか?

12 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 20:22:26 ID:KDcnNTD4
一時期の使用機材について。
キラーギターズのベース
メインアンプは「ピーヴィー・マークVIII」と「ピアス・BC-1」
「クライベイビー・ベースワウ」
サンズアンプはベースからの音を、ナマ音とは別にこのサンズアンプを通してP.A.卓へと送り、それをナマ音とミックスしてモニター&メインスピーカーへと送る。

泰司の音ってギターに近い音になったりハープみたいになったり一辺倒じゃないから面白いよね。




13 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 20:23:22 ID:KDcnNTD4
あとエフェクターはまったく使わないらしい。

14 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 20:41:17 ID:mHe/aQDd
ほんと泰司のベースの音はいろんな部分で変わるから聴いてて飽きないよな。
いつの間にかワーロック使わなくなってたな、確か渋公の20th〜では使ってたが


15 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 21:30:53 ID:mUwft2+q
タイジってコンプ使ってないんだろ

16 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 01:54:22 ID:JIv2BXGQ
unfinishedのベースはピアノの音に近いよな。
だからピアノがすばらしいとかよく言われてるけど、ベースが響くんだよ。
ピアノもいいけどさ。

17 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 13:33:06 ID:AD9JX9HS
7/30日は一体何があるんだろうか。

18 :ドレミファ名無シド :2006/05/29(月) 19:47:53 ID:L7ykcAX8
TAIJIモデルのキラーベース、ピックアップ上げたいんだけどこのベースPU固定式みたいで
高さ調節出来ないんだけどPU上げるには間に何か挟むしかないの?

19 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:16:24 ID:/+ca3H/L
タイジが参加したラウドネスのアルバム持ってるんだが、凄いな。
ヘヴィメタルとしてどうなのかは分からんが。

20 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:38:29 ID:C/bkIZhU
メタル板の奴は洋楽マンセーだからキチガイばっかだよ。
俺も泰司加入時のラウドネスのCD持ってるけど、2曲目が好きだ

21 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:43:03 ID:E0xUR3al
>>19
言っちゃ悪いがそのアルバムは糞。雅樹の声はくどい以外の何物でもないし高崎もこの頃からトランジスタ使い始めて高崎らしさは無いし曲も全編通して単調で飽きる。
メタルアルバムとしてもラウドネスとしても駄作中の駄作。ただのモグリが凄い凄い言ってるだけで。
ラウドネスも泰司も大好きなだけに酷さが余計悔しいんだよな…。

22 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:46:05 ID:RTx8db8j
>「クライベイビー・ベースワウ」
>サンズアンプはベースからの音を、ナマ音とは別にこのサンズアンプを通してP.A.卓へと送り、
>あとエフェクターはまったく使わないらしい。

( ゚Д゚)

(゚Д゚ )

(゚Д゚)

23 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:46:20 ID:JIv2BXGQ
タイジが加入して唯一のアルバムっていっても契約上ラウドネスのアレンジに参加できなかったんだよなあ。
タイジのエッセンスが入ればまた違ったラウドネスも聴けたかもしれないんだが。
たまにまたラウドネスのメンバーと音合わせたりすればおもしろいんだが。
いまオリジナルメンバーいるからな。

24 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:46:49 ID:C/bkIZhU
>21 わかったから、まぁ落ち着け

25 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:48:51 ID:RTx8db8j
>雅樹の声はくどい以外の何物でもないし

俺には二井原の声が甲高くて気持ち悪く聴こえる。
声質自体は雅樹の方が好きだな。
好みは人それぞれってこった。

26 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:49:32 ID:RTx8db8j
とか言ってる俺はゲットーマシーンが一番好きと言う変わり者だが。

27 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:49:49 ID:E0xUR3al
>>24
ごめん…。でも俺はどうしようもなく本当に悔しいんだよ!あのアルバムが!

28 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 23:58:30 ID:C/bkIZhU
>27 そうか…。 具体的に何が駄目なのか教えてくれないか? 俺もニイハラの声より山田の声が好きなんだけどね

29 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 00:11:44 ID:A4UejOU0
Desperate Angel のベースの指さばきが見たいんだけど、ようつべにない・・・
誰かうぷしてくれる親切なかたいませんか?

30 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 00:15:40 ID:p0lV2ZL3
>>28
初期からずっと聴いてきたけどあのアルバムはラウドネスのアルバムのはずなのにラウドネスらしさが全く感じられないんだ。ただ男臭いだけで熱さと言うか勢いが感じられない。ラウドネス特有の「危うさ」も含めて。それは曲にも演奏にも言えると思う。
なのに凄い凄いって話題と売り上げは凄かったでしょ?
一個人が偉そうに言えた口ではないけどあのアルバムは本当に悔しかったんだ…。

31 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 00:24:13 ID:LFh4PxVV
>>30
マーティー乙

32 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 00:27:13 ID:p0lV2ZL3
連書きで悪いけど高崎氏も沢田氏も熱い男(表面的にではなく内面的に)なだけに凄く残念だった…。
因みに俺が一番好きなアルバムは「ON THE PROWL」。
ラウドネスのスレみたいしてしまって皆さんすいませんでした。

33 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 00:32:24 ID:p0lV2ZL3
>>31
いいじゃん
いいじゃん

34 :19:2006/05/30(火) 00:40:18 ID:VLWCRHIC
>>21
いや、実は俺、ラウドネスそれしか持ってないんだよね。Xは一枚も持ってない。
んで「凄い」ってのはタイジのプレイだけを見て言った。ヘヴィメタルでスラップソロかよ!?みたいな。
曲が似たような感じで飽きるってのも同意。

