5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故宇野功芳は嫌われてるの?

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:06:25 ID:WBYMxywb
何故?

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:09:04 ID:oMhlz7zA
嫌ってる人なんていないよ。尊敬してる人ならたくさんいるけど。

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:10:29 ID:eeqq/uMO
勘違いをしてもらいたくない。
ぼくこそ、並ぶ者なきクラ板のスターなのだ。
嫌われてなどいないといえよう!

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:14:43 ID:nSCO4g3f
いつまでも彼の中では、フルトヴェングラー、ワルター、ミュンシュ、
クナッパーツブッシュ、等々、固定化して見ているからでは。

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:28:58 ID:fMNc2URX
われらのコーホーたんが嫌われているなんて、とんでもないといえよう。

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:32:30 ID:lrYen5zj
先生を慕うものが9月25日「魂の運命」を体感するため
上野に集結する。

真のベートーヴェンが高い精神性のもと輝かしく鳴り響く。

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:33:40 ID:0vY4qD2V
宇野功芳って誰?

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:40:27 ID:fCvg7gKn
見たまえ、嫌われていたらこんなにレスはつかない

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:47:52 ID:4hm/JJC1
>>1
独善家だから嫌われているのだといえよう。

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:48:28 ID:PDtXvwwA
最低最悪に近い評論家だな。
新聞でいえば日刊ゲンダイとか朝日新聞あたり。

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:53:16 ID:oMhlz7zA
>>7
信頼に値する唯一の評論家+唯一無二の天才指揮者

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 20:07:23 ID:4hm/JJC1
>>11
この人は頭がおかしいのだといえよう。

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 20:30:48 ID:R8YM17Zb
この板でこれほど愛されてる人はいないお( ^ω^)

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:38:15 ID:nf9t9tgT
死んだら滅茶苦茶叩かれそうだな。
個人的には良い人みたいなんだけど。


15 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:41:17 ID:drJCL+5a
宇野先生は日本一のクラシック評論家といえよう。

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:53:49 ID:sHnTBvNu
宇野先生は日本一のクラシック評論家である。
芸の格というものが違うのだ。知らなかった、
とは言って欲しくない。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:54:41 ID:P4sFP0Fj
実際にお会いしたら結構やさしそうなふつ〜のおじさまです。
もう15年もまえですが。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:56:25 ID:3S6l4ang
嫌われているなんてとんでもない。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:59:09 ID:fCvg7gKn
ウーヤンもいいけど今夜は山本祭りっしょ。誰かスレ立てろ

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:00:31 ID:lrYen5zj
>>19
酒グセ、女グセ悪いね。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:03:53 ID:TKvxTziC
【セブン11】宇野珍宝興業【イイ〜気分】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150264771/
演奏家としての宇野功芳
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152407213/
宇 里予 エ力 芳
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1132594545
何故宇野功芳は嫌われてるの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1153217185/
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/● ̄\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < 重宝するといえよう。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \  
│\/ヽ          /  _______ \./          \
│   │\     │  │ <〜〜〜〜〜〜〜). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \LLLLLLLLLL/  /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
USO(Unochinpoko Symphony Orchestra)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142229413/
嗚呼!宇野珍ポーコー大先生 第2番【復活】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130929182/
【一千人の】いえようで1000まで逝くスレ8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142170590/
Ewig Ewig パンパン宇野珍宝興業 第1楽章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150646121/

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:06:04 ID:tiuJD21Y
>>19
お笑い芸人の掲示板に乱立してるよ。

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:22:03 ID:RKVYFSHk
何かオヤジが説教してそうな所?

24 :宮城敬雄:2006/07/19(水) 00:27:56 ID:IBKlYbXk
          _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
        ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
       ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
     /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
.    / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
    i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
.     |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
    | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
    |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
    |       ',    `、  ヽ        !   } .}   ワハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \
.     ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  <僕は宇野珍なんぞに絶対負けないぞ!
    '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
     `、        '、     ' 、        / .,'
        '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:44:51 ID:dBo2qY5r
>>10
「天皇を中心とする神の国」思想の人だけどね。自分が二番目かな。


26 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:47:49 ID:vc+XBupp
宇野って右寄りなのかな?

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 01:04:18 ID:TgM47S4B
いやもう下向きだろうよ。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 01:41:13 ID:zUyxNJ+M
そろそろみんな気づけ!
1は宇野さんの身内の方!

