5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎在住でクラヲタ

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 11:09:39 ID:wci+nhAX
つらいですよね?

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 11:15:34 ID:uwfLnATa
コンサートへは行けず、CDも通販のみ。ヤフオクでパチモノつかまされ、話し相手もいない。
暗いわ。

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 11:34:52 ID:H310h3YH
17歳の夏。
夜中に一人で地元をふらふらしてたら、泣きながら歩いてる女の人と遭遇した。
一回見てみぬフリをしてやり過ごしたのだが、なんかいたたまれなくなって話し
かけてみた。「あ、あのぉ・・・だいじょうぶですか?」って。
すると女は「ひぐっえっぐ・・・だいじょうぶ・・・です・・・えっぐっ」
と全然だいじょうぶじゃない。
十分くらいずっと泣きじゃくる彼女を見守っていた。
おれはこのとき、人生で一番勇気を出したかもしれない。
おっぱいもんで逃げた。

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 12:45:58 ID:PJ79FEhD
最近は東京以外どこも同じだな。
関西のCD店なんてショボすぎて話にならん。もっぱら犬通販とアリア、カデンツァ
で生活。
まあ他の田舎と違って年に数回外来オケが来るけど、
そんでもルツェルン・フェスやベルリン・フィルには完全スルーされるし。

5 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 16:17:33 ID:RSsGW4LA
どこの国だって首都圏以外はどこも田舎だな。

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 16:21:16 ID:DZ1qIJZu
イタリア、ドイツ、ロシア、アメリカ、ブラジル、中国あたりはそうでもない。

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 22:31:18 ID:wci+nhAX
とりあえず自分は東京まで新幹線で往復二万かかります・・・
この前どうしてもききたい演奏会が東京であったんだけど、
都合で日帰りしなくちゃいけなくてアンコールきかないで飛び出してきましたよ。

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 22:34:31 ID:ZiyHzmjv
>>7
聴けるだけでも裏山
箱はあっても肝心の中の人がいません('A`)
さりとて東京に聴きに行くのは…orz

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 22:36:38 ID:Z44X+4aO
田舎はプログラムまでなめられているので腹立たしい。
ツアーの日程を見ると、当然東京の方が意欲的な曲目になっている。

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 22:38:28 ID:UIHVG4Q1
今度、うちの田舎にもヨーヨー・マが来てくれます!
でも、ホントに聴きたい曲はサントリーホールに行かないと聴けません・・・
往復、1万2・3千円の交通費の上に仕事休まないと行けません
東京近郊に住みたいなぁって思います

11 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 01:52:31 ID:FQC2SwNr
>>7
東京まで往復六万かかる俺に比べりゃマシ。

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 14:18:49 ID:M47sne5Q
いずれは田舎在住のクラヲタになるのが夢なんですが。
森の中の広い一軒家に広いオーディオルーム・ピアノ室作って。

でもコンサートに行けないのは辛い(特にだんな)ので、
家探すにしても東京から片道1時間強以内エリア田舎限定。

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 14:39:01 ID:G9CFi343
海外桶が聴きたいなー。
いかにも臨時編成の怪しいオケなら来るんだけどなー。

14 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 15:52:14 ID:9Iz1ubAL
>>12
私鉄沿線にしる。

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 16:07:18 ID:1bA+c3AA
大阪、名古屋付近ならまだオケがくるのかな。

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 19:59:52 ID:PaEdbfAN
来月、わが田舎町にもヨーヨー・マ/ジンマン/トーンハレが来て、
サントリーホールと同じ演目をやってくれるのですが、この時期に
なってもチケットが完売になりません。


17 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 23:13:21 ID:1bA+c3AA
やっぱうちの地元はホールがないのが痛いね・・・

18 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 21:47:50 ID:jksIdIg8
泣きたいほど田舎

19 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 15:24:50 ID:sbfsHBdT
プロオケが来ない田舎のクラヲタは自らアマオケに入ってそれなりに満足してそう

20 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 15:43:27 ID:iwdxO5Pq
それはアマオケさえない程のド田舎に住まざるを得なくなった俺への当てこすりですか?

