5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相は本当にブーイングされたの?

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 12:15:15 ID:lbLSmlxT
江川紹子さんが、サントリーホールのホールオペラで、小泉首相が
ブーイングされたと書いています。

http://www.egawashoko.com/c011/000061.html

マスコミ板で、議論されていますが、このブーイングは
本当にあったのでしょうか?誰かその場にいなかった?

2 :証拠は?:2006/05/09(火) 12:22:24 ID:kIWQ/Lsb
ショウコはアフォ
全てはサントリーホールの演出
小泉のせいじゃないよ

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 12:24:38 ID:JSI/wrb3
>>1
氏ね。聞きたいんなら初心者スレにいけ。

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 12:51:12 ID:XCf3kt6A
バカなスレが増えすぎ

5 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 12:53:07 ID:u1wiig6Q
ずいぶん古い話題だな。

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 12:58:41 ID:oMeAG8Sh
どちらかと言えば江川と同じ会場で見る方が嫌だが


7 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 15:56:44 ID:kq9qjLUu
オペラ見に来るようなやつは勝ち組だから、小泉にブーイングするわけないじゃん。

8 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 17:07:12 ID:8NPBrRBy
オペラファンなら、そこそこマナーは知ってるよ

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 19:07:09 ID:vdeCecST
マナーを知っていればこそのブーイングじゃないの?

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 20:47:28 ID:jGeLnrXb
そんなんで気のきいたこといってるつもりかよwwwwww
オマエ、超低脳じゃんwww

11 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 00:30:02 ID:gt0JW1TK
だれに言ってるのかしら

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 01:14:57 ID:zRK14r0P
ブーイングがあったのは本当だよ。
L側に座ってたけど、RAかB辺りから聞こえたような。
ただ、かなりはっきり聞こえたものの、江川さんが強調するほど凄まじい感じではなく、数名が何度ずつか叫んだくらい。
(近くに座っていたらもっと激しく聞こえたのかもしれないが)

それ以外は、江川さんの文章は演奏の感想まで含めてほぼ同感。

さすがに荒川静香さん同伴は職権濫用!と思ったなあ。

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 01:17:59 ID:bc9726Iv
オペラ好きな小泉さんは
x-japanも大好き

14 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 01:21:04 ID:gt0JW1TK
小泉が同じ会場にいたらブーイングしたくなるのは自然だな

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 01:43:23 ID:e0VQYdua
マスコミも注目しますし、当然、カメラも出て2ショットを撮影し、
テレビや新聞などにも載りました。それを見越したような行動が、
かなりの人たちの目に、
あざとい、という風に映ったのでしょうね、きっと。

誰かの入れ知恵じゃろ。支持率を上げるため。いと情けなし。

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 06:21:40 ID:agqUY+HS
なんで職権濫用なんだよw
双方にとってメリットはあるだろ。

17 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 06:27:48 ID:Ae6DteB9
>>12
招待されてるのに『職権乱用』とは、日本語の意味わかってないね
『職権乱用』と言う言葉を覚えたてなのか知らんが
まともに日本語も使えないとはかわいそうw
とりあえず辞書引いてみな

18 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 17:02:51 ID:BrxVO8CW
せいぜい役得くらいのもんだろ

19 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 17:16:43 ID:MkvCUxDg
>>17
自分がまず辞書を引け。「職権濫用」が正しい。

20 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 01:32:41 ID:kYnKq8DL
>>17
「かわいそう」なのはご自分だったようで。他人にケチつけるときには慎重にね。

一行目については理解できるところもある。
首相が「荒川さんと行きたい!」と言ったに違いないと思いこんでいたんだけど、
主催者側が勝手にお二人をペアで招待したなら、首相の「職権濫用」ではないわけだし。
実際はどうなのかわからんが。

>>18
たしかにそうかも。

21 :18:2006/05/11(木) 16:34:39 ID:AHbckwbp
どうでもいいことだけど、「職権濫用」、「職権乱用」どちらも間違いではないよ
19には複数の辞書をひいてみることを薦めるよ
役得にしても一般的な「役得」の他に、「役徳」という表記もある

22 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 17:37:06 ID:aT4ZvNHx
「職権濫用罪」を「職権乱用罪」と書いたら司法試験は受からんよ。

23 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 18:31:26 ID:D5XWSqHl
専門的な用語として使うなら「職権濫用」だね。
個人的には一般生活で使う限りは「濫用」でも「乱用」でも構わないと思う。
言いたいことは伝わると思うので。
遺言や競売といった、専門用語と一般用語で読み方が違うものもあるし。

24 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 22:25:31 ID:Bx4bBIbz
昔、雛=都響のブルをサントリーに聞きに言ったのだが
カーテンコールでステージ前に集まった聴衆の中に江川承子がおり、
ブラヴォーと皆と一緒に叫んでいたのに出くわした

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)