5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック曲に歌詞を付けて遊ぶスレ

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 04:44:42 ID:mvIlKMkb
別スレにて、こんな↓遣り取りがあったので、面白いと思ってスレ立ててみました。

372 名前: 名無しの笛の踊り Mail: 投稿日: 2006/06/07(水) 00:21:38 ID: Oqbwk5kQ
>>369
歌をつけるコントラバス引きがいました。
「シベ2だよシベ2シベ2」
終いには、
「こーれーがーシーベー2ーなんだよー! だーかーらーなんなのー」
と歌う。


420 名前: 名無しの笛の踊り ? Mail: sage 投稿日: 2006/06/15(木) 16:30:05 ID: OOwdtFpI
あ〜りゃりゃん、こ〜りゃりゃん、おっつむ〜のね〜じがっ
こりゃまったバッチリゆ〜るん〜でる〜

#この詞に旋律を付けて下さい.

421 名前: 名無しの笛の踊り ? Mail: sage 投稿日: 2006/06/15(木) 16:40:45 ID: DCr9ooht
>>420
ブラ3か?

436 名前: 名無しの笛の踊り Mail: 投稿日: 2006/06/16(金) 00:08:21 ID: GVui61sE
>>435
>ブラ3で歌えるかな?

うん、たしかに歌えるw




古典的なところでは、「♪ちょろり〜ん、鼻から牛乳〜」などが有名ですね。
それでは、皆さんのクリエイティブな書き込みに期待いたします。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 05:13:33 ID:OBQ8YrOl
♪チャララ〜、鼻から牛乳〜
だろう

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 05:26:16 ID:xVuHc4ol
俺の小学生のときの友達が言っていたのは
「♪ティラリ〜、ケツから牛乳〜」だった・・・。

もちろん、大バッハのトッカータとフーガ。

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 06:24:03 ID:ufW0MbOU
わりと有名だと思うが、軽メナ・ブラーナ
ttp://carmena.hp.infoseek.co.jp/

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 07:14:05 ID:gWOx99QT
こ、こ、こー、こがねむしー

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 08:01:57 ID:lERE/cpz
チャカチャッチャ

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 03:24:21 ID:INfxgCMn
>>4
うん。でもそこに載ってる歌の中で傑作と言えるのは少ないような。

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 04:19:42 ID:lkVNmCcB
へーびがねー、とーかげをー
たーべたらー、いーぐあなー


9 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 05:16:26 ID:INfxgCMn
>>8
わかんね。曲は?

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 08:32:40 ID:/Ud6HYNb
たんたん狸のキンタマは〜
か〜ぜに揺られてぶ〜らぶら

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 08:37:25 ID:uvYllG4R
カルメン前奏曲より

おーれの父ちゃん はーらでーてるー
あーたまはー はーげてるー

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 09:04:11 ID:nc+a/KL9
こ、んな、の書けちゃって〜
ぼ、くって、本当に〜
稀、代、の天才だ〜
い、やは、や参ったね〜♪
売れる〜コレは売れる〜かなり売れる〜ヤバスヤバス〜
早くガッポリガッポリお〜金かねかね入ってこいこいこ〜い(*´∀`)♪

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 09:29:22 ID:YABUIUJo
>>11
 その歌詞、
 プロコフィエフ「ロメオとジュリエット」より
 モンタギュー家とキャプレット家でもいけると思う。

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 09:34:23 ID:LBXDVdHG
狸の金玉っつったら、天王星だね。

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 10:18:17 ID:lkVNmCcB
>>9
ブルックナーの交響曲第9番の
2楽章のトリオの中。
弦のメロディに木管の
アルペジオがあるとこ。


16 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 15:33:30 ID:z8GHs29V
>>14
連結クラシックにあるね

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 01:01:28 ID:cyJnLi3q
保守age。

既存サイトにない面白い歌詞。どんどんいこー!

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 06:53:16 ID:RdgwjbyZ
>>16
そこまで露骨には聞こえん
たんたんたぬきのホ〜ニャラララ〜♪ と、肝心な部分を誤魔化しているように聞こえる

19 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 08:45:56 ID:cyJnLi3q
あたま あたま あたま〜
あたまを 食べると〜
からだ からだ からだ〜
からだ だけになる〜

(元ネタ:パペットマペットの「おさかな天国」替え歌)


この詩を付けられるクラ曲、どっかにないですか?

