5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■神奈川フィルハーモニー管弦楽団■■■

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 23:15:52 ID:yc66RUoB
題名のない音楽会でおなじみ、
神奈川県唯一のプロオケ、神奈川フィルハーモニー管弦楽団について語りましょう。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 23:21:38 ID:U1o0XCBw
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls10094.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls10106.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls10116.jpg
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls10186.jpg
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove6316.jpg
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove6317.jpg
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove6318.jpg
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove6319.jpg
ttp://yyy.jp-sex.com/movie_img/200606/m0626/pk.jpg
http://utsusemi.on.arena.ne.jp/imgx3/img20060603184210.jpg
http://goraius.ath.cx/img/jk/upsf002626.jpg
http://goraius.ath.cx/img/jk/img20060408170714.jpg
http://upbbs.site.ne.jp/fetishwork/3.b/src/1147020624398.jpg
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20060617223136.jpg
http://www.club-cassis.com/img/koushin/066/6_22/114.jpg
http://www.club-cassis.com/img/koushin/066/6_22/110.jpg



3 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 23:28:42 ID:ktdHbSJj
日本のプロ・オーケストラ総合スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1137842667/

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 23:56:02 ID:AMrbPma4
ここのコンマス、ナルシスト過ぎる
大股開きで動きまくって、ソリストより目立って何様なんだか

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 00:56:36 ID:v9Jz8J3F
10年ほど前、尼オケに毛が生えた程度だろう
と思って聴きに行ったら案外上手だったw

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 01:38:29 ID:bdBRy71/
HP
http://www.kanaphil.com/

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 20:28:53 ID:TNR5bMSh
相当うまくなったよな
ageますね

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 20:31:34 ID:T65NpiK3
フルートとホルンに性格悪いのがいるらしいです

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:54:16 ID:QvXROfae
コンマスの石田さんて独身ですよね?
彼女とかいるんですかね?

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:19:45 ID:3d2zpPNZ
石田の風貌 
ピアスにピッカピカのエナメル靴見ただけでも、完全に若い女を意識してるよね。
この人も創価学会員?

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:25:03 ID:RdDVXF/4
スタイルいい美人と歩いてたの
見た事ありますが。。。

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 19:18:27 ID:4Qc76P2q
こないだFMで「スコアを勉強し始めたのは最近だ」とかいって
「そんなこと言わなきゃ誰もわからないのに」って女子アナにたしなめられていた。
アマオケだってコンマスがスコアも録に見てない、って言ったら口あんぐりになるものなあ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 19:21:16 ID:4Qc76P2q
あ、ちなみに演奏自体はとてもかっこよかったですよ。

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 21:52:19 ID:f8n6ogP9
作況とどっちが上手い?

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 22:33:00 ID:bnOzy0+G
11 :名無しの笛の踊り :2006/06/29(木) 23:25:03 ID:RdDVXF/4
スタイルいい美人と歩いてたの
見た事ありますが。。。

マジ?誰?
オケ中?
該当者オケにはいない気がするが

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 23:30:26 ID:zuZsW315
加奈フィルもそろそろ新しい常任指揮者がほしいところだ。もう一段のレベル
アップで、聴衆も増えるのでは。
定期はほとんど満席だから、月2回の定期ができるかも。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 00:30:27 ID:iT9GNDrc
15 :名無しの笛の踊り :2006/06/30(金) 22:33:00 ID:bnOzy0+G
11 :名無しの笛の踊り :2006/06/29(木) 23:25:03 ID:RdDVXF/4
スタイルいい美人と歩いてたの
見た事ありますが。。。

マジ?誰?
オケ中?
該当者オケにはいない気がするが


そんなに気になるなら
石田が時々乗ってる仙台フィルのスレみたら

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 01:45:04 ID:t06le8QA
>>4
新星日響のコンマスだったんだよね。神奈川フィル自体結構地味なんで
まあ、いいかなと思っています。股開き度は有に90度をこえていますし
100%ナルシストかもしれませんが、なにせ他の人が地味なんで。
>>16
希望はみんなあるでしょうが、採算のこともあるでしょうし、
東京と張り合わなくてもいいです。わが街のオケなので大切に見守りたいです。




19 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 12:01:09 ID:ZNuhvG2u
でも、そろそろ交代の時期でしょう。東京と張り合うという意味ではなく、
現実に首都圏のオケとして恥ずかしくないレベルまできたのだから、我が
街のオケとしては成長してほしいし、もう少し多様なプログラムを楽しみ
たいしね。でも、たしかに財政基盤があるねえ。

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 12:04:27 ID:fYYgf+Pw
>>10 この人も学会員?ってほかにもたくさんいるの?

