5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大音楽家たちが語り合うスレ 会話帳3冊目

1 :モーツァルト:2006/07/02(日) 23:28:46 ID:IB1UVyW7
僕は詩的には書けません。
詩人ではないから。
ありふれたものを芸術的に配して、光と影を与えることが出来ません。
画家ではないから。
それどころか、思わせぶりやパントマイムで、僕の真意や思想を表現することもできません。
ダンサーではないから。
でも、僕はここでならそれができるのです。
僕は、2ちゃねらーだから。

2 :モーツァルト:2006/07/02(日) 23:29:27 ID:IB1UVyW7
前スレ:大音楽家たちが語り合うスレ 会話帳2冊目
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1120223503/
前々スレ:【降】大音楽家たちが語り合うスレ【臨】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1092050450/

3 :サン=サーンス:2006/07/02(日) 23:41:25 ID:6aqT0+jD
私が3ゲットしますよ。

4 :ヨンゲン:2006/07/02(日) 23:42:48 ID:+tR0wWJK
私が4ゲットしますよ。

5 :ゴドフスキー:2006/07/02(日) 23:46:04 ID:KevieCB2
私が5ゲットしますよ。

6 :高木東六:2006/07/02(日) 23:47:50 ID:ndrPYlrb
当然最長老の私が6ゲトー

7 :ムソルグスキー:2006/07/02(日) 23:48:21 ID:juAPBKx7
私が六つ目ゲットしますよ。

8 :ムソルグスキー:2006/07/02(日) 23:49:07 ID:juAPBKx7
う、先を越されてしまった。

9 :ハチャトゥリヤン:2006/07/02(日) 23:50:53 ID:+tR0wWJK
>>8
( ´・ω・`)

10 :八村義夫:2006/07/02(日) 23:51:52 ID:XaNbBG3j
>>8
( ´・ω・`)


11 :テンシュテット:2006/07/02(日) 23:54:03 ID:6aqT0+jD
>>10
(´・ω・`)

12 :キュイ:2006/07/03(月) 00:01:55 ID:gt9UZWnq
>>9
(´・ω・`)

13 :夏目漱石:2006/07/03(月) 00:04:35 ID:uiAMkWel
吾輩が12をゲットしますよ。

14 :JSB:2006/07/03(月) 00:06:40 ID:+Bk10sAh
一応14はワシの数なんで。

15 :夏目漱石:2006/07/03(月) 00:08:11 ID:naz459Gy
うッ…。

16 :瀧廉太郎:2006/07/03(月) 00:20:44 ID:4AOjF6Ei
>>13>>15
貴殿が何故ここに?

17 :山田耕筰:2006/07/03(月) 00:34:15 ID:tfImnVTQ
はて?漱石先生は音楽はやっていらしたかな?

>>16
荒城の月の旋律を一箇所、直しておいてあげましたよ。

18 :グールド:2006/07/03(月) 00:57:35 ID:sIhNoMZV
ソーセキを音楽的に朗読しました。だから、まぁ・・

19 :寺田寅彦:2006/07/03(月) 01:03:13 ID:udbrxdw5
>>15
漱石先生、お久しぶりです。

>>17
聴き手としては、先生はなかなかの通でいらっしゃいますよ。

20 :アルビノーニ:2006/07/03(月) 01:08:07 ID:+Bk10sAh
>>17
捏造(・A・)イクナイ!!

21 :ジャゾット:2006/07/03(月) 01:18:13 ID:F0X+n5ux
>>20
誰のおかげだと思ってんだ?

22 :カール・ツェルニー:2006/07/03(月) 15:27:00 ID:HPF/Tmz9
前スレの1000、まさかウチの師匠が来るとはね。

23 :フンメル:2006/07/03(月) 16:06:17 ID:fEYD6FQ/
>>22
なんだかんだいっても、やっぱり彼はすごいよ。

24 :F・シューベルト:2006/07/03(月) 16:47:43 ID:kX1aO54q
>>23
全くもって同感です。
彼ほど偉大な,後に続く者に強い印象を残してゆく作曲家を僕は知りません。

でもほんとはモーツァルトさんが一番好き。

25 :岡田克彦:2006/07/03(月) 21:42:54 ID:EPck7ba/
シューマンは糞。

26 :モシェレス:2006/07/03(月) 22:47:14 ID:JBHpQ/AK
ささ、ベートーヴェン先生のお手伝い〜!

