5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリリアント・クラシックス第四楽章

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 18:57:43 ID:W1rQh1YD
前スレ
【格安クラ】ブリリアント・クラシックス第三楽章【今がチャンス!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1138639870/

過去スレ
【激安!】ブリリアント・クラシックス【名演?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1090166385/
ブリリアント・クラシックス part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1122815391/

本家
http://www.brilliantclassics.com

http://www.hmv.co.jp/search/index.asp?sort=date&category=1&genre=700&label=Brilliant

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutB.jsp?DISP_NO=003719&BACK_DISP_NO=002102
ヤマチク
http://www.kouichirou.com/bri05_index.html

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 18:59:33 ID:rAhLVdBt
>1
スレ立て乙♪

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 20:43:24 ID:9Tki/Qbp
鰤wiki
http://www.wikihouse.com/brilliant/

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 20:44:07 ID:GvoJIoIq
狂粗様とは・・・

「安くて良いCD」スレッドで2003年頃から暴れ始めた京阪神圏在住の中年(50代?)
マックから英語版ネスケを使っているので、日本語入力だと36字前後で次の行に移る
不自然な改行方式になるのが特徴。
ドイツのウェブCDショップ・jpcやアメリカのウェブCDショップ・バークシャーアウトレットモールなどを
よく利用するらしい。最近では次から次へと海外のウェブストアを探してきては、
個人輸入スレッドや安くて良いCDスレ、ブリリアントクラシックススレに貼り付けている。

まれに各指揮者・作曲家のスレッド(マーラー・ブラームス)や、関西のCD店スレッドにも出現。
評論家では、石井宏と吉井亜彦が好きらしい。安さにこだわる割には、演奏評へのボキャブラリーが
貧弱で、ヨーロッパ語圏で積極的な誉め言葉を意味する「悪くない」か、「佳演」くらいしかない。

推測・憶測でものを書くことが多く、時にはそれが根拠のない妄想にまで昇華するので
それで叩かれることが多い。

2ちゃんねるクラシック板には、業者や街のCDショップ、オークション業者などが
日夜宣伝書き込みを繰り返していると妄想しているらしく、それに自分は孤軍奮闘するため
海外通販サイトのURLを貼り付けているのだとか。まるで、ドン・キホーテですな。

【どこまでも妄想】宗教法人JPC狂2【マカー中年】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1125692832/

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:13:11 ID:519c6Rlr
ブリリアント処女です
絶対のお勧め盤をお勧めしてください

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:16:50 ID:9Tki/Qbp
NGワード推奨:ブリリアント処女

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:23:43 ID:03X4Bjcm
>>1
乙どす

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:39:15 ID:HyE0AKkl
鰤が僕をまたクラシックに引き戻したといえよう。


9 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 02:30:29 ID:XCBf/WSg
>>5
> ブリリアント処女です
> 絶対のお勧め盤をお勧めしてください

枚数が多いものほどお買い得度が上がる

例:40CD箱、ショスタコーヴィチ27CD箱など

結論=40CD箱をJPCで買えるだけ買え

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 08:10:38 ID:o/XfeIHv
>>1
乙!

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 08:23:55 ID:4uGWDrAG
新ウィーン40箱はこんな感じで

ツェムリンスキー 10枚
シェーンベルク 15枚
ベルク 8枚
ヴェーベルン 5枚
その他 2枚

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 08:26:12 ID:If+V2HJg
>>9
荒らしにレスすんなよ

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 08:28:35 ID:4MO3qqvP
>>1
乙乙乙

>>11
「その他」の内容が気になる。
シューベルトやブラームス他の作曲家の編曲集か何か?

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 09:18:53 ID:4MO3qqvP
>>13を訂正。サールがいたね…orz
他にも弟子や協力者がいるから、2枚ではきかないかも試練

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 12:59:04 ID:cO2iRE4v
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1313977
これってどうなの?

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 14:29:28 ID:KspdK+e9
やっとマンゼのバッハ(管弦楽組曲)来た! 友人よありがとう!

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 23:32:17 ID:Jr0U2CXN
>>15
うーん?わかりませんね!俺は買うけど

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 01:42:19 ID:vrTsCGco
>>15
おおやっとウィッシュリストに入れることができるようになったか!

とりあえずこのスレ住人なら目をつぶって買いでしょう

19 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 02:55:35 ID:WDZtu34q
タコ27枚組が届いた!!
箱の形が40BOXみたいなのかと思ってたら普通の箱だった(ただし横幅は太い)。
ちょっと取り出しにくいが、まあいいでしょう。
それから一枚一枚CDを入れる厚紙のデザインの写真が違ってイイ!。
ブックレットも分厚く、既存のバラからの寄せ集めだとは思うが読み甲斐がある。
DVDはまだちらっとしか見てないが、インタビュー以外別段変わったものはなさそう。

ま、とにかく楽しめそうなBOXだ。
単体のバルシャイ交響曲全集・・・どうしようかな。

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 03:07:38 ID:vrTsCGco
>>19
> 単体のバルシャイ交響曲全集・・・どうしようかな。

ヤフオクに3千円スタートで出品してみては?

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 00:21:32 ID:pIpC048b
テンホルトあげ

22 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 00:23:33 ID:TkF+k2e6
テンホルトいいの?

23 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 00:28:50 ID:pIpC048b
>>22
気だるいミニマリズムが(´・∀・`)イイヨイイヨ

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 00:31:58 ID:TkF+k2e6
テンホルトいいのいか、買ってみようかな

25 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 00:55:37 ID:nsL3osYC
シューマンの40枚箱はないの?

26 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 07:36:59 ID:RBd+uxp1
鰤の「通常 14-28 日以内に出荷します」を注文したら1ヶ月待たされた
一体どこから取り寄せてんだよ。遅すぎる

27 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 11:32:31 ID:/FGV9krZ
テンホルトはゲソオソ嫌いの人でもある程度馴染めるだけの聴き易さはある。
でも最低ミニマルがどんな形態の事なのかを承知の上で買わないと泣くかもしれない。

28 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 13:00:16 ID:SIFiv1jh
ミニマルはここを見ると良いかも知れない保守

||:Glass | ミニマル総合スレ | Reich:||
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115994620/

29 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 20:41:02 ID:hKIEB27L
あげますね

30 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 02:48:08 ID:JlPMJw+V
テレマンとモンポウを買いました。次に何を買ったらよいでしょうか??

31 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 02:51:22 ID:TmZQHRG/
>>30
ブラームス 合唱曲全集
ブルックナー ミサ曲全集
シューマン 室内楽全集

32 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 06:46:11 ID:dbsQlw9+
>>30
あなたの好きな作曲家または作品は?

33 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 07:28:04 ID:GhwPiExW
>>30
まずはその二つのボックスを聴いてからだ。。。

34 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 13:52:18 ID:5T/PUMDv
>>31
ブルックナーいいの?ヨッフムのボックスしか聴いたことないけど

35 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 17:04:06 ID:Zj04Hn04
>>30
テレホマンとマンボウ

36 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 17:48:45 ID:ufW0MbOU
>>34

>>31ではないが横レス。
交響曲とミサ曲では比較が難しい気もするが、
EMI音源のヨッフムの全集よりはるかに「買い」。
なお、EMI全集はヨッフムのブル録音のなかでも良くない部類に含まれると思う。

37 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 19:40:49 ID:IRK0T6mn
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  クープランの室内楽全集なかなか良かった
/    /::::::::::| |   惜しむらくは作品数が少ないことかな
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

38 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 19:49:47 ID:UQakJxo+
>>30
コレッリ全集
ハイドン ピアノトリオ全集&交響曲全集
ドヴォルザーク 四重奏全集&室内楽全集
R・シュトラウス 管弦楽曲全集

39 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 19:53:43 ID:H6kXeYF4
テレホマソ全集(500CD)まだかいや?

