5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽界驚嘆】新理論2chより誕生【学界卒倒】

1 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 02:13:58 ID:AB89KR9G
「聴かず嫌い」スレより、驚くべき新理論が生まれました。

210 :名無しの笛の踊り :2006/05/29(月) 23:12:12 ID:sa7ih3FJ

1曲の小品、ここでは単声部の器楽曲があったとする。
 ・特定の楽器の初学者向けのエチュードとして、活用できる。
 ・その初心者が中級から上級、そして専門課程へと進むにあたって、
    単一の曲を練習し、キャリアを重ねることができる。
 ・その曲が、コンサートピースとして、立派に活用できる。
    すなわち、単独の芸術作品としての価値を確立している。
このような価値を合わせ持つ作品が、何曲あるか? 少なくとも1曲を
書き残しているかどうかで、まず、「一流」と呼べるかどうかが決まる。
ベートーヴェンなど、まず、二流かそれ以下であることが、容易に
感じられるだろう。
確かに、「素人受けする曲を大量に書いた作曲家である」ということは、
認める。
しかしそれは、ベートーヴェンより「TK」や「つんく♂」が偉大だと
いう主張、その根拠に「売り上げ」を上げることと同次元だろう。
クラオタを自負する限り、「超一流」と「一流」、それに「二流」と
「二流未満」は、分けて考えるべきだ。
もちろん、普遍的な価値を持つ芸術家と、流行に左右される通俗的な
有名人とも、分けて考えるべきだ。
ベートーヴェンの作品の中に、上記の3条件を満たすものが1曲も存在しない
事実は、何を物語っているのだろう!??
別に「聴く」こと自体は、本人の自由だ。しかし、「学ぶ対象」には、
決してなりえない存在であるということだ。

2 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 02:21:33 ID:km9VbedO
まんまんみてちんちおっき 

3 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 04:17:44 ID:G3BkZSTd
そうだね、プロテインだね。

4 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 13:22:14 ID:s4dDIpJa ?
>>1
アホか

5 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 18:43:50 ID:DLUa7WgF
新しくもない気が 

6 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 18:47:49 ID:EQDq1jsN
保護室で寝言ほざいてるのは誰かね。
昨夜の薬がまだ残っているらしいな。

7 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 19:04:47 ID:AB89KR9G
>>5 
うそ、ごめん、これ、新しくないの?
こんな基地なこと、前にも言った人いたの?

8 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 19:10:22 ID:AttgEE6L
こんな事でスレ立てする1が基地外

9 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 19:27:04 ID:AB89KR9G
うむ

10 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 20:35:19 ID:oTULuD93
>>1は該当スレの210を晒そうとしたのだろう。
基地外とは言わないが、わざわざ晒すほどでもないと思う。

一流二流君は本当にどうしようもないな。
奏者の立場重視の価値観も見苦しい。

形式(作曲技術)が二流でも内容(理念)が一流な作曲家もいる。
ベートーヴェンの場合理念が先立ってしまって技法がついていっていない面はある。
それはちょっとした欠点ではあることは認めてもいいかもしれない。
だが、奏者の都合を超えた作曲をしてるからできることがある。

>しかしそれは、ベートーヴェンより「TK」や「つんく♂」が偉大だと
>いう主張、その根拠に「売り上げ」を上げることと同次元だろう。

おいおい。経済の土俵が全く違うだろ。
影響力とか経済効果を考えると、ベートーヴェンの方が上だしさ。

11 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 16:48:59 ID:DdvbRUgr
つんく♂は偉大だと思う。 

12 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 18:57:10 ID:bADU41Gr
個人的にはつんく♂よりはTKの方が偉大だと思うが、
つんく♂の勝っているところは「♂」がついてるとこだな。

13 :名無しの笛の踊り:2006/06/07(水) 22:15:33 ID:fAUEs5Z6
卒倒には値しないな 

14 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 01:45:35 ID:WKux4uo5
つんくなんで「♂」ついてんだ
チンポ? 

15 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 10:34:49 ID:/8WMIPr1
まあ学界は滅多なことでは卒倒しないな。

16 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 09:19:43 ID:/xiIamB6
理屈としては通っていると思ふのだが 

17 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 10:12:21 ID:K7Zfbkej
どうせならS学会を卒倒させてやってほしいな


18 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:29:08 ID:a5hIj3M/
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)