5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女指揮者・西本智実/変態だった!隠された裏側

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 16:03:46 ID:SHyG2IpI
諏訪内晶子に続き西本智実も暴力とレズビアン愛好家で人格が破綻した人物であると発覚しました。
http://opendoors.asahi.com/data/detail/7518.shtml
クラシック界の腐敗は、どこまでつづくのだろうか?
本当に恐ろしい世界だと日本中は震え上がっている!
クラシックの有名人の女たちの下半身を抑える方法は無いのだろうか?

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 16:07:50 ID:4GPRO6UZ
芸術家に人格求めてもムダ。

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 16:08:50 ID:hmM4tJBu
↓やらないか

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 16:10:14 ID:5WKSze2S
赤城

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 17:57:42 ID:UTy8ldJL
週間朝日見たけど、前半はレズの恨みつらみ。後半は経歴詐称。
とりあえず問題となりそうなことは、文化庁の奨学金研修生を申請
する時に、実際はレニングラード音大の聴講生だったのに、正規の学生
だと書いたこととか、ボリショイの副指揮者だとさばを読んだことだろうな。
ま、この世界ではよくあることで、オザワもカラヤンコンクール1位とか
言ってたが、そのころカラヤンコンクールはなかった!

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 17:59:44 ID:5/QLzBY2
夏期の講習会に出席しただけなのに○○に師事って書くのだって実質詐欺だろwwwwwww
んなことみんなやってるって。悪いのは本人でなく音楽事務所wwwwwwwwwwwwww

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 18:03:25 ID:dCHvrq57
俺も週刊朝日読んだけど、
とにかく週刊誌的なネタだなー。
とりあえず読んでて面白い。
話題にはなりそう。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 18:06:36 ID:Jwb1TWkO
記事を天才を。Kwsk classic

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 18:16:14 ID:Hq3d9suL
数年前も週刊誌にこの人の経歴詐称記事載ってたな。まだムーシンが存命中の頃

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 18:41:24 ID:G2umg153
文春だか新潮ではなかったかな?
朝日で取り上げられるとは、幸先良いですな、経歴詐称キワモノ棒振り人形

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:14:01 ID:93pLX3kO
>>5
>前半はレズの恨みつらみ
前半だけでいいから概略をうpして

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:19:07 ID:43WdRoMG
>>8 >>11
コンビニ逝け

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:31:16 ID:5/QLzBY2
確かに西本が振ってたロシアのオケはあやしい団体。オウムのキーレーン音楽を
信者の指揮で演奏してたオケと同類だろう。

しかし、スタート時点で経歴・教育がインチキだったとしても、
いまや国内のプロオケの指揮経験が100回超えてるわけだろ。
もはや芸大の指揮科出たけどぜんぜん振らせてもらえない奴なんか
西本の足下にも及ばんぜ。指揮はオケを手に入れて経験つんでなんぼだからな。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:33:35 ID:BcEQNmVp
週刊誌ネタでスレ立てんなよ

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:40:14 ID:Oj3+0NvY
経歴詐称スレ
http://piza.2ch.net/classical/kako/980/980860521.html

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:41:22 ID:Olr/kvxj
美貌の女性指揮者
西本智実の「虚飾」


「美貌」と書いている時点で捏造確定だな <週刊朝日



17 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:56:01 ID:gzlznv8T
馬鹿週刊誌が。
結果が良けりゃヤクやろうが(ブリュッヘン)女泣かそうが(フルヴェン)
何してもいいんだよ!

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:57:29 ID:7iULu9qR
オケ潰しといて結果いいのか


19 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:58:23 ID:wLv1exjR
>>17
ああそうだ、
結果が良けりゃ、な。

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 20:00:06 ID:qqIi36V2
>>17
そりゃそうだ。しかし、漏れのような下衆の場合、
スキャンダルがスパイスでより感動すると言う屈折効果が期待できる。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 20:02:39 ID:gzlznv8T
芸人は、客を集めてナンボ。
ハメようが人殺そうが、面白い音楽を聞かせてくれれば
それでいい。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 20:05:46 ID:/cCsjW/G
公式BBSは閉鎖いたしました。
どうもありがとうございましたm(_ _)m


2006.7.19 管理人

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 20:46:29 ID:Git3SnC9
>>13
それだけ国内プロオケ振っていながら、
定期演奏会にはどこの楽団からも声がかからないのが現実だけどね。
人気はあるけど実力はちゃんと見抜かれてるよ。

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:12:41 ID:Fyw6/tFS
この人レズビアンなの?男っぽい(ズカみたいな)雰囲気はあるけどさ。
彼氏いると思ってたんだけど。


25 :宇野珍Poco:2006/07/25(火) 21:16:25 ID:bNRBXj/d
変態と聞いて飛んできますたといえよう!!!!!!!

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:18:43 ID:cKBqzdmP
経歴詐称の後半部分より、
前半のレズネタの方が、
読み物として面白いわな。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:20:17 ID:Nb82d8GD
>>21ハメようが人殺そうが、面白い音楽を聞かせてくれればそれでいい。

だな。面白い音楽の上に、私生活も面白い。まるで現代のモーツァルト!!(除・キダタロー)
・・・しかし、クラはもともと色キチガイが多いからこのスレも盛り上がらんな。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:21:35 ID:Git3SnC9
>>27
こいつの振る音楽、面白いか?

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:24:56 ID:Nb82d8GD
・・・・いや、ほんとは一度も聞いたことない OTZ

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:36:25 ID:04aqu3+j
>>28
ごく普通の指揮者だよ。
つまらなくもないけど、特別面白くもない。
チケット代の元を取れる、というほど。



31 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:41:58 ID:DfZV5huj
別にバーンスタインのホモが良くて西本のレズが悪いというわけではない。
ただ、話題性だけで持っている人はこういうときには裏目にでやすいね。


32 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:32:07 ID:oNtR03UK
変態さんたちには、大喜びのネタができてよかったな。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:36:04 ID:5WKSze2S
東雲

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:45:20 ID:0X8a8phw
おもしろい! おもしろい人だよ、西本って・・

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:54:39 ID:byIjc4/h

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′



36 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:57:20 ID:M1xk4ej+
                   lヽ
                 __,)ノ
             i⌒8´  へ
           ノノl 川ノ ))`》
              (´ ノj(|i ゚ ヮ゚ノ|! ビチグソ死んでね☆
                ⊂i}ツヾ}つ
                く_j荒jゝ
                  ヽ_)_)




37 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:59:57 ID:mOj8bJ1q
>>35
確かにホラー映画とか作れそうな話だった。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:17:04 ID:OcPZ5Vig
>諏訪内晶子に続き西本智実も暴力とレズビアン愛好家で人格が破綻した人物であると発覚しました。

ってゆうことは
諏訪内晶子もレズで暴力とレズビアン愛好家ってこと??
し、しらなかった・・・

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:19:54 ID:kH9y4SGv
レズビアンは良いが暴力はダメだな。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:23:38 ID:Vwzizo/Q
1が言うように、あんな妄想をあふれさせ垂れ流した桜子の人格破綻は、恐ろしいばかりである。
鉄槌が下される日はいつだろうか。待たれるものである。

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:24:22 ID:QsE5MA/e
昭和天皇が「西本は素晴らしい指揮者云々」って発言したというメモが日経に出てたよ

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:47:25 ID:Yjc4f4Nm

桜子とは誰だ?有名なのか?

レズでもホモでもいいが、暴力は不味いだろ。

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:06:06 ID:M8Xp5jvn
>41必死だな

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:14:50 ID:dluVzhPo
暴力だって相手を選べば無問題、無問題。
西本だってM女選べばかまわない。
もちろん、大怪我させたり、殺しちゃえばだめだけどね。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:29:56 ID:YJ2bmvK0
錯乱子ってね、イッチャッてる超有名チュプだよ。
とにかく、言ってることがおかしすぎる。
会ったこともない西本からいきなりお電話もらっちゃって
ラブラブメールももらっちゃって、初めてお会いしたその日にキスを求められたんだと!
48歳の子餅チュプが。
タクシー乗りかけてる女に、女がキスを求めるって状況設定をヘンと気づけっての。

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 01:35:25 ID:4V0+qyA+
諏訪内や西本は基地外wもう完治は不可能だから干してしまえばいいよ。

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 02:11:13 ID:YJ2bmvK0
おまえが干しても意味ない。w
完治不可能は、妄想ヲタ桜子だろ。気の毒に。

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 03:24:16 ID:Jzgx5RVQ
いくらなんでも西本と諏訪内を一緒にしては諏訪内がかわいそうだ。
諏訪内の場合、実力は確かだし15年以上のキャリアもある。

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 03:57:57 ID:xbmpwEtX
西本の一応専門のチャイコとかシェエラザードとか聴いたことあるけど
ちっともおもしろくなかった。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 05:14:43 ID:4b32Dm+n
asfanpage-masterとは

■諏訪内晶子インフォメーションプライヴェートウェブサイトの管理人
■別名:tenaoi(かつて存在した他サイトの掲示板で使用していた)
■特徴:批判されると強い攻撃性を示す・屁理屈で自分の意見を押し通そうとする
■2004年5月21日、すみだトリフォニーホールで諏訪内晶子さんに面会を申し入れて拒否される。

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 05:33:14 ID:WT4+/uZB
わざわざ聴きに行ったんですか?本当に?w
だとしたら49にクラシックの素養がないだけ。

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 05:59:14 ID:xyM6xmzf
わりと彼女が気になるから朝日読んだけど、
レズとかSM趣味の話題ばっかりで、正直なんだーって感じ。
そんなの顔見ればわかるし、むしろ素養のひとつ。
経歴詐称っていっても、その程度の「詐称」は普通の人の結婚式でもよくあるよ。
自分としてはロシアのマフィアとの関係とか
金銭がらみのスキャンダルを期待していた。


53 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 06:31:17 ID:bHGb/D75
既女板で話題になってる↓

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1149053941/501-600

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 06:59:24 ID:QCZaSzTD
西本を広告のキャラに使っている某大手H社も変態が多い会社。

55 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 07:24:17 ID:l0XItY9J
そこへ持ってくか。なんでも書きゃいいってもんじゃないだろ。w

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 07:40:28 ID:6hP8/ykA
みんな朝が早いねー。夏休みだし?

