5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fender Stratocaster ストラトキャスター Part15

1 :Strato好き! ◆FEnDERgKkc :04/05/23 02:56 ID:DpxkDy5h
前スレ
Fender Stratocaster ストラトキャスター Part14
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082824876/l50

【FENDER】フェンダージャパン総合スレPart5【JAPAN】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077727977/l50

2 :Strato好き! ◆FEnDERgKkc :04/05/23 02:57 ID:DpxkDy5h
過去スレ
フェンダー・ストラトキャスター
ttp://music.2ch.net/compose/kako/996/996370330.html
フェンダー・ストラトキャスターPart2
ttp://music.2ch.net/compose/kako/1008/10080/1008008536.html
フェンダー・ストラトキャスターPart3
ttp://music.2ch.net/compose/kako/1023/10235/1023569410.html
フェンダー・ストラトキャスターPart4
ttp://music.2ch.net/compose/kako/1033/10337/1033723428.html
♪FENDER ストラトキャスター 5本目
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1041661899/
Fender Stratocaster Part 6
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1048060463/
Fender ストラトキャスター Part 7
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1060161835/
Fender ストラトキャスター Part 8
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1065883524/
Fender ストラトキャスター Part 9本目
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1069573012/
Fender ストラトキャスター Part 10本目
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072450994/
Fender ストラトキャスター Part11本目
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075991068/
Fender Stratocaster ストラトキャスター Part12
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077813088/
Fender Stratocaster ストラトキャスター Part13
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080324257/

3 :Strato好き! ◆FEnDERgKkc :04/05/23 02:58 ID:DpxkDy5h
FenderUSA
ttp://www.fender.com/
FenderJapan
ttp://www.fenderjapan.co.jp/
Fender オフィシャルファンクラブ
ttp://www.fender.jp/
山野楽器
ttp://www.yamano-music.co.jp/
Fender Stratocaster専門ショップ
ttp://www.strato-crazy.com/

Fender Telecaster Part9
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080121675/l50
フェンダー ジャガー FENDER JAGUAR Part03
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079411522/l50
【懐古趣味】Fenderをどうして使うの?【化石】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084329978/l50

4 :Strato好き! ◆FEnDERgKkc :04/05/23 03:02 ID:DpxkDy5h
「スレ立て乙」のカキコは埋めも兼ねて前スレへお願いします。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/23 05:30 ID:MiWecJvj
ピックアップから出ている配線は交換できるの?

6 :Strato好き! ◆FEnDERgKkc :04/05/23 06:57 ID:DpxkDy5h
>>5
こっちで聞けば?
【コンデンサー】配線関係【ハイセンザイ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078718581/l50


7 :ドレミファ名無シド:04/05/23 07:53 ID:5kiOKigx
>>5
一応出来るよ。

以前工具箱にPUを入れておいてたらリード線が取れちゃったんだけど
付け直したらちゃんと音が出た(笑)、ただし自分でやる場合はおすすめ
する事は出来ないよ。

8 :ドレミファ名無シド:04/05/23 11:29 ID:ZvVFerjl
初心者にオススメのFenderのストラトありますか?
初心者なのでよくわからないんですけど、オールマイティな感じの。
価格は十万以下で。あったら教えてください。

9 :ドレミファ名無シド:04/05/23 11:34 ID:HaJv4rw6
>>8
ハ?好きなの買えば?もうアホかと。バカかと。
買い物するのにわざわざ2chで聞かないと決められないのかと。
もうね、
「シャーペンの芯、こっちとこっちのどっちがいいですか?」
と変わりないの。もう見てらんない。まだ↑の方が2つに絞り込んでるだけマシ。
おまえの好みなんか誰も知らないんだよと。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/23 11:38 ID:KDbUBAmv
>>8
ギターとシャーペンの芯の違いもわからないような>>9は気にしないでね。
オールマイティな感じで10マソ以下ならハイウェイ1お勧め。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/23 11:39 ID:BnH5rQ/D
>>1
スレ立て乙!