40 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 20:08:14 ID:7WrwPtdf
>>31>>38に狂おしく同意したところで、便乗

>>30
シューベルト 交響曲集&歌曲集&連弾集(エッシェンバッハとフランツのもの)
メンデルスゾーン 交響曲集&合唱曲集
シューマン 合唱曲集&歌曲集
ブラームス 室内楽集&歌曲集
フォーレ 室内楽&歌曲集
ヴィラ=ロボス 弦楽四重奏曲集
メシアン 歌曲集
テンホルト ピアノ作品集

41 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 20:12:03 ID:+HTpz8Gn
>>39
凄そうだなテレマン500枚組。
モツ全(170CD)が幅40センチとすると、おそらく小学生の身長ぐらいにはなるだろうな。
一日一枚聴いていっても1年半かかる。

しかし誰が録音するんだ?

42 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 21:14:12 ID:9h+HbYkp
>>41
目下進行中なら嬉しいが…
3000曲近く作曲したというヴィラ=ロボスの250枚箱も欲しいな。

43 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 21:18:23 ID:h16HUNj8
バルトークの交響曲集5枚組ってどう?
よそのレーベルで買ったほうがイイ?

44 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 21:21:47 ID:9h+HbYkp
>>43
管弦楽集だね。
ヘッツェルのヴァイオリン協奏曲が名演で、これだけの為に買ってもいいと思う。
他の演奏も悪くないのでお薦めだけど、フンガロトンのものと揃えておくといい希ガス

45 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 21:26:19 ID:TmZQHRG/
Vnコン・舞踊組曲が名演。他は並演。
二枚アタリなら買った方が良い。

他曲の名演ならドラティのmercuryBOXが良い。

46 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 23:18:16 ID:tpTsZJB2
ショルティのリング全曲まで あと1ヶ月

47 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 23:44:47 ID:Z9VQ9WKk
うそつくな

48 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:02:32 ID:Zj04Hn04
ブルックナー40CD BOXまで あと1.2ヶ月

49 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:12:37 ID:Jpz6dSJH
ブルックナー 40CD BOX

20CD 交響曲・管弦楽曲完全全集(全ての異稿付き)
8CD 宗教曲全集
3CD 世俗合唱曲全集
2CD ピアノ、オルガン曲全集
2CD 室内楽全集

40に届かん・・・

50 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:16:27 ID:KhIPygPD
交響曲は、インバルとロジェ便のダブル全集でお願いします。>>49

51 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:27:27 ID:ctM3zq/1
>>49
交響曲のピアノorオルガン編曲を入れれば…そうすると40枚越え orz

52 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:30:41 ID:Jpz6dSJH
40BOXは作曲家ごとに箱の色が違うが、
個人的にブルックナーは「白」でお願いしたい

53 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:31:21 ID:wpkH2uUy
>>52
その心は?

54 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:32:07 ID:Jpz6dSJH
いや、なんとなく。

55 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:34:12 ID:KhIPygPD
>>51
それはいい案ですね。いかがわしい編曲でもこの際かまわん!

ブル全40CDの色は、たしかに純白パ*ツの白がいいかもね。
どどめ色でもいいかも。w

56 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:42:00 ID:ctM3zq/1
>>55
ありがと(´∀`)

ブルックナーとシューマンの40枚組が出ますように…
鰤のホームページを見る限り、シューマンはどうやら作る気らしい。
ただピアノもので難航している模様。

57 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:43:56 ID:wpkH2uUy
「フランス40枚BOX」

ドビュッシー:管弦楽曲集(4cd)
ドビュッシー&ラヴェル:ピアノ曲全集(7cd)
ドビュッシー&ラヴェル:室内楽曲集(2cd)
ラヴェル:管弦楽曲集(4cd)
フォーレ:ピアノ曲集(4cd)
フォーレ:歌曲全集(4cd)
フォーレ:室内楽曲集(5cd)

今のところ合計31枚!!(><)

58 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:44:23 ID:Jpz6dSJH
赤 モーツァルト
橙 ヘンデル
黄 ヴィヴァルディ
緑 ベートーヴェン
緑 ブラームス
浅葱 ハイドン
青 メンデルスゾーン
藍 バッハ
紫 シューベルト
赤紫 ドヴォルジャーク

59 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:49:35 ID:Jpz6dSJH
>>57
ドビュッシー ペレアス(3CD)
ラヴェル オペラ全集(2CD)
フォレ 宗教曲集(2CD)
ドビュッシー&ラヴェル:二台ピアノ全集(2CD)

60 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:49:59 ID:ctM3zq/1
>>57
フォーレの宗教曲集とラヴェル,ドビュッシーの声楽ものを入れれば…

>>58
40枚組コンプリート乙。
ブルックナーが白は決定として、
シューマンは薄紫か藤色でおながいします。
フランスものはアイボリー?

61 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:50:59 ID:do/5z7q/
ぜひ武満40CDBOXを

62 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:53:13 ID:ctM3zq/1
>>61
その場合カラーは水色がいいでつね

63 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 01:00:11 ID:Jpz6dSJH
緑 ベートーヴェン
緑 ブラームス

これが紛らわしいのが残念
ブラを茶色にしてほしかった

64 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 01:08:47 ID:PNiGKGlc
シベリウス40CDBOX出してくれないかな…

65 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 04:52:35 ID:KhIPygPD
やっぱイエローレッドでしょう。40CD BOXも

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=967327&GOODS_SORT_CD=105



66 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 08:40:58 ID:8LuLbquF
音楽鑑賞の単位が40CDになってしまった人たちのスレはここですか

67 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 09:30:49 ID:/PTfC2Ov
>>65
傘の写真見ました。
こりゃ、所謂、「ただでも、いらん」レベルの製品だね。


68 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 13:37:05 ID:X78/N67S
最初に買った鰤箱はシューベルトの歌曲7枚組ですた
むさぼるように何度も繰り返し聴いたのも今は昔…

69 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 20:57:04 ID:ioHuoccO
20CDBOXあたりにすればいろいろ出来そう

70 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 21:35:17 ID:jkdpfUWW
未来派・機械主義20枚組

71 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 21:38:20 ID:KhIPygPD
>>67
splash-m
おぉーちょうど無色に飽きてたとこだった! 2本GET!!
NAKAZAR
かわいー!!この傘なら梅雨のじめじめした季節でも楽しくなりそうですね!!買っちゃいます!!

で、ある。

72 :498:2006/06/17(土) 22:33:18 ID:wpkH2uUy
シューベルト40BOXに入ってるグッドマンの交響曲全集、なんだかな〜ぁ。
古楽器演奏だし、残響多すぎだし・・・。
ま、いいっか!どうせ一枚140円だし!!。

73 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 22:37:13 ID:zI/786xM
>>72
いつもの書き方で頼む

74 :498:2006/06/17(土) 22:45:57 ID:wpkH2uUy
>>73
いつもの書き方、もうだるい。

ふつうに行くわ・・・('A`)

75 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 22:47:04 ID:zI/786xM
>>74
了解

76 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 23:13:33 ID:RXfF2cus
ショスタコは27枚という半端な枚数。
あと、管弦楽曲やピアノ曲、オペラ、声楽曲を入れれば
40枚は軽く超えそうなのに。

77 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 23:50:25 ID:S2cI2iv5
無理に数字合わせする必要無いと思う
ハイドンBOXなんか、大半交響曲で埋め合わせてるだけだし

78 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 23:52:36 ID:PxU3F4lo
>>76
オペラは音質酷いの以外はメジャーが握って放さない

79 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 10:55:29 ID:kKdIdyW0
>>78
EMIだったらOKなんじゃないの?>Opera

80 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 13:06:17 ID:xjKIfhEW
>>79
ロストロの「不完全」版のこと?

