5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西アマオケどこがいい?

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 14:30:55 ID:cWm0QDzr
過去スレ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1123911356/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1097322810/l50

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 14:51:45 ID:8bpmhsk6
2ゲットな俺

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 15:32:29 ID:xsNKPmhl
3頂戴しますた

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 15:53:41 ID:Y3OOtBV8
4・・・・・ブラ4

5 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 19:06:47 ID:EjPwwbWh
どこもよくない
東京に来い 

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 19:15:15 ID:5Cc5Vz7K
>>1
とりあえず乙

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 21:23:18 ID:s9CW/bsW
>1
いらんという人もいるが、ないとやっぱりさみしいので乙

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 23:32:53 ID:FlOw42C2
アマチュアオーケストラ なんでもかんでも 22
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1145722665/

Freude
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~jim/freude/
Amateur Orchestra in Japan
ttp://www.joho-kyoto.or.jp/~ytaki/amaoke/
Homepages for Orchestra
ttp://orchestra.musicinfo.co.jp/orchestralist.html

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 01:41:47 ID:1ug1P0si
大工

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 01:43:42 ID:1ug1P0si
990 :名無しの笛の踊り :2006/05/15(月) 14:27:45 ID:cWm0QDzr
聞いたのはずいぶん前だが、
八幡はホルンも上手いがオーボエがびっくりするほど上手かった記憶がある。
それと関係ないが、トラに行ってる知人によると
今度のソリストがすごく良いらしい。

これもずいぶん前だが、京田辺にすごく上手いクラの女の人がいたけど
今もいるのかな?
このスレで分裂したようなこと書いてあるけど
メンツもすっかり入れ替わってるんだろうか。

992 :名無しの笛の踊り :2006/05/15(月) 19:11:22 ID:5Cc5Vz7K
>>990
いついた人?
自分は京田辺の第1回定演は聞いたけど、そのとき出てた人2人は
どっちもすごく上手いというほど上手くはなかったが…

994 :名無しの笛の踊り :2006/05/15(月) 23:25:44 ID:CPKT4vdP
>>990は本人じゃねえの?
演奏会に出てないオバサンなら知ってる。
あの後も他のオケを追い出されたと聞いたが。
かなり痛い人だ。

995 :名無しの笛の踊り :2006/05/15(月) 23:28:53 ID:ZbmPFc6Q
>>994
それって木管五重奏の募集をかけてる人?

11 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 10:53:54 ID:npWdfQzQ
前スレの999がカッコよ過ぎる件について

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 22:01:02 ID:56z/mwIO
R☆Sオケ

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 22:45:36 ID:82evB9hk
>>995
たぶんそれで正解です。えーと何だっけ、何とか木管倶楽部?

14 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 23:19:25 ID:1ug1P0si
で、そのなんとか木管倶楽部って連絡取ったやついるのかな?
木5はやりたいけど変なやつと組みたくないしな。
暇で上手いホルンが見つからない。

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 23:33:20 ID:NvHRuvWT
>>14
うまいホルンは引っ張りだこなので、そんなやつはいない

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 00:05:19 ID:TdMGAEoo
うちのオケは超へぼいけどホルンの爺さんが1人だけムチャ上手い。
なぜやめないんだろうと不思議でならない。
不倫している様子もないし。

なんでですか?

17 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 00:09:53 ID:eH3DE2A/
本人に訊け

18 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 00:42:16 ID:TdMGAEoo
>>17
付き合ってくださいとか恥ずかしくて言えんわ。

19 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 17:19:26 ID:+QCc8O06
>>18
爺さんと付き合いたいとは酔狂な人だな
楽器上手けりゃ誰でもいいのか?

20 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 23:06:01 ID:57G84MbY
>>14
俺ならいつでもおkだ!

21 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 00:55:05 ID:CVAfEyfI
>>20
京都の人かい?
まじで組む?