不快な思いさせてスマンかった。

35 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 00:53:16 ID:p0lV2ZL3
>>34
いやいや君が謝る事ないよ。あの分は君に言いたかった訳ではなくあのアルバムに対しての自分の悔しさを文としてぶちまけたかったんだ…。







そしてまた沢田氏が羽ばたく事を願ってるんだ…。

36 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:00:05 ID:A4UejOU0
実際泰司にどっちの方向に言って欲しい?
ラウドネスあたりから泰司のベース聴きだした人にとってはまた男っぽいサウンドのほうがいいのかね。
XのデビューからのファンとしてはまたXっぽい妖艶な泰司がどうしても見たいんだが。
髪の毛パーマかけて立ち上げたりして。
まあもう年だけどさw

37 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:07:56 ID:VLWCRHIC
>>36
もう40半ばくらいだろ・・・確か。
ヨシキ、INA辺りと何か新しいことやったら面白そうなんだがなあ。


で、このスレ的に音風ってどうなん?聴いてみたいんだが。
タイジは主にギターらしいけどさ。

38 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:12:34 ID:A4UejOU0
>>37
たしか66年生まれだから40くらいかなw
どうも23くらいの印象が抜け切らないんだよねw

音風は
http://www.fuzz.jp/
でちょっと視聴できるよ。
あとは上のほうのBe FreeのBGMとかがそう。
泰司の妹で現アニメ歌手がボーカルやってる。
かわいい感じの声してる。
相変わらず泰司のアコギが泣けるね。

39 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:17:30 ID:vGtCDVd2
やっぱり泰司にはハードな曲をたくさんやってもらいたいね。

40 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:25:34 ID:A4UejOU0
いまのヨシキのVUKにタイジのベース加えるだけでかなりXに近くなるんだけどね。
反対にタイジの音楽にピアノ入れるとXのようにさらにメロディアスになる。
音楽性が違うからそのぶん相乗効果があったような気がするよね。
あー残念すぎる。

41 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:45:25 ID:OxZvuFbv
泰司のサイトのリンクたどってDaiって人のHPでピアノ伴奏のGet Your Dream
聴けるよ。 

42 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:47:33 ID:KDPYdrOG
>>18
インパルス・クリミナル・デスペラード
共にPUの高さは調節出来るよ。
もしかしたら、PUの下のスポンジが劣化して
ビスをまわしても動かないのかもね
スプリングに交換すれば、
調整可能になると思う。

43 :ドレミファ名無シド :2006/05/30(火) 01:52:21 ID:+L1UXhMw
>>42
そうなの?分解してPU見てみたんだけどスプリングは入って無くて
堅いゴムが下にあってネジでしっかり固定されてた中古で買ったやつだから
前のオーナーがいじったのかもね、どうもありがと

44 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:58:35 ID:A4UejOU0
>>41
それは気づかなかった。
今行って聴いてみた。
トシの声になんとなく似てるけど・・・
トシにしてもこのひとにしても英語の発音がダメダメ。
日本語限定で歌ったほうがいい。
ピアノはいいね。
ヨシキじゃなくてもピアノ打ち込めばできちゃうのか。


45 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 01:59:57 ID:A4UejOU0
あ、これは誰かが弾いてるのかな。
よくわからないけど。

46 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 02:01:52 ID:vGtCDVd2
TAIJIまだスティングレイまだ使ってるかな…。一時期オクに出すと言ったまんま何も無かったみたいだけど。インパルスとかまだあるんかな

47 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 10:52:17 ID:3zpPWmNk
6/2日に重大発表があるんだってね。
ロッキンfも楽しみ^^

48 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 12:00:28 ID:vGtCDVd2
2000年にも表紙飾ってたな。付録のDVDも気になるな。

49 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 12:57:41 ID:eE4TrLXJ
Daiのmixi発見! 30歳越えてた(笑) 

50 :ドレミファ名無シド:2006/05/30(火) 17:57:11 ID:A4UejOU0
ロッキンFなんてX時代とhideソロ時代のときは毎回のように読んでたけど、
いまはまったくロックコーナー行かなくなっちゃったな。
でもタイジが特集なら見てみよう。
なんか30ページ特集らしいよね。
楽器について語ったとか。
タイジって普段はちょっと変わったところあるけど、楽器やベースに関しての話になるとすごくまともになるから
不思議w

51 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 01:17:25 ID:2hnKwxZS
それっていつ発売のロクf?絶対買う!今までの使用機材とか事細かく載ってたら良いなぁ。

52 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 02:09:50 ID:Bi43qmp7
たしか6月14日発売だったような・・・
誰か詳しい方います?

昔は音楽と人とかフールズメイトとかよく読んでたな。

53 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 02:11:11 ID:rAS/A1nT
>51 6月16日発売予定
約30ページの特集だから機材の事とかいろんな話が載ってるだろうね。

54 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 11:51:35 ID:ke2X7zYy
ロッキンfって本屋の音楽雑誌コーナーに売ってないよね?
家の近くのTSUTAYAで売ってないから、何処で買おうか迷ってるんだよねー。

55 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 12:28:37 ID:dugeodC2
普通に本屋で売ってるっしょ

56 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 13:59:48 ID:rAS/A1nT
ネットでも買えるんじゃないか?

57 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 14:18:29 ID:oCTpyDpe
楽器屋の書籍コーナーにあるんじゃないか?