ロストロのEMI録音は廃盤ばっかりなので再発して欲しいね

81 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 14:20:59 ID:YBTljNRX
キムラヤに明日ショルティリングが入るかも

82 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 15:52:02 ID:fciPGcHR
>>81
3000円切ってたら買う


・・・・まだ高い?

83 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 17:29:10 ID:qa7SBjQo
鰤が恵美を丸ごと買収してしまえばいいのに…

84 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 18:10:51 ID:cxAunNyl
あんま嬉しく無い

85 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 18:10:57 ID:hlQ361U3
鰤の質が落ちるだけ

86 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 22:33:25 ID:j/Ur6H1L
鰤の鮮度が落ちるだけ

87 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:03:41 ID:FXPjlGn0
>>81
キムラや凄いことになってるね。
クラCD売り場拡張すべきなんじゃないの?

88 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:24:09 ID:1yN77EMr
キムラヤは何とか通販してくれないものか

89 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:27:47 ID:hlQ361U3
在庫が不安定だから無理

90 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:29:20 ID:ndmVVOKs
犬だって十分不安定だが。

91 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:43:34 ID:hlQ361U3
いやいや、レベルが違う
キムラヤは一点だけってのが普通にある

92 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:47:06 ID:j/Ur6H1L
金は在庫持たないから、あれだけ安く出来る。

93 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 07:08:38 ID:+6CrYmsB
テレマンの膨大な作品の内、現在どのような形であれ録音されている曲はどのくらいあるのだろうか?。
まだ誰も録音していない曲はあるのだろうか?。

94 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 08:15:10 ID:L50Aajd1
>>93
録音されたのは全作品の10%くらいじゃないかな

95 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 10:54:01 ID:2kdAqf1c
>>93
現在演奏可能な形態で存在してるものはほぼ全て録音されてると思う。
目録とか断片資料から膨大な作品が存在する(していた?)事が認識されてるが
整理編集ができたものは>>94の言うようにごく少数、多くは散逸したり未整理のまま
どこぞの書庫に眠ってたりするんじゃないかなぁ。

96 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 12:20:05 ID:03q8SMil
ここで教えてもらったテンホルト買ってみた。
とても,とても,気に入った。
俺みたいにロック畑から来た連中に受けそうだ。
テンホルトなんて,ここで見なければ一生知らなかったと思う。
どうもありがとう。

97 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 19:24:45 ID:zhrlFVdg
今日キムラヤ行ったら
本当にショルティリング有ったwwww
マジwwwwwwww

98 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 20:04:40 ID:qQeb8b6f
>>97
価格はおいくらでした?

99 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 21:30:32 ID:e4vY2KZn
>>98
横レス。11080円だったはず。
ただ、若年性健忘症気味の脳みそなのであてにしないで欲しい。

まあ、もちろんブリとは全く関係の無い話ではあるわけだが。

100 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:57:11 ID:zhrlFVdg
鰤のグリーク 良い音してるな〜

101 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:06:15 ID:Lav9n+C5
>>100
どっちのグリーグ?

102 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:07:53 ID:zhrlFVdg
ペルギュン Pコン 他

103 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:11:28 ID:Lav9n+C5
ソレ持って内野
叙情小曲集もいい音だね

104 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:26:42 ID:zhrlFVdg
キムにテンホルト有りすぎ!ww
ワロスタwwwwww

105 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:30:26 ID:Lav9n+C5
テンホルト安いと言っても数千円だろ

部外者が手を出すにはハードル高いよ

106 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 00:00:01 ID:EgfmEnrE
今日モツ全を注文した!。

107 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 12:37:01 ID:/yCfn1Zn
>>105
俺もそう思ったけど、買って後悔しなかった。

108 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 16:25:36 ID:iTjlLyz3
オールトのモオツァルトはいいの?

109 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 20:03:43 ID:4B4HXTNV
>>108
最近買って今聴いてる途中だけど、なかなかいいよ。
歌心があるし、安心して聴いてられる。


110 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 01:00:19 ID:+Txcuhqj
歌モノだとニコルマットのやつがよいでしょうか?

111 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 09:26:44 ID:Q5DZuJua
ブリリアントのモツ全は、交響曲がいい。

112 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 09:30:21 ID:Q5DZuJua
ブリリアントモツ全の最大の欠点はオペラ全曲44枚の音質が良くないこと。
マッケラスの魔笛なんかオリジナルは、ブリリアント盤よりずっといい音の
はず。

113 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 10:21:43 ID:1QipaECB
昨日タコBOXを買った。おまけのDVDが入ってなかった…orz
かわりにCD27が2枚入ってた…orz とりあえず店に電話するか…
買ってきた箱物は紙ジャケと中身の確認はすぐにしておいた方がいい

114 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 19:47:08 ID:4qMd/Y8n
>>112
安いCDを買って「音質が悪い!」と騒ぐのはユニクロに「生地と縫製が良くない!」とクレームを付けるのと同じ

音質厨は1枚3千円でSACDなりDVD-Aを買うようにしたらどうだろうか?

115 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 20:02:01 ID:p39cMxsJ
>>113
ご愁傷様( ^ω^ )
寄りによってDVDがないのは痛いね!。ある意味BOX中一番の楽しみなのに。
ちなみにおいらはちゃんとDVD入ってたよ。

確かに箱物はすぐに確認しないとダメだよね。


116 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 20:57:12 ID:vFAjxJMp
>>110
マットはまず外れ無しです
ブラームスも大変良かったですよ

117 :110:2006/06/22(木) 22:34:41 ID:+Txcuhqj
>>116
そうですか〜
モツミサが名演だったので他も買ってみます

118 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 22:42:06 ID:EekEsonu
マットのブラ合唱曲全はマジお薦め
この価格で異常なオーバークオリティだ

119 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 22:44:10 ID:rFOFZ545
オーヴァークォリティ

つまり、ビジネスとしては失格だな。from 恵美ディレクター

120 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 22:47:37 ID:eCKM/KrW
マットはそろそろハイドン兄弟のミサ曲を録音してくれても良いのではあげ

121 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 01:15:12 ID:Z6AkucEX
カリユステやコルボのかわりにマットに来てほしかった

122 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 09:18:55 ID:IhLBiIW0
ブリリアントモツ全は、オペラの音質がイマイチでも、テル・リンデン指揮の
交響曲と、マット指揮の宗教声楽曲がかなりいい演奏なので買ってよかった
とは思う。
あとあっしは音質駐ではござんせん。あしからず。

123 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 07:44:01 ID:BiMkp20t
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1768097
これの感想聞かせてください。

124 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 09:07:40 ID:f3f6P9oh
HDCD対応のCDプレーヤー使ってるんだが、バルシャイのマーラー5番を入れたらHDCDだと表示された。

どうなってんねん?(゜д゜)

125 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 10:21:26 ID:VsG++YZB
グレの歌発売、インバル指揮
スカラ座オペラのDVD大量発売、ただしPALのみ

126 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 12:51:17 ID:L9cYQlI0
>>124
マスタリングに使用した機器によっては自動的にHDCDが付与される可能性がある。
一昔前は「隠れHDCD」なんて呼ばれてたが今となってはどうでもいいな。
ちなみにそういう「隠れHDCD」盤は結構ある。

127 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 14:04:16 ID:EuFDVCEq
>>125
スカラ座のDVD NTSCも出てるよ。
激安! スカラ座コレクション(12DVD) ¥9,490
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=604120001


128 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 14:54:56 ID:KDk8D3oI
ていうかそれ、結構前から出てたよね。

129 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 15:25:13 ID:weXsWI37
>>123
OK
"「プライトコプフ原典版初の全曲録音」と書かれ、ハープ協奏曲も聴けます。
安価で箱も薄く5枚組でも問題なし。
オケはモダン楽器でモダン奏法、オルガンは柔らかい音色。
録音は、舞台奥のオルガンの前にオケが並んだ写真そのままの遠近感です。
独奏がギラギラ自己主張しない穏やかな演奏・録音。
全体に心地よく聴けますが、ときどき物足りなく感じます。"
慰めの音楽, 長野県
2006年04月16日


