5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリス紗良・オット

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 22:37:21 ID:Ux4+uGXB
弱冠18歳。
まだまだ情報が少なすぎます。
http://www.alice-sara-ott.com/start_english.html
http://www.degussa.co.jp/japan/ja/press/germany_in_japan_2005_2006/2005_05_02_alice_sarah_ott_piano_recital.Par.0003.downloads.0001.myFile.tmp/Alice%20Sara%20Ott%20bio%20(J).pdf

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 22:43:01 ID:Ndd6GQ1B
http://www.alice-sara-ott.com/frame_galery.html

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 00:32:17 ID:ro5/ri8m
江若鉄道の近江今津〜上中
江若鉄道は廃止後、国鉄湖西線に路盤の大部分を提供した。
実現しなかった近江今津〜上中〜小浜間にはバスが運行されている。
現在、この区間に新線鉄道構想が浮上している。


4 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 04:13:22 ID:FpJFHxYT
AV嬢?

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 11:06:54 ID:V0n2zTbU
昨日、兵庫ゲーセンで聴いてきた。
良かったよ。

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 12:43:14 ID:Sm9411ld
いやー,かわえーねー。
しかし,髪が長いね,ずいぶん。

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 12:58:42 ID:ugDVkSNa
こないだ「題名のない音楽会」に出てたな

モロ 縦弾き系だった

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 13:23:27 ID:C+lEQXK3
題名のない音楽会にでてたの見て気になっていました。
>>5
私もゲーセンで聴いてきたんですが。興奮してこのすれ立てました
サインしてもらって握手してもらってなんか最高でしたね。
でも本当にかわいい!


9 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 18:10:31 ID:eEPJzUZo
エロゲーか?

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 06:21:45 ID:r3CjHG5p
スケジュール

・ 11月5日/石川県立音楽堂[石川県立音楽堂開館5周年記念演奏会]
オーケストラ・アンサンブル金沢&大阪センチュリー交響楽団合同演奏
指揮:岩城宏之 ラフマニノフ
・ 11月15日/桐蔭学園メモリアル・ホール(関係者のみ)
札幌交響楽団 指揮:尾高忠明 モーツァルト
・ 11月22日/三鷹芸術文化センター
リサイタル 曲目未定
・ 12月1日/大雪クリスタルホール(旭川市)
オーケストラ・アンサンブル金沢ストリング・カルテット モーツァルト、ベートーヴェン
ttp://www.nikkyo.jp/artist/artist.html

ライジングスター・シリーズ第1夜 アリス=紗良・オット ピアノ
2006/11/08 Hakuju Hall
ttp://219.166.104.10/cgi-bin/WebObjects/Search.woa/1/wo/l1ouF5TzXKd2YGtdmKkSKM/9.9.15.0.3

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 14:27:01 ID:9HodIqKW
11月5日/石川県立音楽堂での演奏会の指揮者は誰になるのだろう?

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 18:00:55 ID:PScSSbnc
>>10のライジングスター・シリーズは、URL踏んでも見れないね(漏れだけ?)
でも、↓で検索すればヒットするよ。
ttp://219.166.104.10/cgi-bin/WebObjects/Search.woa/wa/cs

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 22:56:01 ID:Aef511eQ
大阪方面ではしばらく無いかな?ちょっと残念。
早く次のアルバム出して欲しいな

14 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 04:54:56 ID:mOCQOzB5
ちなみにデビューアルバムは、今は会場でしか入手できないらしい。
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1851769

15 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 21:30:50 ID:HDM6Izs8
>>13
DVDでもいいよね

16 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 21:46:55 ID:1dhMfnZX
27日の浜離宮朝日ホールでのリサイタルではマイク立てて録音
されてたようだし、後ろでビデオ撮影されてたけどプロモ用に
DVDでも作るのかね。