22 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 08:25:33 ID:FDjec2pe
労咳と言われようが、絶対にやめてやらないぞ
何を言われようと、居続けること、
嫌がらせで、若い奴らを先に辞めさせれば
安泰、安泰

下手くそなラッパと言われようと、下手くそなファゴットと言われようと
音痴な笛と言われようと、音がでかいだけでリズム音痴のビヨラと言われようと



23 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 13:11:47 ID:oPeUFwsZ
>>22
そして誰も居なくなった・・・w

24 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 15:38:11 ID:m6I/AYaj
>>22
一度つぶして再結成されそうだな。

25 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 16:50:46 ID:hBpH13O1
大阪でうまいオケってどこ?

26 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 17:10:11 ID:3dvW7QiM
能勢町民オケ

27 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 17:56:53 ID:m6I/AYaj
>>26
そんなんあるん?

28 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 22:03:10 ID:jlYNYqZb
豊中

29 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 00:55:51 ID:27m3XxZf
>>26
じゃ、作ろうか(W

30 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 01:58:37 ID:K6rIRlY8
大阪って、案外市の名前を冠したオケって少ないね
兵庫とかだと各市にオケがあるような感じだけど

31 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 04:06:23 ID:M9DJkApm
高槻茨木はそう言えば無いな。

32 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 07:12:13 ID:pOtCsT9m
茨木には、上手い弦のアンサンブルがあるぞ

33 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 23:22:55 ID:GfR7zB4L
高槻はオーケストラアンサンブル高槻とかいうのができたらしい。

34 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 00:12:25 ID:vxzFWWXy
>>33
何そのパクリぽい名前…

35 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 00:13:38 ID:+G7zYSIu
大フィルがいいとおもうよ

36 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 21:33:31 ID:LDyl3pvQ
京都にもあるな。
オーケストラアンサンブル大金沢だっけ?

37 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 20:31:19 ID:G2EIDbPx
兵庫のアン○○ブルKは最低だよ・・・

38 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 21:01:07 ID:nX3dfXYz
>>37
どこ?聞いたことないしフロイデにも乗ってないな。

39 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 23:14:10 ID:YTfygrsX
知らないな。
兵庫件でK市と言えばどこだろう?
神戸以外だと川西?

40 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 23:19:46 ID:eYX5ZpIl
加古川市、加西市、加東市
神河町、上郡町、香美町

41 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 00:30:12 ID:ssOSLHY8
アンサンブル加古川
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D&num=50

アンサンブル神戸
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E7%A5%9E%E6%88%B8&lr=lang_ja

アンサンブル川西
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B7%9D%E8%A5%BF&lr=lang_ja


で、どう酷いのか教えてもらおうか。

42 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 08:44:44 ID:9kFXSyWJ
京田辺ではティンパニ奏者を求めてるらしいよ!

43 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 09:28:20 ID:ssOSLHY8
ティンパニ奏者より前に団員は集まってるのか?

44 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 22:42:43 ID:EvQGdXtE
明日八幡逝くお。指揮者もスリストも一流ですね。


藻舞ら、懐寒いだろな。感謝するお。

45 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 23:15:58 ID:Q3M+xA3R
あした、いっぱいあるね。
八幡市民オーケストラ/八幡市文化センター大ホール
  ショスタコーヴィチ/交響曲第5番ニ短調
  シベリウス/ヴァイオリン協奏曲ニ短調
  ラヴェル/亡き王女のためのパヴァーヌ
  ヴァイオリン:玉井菜採
  指揮:森口真司 
大阪モーツァルトアンサンブル/栗東芸術文化会館さきら大ホール
   L.モーツァルト/交響曲変ロ長調(KV17,KV Anh.C11.02)
  L.モーツァルト/カッサシオト長調(おもちゃの交響曲付き)
  W.A.モーツァルト/クラリネット協奏曲(オリジナル版)イ長調KV622
  L.モーツァルト/そりすべりの音楽ヘ長調
  バセットクラリネット:三戸久史氏 
神戸アンサンブルソロイスツ/ 神戸市立灘区民ホール(マリーホール)
  モーツァルト/歌劇「フィガロの結婚」序曲
  シューマン/ヴァイオリン協奏曲ニ短調
  モーツァルト/交響曲第32番ト長調 K.318
  ショスタコーヴィッチ(R.バルシャイ編曲)/弦と木管のための室内交響曲
  ヴァイオリン:原田 潤一
  指揮:高橋 義人
西宮交響楽団/西宮市民会館アミティホール
  チャイコフスキー/交響曲第6番ロ短調「悲愴」
  モーツアルト/交響曲第38番ニ長調「プラハ」
  R..シュトラウス/13管楽器のためのセレナーデ変ホ長調
  指揮:藏野雅彦