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 09:06:54 ID:uOylXZBx
いい宣伝。

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 11:21:48 ID:7yGi7C2D
それが健全な反応。

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 11:28:54 ID:0rWBDpXr
客は増えそう。

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:08:29 ID:cUoTKA1v
> 経歴詐称っていっても、その程度の「詐称」は普通の人の結婚式でもよくあるよ。

だからってやっていいということにはならない。

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:17:34 ID:KY/17SYV
ふーん、結婚式で成績優秀でっつーのは、やってはならないことなのか。

オザワもカラヤンコンクールで1位になったって言ってたよなー。
あれは自己演出か?


62 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:18:47 ID:xWHUAXbB
>>60

演奏の評価への経歴の影響なんて最初だけで持続性はない。
ましてや演奏なんて美術・文芸の世界と違って盗作、代筆も難しい。
とっかかりでハッタリかますぐらい大目に見てやれよ。

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:28:41 ID:d04jA7/3
>62
クラシック界ってそうなのか・・・。
外野にはそこらへんのスタンスが判らなかったんで
まじで勉強になった。
議員とは違うんだな・・・。

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:47:06 ID:cf/6r/6J
議員は立法する側だからなあ。
超法規的な芸術家とは反対点にいるだろ。
議員がホモっていったら多少ざわつくけど、
フレディがホモっていっても、見りゃわかるってなもん。


65 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:49:29 ID:3GeSdRDW
諏訪内のほうが気になる
ソースちょーだい!


66 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:54:53 ID:GSYb3D3G
>>63

芸術家なんてAIDSで逝っちゃった人も多いでしょ?
なんでもありなんだよ。
人格円満な人の芸術なんて面白みがない。
人生の歪みや屈折、醜さを反映させるから人を感動させることができる。
醜さあってこそ美しさも表現できる。

なお、この板に登場する自称芸術家もかなり歪んでいるのが多いが、だからといって
それで秀れた芸術が生み出せるわけではない。
そういう文字通りの無数の“捨石”がいてはじめて、ごくまれに偉大な芸術家が誕生する。

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 12:56:34 ID:Q/38HgQH
>>66なお、この板に登場する自称芸術家もかなり歪んでいるのが多いが、だからといって
それで秀れた芸術が生み出せるわけではない。

ブギャッァ!!

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 13:01:32 ID:e5i5TRDg
何、西本ってふたなりだったの?

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 13:02:00 ID:4yicQTIh
>>63
別にクラシックに限った話じゃない。
経歴詐称してプロ野球チームの4番に抜擢されてとしても、打てなきゃ代えられる。
実力が目に見えて明らかな世界は、みんなそう。
「政界」は、誰がやっても同じように出来る仕事だから経歴詐称が問題になるのかな。

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 13:10:27 ID:d3c3bpgq
>>61
関係者乙。

>オザワもカラヤンコンクールで1位になったって言ってたよなー。
そんなことどこにも出てこないがw
(キミの脳内以外にあるなら指摘してごらん)
ありもしない話を捏造してまで言い逃れしたいかねぇ。哀れな。

71 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 13:35:18 ID:dSxhN0yZ
聞いた話じゃが・・
その昔、オザワがベルリンに初めて行ったとき、当時ベルリンの
社交界を牛耳っていた日本人女性がベルリンフィルにお小遣い渡して
集めてもらい、オザワに振らせてあげたとか。
そこにカラヤン連れてきて、気に入ったから、第一回の
カラヤンコンクールって訳。まったくの嘘じゃないけど、
参加者約1名ww
もちろん時効だが。
はじめはみんなそうやってどさくさまぎれに経験積むそうだ。
文句言うのは負け組だな。

72 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:06:26 ID:F5dnRpXR
つーか、経歴詐称が問題だなんて、
誰も思ってないんじゃね、ここでは?
みんな、ただ週刊朝日の記事を面白がってるだけ。

指揮者がレズでも何の問題もないよ。
ただ、記事が面白いだけ。

73 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:10:53 ID:OTzBkaQE
:だいたい西本に実利区なんて無いじゃない?
あの様子じゃ肉体武器に枕営業で正解だね

74 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 14:33:15 ID:d3c3bpgq
>>71
聞いた話もなにもw
その話は武者修行にも出てくるけど、誰も「コンクール」なんて称してないよ。
小澤が公式のプロフィールにそう載せてれば問題だろうけど、どこにもそんな記述はない。

75 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 15:01:58 ID:0beZtrJR
>>68
それは以前、禁句だったんじゃぁ・・・

76 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 16:29:26 ID:FSezcMMC
ふなたりって何?


77 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 16:38:19 ID:uJdNoz2J
76。
膝蓋反射的に訊くより前に、ちったァ、ググってみんね。
両性具有、半陰陽、広くいえば両刀だわ。

78 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 16:47:55 ID:yBs1dxw2
週刊朝日文化部もがんばったね〜

西本さんに専属の声がかかっていたならタイムリー

京阪神のオケは西本さんが来てくれたら現状維持が可能だろうに

79 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 16:50:31 ID:yBs1dxw2
↑「在阪4オケ統合」絡みを言っているのではないですよ

80 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 17:07:58 ID:yBs1dxw2
西本さんは、大阪音楽大学作曲科卒、大阪音楽大学
創立90周年記念演奏会にてマーラー/交響曲第2番
”復活”のゲスト指揮者に抜擢される。マーラー/
復活という難曲で臨時編成のオケを大成功に導く。

素晴らしい!大阪音楽大学はロストロポーヴィッチ
が特別名誉教授を務める名門。看板演奏家の一人と
いえるでしょう。一方、ロシア絡みのエピソードに
何の意味があるの?ロシア音楽界とリエゾンして、
正統派で頑張ってると言いたい訳?(正統派の指揮
者は今いるのですか?アーノンクール、マゼール、
エッシェンバッハなんかが正統派?)

ご自愛を願う

81 :名無しの笛の踊り :2006/07/26(水) 17:22:35 ID:N9kzEONo
今回はもとの事務所社長、川口義晴が週刊朝日側について情報を提供していることが大きい。
キングレコードが共犯者として名指しされていることもたいへん。

82 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 17:31:56 ID:mMLozLWw
N本が、レズでもなんでもカマワンガ、他人の名前を利用してノシアガロウとするのは、本当。

83 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 17:45:19 ID:cUoTKA1v
ID:yBs1dxw2……関係者必死wwwww

84 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 17:47:19 ID:2MwsxJ5X
立ち読みしてきた
こりゃちょっとした二時間ドラマだな
岩城さんが亡くなったんでGOサインが出たと想像

85 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:04:41 ID:jLtQoiTW
はもとの事務所社長、川口義晴って、どこの事務所?
鶺鴒?
今のマネージメントは違いますよね?

86 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:12:56 ID:/5suLhyi
久しぶりに週刊朝日買った。
本当に二時間ドラマみたい。

87 :名無しの笛の踊り :2006/07/26(水) 18:24:41 ID:N9kzEONo
川口はせきれいの社長だった。
元はコロムビアのディレクターで鮫島有美子を担当していた。武満徹と仲がよかったのでも有名。
今回の記事は川口が実名で証言している。
記事の骨格はそれ。衝撃的だ。

88 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:48:08 ID:0rsK4l+L
所詮男のモノマネしかできん無能棒振り人形
頭デカくてチビだから男装が似合わねえ

89 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:48:13 ID:DJNaN0ld
このスレ、鬼女板のノリだな。

90 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:15:58 ID:FVaXV9fL
佐藤裕美とか諏訪内晶子とか西本智実なんて本当にセックスだけの変態女だよな
だけど、この三人は事実発覚以前は、すごく性格がしっかりしてると評判で
事実に周囲も、唖然としていたよ。
こういう世界にいると、みんなこんな風になっちゃうんだろうね、本当に
甘えきっただらしの無い世界なんだよ。
クラシックアーチストなんて乞食みたいなのばかりだし、どうにかしないとね。

91 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:19:07 ID:7HimQvVj
デュプレみたい

92 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 19:55:55 ID:Jzgx5RVQ
女はちやほやするとみんなこうなるよ。
特に中高生時代冴えない感じだった人なんかはこの傾向が強い。
みんなが遊んでるとき部屋でこもって楽器さらったり勉強しなきゃならない。
それが演奏家として世に出て急に大勢の注目を浴びるようになり
垢抜けていく自分に酔いしれてどんどん調子づいていくわけ。
で、歯止めがきかなくなるとこのような結果になる。

93 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 20:06:50 ID:0rsK4l+L
>>92
するどいな
叶姉妹もジャンルは違うけど同じ類か

94 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 20:21:27 ID:L47XPj7j
誰もが少しずつやっているようなことをやや過剰に、多々とりそろえてやっちゃっただけなんだけどね。
で、それを打ち消すほど才能が凄く評価されているわけでもない、と(全然されてないわけでもないけど)。
だから本来週刊新潮2ページ記事に収まるところが週刊朝日9ページになっちゃった。
(新潮のほうが部数多いけど、同誌のクラ関係スキャンンダルは恒例の、という感じで読みとばされがちだし)


95 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 20:33:47 ID:1nkLx6/w
イヤー、面白いことなってるワ。ここまできたらSFだね。楽しめるよ、うん。
パッとしない守山なんて、ここぞとばかり「女性指揮者」へのウップンぶつけてんじゃないの?
でも「チビ」なんて書いちゃみんなに笑われるよ。
で、「西本に去られた川口さん」が実名で証言?女二人にだまされただけでしょ?
西本だって「実名で証言」してんじゃん。そっちはどうなのよ。



96 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 20:34:40 ID:ADXr7veq
>>92
こういう人は中学高校時代からうそつき。
父親の職業を偽ったり、有名人仲がいいと言ったりね。
世に出たから変わったというのではないよ。

97 :名無しの笛の踊り :2006/07/26(水) 20:38:56 ID:N9kzEONo
>>95
西本の「実名で証言」はキングに責任転嫁など読めたものではない。


98 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:01:08 ID:L47XPj7j
>>97
まあねえ、ほぼ記事の内容を肯定しつつも「知らなかった」「あとから知った」「キングが勝手にやった」の連発だよね。
全部突っぱねて後から週刊朝日を訴えるだけの気力がなかったのか・・・



99 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:12:28 ID:QFJWijKx
この人のことは良く知らないけど、才能ある人って、言い方変えれば変人だよ!
昨今、マスコミが騒ぎ過ぎて、音楽家にせよ俳優にせよ面白くなくなってしまった。
昔はもっと癖のある人が多かったのに・・・オケだって、均質化してきている気が?