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 12:54:38 ID:a0nkdHLk
>>20
指揮者の現田茂夫氏は有名な創価学会員
彼をサポートしてる実力者はほぼ学会員
そんな彼の強力なプッシュでコンマスになった石田氏も
創価学会員じゃないの?って事でしょう

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 13:04:44 ID:mvhqUVE7
>>21
現田の奥さんの佐藤しのぶも有名な学会員だよな

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 15:05:46 ID:+YL1x7NM
>>21
現田氏は違うんでないの?

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 15:14:07 ID:/rB4vikc
>>23
違くないだろ

質問ばっかだな 君は。

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 18:57:23 ID:ZNuhvG2u
創価に支配されているなら金には困らないはずだが?

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 19:48:41 ID:mvhqUVE7
神奈川トヨタの会長が理事長だったような

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:53:01 ID:Qfb9w+KC
仙フィルんとこみました。・・・。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 01:16:11 ID:3/p4gkYD
だから、源田さんはおりてもらって、新しい常任指揮者でリセット。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 01:39:51 ID:sjMtLzXs
ついでに石田さんもおりてください。
河村隆一以上のナル男で気持ち悪いのなんのって。

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 01:40:32 ID:yY/S4+xx
そして気が付けば誰もいなくなったのであった

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 09:01:25 ID:KiNMaQ1K
トランペットのおじいちゃんステキ!

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 11:56:36 ID:y/sbXQh5
コンマスの異様な風貌と動きで演奏を集中して聴けないんだが・・・
つまんないとこで主張してお客をゲンナリさせないで欲しいものだ。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 18:51:01 ID:3/p4gkYD
神奈川フィル地力つけてきたなあと思った。実に20年ぶりなんだが。
須賀田磯太郎の世界、今後も続けてほしい。
小船幸次郎も併せて。

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 20:21:56 ID:nQPT4/XO
でも、石田人気で持っている気しますが

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 20:39:18 ID:fBFutfGm
仙台フィルのとこって
見つけられないが
誰か教えてくれないか?


36 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 20:49:10 ID:VymFaAUz
仙台フィル解散??!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1124414967/

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:42:36 ID:nQPT4/XO

マジ?有名な話?
ガセ?


38 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:49:19 ID:yY/S4+xx
>>37
ガセ

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:48:22 ID:aPuDIqpB
>>32
激しく同意
ホント演奏に集中できない。見たくなくても視界に入る位置だし。
結構、石田氏は不評だよ。隣に座った客も「いい加減にして欲しい」って力説してたし。

石田人気って、若い女の子にでしょ。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 07:49:56 ID:k0vpeMhF
シュナイトさんは元気になったかな???

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 09:26:57 ID:fVpjJyER
>>32
>>39
見たくないなら、目を瞑って聴けばいいんじゃない?
キャラに対する好悪はともかく、コンマスとして有能だし個人技もすぐれてる。
もともと地味なオケなんだし、これぐらいの話題があるのは全体としてプラスに働いてると思うが。
もう少し広い心で接してやれないのかな。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 09:27:47 ID:iuQo5I9f
若くて、今後期待できる奴が
最近増えてきたから
コンマスも変わって
新しい神奈川フィルもいいかも。

ただ、石田氏がいるから
神奈川フィルは若干メジャーになった気がする。
貢献はしてると思う

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 12:20:58 ID:n0Qty0SX
>>41
目を瞑るってw
石田が広い心を持って、聴衆の事を考え、改めてくれよ。
あの派手な動きは異常なんだから。

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 17:38:54 ID:N2Qaky+g
個人の主張をしたいならソロ活動ですべきでしょ?
聴衆に嫌悪感もたれるのはオケにとってマイナスな筈。
素晴らしい音楽性持ったコンマスなら音楽一本で勝負するんじゃない?普通。
このままじゃ地方オケの域を脱却できませんぜ。田舎臭くて。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 19:00:15 ID:tCmXcC8m
>>40
シュナイトは元気だよ。ドイツで元気いっぱい溜めて9月に戻ってくる。

因みに私は石田さんは演奏者としては天才的だと思う。
動きが派手でいつも気になって、笑う所でないのに笑っちゃうのはよくあるけどww

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 21:45:49 ID:fVpjJyER
自分じゃ音を出せない輩がヴァイオリン弾きのポーズがどうのこうの言ったって…。
クレーメルがあの席で弾いてても同じこと言うのかね、貴方達は。
彼の動きに目がいって肝心の音楽を聴けないとは不幸なこと。
それでいて、目を閉じて聴くこともできないと言い張るし。
神奈フィルのレベル向上に彼が貢献してることは無視なのかな。悲しいね。

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:29:07 ID:t48LXkJl
ク、クレーメル先生を引き合いに出すとは・・・・
たとい神奈フィルのレベルアップに貢献していたとしても(>>12でそうなんだからスゲエ人なんだろう)

不敬罪で網走刑務所行きじゃ! 
あのセクシーな半開きのたらこ唇と後退した生え際のばさばさ頭に法悦と恍惚の化身を、カラクリ人形みたいなカクカクと一緒にスナ!



