5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医家オケについて語ろう!

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 02:06:07 ID:SQk9KAyY
ただでさえドメスティックな世界でしか生きてない奴等が、
プライベートも仲間でつるんで、どーするの?

姉妹スレ
オーケストラに所属している医師はいますか
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1150803784/

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 02:09:45 ID:bdBRy71/
アマチュアオーケストラ なんでもかんでも 23
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150991420/

3 :ドメスティックな人:2006/06/29(木) 02:15:07 ID:z2GVzM0O
どーするの? って
ドメスティックな絆をさらに強化するに決まってるでしょ

ドメスティックでない人と会話の話題を合わせるのに骨折れすぎ

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 06:28:13 ID:aU2Amor2
たまたま医療関係者と話す機会があると、患者のプライバシーに触れることとか
こっちが思い出したくないような話を根掘り葉掘り聞き出そうとする一般人が多い。
守秘義務があるっつーの。
誰だって自分の病気や死にざまをよそで面白おかしく語られたくないだろ?
望ましいことではないと分かっちゃいるが、ドメスティックにならざるを得ない。

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 16:22:57 ID:EWc0yIze
四国を中心に活躍されていらっしゃる
岡田克彦先生について多角的に議論しましょう。

代表作:クラリネットとピアノのためのドメスティックなラプソディー OP.61 ほか

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 17:21:57 ID:IE6T0yc5
医者じゃねーだろwwww

でも作品リスト見たら「点滴」なんて曲あんのな

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 20:01:11 ID:jtpP78Vw
うちの一般アマオケに職場の人間(看護婦)なんだが、
職場のうっぷんをそのままオケでぶつけられるので、困る。

これが全員医療関係者だったら、どんなに恐ろしいことか・・・。

医療関係者は出席率も悪いし、レベルもそんなに高いわけじゃないから、
別にかたまらなくてもなあ・・・一般オケで十分だよ。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:13:23 ID:/q2uiZsy
ttp://www.edu.hama-med.ac.jp/med03/ma03017/index.html
こんなんありますた


9 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:21:51 ID:l2jnPjX7
>>8
東大とか総合大学は大学オケが充実してるのでそういうのはいらんわな
医科大はサークルも少ないしオケ作るほどの人もいないだろうから
そういうのができるんだろうね
あとそれ、金かかりすぎだ

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:19:14 ID:H0iVGQ0t
医者以外の、博士号もちとかも入れて、
ドクターズ・オケはどうだ?
博士号持ってるのが入団の最低資格。
ドメスティックから、ちょっとご近所さんくらいにはなるかな。

個人的には、高IQ者のIQ(下位指標も含めて)に
楽器が与える影響の調査してみたい……。

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:27:07 ID:jtpP78Vw
練習時間が思いっきり足りない奴と、余って困ってる奴の桶か?>博士オケ

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:44:37 ID:H0iVGQ0t
>11
以外と釣り合いとれていいかもよ。
ところで、練習時間が足りない奴っていうのは分かるけど
余って困るやつって、何専攻(何博士)のこと想定してるの?

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:45:26 ID:jtpP78Vw
文科系なら就職にあぶれているのが結構いるけど?

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 04:14:00 ID:GGVarbjK
紀尾井町で烏賊桶のコンサートありましたね。
方形オーボエ吹きさん、頑張ってたね。

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 17:35:26 ID:hT5yWcYu
>>7 茄子で桶って、金管?
ウチにもいるけど、茄子は育ちが悪いから、絶対弦はありえナス。

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 07:26:03 ID:R2IRcYoF
あげ

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 20:40:37 ID:aTDkNlBG
>>15
育ちは悪そうだが第一バイオリンだ。
音程も音も悪いから、大人になってから始めたのかも。

ところで、楽器と育ちの序列ってどうなってるの?
うちのオケはトランペットとコントラバスが医者だが。

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:53:17 ID:klNeNsDK
うちは公立医大オケでメンバーは医師と茄子だけ。
偏見だが、オケをやってる茄子は可愛い子が多い。