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 08:48:10 ID:cyJnLi3q
ついでに…

冷凍みかん 冷凍みかん 冷凍みかん 4個入り

ブラ4第1楽章の冒頭。

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 09:14:35 ID:7NE6BOxv
あかさたな

22 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 02:29:02 ID:ExqX+c5s
笑える曲のスレでベト7やチャイ4の歌詞が出てたな.

23 : :2006/06/25(日) 11:51:55 ID:omM0k3El
ラーラリッ ラーラリッ ラーラララリラッ ララッ ララッー

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 05:09:19 ID:MiydLvZp
age

25 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 22:59:00 ID:ahND1nTX
>>23
え,何の曲??


…って誰も言ってくれなかったらどうするつもりだった?プ

26 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 21:31:14 ID:op4vZodH
メンデルスゾーンの「イタリア」冒頭とミラーマンのオープニング
「ミラーマンミラーマンミラーマーン♪」

27 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:45:05 ID:TvbO8fzO
いまNHK芸術劇場でショスタコ10番やってるのを見てて思いついた。

3楽章最後のDSCHモチーフに合わせて「しょ・す・た・こ」。





失礼しましたぁ m(_ _)m

28 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 02:14:37 ID:DFBo+df+
チャイ5の2楽章のテーマ

♪ダメよだ〜め〜、そこはだ〜め〜

29 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 03:31:17 ID:NbmWleVB
ウンコが漏れそう
ウンコが漏れそう
ウンコが漏れそうダ〜ハァ〜
ウンコが漏れそう
ウンコが漏れそう
ウンコが漏れそうトンチキチン

30 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 03:31:52 ID:4ye8hkfB
>>26
ワロタ

31 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 22:30:01 ID:fF6rUTHH
吹いたw

結構有名だが・・・
にっぽーんぶーんかこっか! 心太!心太!

32 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:16:56 ID:cmvdCSHe
>>29>31
曲名希望。

33 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:20:52 ID:p6ENzOBE
ストラヴィンスキー:火の鳥のフィナーレ

お・お・さ・だ・は・る・な・が・し・ま・し・げ・お!

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:29:37 ID:cmvdCSHe
>>33
も・う・終・わ・り・だ・火・の・ト・リ・終・わ・り

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:43:11 ID:p6ENzOBE
新世界の4萼署冒頭

パー練! パー練! パー練ー練パー練パー練


#学生のときはパー練よくやったな・・・
 社会人になってから合奏ばっかだよ。

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:44:49 ID:p6ENzOBE
ベト7の1楽章(第9の2楽章でも可)

大っ嫌い!大っ嫌い!大っ嫌い!大っ嫌い!・・・・

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 00:03:40 ID:DCHaA/If
>>32
ショパン・スケルツォ第二番


38 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 00:53:40 ID:5uI2kyv3
>>29
ベト7の4楽章か?
ヤメテクレ〜!! 演奏会場でそんな風にしか聴こえなくなってしまう!!

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 00:59:02 ID:C4GpRvyO
↑なるほどぉ。 ポン


40 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 02:02:29 ID:X9rHvLuL
ダッタンじ〜ん
おやじはダッタンじ〜ん
おふくろはニッポンじ〜ん
俺はハーフ

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 03:43:14 ID:deDQrBP9
>>38
たぬきもあるでよ

42 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 04:54:20 ID:lz5J+6TH
>>40
違うよ、
「だったんじーんお父さんだったんじーん
お母さんだったんじーん俺だーけがハーフ
どうして
だったんじーん弟もだったんじーん
妹もだったんじーん俺だーけがハーフ
切ない・・・」
の方が曲に合ってるっしょ?

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 04:25:51 ID:l1F3NV5B
デブデブデブ
ハゲハゲハゲ ハゲ
メーガネに胴長短足低身長〜♪

44 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 23:04:06 ID:9EH2fx4k
↑曲わかんね。降参。教えて。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 02:51:44 ID:lcYLQj2N
>>44
ベートーヴェン交響曲第8番〜第3楽章〜

46 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 22:29:41 ID:6aVSkpnm
↑ワロタ

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:23:09 ID:1nFp+Rhh
デブデブーーーー・・・
ハゲハゲーーーー・・・

デブデブハゲハゲデブデブーー
デブデブハゲハゲデブデブーー
デブデブー(ハゲハゲー)デブデブー(ハゲハゲー)
デブデブ! ハ! ゲ!

デブハゲーーーー

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:13:43 ID:pgrfzmKq
↑運命かw

49 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:17:16 ID:s3/OXhSc
ゴジラが来〜た〜、ゴジラが来〜た〜ぞ〜、逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ…
ブラ4、3楽章。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)