5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★アルベニス『イベリア』12の新しい"印象"★★

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:27:29 ID:tplx4MPH
スペイン音楽史上最高傑作。
弾いてみよう、語ってみよう。

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:33:41 ID:tplx4MPH
スペイン音楽総合スレッド
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1136787083/

【スペイン】フェデリコ・モンポウ【内なる印象】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150555767/


立てられるとは思わなかったが・・・。
実際すごい人気ある曲なんで聴いたこと無い人は是非どうぞ( ・∀・)

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:37:33 ID:LyLVWrlX
【アルベニス】スペインの音楽最高【ファリャ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1137818159/

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:39:00 ID:tplx4MPH
>>3
トンクス!

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 17:36:13 ID:edkRnE38
ラローチャ、オロスコ以外で名盤あるかな

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:29:32 ID:CZCssZe6
イベリアと言えばここ。楽譜の問題等勉強になった。
ttp://homepage1.nifty.com/iberia/score_albeniz-iberia.htm

この人は岡田博美(カメラータ ライブ録音)を大推薦してる。
私は気になりつつまだ聞いたことないが。
しかしライブで全曲一気に弾き切っちゃうだけでも凄いこと。

あと鰤のレケホやサンチェスも悪くない。

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:36:12 ID:Ddr5Tj6R
即死防止

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:55:43 ID:Og2I+X4X
≧やはり1.2集のみで残念だがアラウ!オロスコは私も名盤だと思う。
数曲ならタリアフェロ、コルトー あとエボカシオンのウィリアム・カペルの名演奏!!!

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 23:12:08 ID:MrHyTqyj
>>6
岡田の演奏は、音楽的には完全にラローチャのエピゴーネンなので
(加えて言うなら、いまいち生気に乏しい)、
もしラローチャ盤を持っているのなら無理に買わなくても良いんじゃないかな?

ところで、知る人ぞ知るロシアの超絶ピアニスト、ショーミンの演奏がCD化されたらしい。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1288811

俺もまだ未聴なんだけど、誰か聴いたことある人いる?
おそらくロシア演歌ブリバリの泥臭い演奏なんじゃないかなあと想像w

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:37:28 ID:ftnCjON9
>>6>>8>>9
豚玖珠

我国の岡田ちゃんを忘れてました。
是非聴いてみます。

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 15:32:33 ID:sF40FsGo
>>8
コルトーの録音ってあるの?

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 02:03:42 ID:F6hIaJTa
今日の朝にリサイタルがありまつ( ´ノД`)コッソリ

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 15:28:08 ID:XPyp2Ghv
アムランのイベリア録画したぞ。
しかしこんな曲弾ける人の手の筋肉とか神経はいったいどうなってるんだ?

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 01:46:13 ID:snL1P6gA
物凄く調子悪くてあの演奏なのだからやはりすごいぞ、アムラン

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 02:16:40 ID:710+9z4R
ゴド編って詳しくどう違うのかな。 既に超絶技巧曲なのに。
どうせ和声を旋律に変えてるのだろうが、装飾は打ち消されないのかな

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 02:31:25 ID:txydfZoG
>>15
ほれ
ttp://www.prox.jpn.org/~piano/cyber/cyber.cgi?type=RAMDL&ID=RAID188

これはこれで良いのかもしれない・・・と思えるようになるまで
随分長いことかかったなー

無理なクロスがかなり解消されているので、ある意味原曲より弾きやすい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)