この説明以上に何が必要だろうか?
価格も激安だし自分で買って確かめては

130 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 16:26:43 ID:6QDwFb/6
本人乙www

131 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 16:42:16 ID:Vk7LIDGI
オペラなんかいいから
電車男のDVDボックス出してくれないかなぁ

132 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 17:04:25 ID:Vk7LIDGI
↑激しく同意します

133 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 17:07:50 ID:weXsWI37
ID:Vk7LIDGI

134 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 17:22:19 ID:nlizSd3T
あどけない自演を見た

サヴァリッシュのベートーヴェン交響曲全集で保守

135 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 19:26:49 ID:KrRcsR6+
ニコル・マットって女性なの?オレはてっきり女っぽい名前の男だとばっかり・・・
カミーユ・ビダンみたいな・・・

136 :124:2006/06/24(土) 20:00:43 ID:f3f6P9oh
>>126
なるほど!ありがとうございますm(__)m

137 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 20:19:00 ID:3swy+SM8
>>135
http://www.bach-cantatas.com/Bio/Matt-Nicol.htm
http://www.chamber-choir-of-europe.de/deu/dirigent.htm

138 :498:2006/06/24(土) 21:25:15 ID:4eIst95R
しかしあれだ。
ブラームス40BOXはなんで歌曲集だけ歴史的録音なんだ?。
確かに歌手陣はかなりの名歌手ではあるが、戦前だからチョ〜録音悪いし、
何より比較的新しい音源が売りの鰤にしてはバランスが悪すぎる!。

ま、でもパツァークの歌が聴けるというのはこれはこれで有り難いかもしれん。

139 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 21:31:38 ID:3swy+SM8
>>138
おれは40BOXでエルナ・ベルガーを知った。
いまでは一番のお気に入り。

140 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 23:39:23 ID:weXsWI37
>>138
つーか売りはヒストリカル録音でまとめた歌曲集だと思うのだが
他の曲集みたいに新録ばかりだったら漏れは買わなかった

交響曲は意外と良かったが協奏曲とピアノ曲集はイマイチ

141 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 03:56:07 ID:fAO/UX7f
ボッケリーニのピアノ五重奏集(これ珍しい)とアルビノーニ協奏曲集と
ブラヴェ集を買いました。Wポイントだったので。
オリジナル新録音ばかり買っています。
結構ハズレない。

142 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 08:16:42 ID:cvigxTIy
ブラヴェは最高ですね

143 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 08:23:30 ID:LGfRiBjZ
鰤のフォーレは良い?

144 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 08:50:22 ID:4+A4i16O
室内楽なら良い

145 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 10:05:44 ID:LGfRiBjZ
歌曲とピアノはダメ?

146 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 10:12:07 ID:qhUmCr0x

Licensed from EMI  ←要注意 アタリハズレあり

147 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 10:44:05 ID:tEyX5ogw
>>145
歌曲良いよ、損しないよ。

148 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 11:05:01 ID:Q1CUAYHz
歌曲はイイ。
ピアノは演奏者が好みじゃないから避けてる。

149 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 17:10:53 ID:XYPZ+Y1Q
まったりとブラヴェやフォーレのかかる室内で、まったりとフェラしてくれる女を探します。

150 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 19:30:04 ID:RcuRUeZh
poko-poko

151 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 19:35:20 ID:RcuRUeZh
Locatelliのフルート・ソナタ
同工異曲のソナタが延々と続くの、読書のバックグランド・ミュージックとして最高

152 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 20:27:08 ID:qhUmCr0x
>>151
ソレはよいことをきいた

153 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 23:04:21 ID:Q5eqaGXs
>>151
聞き捨てならんな

154 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 12:38:55 ID:I98NOSfm
新ウィーン学派ピアノ曲大全集が出る模様
これは凄そうだ

155 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 02:31:42 ID:lSB/fOe3
>>154
ネタでない証拠を示したまえ

つーかCD3枚にしかならんだろ

156 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 23:38:12 ID:jhoSXd/9
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=512918
はもう廃盤?鰤のサイトで探しても出てこないんだが・・・

157 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 23:51:57 ID:qDfAEShp
>>156
店頭では見かけた
都内塔

158 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 02:28:57 ID:5mFefl2z
hmv、ヨッフムブル全の評価が抹消されてる

159 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 09:38:36 ID:zqkSlJEg
シューマンの40枚組みマダー

160 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 14:17:21 ID:PMx7UMv5
シューマンなんていらないお

161 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 14:22:11 ID:gKFum3FQ
>>159
残念ながらピアノ曲で難航している模様。

162 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 19:52:58 ID:UFagL1Wv
ほんまかいなw

163 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 21:11:54 ID:gLzCUcbs
ヒナステラの室内楽全集が出るってさ。

164 :名無しの笛の踊り:2006/06/29(木) 23:51:55 ID:qRYVMMES
ニコルマットのブラ合唱、2枚組で買うべきか、全集を買うべきか…

165 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 00:21:37 ID:XR9Ku9LJ
↑40枚で買うべし

166 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 14:59:48 ID:c+0j+hAY
ショスタコの協奏曲全集はどう?

167 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 18:26:05 ID:RXpNm9e1
↑27枚で買うべし

168 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 19:54:18 ID:yotI5tt3
バルシャイの室内交響曲は?

169 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 20:38:13 ID:BP/vAeBR
>>168
ブックレットに不良が出てるらしいので、良品入荷予定の8月まで待つべし。

170 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 21:47:01 ID:c+0j+hAY
27枚って何が入ってるの?

171 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:46:10 ID:c+0j+hAY
今バルシャイの11枚をリッピング中だ
ワクドキ

172 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 22:59:20 ID:miJf4yO0
>>170
詳細はここにて熟知すべし
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1288142

173 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 15:12:27 ID:6Ttnh8L3
うーん、フォーレの歌曲全集はノイズが多いね
ちょっとまいった

174 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 17:22:27 ID:6Ttnh8L3
ごめん 間違えだった

175 :通行人:2006/07/02(日) 21:40:03 ID:mOam9TEj
モツァルト全集、jpcで99€で喜んで買つたら、2001では89、アマゾンでは86だつた。
何だか損したみたい。
マッケラスのテラーク録音は最高だと思つたけど、原盤はもつと良いとは信じられない。
クララ・ヴュルツのソナタも良い!
今まで評論家に騙されてたけど、
もう一枚百円以上のCDは必要ない。


176 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 21:55:39 ID:D4nHEpSG
>>175
遂に悟りを開かれたようで。

177 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:33:09 ID:OrQUnB+O
ブリリアントで唯一不満なのは、2枚組なのにかさばる4枚入り用プラスチックケースに入っているものがあること。
いまや、CDの価格の多少の高下よりも保管場所のほうがよほど高くつく。何とかして頂戴。

178 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 00:35:33 ID:7hRGJzF/
安物買いほど文句が多い
安物売りほど手間がかかる

これは鉄則

179 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 01:24:13 ID:JuGGKHaL
>>177
ダイソーのプラケース買えや

180 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 01:34:06 ID:mM0i/Gqa
モーツァルト全集、安いね。俺も買うかな。

181 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 14:32:24 ID:3MaZx2P5
モツ全を買うと40枚BOXでさえ小さく感じてしまうから凄いよね。

182 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 14:40:15 ID:+Bk10sAh
40枚BOXは充分コンパクトだよ
一昔前の10枚組でこの大きさだから

183 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 14:53:14 ID:PNNznfCb
コンパクト、は悪い事じゃないが淋しくもある。
アナログ時代は30cm×30cm(見開きだと尚良い)
大きいジャケットの写真や解説が魅力だった。
趣味の世界ってのはこれだと思うんだがねえ。
CDは、その部分を捨ててしまった気がする。