58 :ドレミファ名無シド:2006/05/31(水) 14:21:32 ID:Bi43qmp7
ここで買っとけ

http://www.rockinf.net/menu/menu.html

59 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 12:34:49 ID:dLsmsisg
今日の発表なんとなくわかってるけど、わからないふりしておきます。

60 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 13:11:24 ID:bX7RnpGg
>59 そう思わせて、実は今までベースを弾いてるふりしてましたとか言い出すかもw

61 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 20:01:58 ID:32pWnOZi
>60
6月だし、夏だし、、、
冷やし中華始めました、とかw
だから5月チュウは発表出来なかったんかも。

62 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 21:59:01 ID:pj0XuT+G
>>61
今日から衣替えですってのはどうよ?w

63 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 22:42:16 ID:VOmDxKLk
>>62
重大発表やな!w

64 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 23:18:52 ID:Yh0vumXo
睡魔に襲われるw

65 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 23:21:42 ID:bX7RnpGg
泰司さん、今だんだんと胸の高鳴りが増しています。さぞかし泰司さんも12時が待ち通しいのではありませんか? ハァハァ…

66 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 23:40:14 ID:Yh0vumXo
眠いA

67 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 23:57:37 ID:v9gbKWzh
もうちょっとだね。

68 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:13:54 ID:Q2YdOowl
衣替えぢゃなかったかぁ・・・残念!!

69 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:15:40 ID:NfEoOhWW
DTR復活おめ

70 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:25:56 ID:yXcedaXE
タイジが輝くことが一番。
ベース期待してるぞ〜

71 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:28:42 ID:ShiTFFiI
D.T.Rのアルバムって何枚ある?持ってないから買いたいんだけど・・・。

72 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:30:34 ID:Q2YdOowl
>>71
朝倉舞(古っ)

73 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 00:57:29 ID:bfhl6ZDV
>71 中古でもすぐには見つからんぞ

74 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 01:27:25 ID:bvKKHbyY
>>71
IDがShitカコイイ。

75 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 01:56:08 ID:kzHvmOyB
胎児なんかいいからラウドネスのスレ立ててくれよ

76 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 02:36:20 ID:NfEoOhWW
自分で勝手に立てろボケ


77 :ドレミファ名無シド:2006/06/02(金) 20:45:35 ID:ISrMZbD9
>>72
椎名舞w

78 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 01:46:54 ID:BImsT6J1
TAIJIキタコレ
http://rockinf.net/

79 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 02:43:54 ID:5LyCDf7f
>>77
はみ出し担当やな。。。
倉木麻衣
もう、しつけぇ?


80 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 06:09:47 ID:S+EGKQtL
カッ…カッコイイ!泰司ぃ〜!(*´Д`*)

81 :ドレミファ名無シド :2006/06/03(土) 23:17:43 ID:oq2fKwkd
キラーインパルス ブラックローズを愛用しているます
シリアルナンバーから製造年月日など解るのでしょうか?
教えて下さい

82 :ドレミファ名無シド:2006/06/03(土) 23:43:20 ID:iwtVUt7N
沢田寿司

83 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 00:05:30 ID:cN2zkulF
おいしそう

84 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 00:15:11 ID:RrAcnVnK
これ昔DTRのタイジで表紙飾った時と一緒のポーズだよね。
かこいい

85 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 01:17:50 ID:du/sKBZ7
松本寿司人

86 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 01:58:08 ID:vtFwrxtw
>>78
いい歳してるのに毛がふさふさ、さらさらでうらやましい・・・。
そういえば俺今スティングレイ使ってるけど、スティングレイをはじめて知ったのは
泰司が使ってるの見た時なんだよな。
十二年くらい前にXのコピーしてたけどいまだに影響されてるんだな、俺。

87 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 02:36:08 ID:0yRxjuXp
ラウドネス時代は、実は高崎がベース弾いてたって、噂を聞いたけど…。

88 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 03:00:54 ID:zQP4LHmU
んなわけないだろ。
ライブで普通に弾けてるのに何でレコだけ他人に弾かせる必要があるんだかわからんし。

89 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 03:35:34 ID:0yRxjuXp
だから、ライヴは下手糞…。

90 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 04:03:51 ID:FxKiSM+X
クリミナル持ってる人いる?

91 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 04:25:45 ID:DsYOvnJ6
sigの奴もってるよ。

92 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 04:31:56 ID:DsYOvnJ6
>>81
今はどうかわからないけど、
昔はキラーにメールか電話で問い合わせて
シリアルを伝えれば教えてくれたみたいだよ。


93 :ドレミファ名無シド :2006/06/04(日) 07:14:09 ID:H8rl9a3r
>>92
ありがとうございます、早速メールで問い合わせマスタ!

94 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 07:32:52 ID:aFd8LawV
ブァルチャーだかブォルチャーだかって泰司いつ使ってたの?

95 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 07:40:11 ID:h5oY7irv
ヴィジュアル系と思ってなめていたが、たまたまエックスのビデオ見た。この人、相当上手いね、びっくりしました。


96 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 10:30:45 ID:cN2zkulF
ベースだけだと思ったら大間違い。
アコギもすさまじくうまいよ。
なんであんな泣かせる音が出せるんだってくらい。

97 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 14:33:32 ID:s7NU9xdC
>>89
ラウドネスのライブむちゃくちゃ上手かったぞ

98 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 16:08:20 ID:zQP4LHmU
>>89はベースのこと何もわからない初心者なのか。
噂話をすぐ鵜呑みにするなよ。

99 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 18:10:07 ID:HF9MgRfL
ラウドネス時代の映像一回も観たことないな。ようつべにもないかな

100 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 22:12:28 ID:yHBmrxiq
>>99
自力で探してみたが見つからない
誰かプリーズw

101 :ドレミファ名無シド:2006/06/04(日) 23:44:30 ID:5abwHsSF
俺みたよ
確かカモフラがらのベース使ってたキガス

102 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 00:15:50 ID:+jPra0Q0
キラーのクリミナルの迷彩バージョンね。


103 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 00:17:06 ID:Drdl6fjk
>>101
いいなあ You Tubeでみましたか?

