5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ 世界のジョークとクラシック音楽 ◇

1 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 17:52:15 ID:nYHooESR
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、


バルビローリには 「紳士はこういうときに飛び込むものです」

ヴァントには 「楽譜の指定では海に飛び込むことになっています」

クレンペラーには 「さっき共演した女性ソリストが飛び込みました」

マゼールには 「メスの鯨が色目を使ってますよ」

ストコフスキーには 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」

ベームには 「日本人から貰った時計が流されてしまいました、今追えば間に合います」

チェリビダッケには 「海に飛び込まないで下さい」

朝比奈には 「みんなもう飛び込みましたよ」

コンドラシンには 「今が亡命のチャンスですよ」

佐渡裕には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。

船員「船長!まだアシュケナージが残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると迷惑だ。
飛び込む時に指揮棒を手に突き刺したと言いがかられてしまう。

2 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 17:53:16 ID:nYHooESR
<<元ネタ>>


○ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」
大阪人には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。
2CHラーには「今が>>2人目のチャンスですよ」

3 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 18:00:30 ID:zPS+FDOF
せっかくだが

    つ ま ら な い

4 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 18:07:28 ID:nYHooESR
【女流クラシック奏者のお話】

ある日、エレーヌ・グリモーと諏訪内晶子とが、仲良く二人でドライブに出かけました。
グリモーはダイヤのネックレス、諏訪内は怪しい結婚相手から貰った自慢のイヤリングを身につけて。
車は諏訪内が運転するアウディです。

田園地帯を快適にクルーズしていたとき、突然、前後を大型のワゴンに挟まれました。
なんと、強盗団がつけねらっていたのです。諏訪内はやむなく車を駐め、二人とも外に出ました。

窃盗団は銃で武装しています。
「おい、あのネックレスとイヤリングはどこだ!おまえらがそれをいつも身につけていることは知っているんだ!!」
「ごめんなさい、今日はたまたま持ってきていないのよ」
「そんなはずは・・・畜生、それならこのアウディをもらうぞ!おまえらは歩いて帰ればいいだろう!」

強盗団は二人の携帯を叩き壊した上に、車を奪って逃走しました。

仕方ありません。周辺には建物もなく、歩いて帰るしかないようです。
身ぐるみはがされなかっただけでも良かったのかも知れません。

「そういえば晶子、あなたあのイヤリングはどうしたの?」
諏訪内は真っ赤な顔をして、股間からイヤリングを取り出しました。
どうやら、とっさに大事なところへ隠していたようです。

「・・・エレーヌこそ、ネックレスをつけていたはずだけど・・・」
グリモーもほおを赤らめ、自身の同じ場所からネックレスを取り出しました。

二人はしばらくとぼとぼと歩いていましたが、グリモーがふと一言漏らしました。
「こんなことなら、マルタ・アルゲリッチと三人で出かければ良かったわね。そうしていればあのアウディも隠せたのに」


5 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 19:28:51 ID:myWtjMCT
ここはいいクレンペラースレですね。

6 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 00:32:00 ID:fbywFcHV
ワロスwwwww

マゼールに訴えられるなよ!w
ヴァントはノヴァークかハースの違いで、行動を決めるのか?!

ワルターならば「バルトークが借りた金を海中で返すそうです」
というところか?ゼニゲバス・・・

7 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 00:52:24 ID:Jhn4vBQX
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のコンサートホールを見つけた。
「ここはとあるコンサートホール」
変な名前のホールだ。
私は人気公演の「モーツァルト」に入場してみる。
数分後、演奏が始まる。私は聴きいる。
……なんか変だ。うるさい。変にうるさい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
指揮者:「すいませんやり直します。御代も結構です。」
数分後、演奏が始まる。私は聴きいる。 今度は平気みたいだ。
私はホールをでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるコンサートホール……
人気公演は……モーツァルト……


8 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 02:06:59 ID:07y5+WF/
このスレッドは<<ちんこがボッキリーニ>>スレに変更になりました!
次投票は【クルクルパーセル】で。

9 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 07:28:30 ID:Di8v0Db5
色々あれど、私もやはり<<ちんこがボッキリーニ>>に投票したい。
次候補は【ちんこがローマの噴水】で

10 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 12:06:12 ID:fbywFcHV
<<これをパロって下さい>>



ついに最後の審判が下り、罪深き者どもが次々と地獄へ
飲み込まれていった。
神の裁きは容赦がなかった。まずは殺人者たちが地獄に落ちた。
ヒトラー、スターリン、ポルポト、毛沢東、金親子、チャウシェスク、等々。
チャーチルやルーズベルトはいい気味だとゲタゲタ笑いながら
その様を見ていたが、
やがて彼らの足元にも穴があいて落ちていった。
次に、殺人は犯さなかったがそれを食い物にしていた者たちが落ちた。
ボーイングやロッキードの経営者などが、ダース単位で地獄に落ちた。
「なぜ私が?」と叫びながらアインシュタインまで地獄に落ちた。
最後に、ジョン・レノンとオノ・ヨーコが、
グリーンピースと一緒に地獄へ落ちた。


