5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリル・コンドラシン

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 20:41:28 ID:yoFBKyPZ
キリル・コンドラシンКирилл Кондрашин(1914−1981)について語るスレ。

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125669429/

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 20:42:32 ID:VRHMLwLL


3 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 20:58:10 ID:nSGaOVUi
今度裸身

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 21:19:43 ID:X6TowmXj
スレ立て乙、いきなり落ちてたな。
ヴァインベルグの6番よかったです。

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 07:18:30 ID:zhSmWbCe
 

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 21:23:43 ID:YWeJy3KV
またおちるよ

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:11:36 ID:gSOBtMU1
つーか、何かネタないか?
色々考えたけど、俺には何も思い浮かばなかったorz

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:52:22 ID:gVnzlM0l
SKDのタコ4番マダァー?

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 22:57:58 ID:jBXjkG+A
>>7
漏れもだ…orz

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 01:20:43 ID:9Xwq6tqb
コンドラシンの回想録の話なんてどだ?

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 02:04:13 ID:4bRr4jQl
うーん、また今度ラシンね!

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 14:08:34 ID:FqhnRkWx
近藤さん

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 20:21:08 ID:sec4oOc+
ロシアっぽくない名前ですね。タイ人にいそう。

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 21:38:45 ID:mZLI3wV8
この前バイエルン放送響とのタコ13が出たけど、
あまり話題になってないみたいだね。
聴いた人がいたら詳細を。

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 21:56:56 ID:AVCopJUg
ハチャトゥリアン交響曲第3番[管弦楽とオルガン、15本のトランペットのための交響的幻想曲]
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1274557

待望の再発です。おまいら予約しましたか?
それとも既に持ってる?

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 22:01:50 ID:mZLI3wV8
>>15
予約しないで買う。

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 22:06:27 ID:KLJBD9St
>>14
とっくに過ぎた話題

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 00:35:42 ID:4N9CEyLK
コンドラシン/ベルリン放送交響楽団の
プロコの7番ってどっかにありませんか?


19 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 22:30:48 ID:ETFELAr5
>>18
そんなのあるの?

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 22:41:04 ID:kn3+CxUk
↓によれば、>>18は存在しない。
http://www.geocities.jp/exist2ok/kirill-kondrashin.html

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 00:30:20 ID:P9/D0OMv
>>14
 値段も安いし、最近のタコ全集で出している人の演奏と比較にならないほどよい。
音も良いですよ。コンドラシンの全集盤と比較したら、オケも合唱も正確。個人的に
同曲では一番のおすすめ。


22 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 07:36:14 ID:JARNFoaX
>>18
ベルリン放送交響楽団の75周年CDってヤツに
四楽章のみ収録されている模様。
ちなみに一般に発売はされていないし、
今後も発売はないらしい。

キリル・コンドラシン
プロコフィエフ:交響曲第7番第4楽章 05.06.02.1959 7:54


23 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:18:00 ID:ovZ0zXLh
もっと眠っている音源はないだろうか?

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 20:18:38 ID:QEfF7d/c
こんなの出るんですね。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1313559

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:32:43 ID:ePy5ZnFl
オシムに似てる

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 00:29:59 ID:lOPDEDtN
>>24
いっちゃなんだが…


こんなの「出てる」んですよ。

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:17:51 ID:cUT73eoA
>>23
そうは言っても
ロシア国内音源:亡命後封印->その後の混乱で大多数散逸の可能性あり?
亡命後->短期間で満足に活動できず。


何となく新規音源発掘は難しそうな感じがする。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:57:37 ID:JIEvzUBu
ベルリンの放送録音保管庫には、
客演の際の録音がいくつか眠っているという情報は聴いたことがあるけど。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:58:34 ID:BKjtexxh
人稲杉

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 01:37:38 ID:Sm16X9lS
南西ドイツ放送響のマラ6を正規で出せ
ヘンスラーなら出来るだろ

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 08:03:33 ID:Xo3IkB0R
>>30
ありゃFMで聴いたけど、史上最速のマラ6か?

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 09:17:41 ID:XZPLxSOi
まあ例外でシェルヘンのも相当速いけどな。カットありだが。
MDが出た当時、マラ6が一枚にきっちり収まったのはコンドラシンと
南西ドイツだけだったよ。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 12:24:15 ID:Xo3IkB0R
>>32
でも、あの演奏って25年くらい前じゃなかったっけ。
オープンリールにでも録ってたのかい?

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:00:26 ID:JaNzLz0A
>>31
演奏時間をくらべてみた
1978年 16:28/11:47/12:40/24:50=65:45 レニングラードフィルのスタジオ録音
1981年 16:19/11:43/12:28/24:10=64:40 南西ドイツ放送響のライヴ録音
ともに1楽章の繰り返しはなし
シェルヘンの録音は聴いたことないけど、これが最速でイイんじゃまいか?

>>33
たぶんヤルヴィ/スコッティッシュナショナル管のも一枚で収まると思う
1992年 20:01/11:32/13:37/27:07=72:32 シャンドスのスタジオ録音
こちらは1楽章繰り返してたと思う

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:39:26 ID:e9j9YAM5
早くブラームス交響曲全集の正規CD化してよ

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 23:44:49 ID:Yfcj48pH
マラ8をロシア語バージョンで録音してくれれば良かったのに。

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:23:01 ID:ns2wDohX
>>33
そうそう。オープンで録ったのをMDに落としたんだよ。

>>34
乙。確かに最速だわ。
シェルヘンはカットズタズタで原型を成してないから参考までに。
すぐに出てこないのでうろ覚えですまんが、53分くらいだったかな。

あとクーベリックも結構速めだね。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 02:01:21 ID:Xh1NnH5y
しかし、シェルヘン程に聴いてる側も熱くなるマラ6は少ない

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 20:08:33 ID:mREpff43
マラ6がFMで放送されたときの解説は、確かネコケンだったと思うが、
「まるでショスタコービチのようなマーラーですね。」
と言ってたなあ。
大学の先輩にマラ6をコンドラシンで刷り込んでおいて、いきなりバルビのを聴かせたら、のたうちまわってたな。

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 17:52:14 ID:vlZuGxk+
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1252454

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:18:21 ID:n3JnhkKR
ザンデルリンクの「大地の歌」はちょっと聴いてみたけど、
メロディアの選集あるからいいや。
持ってない人にとっては朗報かな。
このスレの住人はほとんど持ってるような気がするけど。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 23:16:55 ID:gv2xDXSV
>>41
同感。ロシア語版「大地の歌」がどうなのか、という
興味はあるけど、メロディア盤もってたらわざわざ
買わんでも…、と思うよね。

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 23:18:51 ID:sz6JDfaQ
http://www.youtube.com/watch?v=b0Wlx8OeFlo&mode=related&search=Shostakovich
コーガンの見事なソロにも圧倒されるが
オケのみの部分に映るコンドラシンの颯爽とした姿に感動

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 23:59:28 ID:NIzBAiBw
コーガン嫌いだったが、すごいな 聞き直してみるわ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)