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 01:44:29 ID:ilhuJSYH
相手が誰だろうと我々の宇野先生に対する畏敬の念を隠す必要はないと言えよう

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 02:44:02 ID:KCE3C0eg
まあ、クラシック語っている限り政治思想の傾向はどうでも良いがな

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 06:01:30 ID:aT+fEjNM
>>27
それってチンコのことだね

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 08:01:42 ID:Uas4PwOt
ぼくのスレはたくさん勃っているが、このスレがベスト・ワンといえよう。
嫌い嫌いも好きのうちなのである。チャーミングのきわみだ。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 08:24:50 ID:lkyzvrc0
日本クラシック界の重鎮にして国宝的存在。
宇野先生をみんなでもっと崇めよう。

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 08:45:48 ID:GwmFqRTh
宇野って在日だろ
てか、父親のとき帰化したんだったっけ?


35 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 08:54:55 ID:ilhuJSYH
宇野先生に帰化していただけるとは身に余る光栄だ

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 11:11:16 ID:4J82+su0
独善でも勘違いでも吉田秀和よりはよっぽど好感が持てるな

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 12:08:07 ID:G8pEJX6Q
吉田爺は何が言いたいのかよくわからんといえよう。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 12:47:53 ID:TgM47S4B
厨にはわからんだろうな。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 13:14:21 ID:gPNtdMid
解説買いしたLPを一回きいて叩き割ったやついる?

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 13:35:15 ID:GwmFqRTh
>>36
独善でも勘違いでもなくて、宇野は実際聴いてもいないのに感想とか書くから
年季の入ったマニアには全く信用されてないってこと。

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 13:37:25 ID:1yaku1Fw
最近は顔を見なくてもわかるらしいしね

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 13:37:50 ID:WqPreeY1
 
俺は奴を常にウソ広報と呼んでいる。悪いか?

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 14:14:46 ID:aT+fEjNM
指揮活動に手を出すなど厚顔無恥の極みといえよう。
指揮するからには、日頃ボロクソに貶している指揮者たちを凌ぐ名演を
示さねばならないのに、トンデモ解釈の迷演珍演ばかりだといえよう。

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 14:42:55 ID:tMGn1yio
>>40
コンサートも滅多に来ていないしね。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 15:11:53 ID:Az0SRFZ3
>>34
また当てつけ在日か! 藻前もだろ!

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 16:08:50 ID:EX8jLliA
>>41
おれもはやくその域に入りたいもんだw

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 16:40:06 ID:14ICdk9d
宇野って右翼なの?
宇野以外の評論家どもの思想的傾向も知りたくなってきたな。
吉田ジイとか小石とか黒キョーとか。
吉井は多分左翼だね。1960年代マンセーみたいなこと時々書いてるもの。

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 16:45:05 ID:vO0NJJIt
宇野本体はそこまで嫌いではないが、宇野の取り巻きは嫌いだな。

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:15:30 ID:If8VHg4K
 彡≡≡ミ(. .)
 ω□-□/ /
  ( 皿/ /  「チャーミング」  ガシャ
  ( つ/ /O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

『嫌われている』のではなく“遊ばれている”と言えよう。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:19:08 ID:hrF3vz5r
宇野先生は右翼左翼の思想を超越した存在だっちゃ。
読売にも赤旗にも掻いているだっちゃ。

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:19:09 ID:l09wPsqp
>>49
> 『嫌われている』のではなく“遊ばれている”と言えよう。

あんなゲテモノをネタにして遊ぶとは
アホな暇人がいるものだ、といえよう!!

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:20:53 ID:yznqaaBh
>>51 オマエモナーとい(ry

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:29:50 ID:535qKZ1O
小沢とショルティとドホナーニは・・・

54 :53の続き:2006/07/19(水) 17:32:03 ID:l09wPsqp
 
全員、かつて僕がその肛門を征服したことがある、といえよう!!!

