5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD、どこで買ってますか?

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 17:13:21 ID:857B2M6E
クラ板住人のCD購買に関する市場調査です。

CD、どこで買ってますか?
以下から選んでください。

A.塔、犬などの外資系ショップ(東京、大阪圏)
B.塔、犬などの外資系ショップ(それ以外の地方圏)
C.塔、犬などのネットショップ
D.TSUTAYA、新星堂などの国内資本のチェーン店
E.近所のお店
F.アマゾン
G.中古屋
H.その他

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 17:44:49 ID:ssE5ZJwb
A.塔、犬などの外資系ショップ(東京、大阪圏)

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 19:00:26 ID:QaZA/1So
AとCとDとFとGだな。


4 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 19:04:03 ID:5GynOJcL
A、C、F、G

5 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 19:04:50 ID:PukyLPu8
AとCとDとF。Cはjpcとかも含むんでしょ?

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 19:05:01 ID:A6mOeSZ4
ワルツ堂

7 ::2006/05/30(火) 19:06:51 ID:5GynOJcL
もしかして石丸はDに入るのかな。
ならDも追加

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 19:07:28 ID:nYa4G448
大抵は図書館のCD貸与を利用してるけど買う時は
H、YAHOOオークション。

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 19:19:36 ID:NEh15Uez
海外の店でまとめ買い

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 19:31:25 ID:3Ivwz1dl
A、D、G。
中古はリサイクルショップや古本屋だからHかも。

11 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 21:11:20 ID:JaF2xdhJ
極力、D。目当ての商品がなければ取り寄せ。
輸入盤はA
たまにG

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 21:20:12 ID:LdO8q16+
C,F
郊外から都心に通うものですが…

あとHツタヤのレンタル

13 :テリ造 ◆taIZZWMjp. :2006/05/30(火) 21:30:12 ID:1UoVfyMO
ウチから一番近くてクラシックが充実してるのは
銀座の山野楽器なので、そこに一番よく行く。
ポイントスタンプもまたたまってきた。

アキバの石丸ソフト3号館も時々行く。

犬や塔は澁谷に行くときによる。
たまーに組合による。

あとはNAXOSの通販とか。

14 :おならぶりぶり:2006/05/30(火) 21:42:55 ID:G+tZGcVM
地方へ出張すると、駅売りCDの中にメジャーレーベルのシリーズ物の
売れ残りが¥500位で混じってたりしてお得。
つい先日、EMIのGrandmasterシリーズが¥504だったので10枚ほど
買った。

東京ではこういうのが無いんだよね。

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 23:45:51 ID:/7wpVm22
十字屋・清水屋・ブクヲフ

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 07:47:31 ID:M3PqtAWD
>>1
犬や塔は店舗とネットで分けないでいいの?
自分は地方組なので犬や塔はネットのみの利用で、店に出向くことはないのだが。

17 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 11:22:06 ID:ASkG+gjL
自分はamazon.com,同.co.uk,同.fr,fnac.comを値段と在庫によって使い分けしてる。
この前バクシャから買ってみたが安くて速くて気に入った。
在庫状況が自分にとってイマイチだけど。

日本の通販は上記と同じ品物が送料込みで安い場合に使う。

18 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 21:53:37 ID:BEnKAn7R
>>16
つAとCをよく読んで


19 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 22:58:44 ID:N5K943bF
ほとんどG中古屋

おかげで最近1000円/枚という値段を「高い」と感じるようになった。

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 05:12:09 ID:41+WGSkw
アメリカ住まいだもんで、殆どがarkivmusic.comだな。
たまに日本のHMVも使うけど。

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 08:04:25 ID:NYP6ecvk
名古屋地区で落ち着いて視聴できるお店はありませんか?高島屋以外で。

22 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 00:10:25 ID:NPks6VRk
CD購入は犬の○○ズちゃんに、カギリヤス。

23 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 00:27:51 ID:5tp91vjP
>>20
arkivmusic.com
って安いのか?