>>8
基本的にエレキに初心者用はありませぬ。
予算と好みで選んでくだされ。
後は練習あるのみ。


>>9
氏ね

12 :ドレミファ名無シド:04/05/23 11:57 ID:5p4rOguK
4万くらいで買えるフェンダーのストラトキャスターってあります?始めてギター買います

13 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:00 ID:EDLXjTSb
初めましてコンニチワ。僕は今中一で、今度の誕生日にギター買ってもらうんですけど、
20万以内で買える一番音がいいギターってなんですか?
ストラト形の奴がいいです。今はグラスルーツのギター使ってます。
右も左もわかりません。お願いします。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:01 ID:vAw5n9i5
>>12
http://www.ikebe-gakki.com/shopping_20.php?cate=1&brand=70&shop=&c_time=&h_price1=&h_price2=&fair=&keyword=&u_time=&s_cate=1&state=1&img_flg=1&page_cnt=12&order=2&x=43&y=13

15 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:02 ID:mr/C1y+e
Fenderを親から譲ってもらいました。売りたいんですがいくらくらいで売れますか?
日本製の良い奴です。10万位にはなりますか?

16 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:04 ID:BnH5rQ/D
>>9 がID変えながら暴れてるな。
異常者のやることは理解できん。


17 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:05 ID:zY42PheX
青いストラスキャスタータイプのギターってありますか?
初心者向けの奴で。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:05 ID:zY42PheX
>>16
すいません、マジレすしてください

19 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:06 ID:uFVXAEcR
低脳を直す方法はありますか?
精神科がいいでしょうか?それとも神経内科?
学校は嫌いでした。

20 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:07 ID:X+OYHWKv
お願いします。真剣なんです。本当に欲しいんです。

21 :13:04/05/23 12:07 ID:X+OYHWKv
↑は僕です

22 :13:04/05/23 12:11 ID:X+OYHWKv
誰か>>13の質問に答えてください。携帯なんでずっと見てられないんです。
お願いします

23 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:12 ID:oPzCF6uw
>>16
異常者とか言うけど、>>9の言ってる事は別に間違ってるとは思わない。
自分の大事なギターをこんな所で他人に決めてもらうより、自分自身で
楽器屋に行って見て弾いて、選べよと言いたいですね。
これが情報化時代の落とし穴ってやつですね。


24 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:15 ID:s2VJelfS
>>22
あとで見りゃいいだろ。今店の前にいるわけじゃないだろう?
ていうかそんな適当な質問も無いぞ。判らないなら好きなギタリスト
くらい書きなさい。

25 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:17 ID:fkD3pbAG
>>23

暴れているのを推測して→異常者

日本語読解力をつけましょう。って君、異常者クン>>9だろ?

26 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:18 ID:K2XJFxt4
すげえw 初心者気取りの荒しか

27 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:18 ID:oPzCF6uw
>>19
ここは、精神病の話をする所ではありません。
ストキャスターを話す所です。お引き取り下さい。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:19 ID:BnH5rQ/D
どうしてストラトスレは低脳ばかり集うのだろうか?
テレキャススレと大違い。

29 :13:04/05/23 12:19 ID:X+OYHWKv
>>25
お願いします。
僕は>>9の人ではありません。好きなギタリストはよくわかりません。
よく聴く音楽はモー娘とかです。

30 :8:04/05/23 12:19 ID:ZvVFerjl
>>10さん
>>11さん
こんな初心者にありがとうございます。
ハイウェイ1を考慮に入れつつ、いろいろ見てみようと思います。
>>23さん
確かにおっしゃる通りです。
ただ、ある程度、店に行く前に下調べをしておきたかったので・・・
ご迷惑をおかけいたしました。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:21 ID:oaY6enck
>>26
そう、>>9 が少しばかり反論されたのに腹を立て
ID変えながら暴れている。

異常者は怖いね!

32 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:27 ID:o60jVeVv
>>31
oPzCF6uwとX+OYHWKvは交互にレスしてるから同一人物ではないんじゃない?
正直俺もこういう「どんなの買ったらいいですか?」ってのはうざい。
質問スレ池!と思う。(まあ質問スレではスルー対称だが)
「異常者」という言葉を連呼する>>31の方がID変えてレスしまくってるように
感じるのは俺だけ?