48 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 00:57:32 ID:BVgsq9Os
>>46
ポーズって…
しかもクレーメルとナル男じゃレベルが違うどころか
ジャンルが違うって感じだが。
ナル男のおかげで客減らしてる可能性も大。

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 02:34:44 ID:avH4j43r
いやなら眼をつぶって聴け。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 10:20:50 ID:/AQ9XmOh
無駄な動きが、音に悪影響してると感じることも多い、
本人は気がついてないんだろうな・・・もったいない
音楽は技術だけじゃだめなんだなぁと彼を見るたびに思う

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 15:26:23 ID:avH4j43r
神奈川フィルハーモニーのレベルアップには、何が有効か考えよう。
現田さんより石田さんの方が目立っているというのでは困る。

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 17:44:54 ID:rHIsK8kL
石田は新星と東フィルが合併するときに
現田が是非来てくれと口説いて神奈川フィルに連れてきた人材。
実際、知名度もレベルも彼が入ってから随分上がった。

見た目にこだわる人たちは音楽より視覚が大事らしい。
彼が抜けたらどうなるか想像できないみたいだし。

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:20:23 ID:tWVgYp/D
石田さんがコンマスとしてオケを引っ張っているのはよくわかる。ただ、こう言っては
なんだが、茶髪アンドアクセサリーの楽員がいるオケって、Aクラスオケには見かけない
というか、もう時代おくれなんだよね。田舎くさいという感じは残る。横浜にはそぐわ
ない。

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:40:52 ID:2XX3Wp7N
>>49
逆に、石田さん追っかけ娘たちってのは、音楽そっちのけで
彼の奇抜な姿だけを見てるのでしょ!

石田さんの隣で弾いてる団員もあの動きじゃ
集中するの、大変だろうねぇ。

55 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:42:50 ID:2XX3Wp7N
連投ですまないが

>>52
>見た目にこだわる人たちは音楽より視覚が大事らしい。

その言葉、そのまま石田さんに返しておいてね。

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:49:29 ID:t44HQy+p
おのれゲンダ

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 23:54:29 ID:jQEsTQGm
そろそろ話題かえませんか?

58 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 00:52:07 ID:cKLTG815
NAXOSで須賀田が出るみたいジャン?
神奈川フィルもとうとう国際でびゅー?w・・・・というのはさておき、
関連スレで妙に話題になってるのに本元では全然だね。

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 01:17:05 ID:srbcPHOf
日曜日のみなとみらい
行く人??


60 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 06:28:52 ID:xBqXEb2Q
>>57
どうしてもコンマスを悪者にしたい粘着さんがいるみたいだから…。
もっと中身のある話がしたいよねぇ。

そんなに文句が言いたいなら、
事務局にでも現田氏の所属事務所にでも勝手に電凸すればいいと思うんだけど。
こんなところでクダ巻いてても何も変わらないし、スレの雰囲気が悪くなるだけ。

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 13:35:00 ID:KxAPC+d7
>>60
藻前こそ、流れ嫁


62 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 00:51:00 ID:HdvCVmbe
日曜はプレコンあり?

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 02:21:14 ID:v6avBqKY
空席だらけの神奈フィル

64 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 02:37:52 ID:wgyBS+VG
定期はだいたい満席。若杉、シュナイト、尾高、飯森、ザンデルリンク等
が指揮者の時はとくに、それとやはりみなと未来ホールが会場の時だね。
県民ホールは今時ちょっとつらいからね。

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 18:14:43 ID:XgwYtYeF
コンサートって総観客数の何%の非定期会員を動員しているかで
真の動員力が測れると思う今日この頃。

66 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:43:25 ID:eUijNsci
>62
ないんじゃない?石田氏出なそうだし。

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:53:02 ID:YHn3srWU
石田さん乗り番じゃないの?

