5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルト ザンデルリンク

1 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 21:34:30 ID:ToZJxCEB
語りましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 21:40:20 ID:ToZJxCEB
過去ログです。

クルト・ザンデルリンク
http://piza.2ch.net/classical/kako/985/985619338.html

●▲■クルト・ザンデルリンク■▲●
http://music.2ch.net/classical/kako/1002/10029/1002983726.html

ザンデルリンクを語りませんか
http://music.2ch.net/classical/kako/1023/10238/1023895856.html

やっぱりザンデルリンク
http://music.2ch.net/classical/kako/1031/10319/1031909694.html

ザンデルリンク党員が密かに集うスレ
http://music.2ch.net/classical/kako/1035/10358/1035815432.html

【親父】クルト・ザンデルリンクってどうよ?
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/classical/music4.2ch.net/classical/kako/1062/10622/1062222140.dat


最後のスレは、3年前に立ちました。
せっかくたったスレですので、長く続けばいいと思います。

3 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 21:42:44 ID:ToZJxCEB
Wikipediaの記事です。

クルト・ザンデルリング
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0

4 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 21:45:29 ID:ToZJxCEB
Amazon.co.jpの検索結果です。

ザンデルリンク(クルト): 検索結果 クラシック
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/classical-artist-search/%E3%82%B6%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%28%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%88%29/

5 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 21:59:25 ID:XjpY5WkJ
ザンデルリングはすごかった。死んでないけど

6 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:49:29 ID:MrqIHyBP
乙です。
大地の歌とショスタコーヴィチ交響曲集ウマー

7 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:20:11 ID:aWhTTrvi
待ってました
ショスタコーヴィチの交響曲選集、大好き
ロシアの体臭きついのがショスタコーヴィチなのかと思っていたとき
なんとなく買ったこの選集で開眼
以後タコオタの道へ
さよならコンサート廃盤らしいよ

8 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:46:02 ID:ToZJxCEB
スレを立てた>>1です。
連続投稿規制に、ひっかかっていました。
皆様、ありがとうございます。

たしか、20レスぐらいが2,3日の間になければ
スレがすぐに落ちてしまったと思います。
保守を、お願いします。

>>7
なんと!
ラストコンサートのCDは、早くも廃盤ですか。
購入していなかっただけに残念です。

早めに購入します。

9 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:47:59 ID:2p2manHA
ブルックナーもいいね。ってまだ7番しかきいたことないけど。
なんかね、とても濃い感じがしたな。でもそれがいいんだなぁ。
因みにオケはシュトゥットゥガルト放送交響楽団のだす。

10 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:55:46 ID:AEsf4mBo
はやくもというか、半年くらい前に廃盤になってるけどね(ネット通販でも引っかからん)
多分ザンデルリンク亡くなったらラスコンだけ抜粋して2枚組で分売するだろうけど
(ベルリン響の歴史として売って欲しいとツンデレなザンデルリンクがお願いしたとかしないとか)
あれはどれも名演なので聴いた方がいい

今タワーでブラ全の旧盤1200円くらいで売ってるよ
多分どっかが再販かリマスターするから在庫処分 ブリか?
演奏は新盤の方が上だけど、値段を考えると釣りがくる おすすめ

11 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 02:28:21 ID:UL0yIrYo
>>9
7番、タワーレコードの新宿に行ってみたら
売っていなかった。
廃盤になった?

12 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 06:41:30 ID:2p2manHA
>>11
図書館で借りてきたやつだからわからない。スマソ

13 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 08:04:39 ID:zt3ssWjc
大好きな、偉大な指揮者です。
東独崩壊後、マズアの被害にも遭わずに活躍出来たのは幸福でした。


14 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 17:07:12 ID:UL0yIrYo
>>12
分かりました。
廃盤かな。

ザンデルリンクは、ヴァントと仲が良かったみたいだけど
お互いどう思っていたのかな。

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 17:51:50 ID:wHgXSQQJ
シベリウスの交響曲全集は
どこかで手に入る?
オケはたしかベルリン交響楽団だったとおも
シャルプラッテンだったと

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 18:33:50 ID:WQ5I3EGo
ザンデルリンクSKD箱か
鰤シベリウス箱で手に入るよ>シベリウス全集

17 :15:2006/07/04(火) 00:41:13 ID:7PB9k4JP
>16
サンクス
大箱になっちゃうワケね。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 01:06:14 ID:1QXXijdc
>>15
ちょっと割高になるけど
犬でBCの初期盤ボックスが最近まで買えた
今も買えるか分からないけど

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 01:23:31 ID:toKng+AH
>>17
これかな

HMV.co.jp - シベリウス - 交響曲全集 ザンデルリング指揮ベルリン交響楽団
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=267297


20 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 01:24:11 ID:toKng+AH
こっちが大箱だな。

HMV.co.jp - *box Set* Classical - ザンデルリング・ボックス(16CD) 受注841セット
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=764143


