5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでジャズよりクラシックを聴くの?

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 09:46:28 ID:PmEBquD+
なぜクラシックより崇高でセンスがいいジャズを聴かないでクラシックを聴くのですか?


2 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 09:54:38 ID:hpvtZwPG
なぜジャズより崇高でセンスがいいクラシックを聴かないでジャズを聴くのですか?

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 10:02:25 ID:EHimsUEi
クラシック好きが評価するジャズピアニストは?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1131175329/
ジャズアレンジ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1123339208/
クラ好きが語る他の音楽
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1149600388/


4 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 10:02:48 ID:T7sPThKe
>>1
クラシックは圧倒的な音楽の歴史を感じるから

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 10:03:29 ID:cySXEJhX
なぜクラシックより崇高でセンスがいい演歌を聴かないでクラシックを聴くのですか?


6 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 10:05:30 ID:eLOohRV3
クラシックをはじめジャズもPOPSも演歌も好きになったのは全部聞いてます。

=================== 終了 ===========================---

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 10:20:14 ID:OBeTrZLW
ご苦労様でした

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 10:26:34 ID:s01gYPLM
いやー、昨日のジンマン&チューリッヒ・トーンハレwithヨーヨー・マはヨカッタ。

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 13:04:15 ID:hHK/jDKX
クラヲタはバカだから 

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 13:22:49 ID:hpvtZwPG
>>9
バカって言った方がバカなんだぞー

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 13:37:16 ID:eicyFfAl
クラシックはジャズに比べたらゴミだな
退屈すぎ

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 13:42:05 ID:mvl125Cq
http://love.ap.teacup.com/basso777/

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 15:08:18 ID:5wJQEj8g
微妙なものならともかく、ここまであからさまなネタスレに、本気で答える男たちがいる。
そいつの名は、ポリスマン。

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 20:21:00 ID:CqANjIkk
どっちも聴いてたら金かかるし

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 00:50:33 ID:ZNVew1Bw
先日ベルリンで聴いたトリスタンは前奏曲から背中に電撃が走り、
音の渦に巻き込まれ、心臓バクバク。終わった後は放心状態だった。
その夜は興奮してなかなか眠れなかったよ。

こんなのを聞いても>>11は退屈だと感じるのだろうか。

もしそうならば、人間としての感性が決定的に欠如していると思う。


16 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 17:29:49 ID:EMQRkrMO
ジャズ・ポップス系は感情がストレートに入ってくるから分かりやすい。
クラシックはもっと繊細な感性が必要。
だから>>11みたいに感受性の少ない人はクラシックきく必要ないね。

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 20:40:52 ID:uHGWSiFP
ジャズはいいかげんに演奏しているだけだからだめなんだよ
テクニックも上達しないんだよ
やっぱり、クラシックとか吹奏楽は
ちゃんと指揮者の先生や顧問の先生が譜面を元に指導してくれるから
上手に演奏できるんだよ
ジャズをやる人は吹奏楽団にはいって、譜面をみながら練習するといいんだよ

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 20:51:57 ID:EQ7LjqCj
自分は普通にクラシックもジャズも聴く。

ジャズにバルトークっぽさがあったり、ムルシア(※バロック期の南米の作曲家ね)がジャズっぽかったり。

どっちも聴いてるといろいろ発見があって楽しい。

19 : :2006/06/25(日) 11:36:22 ID:HzzfNwjI
楽譜にきっちり書いてない音楽なぞ聞かないね。 

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 11:55:03 ID:7Fc4/ODs
自分はセルのダッタン人の踊りもマイルスのイン・ア・サイレント・ウェイも
マッチボックス20も藍川由美のみどりの馬車も森山良子のこの広い野原
いっぱいも聴くが、ジャンルは殆ど気にしてない。でもジャズよりはクラシックを
良く聴いてる。それは何故かというと・・・・まあ、何となくだな。

21 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:50:14 ID:+iSNRHiP
クラしか知らんから、とした言いようがないな・・・orz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)