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 00:09:30 ID:Drdtu1MS
日曜は、広上ファンも聴きにくるようだから、かなり盛り上がるかもね。
神奈川フィルがんがってな。

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 03:14:39 ID:SDievkmJ
石田の追っかけ女のサイトあるな

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 11:51:51 ID:0n/kWOoS
そんなん見つけるおまいも同類

71 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 12:48:40 ID:8QewIghR
いちいち反応するおまいもさらに同類

72 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 13:15:21 ID:KPEJ+4Ez
で、明日乗り番ならききにいきたいんですが。。

73 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 23:46:46 ID:y7fqFjfV
今日の演奏会行ってきたよ。なかなかよかった。冒頭の佐藤功太郎氏への
追悼のグリークは心に沁みた。
ハイドンの「うっかり者」は初めて聴いたが面白いし、曲のできもよくて、
途中、一瞬、アンサンブルが崩壊したのかとほんとに思わせるようなコミカルな仕掛けもあって、たの
しめた。「戴冠式」は可も無く不可もなし、というかあまり集中できなかっ
た。エルガーのエニグマは2度目だが、熱演でした。イギリス的な気品と
諧謔がよく現れていたように思います。広上さん指揮うまいね。

74 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 02:04:56 ID:laMl4XTg
エニグマすげーよかった。
ハイドンも小芝居にワラた。
石田さん乗り番だったね。

75 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 08:00:53 ID:obbOhc4W
エニグマ、すばらしい
ひろがみ氏いいね

76 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 15:33:45 ID:fnBZ3VO1
神奈川フィル昨日初めて聞いたけど何気にうまくない?
エニグマ良くてびびった

77 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 15:36:43 ID:/xWlio7a
神奈川フィルなかなかやるなあ。初めて演奏会行きました。広上氏の統率力
に感銘。
神奈川フィルももう少し演奏会があるといいね。

78 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 20:20:45 ID:uG8SmvG5
なんか必死だね ワラ

79 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 21:56:14 ID:KD0udePe
あの演技、どのくらいリハーサルしたんだろ

80 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 02:08:50 ID:VmE6tmd0
コメディーが3分近くあったよね。はじめは皆唖然としたよね。ということで、
20分はリハしたんじゃないかな。広上氏自体がユーモラスな感じだが。


81 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 21:06:07 ID:L5GpoOdj
ひろかみに詰め寄ろうとしたけどおとなしく引き返す
紳士なくろきんw

82 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 22:00:02 ID:5pvOlCVU
次回の石田さんはいつ乗りますか?

83 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 03:02:08 ID:1hIlfjUf
↑↑
粘着www 

84 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:56:37 ID:inCmcENn
神奈川フィル、相当レベルアップしてきたことはわかった。そこで、
もう一段のアップには何が必要か?

85 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 05:56:41 ID:aHzVSRW5
レベルアップには潤沢な資金が必要。

86 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 11:24:48 ID:seEeugzE
観客のレベルアップにはコンマスの変更が必要

87 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 14:59:16 ID:inCmcENn
潤沢な資金を獲得するために、日産横浜フィルハーモニーに改称するという
手もある。

88 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:33:14 ID:LkaRniN+
>>87
理事長が神奈川トヨタ販売の経営トップなのにか?

89 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:39:16 ID:LkaRniN+
まー、常任指揮者があの人になってから
県立音楽堂中心だった定期も、みなとみらいと県民ホールにほぼ固定化されたし
オペラもやるようになったし・・・やっぱり山下公園向かいの創価学会神奈川の力?

90 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:39:32 ID:D8F7WZ17
主席客演指揮者のシュナイトって
どうなの?

91 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:30:21 ID:pj/TmdlZ
>>89
3月の演奏会のプレトークで、現田氏自身が「うちは浄土真宗」って
言ってたと思うが… 現田氏=創価説の根拠は何よ?

92 :とーよこ。 ◆LYjQcTOKYU :2006/07/15(土) 00:00:15 ID:g3VzdtFT
>>91
奥さんの佐藤しのぶが創価学会の著名な信者

93 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:01:00 ID:lFO+m6wG
ちがうところで使ってたコテが出てしまった。スマソ
現田さんって、浄土真宗なのか・・・

94 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 00:11:58 ID:2hwVBsl2
コンマスさんは独身?

95 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 01:18:42 ID:BGgd5SWe
>>88
そうか、ではトヨタヨコハマフィルハーモニックでは?

96 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 11:54:56 ID:zFQjaMqZ
>>93 浄土真宗じゃなくって 「喪家煎餅」だよ。

97 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 11:55:59 ID:zFQjaMqZ
喪家煎餅は日蓮宗系カルト 南無妙法蓮華教でしょ

98 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 19:41:58 ID:gJir+oC7
宗教話題はつまんない

99 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 03:48:26 ID:H6NvLnZc
このオケは、宗教と石田の話しかないじゃん

100 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 17:39:20 ID:1Y5oZSyX
8月1日の神奈川フィル・東京交響楽団ジョイントコンサート、楽しみ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)