100 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:15:22 ID:cfojrT5D
>>98
あの苦しい弁明を読むと、
全部突っぱねて訴えても、勝ち目がないぐらい
週刊朝日がウラ取ってあったような。

101 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:16:36 ID:L47XPj7j
才能あって人間としても立派な人もいる。
人間性に問題は多いが、才能が補ってあまりある人もいる。
問題は才能がやや微妙で人間性に問題があるケースだよね。




102 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:19:15 ID:d3c3bpgq
>>99
論理的な誤謬があるね。
「才能のある人の中には変人が多い」→真
だとしても、
「変人であれば才能がある」→偽
に過ぎない。

103 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:20:36 ID:Y9zzkvlm
>>101問題は才能がやや微妙で人間性に問題があるケースだよね。

で、その答えは需要があるかどうかだよな。
美形だとか、適度なwスキャンダルとか、毛並みとか・・・時にはハンディキャップなどもアドヴァンテージになる。
それを決めるのはあくまでも大衆。
評論家でもクラオタでもない。

104 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:27:11 ID:3xYxbJLO
西本には固定ファンがいるみたいだから、
今後も同じように続けていくでしょ。
今回の記事も勲章みたいなもん。
ま、俺は聴いてみたいとは思わないけどね。

105 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:30:53 ID:lCby9UXf
ショセンは、関オペの副指揮程度が似合ってたのに、ヒッタクリ事件で大新聞に取り上げられてからオカシクなったのか。
勘違い女。

106 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:31:48 ID:2MwsxJ5X
あの肉筆の手紙はすごいな
キチガイでないと書けるものではない

107 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:38:14 ID:32guJwpg
西本智美さんと言えば、2003年12月1日発行の「暮しの手帖」4世紀7号106頁にインタビュー記事が掲載されている。
最近、朝日新聞はこの種の記事を外部の者に依頼していると聞く。
何故、新しい生活を築こう、新な文化を創りだそう、と共に労苦を分かち合って来た嘗ての仲間、そして偉大な先達の志向を無にする
様な事を行うのか。現在の朝日新聞には出版の「志」は何処にも無いのか。猛省を促したい。

108 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:43:31 ID:hIaTAj5D
>>106
ワープロで打っとけば良かったのにね。
肉筆で書いたら、後で否定できないじゃん。

109 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:52:52 ID:GMl4l/pz
指揮者って精神的に大変だし変な趣味に走るのは仕方ないと思うよ。
ベルリン・フィルやバイエルン放送の常連のアダム・フィッシャーでさえ
N響ごときにいびられて二度と日本には寄りつかなくなったんだから。

110 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:53:25 ID:oTPQqQCD
そういえば、松尾葉子って活動してる?

111 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:57:44 ID:k6oa05MS
>>107
>猛省を促したい。
ワロタ


112 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 21:58:57 ID:L47XPj7j
>>103
大衆・・・って、クラの演奏家は印税や入場料だけで食べているわけじゃないよ。
日本や英米はスポンサー、欧州大陸は公的補助なしではにっちもさっちもいかない。







113 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:00:02 ID:EtXdyykC
>>110
アマオケとか振ったりしてるようでーつ。



114 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:14:03 ID:HNRmOZSj
>>87
川口と鮫島有美子の関係は?
何故担当をやめたの・・・

115 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:26:46 ID:oTPQqQCD
>>113
ありがと

116 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:04:41 ID:cGrn85T/
西本は性同一性障害で中身は男なんたよ

117 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:15:25 ID:k6oa05MS
つうことは、やっぱり指揮者は男じゃないとだめということか。

118 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:17:37 ID:2MwsxJ5X
>>116
中身が男でも48歳の子持ちオバハンにあんな手紙書くのかねえ

119 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:31:43 ID:L47XPj7j
>>118
だって一度も会わないうちから口説きはじめたんだろ。


120 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:45:40 ID:aRqFV3sH
パトロンがほしかったんだよ。
両刀使いだったから。

121 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:47:43 ID:g7oRPt8s
>>119
タチヨミした。週刊○話、○の真相かと思ったヨ。
大丈夫か?週刊○日。モスクワ放送響の別名が「ボリショイ交響楽団」
って本当か?どうも質の低いライターだね。

西本側からの名誉毀損告訴をキボンヌ。

122 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:48:40 ID:2MwsxJ5X
>モスクワ放送響の別名が「ボリショイ交響楽団」

おれもそこが一番ひっかかったw

123 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:54:12 ID:4V0+qyA+
会ってもいない、ばあさんに惚れるとは頭が病気?
そうだったね、佐藤裕美も諏訪内も真面目で堅実なお嬢様と、みんなに認められてたね
それが蓋開けてみたら大股開きだの不倫略奪だのハメ撮りだの、もうむちゃくちゃな色キチ腐女だった。
そういえば、どっかのアダルト女優が、恥かしがり屋さんで通ってたなあ〜


124 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:56:09 ID:tcFy8muJ
>>121-122
記事読んでないけど、モスクワ放送響は昔の名前で
いまはチャイコフスキー記念ボリショイ交響楽団に改名しているから
それをいったってことない?


125 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:56:49 ID:L47XPj7j
>>121
>>122
モスクワ放送響はチャイコフスキー記念ボリショイ交響楽団に改称したんじゃなかったっけ。


126 :名無しの笛の踊り :2006/07/26(水) 23:58:52 ID:N9kzEONo
>>121
残念ながら名誉毀損どころか
もっと書かれるのではないかと戦々恐々だろう。

127 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:03:45 ID:0aCmpime
>>125
ボリショイは「大きい」という意味の普通の形容詞らしいね。
漏れは西本の「ボリショイ」の指揮者に就任と聞いたときは、
「ボリショイ劇場」のオケを想像したがね。ttp://www.bolshoi.ru/ru/

128 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:09:22 ID:XBdIwZ5D
「私は男でも女でもない」
本人自ら言ってるやんけ!

129 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:10:08 ID:brUZrwK7
所属のキングレコードは確か講談社の資本下に在ったと思う。ならば「週間現代」は無論
のこと、一朝事あれば団結する出版社系に、この種のゴシップ記事が買って貰えないのは
当然だ。朝日は、在る意味「ばば」を掴まされた、と言えなくもない。

130 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 00:11:35 ID:4Io9MoVQ
>>121

質の低いのはおまえだよ。
モスクワ放送響は放送局の大(ボリショイ)交響楽団で通っていた。
「質の低いライター」が正しい。週刊朝日があれだけの記事をのせるまでには、
何ヶ月もうらをとって、しかもかなり間引いたことしか載せていないはず。
本当のことを書いたら、もう目も当てられなくなるだろうね。

131 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 00:14:33 ID:4Io9MoVQ
>>129
週刊朝日本体が総力をあげての取材だと思うよ。ごろつきライターが持っていて
9ページも載るわけない。しかも、あの取材、ものすごく金かかってる。

132 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:21:22 ID:0aCmpime
いや、わしは西本の肩を持つ訳ではないが、今回の週刊朝日の記事の質は
限りなく低いと思うね。ゴシップと古臭い経歴詐称をいまさらながら
取り上げて、総力取材とはこはいかに?ゴシップも2chの常連妄想癖
のネタのようだし、経歴詐称にしても今までの情報のまとめじゃん。

133 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:23:37 ID:0Qdpu475
質なんて高かろうと低かろうと、
どーでもいいんだよ、面白ければ。

134 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:24:03 ID:brUZrwK7
だとすれば、最近の朝日は益々狂っている、との認識で宜しいか。

135 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:25:57 ID:0Qdpu475
朝日に何を期待してるのか?
もともとネタの宝庫。

136 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:26:05 ID:XAwPvLaa
暴力とレズが問題なのでは?経歴など昔から怪しいとわかっていた。
小澤のコンクール歴と同じで、こいつら人騙して売りたがる詐欺かクズなんだよ。

137 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:43:31 ID:a+vpEffD
ボリショイってモスクワ放響だったんだ。
金管うめーなとか思ってたけど。

西本はまだB級指揮者だけど、佐渡よりかは将来性ある気がする。

138 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:18:31 ID:0Tjy2MfV
>>131
>金がかかってる。
よく言った!その金出したのが金持ちおばちゃん桜子だろ?
外部ライターの買取記事だって?
顔も知らない1ファンに電話かけたのラブラブメールが来たの、よく言うよ。
自筆手紙だって、106のいうとおり吉外が書いた 
つまり睡眠薬かなんかやってて書いたんだろ。

139 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:24:24 ID:ohxyPPAj
つまりあの手紙は直筆ではないと・・・。
だとするとすごいな桜子、金も時間も執着心もあって
一体何者〜?!
そっちの方も気になるなぁ・・・。
ファンの間では素性は有名なのか?