46 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 01:09:42 ID:8M4utXNO
こんなのもあった。
アンサンブル コスモリバティ
第16回定期演奏会
日時: 2006年5月28日(日)14:00開演(13:30開場)
場所: 吹田市文化会館メイシアター中ホール
入場料:無料
 ブリテン/シンプル シンフォニー Op.4
 ヘンデル/合奏協奏曲第6番 Op.6-6
 早川正昭/バロック風日本の四季より「春」
 モーツァルト/交響曲第40番 K.550
指揮:木村俊明

47 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 01:52:32 ID:33+/uRGO
さすがにモツだらけだなw

48 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 22:40:25 ID:tazD+VY1
田舎のホールは
駐車場がタダ!
素晴らしい。

49 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 23:55:17 ID:LakHwQxX
>>44
ソリストどうだった?

京田辺のクラリネット奏者について書いた者だが
京田辺とけいはんなを勘違いしていた事にさっき気づいた。
お詫びして訂正します。

50 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 00:04:16 ID:5ZVWXJ3x
>>49

モクゴの主催者はけいはんなの人???

51 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 00:07:49 ID:EjZzLD+d
Kはんなの婚ミスに萌え萌えです。

52 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 00:20:20 ID:Fo3I/Sh+
>>50
じゃなくて、上手いクラの女の人の話なんじゃないの?

上手いクラの女性はけいはんなの人
京田辺の人ではない
元京田辺の人で、第一回演奏会前にやめた人は痛い人
モクゴ主催者は上記の元京田辺の人の可能性あり

ってことじゃないの?まとめるとw

53 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 01:07:49 ID:5ZVWXJ3x
元京田辺のクラ吹きって複数板と思う。
1人はPってオケにも来てたがあまりにも痛いので追い出されてた。
やめたオケの悪口を相手構わず言うようなやつってやっぱり痛い。
初めて会った日に延々と今までいたオケの悪口聞かされて呆れたよ。

54 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 00:11:10 ID:QG49jSRu
なぜ京都のオケの話題になるとこんなに盛り上がるんだろう・・・w
ま、京都・滋賀・奈良あたりには新しいアマオケがたくさんできてるから、話題性はあるんだろうけどな。
そういえばFreude更新してるけど、また京田辺が上がっててww
でも覆いかぶさるように関西シティフィルが上がったから、やっぱり今回も1番上に上がってないのwww

55 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 00:22:46 ID:5OZuVdE4
関西シティフィルって、急にコンバスが何人も辞めたって聞いたんだが
何かあったの?

56 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 21:57:13 ID:/VbCfOTJ
>>55
あなたコンバス奏者?なら入って確かめてみれば?

57 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 22:07:19 ID:LKGgh658
今まで名の挙がったいわゆる上手いとされるアマオケって
団内の雰囲気もいいんだろうね、定着率も良さそうだし。


58 :名無しの笛の踊り:2006/05/31(水) 22:20:05 ID:5OZuVdE4
>>56
うんにゃ、バイオリンw
ウワサ聞いてみてみたら募集かかってたからさ。
第一入っていきなり「コンバスの人なんでたくさんやめたんですか」
なんて聞けるわけないだろうが。

59 :名無しの笛の踊り:2006/06/01(木) 15:38:00 ID:Xh0cp38z
ものごっつい美人萌え萌え姉妹のボントロ吹きがいると聞いたんだが
何処におられるの?

60 :名無しの笛の踊り:2006/06/01(木) 20:27:40 ID:VpOERpHY
団内の雰囲気が悪いところってどこなんですか?