11 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 00:03:15 ID:rtN6+y8Y
ついに最後の審判が下り、罪深き者どもが次々と地獄へ
飲み込まれていった。
神の裁きは容赦がなかった。
まずは音楽を冒涜した者たちが地獄に落ちた。
カラヤン、ムーティ、小澤、メータ、アバド、ゲルギエフ、等々。
フルトヴェングラーやメルゲンベルクはいい気味だとゲタゲタ笑いながら
その様を見ていたが、
やがて彼らの足元にも穴があいて落ちていった。
次に、冒涜はしなかったが、それを食い物にしていた者たちが落ちた。
EMIやDGの経営者などが、ダース単位で地獄に落ちた。
「なぜ私が?」と叫びながらOkazakiまで地獄に落ちた。
最後に、ゲッペルスとウノ・コーホーが、
N狂団員と一緒に地獄へ落ちた。

12 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 00:06:42 ID:/8B+YK/2
ゲッべルス

13 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 00:09:35 ID:nxOsbtLx
>>11
ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/monku.swf

14 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 00:16:47 ID:Z/rk+nOS
>>11
おもしろーい!

15 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 00:17:38 ID:8lI7ZxLT
>>11
オカザキワロスw

16 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 00:18:42 ID:yfNBcUTt
>>11
乙wワロタww

17 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 16:48:08 ID:pPt2ssgg
あるとき、バイオリン弾きが泉のほとりで練習にいそしんでいました。
ところが、熱中するあまり、手がすべって、楽器を泉のなかに落としてしまいました。
すると、泉の中から、女神様が現れました。
「おまえの落としたのは、この金のバイオリン?それともこちらの銀のバイオリン?」
「いいえ、私のはストラディバリウスで、1丁、2億円の楽器です。
そんな、安物ではありません。」
プライドを傷つけられた女神様は、むっとして泉のなかに消えていきました。

この話を聞いた、ビオラ弾きは、次の日、自分の楽器を泉に投げ込みました。
すると、女神様が現れて、
「おまえの落としたのは、この楽器だねっ!」
と、水浸しになったビオラを差し出しました。
ビオラ弾きは、女神様にお礼を言って、泣きながら家に帰りました。


18 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 22:43:45 ID:cLBmRGwa
>>17
後半をもっとヒネってくれ

19 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 23:22:22 ID:zWaMJpBR
>>17
びよら冗句イラネ

20 :名無しの笛の踊り:2006/05/09(火) 23:23:39 ID:KCfiZgHm
バイオリン弾きの話を聴いた別の楽器奏者が、自分の楽器を泉に投げ込みました。
すると、女神が現れて言いました。
「痛ぇだろが!!」
そういって、まっぷたつになったコントラバスを返してもらいました。

21 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 00:06:35 ID:FvygnBUW
>>11クソワロスwwww乙!

俺的にはオカやんこそ真っ先に(ry

コーホーたんもデマゴークとして出世したなあw天下のゲッペr(ry)

N狂団員は、特にキンカン群は受信料返してくれ・・・もう20年近く聴いてきたのに・・・

22 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 00:46:39 ID:FvygnBUW

<パロって!>


スカルノ大統領と、ソ連の書記長とアメリカ大統領が
神様の前に呼び出された。
神様いわく 「君たち人類の代表に伝える。明日世界は終わる」

それぞれの国に帰った元首たちは、側近に言う。
アメリカ大統領「いいニュースと悪いニュースがある。
まずいいニュースだが、神は実在した。
悪いニュース だが、明日世界は終わる」

ソ連書記長「悪いニュースが2つある。
まず、神は 実在した。そして明日世界が終わる」

スカルノ「いいニュースが2つある。
まず、明日 以降、私はテロに悩まされることがなくなる。
もう1つは、私が人類の代表者3人の1人に選ばれた ことだ」


23 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 00:57:51 ID:68c1533i
ベームと、カラヤンとバーンスタインが
音楽の神様の前に呼び出された。
神様いわく 「君たち指揮者の代表に伝える。明日クラシック音楽は滅びる」

それぞれの国に帰った指揮者たちは、側近に言う。
バーンスタイン「いいニュースと悪いニュースがある。
まずいいニュースだが、音楽の神は実在した。
悪いニュースだが、明日クラシック音楽は滅びる」