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 00:41:22 ID:xHFpkdO8
>>23
モノによる。必ずしもHMVなどより安いとは限らない。
ただ、ウェブサイトのメニュー式検索機能は非常によろしい。
おもろい特別セールもよくやっている。

問題は(俺の知る限り)日本には発送してくれないこと。

25 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 01:10:07 ID:5tp91vjP
>>24
ga-n

sanksuko

I like Barns&Noble



26 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 03:25:40 ID:e74Ly0Qx
保守age

27 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 03:49:21 ID:OLGyXU3g
ほとんど、中古屋。
最近、中古屋に限らず、クラシックの知識が皆無の店の方が掘り出し物が
多いんじゃないかと感じるようになり、専門外の店にも出入りするようになった。


28 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 10:02:47 ID:cyJnLi3q
保守

29 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 10:13:32 ID:TY/4Ft0z
銀座山野楽器→タワレコ

30 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 10:26:32 ID:9f95B0IJ
おれ神奈川在住だがよく最近店舗には足が遠退いてアマゾンを利用している。

ひとつの理由としていろいろなお店に行っても
ディスプレイにセンスが感じられず見る楽しみがない。
それにパソコンだと遅く帰ってきて深夜でも買えるから楽。

これからは店舗型はよっぽど個性的な店作りにしないと難しいと思う。

31 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 10:33:24 ID:1cO6/Iz6
個性的な店舗で変に構えられても、行く気はしないなぁ。
それより無機質なくらいそっけなかったり、あから様に放っておかれた方が
気楽に入れる感じがする。

32 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 10:44:51 ID:+PxfO83j
っていうか、ネット通販って恐くねぇか?
この間、気楽にポチポチしてたら、一気に10万超えてビックリw
これから、店舗に無くてどうしても欲しいもの以外は、店舗で買おうかな?
と思案中。

33 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 18:08:07 ID:zK9wBi2V
>>32
うわ、裕福でウラヤマシイ〜!
おれなんか、CD買えるの一ヶ月1万円が精一杯。
子供ふたりが来年進学で4月から小遣い減らされた。

34 :☆ NHK録画・録音販売 ☆:2006/06/18(日) 19:04:07 ID:311QT4UR
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/red_wagen_beatle?

35 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 20:27:39 ID:ZEuQbjLY
通勤途中の秋葉原で、タワレコか石丸。
犬と塔の通販も良く利用する。

36 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 23:45:50 ID:AQAWkxqz
田舎なもんで村のよろず屋で買ってます。
醤油や味噌の隣にCDが置いてあります。
昨日は酒と同じビニール袋にCDを入れてもらいました。

37 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 04:36:56 ID:DpAr4vrH
>>36
>醤油や味噌の隣にCDが置いてあります。

ネタでないとしたら、一体どんなクラシックCDが置いてあるんだ?
是非きかせてくれ。

38 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 12:22:46 ID:TsByHhae
地元にショップはそろってるんだが、輸入版だと見極めがめんどくさいから
通販に頼りまくり。

39 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 18:03:50 ID:4z9s0++C
通販でも輸入盤は見極めがめんどくさいとお思うが。

40 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 18:17:18 ID:Ndd6GQ1B
>>37
only misopulos!

41 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 19:59:44 ID:77LM8uTl
>>36
「それが答えだ」の池田商店連想したw

42 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 20:35:13 ID:ltEfOEvO
新品は、大型海外盤取り扱い店で。トリプルポイントの時、まとめて購入。
(そうしないと1年で満点にならないので)
中古は近所の古本屋、リサイクル書店(Bオフとか)で、とても安い物を。
古本屋さんにたまたまクラCDがあって、大量に買ったら、店主また仕入れてた。
でも、値段が500円→950円になってた。もー商売上手。
ユニオンは、最近高い気がして・・・立ち寄るけど、買っていないですね。

43 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 20:37:24 ID:tiNJlv3j
ポイントはいいんだけど、期限ナシにして欲しいな。