33 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:29 ID:oPzCF6uw
何もストラトスレだけに低脳がいるわけじゃないし。
楽器板は馬鹿の集まり。
そんな事にも気づかないのか?
テレキャススレはお世話になってないから知らないが、それは奇跡だろう。

34 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:30 ID:sHci2UUn
基本的に何万まででどれがいい?という質問はスルーしません?
こっちはそれだけ書かれても何にもわかんない。
じゃ、フォトジェニックのストラトタイプ買えば?っていったら
ほんとにそれ買っちゃうのかと。せっかく何万も出してギター買うんだから、
もっと自分でしらべないと。メーカーのHP見るとか、
楽器屋のHP見るとか、予算とタイプをフォームに入力すれば
ズラッとピックアップされるでしょ?
で、試奏して一番しっくりきたのを買えばいいじゃん。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:35 ID:o60jVeVv
>>16=>>25=>>31はマズ間違いなく同一人物だな。「異常者」使いすぎw


    異    常    者    怖    え    え

36 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:35 ID:KDbUBAmv
いつの間にかスレ伸びまくってる。
>>34
うん、言ってることは正しいと思うんだけど、ギター選びって「縁」ってものが
あるでしょ?質問する人もHPで調べたりは当然すると思うけど、たとえば
こういうところでナマっぽい(生々しい)声を聞くのってギターとの出会いに
結構大事じゃないかなあと思うんよ。だから俺はたまたまそのときに見かけたら
ちゃんと答えようと思っている。それこそ何万も出すんだから、こういうところ
の情報も参考にしたくなるんじゃないかなあ。

37 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:36 ID:F8d0gQZR
>>32
世の中には携帯というものが……

38 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:43 ID:o60jVeVv
>>36
まあもっともだが、情報だけ知りたいなら過去ログ読めばいいじゃん。
「決めてください」みたいなのはただのアホ

>>37
まあそこまで人間疑うようなら生きていけないよね。またID変えて異常者連呼すれば?

39 :8:04/05/23 12:45 ID:ZvVFerjl
なんか俺のせいで荒れちゃったみたいで、すみません。
でも、どうしても高い買い物(当方18です)なので慎重になっちゃうんです。
そこで、実際のFenderストラト使いに生の声を聞いてみたくて・・・
もちろん、HPは見て回ってます。
とにかく、すみませんでした。

40 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:48 ID:o60jVeVv
8さん、まあここのルールとかお約束を知らなかったんだからしょうがないよ。
荒れたのはむしろ>>16=>>25=>>31とかの人のせいだから。

41 :8:04/05/23 12:52 ID:ZvVFerjl
>>40さん
そう言っていただけるとありがたいです。
次回からは、安易に聞いたりしないようにします。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:53 ID:KDbUBAmv
>>38
「決めてください」みたいなのは確かにただのアホだね。でもさ、>>8
読めば参考にしたいってのはわかるでしょ?過去ログ読めってのも
もっともだね。俺は過去ログを読むのも縁だし、実際に質問するのも
縁だと思ってるからいいんじゃないの?ってスタンスだけど。

43 :ドレミファ名無シド:04/05/23 12:57 ID:K2XJFxt4
>>8
ちょっと参考までに、
漏れのはレースセンサー(金)パッシブ×3のストラトです。
癖がないのですが、ちょっと素直過ぎるかもしれません。

漏れが初めてギター買ったときは、形、色でしか選びませんでしたw


44 :34:04/05/23 13:08 ID:sHci2UUn
>>8
そんなに気にしなくてよろしい!
また、何本かに絞り込んだら質問すればいいんじゃないですか?
ちなみに、はいえい1シリーズはあの塗装(艶消し)が
好みが別れると思う。ハードに使用してると1年くらいで
剥がれてきちゃうみたいだし。ま、それも味なんだけど。

あと個人的には、どんなのがいい?と質問しつつ
人に薦められたギターなんか使ってやるか!!
なんていうロッキンなヤツがでてきても面白…くないか。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/23 13:35 ID:oPzCF6uw
ストラトのどの機種にしようかなんてのは、やっぱりカタログやHP、雑誌で
いくつか絞って、その気になる候補を全て試奏して決めるのが良いんでないの?
こんな所で全て済ませようとするなんて馬鹿げてるよ。
ギターのメンテナンスとか、スペックの質問なら良いと思うけどね。

46 :ドレミファ名無シド:04/05/23 13:47 ID:U7mPpPkr
>>8
オレだったら
まず見た目でピンと来たヤツ
それを普通だが全部試奏して選ぶ
自分の考え方からすると>43さんの選び方は大正解