カラヤン「悪いニュースが2つある。
まず、音楽の神は私ではなかった。そして明日クラシック音楽は滅びる」

ベーム「いいニュースが2つある。
まず、明日以降、私は指揮台からひっくり返るのを恐れなくてすむ。
もう1つは、私が指揮者の代表者3人の1人に選ばれたことだ」

24 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 01:08:28 ID:kGN4kUyl
>>23
批評とかするのもヤボだが、当てはめただけって感じだなあ。
1人目をベームにする。ベームは神を信じてるだろう。カラヤンはそれでよい。
で、3人目のオチをバンスタにしたらどうか。
「オレが作った(クラシック音楽とは言えない)曲が明日からは大はやりなんだとさ」
てな感じで。

25 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 02:28:53 ID:4EouJHDR
サイトウ・キネン・フェスの会場前で
「オザワはヴァカだ」と叫んでいた香具師が逮捕された。
「何をする。容疑は何だ。騒音防止条例違反か?」
警官いわく、「まずは名誉毀損だな。それから…機密漏洩罪だ」


26 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 03:01:09 ID:FvygnBUW
ソ連や中国での弾圧ネタやね。

「スターリンは・・」「国家機密漏洩罪だ!」っていう。

27 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 11:11:04 ID:OJZgitDk
カラヤンとバーンスタインとスヴェトラーノフが乗った豪華客船が沈没し、
3人だけが乗った救命ボートは、何とか無人島に漂着。
数日後、非常食を食べ尽くしたところへ女神が現われた。
「ずいぶんお困りのご様子ですね。では、特別に望みを
ひとりにつきふたつかなえて差し上げましょう。まずあなた」
カラヤンが顔色ひとつ変えずにお気に入りのポーズをとって言った。
「明後日振る曲のスコアが欲しい。それから、若くて美人のパイロットが
操縦するヘリコプターを寄越してくれ。帰りは私が操縦する」
望みはすぐかなえられた。
「つぎはあなたの番です。お望みは?」
バーンスタインが大げさな身振りをしながらしゃがれ声で頼んだ。
「もっとも近い国際空港からファーストクラスで帰らせてくれ。
それから、若くてハンサムな恋人がほしいな」
望みはすぐかなえられた。
「お待たせしました。あなたのお望みは?」
赤い扇風機をひとり占めしていたスヴェトラーノフは、
「まずウォッカをくれ」と言った。
それからほくそ笑むと、こう付け加えた。
「酒とくれば飲み仲間が必要だ。さっきのふたりを呼び戻してくれ」
望みはすぐかなえられた。

28 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 16:08:00 ID:FvygnBUW
民族ジョークの前提

アメリカ人=独善的
ポーランド人=馬鹿
スコットランド人=ケチ
イタリア人=スケベ、臆病、情熱的
ドイツ人=権威主義
フランス人=好色、グルメ
イギリス人=紳士、堅苦しい、食事まずい
日本人=カメラ、金持ち、女は淫乱
ギリシャ人=絶倫
インディアン=女は不感症
アイルランド人=ゴルフ好き、執念深い
ロシア人=酒好き

--------------------------------------------------------------------------------

学びたいのならロンドンへ行け
食べたいのならパリへ行け
着たいのならミラノへ行け
聴きたいのならウィーンへ行け
叫びたいのならワルシャワへ行け
死にたいのならモスクワへ行け


29 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 16:11:48 ID:FvygnBUW
<類似ジョーク>

ハワイアン航空での出来事

太平洋上空でエンジントラブル発生!
なんとかホノルル空港までもたせたい!
荷物は捨てたがまだ重い。
ついにスチュアーデスは男性乗客にパラシュートを渡し飛
び降りさせることに・・・

@イギリス人・・・・「騎士道精神に乗っ取り飛び降りてください」

Aアメリカ人・・・・「フロンティア精神でスカイダイビングで楽しんで下さい」

B中国人・・・・・・「ドルをやるから飛び降りて下さい」

Cイタリア人・・・・「私の為に飛び降りて下さい」

Dフランス人・・・・「博愛精神で乗客を助けると思って飛び降りて下さい」

みんな喜んで高度3000Mから飛び降りた。

最後に「日本人の方、みなさん飛び降りてますから飛び降りてください!」
と機内アナウンスすると、パラシュートも持たずに
男女全員が飛び降りていった。

無事ホノルル空港に着陸できたとさ。




30 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 17:00:03 ID:3/BTpKzv
>>1
【ロンドン三浦淳史】現地当局によれば、出火の原因はオットー・クレンペラー
氏(73歳)の寝タバコによるものと判明。氏は、「火を消そうと思って水を
かけたらアルコールだった」と話しているという。

31 :名無しの笛の踊り:2006/05/10(水) 22:41:57 ID:HBlXE89T
バーンスタインとカラヤンが会話をしていた。

バーンスタインが言った。
 ウィーン・フィルでは、リハーサル中にいち楽団員がわたしの元に来て
 「レニーのやり方は気に食わない!」と言える自由がある。
 キミのオケではムリだろう。