184 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 14:56:56 ID:VhvS7aUs
しかし紙は聴かないからなあ。
音を聴きたいんだから音をよりよく提供してくれたらそれでいいよ。

185 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 15:05:31 ID:q9QVdyeA
ま、どんな物でもそうだけどね。
手軽で便利になった分、失う物もあるよ。

思えばレコードは一度に複数枚買った事は無いな。
1枚買ってそれを大切に何度も聴いていた。
聴く前の面倒な儀式も多いから、集中度もCDとは比べ物にならなかったし。

でも、そういう 「昔は良かった」 って類の事を言ってたら便利にはならない。

186 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 15:06:45 ID:dwMx6LRt
モツ全は170枚で幅が30cmぐらいなのに
バッハ全は160枚なのに幅が40cmぐらいある

納得いかない

187 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 15:07:13 ID:PNNznfCb
いろんな人がいるんだね。ただ、ジャケットの楽しみは大きい。
カラヤンの指揮姿とか、外国の城とか田園風景とか、名画とか。
「ジャケ買い」なんて言葉もあるくらいだし。

188 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 15:12:04 ID:3MaZx2P5
つか俺は80年代生まれだからLPの良さなんてワカンネ。

189 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 15:52:58 ID:VhvS7aUs
>>186
バッハ全のサイズ気になる。高さと奥行きはどれくらい違う?

190 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 15:56:28 ID:dwMx6LRt
>>189
高さと奥行きはモツ全とほぼ同じ
幅だけが大きい

191 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 16:06:00 ID:VhvS7aUs
>>190
ありがとう。参考になりました!

192 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 18:15:00 ID:JQKkFRR6
>>186
紙ケースの厚さの違いだろ?

193 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 23:37:30 ID:f0zeMS9l
>>192
それもあるんだけど、箱自体にデッドスペースが結構あるよ

194 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 02:50:21 ID:ASZ67XGY
あれはもともと解説のブックレットを入れるという
予定だったのではないかと思うのだが、どうか?
予算の都合でCD−ROMだけになったのでは?

195 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 13:06:38 ID:optbgeGW
しかしモツ全が幅30cm程度というのも ありがたみない感じがするなぁ。

196 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 13:38:02 ID:9CR4MJI5
昔みたいに本棚ひとつくらい埋まるやつだと、
ありがたいどころか日々感じる憎しみの方が大きくなると思うな。

197 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 13:23:25 ID:9HCRq/aa
なぁ。今更言うのもあれだけどさ・・・

 
 魚師 っ て ネ申 じ ゃ ね ?

198 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 14:11:32 ID:hgJqg7pW
アルティ・ノヴァも面白いが
やっぱ鰤だろな

199 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 15:45:58 ID:hGiiAy9Y
紙ケースの場合は一枚ずつ絵が違ったりして楽しめるし。
フォーレの歌曲集なんて最高だった。

200 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 15:52:07 ID:9jrPYvlL
シューマン歌曲集やブラームス室内楽集でいくつか使われていた
C・D・フリードリヒも好き。
昨年は絵そのものも6枚くらい来日して幸せですた(´∀`)

201 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 19:01:13 ID:4MEngNRK
むしろ

 魚師 っ て 魚神 じ ゃ ね ?

202 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:12:19 ID:OIAi8V9h
ニコルマット買うかフォーレの歌曲買うかどうしよう…

203 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 23:17:25 ID:AoUu2AlX
イキの良さではマットだな

204 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 12:21:44 ID:DVfTEWtc
気持ち良さでは泡踊りマット

205 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 15:10:45 ID:2KFqgfRl
フォーレの歌曲は音質が悪くてがっかりだ
聴けないほどじゃないけど

206 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 18:32:45 ID:2M1CY2IX
>>205
え!音質悪いの?初耳だな

207 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 21:05:38 ID:C9ReL92t
>>205
酷い酷いと評判だったのでおそるおそる聴いてみたら音質良すぎて驚いたくらいなんだが

あの価格であれだけの音質なら全く不満はないな

208 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 21:35:52 ID:2KFqgfRl
マスターの傷みからくるノイズが多い。
ヒスノイズは少ないが。

209 :名無しの笛の踊り:2006/07/10(月) 13:25:37 ID:eKBsdarf
処すたこの不良ブックレット、輸入元からちゃんと下奴送ってkれるらしい。
別にいいのに律儀だなぁ

210 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 01:36:44 ID:2U4YMzdx
>>209
Vox Boxのノバエスボックス思い出すな。。。
ショパンの箱にいきなりホルストの惑星の解説が書いてあったのには驚いたけど。。。

211 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 01:58:23 ID:zDFFbPbH
>>205
EMI '70-の録音でそんなに悪いわけがない。むしろ贅沢だ。

212 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 15:52:05 ID:oeRbZXy3
鰤って盤質悪すぎないか?
光にかざして見ると細かい穴がみえるものがたくさんある
もって2〜3年かな

213 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 15:53:39 ID:aGhQdwZx
CD-Rより短いのかよ!

214 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 16:04:44 ID:pbaHfWif
>>212
具体的にどの盤か書いてくれ
自分も確認したいから

215 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 18:55:42 ID:64WcxFGQ
細かい穴くらいどーってことない。
5、6年前の駅売りズダボロCDもまだ立派に再生出来る。

216 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 20:14:36 ID:0CZn2w0M
>>212
neta daro.w

217 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 00:40:46 ID:iT1puSpV
オールトのモーツァルトいいね

218 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 06:04:18 ID:3fNxyr2Q
新しいブル全マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

219 :212:2006/07/12(水) 07:34:46 ID:9Aiq+jbQ
>>214
どの盤ということではなく鰤盤は300枚ほど持ってるが
3割はそんな状態
なので早めにコピーしとこうと思う
あと中には盤の表面の印刷の汁が再生面にこびり付いてるものも
何枚かあって音が飛ぶのでこれは交換してもらったが。

>>216
ネタではない。

220 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 08:07:14 ID:lTUObDCf
>>219
それは、あきらかに不良品だよ。>>ピンホール
光にかざし、裏の印刷が透けて見えるのは、普通。

221 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 08:20:12 ID:t898/cfZ
>>219
3割もあるなら書いてみろや
オレも点検したるから

222 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 12:28:33 ID:vxi10ndQ
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ベルマソ箱まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

223 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 12:31:33 ID:ogg8+o2r
プレスも怪しいのかもしれないが新品なのにがっつり傷がついてる事が多いのが怖い
数枚組で全てのディスクの同じ場所に同じ傷がついてる事がかなり頻繁にある
製作機械とかの問題なんだろうな

224 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 22:05:55 ID:K2CgC+o0
確かに品質管理においては、諸々の国内盤よりも大分劣る。
幸いにして、再生上は無問題になっているからいいけどね。

225 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 20:43:37 ID:vdgNI4gg
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1886225

これ持ってる人いる?いたら感想とか教えて栗

226 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 20:56:50 ID:6h3D3GMU
廉価盤と中古しか買わないオレがなぜか鰤のショスタコだけは今まで買わなかった
これは初めから27枚組を買う運命なのだろう

227 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:25:14 ID:F/SEdMC/
>>223
それは、スクリベンダムとかもそう。これは、納得できる。

>>212
は明らかに不良品だろ。スクリベンダムとかVeneに比べ、鰤は結構まし。

228 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:26:14 ID:F/SEdMC/
>>223
Naxos White Boxでもあった

229 :名無しの笛の踊り:2006/07/13(木) 21:27:40 ID:KN7dsnxV
>>212のいう穴あきががどの盤か一切書こうとしない点について

230 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 11:17:18 ID:UwCiPPQF
>>212は鰤を貶めたいだけなのか?

231 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 11:21:10 ID:IelgRPqY
「盤質」を貶しているあたり、東芝EMI社員じゃないか?

