5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、よく音楽如きで熱くなれるな。

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 23:59:24 ID:l0fU8PEf
俺もレコ芸30年一ヶ月も欠かさず買ってるし、コンサートも2月に
一回くらい行ってる。
CDラックも今にもあふれそうな状態。
だけど俺にとってブルックナーでさえ今や良いBGM。
お前らなんでそんなにあーだこーだって熱く音楽や演奏語れるわけ?
気楽にきこうぜ!

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 00:00:21 ID:XhcGVO0Q
>レコ芸30年一ヶ月も欠かさず買ってる

マジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
音楽之友社から表彰されないのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 00:11:34 ID:tVEZCM2L
レコ芸は、いつも図書館。古本で1冊だけ買った。

4 :1:2006/07/17(月) 01:01:37 ID:QTkMJ8fZ
>>2
マジ。音楽の友社から表彰されたこのなどある分けない。
>>3
正解かもね。

ところでさ、なんで音楽をきいて誰の演奏は良いの悪いのって決め付けるんだ?
リアルでもネットでも最後は気まずくなる事も多い。
クラシックをもっと気楽にきけないものか?



5 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 02:31:30 ID:B60HmC41
2月に一回くらいって、年に1回ってことか? 

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 02:40:38 ID:tVEZCM2L
良いの悪いの、上だの下だのって、趣味の世界には必ず付きまとう代物。
スポーツ界だと優劣が分かりやすいから、あまり紛糾しないけれどね。
楽しんでやる人も居るし、やらない自由もあるし、まあいいんじゃない?

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 02:44:02 ID:a0k5Abs5
スレタイで煽りだと思っていたら真面目な内容で驚いた。

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 02:58:41 ID:Pt0Qf0IQ
うん、俺も1みたいになりたい。

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 03:29:41 ID:6yedlPaw
つまり1は境地に達したということだな。
金と時間があればウィーンでそういう生活を送りたい。

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 04:30:29 ID:EAALK1fI
ミュンヘンに住んでバイエルンとミュンヘン・フィルあたりの定期会員になって
5時で仕事終わって晩は演奏会っつー生活ができりゃ別にヴァントのブル8は
BPO、MPO、BRSO、NDR1987、NDR1993、NDR2000のどれが最高かとか
そんなこといちいち考えないけどな。

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 09:59:32 ID:Anet3B1m
バッハ、モーツァルト、ベートーヴェンを中心に聴き
楽譜なんかほとんど全然読めなくて、
CD&DVDはHMVのサイトで買ってローソン受け取り
オーディオは【パイオニア301CDチェンジャー】
【パナソニック5CDチェンジャーのコンポ】
【ipod60GBとJBLスピーカー(リング状)】
DVDは【ニッセンで買った5DVDチェンジャー】
【プレステ2】
んで独身・素人童貞34歳・工場勤務の俺って駄目駄目だあ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 11:58:04 ID:X4a8oXNO
ビーチャムのライブを冷めた目で聴け(見れ)ればクラヲタ卒業

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 17:01:39 ID:z/L3cClF
まさかブルオタに正論言われるとは思ってもいなかった

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:25:36 ID:zAQ7f/Lo
以後の展開に期待してます

15 :1:2006/07/17(月) 23:37:08 ID:QTkMJ8fZ
>>6
音楽は分かりにくいけど優劣があると思うの?

>>7
煽りって何が楽しいか分からない。

>>8
なろうぜ。

>>9
境地に達したというのとも違うと思う。どうもクラシック歴が浅い時から
そういった傾向はあったように思う。

なんか窮屈なんだよな。演奏の違いを楽しむのはいいけど、自分の好みを
押し付けたりさ。
相手が気に入らない演奏家の演奏を好みだというと露骨に嫌な顔をされたり。

>>12
KWSK

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 23:41:57 ID:/7ZC4LYV
>>11
のレスが飛ばされた件について

17 :1:2006/07/17(月) 23:58:37 ID:QTkMJ8fZ
>>16
11ってネタだろ?


18 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:04:14 ID:sHnTBvNu
>>15
もちろんある。もちろん、全ての比較に於いて明確に、という訳ではない。

19 :1:2006/07/18(火) 00:22:50 ID:9VD7+Jn4
>>18
優劣の基準ってなんだろう?
器楽における技術、指揮者のバトンテクニックの優劣なら分かるけど。
多分そういう意味ではないんでしょう?

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:29:07 ID:Ci0KaKG5
おれは携帯のエロサイトを見ながらじゃないと音楽が聞けなくなってシモタ

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:40:44 ID:nlwG7BKZ
俺もながら聴きだな。交響曲なんかのオケものは目を閉じて聴き入ってるが
ピアノや器楽ものはネットやりながら聴いている。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:46:18 ID:vKA4qzhD
頑なな比較厨だった頃はある意味幸せだった。

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 06:49:40 ID:N+CGqb7C
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|        ~    `     |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i -=・=-    -=・=-      |;;;::::::::::::::/  なんで、ホタルすぐ死んでしまうん?
  .   i                  /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


24 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 00:31:02 ID:2ZMdut6j
揚げ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)