104 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 00:35:27 ID:HGoK0Kgz
>>103
ビデオでみたよ

ニイハラじゃなかったVoが

105 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 00:54:36 ID:lWYKcpgK
タッカンと胎児じゃ、どう見ても釣り合わないだろ。


106 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 01:05:15 ID:+jPra0Q0
ラウドネスのことはわからないけど、樋口って人が泰司を気に入ってラウドに入れて、
樋口と誰かが喧嘩して義理感じてた泰司も一緒に脱退したんだよね。
その後樋口とかが和解して泰司を呼び寄せたけど、もうDTR作っちゃってたから
戻らないってことになって・・・
DTR作らずにまたラウドでやってたらまた違った泰司がいたんだろうね。
でもソロが見たかったから今の状況はファンとしてはありがたい。

107 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 01:15:34 ID:Xcfce+k5
タイジが一番カコイイのはKINGSだと思うのは俺だけ?

108 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 12:15:31 ID:59NcyJER
個人的には高井寿とコンビ組んでた頃が好きだ。金髪でど派手なのに超テクニカルだった。

109 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 13:34:23 ID:Drdl6fjk
自分としては、今はどんなバンドやっても泰司に目がいってしまうと思う。
みんながバランスとれてたっていうなら、やっぱXなのかなあ・・
でも、ソロは大歓迎!!!

110 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 14:40:58 ID:aFYr0Qls
やべ、KINGS聴きたくなってきたけどMDしかないわ。
どっかにプレーヤーあるかな……

111 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 14:55:53 ID:O41c8dD4
2000年のロクf見てるけど、泰司がフレーズとか解説してていろいろ参考になりそうだ

112 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 15:20:00 ID:+jPra0Q0
唯一張り合えたりするのはやっぱりヒデだなあ。
技術ではタイジ圧勝だろうけど、なんかヒデには技術以外の特別なものがあるんだよ。
というか2人のユニットが見たかったな。
一緒にいてXで活動したの3,4年くらいだし。
でもこの2人の関係もなんか因縁めいてるよね。
ヒデが活躍してた時代はタイジが死んでて、ヒデが亡くなったことによってタイジ覚醒して生き返ったみたいなところあるもんね。

113 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 20:51:07 ID:N6XoziLF
唯一張り合えたのはJUNだよ。でもHIDEとTAIJIのアレンジ力は凄かったよ。

114 :ドレミファ名無シド:2006/06/05(月) 22:33:17 ID:XTpyrzJk
俺はX好きでラウドネスはまぁ好きだった。そんなラウドネスに泰司が参加して
ライブ2回いったが、ベースがむちゃくちゃ生きてたよ。
いまからでもライブビデオ見ても遅くないぞ。
泰司のソロはギター弾くのか?俺としてはべース弾いて貰いたいね

115 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 00:59:17 ID:iu0f7qgt
「僕がこういうふうに弾いたらキミはどういうふうに弾く?キミはそういうふうに弾いたから、僕はこういうふうに弾くと。」
ってな感じでヒデとタイジいろいろメロディ考えていったらしいね。
そんなところ見たかったなあ。

116 :ドレミファ名無シド:2006/06/06(火) 19:31:07 ID:U5Gsz0Dz
KINGSはルークとタイジだよね。で、ボーカルが青木秀一……
映像見たいぞ、誰か持ってないのん?

117 :ドレミファ名無シド:2006/06/07(水) 00:08:16 ID:8Q7bFN1b
X以降の動向がいまいちよくわからん。
みなさんもし映像持ってたらようつべにうぷお願いします。

118 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 18:46:07 ID:eb+DmcSI
さすがにようつべのベースソロとX動画だけじゃ飽きてきた。
早くライブ映像とかPVとかできればいいな。

119 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 21:34:13 ID:PB5jMm4q
>>117
通報しますた

120 :ドレミファ名無シド:2006/06/08(木) 23:54:18 ID:+9UHraVL
>>116
それ知らなかった
見たい

121 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 18:40:19 ID:A35LPv95
ロッキンfもう届いちゃった人いるんだね。
フライングだろ。

122 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 18:53:55 ID:5f2DbGCo
12日には俺ん家に届くはず

123 :ドレミファ名無シド:2006/06/10(土) 21:11:51 ID:P3XnM19Z
最近の青木はイケメンになった??

124 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 02:05:03 ID:XfbPUGbQ
俺、ベース15年やってるけど、胎児のベースをうまいっていう奴、初めて見た。
世界は広いな。

125 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 02:19:04 ID:dAdK7sq5
確かにな。
泰司のプレーをうまいって言ってる奴ってラウドネスのメンバーやそうる透なんてマイナーな奴くらいだもんな。
このスレではじめてみても不思議じゃないだろうな。
上級者には通じないよな。


126 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 03:03:09 ID:6/a9OgUX
ルンペンやってたっていうのが凄いんじゃないか。

127 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 06:57:46 ID:zbemfLhc
泰司の何が凄いって、あのヨシキのドラムに合わせることができる技術だろう。
LIVEとか、DVDでみるとヨレるわズレるわ。 俺には無理…。

上手い下手っていうテクニックひけらかしスタイルじゃないから好ましいんだ。
このままチャック・ライトみたいに息長くやっていってもらうといいね。

128 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 08:23:20 ID:dAdK7sq5
放浪中にも曲書き溜めてたってところが泰司らしい。
根っからの音楽好きなんだろうな。
ロックしてるぜ。

129 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 13:48:44 ID:wlDeOFbv
ロックというよりレゲエだな。

130 :ドレミファ名無シド:2006/06/11(日) 20:09:20 ID:dAdK7sq5
レゲエといえば、ラウドネスの高崎とかいう人のほうがよっぽどルンペンぽいな。

131 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 19:00:41 ID:FsxLXX1K
>>125
日本語でおk

132 :ドレミファ名無シド:2006/06/12(月) 21:50:29 ID:uYvABklS
このスレのベーシストは殆ど普通に10年選手だろ?