55 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 18:34:18 ID:4rymsRq9
 彡≡≡ミ
 ω□-□ω
  ( 皿 )  Q「珍ポーコーの魅力を一言で言うと?」
  ( つ旦O
  と_)_)


 彡≡≡ミ
 ω□-□ω
  ( 皿 )   ・・・・・
  ( つ旦O
  と_)_)

       _
 彡≡≡ミ(. .)
 ω□-□/ /
  ( 皿/ /  「チャーミング」  ガシャ
  ( つ/ /O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 19:51:07 ID:14ICdk9d
>>53
カラヤンとあわせてクラシック界の4大A級戦犯といえよう。

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 20:49:11 ID:vO0NJJIt
宇野の好む演奏家と嫌う演奏家を
出身国・人種・レコード会社で整理すると
見えてくるものがありますな。

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 20:59:21 ID:BE+00P/Y
>>57
kwsk

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 21:37:10 ID:tiuJD21Y
宇野先生の評論文読んでミケランジェリとポリーニが嫌いになった。
内容が空虚といえよう。

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 22:48:22 ID:GwmFqRTh
「音楽」の本体は空虚そのものなのだよ。

音はそれを納める額縁なのだよ。

宇野にはこれがわかっていない。

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 00:00:08 ID:zojSPiIZ
朝比奈御大も、天国で頭かいてるに違いない。

「オーケストラに ちゃんと弾け しか言わなかったのになー
宇野君、それは深読みだよ。」 

朝比奈隆の演奏 いっぱい聞いたけど、どれもオーケストラがちゃんと
やろうと努力した演奏に過ぎないと思った。
悪く言えば、アマチュアのブラスバンドのような
いつでも、なんだか分からない音色が連続しているような演奏。
われわれが聞きたいのは、その先にあるのに

62 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 00:13:54 ID:yYMra6DY

…ネコケンの整然かつ研ぎすまされた文章、片山杜秀の該博な知性で構築され
た文章を読みなれた目には、ことによるとボクの表現は異様に映るかもしれな
い。
しかし、それは現代の悪しき評論スタイルによって目が汚染され、感性がゆが
められてしまった結果なのだ。
だいたい、クラシックの音楽自体、都会的に洗練されたスマートなものであり
得ようか。
好みならば仕方ない。ネコケンや片山のほうが好きだ、というのなら、それは
それで自由だが、まちがってもボクより優れている、などとはいわないでいた
だきたい。




ボクの評論は遊びに満ちていても、命を賭けた遊びといえよう。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡≡≡ミ(. .)
 ω□-□/ /
  ( 皿/ /    ガシャ
  ( つ/ /O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 00:15:42 ID:cKsHGDt5
じゃおまいが先行け。

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 07:56:10 ID:fn4vIScD
小沢はサイトウキネンの復活のCDで★半個分評価が上がったといえよう。

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 08:07:59 ID:fW9v51LT
       -ーv,_r 、
    ,-‐彡彡彡i川i;ミヽ
   i'彡彡    ヾ、ミi、
   lミ'' 二__ニ__ 二 ヽミ!
   ト;_,,,,,,__ __,,,,,,_  ;ミミ|      ________
   f|. =・= H =・=~iー6)リ    /
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |
    |'  ,-ムー、   ` ノ    | クラ板でAAがある評論家はぼくだけなのだ。
    ヽ rrrrrrri > . /     < これをもってしても、ぼくの人気がベストで
     ヽ, ̄  ̄、ヽ._ノ      | あることは疑いようもない事実といえよう。
      ゝ----一´ヘ      |
     人,_______/ / ̄\  \
    /|/<::-()-::入/     |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



66 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 08:40:40 ID:LkTjQr5X
ぼくは宇野先生に一生ついていくといえよう。
それこそ男子の本懐であるからだ。

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 10:38:54 ID:erYR/d0R
かつては労音とか東大閥の力は凄かったから年配のクラ人脈は左翼が多いと思うよ。
宇野氏もそうだったとは思うが、年取って天皇熱愛の人になっちゃったみたいだ。


68 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 10:56:24 ID:v6JaYWBO
年取ってというより、泳ぎ方だろw

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 12:28:24 ID:BqlnscwH
父親を見習って漫談家になれば良かったのに。
いえようでギャグにならんのか?

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 13:03:27 ID:v6JaYWBO
>69 宇野的なキリ番だ

71 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 13:55:11 ID:vx54Pyw2
功芳先生は日本楽壇のハンスリックといえよう!

72 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 13:56:10 ID:YJS7aenb
宇野の代表的な著作って何?読んでみたいんだけど

73 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:02:24 ID:LkTjQr5X
>>72
「モーツァルトとブルックナー」は名著です。

74 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:06:48 ID:1q547xal
宮沢明子はどうしたのかといえよう

75 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:07:35 ID:EGvm5Gwu
「主題と変奏〜ウノコ・ウホウ自伝」…
近日刊行(特性DVD付き)

76 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:10:41 ID:YJS7aenb
>>73
ありがとう

77 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:12:28 ID:vx54Pyw2
つーかスレ伸びるの早すぎwww

78 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:21:23 ID:x0MF6Lg6
クラ版での宇野の嫌われ方って、マス版での筑紫の嫌われ方や、
文学版での大江の嫌われ方を思わせるものがあるな。
とにかくスレの伸びがハヤイハヤイ。


79 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 14:52:05 ID:mjp1+oD1
コンサート会場で何度か見かけたが
話し掛けても大丈夫だろいか?

