5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bob】テイラーギターについて語ろう【Taylor】

1 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 02:29:16 ID:3ZOUmkca
スレがないからちょっと不安だが使っている奴はいるよな?
俺はテイラーのあの音に惚れた、マーチンやギブソンもいいが
Taylor guiterについて語ろうぜ!

2 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 05:10:50 ID:MDpfxozN
3時間も放置されるスレも珍しい。余裕の2GET

そして終了するのら

3 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 12:00:38 ID:1gbj/pCo
テイラーと12弦のスレは
立っては消え立っては消え
決して埋まる事が無い...

>>1 はまず何か書かないとさ。

4 :ドレミファ名無シド:2006/05/28(日) 12:49:41 ID:Wsk6GrsP
そうか〜やっぱ使ってる奴少ないのかな・・・テイラーは高いもんなぁ・・

俺はテイラーでも一番安い110を使ってる、値段もそこそこで音も気に入ってる。
今度金貯めて410でも書いたいな、そんでいつか810に・・・
まぁ410でも十分だとは思うが。

5 :ドレミファ名無シド:2006/05/29(月) 00:42:31 ID:tPhj/tcd
315cees使ってるよ。
これはこれでいいギタ−だけど
音がちょっと大人し過ぎるかな。
テイラーはみんな上品で大人しい。
あえてブライトさを抑えてある様な音だね。
過去には300,400,500,600,800シリーズも使って見たけど
結局は手放しちゃったな。

6 :ドレミファ名無シド:2006/06/01(木) 02:15:40 ID:k+BRNhmJ
312CE使いです。
全くの衝動買いで2000年に購入。
Taylor最高っす。

>>5

俺は結構ブライトに感じるけど。
カリーンというアタックが気持ちいい。
上品で暴れないけどね。

7 :5:2006/06/02(金) 10:41:58 ID:Hek9i4Fl
>>6
あー、十分ブライトだよね。
キリキリカシカシ言う様な一番上の部分だけは削れてる
とか、そんなつもりで書いたんだよ。
テイラーの中でも300シリーズは特にブライトで軽快な音だしね。
俺ももちろん好きで使ってるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)