133 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 01:11:42 ID:SbDdXAzR
ロッキンf見た人居る?通販だともう届いてるみたいなんだけど・・・。

134 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 16:43:50 ID:juOAjz5l
>134 もう見たよ

135 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 07:17:50 ID:p7wyxLCw
発売日age

136 :ドレミファ名無シド:2006/06/14(水) 16:07:27 ID:85jRb9Jb
近くの本屋には売ってなかったorz

137 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 18:57:00 ID:pC465uh/
6f買ったけどまだ見てない。
TAIJIはもはや一部にはカリスマだろ。
Xはヨシキに惚れてたけど楽器やるようになってからTAIJIカッコ良いなぁと思い出したよ。
ベースはクロスやらインバルス買った。
クリミナルも欲しいねこの際。

138 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 21:36:48 ID:i6h+YtUG
沢田先生の経験が生かされてるっていうピックっていつ発売なのでしょうか。
誰かキラーギターズに問い合わせた方いませんか?

139 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 21:44:49 ID:vGy22SLw
>138 問い合わせたほうが無難かもね。一応楽器店で販売になるみたいだけど、問い合わせたほうが確実かもしれんよ。

140 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:03:25 ID:m9EcHY84
DTRのライブビデオ1000円で購入(^o^)/

141 :ドレミファ名無シド:2006/06/16(金) 22:14:13 ID:vGy22SLw
>140安いな。レポよろ

142 :ドレミファ名無シド:2006/06/19(月) 02:38:12 ID:NVHUtmfg


143 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 09:11:38 ID:pops4vbm
ウィークエンドとかの一般人の演奏はよく聞くんだけど、ファントムオブギルトとか
イージーファイトランブリングとかめったに聞かなくて残念。
けっこうベースいいのになあ。
誰かMP3うぷしてくれればいいのに。

144 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:10:36 ID:DG0VJuV2
>>143
ベースフレーズ的にはXらしからぬ感じがあっていいよね

TAIJIは結構音楽視野が広くてびっくりする。ただのビジュ系だと思われても仕方ないけど、めちゃくちゃ練習する人だしな

145 :ドレミファ名無シド:2006/06/21(水) 19:33:46 ID:HD9qZ3sK
泰司はあんまりビジュっぽくなかったな。LAメタルっぽかった。
ルックスは。

146 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 00:53:05 ID:lf4WYskU
ブルブラあたりまでは一番ヴィジュアル系って感じのはかなげなかわいさがあったんだけどね。
ジェラシーからガラッと変わっちゃった。
ベースの音もかなり重厚感出てきたよね。
ラウドネスのアルバムいまいち溶け込めるのかななんて思って
聴いてみたらすごい完成度高くて演奏面ではXがお子ちゃまに感じるくらい
だった。
曲の面ではXのほうが親しみやすい感じだけど。

147 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 15:59:44 ID:u1lJHqmo
まあXは良くも悪くもヨシキの歌謡曲メロディーが基になってるからね。

148 :ドレミファ名無シド:2006/06/22(木) 23:28:56 ID:w3IZD3jx
Xとラウドネスはドラムが全然違うもんなあ

149 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 20:14:02 ID:Ye+3qVXo
>

150 :ドレミファ名無シド:2006/06/24(土) 23:41:12 ID:YIN+Yjbk
DTRの1stのドラム、岡部さんて結構泰司のベースと合ってて、バランスよかった
ような気がする

151 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 09:00:44 ID:dAdacEXD
Xのサポートドラムだったしね。
インディーズオブエックスでも岡部って人が叩いてるし。
今回のDTRでは参加しないみたいだけど、なんか不都合あったのかね。


152 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 11:02:42 ID:T1GYWtcG
え?泰司って下手なの?
あれで?

ギター歴18年、ベース歴4年のオレから見ると上手過ぎてビビるんだが。。


153 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 15:26:00 ID:1UcuI6CS
TAIJIピック・・・いったいどうなってるんだろう。
まぁ、JazzVを愛用してる俺には合わないだろうけど・・・orz

154 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 16:14:59 ID:pJvLl36s
>>152
無駄な22年だったね…。カワイソ。

155 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 17:10:46 ID:CBM7xXqz
どっかの指の第一関節がないんだよな

泰司はそれでベーシストとして得したと言うみたいだが

156 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 17:45:54 ID:Y6mpiWU/
そのおかげでタッピングが得意になったとか言ってたな

157 :ドレミファ名無シド:2006/06/25(日) 19:43:07 ID:dAdacEXD
右中指です。

158 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 11:01:24 ID:o5bEdMkF
うろ覚えだがDangerous zone?って曲のベースいいね

なんかTAIJIとHIDEは相性いいなと思った。普段のXではあーいう曲調ないから新鮮

159 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 17:57:26 ID:w6NxsTQ4
本人もそう言ってるね。
ジョーカーとかセレブレーションとかベースが際立ってる感じ。
ヒデ作曲なのになんで泰司を目立たせてるんだろうとか昔は不思議だった。
ヒデはソロの曲でもベースを効果的に使っててベース好きなのかな。
でもベースってスパイスみたいな感じの楽器だよね。
ちょっとしたベースの味付けの変化でかなり曲が変わってくる。

160 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:02:21 ID:cTNCHVV7
>>159
お前いいことってかすごいこと言うな

161 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:18:58 ID:w6NxsTQ4
>>160
照れるぜw

162 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 18:51:00 ID:iXa2k7ub
正直、Xの曲だと一人で演奏しても楽しいのはドラムとベースだと思う。
ギターはツインじゃなきゃバッキングもソロもツマラン。

163 :ドレミファ名無シド:2006/06/26(月) 19:38:18 ID:3mdKnUBn
そろそろベース練習するわ

164 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 18:15:53 ID:KTZRvkpa
ラウドネスでもかっこいいね。

http://www.youtube.com/watch?v=pt9KUQ90IzY&search=LOUDNESS

165 :ドレミファ名無シド:2006/06/28(水) 21:50:53 ID:Wbr0PNRD
駄作アルバム

166 :ドレミファ名無シド:2006/07/01(土) 22:36:20 ID:1w6Ghz49
TAIJIの機材わかる人いる?