232 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 13:19:27 ID:/IFQv21V
クープランのクラブサン全集 激しく食指が伸びるが・・・・










人柱出現まで待つか

233 :212:2006/07/14(金) 13:55:45 ID:jkKtoNDe
今回見つかった穴はハイドンのpトリオ10CDとクープラン室内楽7CDと
ブラヴェのフルートソナタ3CDだが・・
どこの粗悪メディア使ってるか知らんけど誘電で焼いてくれ
恵美社員じゃないよ

234 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 13:59:33 ID:IelgRPqY
>>233
あいにくどれも持ってない。
>>219で300枚中3割と書いてある。
90枚もあるんなら他の例も是非挙げてくれたまえ。

235 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 17:48:22 ID:UwCiPPQF
>>233
オレも鰤CDは270枚は持っているがそんな劣悪な盤質のヤツはねぇぞ。
もって2,3年というが、オレの鰤盤でそんな短期間でダメになった
ものはない。本当なのか?

236 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 18:14:18 ID:z7UB8gH1
鰤達人の皆様にお伺いします。
デレク・ハンのモツのP協全集ってどうですか?
SACDで買おうと思っているのですが・・・
どなたかご教授ください

237 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 18:22:07 ID:MtohvQKF
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=987576

これって評価通り?合唱曲好きバッハ好きなんだけど。

メンデルスゾーンとブラームスの合唱曲集と一緒に買おうかな。

238 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 10:07:07 ID:uQvjiFf+
鰤マスターワークスのベートーヴェンて歴史的音源も入ってます?
ブラームス・マスターワークスには入ってるんですよね?

239 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 10:54:09 ID:uQvjiFf+
ワーグナー管弦楽曲全集3枚組は、シモノフ指揮の2枚は糞だが、
ダヴァロス指揮の3枚目がすごかった。リエンツィ序曲は、クレソなんか
よりずっといいし、パルジの「聖金曜日」も速めでキリリとしていて
最高だった。それに比べて下の不ときたら・・・

240 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 11:41:19 ID:e+tR6iik
最近古楽にハマった俺におすすめ鰤を教えてください

241 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 11:49:13 ID:P/5dl+jR
>>240
ルネサンス:パレストリーナBOX、シュッツBOX
バロック:モンテヴェルディBOX、コレッリBOX、テレマンBOX、ベルダーのバッハ
古典以降:モーツァルトピアノ全、ノクターンBOX

242 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 12:06:31 ID:JxcHPCgg
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1854699

クープラン買おうか迷ってるんだけど持ってる人感想とか頂けますか?

243 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 12:10:13 ID:P/5dl+jR
>>242
持ってないけどレビューが好意的だからいいんじゃないの
オレはクイケンで満足してるけど

244 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 13:27:43 ID:3mbl4VAP
>>242
持ってないけどオレビューが好意的だからいいんじゃないの
オレはクイコミで満足してるけど

245 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 14:16:03 ID:MqRpP2Ew
鰤からバッハのヨハネ受難曲が幾つか出てるみたいだけど
どれを買ったらいいの?

246 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 14:23:31 ID:NBv6lrHW
>>240
中世世俗歌曲&舞曲集もお勧め

247 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 14:26:46 ID:GZDAq2sp
>>246
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1426327

これっすか?

248 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 14:59:26 ID:NBv6lrHW
そう

249 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 15:37:46 ID:o5rqKRKs
>>238
入ってないよ

250 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 15:40:38 ID:o1RDovpb




          (o´・ω・)?        (´ω`)ブリブリ





251 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 16:00:58 ID:qiF2jyEe
>>240
> 最近古楽にハマった俺におすすめ鰤を教えてください

マルコ受難曲
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=929051

一応バッハ作品となってるが実際は楽譜が散逸して残ってない
カイザーという作曲家の「マルコ受難曲」をベースにバッハのカンタータ他をテキトーにまぶしてある
他レーベルで出てるカイザーの「マルコ」は2枚組で3千円以上するので素直にカイザーの原曲を録音して欲しかった

バッハ作品といえるかどうかはさて措き素晴らしい演奏
ボーイ・ソプラノはショタに大人気のコナー・バローズ
音質も良いし買って損はない

初めて聴いた時は感動のあまり思わず3回も繰り返し聴いてしまった
「マタイ」や「ヨハネ」は映像なしで聴き通したことなんか1度もないのに

252 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:42:15 ID:e2UTVoih
>>240
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1513472
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1865983
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1085531
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1897470
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=190099
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1389798

これは良かったです。


253 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 20:45:22 ID:HtMTn15Y
犬でクープランのクラウザン曲集発売されたね。

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 23:15:13 ID:41eIRNgD
↑なにこれ

256 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 23:45:02 ID:aL5nAaKj
>>255
現音板を荒廃に追い込んだ糞日記。スルーしなさい。

257 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:42:02 ID:pXQE1GtU
グリークのピアノ協奏曲+管弦楽曲集 めつゃ音質が良いね
最高

258 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:51:35 ID:UhXfnbmx
>>257
室内楽集、叙情小曲集も最高だべ

259 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 03:47:55 ID:D6wFA2ie
>>258
叙情小曲集ってどれですか?

260 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 03:58:43 ID:UhXfnbmx
>>259
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=2075

261 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 06:33:02 ID:D6wFA2ie
>>260
dクス。

262 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 19:46:07 ID:4hm/JJC1
バッハの教会カンタータ全集は、BOXの大きさどのくらいありますか?
やっぱフィッシャーのハイドン交響曲全集33枚BOXの2倍位?

263 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 22:32:02 ID:LHZbBXZb
>>262
持ってるやつを実測。
幅174×高さ132×奥行き140

264 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 00:50:49 ID:vc+XBupp
テレマンとモンポウ素晴らしいね〜
次は何を買おうかな♪

265 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 01:08:18 ID:2LkU9DZU
>>262
2倍ほどじゃないよな、1.5倍か。

266 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 07:29:11 ID:TKKN56ul
>>264
バルシャイのタコ交だよ
絶対損しない

267 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 11:30:08 ID:BpnJS6u/
てst

268 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 15:02:16 ID:vc+XBupp
>>266
お勧めありがとう♪
犬でも人気ありますよね
朝や寝る前に聴ける軽めの曲はないですか??

269 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 15:04:55 ID:oxqv7wmy
>>268
私の場合
・グリーグ 叙情小曲集 アウスタブ
・サティ ピアノ曲集 アウスタブ
・モンポウ モンポウ

270 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 15:08:54 ID:OYQoR8gL
ヘンデルのオルガン協奏曲5CDは箱が小さすぎないか?
ちゃんと閉まんねーよw
もしかして俺だけ?

271 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 15:49:02 ID:zmZrqVLr
中世世俗歌曲と舞曲集(゚д゚)ウマー

272 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 16:09:43 ID:g95H+2PX
>>242
正直、クープランのクラブサン組曲をぶっ続けで聴くのは結構キツいものがあるなー。
スカルラッティのソナタ連続と同じくらいキツい。

273 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 16:34:20 ID:14ICdk9d
>>263 >>265
dクス。CD安くなったのは有難いんですけど、置き場所で悩んでるのは
オレだけじゃないよね。

274 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 16:38:07 ID:zmZrqVLr
>>272
先生、それはクラブサンではなくて室内合奏曲です

275 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 23:18:43 ID:Xo8pXdNw
>>270
白っぽい箱のやつだよな。普通に閉まるよ?

276 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 21:19:33 ID:qB5TKQlu
フォーレ歌曲買いました〜!!
録音もよくていい買い物をしました。ますます鰤を好きになりましたよ。

277 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 00:04:30 ID:aL1G/2QN
>>268
朝ならヘンデルの室内楽集。夜ならフォーレの室内楽集。

あと、あんまり話題にならないけど、
ドボルザーク(朝向き)とバラキレフ(夜向き)のピアノ曲集なんてのはどうだ。

278 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 01:41:03 ID:d8Q50k9R
>>269>>277
お勧めdクス!!
ヘンデルのリコーダーソナタなんて朝向きですよね
グリーグもよさそうですね

279 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 01:53:01 ID:QtX5Cwwl
知られてないが、リコーダーカルテットが大変良い
曲目はかなりヲタ向けだが、優しい音色は初心者でも全然OK

280 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 03:46:41 ID:E8a9aPAT
みんなベルマン買った?