17 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 10:46:10 ID:sfNjqwow
さらに、この12月にはまだ17歳ながら、ドイツと日本で評価の高いアリス=紗良・オットによる
ベートーヴェン「熱情」「ワルトシュタイン」他のレコーディングを行った。
ttp://japan.mde.co.jp/blog/j/10000394.html

18 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 11:38:15 ID:mslfUz1H
欲を言うと写真集なんかも出してほしい。
あと半分日本人なのに日本語の公式ページが無いのが謎なので
∩゚∀゚∩age

19 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 13:22:06 ID:rREPZgqY
>>18
オフィシャルサイトに連絡先が載ってるから、頼んでみれば?
でも、ドイツ語じゃないと伝わらないかな?

20 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 16:55:36 ID:jH/FeSt6
公式はこれを使って読んでます

Infoseek Webページ翻訳
ttp://translation.infoseek.co.jp/?ac=Web&lng=de

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 05:15:13 ID:sESiWYeo
公式サイトでは、
Mi. 15. November 2006
Japan, Tokio, Toin Memorial Hall
と表記されてるけど、桐蔭メモリアルホールは横浜ですね。
しかし、
>>10
関係者のみか・・・

22 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 07:29:10 ID:bDgJM0xF
ちょっと疑問だったので、聞いてきました
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1146658670/786-787

23 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 11:30:36 ID:a9cd0gGv
うーん気になるなあ。色々とね
http://www.asahi-hall.jp/hamarikyu/topics/topics15.html
↑インタビューのやつ見つけた。
テレビとかFMにはでないのかね?
よく見てないがチケット安いよね未成年だからかな?

24 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 21:56:57 ID:pdGYqh0n
>>23
>>10のライジング〜は5千円だけど、これまでの最高額かな?

25 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:23:45 ID:a9cd0gGv
兄弟はいるのかね?
両親のはどんなお方なのだ?

26 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 23:50:40 ID:AURS+5MT
顔が似てるから一緒にいるのは父親と妹のような気がする
http://www.alice-sara-ott.com/With%20Christian_Wille_h.jpg

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 00:15:39 ID:wCdMN/YV
妹さんはモナ・飛鳥・オットというらしい。
ピアノやってるそうです。

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 07:53:19 ID:akYwkgs2
>>23
> 「日本のお客様は静かですね。ドイツ人は自分の感情を拍手などで激しく表すので、
>感激するとまず『ブラボー』が出ます。そして最高の演奏の時はスタンディングオベーションでその意を表します。
もちろん、演奏中に騒いだりしたら拙いけど、
ドイツ人は賞賛するときは、拍手だけでなく、もっと声を出すってことかな?
日本人もロックコンサートのときは、騒ぎ方は全然違うんだけどね。

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 13:21:13 ID:P5vPlcGj
>>27
そんな情報、一体どこで・・・?
オフィシャルを隅々まで読めば分かる?

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 20:03:30 ID:wCdMN/YV
第11回浜松国際ピアノアカデミーのストリーミングが見られます。
ttp://www.digital-sensation.jp/piacon/
ご本人ではなく、妹さんのほうですが...。

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 05:02:05 ID:q7aSRl4R
>>30
情報ありがとうございます。
妹さん、日本語も流暢に話していますね。

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 08:10:26 ID:ZOokpeZv
>>30
リンクを辿ってみました

アカデミーコンクール入賞者
第7回 2002年3月6日(水)〜3月17日(日)
 6位 アリス・紗良・オット(ドイツ)
 MPA 栗原 麻樹   アリス・紗良・オット(ドイツ)
第9回 2004年3月10日(水)〜3月21日(日)
 3位 ミハイル・リフィッツ(ウズベキスタン)   アリス・紗良・オット(ドイツ)
第11回 2006年3月8日(水)〜3月19日(日)
 6位 モナ・飛鳥・オット(ドイツ)
ttp://www.actcity.jp/hacam/PianoAcademy/img/History/History.htm