61 :オソレススマソ:2006/06/01(木) 21:02:04 ID:ffC47fFY
>>49素晴らしかった。
(゚д゚)ウマー
桶も(゚д゚)ウマー
駐車場はタダで(*´∀`*)

62 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 09:32:13 ID:Fa8RXoiu
大阪市民管弦楽団ってHP見ると、団費めちゃ高いな。ちょっとぼったくりのような気がする

63 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 15:32:02 ID:2pEURL//
>>62
毎回シンフォニーホールで演奏会ってのにこだわってるみたいだし
指導者にもそれなりに金をかけてるようだから仕方ないのかな、とは思った
(入団希望で行ったときの説明とか、今いるオケでシンフォニーホール借りたいと言ったときの
予算の説明とか聞いたうえでの話)
市からの援助とかもないっぽいし

ま、それにしても高すぎるよね
団費の取立ても厳しいらしいし、
自分は人気楽器に空きがあったときにオーディション受けて落ちたけど
今は正直落ちてよかったとか思っちゃうよw
その楽器でオケに入るという目的は、今は達成できてるしね

64 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 17:22:44 ID:1VwADc11
団費って相場はいくら? うちは参千円だけど・・・

65 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 23:16:46 ID:D9jxGSAT
ボッタクリ桶もあるんですか@@

66 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 15:08:30 ID:c1AqKWCY
>>59
漏れが認識してるボントロ姉妹は、美人だが萌えて感じではないんだが
お年もダイブ召してる?

67 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 15:30:19 ID:Zm+3zyOP
>>64
昨今は3000円が多いみたい。
これより安いところは、市の援助ありとか、練習会場がタダで借りれるとか、
何か理由があって安いようだ。
高いところも理由はあるんだろうけどね…
自分が今所属してるところは弱小だから正直3000円だとキツイんだが、
それより高くしたら入団希望者が来なくなるからなあ。

>>66
自分の知ってる人なら、もう30は過ぎてるはずだが。
何しろ自分が大学現役か、卒業直後ごろから有名だった人だと思う。
3、4年は自分より後輩かも知れないが、それでも上記の年齢じゃないとおかしい。

68 :名無しの笛の踊り:2006/06/07(水) 22:41:35 ID:kL5j/hyZ
>>67
団費、君のとこの半分ちょいでも入団希望者はきませんが。。。
(管はね、、、弦はちょこちょこ来る)

69 :名無しの笛の踊り:2006/06/07(水) 23:48:02 ID:SlF39upS
うち,月4千円(夫婦の一方と学生は半額)
入団希望者・・・あまり来ません
実力・・・それなりにいいレベル

70 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 00:52:47 ID:oiJaH2KG
潰れかけのオケですが、明らかにアンタのせいで雰囲気悪くなってるよっていう人がいます。
MLも大量に送信してくるが、すべてひとりよがりな内容で呆れる。
みんな嫌ってるけど、一応その人が合奏を進めていく状態なので何も言えない。
代わりに合奏みることもできないクセに何言ってんだと言われればそれまでですが。

71 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 00:56:35 ID:xLChlcU+
関西にピアニストを仲間に入れてくれるアマオケって無いですかね…?
ずっと一人で演奏してきたから大勢と演奏することに憧れてます。
協奏曲や室内楽してるアマオケって少ないんですね。いろいろググって
みたけどどこも募集なんてしてなくて寂しかった…。

72 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 01:03:46 ID:1VwF77Ge
オケ中のピアニストが必要になる曲なんてたいてい難しくて、そこいらのアマオケではまずできない。

協奏曲のソリストなんて普通は募集なんてしない。つてとか紹介とかで呼んでくるものだろう。

73 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 01:38:03 ID:G6HQR9Gx
>>71
今自分が所属してるオケは、毎回協奏曲をやるよ。
でも、もちろんソリストは団員じゃないけどねw
大して上手い人でもないから、無料で弾いてくれる人か、むしろ向こうがお金払ってくれるような
そういう人を呼んでるんだろうけど、割と最近入団したとこなんでよくわからんw
当然だけどピアノばっかりとは限らないし。バイオリン、チェロ、フルートなんかもある。