予算が10万とすると
目にある程度自信があれば中古で選べば選択肢が広がる
いずれにしろストラトは値段と音は必ずしも比例するわけではないので
在庫が豊富にある店で選ぶのが一番
あとは根性きめて嫌がられるくらい試走する
でも結局見た目でピンと来た最初のヤツにする事が多い
ちなみに今の気分だとフェンジャパでLPBのマッチングヘッドのヤツが欲しいな

47 :ドレミファ名無シド:04/05/23 13:51 ID:QmhwE1As
どう考えても異常者連呼の>>16よか、>>9だろ。
.....とか言うと=付けられそうだけど。
どちらにしろ心の狭い方はそもそも板違いなので他逝ってね。(w

>>8
中古でカスタムショップのギターとか狙ってみれば?
外れがたまにあるけど、何店舗か回ってみて弾いてみればいい。
80〜90年代初期の旧ロゴCSとか、たまにいいのがあるんだよ。
ラッカーが剥がれてたりするけど、10万ちょっとだったりする。
今はどうだか分からんけど。
まぁでも中古がどうしても嫌だと言う人もいるから
特に勧めるわけではないけど、
少なくとも俺が弾いた旧ロゴのCS('54レプリカ)は鳴ったし、
弾き手には好影響を与えると思っている。
俺はローズ指板の本物を持ってるけど、メイプルも欲しくてね。
でもメイプル指板の本物は価格的に手が出ないし、
マスグレや旧ロゴCSのメイプルリイシューをたまにチェックしてる。
最近なかなか出ないけど、待ってみるのもいいかもね。
それか中古屋に入荷したら伝えてくれる様に網張っておくのもいい。

48 :ドレミファ名無シド:04/05/23 13:54 ID:o60jVeVv
>>47=>>16=空気読めない

49 :ドレミファ名無シド:04/05/23 13:59 ID:QmhwE1As
おーキタキタ。(w

50 :ドレミファ名無シド:04/05/23 14:02 ID:YxAbiRpP
>>49どうしても荒らしたいのか?

51 :ドレミファ名無シド:04/05/23 14:05 ID:CosO7+5m
最初のうちなんて、弾き心地も音もちゃんと分からないだろうし

1.好きなアーティストと同じ(似た)もの
2.見た目気に入った物

で良いんでない?弾けもしないのに弾きやすさも何も有ったもんじゃないからねえ…

52 :ドレミファ名無シド:04/05/23 14:11 ID:oPzCF6uw
>>1
見た目で選ぶ方法もアリだけど、最終的には音もそれ以上に大事だよ。
自分なんか、ブルージー路線になった「バランス」、「ヒューマンズ・
ビーイング」からヴァンヘイレンのファンになって、ミーハーの如く
M/M EVH(AXIS)、wolfgangを見た目と真似で買ってしまったけど、
使って行くうちに、自分のプレイスタイルには合わない音だと気づいて、
飽きちゃったからさ。

だから、見た目がまず気に入って、そして何度か試奏して音も本当に
気に入ったギターを探すのが良いと思うよね。

53 :ドレミファ名無シド:04/05/23 14:30 ID:U7mPpPkr
>52
たしかにそうだ
ただおれの場合見た目っていうのも
同じストラトで同じ色・スペックでもなんか違うというか
ピンと来るやつがあるじゃない
その直感っていうか おねーちゃんじゃないけど
これはイケルに違いないと感じちゃうヤツ 
このへんがコツかなと思ってますw

54 :51:04/05/23 14:34 ID:CosO7+5m
>>52
それは2本目以降なら当てはまるけどね
1本目ならっていうことで

55 :ドレミファ名無シド:04/05/23 14:39 ID:86svdYnQ
甘く柔らかい音の出るストラトorピクアプってある?

56 :ドレミファ名無シド:04/05/23 14:57 ID:K2XJFxt4
>>55
BODY アルダー
NECK ローズ
PICKUP ノイズレス
なんてどうだ?いや、正直よく分からんし、それ系の音ならLPのほうがと思うけど

57 :ドレミファ名無シド:04/05/23 15:00 ID:1brT5oDB
>>55
フロントPU

58 :56:04/05/23 15:01 ID:K2XJFxt4
ネック ローズって四番のことね

59 :ドレミファ名無シド:04/05/23 15:03 ID:QmhwE1As
>>51
あー分かるかな。
結構極端と言うか、音楽的では無い観点だけど、最初は俺もそうだったかなぁ...。
でも1つ言える事は、最初に買ったフェンジャパは徹底的に改造とかポリ剥がしたりして、
結局USA買った後、弾かなくなり、自宅増築した際に、バラバラにしてあったのを
大工の人等が持って行った。と言うかあげた。(w
やはりある程度良い物だったり、何日も掛けて見つけた物の方が
大切にすると思うんだよね。
俺的には最初に買ったギターが手元にない、と言うのは少し寂しいけど、
例え残していたとしても、絶対に弾かないだろう。
そうなっちゃうなら弾き続けられるのを探した方がいいかと。
どうだろうか?

