5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N響オーボエ【池田昭子】タンのスレ

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:28:45 ID:Ihf8Mgw7
N響オーボエ奏者池田昭子タンについて語りましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:20:05 ID:s3zTv34M
「しょうこ」と読むのかな?
いい子らしいから
真面目に語ってね

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:22:04 ID:3/YJlZ2N
間違ってもセックスして〜とか、俺のオーボエも加えてとか書くんじゃねぇぞ、ゴルァ!

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:35:18 ID:RAEDIarO
俺のコーラングレを(ry

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:38:08 ID:QCZaSzTD
しょうこタンのおうちには、テレビがないそうです。
人生オーボエに賭けているみたいですね。

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:40:54 ID:ZrGHsJfo
この間の生演奏は酷でしたね

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:48:24 ID:QCZaSzTD
>6 かわいそうでした。

それと、リードだけ吹いたときの音が妙に変だったので、気になりました。
宮本文昭は、リードだけで、もっといい音出していました。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:02:35 ID:QCZaSzTD
茂木さんが、しょうこタンに曲を捧げていますが。。。

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 13:48:32 ID:QCZaSzTD
昭子タンのソロで、モーツァルトのオーボエ協奏曲聴きたい。今度いつどこでやるのかな。

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:35:48 ID:QkWXzvm9
しょうこタンの吹く、バッハのカンタータ131番のオーボエを聴いたことがありまつ

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 17:25:46 ID:o8UFBAxE
>>9
リヒャルト=シュトラウスのなら今度やるよ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:40:25 ID:mgv9ZUjv
摸擬さんに惚れられてるな

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:44:07 ID:ffzqH6/0
>>7
お前はダブルリードのこと何も知らないんだな。
リード吹いたときに宮本みたいな「ピー」って音より池田さんみたいな「ビャー」って音の方が良い音色になるんだよ。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:01:46 ID:QCZaSzTD
>>12
やっぱりそうですかね。



15 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:04:06 ID:QCZaSzTD
>>13
これは、ご教授ありがとうございます。そういうもんなんですか。
(宮本さんの方が音色悪い?)





16 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:06:25 ID:QHfZ0eDk
宮本は新日やめたあたりから頭おかしくなってきたからな。
実力的には絶対的にオケやってる奴の方が上

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:12:46 ID:QCZaSzTD
>>16
宮本さんの、オーボエ引退宣言は、頭が完全におかしくなったから?
ですかねええ。


18 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:14:56 ID:QCZaSzTD
ttp://www.ishihara-hall.co.jp/Information02.html
大阪、かあ。行かれんわ。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:16:40 ID:u2Ed3Drj
>>16
新日にいたっけ?
フランクフルト放送交響→ケルン放送響だったような。

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:31:26 ID:ffzqH6/0
>>19
新日に出てた頃は って意味じゃね?

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:43:37 ID:ZrGHsJfo
>>13
初心者ワロスwwwwwww

先端をくわえて吹くとピーと鳴り、深くくわえて吹くとビャーと鳴る。
深くくわえる奏法をクローイングと呼ぶ。
池田さんと宮本氏では吹き方が違っただけ。
聴いた感じでは池田さんより宮本氏の方がクローイングが健康的。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:10:26 ID:QCZaSzTD
>>21

なるほど。そういうことでしたか。勉強になりました。
ありがとうございます。


23 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:47:17 ID:RAEDIarO
>>21
す、すると昭子タソは深くくわえて  ああっハアハア

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 02:26:06 ID:vS8DGqf2
>>11
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~jim/freude/200608/kunitachi_c0608.html
リヒャルト・シュトラウスはこれですねえ。



25 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 10:17:14 ID:bQ1DVZO4
>>15
ご教示じゃないか?

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:10:32 ID:G3IeqJkZ
>>25

はい、そうですね。ご指摘ありがとうございます。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:18:49 ID:yn1elwhB
楽器の腕前は確かにいいけど、なぜ美人と言われているのかさっぱりわからん。
性格もすごくヘンだし。あれだけ負けず嫌いだからあそこでやってけるんだろうな。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:47:02 ID:yn1elwhB
お?

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:53:13 ID:G3IeqJkZ
ttp://www.me.ccnw.ne.jp/kasugai_zaidan/nodame/from_shutuensha.html
↑美人かどうかは、わからんけれど。かわいい。

>>27
性格もすごくヘンってどんな感じ?
家にテレビがないっていうのは、ちょっとヘン?
負けず嫌いなんすかーーー。

模擬せんせーは、彼女のどこがお気に入りなの?


30 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 15:46:39 ID:u68+IaxI
>>29 家にテレビがないっていうのは、ちょっとヘン?
紀子様の実家もそうだったはず、

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:30:05 ID:bM81uY8a
>>27
直接は知らないけどほぼ書かれてる通りだと。
気がきつい人って感じ。
夏のアカデミーでも最初来たときはイマイチだったけど
翌年はすごく良くなってたとか、負けず嫌いの本領発揮ですナ

同期の子がポンとコンクール入るはパリに行っちゃったり
あの辺の学年のオーボエ、芸大はすごいコ(女)がいっぱいだったから
良い刺激をうけたのでは? 結果1〜2番出世。
オケ入ってからちょっとドイツ行っただけの、ほとんど国内での勉強、
それであれはすごいと素直に思います。
(漏れの彼女について知ってる範囲で書きますた)

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:31:22 ID:LL4PH70C
家にテレビが無いのはNHKの受信料を払わないためなのと
自分の演奏を見たり聞いたりするのが嫌だからです。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:34:03 ID:u68+IaxI
うそつけ、小さいころからTVはないのだろうよ。
受信料は、、、N今日だし。

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:37:22 ID:+kbCVJb7
>>29
若干だが、師匠の火星人の血が混じっているような気がする。
将来は立派な火星人に進化し(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)