5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔TIAA〕東京国際芸術協会スレッド〔TIAA〕

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 18:25:13 ID:j8cwpkyr ?
その団体の実態に迫るスレ。
被害者諸君、どしどしカキコし暴露すべし!!

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 18:55:42 ID:riSY5J9O
っていうか ここの人たち まず下手だよ。

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:33:39 ID:0bjPxh+Q
名前は立派な団体ですね。
ここのオペラってどうなんでしょ?

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:49:47 ID:2/yPcjHK
ホムペないのか? 

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:53:25 ID:j8cwpkyr ?
下手な人たちを下手に歌わせ、芝居させている元凶は誰だ?
諸悪の根源となっているのは誰だ?

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:58:45 ID:yBivCl4+
>>5

おままごとをする人形劇ですか?


7 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:06:28 ID:riSY5J9O
 
先日は、モーツァルトの「ティトの慈悲」やってたけど
主役のテノールなんて最悪だよ。歌はとにかく下手。

フリーで活躍しているテノールとか・・・
デブの奴。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:06:58 ID:j8cwpkyr ?
>>7
ティトは両方デブだったようだ。

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:27:47 ID:TDOtaPnA
なるほど。。
みんなお金を払ってでもオペラに出たいというわけですかね。。
指揮者やコレペティは下手な主役に対して、何も言わないのであろうか・・・


10 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 23:43:23 ID:/ILW721T
お客さんに文句言わないですよ 

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 23:51:17 ID:tWj4ZR8K ?
>>10
はあ?どういうこと?

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 00:15:25 ID:9ASA6XB1
あのバリトンのひと痛いなあ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 00:34:40 ID:vsaaABdS ?
どのバリトンのひと?

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 00:45:02 ID:6jysslRF
ここのやってるピアノコンクールってどうよ。


15 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 01:28:55 ID:F6q8Vhvl
吉●家

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 02:35:24 ID:vsaaABdS ?
あのひねくれ者の牛丼屋さんかぁ・・・

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 02:46:04 ID:odBqAcS3
>>10
つまり、ここで金儲けしている人たちからしたら、お客様は神様ってことね。。
それにしても、出演者に向上心というものはないのだろうか??

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 03:01:31 ID:vsaaABdS ?
出演者に向上心がないのではなく、
制作に向上心がないのでは?

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 03:38:07 ID:Qc2fkNYM
でも、よくやっていると思うよ。この芸術不況の中を。。芸術家たちにチャンスを与えているジャン。
それを実行にうつしているだけでも立派。

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 03:44:30 ID:Qc2fkNYM
あれ・・鈴木のりえさんも、昔、ここのオーディション受かっていたらしいよ。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 03:50:49 ID:9ASA6XB1
よくここと関わっている外国人指揮者のいろんな話を聞くのだけれど…どうなんでしょうか。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 04:16:38 ID:EKAcJsQP

ティトのテノールとにかくブだった。


23 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:09:49 ID:hhkIrvXj
私は、随分とここに助けられましたよ。いろいろな意味でね・・
音大に入りたかった人たちにとっては、かなりレベルが高いところ・・手に届かないくらい・・

だけど、ま、一流になれるのなんて、5年に1度に1人なんだから、へんなプライドを持っているよりは、
実行した者のほうが、勝ち組だと思いますがね・・

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:42:35 ID:l5qLU5lz
ここの上演した修道女アンジェリカを聞いたことあるけど、オケは学生さんを集めた
ような感じだったけど、とてもしんみり、しみじみいい感じの公演だったよ。
そう、オペラなんて待っていても歌えるチャンスなんて、普通の歌手にはないだろうし
お金かけず、オケつきでよくやってると思うよ。

ある若手人気歌手が公演中のセリフのなかで「ギャラ3万円、チケットノルマ300枚というような公演
でも喜んで出演しています」とアドリブのギャグをかましてたけど、それに比べればチケットノルマとかは
負担すくないんじゃないの。


25 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:23:44 ID:odBqAcS3
>>21
外国人指揮者ってどこの国の方ですか?

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:26:02 ID:vsaaABdS ?
この前までやっていたのは、
ライカーという指揮者。
カナダ人かな?
ティトはジャンニ・クリスチャックという
イタリア人だったな。
てか、もともとティトや魔笛ってライカー指揮という触れ込みで
オーディションしてなかったか?
クビにでもなったかな?w

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:48:58 ID:wfj4QaGP
はい!!!吉野家がクビにしました

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:58:58 ID:x4aEK7FC
なんかあったんですか?<ライカー氏
あるアマオケの依頼公演も練習の出来が悪いという理由で
団には黙って公演ごとキャンセルして自前のセミプロ団体で振替えたそうだが

あと日フィルをインドに連れて行くのに金集めにこけたとかヘンな話しをきくが。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:06:35 ID:9ASA6XB1
そう。その指揮者です。
随分といろんな面白いエピソードを聞きますね。
某バリトンさんが譜読み出来てない状態で本番で落ちたり、それを指揮者のせいにしたり。なんだか面白い人達ですね。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 23:33:14 ID:pcFguM76
≫28

カルメンでオケ合わせの際、
ライカーが用意するはずだったパート譜の追加を
用意していなかったんだ。
だから音出し出来なかったわけ。
直接の原因はそれだ。

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 01:18:14 ID:2iP9fA9u
なんだかだんだん内部ネタが出てきましたね・・・

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 01:31:41 ID:gIZtNQco ?
そりゃ2chって内部ネタ暴露の場だもん。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 01:56:08 ID:mbw/JaDC
吉○家は酷いよ!!!
自主練は妨害してやらせないし、自分は暗譜できなくて歌詞の10%も歌えて無いから誤魔化して
小声で歌うし、気に入らない人物を徹底的にイビって虐めるし直ぐに練習取りにするしあげればキリが無い位酷いよ!!!
あの人 東京でも有名な鼻つまみもんやもんね

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 02:25:24 ID:gIZtNQco ?
東京だからこそ「鼻つまみもん」ですんでいるのかも。
地方都市は閉鎖的だから、地方都市に住んでいたら排除だろうな。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 19:59:51 ID:Amm90wMU
牛丼屋相手に、裁判だ、なんて騒いでいる馬鹿は誰だ!

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 21:55:38 ID:WZI94tFl
ここ、ぶらぼお、毎月送ってくれるから助かる。

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 15:34:57 ID:RSAc12+3
魔笛の稽古はどうだ?
そこでの牛丼屋とか。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:18:46 ID:O54y2C4Z

デブテノール多し。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:01:29 ID:wiOID2rU ?2BP(0)
うん、割とテノールってデブが多かったりするよね。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 02:07:28 ID:CQcoIakY
誰のこと?

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 05:22:22 ID:4+GX6imW

この前ティトやってた人とか・・・・

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 07:54:25 ID:SRQwgPlV
来蚊ーage

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:39:21 ID:aeN/tZUo
ティト、どちらがでかい?

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:00:27 ID:CQcoIakY
メリーとこうもり見に行った人いる?レポキボン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)