21 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 15:53:11 ID:36WT6MKx
>>20
灯台守の方ですか?

22 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 17:23:42 ID:sbfsHBdT
>>20
中高の吹奏楽部定期演奏会を聴きに行って生の音響を確認しつつ自宅で名演奏のCDを聴く。
そこの顧問と仲良くなってトレーナーとして指導するか生徒と一緒にプレーヤーとして参加する。
あとフジテレビのドラマ「それが答えだ」を思い出して自分に重ねあわせるとか。


23 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 20:21:20 ID:aCHexNbK
首都圏にいても、年間に足はこぶ演奏会は数回であった。
(とにかく、時間がなかった)
アマオケに入りたくとも、どこも管はいっぱい。
仕方なく、水槽やるも、本来やりたいものとは違う。

う〜た〜んして田舎暮らし、
時間はできた。でも、お金がない。。。

でも、田舎のアマオケでは歓迎されるし、
近隣の水槽数団体からもエキストラの依頼がよく来るようになった。
楽器吹けるからと、近隣の中高水槽からも指導依頼が来るようになった。




  結局、首都圏の演奏会に足運ぶことはなくなってしまった。。。

24 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 20:23:22 ID:aCHexNbK
訂正

近隣の水槽数団体からもエキストラの依頼がよく来るようになった。
楽器吹けるからと、近隣の中高水槽からも指導依頼が来るようになった。

            お金はそこそこ都合つくようになった。。。


  でも、結局、首都圏の演奏会に足運ぶことはなくなってしまった。。。




25 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 20:23:24 ID:NZaPrsj9
>>1
アリアCDの店主に一生付いていけwwwww

26 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 02:00:31 ID:Je20VeRP
思い切って海外脱出するとしたら、どこの都市がいいですかね?

27 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 20:03:53 ID:L3mcNZt3
田舎ならザルツブルク

28 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 17:12:21 ID:IzadUYEo
ベルリン?

29 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 22:43:19 ID:wsw+nmHg
>>15
名古屋って意外に来ないよ.
各地公演なんて大抵,東京の次は名古屋すっとばして大阪.

30 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 18:18:22 ID:zT/nlsU1
金はあるが、舐められてる。

「にゃごやじんは、クラシック聴かんじゃろ」って。

31 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 03:20:25 ID:EekEsonu
こんばんわ。
地方から上京してきた者です。
先日、百貨店の トイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか ?
参考に聞かせてくれませんか?

32 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 10:40:36 ID:DJj8i/5z
>>30
えせ名古屋弁乙

33 : :2006/06/25(日) 12:18:56 ID:/LfaccT7
>>31
ワロタ 

34 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 15:21:44 ID:00Ju4rOY
にゃごやは、アマチュアで始めた桶がプロになっちまう・・・

35 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 17:37:10 ID:Mrrx4TmU
おらが村にキルシュネライトが*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

36 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 20:34:59 ID:AFL0YpHt
ワーグナーにびっくりした15センチのムカデが天井からボトッ!
てのひらよりデカいゲジは興奮して走り回り、窓の淵では
カマドウマが慎ましく聴いている・・・

37 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 22:53:38 ID:JBHpQ/AK
おまいはセロ弾きゴーシュか。

38 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 19:32:30 ID:iedc3Pey
hosyu

39 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 01:54:25 ID:+TELsaYw
.

40 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 11:34:31 ID:nAOpHb/y
http://j.pic.to/5mcql

41 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 05:01:49 ID:TrXTtP8l


42 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 04:47:05 ID:RasAco6Y
age

43 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 05:46:07 ID:cWYUc7Y6
俺も田舎に住んでいるが、CDは通販でしか買わない。
近くにCD屋もあるにはあるがウンコ級の品揃えだから。
さらに通販でもHMVだったらマルチバイやダブルポイントなどのキャンペーンがない時は買わない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)