27 :ベートーヴェン:2006/07/04(火) 00:30:52 ID:b2FpydPC
>>25
君には場違いな場所だ、涙しつつ立ち去るがいい。

28 :ベートーヴェン:2006/07/04(火) 00:32:33 ID:b2FpydPC
連続発言で申し訳ないが、>>22−24,>>26の皆、本当にありがとう。
作曲家冥利に尽きるというものだ。

29 :アルブレヒトベルガー:2006/07/04(火) 01:30:54 ID:O3jY78KX
>>28
君は、ほーんとに落第寸前だったんだからねー。
もう一回やり直してこいとあれほど(ry

30 :J・S・バッハ:2006/07/04(火) 20:30:36 ID:pJi4LeG0
アンナ・マグダレーナや、>>25が誰だったかちょっと教えてくれんかのう。

31 :P.D.Q.バッハ:2006/07/05(水) 02:38:42 ID:OL+4NZKx
ご先祖様、アレはキジルシですからプッピラ。

32 :F・メンデルスゾーン:2006/07/06(木) 10:06:59 ID:qXScazJD
バッハ先生が降臨されたので空気を読まずに保守しますよ

33 :マイヤベーヤ:2006/07/06(木) 10:47:15 ID:sQ1b28p5
ご勝手にどうぞ。

34 :R・シューマン:2006/07/06(木) 11:10:04 ID:YcDv0blc
>>33
何故君がここにいるのか、小一時間(ry

35 :モーツァルト:2006/07/06(木) 14:51:29 ID:dtCBn/3A
暑くて仕事にならない件
だれか一緒にビリヤードしないー??

36 :ハイドン:2006/07/06(木) 16:19:00 ID:anKOQre4
サボってはいけないよ
さあアイスでも食べて頑張りなさい(*´∀`)つU

37 :ベートーヴェン:2006/07/06(木) 18:08:32 ID:N4en561N
甘やかすのは感心しない。それだからいつまでたっても子供なのだ

38 :ジュリアン・スクリャービン:2006/07/06(木) 18:25:34 ID:Ur73kr2k
……

39 :ハイドン:2006/07/06(木) 18:31:54 ID:y3wXeuS+
>>38
………君も食べなさい、アイス…(´;ω;`)つ○

40 :エステルハージ家楽団の中の人:2006/07/06(木) 18:34:21 ID:r+Fp01w6
ハイドン団長のやさしさに涙が出そうです(´;ω;`)

41 :ブラームス:2006/07/07(金) 03:34:10 ID:Lf9ttPNF
>>34
まあまあ先生。そんなに細かいとお体に触ります。
それよりトロメライでも弾いてみませんか?聞いてあげますから。

42 :シューマン:2006/07/07(金) 11:54:06 ID:Xk+tQktJ
>>41
お前、俺のピアノを聞くんじゃなくて、俺の女房を見に来るんだろ。
いつも色目使いやがって、吐けー!正直に言うんだ!
お前ー!dlfkjgふぉはな;fgjkljg;lじゃlkds

43 :ジェズアルド:2006/07/07(金) 11:59:08 ID:Uj2IxNFH
>>42
なんとかしてやろうか?