>>50
ハイハイ。ヨソ逝ってガンガってね。(w

60 :ドレミファ名無シド:04/05/23 15:31 ID:42UT26dQ
ノイズレスって甘かったの?

61 :8:04/05/23 15:33 ID:ZvVFerjl
皆さんアドバイスありがとうございます。
参考にして、自分のしっくりくるやつを選んでみようと思います。

62 :52:04/05/23 15:43 ID:oPzCF6uw
>>61
自分にとって良い女と出会えれば良いね!幸運を祈る

63 :ドレミファ名無シド:04/05/23 17:54 ID:EvZiRyar
相も変わらずストラトすれは馬鹿ばっか。
CS厨の次は質問厨と荒らし厨かぁ?

64 :ドレミファ名無シド:04/05/23 17:57 ID:YxAbiRpP
>>59荒らし厨ウザイ。おまえドッカイケバ?プ

65 :ドレミファ名無シド:04/05/23 18:03 ID:yDt0Sfkc
>>59
真面目にレスしてるところ悪いんだが、最後の一行は何とかならんかったのか?
荒らし呼ばわりされて腹が立つのもしょうがないが、その態度では仕方ないぞ。

>>8頑張れ。また写真うpしてくれ。

66 :ドレミファ名無シド:04/05/23 18:23 ID:u7oSKzXS
ESPに通ってた人がフェンダーの社員と知り合いで見学しに行ったそうだ。
しかし、ギターを製造していたのは
な、なんと若いバイトだったそうな。

67 :ドレミファ名無シド:04/05/23 18:41 ID:WjRxR9pe
z2 136249←これだけで年代わかる?

68 :ドレミファ名無シド:04/05/23 18:48 ID:1brT5oDB
2002年。

69 :ドレミファ名無シド:04/05/23 18:54 ID:kgGU0qPt
>>8
十万円弱のクラスで「Fenderのストラト」を選ぶならどれを選んでも
初心者が困るような変なモノはないよ。
気にいった見た目のストラトを買って、自分をギターに合わせればいい。
まだ初心者なんだからどうにでもなるよ。
大切なのは楽器じゃなくて音楽なんだから、惚れていつも触れたくなる
ギターを買って腕を磨くのがいちばん。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/23 22:27 ID:DFOJHbzE
>>69
だな。

71 :ドレミファ名無シド:04/05/23 22:30 ID:CosO7+5m
フェンジャパスレ落ちた…

72 :67:04/05/23 23:46 ID:mtmTPMW1
>>68
thanx!!
ついでに定価わかる?
スキャロップだった。


73 :Strato好き! ◆FEnDERgKkc :04/05/24 00:15 ID:Nsudplyd
>>66
一口に「製造」って言っても、さまざまな工程があるわけで。
ESPの人が「な、なんと」って驚いた、というのならば、それなりに技術を要する工程なんだと思うけど。
どこの工程をアルバイトがやっていたのかかいてくれないとなー。

74 :ドレミファ名無シド:04/05/24 00:20 ID:5fDMo6sa
>>72
ハァ? 
なにがついでにだ。
レスしてるのはあなたの友人ではないのですよ?

75 :ドレミファ名無シド:04/05/24 00:39 ID:i+3UPujn
>>74
オマエが言うことではないわな

76 :ドレミファ名無シド:04/05/24 00:49 ID:LH9BrX6t
>>66
そんな餌で(ry

77 :ドレミファ名無シド:04/05/24 00:54 ID:5fDMo6sa
>>75
あなたにオマエなどと言われる筋合いは無いが。

78 :ドレミファ名無シド:04/05/24 01:24 ID:YqXqfd+h
>>66
若いバイトだから何だっつーの。
オールドのストラトなんて教育レベルの低いメキシコ人労働者が流れ作業して作ってたんだぞ。
価値ある初年度54年ストラトなんて初期のものほど不馴れな工程で作られているはずだろう。
まあ、若い学生が作っているという噂のESPの名を出してるくらいだから釣りに違いないんだろうけど(w