281 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 05:29:44 ID:TmNIggUI
>>280
買ったよ。
でも、まだ届いていない。海外からだし。
届いても当分聴く予定と時間無し。
未聴の棚にしばらく放置。

282 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 14:17:10 ID:uwo7dWUt
>>280
出ると聞いた時は絶対に買うんだと意気込んでいたが、良く曲目を眺めてみるとどうしても欲しいという感じではなくなった
鰤だからしばらく廃盤になる心配はないし2、3年したら買うかも

283 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 16:53:43 ID:AooNB1k+
>279
いやん買いたくなるじゃないの(*´Д`)ハァハァ

284 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 19:40:46 ID:d8Q50k9R
ニコルマットのアルビノーニやテレマンは如何でしょうか?

285 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 20:17:58 ID:QZDdl5z/
ベルマンまだ全部は聴いてないけど、
スクリャービンの4番がヨカタ。ギレリスのほうが豪快(崩壊?)。

286 :名無しの笛の踊り :2006/07/21(金) 21:47:44 ID:OKcU3mm0
>>270
俺のも閉んないよ、浮いて来る。。

>>279
d(>_・ )グッ!

287 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 22:43:16 ID:aL1G/2QN
>>279
同じ頃にでたリコーダー曲集もいいぞ。ベルダーが吹いてるやつ。

288 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 22:55:39 ID:QtX5Cwwl
>>287
ベルダーは鰤的には有名なので・・・もちろんイイ

といえども、RQはなにげにフェアブリュッヘン参加
英国物は16世紀の前衛作曲家ボールドウィンも入ってて相当ヲタ度高し
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1085477

289 :バロッコ狂い:2006/07/22(土) 07:57:07 ID:auSK7KQr
>>284
全部持ってるけど結構イイよ80点かな

290 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:16:24 ID:KZMLupHa
シューマンの室内学習、音悪いね。

291 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:21:03 ID:OF/WiRRo
>>290
アンチ乙。

何の不満もありません

292 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:29:16 ID:IY911L/7
>>279
今日届きました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
これから聴きますwktk

293 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 14:40:36 ID:itL8A3bu
若槻?

294 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 20:02:15 ID:Ywwj22RE
千夏

295 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 22:45:08 ID:itL8A3bu
お前ら鰤から何を出してほしい?

296 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 22:46:55 ID:OF/WiRRo
そりゃ新ウィーン楽派40枚組さ

297 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 22:49:36 ID:uQs0J3eS
バルビローリの英国音楽集13枚組(だったかな?)!
EMI録音だから実現可能性があると思える。

298 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 23:32:30 ID:GUmNPFvU
EMI音源なら,ドビュッシー歌曲集を…

299 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 23:46:34 ID:Cn4k0ZjT
新ウィーン学派全部合わせても40枚埋まるのかな。
ウェーベルンなんて3枚でおしまいじゃん。

300 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 23:57:36 ID:OF/WiRRo
>>299
シェーンベルクの取り巻きが何人いると思ってるの?

301 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 00:15:02 ID:gM05hyg5
20枚くらいの方が手軽でいい

302 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 00:41:02 ID:k7PudC/G
シェーンベルクの取り巻きを詰め込んじゃうんですか?
ワシ的には、シェーンベルク・ベルク・ウェーベルンの3人の全集だけで十分だ。

303 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 01:55:32 ID:i3yWWhDq
ムソルグスキー(他人の編曲含む)全集
アイヴス全集
バルトーク全集
ドビュッシー歌曲全集
ラヴェル歌曲全集
シューベルト40枚ボックスなど出してくれ
(非EMI音源で)



304 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 02:09:41 ID:fU6PFtzm
ケージやフェルドマンの40枚ボックスも出してくれ

305 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 05:19:01 ID:sAYynj4Q
やっぱテレマン500枚組だろ!

306 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 11:49:58 ID:W6HRFTsb
メロディア音源借りてロシアBOX出して欲しい

307 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:24:16 ID:IlBe/IGr
あの〜鰤ちゃん 

ハイドンの弦四全集出してください

308 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:26:39 ID:nMAtfcoD
クラシック主要作曲家全集1万枚組みを10万円で出してくれ。

309 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:46:22 ID:sAYynj4Q
>>308
箱何メートルだよ!!ww

310 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:48:58 ID:sAYynj4Q
しかも一日一枚聞いていっても30年かかるぞぃ!w

311 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 21:51:37 ID:cKiM+DTW
クラシック主要作曲家全集1千枚組みを10万円で出してくれ。

312 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 22:02:16 ID:c4RMXynl
出してほしいのは
ミヤスコフスキー交響曲全集(ライセンスものでもおk)
グラズノフ交響曲全集(クチャルがいいな)


313 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 00:46:19 ID:MYmvs6q1
>>312
>ミヤスコフスキー交響曲全集(ライセンスものでもおk)

完成させてんのは一人しかおらんのでは……


鰤はイギリスものに弱いというかほとんど無視ともいえるほど無いよね。
確かエルガーすらないような。

314 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 00:51:15 ID:K7D7hUF3
>>313
NAXOSが頑張ってるからいいだろ

315 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 00:52:51 ID:BHPEZ6Dx
ナクソスは音質が冷たすぎてダメだ
イギリス向きじゃない

316 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 00:53:43 ID:ZFL/XIGn
単なる偏見だが・・・・鰤の本領はバロック〜ルネッサンスの気がする。

317 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 02:21:38 ID:s3skrTag
ニコルマットの次回作に期待!!
いま一番新盤が期待される指揮者

318 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 03:10:59 ID:di1ScmNd
そういえば最近498見ないけどちゃんと聴いてるのかな?

メンデルスゾーンの40箱の次にドボルザーク行こうと思ってるんだけどどうなんだろう。


319 :バロッコ狂い:2006/07/24(月) 09:21:42 ID:OnC7sjc0
クラシック全作品10万枚組出してくれ
主要だけじゃなくて激マニアックなものまで全部
一日7枚は確実なので死ぬまでには聴けるな?

320 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 09:40:09 ID:gQQcGEkj
>318
ドヴォルザーク40CDBOXなかなか良かったよ


321 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 09:50:57 ID:Mp3cmKrp
ライヒやライリーの20枚ボックスも出してくれ

322 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 09:53:09 ID:y0yvkwLD
ミャスコフスキー交響曲全集完成させた指揮者って誰よ?

323 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 12:12:45 ID:yMF/WPbz
>>322
スヴェトラーノフじゃないか?

324 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 12:23:12 ID:VofVrMd+
ヴァインベルグ交響曲全集完成させた指揮者って誰よ?

325 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 18:43:52 ID:s3skrTag
犬の出荷14‐28日が一週間で届くことはありますか?