80 :宇野珍ポーコー:2006/07/20(木) 19:31:54 ID:tH6tSaE9
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<遠慮せず話しかけて来て欲しい。但しこういうものを発射して来るかもしれないといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜○ 〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

81 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:07:13 ID:HreDmak+
>>78
ぼくは、筑紫以上大江以下といえよう。

82 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:11:34 ID:r7PwGPTq
>>78
全面的に嫌われているというわけでもないだろう。
自分の痛い過去を恥ずかしくも懐かしく思い出すときの感触ににている。

83 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:23:21 ID:LkTjQr5X
>>81
ノーベル賞に「音楽評論部門」があったら間違いなく授賞。

84 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:27:51 ID:znzinTCo
昔の志木折々か何かで天満の演奏が良かったと話しかけてきた青年を褒めていただっちゃ。
でも、失礼な男がいたと貶していたので、話しかけるときは尊敬の心を持って接しろだっちゃw

85 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:30:02 ID:fn4vIScD
>>83
いやいや、今のままでも文学賞は十分狙える。
平和賞も無理ではないと思う。

86 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 10:25:49 ID:EfGZyk8n
彡≡≡ミ 
ω□-□ω    ← 超ウザイ って感じ
( 皿 )

87 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 10:47:42 ID:xB4k3krs
カワイイじゃん

88 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:22:59 ID:TsbdOSBK
宇野チンが書いてるのは評論ではなく独り善がりの感想文。
でも憎めないんだけどね。

89 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 11:56:43 ID:lhjGSvfr
>>86

このAA濫用する某Aの方がそれに輪をかけて(以下r

90 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 18:53:44 ID:6hSdjKWZ

今回、このスレの質の高さにビックリした。ボクと2ちゃんねるの、皮肉のこ
もった応酬のうちにも生温かい親しさに満ちた関係を、これほどまでにえぐり
出したことがあっただろうか。
>>1は粛々と始める。なんだか居ずまいを正したくなるような雰囲気が漂う。
遅めながら丁寧な問いかけ、呼吸の深いフレーズ、デリケートな口調。とにか
く几帳面で丁寧なスレ立てだが、それが「2ちゃんクラ木反」に対してプラス
になっている。すぐに荒れてしまいかねない内容なので、これで最後まで持つ
のか、と心配になるほどだが、>>11のスレで先に進めようとしない内省の心が
にじみ出てよい雰囲気だ。脳内世界になっている。しかも>>12が強硬に否定す
るなど、テンポの緩急もかなりあって、決してのっぺりした展開になっていな
いところも評価したい。
>>55のAAもいつもと違ってコピペした椰子の心の恐怖がありありと伝わって
きて、われわれを打ちのめす。よくもここまで思い切れるものだ。唐突な「チ
ャーミング!」の掛け声は聴いていて、ひたすら哀しくなってしまう。
フィナーレも意味深さの連続だ。ボクの心の苦しみをこれほどまでに抉ったス
レが今まであったろうか。>>24>>65も、その表出がただごとではない。>>80
のAAでさえ語りかけてくるのだから!78〜82のあたり、ボクは哀しくて泣け
てしまった。このスレはいったい何だ!クライマックスでは、まさに気が狂う
寸前、終結の打撃の凄まじさは「お前モナ」であろう。
このスレが1000まで伸びきらないのは本当に残念だが、これこそボクが2ちゃ
んねるで愛されている証なのだ。と言えよう。

                ――――――「レ焦げイ8月号」より抜粋


91 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:06:19 ID:7HS9qSgh
岩城の、死と命の戦いを愚弄したクソ宇野はゆるせん。

92 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:12:56 ID:JV1oMztt
愚弄は別にせんが、何だかなぁと少し冷めた目で見られても仕方ない気がするなぁ>岩城さん

93 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 08:26:27 ID:dicd2ZVb
>>88
それがいいんだよ。
書きたいことを書き、指揮したければ指揮してしまう。
いつでも評論家なんか辞めてやるぜってところがね。