44 :シェーンベルク:2006/07/07(金) 13:39:32 ID:Fqycdk6u
嫁のことで悩まされるのは皆さん変わりませんねぇ…(つд`)

45 :ヴィーク:2006/07/07(金) 16:02:20 ID:hJt9rjhS
>>42
言わんこっちゃない。

46 :ブリテン:2006/07/07(金) 19:35:40 ID:gSsGSxR2
嫁、嫁って、アホぉどもが何度も同じことを・・・

47 :ブルックナー:2006/07/07(金) 21:43:08 ID:8j2z/IZC
嫁はあなたがたと一緒に年取っていくのですぞ。
やっぱ女性は若いのに限る。

48 :バルトーク:2006/07/07(金) 21:52:42 ID:RNwgXBT7
>>47
激しく同意

49 :アイヴズ バーバー コープランド:2006/07/07(金) 22:18:00 ID:EV3SPpsA
この世の恋愛の対象には女性しか存在しないのですかそうですか

>>46
全く、割り切れない世の中ですよねぇ…


50 :チャイコフスキー:2006/07/08(土) 00:51:39 ID:b0r+c0AI
ホントホント

51 :ウェンディ・カルロス:2006/07/08(土) 10:31:46 ID:UhJBdv9y
そうでもないんじゃなくて?

52 :サン=サーンス:2006/07/08(土) 10:43:55 ID:aJNXiNSc
>>50
ところで君はピョートル,ボリス,アレクサンドルのうちの誰なんだい?

53 :ジークフリート・ワーグナー:2006/07/08(土) 10:54:56 ID:6Oskxgxh
若くてきれいな男の子(・∀・)ダーイスキ!
でもムッティにむりやり結婚させられて欝出し濃

54 :ピアーズ:2006/07/08(土) 12:51:29 ID:trGILfOD
ベンがここに来ていると聞いて飛んできますた。

>>46
ベン、そうかりかりしていると良い曲が書けなくなるよ。

55 :バーンスタイン:2006/07/08(土) 15:04:38 ID:/xJDZpjW
君達はいいなあ
私なんて男を愛したばかりに現代が生んだ新種のウィルスに・・・

56 :ベートーヴェン:2006/07/08(土) 17:06:20 ID:XP8TznPZ
友も妻も持たぬ者は、涙しつつ立ち去るがいい

ということは、漏れ逝ってヨシだな。

57 :フランツ・シャルク:2006/07/09(日) 02:03:09 ID:sjrZCd/T
>>47
あんたプレイは長いってんで、どんな女性も大抵退屈するんですよ!!

2人で寝るときは適度の時間に仕上げないと嫌われるって知らない野人ですから、
私が調整してあげてるのに、誰も感謝しないんです。

58 :フランツ・シューベルト:2006/07/09(日) 02:07:17 ID:sjrZCd/T
>>56
いやあ、先生は、若い頃は結構もてたって聞いてますよぅ。
あのロマンスなんて恋愛がなくてかけるものですか!

私は・・・はずかしながら・・・プロとしかやってまつぇン(泣)

59 :ヒュッテンブレンナー:2006/07/09(日) 17:02:26 ID:7TWUiwZ+
>>58
フランツ、いつぞや君が私に語ったテレーゼ嬢のことは忘却の彼方かな?
彼女は君から献呈された楽譜を大事に持っていたんだよ、君の死後ずっとね。

おっと、ここは偉大な音楽家の為の場でしたな。それではこれにて失礼…。

60 :テレマン:2006/07/10(月) 17:02:36 ID:woNzvzuk
皆さん、仕事の手が止まっていますな。

私のように片手間で100曲あまり書く位でなければ、
立派な音楽家は務まりませんぞ。

61 :デュパルク:2006/07/10(月) 17:28:22 ID:ROIITSjN
>>60
うるせー

どうせ俺は頭いかれsxdrctう゛ゅいゑk98うんb

62 :ヒンデミット:2006/07/10(月) 17:30:29 ID:0HS6tisF
仕事の電話、講義の準備、論文執筆に鉄道模型いじり、
2ちゃんにカキコしつつ曲作ってるぜぃ!