140 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 01:48:23 ID:4Io9MoVQ
暴力
家宅不法侵入
同性愛
経歴詐称
キングレコードや川口に詐称の責任転嫁

ネタはいい線いってると思うけどな。それに西本は取材受けていながら有効な反論ができていない。
ほとんど認めた状態。これではどうしようもないだろう。


141 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 01:49:48 ID:4Io9MoVQ
それに桜子なんて記事に出ていない名前が出てくるこのスレはなんなの

142 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 01:50:39 ID:4Io9MoVQ
関係者のスクツですか。

143 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:51:33 ID:sZeYJmRh
>>141
桜子は数年前西本スレにご君臨された方です

144 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:52:26 ID:5B89b/KZ
>>94
>誰もが少しずつやっているようなことをやや過剰に、多々とりそろえてやっちゃっただけなんだけどね。

これに尽きる。
だから、ある程度事情を知っている者には新味に乏しい話が多いが、異常性格も経歴詐称もこれだけ量がまとまると異例の9頁記事もやむをえない。
しかも実名の証言とか肉筆のストーカー手紙(西本本人が自分が書いたことを認めている)とか、しどろもどろの本人インタビューとか、初めて知る人には結構センセーショナルだと思う。
個人的には、西本は早いとこ医者に見せて、クラ界についてはこれを機に経歴詐称体質を徹底追求してほしい。


145 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:57:42 ID:brUZrwK7
レパートリーが私の好きな古典派に無いが、どうですか、演奏、曲目共にお薦めのCDは。解釈で注目すべき処とか。

146 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 01:59:49 ID:4Io9MoVQ
やっぱりこの人は終わったと思う。週刊朝日を訴えられれば話は別だが。
日本フィル、シティフィル、キングレコード、マネージメントがどう対応するか。


147 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 02:02:32 ID:oAs4YvME
この人の看板はチャイコだろうけど、5〜6年前に
聞いた「悲愴」は、普通の演奏と感じた(読響)。

148 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 02:10:53 ID:ohxyPPAj
この前芸劇で聞いた「悲愴」は自分的にはわりとよかったけど。
CD先に聞いたんだけど、生ってのを差し引いてもあの時のよりは好き。
変なとこでブラボー言ってる人がいてガクシしたけどW

149 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 05:51:54 ID:YJARGehv
どうして、この人の音楽ってこんなに心に残るんだろうって考えたら、
やっぱり人間の情感の描き方、音の行間の描き方が深いんだよね。
感情の深みのある人なんだろうな。
この人のチャイコは好きだなあ。

150 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 05:55:16 ID:Q7ykBaL6
変態結構、大いにやってほしい。

151 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 06:34:15 ID:POpOW38j
まじで近々
週刊朝日
訴訟します
デマ流した奴見てろよ!
驚くことが起こるからww

152 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 06:41:11 ID:3JT9AkM7
なに〜
川口義晴が実名で証言!?
これは見ものじゃ、コンビニ行ってくるw

153 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:04:12 ID:5T5ix8EQ
最近はドタキャン癖はもう直ったの?

154 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:05:18 ID:SLcxcS1q
てめえぶち殺すぞこのやろう

155 :151:2006/07/27(木) 07:07:04 ID:POpOW38j
今日や明日には
何も起こらないよー
今相談中ですから…

156 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:08:16 ID:SLcxcS1q
てめえぶっころすぞこら

157 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:08:21 ID:ZhcGY15v
元気に活躍して欲しい クラシック音楽業界はクラッシュの危機 メシアを期待

158 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:09:55 ID:SLcxcS1q
殺せ

159 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:13:28 ID:POpOW38j
>>156殺すって…w
あなたが信じられなくても別にいいのよw
本当の事書いてますから。

160 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:14:38 ID:SLcxcS1q
>>1をぶっ殺せ!!

161 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:19:51 ID:SLcxcS1q
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/
asfanpage-masterをぶっ殺せ!! http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1118548943/

162 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 07:38:51 ID:98F3mX5r
しかし、なんて下品な雑誌だ、A子完全イっちゃった世界で話に現実味が…。
経歴ミスの事実はあるにせよ、真偽を証明できるはずもない二人の間の話をA子達が言うまんま載せて、事実かもしれないよ、でも違ってましたじゃすまない異常な内容だよ。証拠以上のことが書かれてる。
とにかく下品…言いがかりなら絶対訴えてほしい!あんな記事普通に許せないよ。


163 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 09:15:51 ID:rL017gDZ
642 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/27(木) 00:38:36 ID:8KP7Fvys
私は西本さんの指揮、好きだな〜
なんか、すごく幻想的な、やさし〜いココロモチになる。
こないだ、新○○フィルと西本さんのコンサートを観たんだけど、
コンマスのソロを聴いてる内に、コンマスと西本さん「同性愛」
なんじゃないか、なんてゆー幻惑に陥ったw
どう転んでも同性愛にはなりませんが、一瞬クラっときた。
コンマスのソロが凄く良かったせいもあるんだけど、これ、
聴く耳持たない女の言う事だから、あてにならないわな。
でもねー、耳だけで聴いてる訳じゃないんだよね。
体感した音をイメージにつなげて、勝手に妄想に浸るとかね、
そう言う楽しみ方もある。
演奏家でも指揮者でも、本当にヘタな奴だと、「へたくそー」
と思う気持ちが邪魔して妄想に入れないw

164 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 09:16:22 ID:rL017gDZ
643 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/27(木) 06:01:31 ID:JuoB/9Gm
そういう“幻想”を聴衆に与えられるって天与の才だよね。
新○○の○○王子も、音楽の中に物語をこめられるタイプ。
演奏してる時って、本当に響き合った時は、愛し合ってるようなもんだと思う。
そして、年齢も性別も人種もないステージの上では、
「同性愛」という幻惑を受けるのもよくわかる。

165 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 09:42:38 ID:yicWkKaF
川口氏は以前週間文春が西本の経歴詐称を報じたとき
「訴訟も検討する」
とか言ってたんだけどな。

166 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 09:44:20 ID:4Io9MoVQ
その川口氏が西本を告発する側に回ったわけです。

167 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 10:16:00 ID:5B89b/KZ
>>162
>真偽を証明できるはずもない二人の間の話
だから肉筆の手紙が存在して、しかも本人談話で自分が書いたって認めてるんだってば。


168 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 10:24:55 ID:4Io9MoVQ
このスレの狂信者は事態の認識ができてないよ。

169 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 10:31:45 ID:TnsNI15X
>>168このスレの狂信者は事態の認識ができてないよ。

なんか、週刊朝日にしては珍しいゴシップ記事だし、裏があるのかな?
正しい事態の認識教えてヰボンヌ金澤。

170 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 10:41:18 ID:IVO9BYyC
以前の西本スレで桜子が出てきたあたり、保存してる人いない?

171 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 10:43:16 ID:sR5RNmR5
>>167
まあ一連の擁護レスは関係者(>>151とか)か信者(>>162)が冷静に読めずに脊髄反射してるだけだから。
複数の証言者が同一の内容をコメントしてるし、本人も大筋で事実を認めてる。
>真偽を証明できるはずもない二人の間の話
とは次元が違うだろうね。
別に同性愛嗜好はどうぞご勝手にって感じだが、痴話喧嘩がらみで暴力行為があったとすればちと問題かも。
経歴詐称も、以前問題になった時に「今後は自分でよく確認します」と言っておきながらまた同じ言い訳してる。
(振ってないオケの話やムーシン門下の話より、勲章をカネで買えるって話が面白かった)
指揮者は夢を売ってナンボの仕事だから、今回の暴露記事にはけっこうダメージを食らいそうな気もするね。
もし訴訟に発展したらそれこそ格好のネタだな。ワイドショーとか飛びつきそう。

172 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:23:35 ID:a6o23+RD

性別対象で差別ですか?男子のが下半身汚いと思うのですけど
西本さん、諏訪内さんだけが女性というだけでSEXの自由は無いというのでしょうか?
不道徳な肉体関係したといって集中非難されるのはおかしいと思います。


173 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:24:39 ID:sR5RNmR5
>>172
暴力的に想いを遂げたら男女関係なく問題でしょ。

174 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:51:31 ID:ohxyPPAj
>172
あ・・・あの、男子の下半身って・・・。
あなたの書き込みの方が性的差別発言じゃないのかい〜?
事の真偽はともかくとして、多分彼女並に人気を誇る指揮者がいたら
本人が男だろうが対象が異性だろうがやっぱ何がしか書かれると思うよ。
相手が雑誌にネタを出せば。
(さすがに9ページには及ばんかも知れんが・・・)

175 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:00:32 ID:C34d7iv1
>川口氏は以前週間文春が西本の経歴詐称を報じたとき
>「訴訟も検討する」

結局訴訟しなかった。事実だったから、敗訴が決まっていたから。
こういう有名人が事実でないことを記事にあげられた時は、
必ず訴訟をおこします。事実だったから訴訟できないのです。

176 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:01:30 ID:C34d7iv1
江原啓之も訴訟していないよね。経歴詐称・女性・動物虐待問題で。

177 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:05:20 ID:wajqY8ra
同性愛で暴力沙汰といえば以前米良美一がなんかあったな。

178 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:06:54 ID:fYiNYTHt

大阪人だからいいやん。
ノックと同じ勲章もらって嬉しいやんか。
女、横山ノックでいいやんか。

179 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:12:06 ID:h9yAR62c
名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 06:04:40 ID:YJARGehv
売文屋と一人のストーカーにかき回されて、あちこち(?)荒らされてるけど
乗せられずにスルーしようね。


180 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:23:22 ID:l/SXd8OJ
訴訟になって、奥さん向けワイドショーが
美形指揮者に狂った『変態ストーカー奥さん桜子』を実名報道したら
いいなあ。
犯罪者なら実名出したっていいんでそ?
あーあの奥さんヘンだったわよぉ〜とか、ネタ持ってる人がいっぱい出てきそう。

181 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:35:27 ID:Mftg0zZI
ネタ持ってます!(^_^)/
世に出せる日を待ってます。
低次元な記事は相手にしなければいいか、、と思いもしたけれど、
やはり不快。桜子への怒りもあった。
ここまで他人を傷つければ、報いを受けるのは当然だと思うしね。



182 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:40:43 ID:qEnVO7Pc
>>181
出せば西本も困るんじゃないのか?