室内楽だったら、募集なんてかけないで知り合い同士でやるしなあ。
ただ、管楽器の人とか捕まえると、伴奏者としてもてはやされそうだ。
別の楽器(バイオリンとかビオラとか)始めてオケにもぐりこめば
ピアノ弾けるって言うと結構引っ張りだこだと思うよ。
前にいたオケではそういう人がいたけど、
ポップスやるときにたまにあるピアノとか、
チェンバロやハープが呼べないときの代役とかでしょっちゅう引っ張り出されてたよ。

74 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 02:03:58 ID:rQm3z+rR
>>73
>無料で弾いてくれる人か、むしろ向こうがお金払ってくれるような
ギャラの反対=迷惑料

75 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 03:39:20 ID:iRrGIu5e
>>71
こことかどう?
ttp://www02.so-net.ne.jp/~apa/

76 :71:2006/06/08(木) 15:07:02 ID:Dru2ZEyH
皆さん、ご親切にどうもありがとうございます。
仲間が欲しいなら、まず>>73さんの仰るように別の楽器を頑張って始めてみて、
オケに入れるようにしたいと思います。
>>75さんの紹介して下さったサイトも参考にしてみます。
ありがとうございました!

77 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 19:18:51 ID:v8fzdqiN
>>76
もちろん音大卒だよね?
音大時代管楽器や弦楽器の知り合いはいなかったの?


78 :71:2006/06/08(木) 20:50:04 ID:S1em839b
>>77
伴奏したことは何度かありましたが、やはりピアノ科はピアノ以外の知り合いは
できにくかったです。
それから大学時代は遠い場所に下宿していたので…今は地元に帰ってきているので
音楽をやる知り合い自体が皆無です。寂しい…。

79 :名無しの笛の踊り:2006/06/08(木) 20:59:33 ID:G6HQR9Gx
>>78
副科で取ってた楽器でオケに入って、そのオケでコンチェルトやらせてー!って言って
やらせてもらってたピアノの子とかもいるから、がんばって。
その子は副科ビオラというなかなかのグッドチョイスだったけどね。

80 :名無しの笛の踊り:2006/06/10(土) 12:42:18 ID:ihIy6qP1
>>71
今入ってるオケでピアノの代弾きを探してるんですけど、もし条件等が合えばやってみますか?
捨てアド晒しておくのでよかったら連絡下さい。


81 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:01:03 ID:o8gKz+tf
>>70
ベース?

82 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:02:52 ID:o8gKz+tf
http://www10.atwiki.jp/mautan/

最近ここ更新されてないね。

83 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:32:28 ID:JxhpjZhr
>>70
鬱病のコンミス?

84 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 22:35:23 ID:ssc4/Ma4
風呂ムジカ行ってきた。
プレ・コンサートが


な が い お !

85 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 22:41:42 ID:ssc4/Ma4
でも・シューマン第四はヨカーータ

86 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 13:14:22 ID:yLU640js
フィロなかなか上手かったよね。

けど選曲もいつもと違うけど、いつもはもっと管が鳴る団のイメージあるんだけどね。
弦の方が鳴ってた。
弦と管のバランスは少し疑問で、mf以下の弱音が苦手なんかな。
絞れないみたいに感じた。
ベトも第4もそう。

第4のバストロ、ひょっとしてコントラ吹いてなかったか?

87 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 15:00:27 ID:Yef5gCmM
今回聴きにいけなかったけど・・フィロムジカにしては珍しい!?
プログラムだな、エロイカにシューマン4って。

んで次回はまたいつもの!?選曲に戻るのか・・・w


88 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 05:29:35 ID:9mveFo5W
次は魔羅

引き続きコントラTb期待してまっせ

89 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 05:42:29 ID:ZxPbAd81
今週末はどっかお勧めある?
大阪・神戸のあたりまでなら嬉しい。
暇だから気が向いたら出陣したい。

90 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 13:49:44 ID:P+DPa6jS
和泉市交響楽団ってどうなんでしょう?