63 :フランク:2006/07/10(月) 18:12:09 ID:dmE/AK/5
私は一曲の曲をつくるのに,じっくりと構想を練ってから挑みます。
これがなかなかどうして、恥ずかしくない作品が生まれてしまうのです。





決して速筆の人を妬んでいるわけではありませんからね、ウウッ…(´;ω;`)

64 :ハイドン先生:2006/07/10(月) 18:53:49 ID:hbXKzkv7
ま、境遇というものがありますからね。人それぞれでしょう。

65 :貴志康一:2006/07/10(月) 23:11:20 ID:OsKq7CvM
>>62
先生は心に余裕がおありでつね。
僕は人との約束が多くて・・・
まぁ人付き合いは得意だし好きなのでいいんですけどね。

66 :F. シューベルト:2006/07/10(月) 23:11:24 ID:A+Rz6Hey
>>59
あ、あ、あれは封印したのに・・・・ひどいやひどいや

67 :ポール・デュカ:2006/07/10(月) 23:13:32 ID:OsKq7CvM
>>63
そうして生まれた作品もほとんど捨てちまったがな。

68 :ヒュッテンブレンナー:2006/07/10(月) 23:30:00 ID:rkK4vm+E
>>66
ごめんね、アンゼルムはじめてここに書いたから、ごめんね

69 :ヴィルヘルム・ミュラー:2006/07/10(月) 23:33:50 ID:12gJx2VP
>>68
古傷えぐるの(・A・)イクナイ!

まぁ私も自分の作品の中では主人公の古傷をグサグサえぐりまくりなわけですが…

70 :エクトル:2006/07/11(火) 00:05:08 ID:A+Rz6Hey
恋沙汰の挙句の果ての心の古傷とは私の専売特許です。
あなた方に、ローマ大賞を取るためのプレッシャーなんて判るまい。
ましてや、女装までして夜中に馬車を走らせる狂気をや。

71 :ジェズアルド:2006/07/11(火) 00:15:19 ID:pbaHfWif
>>70
嫁を寝取られ心臓・顔面メッタ刺し
再婚するも若い男に走りSMごっこ(ちなみにオレM)
息子にまでキチガイ扱いされてますが何か?

72 :クレソペラー:2006/07/11(火) 00:28:29 ID:v3Zz+/VJ
修羅場なら私も負けておらんぞ。
浮気相手の旦那に現場を押さえられあわや決闘ということもあったが、
それも今となっては良い思い出じゃ。

ああ、これから共演の女性と楽しむので、失礼させていただくよ。

73 :フェリアー:2006/07/11(火) 00:31:36 ID:27EbxX6g
↑あなたなんか、キチ○イだから嫌いよ!
ジョンの方がよほど紳士的でやさしくて(ry

74 :スメタナ:2006/07/11(火) 00:47:18 ID:9/KpE78m
キチ○イと聞いて飛んできますますすすますたたますままた

75 :ジョン・アイアランド:2006/07/11(火) 00:52:20 ID:rP23zNl4
ジョンと聞いて飛んできますた

76 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:54:23 ID:vQGOQGmo

マテ「お前アルジェリア移民なのに髪の毛ナイジェリアだよねププ」


  ゴスッ!

     \○ノ
   /て○//三
   人  /ヽ



77 :山田耕筰:2006/07/11(火) 00:59:12 ID:uPUpHU91
髪の毛・・・・

78 :サー・ジョン・バルビローリ:2006/07/11(火) 01:01:49 ID:lzifs9IJ
紳士的でやさしいジョンと聞いて飛んできますた

>>73
まぁまぁキャスリーン,落ち着いて。
しかめ面など,英国淑女の鑑たる君にはふさわしくないよ…

79 :パーシー・グレインジャー:2006/07/11(火) 15:13:25 ID:lGiH+gIX
SMと聞いて飛んできますたよっ!