183 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:52:28 ID:hvOvUrfk
>>172西本さん、諏訪内さんだけが女性というだけでSEXの自由は無いというのでしょうか?

いや、どんどん自由にやってよいと思う。できればオイラもお手合わせ願いたい。

>>174
お前、野暮。馬鹿はひっこんでるぉ!!
なんか人権侵害訴える暴力団みたいで“女々しい” w

184 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:54:43 ID:Mftg0zZI
今や 『ユーザーが選んだ2005年 ベストムービー ランキング(主演男優編)』1位に輝き、業界人からも絶大な人気を誇るジョニー・デップも
11歳でドラッグを覚え、16歳で高校をドロップアウト、L.A.で俳優になったが、注目されるのは恋愛遍歴やスキャンダルばかりだった。
でも、今、圧倒的な支持を集めるのは、やはりその演技力。要は、自分のステージでどういう仕事をするかだ。
「音楽家の私は舞台が全て」その言葉だけは、あの稚拙な寄せ集め記事の中で光を放っている。

185 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 12:58:30 ID:qEnVO7Pc
>>184
その舞台スッポカシてたら世話無いわなw

186 :美智子様:2006/07/27(木) 13:05:55 ID:CPAZwTI2
どういう過去であれ、音楽界で成功すればいいでしょう?
音楽家は音楽をやる人で、経歴は関係がありませんよ。
くだらないスレはほどほどにして、彼女の音楽に耳を傾けましょう。

187 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:12:06 ID:HjcYp1GO
>彼女の音楽に耳を傾けましょう。

いや彼女の場合、スキャンダル以上にくだらないのがその音楽なのだ
スキャンダルでもないと消えていく運命なのだ

188 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:17:54 ID:olpDMhX3
>>182
困らないよ。(^_^)
桜子の昔からの言動と詳細に突き合わせてあるし、
証拠物件も入手した。
西本さんが訴訟を起こすなら、協力を申し出たいと思っている。
そうなれば証人として法廷に立ちたいという人も知っている。
ただ、長期化が予想される訴訟のメリットを西本さんの事務所側がどう考えるか。
世界のあちこちで仕事をしながら、日本で裁判を続けたほうがいいのか。
煩雑な決まり事に煩わされて、本人がうっとうしがるようなら、
災害に遭ったようなものと諦めて、社会の見識を信じた方がいいのか。
事務所側の動きを待ってる状態。
でも、事務所の動きってこっちにはわからない(大笑)。どうしたらいいと思う?

189 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:19:04 ID:sR5RNmR5
>>186
>音楽家は音楽をやる人で、経歴は関係がありませんよ。
その“関係ないはずの”経歴を、必死で詐称してきたのは何処のどなたかな。


190 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:23:54 ID:mVDInHxe
「もの申す」事件からだいぶ経つのに何で今頃・・

191 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:35:08 ID:PlAZhesO
>>188
だからアカヒはこんなクダラネェ記事を載せたんだろう
訴訟で払う賠償金や相手が訴訟を起こす確率と、
本の売り上げ天秤にかけてどっちが得か考えた上でな
その元社長とやらも、その損得をよく知っていたんだろうな
結局アカヒの売り上げの方に軍配が上がっただけの話なんだよ

あんたもこんなところで餌撒くな

192 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:35:16 ID:sOC2TlyU
>>187

まぁ、あなたと違ってたいていの人は純粋に音楽だけを見ますから。
ソロならともかくオーケストラ指揮者で仕事を受けるためには
それなりの実力と運も必要ですよ、ご存じないのかもしれませんが。

193 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:37:24 ID:Cjkc83gJ
>>189

経歴なんて運をつかむためのお呪いみたいなものですから。
その辺の一発屋と同列に論じているところが痛いですね。

194 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:40:30 ID:WzoUswLf
>190
桜子って、なりふり構わず必死で捏造・名誉毀損・悪罵してたもんねぇ・・。
それが週刊誌では、「かかわりたくない」云々。
こういう表ウラのある人格破綻者って、
なにがきっかけで再発するかわかったもんじゃない。

195 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:43:33 ID:g5JV7Iqr
最近彼女のスレなかったし、<話題性が命>な
この指揮者には今回の記事も狙い通りだったのかもな。


196 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:45:00 ID:WzoUswLf
ID:olpDMhX3
長期化が予想される訴訟のメリットを西本さんの事務所側がどう考えるか。
世界のあちこちで仕事をしながら、日本で裁判を続けたほうがいいのか。

ID:PlAZhesO
だからアカヒはこんなクダラネェ記事を載せたんだろう
訴訟で払う賠償金や相手が訴訟を起こす確率と、
本の売り上げ天秤にかけてどっちが得か考えた上でな
その元社長とやらも、その損得をよく知っていたんだろうな

相手が訴訟を起こす確率か。
朝ヒはそれを見越したんだね。わかったよ、ありがとう。

197 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:59:07 ID:sR5RNmR5
>>193
かといってその“おまじない”を「捏造」する下劣な行為が許されるわけではないが。
実力があるんなら、経歴を詐称する必要などそもそもないわけで。
自己破綻してますな。

あなたは「どういう過去であろうと、経歴を詐称しようと、運をつかみ音楽界で“成功”するためなら許される」
という意見の持ち主らしいね。
朱に交われば赤くなるのか、類は友を呼ぶのかわからんけど、
彼女が音楽性だけで現在のポジションを築き上げたと信じてるなら、それが一番イタイよ(藁

198 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:04:50 ID:iNrLGLxe
「運をつかむため」って言ってんジャン。
実力だけでどうにかなるとは限らないし。
つまらんことがたがた言って何が面白いのかってこと。
あなたに同調者がたくさんいれば西本なんて消えていくんだからほっとけよ。
キミの見苦しさのほうがよほど目障り。

199 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:06:37 ID:ohxyPPAj
>183
すまんな。
同じ女としてこうゆうのガックリしちゃうんでついね・・・。

200 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:08:18 ID:8RmT3t2U
>>197

お前みたいな下衆がいたらクレンペラーなんて抹殺されてなきゃならんな。
今からでも遅くないからCDの不買運動でも始めたらどうよ?

それとも三流音楽家いじめる方がお前にお似合いか?

201 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:10:56 ID:6MEJn3No
>>200それとも三流音楽家いじめる方がお前にお似合いか?

gekiwara ! !

202 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:11:41 ID:XA8KWAJB
このスレの人たち、
なんで昼間からこんなに必死なの?

203 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:13:41 ID:eQbUpgUG
>>202
では、こんなスレくんなよ w
無理して冷静さを装うあんたが一番必死必笑。

204 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:13:55 ID:qEnVO7Pc
雇ったオケマンにギャラ未払いってのは終わってるな
音楽家としてもう長くはない

205 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:15:08 ID:XA8KWAJB
>>203
だってさ、いつも上がってんだもん。
別に無理してないけど、
無理してることにしないでくれる?w

206 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:15:38 ID:XCz1YBqO
関係者必死だなw
ツマランことでガタガタいわれるのが見苦しいなら
こんなトコわざわざ覗きに来なきゃいいんじゃねーの?

たかが西本ふぜいのスキャンダルを語るのに
クレンペラーほど偉大なマエストロを引き合いに出すとは
おこがましい奴もいるもんだw

207 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:15:53 ID:DA+GjkMu
>>204雇ったオケマンにギャラ未払いってのは終わってるな

先払いすると演奏がだれるからね。周到な計算の上ですよ。
まぁ、そのうち払うから見てなさい。

208 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:17:50 ID:CsC2Mj8C
>>206クレンペラーほど偉大なマエストロを引き合いに出すとは
おこがましい奴もいるもんだ

だからさぁ、クレンペラーの全ては無理にしても一部でも近づこうという健気ながんばりを
なぜ認めてやれない。人としておかしいよ。

209 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:18:16 ID:XCz1YBqO
>>202
>>205
お前さんがsageにしないから上がるんだよw
おもしれー奴だな

210 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:18:55 ID:ChBUkZwp
>>208人としておかしいよ。

悲しからずや、道を説く君・・・・

211 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:20:58 ID:XA8KWAJB
>>209
だから、上がってから俺は来たのw
順序が逆だって。
それにこのスレ、面白いし。

212 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:21:57 ID:qEnVO7Pc
>>207
先払いも何も、既にオケ解散しちゃってんだけど・・・

213 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:24:12 ID:cubgvajW
>>193
> その辺の一発屋と同列

ああいうこと捏造している時点で既にして同列なんだがw

214 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:25:21 ID:ChBUkZwp
>>211

おもろいかどうかは別としてキミが一番の笑いものであることは間違いなかろう。

215 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:26:41 ID:sR5RNmR5
>>208
指揮者として少しでもクレンペラーに近づこうと思うなら、
破綻した人格を真似するんじゃなくて、音楽を磨くのが筋でしょうに。
まあ釣りなんだろうけど。


216 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:33:51 ID:KxHms4Jj
>>215破綻した人格を真似するんじゃなくて、音楽を磨くのが筋でしょうに。

やれ、やれ、最近の若い者は・・・ゆとり教育の影響は恐ろしいものよのぉ
昔は、偉大なミュージシャンに近づこうとして麻薬だって積極的にやらかしたのに。

217 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:43:52 ID:qEnVO7Pc
屁理屈しか返せないから
いちいちID買えてsageカキコw
御苦労さんです

218 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:59:20 ID:HmnQAHy8
自称音楽評論家の林田直樹クンのヴログで何故か今回の掲載に関して西本を絶賛擁護中。
mixiの西本コミュでは完全にシカト状態。