過去受講生 主要国際コンクール 入賞歴
- 2004 -
ピエネロ・デルヴァルティドーネ国際コンクール
第1位 Alice Sara Ott
ttp://www.actcity.jp/hacam/PianoAcademy/img/Activities/Activities2.htm

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 12:40:43 ID:Z+bVneCk
>>30
妹さんは容姿だけでなく仕草もお姉さんに似てる気がする

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 04:18:29 ID:ciH2JpAp
オフィシャルサイトをインフォシークで翻訳すると、

Ruhr Nachrichten, Dortmund, 2005
赤痢ニュース、ドルトムント、2005

確かにRuhrには赤痢の意味もありますが…
これはおそらくルール工業地帯とかルール川、つまり、地名でしょうね。

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 21:20:07 ID:4QBaZ2oy
彼女がこれまでに演奏した楽曲のリストってどこかにありますか?

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 11:32:22 ID:v2UnwBaw
サイン会のときに携帯でバシバシ撮影してた人がいたけど、
いいのかな・・・?

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 22:15:49 ID:uZCdo+qL
同い年の日本人は現在高校3年生

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 04:11:51 ID:jo4ApP9p
>>36
事務所が止めてないなら構わない
それを許可なく販売・掲載など二次使用すればアウト

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 20:09:52 ID:f+kWH/4S
age

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:16:51 ID:20qaw3UL
>>30
妹さんのほうが、より日本人っぽいな

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 14:43:28 ID:EgIh6tLa
村治佳織も15歳でCDデビューしてたかな、確か。

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 00:49:19 ID:/bHe0UFA
>>41
そんなもんと一緒にするな

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 04:21:15 ID:sZ/fXMd/
42 名前:名無しの笛の踊り [sage 連ヲタキメエシネ] 投稿日:2006/07/10(月) 00:49:19 ID:/bHe0UFA

そういうのやめません?

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 07:33:34 ID:mDRo8qUr
ここも2chだからね。
>>42みたいな煽り病の人もいるでしょう。
煽り耐性のない人は、2chを去って、健全なBBSに移動するのが吉。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 18:07:36 ID:KzYNu4zw
>>42
下がっているスレをよく見つけましたね。
「アリス」で検索でもしたのかな?
とにかく、今は情報が圧倒的に少ないし、かといって、保守しないと落ちちゃうから、
おそらく>>41は苦肉の策でネタを振ったんだろうけど、
>>42は村治のことがよっぽど嫌いだったんだね。

以下は私見だから、気に入らないならスルーしてくれていいけど、
ネタが無いなら、無理に保守しなくても、1回落としちゃってもいいんじゃないかな。
スレはいつでも立てられるし、「age」「保守」などの一言カキコが続くのもちょっとね・・・

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 18:51:46 ID:dGaWcqi4
age

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 19:57:50 ID:bBzovBTz
こういう「無理な保守」をやたらとやりたがる奴が多いのよ。

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 08:28:39 ID:HTROXSq4
>>43
捏造自演厨は氏ねじゃなくて死ね、サッサとな

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 22:21:04 ID:LQTa8VdZ
>>42>>48
亀レス乙。
このスレ、なんで10日間もカキコが無かったか分かるか?
おまいのようなウンコバエと一緒にいるのは嫌だ、
と、みんな愛想尽かして出て行ったんだよ。
今後も誰も来ないから、せいぜい自演でもしてることだな。

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 06:02:00 ID:HB2QDPHL
もう二度と書かないつもりでしたが…
>>48
私は捏造も自演もしていません。
あなたみたいな人がいると本当に残念です。
皆さんもきっと嫌悪感を抱いていることでしょう。
このスレは大事にしようと思っていたのに、
荒らすことだけが目的のあなたがいる限り、無理ですね。

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 00:54:53 ID:EsfRN/Rb
>>49-50
邪魔なんだよ、自演しながら死ねよ阿呆


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)