(;`Д´)/ムチデビシバシ ハァハァ

80 :モーツァルト:2006/07/11(火) 16:30:21 ID:ZmYhp0mE
やれやれ、おかしな趣味を持つと苦労するようだね
いたってノーマルな僕には理解できないよ ┐('∀`)┌

81 :ベートーヴェン:2006/07/11(火) 16:54:51 ID:gFR1sl2z
>>80
あなたが父君のレオポルドの方であるならば、
その言葉は真実として受け入れられるのだが…

というより、みんな真面目になろうよ…

82 :ブルックナー:2006/07/11(火) 17:25:24 ID:27EbxX6g
僕は、作曲する時はいつも服を脱ぎます。
生まれたままの姿で神様の前に臨みたいからです。

83 :チェルニー:2006/07/11(火) 20:24:56 ID:r/8JZRsI
>>81
先生、すると>>1氏はレオポルド・モーツァルト氏なのでしょうか?

84 :W.A.モーツァルト:2006/07/12(水) 00:19:55 ID:DrADhWCI
僕はいつも真面目だよ〜。
お尻の底から真面目だよ〜。
真面目にウ○コしてますよ〜。
あ、またひとつ曲ができた♪

85 :ディーリアス:2006/07/12(水) 16:31:42 ID:fVDSWod2
>>78
おまえさん,アングロサクソンの血なんて一滴も流れてないくせによく言うよ

86 :エニグマの中の人:2006/07/12(水) 17:25:50 ID:aekFA2iI
>>85
君のご両親は確かドイツじ…うわ何をするやめろ(ry

87 :フランク:2006/07/14(金) 00:20:45 ID:NSxb4Chk
>>76
どなたでしたかな?

88 :ショスタコーヴィチ:2006/07/14(金) 11:44:40 ID:QjJVSSCv
彼らはフットボールの選手です
2人とも苦しい時期。迷いこんだのかも知れません…多目に見てあげて下さい
お辞儀をなさっている方は「マエストロ」とも呼ばれた偉大な選手でしたから

89 :トスカニーニ:2006/07/14(金) 11:54:49 ID:DHQGvGJ1
>>88
そいつは「コンダクター」とも呼ばれてたらしいですよ。
しかし、烈火のごとく怒って自分で退場するなんてまだまだ。

真のコンダクターなら相手を退場させねば!

90 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 12:31:16 ID:+qWJBSOR
誰か…酒を…酒をくれ…

91 :ハイドン:2006/07/14(金) 12:33:30 ID:VesyC9mx
これこれ。政治とフットボールの話はしない
これが和やかで楽しい会話のルールですよ

92 :ベートーヴェン:2006/07/14(金) 12:37:54 ID:GFZk4SHW
>>90
どなたかな。

93 :ボロディン:2006/07/14(金) 13:24:07 ID:H+Zdnfb5
すいません、多分うちのモデストです。
すぐ連れていきますんで(ry


お酒は控えろとあれ程言ったのに…気持ちは分かるけれど。

94 :朝比奈隆:2006/07/14(金) 13:28:22 ID:88BiYrxt
フットボールと聞いて飛んできますた。

95 :オネゲル:2006/07/14(金) 13:32:49 ID:hEJn/qyL
なんだよ。ラグビーよりフットボールって曲書けばよかった。


96 :プーランク:2006/07/14(金) 13:34:55 ID:3MmLNmGE
>>95
そんな時流に乗ったところで
先輩はどうみても鉄オタだと、
世間の人は思ってますよ。

97 :ヒンデミット:2006/07/14(金) 13:38:50 ID:IelgRPqY
ハイハイハイハイ
鉄ヲタと聞いて黙っちゃおれんぞ

98 :ドボルザーク:2006/07/14(金) 14:50:16 ID:DUNaEuYC
まあ自分の乗る機関車の番号くらい覚えとくのがたしなみだろう。

>>94
運転士になってみたかったものだ・・・

99 :ドヴォ:2006/07/14(金) 14:55:28 ID:mBRwRQp/
どうも、鉄研初代会長のアントニンです

100 :祖父スーク:2006/07/14(金) 15:14:00 ID:H+Zdnfb5
おや、お義父さんが二人もいる?
オティーリエ、どちらが本物か分かるかい?