219 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 15:14:36 ID:cubgvajW
>>218
不快な報道ということだけで片付けるのは“自称音楽評論家”がやるべきことではないなあ。

事実か、事実でないか、まずそこからだろう。

どの世界にも、こうやって“腰ぎんちゃく”する香具師がいるもんだ。
そうやって“贋者”を持ち上げて、うまいことやろうってか

220 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:02:58 ID:nGWJXbbn
さっき本屋行ったけど売切れだったorz

みんななんだかんだ言って朝日買ってんじゃん。。

221 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:03:31 ID:brUZrwK7
ショパンのスケルッツオやベートーヴェンのクロイツェル等、女性演奏家で無くては表出し得ない世界を展開し
てくれるアーティストも現実に存在する訳で、西本さんがその意味で輝きを放つのであれば、それだけで充分だ。
不祥事を起し、オーケストレイションを外して再発されたビートルズの「レット イット ビー」。しかし、映画
「イマジン」の中で語られたジョン レノンの言葉、「フィル(スペクター)、君は天才だ!」の響きは永遠に
変わる事は無いのだ。

222 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:07:56 ID:tlNy4A2u
>>220

そんなに売れてるのか、週刊朝日。

223 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:24:47 ID:RoL8I4Bd
>>215まあ釣りなんだろうけど。

どう読んでもあからさまな釣りでしかない。
お舞が音楽家だとしてもせいぜい教師どまりだな。
あたま硬すぎ。

224 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:57:56 ID:evQJpgqv
とりあえず 
209→211 この流れワロタ

225 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 17:06:59 ID:w58dQKKo
>>222
すげぇ売れ行きだ。週間旭

226 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 17:42:43 ID:0M2l8E+T
↑クラヲタというかヲタに多い誤解

227 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:29:26 ID:jR9GVAhX
218ありがとう!!
林田さんのブログ行ってきたよ!
やっぱり音楽評論家だけあって、ああそういうことだったのか!と納得できた。
みんなも、読みに行くべし!

228 :オケの女子:2006/07/27(木) 18:29:51 ID:cQLzC9lP
西本は珍しがられてるだけで才能ないよ
芸術家ぶってる奴にこうゆうの多い。
ほんと千住、諏訪内とかいやな奴ばっかし、高ぶって面白いのな?

229 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:31:58 ID:5B89b/KZ
しかし擁護派は皆全然記事読んでないな。
彼女が本当にクレンペラーとかバーンスタインなみの才能なら、何とか生き残っていけるよ。
焼畑農業的な踏み倒しをロシアで繰り返してるのも頭のいいところで、同じことをドイツやアメリカでやってたら(どんなに田舎でも)今ごろ完全に抹殺されてる。
ただ、ぼちぼちロシアがブラックボックスとはいえなくなっているところが彼女にとっての暗雲だるな。




230 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:36:41 ID:jR9GVAhX
229もくろみどおりにいかなくて残念だね!
みんな記事読んでるよ。冷笑しながらね!

231 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:37:16 ID:KRrQHvok
クラシックと言ってもフジ子ヘミングとか千住真理子みたいな領域もあるし、
その辺で考えれば売れっ子でしょこの人は。音大卒プーや二流オケの年収300万人間が
嫉妬するのは筋違い。

232 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:38:49 ID:5B89b/KZ
>>230
なに必死になってんだ。
西本自身が談話で認めてることまで否定してる狂信書き込みのオンパレードじゃないか。


233 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:45:01 ID:sR5RNmR5
>>227
しかし露骨な擁護派だなw
林田の“評論家”としての格付けを考えればすぐ答えの出る話なんだが
世の中から冷笑されてるのは君たちのほうなんだよ
盲信もここまで来ると哀れにさえ思える

234 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:49:16 ID:LmesCaxy
>>227>>230は文体に特徴があるね。
このスレに何度か出てくる文体だ。

235 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:51:09 ID:aC01CbEq
>>228

も、も、も、もしかして君の感性が鈍いってことは・・・いや、そんなことないよな

236 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:54:38 ID:5B89b/KZ
>>231
そういう領域の人でなければレズ疑惑なんて何の痛手にもなんないんだけどね。


237 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:54:39 ID:oxKWEUQ6
川口氏が”西本が当時いろんな女性と付き合っていたことはうすうす知って
いましたが・・・”と証言してるが女と付き合っていても男とは付き合わない
のか。それもおばはんと

238 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:24:06 ID:qELECXBe
http://blog.livedoor.jp/naoh123/archives/2006-07.html

このジャーナリストの意見が冷静で信頼できるね。

239 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:28:21 ID:ZhcGY15v
西本氏は動くんじゃねえぞ

架空取引なんて大問題。週刊朝日は随分頑張ったのではないか?
情報提供は社長夫人か。裁判所が動く前に専門家が動くやろう。

このネタはおいしすぎる。やばくねえか?

240 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:35:05 ID:5B89b/KZ
>>238
なあにが冷静なんだか。ちょっと読んだだけでガチャ文。

>ロシアの民間でナンバーワンの声評あるロシア・ナショナル交響楽団に吸収されたのなら、めでたしめでたし
記事中で明確に否定されている。だから読んでないっていわれるんだって。

>全部西本さんの「自己演出による虚飾」なのでしょうか?
>「自己演出」がいけないというのなら、カラヤン、いやパガニーニやリストはどうなるのか
相互矛盾するうえに、よりによってカラヤン、リスト、パガニーニ・・・・


241 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:38:12 ID:gln66ehq
>>240

結局、些細なことにしかケチつけられないんですね。
なんか、あなたの人生を反映しちゃってますね。

242 :美智子様:2006/07/27(木) 19:38:43 ID:CPAZwTI2
西本さんの音楽について謙虚に聴いていますと、これはりっぱな音楽家だと
思います。
雑音に耳を傾けずに、ご自身の道に自信をもって進まれレばよいでしょう


243 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:41:33 ID:5B89b/KZ
>>241
何十人もの音楽家のギャラを踏み倒して「めでたしめでたし」というセンスを些細と感じるのなら、あなたの人生感は反映したくないものだな。


244 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 19:53:58 ID:L+T3rVLz
>>238
>>218でガイシュツなんだが、何か。


245 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:25:46 ID:g5JV7Iqr
音楽を聴いてその演奏の質を聴き取るには正直素人には無理だと思う。
管弦楽曲やオペラにおいてはやはり実演を相当いろいろ聴いて
なおかつ勉強していないと本当の意味で聴くということは出来ない。
ただ純粋に聴いて感動した、というのも素晴らしいと思うが、耳が肥えてくると
そういうのは少なくなる。というか今まで見えなかったことが見えてくる。
西本さんの影響でここ数年頑張ってクラ聴いたとか、なんとなくかじって
聴いている程度ならクラ板にムキになって書き込まないほうがいい。
でもクラシックが存続するためにはこういう人も必要、というのもまた事実。
これで大野のような実力があれば誰も文句なんて言わないだろうけどな。



246 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:56:22 ID:Ene8QiZP
たいしたことない内容なのに、
すごいページ数じゃなかった?
今日美容院で読んだけど、
メガネなしだったせいもあるけど
話が多岐にわたりすぎて
頭にはいってこなかった。
朝日もなんであんなに熱弁ふるう必要があるのかね。
そんなにまでしてつぶさなければならないほどの
大物でも人気者でもないと思うけど

247 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:01:33 ID:lmtTKZ9l
あのページ数がすげぇんだよな。
この記事ぐらいじゃ西本は潰れないでしょ。
信者のみんなは安心汁!
ムキにならんでもだいじょーぶ。

248 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:46:14 ID:UL5fvGeW
以前、尊敬する人はナポレオンとか言ってたが
それでプログラムはベートーヴェンの「英雄」。
嘘でなければ・・・

249 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:58:23 ID:8RmT3t2U
>>245西本さんの影響でここ数年頑張ってクラ聴いたとか、なんとなくかじって
聴いている程度ならクラ板にムキになって書き込まないほうがいい。

ははは、偉そうだな。
ようするに素人の書き込みにまともな反論もできないレベルだと告白してるわけだ。
で、「書きもまないほうがいいかも」って?そりゃ、おめぇのことだろうよ。

お前の文章を音楽評論家あたりがチャネラー対象に書いたら笑われるよな。

250 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:03:27 ID:v9cmeBMM
250

251 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:08:55 ID:ZPLw6Ztt
金になればなんでもするマスゴミ!

252 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:14:59 ID:5B89b/KZ
>>249
そういうのを騙しながら泳がないと食べていけない業界事情もあるわけで。
「ウィーントーンキュ●トラー管弦楽団ってのは、ウィーンフィルハーモニーとは違うの?」
「まあライバル関係といいますか、専門家の間ではウィーンフィルはすっかり凋落したといわれてますしね」
「前にクリーブランド管弦楽団ってのを呼んだときの倍だね、予算」
「そりゃもうウィーンですから。クリーブランドなんてアメリカの地方都市とは違います」
こんな会話はざら。西本は単なるそのおとしごだ。



253 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:18:57 ID:JZvXPEuW
>>249
キミはまず日本語の勉強をしたほうがいい。

>>251
のし上がるためなら平気でウソをつく音楽家といい勝負だね。

254 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:19:14 ID:VkuszgDa
>>252

うん、なんかクラ通になれたような気がするレスだな。さっそく友達に披露するよ、サンクス。

255 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:25:41 ID:VkuszgDa
>>245音楽を聴いてその演奏の質を聴き取るには正直素人には無理だと思う。

無理もくそもない。前提がおかしい。
正気か?通常のコンサートは素人を対象としてるんだよ。
素人が良いと思わない演奏家は生き残れない。

256 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:44:32 ID:Z/+bSuHD
しかし、西本がまがい物だったら自然に消えるだろうに何をムキになって叩いてんだろうね。
たぶん西本以上に半端な連中が嫉妬で叩いてるんだろう。
まあ、西本もアンチも社会の塵芥であることは確かだな w

257 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:16:58 ID:fTBLmuQ8
どう見てもムキになってるのは擁護派じゃんw

258 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:21:15 ID:wJrkkMQk
 買ったけど、どっかいっちゃった、この人のCD。というぐらいなので
興味なし。

259 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:26:14 ID:DL+bSy9C
自分は西本さんを好きでも嫌いでもないのですが、週刊あさひの内容はウソなの?ホントなの?

