5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クールビズ】夏向きの音楽を語れ【涼味満点】

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 13:01:22 ID:IUSUUv45

暑さをしのげる、クールビズな音楽を挙げてください。


( ・∀・)つ ドビュッシーの「フルート、ヴィオラとハープのための音楽」


2 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 13:02:22 ID:Lk4hildR
過去の失敗思い出すとクールビズ

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 13:09:40 ID:IXlvqK/R
真夏の夜の湯目

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 13:54:51 ID:et8YjMPd
半袖スーツって売ってないっすか? 

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 14:46:26 ID:yiwWxD4j
物凄い勢いで誰かがお薦めの曲を答えるスレ 8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1147776200/281-282


281 :名無しの笛の踊り :2006/07/08(土) 11:54:21 ID:39+DsgmQ
暑い夏を涼しくすごすための曲を探しています。
シベリウス以外でなにかありますか?


282 :名無しの笛の踊り :2006/07/08(土) 12:24:06 ID:3qNpM6oz
ディーリアス。特に小品ものは涼しげでいいですよ。
春はじめてのかっこうを聞いて、川の上の夏の夜、冬の夜(そり乗り)など
V・ウィリアムス 揚げひばり、オーボエ協奏曲、タリスの主題による幻想曲など

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 15:25:43 ID:LBGCJrWP
贅肉をタプタプ言わせながら真夏にブル8のフィナーレを指揮真似するのがクラヲタの鏡。

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:19:28 ID:p41yPy+R
クールビズという言葉使うと下品な音楽みたいだからやめておくれ。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:28:07 ID:tVEZCM2L
V・ウィリアムズ:交響曲第7番「南極交響曲」

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:32:34 ID:PoG3hlKC
ベタだな 

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 23:45:27 ID:w+LuE4XX
ドビュッシー「牧神の午後への前奏曲」とヴィヴァルディ「四季」から「夏」。
もうけだるくてけだるくて、何もやる気がしなくなりますw

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:02:17 ID:2/yPcjHK
梅雨時向きの音楽が必要だ 

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:04:48 ID:XlskVSDm
>>7
ビジネスを対抗する言葉として、
クールアートはどうだ?

ババァのアダージョ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:33:21 ID:pvMOQvop
>>12
せめてバァバァと書こうよ。

シベリウスはどの曲もなんか涼しげで冷ややかじゃないですか?
笛などがヒョーというかんじで。

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:35:45 ID:k/MX752w
それならば、灼熱の太陽に炙られるが良いさw

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:12:11 ID:If8VHg4K
つ ヘンデルの「水上の音楽会」。涼しさ、というよりは…


   祭  り  の  予  感

ということで。

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 09:51:49 ID:TiEVnN7G
林英哲のために書かれた和太鼓協奏曲とかいいんじゃないでしょうか。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 00:12:09 ID:5UacEMnY
クールアートも芳しくないなあ。
クールと言う言葉が下品に感じる。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 14:07:27 ID:F6xWV53f
“クールアート”だと、ゲソオソっぽい感じがしなくね?

ペルトの「アルボス(樹)」

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:27:00 ID:LyJIDC08
シベリウス
『ヴァイオリン協奏曲』
やっぱこれだろ

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 15:50:35 ID:3X/U1kss
そうそうシベコンは寒々としてて良いねぇ!
今日みたいな日はクレーメルの凍りつきそうな音色で!!


21 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:04:05 ID:OzgZMnco
夏風の中で

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 17:09:27 ID:LyJIDC08
シベコン((クレーメル/ムーティ))な!無駄なものを全て削ぎおとしたようなあの演奏は素晴らしい!

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 17:11:00 ID:1GwJnEyQ
武満の怪談。
特に雪女での変調された尺八は背筋が凍ります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)