94 :宇野珍:2006/07/23(日) 09:34:54 ID:aIBsR7aX
ぼくが評論家を辞めることなどぜったいにありえない。
評論活動に伴うお布施は我が家の重要な収入源だからだ。
指揮だけではとても食べていけないといえよう。

95 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 09:52:17 ID:rmPIoCuo
体躯がガリガリで実は虚弱児体質なのに、俺様は
筋骨隆々で精力絶倫だ、と誇ってるような虚しさ

96 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 10:27:43 ID:lE87+wvS
宇野先生の第九CDは世界に誇る超個性的名演。
一聴を勧める。

97 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 11:36:56 ID:16fmaJ2S
宇野先生は筋骨隆々ではありませんが、精力は絶倫です

98 :宇野珍ポーコー:2006/07/23(日) 12:08:05 ID:LcK6dQUT
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<それっ!この通りといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜○ 〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

99 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 19:16:54 ID:zqzbQ4Wh
許光俊大先生に較べたら宇野さんの本なんて。。

100 :クラオタ・オデヲ:2006/07/23(日) 19:18:06 ID:ApXO1VOg
>>96
合唱パートでテムボを落とすとこなんか最高ですよね。
ちなみに最近「新世界」を手に入れたんですけど、これはあまりよくありませんでした。

101 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:43:36 ID:lE87+wvS
おい、みなのもの!
早くレコ芸最新号96ページを見ろ!
ここの箇所だけでも今月号を買う価値絶大だー!!

102 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 20:09:07 ID:NK/bVCFk
>>101
ほんとだね。
感激。

103 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 20:40:17 ID:gLf2DzhH
宇野先生のご尊顔を拝めるのですか?それなら買いたいです

104 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:13:52 ID:zpgStkso

                      ''';;';';;'';;;,.,                  いえよう
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   いえよう
          いえよう        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     いえよう
         いえよう       MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     いえよう         ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    いえよう
    /\___/ヽ       /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
    ,-‐彡彡彡i川i;ミヽ     ,-‐彡彡彡i  ,-‐彡彡彡i川i;ミヽ     ,-‐彡彡彡i川i;ミヽ
   f|. =・= H =・=~iー6)リ   f|. =・= Hf|. =・= H =・=~iー6)リ   f|. =・= H =・=~iー6)リ  
   'ヒ______.ハ、_____ノ !!|      'ヒ______.ハ'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     'ヒ______.ハ、_____ノ !!|   
    |'  ,-ムー、   ` ノ     |'  ,-ムー |'  ,-ムー、   ` ノ     |'  ,-ムー、   ` ノ  
    ヽ rrrrrrri > . /      ヽ rrrrrrri  rrrrrrri > . /       ヽ rrrrrrri > . /        
   /`ー‐--‐‐―´\    /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´

このスレが阿修羅のように伸びるのは、ボクの人気の高さによる、といえよう。


105 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 08:14:46 ID:xxprkP3x
>>104
宇野先生はそんな不細工ではない!

106 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 10:19:05 ID:opALfgDO
【セブン11】宇野珍宝興業【イイ〜気分】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150264771/
演奏家としての宇野功芳
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152407213/
宇 里予 エ力 芳
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1132594545
何故宇野功芳は嫌われてるの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1153217185/
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/● ̄\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < 重宝するといえよう。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \  
│\/ヽ          /  _______ \./          \
│   │\     │  │ <〜〜〜〜〜〜〜). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \LLLLLLLLLL/  /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
USO(Unochinpoko Symphony Orchestra)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142229413/
嗚呼!宇野珍ポーコー大先生 第2番【復活】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130929182/
【一千人の】いえようで1000まで逝くスレ8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142170590/
Ewig Ewig パンパン宇野珍宝興業 第1楽章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150646121/

107 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 10:42:18 ID:Szpn3eWI
宇野いわく「あのライナーノートを見ていたら、大絶賛でいやんなっちゃった。
あんなに書かれると困るね」

・・・ここまで自分を棚に上げることができる人間はそうはいないといえよう。

108 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 11:12:26 ID:K45XcDXq
>>107
よろしければ教えていただきたいのですが
どのライナーについてでしょうか?