91 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 17:28:08 ID:DB/ioZP5
>>89
馬羅9聴きに行こうと思ってる
アルカイックで塚響


92 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 03:10:26 ID:WR+41PIC
>>91
む、そいや最近塚には行ってなかったな
伊丹とか遠かったからだろうか
尼崎なら守備範囲だから…しかしマラ9とはまた重いなあ、もちっと聴きやすいのはないかのう
ほかにお勧めがなければそれに行くかな

93 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 18:26:06 ID:n9+7Uijh
このスレから見だした者です。
スレ頭にちらっと書いてあったけど、過去ログがどうしても見られないので
親切なかたがいらしたらどうか教えてください。
京田辺オケでは昔何があったのでしょうか?
今もメンバー募集していて、近いから参加しようかと思っていたのですが
面倒なことが起こりそうなのか…?と思ったら少し怖くて。
風の噂では指揮者と誰かが揉めた、とか小耳に挟みましたが、どうやら
その指揮者は今も残っているらしく、不安です。

94 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 19:57:18 ID:zx1B4zwC
>>93
あまり特定のオケの内情についてどーこー言うのはね・・いかがなものかと。
どこのオケだって揉め事のひとつふたつはあるでしょう。
気になるならご自身の目と耳で確かめてきたらいいんじゃないかなぁ?

95 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 23:35:31 ID:WR+41PIC
>>93
んー、自分はやめた(というか入団しなかったというか)人間だからなんとも言えないけど
縁を切りたければちゃんと切ることはできるし、悪質な宗教みたいなのじゃないからw
だから見学行くなりして、きちんと自分の目で見て判断したほうがいいよ。
1行目にも書いたように、自分はやめた口なのでお勧めはできないけど、
その当時と今が同じとは言い切れないしね。

指揮者の件もよくわからないが、自分が在籍してたときの指揮者はよい人だった。
このオケでいつも問題にされるのは団長さん。

96 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 00:34:08 ID:j75VredZ
指揮者についていうと、「ついて来れない人はどんどん置いていきますよ」的な雰囲気はキツいですね。
…あくまで一般的な話ですよ。あくまでね。

97 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 01:28:35 ID:jSJLRZe/
>>96
そんな指揮者いるの?
ああ、でも自分は今まで所属してたオケは、基本客演ばっかりだったからなあ。
団内指揮者だとそういう人もいるのかな?

98 :93:2006/06/15(木) 01:55:53 ID:DR8hVJZL
レスどうもありがとうございました。
以前別のオケに見学に行ったとき、断ったのに何度も何度も電話してこられて
すごく怖かった経験があるんです。つい思い出してしまって…
でも京田辺には少なくともそういう心配はないとわかって安心しました。
今度見学に行ってみます。


99 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 02:49:23 ID:jSJLRZe/
>>98
差し支えない範囲でレポくれると嬉しい
元関係者としては、今どうなってるのかってのは気になるところだし

あと、凄く人手不足な楽器の方?
自分はオケ界では慢性的な需要過多の楽器なので、
去ろうが何しようが代わりはいくらでもいるよってなもんなので…
ま、でも見学行ったぐらいではしつこい勧誘はないと思うよ。多分ね。

100 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 10:53:13 ID:x9+BNUQu
需要過多?

101 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 11:25:25 ID:jSJLRZe/
供給過多か。間違えたw

102 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 12:56:06 ID:uJnproo8
>>98
ちなみにそれはどこのオケ?
私も大阪の別のオケでしつこく電話かかってきた事ある。

103 :93=98:2006/06/15(木) 15:57:18 ID:usaAn2+E
ありがとうございました。レポしますね。
>>102
仰るとおり大阪のオケです。一緒なのかな…
携帯留守電にしてたらどう調べたのか実家にまで電話来て本当びっくりしました。

104 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 22:53:56 ID:wN58k/aF
京田辺では個人持ちティンパニはお断りしてます。
団で用意しているものがありますからご心配なく。



105 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 04:43:34 ID:MULBgctN
指揮者、今西正和はいい!

106 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 07:51:23 ID:CKYavtCH
>>105
水槽指揮者w

107 :名無しの笛の踊り:2006/06/18(日) 23:19:18 ID:S3HKBrvw
>>105
自作?どういいか言ってみたら?