167 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 00:45:39 ID:2OwfCa8p
>>166
ロクfに載ってた。

168 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 02:43:33 ID:vZPQPc/j
キラーベース→


169 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 15:57:03 ID:+NZJnNW8
モンスターのシールド

170 :ドレミファ名無シド:2006/07/04(火) 22:29:58 ID:qu0vPTXI
ME50

171 :ドレミファ名無シド:2006/07/05(水) 08:15:44 ID:8wfD7Q7y
もうインパルスは使わないのかな。
紫のやつすごい似合ってたんだけど。
まあクリミナルも男らしくていいか。

172 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 17:12:34 ID:zHG127x6
>>171
X時代に使ってたインパルス似合ってたよね。小さい薔薇ペイントしてるやつ

173 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 17:32:00 ID:YcnJslh3
初期は軽くて動きやすいようにインパルス使ってたらしい。
紫のスカーフも粋だった。
後期からはサウンド重視で思いクリミナル使い出したんだって。
確かに重厚感ある音になっていったかも。
弦の影響とかもあるんだろうけど。

174 :ドレミファ名無シド :2006/07/06(木) 19:25:35 ID:GLNhxqug
インパルスはクリミナルのカモフラージュと一緒に
泰司のファンイベントで売っちゃったからもう持ってないよ
オークション形式で売りに出して莫大な金はたいてコアな泰司ファンの女が買ったらしい


175 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 19:36:40 ID:Ud3S6eZe
インパルス自体は大した額じゃないのにね。
コアな女ファンキモス

176 :ドレミファ名無シド:2006/07/06(木) 19:53:46 ID:YcnJslh3
ええ?売っちゃったの?
あれは死んでも売れないものかとおもってた。
ジェラシーのときのベースオークションに出すとか聞いたことあったけど。
ファンが思ってるほど思い入れはなかったのかな。
ベースソロのイメージがファンは強いよね。



177 :ドレミファ名無シド:2006/07/08(土) 09:45:47 ID:m1sTcMee
ベースやギターって進化するもんなのかね。
10年前のやつよりは今キラーのほうがいいのかな。
最近新しいクリミナルとどいたとか言ってたし。

178 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 10:39:23 ID:dc0zQFmU
お誕生日おめでとう

179 :ドレミファ名無シド:2006/07/12(水) 20:06:28 ID:V+msDD8/
>>169
6Mだか9Mが良いらしいね


180 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:24:30 ID:g3yqLZvy
TAIJIのベースはXやめてからお金ないから売っちゃったんだって
えへへ

181 :ドレミファ名無シド:2006/07/14(金) 23:34:14 ID:89eDvoMl
そういうところあっけらかんとしててかっこいいよね。

182 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 13:48:52 ID:y39gAQ7v
クリミナルなんて買う金ないからランコアーでごまかしてる俺

183 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:06:16 ID:rAScYLwT
安くても練習頑張れば大丈夫じゃない?
タイジもインディーズの頃はBCリッチのワークロックあたり使ってたよ。

184 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:07:26 ID:rAScYLwT
間違ったワーロックだったw

185 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:33:21 ID:m/7PHFoR
TAIJI見てから、ベースはKillerじゃないと駄目になった。
インパルス欲しいなぁ・・・。中古でもなかなか見かけないし。

186 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 14:44:18 ID:rAScYLwT
インパスルは可憐って感じだけど、クリミナルは男!って感じでかっこいいよね。
でも一般人で30万台とかそんな無理w
17万のやつでやっとかな。
いい音との差と値段の境目がよくわからないけど、インディーズ時代とかの音聴くと
やっぱりぼわーんって感じであんまりいい音ではないかも。
まあアンプとかエフェクターとかも関わってくるんだろうけど。

187 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 15:12:15 ID:dmzWtDAk
>>159
遅レスですが、hideはソロのセカンドアルバム発表時に
ベースが凄い好きと言ってたよ。ベースばっかり最近は弾いてるとも。


188 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 19:14:11 ID:rAScYLwT
JUNGLEがようつべにうぷされてた。
http://www.youtube.com/watch?v=etN0vpL4Ww8&search=X%20JUNGLE

189 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:01:45 ID:yk619Mh7
>>188
初めて聞いた
これって本物だよね?
なんか名前が TIJI になってるから
一瞬偽者かと思った

190 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:34:53 ID:y39gAQ7v
DTRのライブもうすぐだけどTAIJIはベース何使うのかな。

191 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:40:12 ID:rAScYLwT
>>189
泰司の自伝とインディーズ オブ エックスに入ってるやつ。
ヒデと泰司の即興でタッピング駆使して作ったんだって。
いい感じだよね。
ヒデと泰司の共作のインストはすごい好き。

192 :ドレミファ名無シド:2006/07/15(土) 20:40:49 ID:rAScYLwT
>>190
新しいクリミナルキラーから届いたって言ってたから
クリミナルをかっこよく弾くだろうねw

