5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うは】初心者厨にリフを弾かスレ【テラヘタスww】

1 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 21:40:25 ID:ZijLcRxH
さて。
ヘタックソな初心者はどこにでも居ます。

暦ウン年の皆さん。
そんな初心者野郎にTab譜をうpして、実際に弾かせて
その下手さを嘲笑ッてやりましょう。
書き込まれたリフは>>1が責任を持って弾ききります。
施肥このスレで脱力してイッてくださいませ。

2 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 21:43:16 ID:ZijLcRxH
今からSmokeOnTheWaterをうpります。
漏れの実力はそちらでお察しください。

※チラシ裏 漏れのスペック
暦:一ヶ月
使用ギター:Legendストラト、Washburnのダイムモデル(廉価版)
使用エフェクタ/アンプ:V-AMP2、ZoomGFX-8等

3 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 21:53:53 ID:ZijLcRxH
うpしました。是非聴いて下さい。
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2443.mp3

4 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:04:26 ID:Fs3S17bD
自分でお題だしてどうすんだよ

5 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:06:10 ID:cVBFWI5N
>>1がとっととTAB譜うpしないからこうなるだぜ?

6 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 22:06:20 ID:ZijLcRxH
とりあえず何かしらないと寂しいので。

良かったらお題を出してもらえれば嬉しいです。
ちなみにお題と合わせてTabを書き込んで貰えたら、ソッコーでコピります。
感想をいただけたらもっと嬉しいです。

7 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:11:05 ID:RMVUrXe3
半音下げ?

8 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 22:13:22 ID:ZijLcRxH
>5
ヘタ糞ですいません。ボクァ>1と同一人物で御座ります。

>7
やっぱり、卓越した人は音感も完璧なんですね!!
ボクも練習し続けたら、>7さんみたいに一聴して
調弦が解る様になれるのかな?

9 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:13:50 ID:ECfYSjpm
スカリファイドやって

TAB? 知らんな

10 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 22:16:39 ID:ZijLcRxH
スカリファイドって、ポールさんの曲ですか?
今ググッたら出てきました。

すいません。曲知らんとです。。。

叩きレスが一つも来ないのはいい事なのかなあ。
5Res/秒位の勢いで煽りが来ると思ってたのに。

11 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:19:16 ID:RMVUrXe3
VIPでやれ

12 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 22:20:53 ID:ZijLcRxH
>11
俺VIP板知らんし。
ええやん。ギターって楽器やで。ニュー速やないんやで。

13 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:22:52 ID:PCTgfoRJ
オズのパラノイドやれ。

あと、sage位覚えろ。

14 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:23:29 ID:Fs3S17bD
じゃあこれやって。
テンポは183。
2回繰り返しでね。

E E E E E S S E E +E E E E E E E E +H E Q E E S S E Q Q E
|-------------------|--------------------|---------------|---------------|
|-------------------|--------------------|---------------|---------------|
|-2---4---5-------2-|-(2)---4---5---/9-7-|-(7)------5----|-5-------4-5-4-|
|-2---5---5-------2-|-(2)---5---5---/9-7-|-(7)------5----|-5-------5-5-5-|
|---0---0---0-0-0---|-----0---0---0------|--------0----0-|---0-0-0-------|
|-------------------|--------------------|---------------|---------------|

ずれてるかもしれないけど

15 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:23:49 ID:ECfYSjpm
こういう時って
「ここは広告のうらじゃねぇんだよ」
って言えばいいんだっけ?

16 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 22:34:18 ID:ZijLcRxH
>13
こうでいいですか。弾けてないのは仕様です。。。
耳コピなんで適当です。
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2447.mp3

>14
もちろん32分音符=183でいいですよね。
挑戦してみます。

>15
ハ、2ちゃんなんてそんな高尚なもんじゃないだろうがよ。
便所の落書きみたいなものかと思っていました。ごめんなさい。

17 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 22:46:03 ID:ZijLcRxH
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2450.mp3
Tab譜まで親切にうpってもらったのに、ちゃんと出来なくて申し訳ないです。。。
自分なりにやってみました。

18 :痛殺 ◆HR/HMgbFvc :2006/05/27(土) 22:51:55 ID:ZijLcRxH
なんか、今指板を見たら、
一ミリ以下の小さな虫(ダニ?)が一匹這い回ってるんですが。。。。

我ながら、信じられない。。。。

19 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 22:55:20 ID:PCTgfoRJ
バラノイド、全然違うだろバカヤロウwww

アンジェロでもやってとっとと寝ろ

20 :ドレミファ名無シド:2006/05/27(土) 23:00:24 ID:ECfYSjpm
>>1
vip逝け

21 :ドレミファ名無シド:2006/06/13(火) 03:52:43 ID:CHsS7qaG
VIPからきますた

22 :ドレミファ名無シド:2006/06/30(金) 00:17:25 ID:/VLlmYuR
>14
Xだっけかこれは

23 :ドレミファ名無シド:2006/07/02(日) 22:54:39 ID:JvWln8zy
エフェクターだけ教えてほしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)