5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者憩いの広場@クラ板

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:59:24 ID:V/FYrpi6
何かと敷居の高い感じがするクラシック
知識の有無に関係なく気楽にクラシック話しをしましょう

関連スレ>>2

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:59:43 ID:V/FYrpi6
関連スレ
【雑談はこちら】
クラシック板総合雑談スレッド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1149349394/

【質問系のスレはこちら】
※まずは自分でできるだけ調べ、スレ内に同じ質問がないか調べましょう
 利用前には必ず1やテンプレを熟読しましょう
 
★クラシック初心者質問スレッド PART34★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1153786283/

このクラシック曲の題名を教えて!14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150860809/

★☆ クラシック板案内所 6 (オフ宣伝OK) ☆★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1153619053/

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:01:33 ID:V/FYrpi6
初心者なので専門のスレには書き込みにくい
コンサート楽しかったけど専門的な感想は書けないし気が引ける
浮かれた感想を書いたら怒られてしまった
企画物、コンピレーション物の話をしたらスレが荒れてしまった
初心者なりに曲の感想書きたいけど、スレの雰囲気を壊したくない
好きな作曲家、音楽家のスレを見つけたものの自分が書き込める雰囲気じゃない

そんな経験や場面、ありませんか?初心者の定義は特にありません
ここでは気楽に行きましょう

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:43:58 ID:u68+IaxI
ミス・ユニバースで日本代表の女が2位に入ったというテレビのニュースに、デカパイが
早速反応した。
「見てよ、あの怖い顔。あんなのが2位だってさ。」 見ると眼が吊り上がり、化け物風の
顔で確かに怖い。デカパイも眼が吊り上がってはいるが、日本代表の女よりはるかに
穏やかな顔つきだ。
「スタイルは負けだな、顔は私の勝ち。」 ライバル心ムキ出しだ。大好物の冷凍ビスコを
食うのを中断してテレビに鋭い視線を送ってる。
「あなたはああいう女はどう?」 「イヤだな。」
「そうだよね、あんなのどこがイイんだろ。」
単純女は俺の返事に満足したようで、安心してニコニコ顔になって冷凍ビスコをまた
食い始めた。

テレビでは気に食わなかったけど、案外いい女かも知れないと思って、インタネットで
調べてみたら、「知花くらら」という名で、けっこう写真も見つかった。やっぱり化け物風の
怖い顔で、俺好みではない。優勝したプエルトリコの女も嫌い。トップ5全員が写ってる
写真があるけど、小さくて良く見えないが俺の好みの女は居そうにない。
ミス・ユニバースサイトを眺めてたら、デカパイが「何見てんだ、スケベ」と覗き込んで
くるので一緒に見た。「ロクなのが居ないね、ね、ね」とうるさいから、「居ないな」と
答えるとまたニコニコ顔。
たしかにロクなのが居ねぇや。うちの家内のほうがはるかに美人だよ、アハハハ。

家族旅行の日にちと行き先、決まりました。行きたくないなぁ。

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:54:19 ID:Y0VKNakv
初心者歓迎?
私はモーツァルトとハイドンとバッハが気に入っています
これから少しずつもっと聴いてきたいです
この前MIDIだけどネットで聴いたフォーレとリュリも良かったな(*´∀`)

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:40:39 ID:NTTwCOCt
リュリでいきなり渋w
バロックってMIDIでもいい感じの多いですよね〜
フォーレは是非、CDで聴いてみて下さい!

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:03:40 ID:qL7dK7I3
オペラ行ってみたいけど4時間とか言われると心配
映画もコンサートも大丈夫なんで寝ちゃったりは多分しないかなって思うけど・・
お尻が痛くなったりトイレ行きたくなったりお腹空いちゃったりしたらどうしよw

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:01:03 ID:C+fhwvw7
体力とかトイレは年配の人もいるし大丈夫じゃないかな?
お腹もサンドイッチとか幕間に食べられるよ。売り切れ注意だけど。
文化会館だと2階から降りる頃には売り切れてたりして私は毎回ドーナツ…(´・ω・`)
初めて見た時はワイン飲んでるのに驚いたなぁ

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:09:48 ID:nIx7W/Un
行き場を失ったヨンには、ここに来ていただくのが適切ではあるまいか?

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:25:23 ID:PbG+Kva4
一人ならともかくたくさん来て面倒になるのはヤダ

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:45:24 ID:12I5JrNj
ありそうでなかったスレだなw

質問スレとは別でマターリとやるのに良いかも

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:46:34 ID:D8ZxHuHH
>>8
神戸屋ドーナツだっけか、あのキオスクでも売ってるようなのw
コンサートは寂しいと思ったこと無いけどオペラは幕間の時間が長すぎで一人だと寂しい


13 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:12:40 ID:PGZXGomg
字幕見難い時があるってきいたんで
CDで予習して行ったんだけど
あーあの曲だーって楽しみがあって
とっても楽しかった(*´д`)
もっといろんなオペラ観たいな

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:31:41 ID:dAzljCXT
オペラ3回見て感動したけど高くてなかなか行けない。
CDも枚数多いからちょっとしますよね。バイト代じゃ追いつかないです。

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:40:00 ID:VD2LpUAA
オペラはクラヲタから見ても異様に高いので、「超一流」のを狙わずに、ちょっと安めのそこそこのところを聴いて楽しむのが吉。
東欧の歌劇場の来日公演とか特にオススメ。

何万もするような高いやつは、数年に一度、本当に聴きたい時だけにしといた方がいいよ。

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:53:32 ID:vJL2ajEL
オペラは本当に高いよなー
場所にもよっちゃうけどCD貸し出しサービスのある
大きめの図書館が地域にあるならチェックしてみ
大抵クラシック中心だからオペラのCDとかもあるよ

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 14:06:18 ID:dAzljCXT
>>15-16
情報ありがとうございます。初心者なんでつい有名どころばっかでした。
図書館もけっこうあるんで見に行ってみます。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:13:36 ID:+BHdus6C


19 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:15:17 ID:+BHdus6C
上は失敗ごめんorz

最初ってよくわからないから有名どころ選ぶよね
俺でも名前知ってるくらいなんだから凄いんだろうみたいなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)