260 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:28:58 ID:IzvAKIfB
西本の専属マネージメント契約が2007年 8月31日まで打ち切られたのは、
この生地が原因か? 数日前までこんな表記無かったぞ!

261 :名無しの笛の踊り :2006/07/27(木) 23:30:48 ID:4Io9MoVQ
週刊朝日にあそこまでやられて

本人しどろもどろ キングに責任なすりつけ発言

これでは西本はもうだめ





262 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:10:35 ID:5BcDnuqD
↓自称音楽評論家の林田直樹クンのヴログ
tp://blog.livedoor.jp/naoh123/

263 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:20:39 ID:mkQVCgIn
再度お聞きしますが、あの記事は本当なの?嘘なの?所属事務所とはうまくいってないのかしら?

264 :名無しの笛の踊り :2006/07/28(金) 00:28:27 ID:CgkHyYix
嘘なわけないだろ。

265 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:29:05 ID:ttVdy7Iv
芸術家なんだね。ああいう熱い素敵なラブレター書ける人なんだぁ・・感受性豊かでよろしい。
女番の尾崎豊みたいで、いいじゃん!

266 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:29:38 ID:ttVdy7Iv
あの記事よんで、よけい興味もちました。

267 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:29:49 ID:v8Tt9UV3
ウィーンに事務所持ったそうだから、海外に視野を移したんじゃないの?
記事は、ストーカー中年女の妄想70%と作為30%で出来てるよ。

268 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:30:01 ID:TMkEkQDl
浮き足立った関係者がうろうろしてますなwwwwwwww

269 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:31:02 ID:Eb3SB5w0
そんなことここで訊いても分かるわけないだろ。
記事を肴に楽しむスレなんだからよ。

270 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:31:13 ID:v8Tt9UV3
え?桜子の関係者?

271 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:39:08 ID:mkQVCgIn
もちろん芸術家なんだから情熱的なラブレターも書くとは思うけど、相手が女だというのはひいちゃいますね。男とのスキャンダルの方がまだまし。不倫とかさ。そういえば米良ちゃんも以前、似たような事件を起こしたよね。

272 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:45:45 ID:OkKZJwJ0
>>271
それはあなたが常識と慣習にしばられているだけでは。
ただ、相手の女性が低俗な人だということにはひいちゃいますね。

273 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:55:41 ID:ZtPKxwrm
レズストーカーの話、経歴詐称の話、ロシアでの詐欺まがいの話、3つ分けたほうがいいんじゃないのかな。
レズの話は本人も手紙を認めてるし事実なんだろうけど、一部の人が嫌悪感抱くとしても芸術家として別段大きなダメージではない。
(ちょっと度がすぎている面はあるにしても)
経歴詐称・捏造も、この世界ではありがちなことで、中丸美智絵とか、他の業界ではドクター中松が健在なことを思えば、やっぱり致命傷というほどではないだろう。
ロシア人楽員たちが指揮者やプロモーターの口車に乗ってタダ働きしたり路頭に迷った話は他にもヤマほどあって、これはあるいは同国の政情が落ち着いてくるにつれて徐々に追及される話かもしれない。
ただ、本当に西本氏が主犯なのかどうか。詐欺グループのミコシに過ぎなかったのか、その場合どの程度責めを負うべきなのか。
以上を総合すると(ロシア関連の要素は不確定だが)内外の関係者(特に責任を押し付けられた形のキングレコードなど)が今後腰が引けることがないとはいえないが、まあある程度は才能次第で乗り切っていけるのではないか。
それはクレンペラーとかいう大げさなものでなく、一種のクラドルとしての商品価値で十分だと思う。


274 :名無しの笛の踊り :2006/07/28(金) 01:00:16 ID:CgkHyYix
レズストーカーの話、経歴詐称の話、ロシアでの詐欺まがいの話

どれも他の人でもありそうな話なんだが、西本の場合
どれも度をこしている。
しかもスキャンダルを超えていける実力はなさそう。
しかも一蓮托生のキングレコードを非難していい逃れようとする根性の悪さ。
同情できない。

275 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:30:06 ID:twuZjjgl
>一蓮托生のキングレコードを非難

だよな。
味方から順に敵に回してどうするって感じ。実際そうなってるし
これじゃどの世界からも見棄てられるだろうね。

276 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:36:02 ID:jKcmJrum
>>1
てめえ見つけ出して必ずぶっ殺してやるぞ
覚えとけこら

277 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:45:42 ID:VJozvZIi
少しでも否定的な発言すると更年期のオバサンやビアンの方々が
またやってきますよwそこがおもろいけどww



278 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:49:23 ID:5ULISmcl
朝日とかも情報おそいんだよ、2chじゃ数年前から噂飛び交ってたぞ
業界の人間は2chに匿名で情報垂れ流してくるから何でもわかるぞ
諏訪内晶子のスレ見てみろ。暴露飛び交って、かなり早くから男癖の悪い
諏訪内晶子の招待は2chラーはみんな知ってたぞ、新潮なんぞ今年やっとデュトワだの
不倫だの略奪だのと報道したが、あいつら遅すぎるんだよ。
西本智実だってね、そうだろ。こんなクラシック界の淫乱の正体をわざと隠してたんだろ?

279 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:52:17 ID:twuZjjgl
>>278
上にも書いたが、岩城が西本をかばってたからマスコミも遠慮してたんだろ
ホトケになって気兼ねも無くなったというわけだ

280 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:53:18 ID:ibxAPwcu
>>273
>レズの話は本人も手紙を認めてるし事実なんだろうけど

え?いつ認めたの?知らなかったよ

281 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:07:02 ID:ZtPKxwrm
>>280
ちゃんと記事の中で自分の字だと明言している。
この記事の異例なところは本人談話が非常に多いこと。
この手紙の件を除いては、周りが勝手にやったこと、という話ばかりで印象は物凄く悪いが、否定しきれないことは無理に否定して事態を悪化させないようにする頭の良さは感じる。
だから、大幅撤退しつつ最後の塁は堅守という感じで、何とか乗り切るつもりなのではないかという感想を書いた。
もちろん
>>274
>>275
みたいに、それを支えるほどの才能はない、との見方はあるだろうが、クラドルとしてはまた別で、たとえキングが激怒したとしても案外また拾い主が現れたりする。
それは一般芸能人の消長にも通じる話だ。



282 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:10:53 ID:SXyLLrBD
大体予想してただろこんなこと
それが事実であったところで、今更何を

283 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:14:05 ID:ibxAPwcu
>>281
記事まだ読んでなかったので。ありがと。認めてたのね
やっぱ明日立ち読みしとこよーっと


284 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:42:45 ID:jKcmJrum
>>278
不倫だの略奪だのはおめえがひとりでほざいてたんじゃねえか。
新潮はそんな報道してねえだろ。
警察に通報しとくからな。

285 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:43:47 ID:jKcmJrum
>>278 = asfanpage-master

286 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:44:36 ID:jKcmJrum
asfanpage-masterとは

■諏訪内晶子インフォメーションプライヴェートウェブサイトの管理人
■別名:tenaoi(かつて存在した他サイトの掲示板で使用していた)
■特徴:批判されると強い攻撃性を示す・屁理屈で自分の意見を押し通そうとする
■2004年5月21日、すみだトリフォニーホールで諏訪内晶子さんに面会を申し入れて拒否される。

287 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 05:39:55 ID:aqnaxEAj
>>263
記事に出てくる川口氏は「前」の所属事務所の社長さんだから。
前の事務所も随分と醜聞からは庇ったんだが、色々トラブって今の事務所に移籍した経緯あり。
今の事務所とも結局は切れるみたいだけど。

しかし火中の栗を拾った形の林田氏(神楽坂方面の編集者から自称評論家に転身)は大丈夫なのかね。
いかに「何でも褒める系」のライターとはいえ、独自の検証もなしに彼女の言い分を肯定してしまって、
記事を「西本さんに対するイジメと卑劣な好奇心」なんて断定する姿勢には首を傾げてしまう。
特に、経歴詐称の部分に対して「大部分は誤訳や誤解やテレビ特有の演出などに起因するものでしょうし」と、
音楽ジャーナリストを自認し業界内に生息しながら情報収集もすることなく“インタビューした印象や感触”だけをもとに
憶測だけで擁護に回っているのがイタイ。

しかも「自己演出」は音楽家につきもので何が悪いのか、と開き直ってさえいる。
これじゃ彼の書くものは相当割り引いて読まなくちゃならないな、と思うね。

288 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 06:33:56 ID:2/R+vXDR
本屋で立ち見して来た。立ち読みでは無い。
ライターの精神の醜い文章は読む迄も無く、見ただけで、汚れが映っている。
度重なる甘えを購読者は許して来た。朝日の「正義」を信じて。
自称、学者、文化人、知識人も今回は許さないであろう。「食わせ物」の朝日の態度を。

289 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 07:26:50 ID:6eBdpEaI
西本さんの外見だったら、何やってもオッケー。
あんなラブレターもらいたいでつ。あんなラブレターもらったら、レズやってもいいよ。

ひとつ、不思議なのは、レズで、西本が男役でしょう?どうやって、人妻をいかせるの?