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 16:14:07 ID:mq0obsKI
ウチは第一バイオリンが東大の医者のタマゴ。
女性問題で追い出されたオーボエは、私立出の勤務医だった。
金管におばちゃん茄子がいたような。
金管より木管のほうが、育ちが悪そうな感じ。


20 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 22:06:17 ID:6agrPhQm
育ちと楽器の難易度は比例。

弦>>>>>超えられない壁>>>>木管>金管
ちなみに女子の顔レベルも上と同じ。
管はブスばっか。
まぁ、うちの桶に限ったことかもね@都内某桶


21 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 22:27:52 ID:9bYlyiuX
うちの弦で整った顔の女性なんておりませんが・・・。
一番美しいのはトランペットの女医さん。

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 11:13:17 ID:I7uMLseg
ここは本スレです

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 22:19:11 ID:TXbA6g3I
ウチの一番の美人はびおろん弾き。

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 16:22:30 ID:YIheurdE
以下オケって、看護婦や薬剤師、医事の人とかもいるの?

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 20:34:02 ID:FTZkSsjg
募集対象に薬剤師ってのは見たことあるな。
看護婦は書いてなかった気がするけど、入る人はいるんじゃない?

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 00:56:20 ID:/fHdR3zr
さすがに医事課はいないでしょ?

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 14:44:27 ID:xgCIdKGQ
医者は血や死体を見たりストレスが多いのだから、オケぐらいやらしたれ。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 15:29:23 ID:5U30kpV8


29 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 15:48:09 ID:lVN7cj6F
医者は血や死体を見たりストレスが多いので、下半身ですっきりストレス解消しています。
なんでオケまでは必要ないかと。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 22:52:24 ID:yXJqXLqG
仕事とオケのストレスを下半身ですっきり解消してますが?

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 03:13:02 ID:J1TL789I
それはなにより。

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 17:03:33 ID:66K+PPvN
医者は仕事でマンコ見たりストレスが多いのだから、タンバリンぐらいやらしたれ。


33 :( ´・ω・)つ---☆◇OSANDAQuE:2006/07/09(日) 22:02:53 ID:Hq9XWGt3
医科ぁ・・・良いのんかぁ・・・。

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:16:01 ID:NevXZqAq
ここは本スレです

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 02:08:44 ID:Bg62swuD
包茎のオーボエ吹きが頑張ってるよ!
前の桶は、バイオリン弾きのコンマス(途中で降ろされたけどW)
と不細工なオーボエ吹きに手だして、クビになったらすぃ。

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 16:02:18 ID:45y++WpF
いっつも身内でしか集まれない、ドメオくんたち。
それが医者だな。
で、手短な茄子や出自の悪い在日医療事務員とけこーん。
タケオ、おまえのことだよWWWWWWWW

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 21:29:28 ID:ABT1Nucb
タンバリンでいいの・・・?

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 14:41:06 ID:cWJY6zBp
まあ調子こいてオケやってられるのも今のうち。

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 03:34:39 ID:rgiDoJri
ね。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 15:32:29 ID:YlpROO2H
ここは本スレです

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:39:33 ID:0Hh/ZX7d
ここは本スレです

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 04:20:15 ID:OtMGQ0H3
ロリコンクラブに登録してたんだね!
    (・∀・)

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 11:37:13 ID:cyNVthlC
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1150803784/l50

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 11:16:49 ID:qQDpT/wm
で、誰かいないの?

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 15:53:16 ID:WJbG7tf7
ここは本スレです

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 22:14:59 ID:u6CCt5mL
あげ

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:34:44 ID:/FfFP0BD
ここは本スレです

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 06:33:51 ID:sV4LrBis
あげ

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 17:22:06 ID:jLryS6i5
ここは本スレです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)