193 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 18:54:37 ID:MscKi/12
>>192
ベースじゃなくギター弾いたら泣くよな

194 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 19:34:46 ID:wdsA+7hS
アンプと足元をパワーアップしたってよくわからんけど、
ペダルのことだよね。

>>193
かなりの肩透かしだよねw
たぶん大丈夫だとは思うけど。
過去にあったみたいだけどw

195 :ドレミファ名無シド:2006/07/16(日) 21:25:44 ID:GjUi7UIV
TAIJIヲタだけどバンドの性質上キラーベースは無理ww

196 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 10:39:45 ID:37sTyRSl
アコギ弾いてる泰司もいいけど、エレキはなんか泰司っぽくないんだよね。
ベース持ってる姿はは文句なくかっこいいんだけど。
ネックの長さとかのバランスで変わるのかな。
ヒデはベースは似あわなそう。
やっぱりヒデはモッキンギター、泰司はクリミナルかインパルスのベースだよね。

197 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 13:50:27 ID:nQkwbYLt
>>196
禿胴
そしてPATAはレスポール

198 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 15:59:58 ID:o3ODn+cp
tp://www.youtube.com/watch?v=CrUuiSkqm38&search=taiji
↑のフレーズ。10年以上経過して弾いてる
tp://www.youtube.com/watch?v=S6sFyjm2jM8&search=taiji%20loudness

199 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 17:28:36 ID:37sTyRSl
昨日のブログの写真が突然消えてる。
なんだったんだろう・・・

200 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 19:27:21 ID:n1lWNe2l
>>196
たぶん体型と楽器とのバランスが偶然にも
3人とも絶妙にはまってたんだろうな

201 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 22:22:16 ID:nQkwbYLt
TAIJIにとって最後のXのライブである東京3DAYS見てみた。
いや、すごいねTAIJI。

202 :ドレミファ名無シド:2006/07/17(月) 23:10:57 ID:37sTyRSl
PATAの持ってるギターって若いときからなんかおっさんっぽくてなんでこんな若いのに
変形とかかっこいい感じのもたないんだろうって思ってたw
まあそれがヒデとの区別ができてよかったのかも知れないけど。
モッキンはほんと形が絶妙でかっこいいけど、弾きにくいみたいよね。

泰司はやる気になってるときはwめちゃめちゃ頑張ると思う。
今度のライブはかなり頑張るんじゃないかね。

203 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 01:08:01 ID:BMIPOWhQ
X(JAPAN)のレアなライブをうp
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1150891613/

神が降りたよ。
急げ。


204 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:47:06 ID:6j6RaTZt
でも正直TAIJIのファンだけど公式サイトのTAIJIのブログ見たら
あんまTAIJIって頭よさそうなカンジじゃないね・・・日本語がおかしい・・・ ごめん失礼だったか。

205 :ドレミファ名無シド:2006/07/18(火) 16:56:06 ID:BMIPOWhQ
今までの言動からしてわかるっしょw
でもそういう愛らしいところがいいのさ。
危なっかしいところはなおしてあとはそのままでいい。

206 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 00:53:10 ID:K3PaUhCs
変な質問かも知れませんが、よくギターってFを押さえるのが難しいって
いいますよね。
泰司ってちゃんとできてるんでしょうか。
ボイスレススクリーミングあたりでFとかって使われてますか?
どなたか教えてください。

207 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:31:13 ID:yt/waPjp
>>204
ファンなら彼が生まれてからどんな人生送ってきたか知ってるんだろ?
なのに今更そんなチンケな話が出てくるのはなんでだぜ?


208 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 01:47:37 ID:yt/waPjp
>>206
Fは無かった気がするけどそんな低レベルな事ができないようじゃ、あんなの絶対弾けないよ。
Fが難しいなんてのはあくまで初心者の話だし。

ちなみにベーシストでギター弾く人は、一般的に押弦力がギタリストより強いからFはさほど苦にならなかったりする、ってのは有名な話。

209 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 06:06:10 ID:obIejV0j
小学生からやってるんだからFくらい余裕だと思うけど。ギターの腕も相当なもんじゃん泰司は。

210 :ペンキ屋:2006/07/19(水) 17:19:00 ID:LZvk9hG/
タイジよ!元気か!?どーしてんだ?音楽やってんのか?元気かタイジ!?途中から連絡とれなくなっちまったからな!携帯持ってんのか?これ見たらレスしてくれ!わかるかな俺のこと!地元のマブダチだよ!

211 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 18:50:47 ID:K3PaUhCs
206です。
回答どうもありがとうございました。
ちょっと気になったものでw
まああそこまですらすらアコギできるんだから押さえはこうしてとか
もう考えてないですよね。
アコギの音のなめらかさはなんか安心して聴けますよね。


212 :ドレミファ名無シド :2006/07/19(水) 20:42:12 ID:gFLizX47
まあXはトシとパタ以外は学生時代DQNで地元では有名だったからな
俺、地元ヨシキと一緒だけど地元ではヨシキ良い評判全く無いし
ヨシキも売れてから迷惑掛けた地元の店に弁償だの飲み代踏み倒したの
きちんと払っていれば地元の有名人として少しは評判良くなったのに

213 :ドレミファ名無シド:2006/07/19(水) 21:19:18 ID:IzAsdGDz
地元って千葉の先っぽの方だっけ?
Xって最初っから都内で活動してたんじゃないのか?

214 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 13:44:51 ID:LgKTNwXc
>>213
本格的にやりはじめたのは上京してからのはず

215 :TAIJI:2006/07/20(木) 13:51:36 ID:gmnK1ab0

>>210

誰だてめぇ



216 :hide@地獄:2006/07/20(木) 13:53:12 ID:/HJJZs0U
>>215
俺だよ俺!