79 :ドレミファ名無シド:04/05/24 01:37 ID:qvjR1qjl
モノ作るのに教育レベルは関係ないと思うが…。
宮大工が旧帝大レベルのヤツだけでやっているとは
とても思えん。


80 :ドレミファ名無シド:04/05/24 02:28 ID:GZGNEuCa
>>65
そうなんだけど、別に腹は立ってないよ。そう言われるつもりでレスしてみたから。(w
粘着がどこまで粘着なのか見たかっただけ。ちと荒らしに反応してしまってスマソ。

81 :ドレミファ名無シド:04/05/24 04:20 ID:yUdiT/ov
強がってんじゃねーぞ

82 :ドレミファ名無シド:04/05/24 09:02 ID:u5eaRXUj
>>79
いや、だから「若いバイト」も「教育レベル」も同様にモノ
作るのに直接関係ない話だよ、ていう例え話でしょうが。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/24 09:20 ID:qAGCAQPC
おまいら、ストラトの話はど〜した?
スレ違いやめてけろ。

84 :ドレミファ名無シド:04/05/24 09:40 ID:b+HA4VE5
>>82
教育レベルや年齢はともかく、「バイト」ってのは嫌だなぁ。
大量生産品とはいえ「楽器」なんだから。

…なのでCS、という話になる。笑

85 :ドレミファ名無シド:04/05/24 10:04 ID:3K9Rf+5a
>>84
気持ちはわかるけど、昔のメキシコ系労働者もある意味バイトみた
いな人が沢山いたはずだよ。だって賃金が格安だからメキシコ人を
使ってたわけだから。
アビゲイル・イバラさんだってモロにメキシコ系の名前だし、いく
ら長年PUを巻いてるといっても最初(50年代とか)はパートのおば
ちゃんみたいなものだっただろう。
だから、まあバイトだからって偏見持つのはどうかなと。
バイト=やる気なし、熟練してない、という偏見なんだろうけど。

…なのでCS、な気持ちにも同意できるけど。w

86 :ドレミファ名無シド:04/05/24 10:32 ID:GZGNEuCa
勝手に遊ばせろよ。(w

87 :5:04/05/24 13:53 ID:idUO/W6f
>>6-7
ポメンスレ違いだったね
どうもありがとん


88 :ドレミファ名無シド:04/05/24 16:30 ID:Ek8JsF1J
>>13
厨房のくせにそんな高い楽器買ってもらえてうらやましいのう。
おれなんて高校入って初めてのバイト代で買ったぞ。
\17,000のエピフォンのアコギ

89 :ドレミファ名無シド:04/05/24 19:50 ID:0xK9mi6A
近頃の子供はfenderやノーパソを価ってもらえるのだなぁ。
いいなぁ。

90 :ドレミファ名無シド:04/05/24 22:00 ID:4zotLkrY
よし!カツアゲとかしようぜー!

91 :ドレミファ名無シド:04/05/24 22:39 ID:3K9Rf+5a
>>74は友達いないんだね。
可哀想に。

92 :ドレミファ名無シド:04/05/25 01:29 ID:4lOc3b2w
>>91
>>74は言い方はきついけど、おかしいこと言ってないと思うが。

93 :ドレミファ名無シド:04/05/25 02:00 ID:y4TopKdN
>>91
ようするに>>67が「ガキ」だって話だろ?

94 :ドレミファ名無シド:04/05/25 02:14 ID:ePGSllWs
くだらね

95 :ドレミファ名無シド:04/05/25 04:03 ID:QZqxiVcJ
おもしれー。

96 :ドレミファ名無シド:04/05/25 09:47 ID:s5CxQH+O
>>85
アビ婆は最初からPU巻きをやってた訳じゃないよ。

97 :ドレミファ名無シド:04/05/25 11:47 ID:o5TXTNZl
フロイドローズで3シングルのストラトって
現行物でありますか?

98 :ドレミファ名無シド:04/05/26 09:42 ID:GZ0byqSf
t

99 :ドレミファ名無シド:04/05/26 12:14 ID:9wXtob6o
>>97
違うであります!

100 :ドレミファ名無シド:04/05/26 12:41 ID:5CZ/Ajlo
age

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)