108 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:33:25 ID:WPkDKYE+
塚なかなか良かった、ちょっと尻が痛かったが。
聞いてるほうがよくわかってないのもあるが上手いと思った。

来週はどこがお勧めだろうか?

109 :名無しの笛の踊り:2006/06/19(月) 23:54:28 ID:Jgfq0GxB
今週末は、これくらいでしょうか?
マーラー2つ、モーツアルト2つ

神戸フィルハーモニック 第52回定期演奏会
2006/6/24(土)16:00開演
  神戸文化ホール・大ホール
   モーツァルト 交響曲第36番「リンツ」
   マーラー 交響曲第1番ニ長調
 指揮:朝比奈千足
       
豊中市民管弦楽団 第34回定期演奏会
2006/6/25(日) 14:00開演(13:30開場)
吹田市文化会館メイシアター
ブラームス/交響曲第2番 ニ長調 op.73
フランク・ブリッジ/交響組曲「海」 
モーツァルト/歌劇「劇場支配人」序曲
指揮:谷野里香

摩耶交響楽団 第三回定期演奏会  
2006/6/25(日) 13:00開場 13:30開演
神戸文化ホール 大ホール
  R.ワーグナー「ジークフリート牧歌」
  G.マーラー「交響曲第5版嬰ハ短調」
指揮者:佐々木宏

110 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 00:06:57 ID:xxNSvHjq
マヤは団員少ないと思うが、
マラ5なんて出来るの?
トラだらけですか?>中の人

111 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:44:58 ID:ITDMHfha
ラッキーのほうが多いです

112 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 11:01:09 ID:lkdFew0P
マーラー最近多いな。

113 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 11:23:15 ID:gPSR5gsY
芦屋はマーラー、やらないお?

114 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 20:00:51 ID:TkvQ00mU
>>113
演奏者が老いぼれでマーラーはきついだろ?w

115 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 22:54:13 ID:778IaepL
老いぼれなのか?>>芦屋

116 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 00:39:53 ID:68rf0kN4
足凶トロンボンはさえんな。

117 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 14:42:27 ID:GfpHX+bk
116
ピンポイント爆撃キターー

118 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 20:46:12 ID:p4JVEO0P
こういうのもあったよ

三田市民オーケストラ ファミリーコンサート
2006年6月25日(日) 14:00開演(13:30開場)
三田市民会館大ホール
チャイコフスキー バレエ音楽「くるみ割り人形」
エルガー 行進曲「威風堂々」
久石 譲 オーケストラストーリーズ「となりのトトロ」
指揮:西村順吉 和田 敦

宇治シティフィルハーモニー 第48回定期演奏会
2006年6月25日(日) 14:00開演(13:30開場)
パルク城陽プラムホール
シベリウス 交響詩「フィンランディア」
モーツァルト ピアノ協奏曲第21番
メンデルスゾーン 交響曲第3番「スコットランド」
指揮:脇坂英夫 阪部慎太郎

ひこね第九オーケストラ 第7回サマーコンサート
2006年6月25日(日) 14:00開演(13:30開場)
ひこね市文化プラザ・グランドホール
ベートーヴェン 「フィデリオ」序曲
ベートーヴェン 交響曲第5番「運命」
ストラヴィンスキー バレエ組曲「火の鳥」1919年版
指揮:高谷光信



119 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 20:51:33 ID:p4JVEO0P
スレ違いだが、学生でよければこういうのもあった

関西学院交響楽団 第107回定期演奏会
2006年6月25日(日) 14:00開演
尼崎アルカイックホール
J.シュトラウス/喜歌劇「こうもり」序曲
ハチャトリアン/組曲「仮面舞踏会」より抜粋
シベリウス/交響曲第2番ニ長調
指揮:井村誠貴、平田將朋(学生)



120 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 22:55:56 ID:KkgSJQvC
>>119
うは、先週おんなじ場所で仮面聞いたばっかなのにw

121 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 09:59:15 ID:ZFp2NAcJ
>>117
いや、ピンポイント増毛のほうがよかろう。

122 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 14:49:58 ID:8OkAnuqz
明石にアマオケ?
その名も「たこフィル」
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ak/0000057389.shtml

123 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 00:08:36 ID:QC71Zcly
おもろいオケやのう。

124 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 00:53:09 ID:C5G//+On
>>121
トロンボンの誰のこと言ってんの?