44 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 20:40:11 ID:pdMMDGZM
C.H.たまにコンサート会場でも買うよ。あとヤフオク。
ネットのほうが安いし多いと思う。

45 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 01:35:41 ID:vDg+ptLu
dkskflrqer




eqw:e;qw:eqwe




e;w:e:w




das;:d;as:d;qd]




e;qw:e;we:qw




ds;d:as;d:as





46 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 13:36:11 ID:9t6S/EOj
輸入盤だとタワーと石丸じゃ値段がちがう。

2700円のものが2100円だったり。
どうしてこんなに違うのだ。

47 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 22:09:46 ID:JPffHTx/
高い方の店は、安い方の店に現金持って仕入に行ってるから。

48 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 22:13:58 ID:NMCEWXji
高く仕入れた時のものと、安く仕入れた時のものが混在してるからじゃね?
犬と塔の間でも時々見かけれる。


49 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 09:47:19 ID:Anet3B1m
C.HMVのネットショップと、
D.近所(徒歩5分)のTSUTAYA-WAYガーデンパーク和歌山店

50 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 10:01:51 ID:XsVhqPH1
ダイエー
並んでいる僅かのクラCDしか選択肢がありませんorz

51 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 10:14:38 ID:BflUnzK/
クラ専門店も行くけど、クラで買いたいのが少なくなってJazzやPopも含めて買うから、大阪の塔に行くことが多い。
こないだは、Mozart、Wolfの新譜、それからFIFAがらみのコンピCDでWポイントぴったしの\6000だった。

52 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 10:32:01 ID:QWkmCC35
いなかっぺは、山手線の円周上で満足しちゃう。
中まで入ろう思わない、地理に疎いし。
渋谷塔と、池袋犬で終わり。

53 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 11:49:27 ID:pgrfzmKq
>>52
ふーん。じゃあ江戸っ子は、どこへ行くんだい?

54 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 13:47:50 ID:QWkmCC35
>>53
俺イナカッペだから知らん。
山野とか、組合とか行くんでないの?


55 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 13:54:54 ID:pgrfzmKq
>>54
山野って銀座の?銀座は山手線の外側なわけだが。

56 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 13:58:31 ID:ta5x2M4p
組合は、秋葉から歩いていけるから、円周上とも言える。
山野も、有楽町から歩いていけないこともないから、円周上とも言える。

東京に住んでても変わりませんよ。地下鉄は多用するけどね w

57 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 14:00:40 ID:QWkmCC35
>>55
俺イナカッペだから、東京はよく知らんのだよ。
新宿とか渋谷とか池袋しか行かないから。しかもあんまり行けないw
それより東京詳しいなら、いい店教えてくれよ。
今度(いつになるか知らんが)上京したとき行くから。


58 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 14:02:06 ID:pgrfzmKq
>>56
>山野も、有楽町から歩いていけないこともないから、円周上とも言える。

ん。有楽町ビックカメラ→銀座山野。なかなか楽しい買物散歩コースだ。

59 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 15:25:42 ID:suVEQeyj
山手線円周内・・・
お茶の水のウニオンは辛うじて円周内?

60 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 20:56:17 ID:/5ThZXjB
銀座が山手線の外・・・釣りかと思ったら

そうか、そうだね、何十年と気が付かなんだ。
山野はクラよりワールドが強いからな。
意外と少ないよな。
新宿のヴァージンは地下にあっただろ、その後に京王ビルに入って
結局無くなっちゃった。ソファで居眠りしてる客がいたな。ネットカフェ
はいつも混んでたのに。

61 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:03:04 ID:RQ667ekI
最も行くのが高田馬場のムトウ
町のレコード屋って感じだな

62 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:14:13 ID:tVEZCM2L
>>59
辛うじてどころか、堂々だろう。

63 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:21:34 ID:fRYld68F
ムトウは中古市場に出回る可能性が低くて、
なおかつ国内盤しか出ていないやつしか買わない。


64 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 21:38:09 ID:wGNzDrzD
山手線の内とか外っていうのは微妙な地域を分別するための手段であって
銀座は関係ない。