217 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 14:32:07 ID:9vw/IF2d
>>212リア厨の頃から暴れてたのはYOSHIKIぐらいじゃないの?TAIJIはその辺聞いた事無いから興味あるなぁ。
HIDEはリア厨時代までデブだったから高校デビューなのかな?

218 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 17:45:48 ID:qrM5usKM
パタもタイジも高校入って1年くらいで中退してるからそんな厨房時代とかって
周りあんまり知らないんじゃないん?
アルバイトやりながらタイジはプロ目指してたんだし。
ヨシキとトシは不良といっても安房高校って進学校の生徒としてはってくらいじゃない?
ヨシキは金に困ったことはないらしいよ。
つけ払わないってのはありえない。
ヒデは遊びつつ勉強もほどほどって感じだろうね。
Xはそんな素行はそこまで悪いバンドではないよ。

219 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 18:52:29 ID:2k59oFV4
215 本モンなら地元仲間の名をアゲてみろ!

220 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 19:05:22 ID:EKMIhobF
クラウドナインのshuとは厨のころから友達だったはず

221 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 21:50:05 ID:T/1JbtaW
よしきんちはボンボンだからな、親が車買ったりしてくれたのによしきはシャコタンにしたとか。

222 :ドレミファ名無シド:2006/07/20(木) 23:47:36 ID:2nuW/vyu
>>217
泰司もかなり悪かったみたいよ、
昔雑誌で、女・シンナー・バイク何でもやったみたいなこと言ってた
しかも、パンチパーマだったらしく自分で結構似合ってたとも言ってたよ。



223 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 00:25:50 ID:mHW875PU
泰司はどっちかっていうと子供っぽい。
かっこつけてるんだけど、ポンと一瞬なんか5歳児くらいの男の子みたいな
感覚になったりする。
甲高い声のクロちゃんが時たまじじくさく見えるのと反対にw
萌えっ子と言われてた理由がわかった。

224 :217:2006/07/21(金) 04:08:58 ID:63ciOx2R
>>222情報dクス。そいえばTAIJIは関東三大粗大ゴミバンドの1つだったディメンシア(?)のメンバーだったのを思い出した。
今日は久々にXのDVDでTAIJI満喫します(・∀・)

225 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 19:24:35 ID:mHW875PU
テレビで生演奏のやつ見つけた。
http://www.youtube.com/watch?v=GCryAFCpOF4
http://www.youtube.com/watch?v=Qz34PioZD-k

226 :ドレミファ名無シド:2006/07/21(金) 22:26:13 ID:f5ksK4Sv
>>218
若気のいたりってやつでしょ
金持って無いから払わなかったってわけではないと思うよ


227 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 04:08:50 ID:T0H5PUAT
>>226
金あるのについ万引きしてしまう万引き常習老人みたいなもんか!

228 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 20:28:43 ID:JVkSnbLI
YOSHIKIのX、TAIJIのディメンシア、HIDEのサーベルタイガー
この3大粗大ゴミバンドの集大成がXということなんだね。最近知った。
まぁXは昔あんなことやってたから有名になったんだよね。

229 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 21:15:20 ID:UPPtPtsz
>>228
と、粗大ゴミがぼやいています

230 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 22:31:10 ID:RWayl2EE
そうだよ。
3つの有名バンドのリーダーが集まった。
パタもどこかのバンドのリーダーだったらしい。あれでw。
ディメンシアの音源は残念ながら聞いたことないけど、
サーベルはまとまりあってなかなかよかったよ。
ヨシキは当時はいいスカウトマンだったw

231 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:29:43 ID:epkxwA0q
パタは確かブラックローズていうバンドだったはずw

232 :ドレミファ名無シド:2006/07/22(土) 23:51:15 ID:Qqm3N6pN
PATAはブラックローズであってたはず。リーダーだったのは初耳だが。
サーベルは近所の潰れかけのレンタルにライヴ音源があったなぁ。
今日は久々にXのDVDでTAIJIを見た。いつ見ても渋い感じは変わらなかった。
俺の本職はギターだけどやっぱ初めてかっこいいと思った他楽器の奏者はTAIJIだなぁとオモタ。
長文&チラ裏スマソ

233 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:07:39 ID:di89eIJD
PATAはJUDYだよ

234 :ドレミファ名無シド:2006/07/23(日) 00:11:54 ID:HdX69swq
絵的にもXの5人はひきつけるものあったよね。
意外とパタはXの中でのらりくらりなようでしっかりもんぽい。
地道にちゃんと活動してるし。
泰司はしゃべると小室とか以上にゆっくりで、こんな人がベースかっこよく超高速で
弾いたりするんかとか思ったw
ステージで機敏に動いてるから特に。
しゃべる速度って何にも関係しないんかねw

235 :ドレミファ名無シド:2006/07/24(月) 12:02:04 ID:VmsFAqfQ
そういえばTAIJIピックってどうなったんだろ?

236 :ドレミファ名無シド:2006/07/28(金) 18:43:08 ID:YXXvOCgd
ほんと。キラー仕事しろ。
誰かフリーメールででも問い合わせしてみて。

Tシャツ、ファンクラブ、ソロアルバム、ソロライブだのチラッと言ってたはいたけど、
DTRの再結成、クラシックロックジャムだのが割り込んできてなんかいっぱいいっぱいい
っぽいよね。
まあいいことなのかもしれないけど。
ソロライブが決まったら絶対行く!
まらリクエストでいろいろ弾いてくれるかも。
いまだにXの曲弾けるのが泰司はすごい。
オルガスムはさすがにかわされたけどw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)