21 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 16:39:56 ID:2+f0hxrT
保守あげしますね

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 17:09:12 ID:1T3OPKmy
しかし、大箱は地味に買い続けてきたファン殺しな代物だよな
あまりに被りすぎだよorz

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 19:57:27 ID:s53WIQsy
私のように、遅れてきたファンにとっては有り難いものだが。

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 21:44:45 ID:RHDznab/
大箱がとうの昔に出ていることを知らず、
大地の歌と鰤シベリウス箱を購入してしまった愚かな俺が来ましたよ

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 16:27:04 ID:3uLaC+bZ
ザンデルリングにショスタコーヴィチ交響曲全集を作ってもらいたかった…orz

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 23:25:39 ID:qztbqCCP
>>24
同じく。
更に、チャイコの悲愴(アンチェル・チェコフィルの演奏付き)を買ってしまった。
チャイコ4,5,6セットのCDを買えば良かった。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 23:31:41 ID:Truviv+B
SKDとのレコーディングもっとないのかな〜

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 23:36:59 ID:2gTQExpe
ゴシック建築を連想させるチャイコです。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:11:33 ID:k5dO3dO+
ザンデルリンクの市販されている映像を伴ったソフトってありますか?

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 09:08:34 ID:M9bjtr4B
CDのジャケット見ていると、この人いつも同じシャツを着ているね。
こういうのって、めずらしいよ。


31 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 09:22:22 ID:+b4c3tuu
>>30
同じ日に撮った写真が使われてるだけでは?

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 14:27:09 ID:XesahRV4
>>31
それか!
考えてもいなかった。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 16:26:56 ID:DcPnYwuP
過疎ぎみなのでちょっと投下。
Sanderlingでイメージ検索をかけると…?

あとで電子辞書で調べて納得。

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 16:41:00 ID:pQ0HHloE
箱物が出る前から集めていたが、レーベルを跨いで
黒のポロシャツの写真は確かに多い
それは古い写真も新しい写真も変わってない
巨匠のお気に入りのファッションではないか?
カラヤンも似たような格好(ハイネックだが)が好きなので、あの年代の人は
ああいう格好が好きなのでは?ジュリーニも黒のシャツが好きそうだ

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 16:56:47 ID:iWiCPeJ6
>>34
に同意。いつも同じシャツではない、よく似たシャツである。
だから同じ写真を使い回ししているわけではない。
あのファシヨンから推測するに、マエストロは飾らない、取っつきやすい
人柄であったのではないか。

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 19:06:04 ID:UqdliJMh
> 取っつきやすい人柄であったのではないか。

過去形で言わないで。

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 19:24:54 ID:B64DrzIY
唯一の1912年組として、ル=フレムやオルンスタイン位頑張ってもらおう。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 11:14:26 ID:JACfjyKL
私もファンです。この人すごい人生送ってるよね。ドイツ亡命ソ連へ→ムラビンとともにレンフィルをひっぱる。途中殺されかかる→ソ連と東ドイツでもめつつも、母国になんとか帰る→ドイツ統一
時代に翻弄されながらも必死に生き抜いてきた、20世紀の生き証人。回顧録書いてくれないかな

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 11:24:18 ID:JACfjyKL
ブラ4、タコの15など作曲家の諦観が投影された曲の演奏が実にうまい。自身の人生観と重ね合わせてるのだろうか?ところで、この人ってムラビンのこととか「証言」についてなんか言及してるんですかね?

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 23:31:24 ID:12gJx2VP
空気を読まずに保守しますよ

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 00:36:41 ID:WnEErNn3
そして日本嫌い

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 21:23:13 ID:fPGPlO3y
日本嫌いなの?

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 21:46:05 ID:ukA0R46c
>>42
過去ログにあるぞ。

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:04:56 ID:4xJcELD3
>>39
していないと思う。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:06:57 ID:wY2XB1xh
ケルンとのショス5いいよ!
グレートも最高だったし、このコンビ相性いいね。

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:56:24 ID:yreZKI5d
ブルックナーの7番でバイエルンとのやつを発見したのですが、
シュトットガルトとの同曲演奏と結構違いますか。

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 12:30:11 ID:6y0gq2zf
>>46
何を基準として「違う」かが問題。
どちらも、ザンデルリンクらしさがわかる演奏だが
バイエルンの演奏の方が、「柔らかさ」がある。


48 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 02:47:26 ID:3wAQIml0
hoshu

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:54:13 ID:qYle8yZW
この人、もっさりしすぎ。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 00:25:13 ID:I2wHlI4s
そりゃ、猛者ですから。

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:08:44 ID:yq5DK7d8
ザンデアリンクのラフマニノフ第2交響曲
なんて素晴らしい演奏なんだろう
最初聴いたときは、停滞気味のテンポにリピートまで守りやがって
なんて思ったけど
今では、こんな滋味溢れる時間は貴重だと本気で思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)