125 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 23:47:40 ID:bt5f7uOk
>>124
モランボンの誰のこといってんの?

126 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 14:02:00 ID:TXdFL0K4
全然話題に上がらないけど和歌山のアマオケ業界どうなん?

127 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:16:46 ID:phuvF9nT
和歌山に弦楽器やってるヒトっているの??

128 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 22:44:55 ID:6J2M2af3
いたふぃる
伊丹シティフィル   ティンパニー、二人ともかわいい  つうか清楚

129 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:06:52 ID:h4URJpYq
じぇいふぃる
かぶとやま   ティンパニー、同一人物  つうか子持ち主婦

130 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 23:25:38 ID:TXdFL0K4
和歌山わ〜!

131 :名無しの笛の踊り :2006/07/05(水) 23:08:20 ID:2cEVsJFG
待兼の演奏会行きました。
ハフナー、ブルックナーの6番というレアなプログラム。
ブル、管楽器の事故が少々あったが能力自体は高そう。
全体としては響きをタイトにまとめた好演。

お客さん、年寄りがすごく多かったのはプログラムのせいか。

132 :名無しの笛の踊り:2006/07/07(金) 22:02:18 ID:4M86y5VM
大阪市民管、今日も天満で練習してるのかな。
入団したいけどド下手じゃ無理だよな。
あーおれも練習終ってから姉ちゃんたちと天満で飲みたい!

133 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 23:24:29 ID:4VcqPP5R
>>122
明石フィルハーモニーやろう?来年3月にデビューらしいよ。

134 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 17:37:31 ID:vijGpECq
これって何?
ttp://www.sabina-net.jp/Music/Music.html

135 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 15:53:41 ID:gKv5xEO3
>132
飲みに行っているのはオバチャンちゃうの?


136 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 19:17:10 ID:Nxq7e+KJ
>>110

トラ多かったよ。ちょっと無謀な挑戦だったような。

137 :名無しの笛の踊り:2006/07/14(金) 23:32:45 ID:YKIgDlrp
うちのオケ,この前10組目の夫婦団員が誕生した
今秋ももう一組誕生する予定
夫婦率20%超えてるんですが・・・

138 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 08:52:29 ID:jTc+4QdW
編成の小さな曲構成ならほぼ団員のみでできるけど、マーラー
とかやったらウチもトラ多数のオケになりそう・・・。

139 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 10:19:22 ID:nZD2/nsh
>>136
次は、神戸市民のマラ5ですね。

140 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 12:57:34 ID:yIKkExkM
>>139
トラ集めてるの?

141 :名無しの笛の踊り:2006/07/17(月) 03:56:41 ID:nrabO5rz
神戸市民は弦楽器の団員多いからトラいらずと聞いたけど違うの?
前に聞いた話だし、管楽器のことは知らないけど。

142 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:24:38 ID:0275KqrA
コントラバスにトラ呼んでるよ。>>神戸市民
5弦要員らしい。

143 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:32:29 ID:dHhCqTiS
以前トラで出たけど、トラ代 弾んでくれた。打ち上げも楽しかった。
弦じゃないけどね。

144 :名無しの笛の踊り:2006/07/22(土) 21:54:27 ID:FFnF4hK3
【アマオケ】痛いオーケストラ【プロオケ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1153570715/

145 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 12:34:56 ID:v/YtaUte
神戸市民振る西本トモミのSMレズ話、週刊朝日に出ちゃったぬ。
朝日系統で確か以前、ボリショイの首席はカネで買っただの、
本当は西本の為に新設したオケなのに伝統あるように偽装して宣伝してるだの
かなり叩かれてたよね。


146 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 23:25:27 ID:WFG+9Pci
習慣旭も下司な雑誌だなあ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)