326 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 19:35:20 ID:50V5NOuN
>>325
めっちゃある。

327 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 21:04:30 ID:di1ScmNd
>>320
ありがとう。結局そう言って背中を押してほしかっただけだったりして。
早速注文します。

328 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:12:53 ID:j1mlT7r1
バルシャイのタコ全(11cd)を持ってたんだけど売りに出して、
代わりにこの前出たタコ27枚組BOXを買った。

だけど何故かこの大型BOXで交響曲を聴こうと思わなくなった。
単品の時は毎日のように聴いていたのに・・・。
原因は恐らくあのジャケットだろう。
11枚組の方のいかにもソ連らしいデザインが音と相乗効果を起こしてたんだろうな。
しかもこの27枚組ってやつは取り出しにくい!。

今日僕は27BOXを中古屋に売り払った。
また11枚組の方を買いなおすつもりだ。

329 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:22:14 ID:kQAw/IIv
じゃあもう室内楽とか協奏曲は聴かないの?もったいない。

330 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:29:20 ID:hfusduzY
リスト全集欲しい
ピアノ曲だけで50〜60枚ぐらいだから管弦楽や声楽入れたら80枚いきそう

331 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 00:45:32 ID:j1mlT7r1
>>329
もう聴かない。交響曲以外はそんなにいい演奏だとは思わなかった。
特に弦四はひどくて聴けたもんじゃないと思う。

332 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 01:39:23 ID:kQAw/IIv
>>331そんなあなたにボロディンSQ。新旧取り揃えております。

333 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 01:41:25 ID:kQAw/IIv
>>330
鰤が出してるリストはピッツァーロだからなあ。
アウスタベの新録音なら買う。

334 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 04:08:21 ID:Jwb1TWkO
>>328
infinity vaka

335 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 06:37:10 ID:y/E3tDqW
40枚BOXのジャケットも味気無いもんなあ


336 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 11:55:49 ID:l+YquBUg
40枚BOXのヘンデルを買おうとおもっている。
合奏協奏曲作品6は、マリナーだよね?

337 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 12:36:45 ID:3AV3rINs
>>333
おいおいピザロの「ハン狂」は音色もキレイで結構良いぞ
安いんだから買え
買って聴いてから貶せ

338 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 12:41:48 ID:xCoiOV7G
ブリリアントグリーンがブリリアントに移籍するらしいよ

339 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 13:14:11 ID:j1mlT7r1
>>336
いやそれはアイオナ・ブラウン。
マリナーは「王宮」&「水上」だけ。
でもブラウンも(・∀・)イイ!ょ。

340 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 13:23:10 ID:j4ZRO+oN
昨年亡くなったアイオナ・ブラウンは指揮者としても良い。
ヘンデルの合奏曲は知らないけれど、モーツァルトやハイドンの交響曲の録音は
良い。マリナーの後釜としてAcademy of St Martin in the Fieldsを率いていた。

341 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 13:33:53 ID:JafPMAI5
そうそう。ブラウンのヘンデル良いよ。
最初、マリナーと勘違いして聴いていていて、マリナーのヘンデルこんなによかったっけ、と思ってよく見たらブラウンだった。

342 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 15:21:36 ID:DZUBctW5
犬なんだが今日発売の商品でいきなり取り寄せってどういうこと?

343 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 15:30:40 ID:B7EvRLCd
予約で売り切れ

344 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 16:16:19 ID:DZUBctW5
最初からそう書いといてほしかった
24時間以内の奴いっぱい注文して損した
また1ヶ月待たされるのか・・欝だorz

345 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 16:41:53 ID:q1d3ZkCC
案外店に行けば山積みされてそう

346 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:10:04 ID:OivLtNN9
>>344
出たばかりなら輸入代理店が在庫持ってんじゃね?
そうでもないのかな?

代理店に在庫があればそんなに再入荷に時間がかからんと思うが…

347 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:49:55 ID:PA5Uqs9v
>>330
ハイペリオンのピアノ全集の権利が鰤に移り全巻がBOXででたとしたら、買う。
ハイペリオンの全集半分近く買ってるけどそれでも買う。
残り半分買う金より
鰤で新たに買うことの出来るであろう価格のほうが遥かに安いから。



348 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 11:29:03 ID:9BCYNVfC
ブラウン指揮のヘンデルのコンチェルト・グロッソ作品6って
オーボエ入ってる?入ってたら買う。オレがずっと聞いてきた
イタリア合奏団のはオーボエ無しで演奏してるんだわ。

349 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 13:23:45 ID:FgzDcGIi
ヘンデルの作品6ってそもそもオーボエ入ってるもの?

350 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 16:58:32 ID:GN+l1bhc
自筆譜にはオーボエ2本あるみたいだけど
結局は使用楽譜によるんじゃないかな

351 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 18:54:43 ID:9BCYNVfC
作品6には、オーボエ入ってる曲とない曲があるらしい。
ピノック指揮の作品6の1番には入ってたと思う。

352 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 20:02:28 ID:Gp6OO0FD
今度シャフランセットが出る。
上に書いてあったミヤスコフスキSym全集なんか可能性あるのでは。

353 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:05:56 ID:chsh9hx0
ダニール・シャフランの録音は、X豚がいくつかリリースしていたが、
バカ高くて買う気がしなかった。そりゃ朗報だ。

354 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:12:32 ID:nb9sCofY
へえ〜、去年メロディアからもかなり再発されたけど、
音源ダブるかな?メロディア箱けっこういい値段だったのに。

355 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 21:16:12 ID:nb9sCofY
>>353
あ、ちなみにX豚は買わなくて正解。とくにシャフランのは音質最悪。
高音キンキンで聴けたもんじゃないです。
YedangとAulosの方が断然マシだった。

356 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 22:54:58 ID:Ws2uU/LX
鰤さん鰤さん、シューマン箱マダー?

357 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:07:29 ID:2mx3eYZd
ほんの数年前まで鰤なんて完全無視か気味悪がられてたのに
いまやクラ界を動かしてるな

358 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:13:21 ID:u68+IaxI
そうだな、ショスタコSym全集あたりからだな。評価されたのは。
MozとかBeethのバラ全集あたりのときは、キモイ感じだった。

359 :名無しの笛の踊り:2006/07/27(木) 23:50:06 ID:f1zoIJJe
インバルのラヴェルは良いね〜
ダイナミックレンジが激広だから再生は難しいけどな

360 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:05:17 ID:u68+IaxI

^キモイ、オーヲタおじさんだな。w
ステレオが腐っているんだろうな。w

361 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:26:49 ID:xi3AhbUQ
↑はいはい


つぎ

362 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:26:55 ID:twuZjjgl
〜俺と鰤の出会い〜
6〜7年前、ワゴンセールで見つけたバッハの受難曲四つセット(8CD)
あまりの胡散臭さ・・・そして値段・・・
そのままうちの鰤一号になった

363 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 00:31:20 ID:pJAeuf9D
おれは2000年の夏、ドボルザーク交響曲だったな。

364 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:55:02 ID:d4JSLUG0
シュトックハウゼンが死んで権利が鰤に移り全巻がBOXででたとしたら、買う。

365 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:57:34 ID:xi3AhbUQ
そりゃ誰だって買うよww
渋谷のギャルだって 隣のミヨコちゃんだって 買っちゃうよwwwwwwwww

366 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 03:21:45 ID:cWYUc7Y6
↑おもんないで自分。

367 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 08:34:22 ID:O/t7X2ZP
鰤っていつからあるの?

368 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:14:26 ID:1W5oiCSO
リヒャルト・シュトラウス40BOXも出してくれねぇかな。
あとプロコフィエフ40BOXとかさ。

369 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 09:57:27 ID:CvuE7DCr
>>362-363
俺は4年ほど前のインバルのマーラー全集だった。

370 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 10:18:08 ID:1W5oiCSO
2003年に新星堂で買ったハイドンとショスタコの交響曲全集。

371 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 13:10:17 ID:Koc+pmMy
>>364
遺族がいるからなあ

372 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 16:41:58 ID:Ek3N1OeM
やられた!!
「コシ・ファン・トッテ」の3枚目、リストの「ダンテ交響曲」だぜ
(レーベルは"Cosi Fan Tutte Part3"なのに)

373 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:13:48 ID:SBbocxvG
ブラヴェのフルート曲ってどんな感じの音楽?バロック?

374 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:17:35 ID:qDYXpjKj
フランス・バロック
木管音楽の最高峰という人も・・・
タワーかアマゾンで試聴すべし


375 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 19:48:29 ID:fEWHCmuP
jpcで聴ける

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)