290 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 07:41:16 ID:3glNRrn+
>>257 どう見てもムキになってるのは擁護派じゃんw

擁護派がムキになるのはわかるわけよ。
けど所詮河原乞食西本への攻撃に熱心な香具師のモチベーションがわからん。
やっぱり、河原乞食になり損ねたジェラシーとしか思えないわけよ。
まぁ両者の泥仕合が面白いからいいけどね。

291 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 07:50:26 ID:zOUCUqAb
西本も女クレンペラーとして化けてほしいよな。
作曲やってたってとこも同じだし。
クレンペラーだって録音聞く限り若いころと晩年とではぜんぜん違う音楽。
西本も苦難を糧としておお化けすると信じてるよ。











・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・女クンニラーで終わったらあんまりだし。

292 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 07:52:54 ID:YdndgtsV
>>289
「レズやってもいいよ」なんて言われても、あんたみたいなバカは誰も相手にしねえよ。

293 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 08:30:57 ID:8IRG/Kul
入り乱れてるなあ。
更年期の変態ストーカおばちゃんが大喜びしてますよ。
手紙が自分の字って、見ればわかるけどあの達筆は。
誰に宛てたもんだかわかんないじゃん。変態主婦がどこから手に入れたんだか。



294 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:21:14 ID:fO9Ye4Zk
関係者とか信者の言い訳が苦しすぎて笑えるww

295 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:26:58 ID:8IRG/Kul
ずっと2ちゃんねる内でWらってれば?
現実社会じゃ相手にされてないんだし。

296 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:28:51 ID:aZVH3QAk
>>293,295

だから、あんたみたいな書き込みのせいで、
このスレは伸びちゃってるんだよ。
わかんない?

297 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:29:57 ID:zfkS3iWS
>>289
道具なしでいかせるのよ。

298 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 10:02:10 ID:WNosGjme
>>292「レズやってもいいよ」なんて言われても、あんたみたいなバカは誰も相手にしねえよ。

と言いながらレスはしてやる292は親切。

299 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 10:20:56 ID:PkyfJrxx
2ちゃんですら3日で沈静化したな。
あの記者のバカなとこは、変態中年女にまんまと乗せられたとこ。
前半にあんなタワゴト並べなきゃ後半はまだ一般大衆だませたのに
あの前半で、みんなこりゃウソだろ(笑)って。w

しかしあの手紙、酔っ払いの書きなぐりみたいだったけど
それでも達筆だったねえ。あんなテンションの手紙一度は欲しい。w

300 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 10:34:28 ID:90oCe1hH
全然沈静化してねえじゃんw

で、300

301 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 10:57:33 ID:d7tJBfoR
近年稀に見るヒット・スレ。

302 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:03:04 ID:naQbVUGT
あれって女同士の愛憎のもつれ?

303 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:04:33 ID:MnZZCyP9
バカが上げてるしよ。・・・ッたく。
スレがあるから埋めるしかねーよ。
で、301

304 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:05:30 ID:MnZZCyP9
うわ、出遅れた。
304な。

305 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:06:32 ID:d7tJBfoR
>>304
そんなお茶目なあなたが好き。

306 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:09:56 ID:oIW/tzIf
>>303で、301

ヒトのこと莫迦と言う前に数ぐらいちゃんと数えろよ。w

307 :名無しの笛の踊り :2006/07/28(金) 11:15:50 ID:CgkHyYix
>>299
前半も普通信じるだろ。後半はなお信じる。

308 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:29:18 ID:xGAKCoX6
>307
う〜ん微妙だぜ。
前半はあんまりにもベタなんでよしんば真実だとしても
脚色してないか〜?と半信半疑じゃね?
後半は信じるかもな。
朝日売り切れたのか・・・。
第二段とかすんのか?

309 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:45:32 ID:UspzKR3E
『もう我慢できへん。わかるやろ』

310 :名無しの笛の踊り :2006/07/28(金) 11:50:27 ID:CgkHyYix
媒体の信用度があるから信じるよ。
「週刊実話」なら信じないが。

311 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:05:07 ID:YjzOBYLW
「西本さんはオペラ歌手やピアニスト、バイオリニストら、さまざまな女性と
取っかえ引っかえ付き合っている」これって誰のこと言ってるの?

312 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:22:54 ID:xGAKCoX6
「媒体の信用度があるから・・・」
そ・・・そうか?
大新聞に載ったとしても「ええ〜?」と思うベタネタじゃね?
(レズビアンの事じゃなくA子とのドロドロさ加減)
まぁそれだけに真実なら大笑いだなぁ。


313 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:33:32 ID:ZtPKxwrm
「醜い文章は読む迄も無く」とか、あるいは全然記事の内容に答えていない、反論放棄のヒステリックな擁護が多い。
この種のファンが一定数いるのなら、西本氏もある程度の生き残りは可能かなとも思う。
ただ、もはやクラドルというよりミミ萩原みたいな存在に近くなるかもしれないが。


314 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:37:52 ID:tkPq3Jcw
>>313クラドルというよりミミ萩原みたいな存在に近くなるかもしれないが。

それでいいんじゃない?そんなことやってるうちに「西本はすごい」なんて言われて
ヴァントやダッケみたいにマニアにも人気が出るかも知れないよ。

315 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:38:47 ID:8KYVmo3O
音楽やっている人間って、みんな、何処かイカレテルと思うけど。
性犯罪犯した人、いっぱいいますよ。

316 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:45:13 ID:cz8gn2K8
そうかもね、米良さんは暴力&ゲイだそうだし。

317 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:48:32 ID:ZtPKxwrm
>>315
クラドルは芸能人だから、そう話は簡単にはいかない。
ただ、汚れクラドルという新境地は開拓できるかもしれない。
あるいは少数の信者が「私の女クレンペラーよ!」「いつかはヴァント」とか夢見る瞳で叫びながらついていく世界とか。


318 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:54:15 ID:zOUCUqAb
このままがんばり続け、晩年に棒振りもおぼつかないようなケッタイな妖怪ババアになると
逆にオケ側に緊張感もでるわ、勝手に解釈するわでクレソやベームぐらいにはなれるかもしれんて。

319 :名無しの笛の踊り :2006/07/28(金) 13:26:40 ID:CgkHyYix
米良は暴力沙汰は起こしているが、西本レベルの経歴詐称はしていないと思う。

プロオーケストラは寄付など貰ってやっており、公共性が高いので
今回の記事の内容が本当となると、主催公演締め出しはもとより、
やとわれ演奏でも拒否する可能性が出てくる。
残された道は宇宿允人のように公演ごとに臨時オーケストラを編成すること。
それから後援者頼みでロシアで金をばらまき、ロシア人をだまし続けること。
しかしそろそろロシアも安定してきたので、難しいのではないか。

320 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:31:48 ID:2eM1J7tT
米良は毎日新聞のワイン特集のインタビューに答えて
「最近の若者は他人ときちんと向かい合うことをしないからすぐ切れるんですよ。
お酒を飲みあうなどして、もっと付き合いを深めるべきです」って言ってたDQN。

そのインタビューが売り線ボーイを酒瓶でどついた後だったのが笑えた。
毎日も知ってて載せたんだろうが。

321 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:48:42 ID:V2yy4hJF

胡散臭い勲章を15万で売る香具師もDQNだが
15万で買ってご大層なうそ経歴する方もDQN

これって関西テイスト?

322 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:58:51 ID:2/R+vXDR
しかし、不思議なのはクラシック音楽、それも内容はともかくとして、女流指揮者を支持する考えの持ち主は、
ハイブロウな進歩的な考え方、或る意味朝日新聞を支持する姿勢と共通するものが有ると思える。
何故その様な、自らの立場を支持してくれる意識の持ち主の心象を害する様な記事を載せたのであろうか。
西本智実マンセー記事の方が、ずっと「週間朝日」「朝日新聞」の定期購読者を、擽って喜ばせたと思える。
私は現場担当の判断が社のトップの意向と異なる気がしてならない。

323 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 14:04:15 ID:twuZjjgl
>>321
横山ノックも貰ってたなw

324 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 14:09:25 ID:V2yy4hJF
>>322

釣れそうですか?

×…週間朝日
○…週刊朝日

m9(^Д^)プギャ---ッ!

325 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 14:17:41 ID:46drW6FY
欽ちゃん球団に入れてもらえるよ。

326 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:08:40 ID:EBEKDwMq
>暴力沙汰

ふたなりの智美たんにムチでしばかれたいと言えよう


327 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:11:44 ID:QTUPqsBg
記事読んだけど。クラシックでは普通に多い話じゃない?
経歴なんてみんな超さばよんでるよ。
大して好きでなかったけど、あの記事読んでファンに
なってもいい気がしてきたw

328 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:20:01 ID:1GwJnEyQ
あれだけの記事を書かれたら、あとは人格を十分に反映した、
大爆演を期待したい。

329 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:36:45 ID:xeerDKL6
林田直樹って誰ですか?
スーパーマーケットやりながら、問題指揮者の幼稚な弁護してるんですか?
ttp://rrr.shokokai.or.jp/nagasaki/html/4298370001/

330 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:49:48 ID:MfDBhwd2
>>329

林田さんて社会人としても立派なヒトなんですね。
ニートで憂さ晴らしに誹謗中傷をにちゃんに書き込んでるヒトより信用できるね。

331 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 17:09:26 ID:bGjsBVCp
でも達筆だねw
あんな手紙、もらってみたい!

332 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 17:12:31 ID:RB72oEkg
西本は大音卒???

333 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 17:19:06 ID:ZtPKxwrm
>>329
商店主クラスはサポーターとしては貴重だよ。
今後は財界、官公庁、新聞社は難しくなるから。


334 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 18:52:39 ID:mkQVCgIn
要するに、西本さんに好意をもつ人は、あのような記事を気持ち的に受け入れがたいので信じない。普通の人とかあまり好意を持たない人は、えーっ、そうなの?!というかんじで半ば信じて、以後そのような価値観で彼女を見るようになる、ということです。簡単です。

335 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:02:11 ID:tLCAgBYy
なんで朝日が嘘なんて書くんだ!西本なんて追放にしちまえよ。
裏で口と腹の違う奴だよ、諏訪内とツルで追い出してくれよ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)