65 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:18:28 ID:pgrfzmKq
まぁ確かに、都内での移動は7割が地下鉄だな。JRは意外と使わない。
定期券以外にパスネットとスイカ持って歩いてるが、スイカは減らないんだよね。

66 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:20:38 ID:vOQvBHzQ
おれは金が惜しいから、都区内フリーきっぷ専門。

67 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 22:31:24 ID:pM4j64GC
A、B、C、D、E、Fかな
最近は東京まで行くのが面倒だからネットか電車で1、2駅くらいの街だな

68 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 23:19:50 ID:zJLUylJ+
A、C、G、H、かな?

いつもはC、
大阪に出た時、塔にいったり、中古ショップ回ったり・・・
地元の中古ショップ回っても、最近は何もない。。。

69 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:39:59 ID:jhB6c0m4
A,C,D,G

中古店はごく稀に157円で売られている事もあるから困る

70 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:50:08 ID:4kG4lVie
もともと、山手線の内側ってのは、高級住宅街(いわゆる、お屋敷町)ですよ
ってのを強調(他と区別)するために使われていたんで無い?
裏を返せば、都心にあって便利だけど、繁華街から離れているからガラも悪く
無いし静かですよってのが昔からの売りの気がする。だから、山手線円周上
及び円周外の繁華街にあるようなメボシイ大型店舗は昔から少ないんでない?


71 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 17:57:38 ID:DbfMhYkr
そういえば、今は昔だけど六本木のWAVE

72 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 18:28:43 ID:DzGeSt6F
ここは地方なので、C D E F ですね。
数年前TSUTAYAが撤退して、今年再度TSUTAYAがやってきた。
そりゃぁ、もう、大騒ぎさ・・・


73 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 09:42:03 ID:uilOwo2k
>>70
高級住宅地と山手線は関係ないのでは?
中央・総武線より上か下かのほうがまだ意味ある。


>>52の都会人はどこに行くのか?
御茶ノ水や神保町界隈くらいしか思いつかないorz



74 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 10:07:25 ID:lkyzvrc0
大手楽器店で買っていたが、外資系ネット通販の方が
安い+ポイントもつくのでC.ですね。
アマゾンもたまに利用。
仕事で遅く帰ってきても夜、カチャって注文できる。

ただ配達されて音楽に無関心の女房に文句言われる。
聞くのもヘッドホーン。
数年前結構いいスピーカーを中古で買ったがカミさんが
出かけているときしか鳴らせない。

75 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 10:30:16 ID:2PAxC6pm
カミさんへのサービスが悪いじゃないの?


76 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 10:36:03 ID:lkyzvrc0
>>75
その通り。
減給されたし立場ない。
情けない。

77 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 11:08:19 ID:c2aru2Lk
山野→キムラヤ

78 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 11:41:17 ID:2Q0HOgQt
塔>犬>塔(店頭)>鰐(回男)>MDT

79 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 19:59:28 ID:61RRuM/V
>>76
がんがって、肉棒奉公だ!

80 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 01:40:22 ID:Fo83X/Rb
>>74
>ただ配達されて音楽に無関心の女房に文句言われる。

うむ。例えばモツとか、「素人」にも耳当たりの良い曲から始めて、
何とか嫁さんを教育してゆくことは出来そうにないのか?

81 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:32:28 ID:4UWBn0Cm
>>80
そうそう。80も言うとおり、耳あたりの良い以下の曲集をお勧めする。

メシアン 主の降誕、聖体の秘蹟
ドビュッシー 前奏曲、映像
ショスタコ 13番 バビヤール

82 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 00:36:43 ID:qmRzYOfl
うん。↑の最強の曲集でもダメだったら、またここに戻ってこいや。うんうん。

83 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:48:30 ID:Kmm4XgeY
秋葉の石丸かな、品揃え豊富だし。10%還元だしね。秋葉の塔に値段の比較にわざわざ出向くこともある。「犬」ってどこ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)