101 :ドヴォルザーク:2006/07/14(金) 16:06:39 ID:GZCnC7KJ
>>100
旅客車と炭水車とを取り違えるうつけ者に
義父と呼ばれる覚えはない!

おまけに娘の名まで間違って呼びおって!
オチルカじゃ、オチルカ!!

102 :ショスタコーヴィチ:2006/07/14(金) 17:36:38 ID:pe6ZVypa
100ゲトできなかった(´・ω・`)ショボーソ

103 :W. A. モーツァルト:2006/07/14(金) 17:37:25 ID:MU9zzQc6
>>102
プ

104 :アレンスキー:2006/07/14(金) 17:52:58 ID:KtaC8dOz
>>102
まぁお互い様ということで('A`)

105 :池内友次郎:2006/07/14(金) 22:36:03 ID:Cjro/bDV
>>102>>104
まぁ今年中に次スレが立てば再チャンスもあるってことで('A`)

106 :R.シューマン:2006/07/14(金) 23:37:57 ID:yuzhqHlD
150は私がゲットすると予告しよう。

107 :ジムロック:2006/07/15(土) 07:07:18 ID:jLSAeBrt
番号なんてどうでもいいじゃないですか

108 :シンディング:2006/07/15(土) 16:49:37 ID:mE3NGnQp
>>106
いいえ、150は僕がゲットします。
貴方は4年後の200ゲットまで待ってください。

109 :アダン:2006/07/15(土) 18:55:54 ID:ahXXFt3G
私にも、参加する資格を与えてください…
この機会を逃すと、2053年まで待たなくてはならないので…グスン

110 :W・∀・モーツァルト:2006/07/17(月) 18:17:34 ID:gamH/KNN
それより先にこの会話帳が没収されそうな悪寒(・∀・)ナニカカイテヨ

111 :イヤニス・クセナキス:2006/07/17(月) 18:26:21 ID:aL5nAaKj
1*1=1

よっしゃ111げとー。ずさーーー。

112 :菅原明朗:2006/07/17(月) 21:28:25 ID:3/mQozcq
そんなこと言ったって話題がないじゃないか。
寿命比べでもする?

113 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:31:25 ID:aL5nAaKj
>>112
きみ誰?

1=1^3

114 :イヤニス・クセナキス:2006/07/17(月) 21:32:42 ID:aL5nAaKj
>>113は俺様。

115 :ル=フレム:2006/07/17(月) 21:36:55 ID:FxqhkO0u
寿命比べと聞いて飛んできますた

116 :ル・フラン:2006/07/17(月) 22:08:26 ID:e1TDH6Yz
>>115は私の偽物

気をつけてくれたまえ、諸君

117 :オルンステイン:2006/07/17(月) 22:41:34 ID:KD54cMWk
寿命ネタはすっかり毎スレの高齢行事ですね。

118 :ヴィルヘルム・ケンプ:2006/07/17(月) 22:46:32 ID:YZFHhGdt
>>115 >>117
あなた方,寿命と聞くと必ず登場しますね
同じ長生きでもずっと元気なままでいられたあなた方が裏山鹿

119 :石川義一:2006/07/17(月) 23:11:47 ID:3/mQozcq
>>117
先生の曲を日本に紹介したけど、ほとんど無視されますた

え?長生きの秘訣?半農半楽ですよ

120 :ビゼー:2006/07/18(火) 11:44:38 ID:RX/ANmxu
夭折なもんで

121 :ジャン シベリウス:2006/07/19(水) 02:35:52 ID:uPpgmCPe
>>115
あ、まって、私も・・・私も・・・。

122 :伊福部昭:2006/07/19(水) 09:51:18 ID:kUt/0UgS
∧_∧    夭折の皆さんもマターリいきましょう。
(´・ω・`)  お茶がはいりましたので宜しければどうぞ。
( つ旦O  コーヒーがよろしければそちらでも。時間はかかりますが。
と_)_)    旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


123 :ワイルド:2006/07/19(水) 11:09:28 ID:4J82+su0
目指せ100歳現役

124 :モーツァルト:2006/07/20(木) 01:24:08 ID:tpYrMvJe
>>122
微妙なお年頃の僕も頂きますよ。あ、冷めてる…じゃあ氷を入れて…
アイスコーヒー(・∀・)イイ!!