109 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 11:41:54 ID:OfIIba7n
>>90
これは切れば血の出るような評論ですね

110 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 18:59:08 ID:h1OvssKG
「宇野功芳は嫌われてるの?」という書き込みがクラ板にあった。
しかし、ボクに言わせればたった一言。
「嫌い嫌いも好きのうち」。
知らなかった、なんて言ってほしくない。
ボクのファンならそのくらいのことは知っておかないとだめだ。

111 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 20:19:13 ID:Szpn3eWI
>>108
ケーゲル指揮ドレスデンフィル 
ベートーヴェン/交響曲第5番、同第6番(いずれもALTUS)です。
ライナーノートに余計な演奏評を書くのは、宇野氏がはじめたことで、
先入観なしに音楽を楽しむ障害となっています。


112 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:35:49 ID:KBB+Th0t
>ライナーノートに余計な演奏評を書くのは、宇野氏がはじめたことで、
 先入観なしに音楽を楽しむ障害となっています。

昔、大木正興氏が、名指しこそ避けたものの、厳しく批判していた。
海外盤ライナーノーツを読んでると、宇野の異常さがよくわかる。



113 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:27:03 ID:0X5Z5DKJ
嫌われてるんじゃなく
馬鹿にされてるだけじゃ?

114 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:29:09 ID:jrwOPigb
名盤何とかっていう本を次々と出すから

115 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 00:29:40 ID:/TDxdDJd
おいどんは尊敬しとるでごわす

116 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 01:06:27 ID:u68+IaxI
07:25 スーパー指揮マネレッスン −ブルックナー音楽の光彩−

▽宇野功芳 氏が教える「スーパー指揮マネレッスン〜ブルックナー音楽の光彩」の総集編をお送りする。
出演者
【講師】宇野功芳
【生徒】倉澤  華
ヴェラ・ツィバコフ
宮崎 明香
諏訪内晶子
許光俊

117 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:21:06 ID:HjcYp1GO
音楽評論云々以前に
この人は品格のある文章の書き方を
初心に立ち返って勉強し直すべきである
あれでは酔っ払いが枕元で書いた日記みたいなものだ

118 :H:2006/07/27(木) 13:26:06 ID:f9fBxbGi
それでもやはり身どもは尊敬いたすでござるよ

119 ::2006/07/27(木) 13:43:57 ID:chF4zgp/
禿道!

120 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 14:20:44 ID:q3HItpHe
宇野先生の文章ほど洗練され品格あるものは他にないと思います。
あふれ出る音楽への愛情からときに厳しくもなるのです。
ワルターやフルトヴェングラーやクナッパーツブッシュの録音でも
ダメなものはハッキリとダメと言い切るあたりは痛快で
まさに評論家の鑑といえます。

121 :したい林:2006/07/27(木) 15:43:31 ID:/TDxdDJd
それがしもでござるよ

122 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:58:45 ID:sQYm3xi4
【セブン11】宇野珍宝興業【イイ〜気分】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150264771/
演奏家としての宇野功芳
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152407213/
宇 里予 エ力 芳
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1132594545
何故宇野功芳は嫌われてるの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1153217185/
皿 何故宇野功芳には信者が多い? 皿
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1153982458/
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/● ̄\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      < 重宝するといえよう。
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \  
│\/ヽ          /  _______ \./          \
│   │\     │  │ <〜〜〜〜〜〜〜). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \LLLLLLLLLL/  /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
USO(Unochinpoko Symphony Orchestra)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142229413/
嗚呼!宇野珍ポーコー大先生 第2番【復活】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1130929182/
【一千人の】いえようで1000まで逝くスレ8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142170590/
Ewig Ewig パンパン宇野珍宝興業 第1楽章
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150646121/

123 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:37:53 ID:d7tJBfoR
クラシック界一番の人気ですね。

124 :宇野珍ポーコー:2006/07/28(金) 09:43:32 ID:CDKNvu1L
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<76歳にしてこの元気さ!といえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜○ 〜〜〜○ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)

125 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 10:23:36 ID:8Zo8xARF
いい歳だから
そろそろ追悼用のバナーを準備(ry

126 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:27:10 ID:bO0O40c3
宇野先生の評論文を読みながら、クナッパーツブッシュのワーグナーを聴く……
これこそ人生至福のとき、チャーミングの極みといえよう。

127 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 11:41:02 ID:2sDgsDnP
やる事がイモだから?

128 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 12:41:32 ID:ZtPKxwrm
実演さえしなかったらなあ・・・
野球の監督は実技がヘタでも別に価値を減じないが、それは采配に徹している限りの話で。
やっぱり自分で選手兼任して二軍選手以下のていたらくだと、あと監督としての権威も消散してしまう。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)