125 :J.S.バッハ:2006/07/20(木) 06:52:59 ID:1O/jdKVs
>>122
コーヒー!?そんな御法度な物を飲むなんて、何て汚らわしい人なんですか!
本物かどうか確認しますので飲ませて頂きます。

126 :サリエリ:2006/07/20(木) 08:42:21 ID:k2ErB+bb
わたしもいただきませう

127 :F・シューベルト:2006/07/20(木) 12:19:25 ID:ZFut/sJL
モーツァルトさんとサリエリ先生がおいでと聞いて飛んできますた

>>122
僕もお言葉に甘えていただきますね。
本当はワインがいいんだけれど、ホイリゲの時期まで我慢。

128 :ベートーヴェン:2006/07/21(金) 03:10:57 ID:RnKCU876
>>122
おお、ウィーン、コーヒー、トルコ行進曲♪
ところでコーヒー豆はちゃんと60粒数えてあるかね?

129 :リスト:2006/07/21(金) 03:51:47 ID:1l7yOkp1
>>125
某所で「バッハさんのコーヒー」なんて物が売ってましたが
アレはバッハ違いなんですかねぇ?(・∀・)

130 :J・ブラームス:2006/07/21(金) 22:49:15 ID:BVnMnEkz
朝はやはり自分で淹れたブラックコーヒーですな。
決して独り暮らしが淋しいわけではないですよ。


131 :フリードリヒ2世:2006/07/22(土) 12:59:47 ID:z32tiQY4
ああ、また貨幣が国外へ…ビール産業もこの頃振るわなくなっている…orz
しかしコーヒーはたまりませんなぁ。

>>125
今度はお持ち帰りしないで私の目の前で即興演奏して下さいよ

132 :パーセル:2006/07/22(土) 13:49:40 ID:OF/WiRRo
コーヒーが元で命を落としました
妻帯者の皆様くれぐれも注意なされたし

133 :グラナドス:2006/07/23(日) 23:44:08 ID:7U4ceQg8
妻を追って落命しましたが、後悔はしていません。

134 :オルフェウス:2006/07/24(月) 01:22:12 ID:cW4hYoi/
ふうん、君も妻を追って黄泉の国に行ったのかあ。 >>133
だれだよ、僕のお話を面白おかしくしてるの・・・??
あのオッフェンバックってのか? ちょっと皆なんとかしてよ。

135 :モンテヴェルディ:2006/07/24(月) 01:34:03 ID:K7D7hUF3
>>134
グルックとかいう馬鹿者が結末をハッピーエンドにしおったのが始まりじゃ

136 :グルック:2006/07/24(月) 01:48:09 ID:foF2nvc/
むしゃくしゃしてハッピーエンドにした。今も反省していない。

嘘ですごめんなさい。だってその方が受けがいいんだもの…

137 :ストラヴィンスキー:2006/07/24(月) 03:30:35 ID:TkuMhLLZ
まぁオルフェウスが惨殺されるところまで作曲するべきでしょうね。

138 :オッフェンバッハ:2006/07/24(月) 13:43:36 ID:dLUFfskt
虐殺は良くないよ。
聴き手が楽しめるように
よく考えてつくらないと。

139 :ケルビーニ:2006/07/26(水) 10:57:57 ID:upHDa0Xg
私の推薦はまちがってなかったと思うのだが、先輩諸兄いかがですかな。

140 :リスト:2006/07/26(水) 20:16:28 ID:15uu06sV
>>139
フランス人じゃなくて悪うございましたね。

141 :マルティノン:2006/07/28(金) 10:49:33 ID:songbd8i
没後30周年である事をすっかり忘れられた私が保守しますよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)