カラヤンが答えた。
 ベルリン・フィルだって同じさ。リハーサル中にいち楽団員がわたしの元に来て
 「レニーのやり方は気に食わない!」と言える自由くらいある。

32 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 00:10:38 ID:6erS8SHB


いぶし銀な木管を聴きたいならロンドンへ行け
まろやかなアンサンブルを聴きたいならアムステルダムへ行け
華麗な音を聴きたいならウィーンへ行け
機能美の極地を聴きたいならベルリンへ行け
睡眠をとりたいのならパリへ行け
控えめで内気な金管を聴きたいなら東京へ行け




33 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 01:15:42 ID:8pXiKk2n
バーンスタインとマゼールとバレンボイムが、
イスラエル・フィルを振る順番で揉めていた。
バーンスタインが「やはり年功序列だろ。年寄りに譲れ」と言うと、
マゼールは「実力主義だからアタマのよい順でいいじゃないか」と譲らない。
バレンボイムは年齢でも実力でも勝てないので、
「髪の薄い順でどうだ」と、とんでもないことを言い始めた。
「妻の美人度でどうだ」「体重の軽い順でどうだ」「ABC順でいいだろうが」
揉めたあげく、ユダヤ人らしく金を持っている順ということで落ち着いたが、
3人が預金通帳を見せ合っているその横を、メータがあのアクの強い顔で
えへらえへらしながら追い越して行った。

34 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 02:09:05 ID:XUBfCYDR
メータをユダヤ人だと勘違いしてるヤツがここにも

35 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 02:47:12 ID:zbaCeuEZ
算数の授業にて。
先生「スージー、あなたがリンゴを8つ持っていて、
私が2つちょうだいと言ったら、あなたはいくつリンゴを持っていますか?」
スージー「8つです」

36 :33:2006/05/11(木) 02:47:27 ID:YyoD8UQ8
>>34
メータがユダヤだとは書いていないが。

37 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 03:17:31 ID:ct0Qh9Z/
>>33が書いたのは、当のユダヤ系たちがガタガタやり合っている横を、
ユダヤ人でもないのに親ユダヤ・イスラエルマンセーになることでポストを得た
メータのことをチャカしたんじゃないか。>>33ですよね??

38 :33:2006/05/11(木) 04:31:41 ID:YyoD8UQ8
>>37
フォローありがと。その通りだ。さて、夜勤も終わりだし眠るとするか。

39 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 15:26:06 ID:6erS8SHB
ぱろってー


第二次大戦中の前線からの電報

米軍
「至急、兵員・武器・弾薬・食糧を必要量送られたし」

日本軍
「至急兵員を送られたし。武器・弾薬・食糧は敵軍より調達す」

ソ連軍
「至急、ウォッカを送られたし」

英軍
「至急、紅茶を送られたし。2時半には着くこと」

フランス軍
「至急・・・、ソーセージとジャガイモを送られたし。」

イタリア軍
「至急、白旗を送られたし」


40 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 01:25:50 ID:ACWmS8ti
>>39
私には無理だ、スマン。
ところでそのフランス軍は何?とっととナチに占領されちゃったって事?


41 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 01:30:51 ID:ACWmS8ti
といいつつ私も改変コピペを貼ってみる。

クレンペラー「誰だ!演奏中に居眠りしてる奴は! 」
楽団員   「またマエストロが寝言言ってるよ」

42 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 15:51:53 ID:Ju1iCBwi
どうでもいいけど 一々書き込みが 長いなぁ

43 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 16:59:00 ID:IusiFe2y
>>42
短いセンテンスの言葉しか書けない言えない考えられない最近の蒙古斑にとっては、
この程度でも長いと思うのだろうな、と釣られてみる。

本番直後の指揮者からの電話

カラヤン
「至急、自家用機の燃料を満タンにされたし。ザルツブルクへ行く」
ベーム
「至急、ホテル・インペリアルのスィートを予約されたし。疲れた」
バーンスタイン
「至急、ホテル・インペリアルのスィートを予約されたし。これからが本番だ」
コンドラシン
「ホテルの部屋にいるが、至・至急、ニトロを…バタッ……ツーツーツー」
ケーゲル
「至急、ワルサーP38を送られたし」
ムラヴィンスキー
「至急、シベリアへの片道切符を3枚送られたし」

当たり前過ぎてつまらん…別のネタを考えてこよう。

44 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 17:12:38 ID:OFtaZ1Qb
極東の某国のオケを指揮することになったマエストロたち


カラヤン
「至急、ギャラの引き上げを要求する。この公演には手間がかかりすぎる」

ベーム
「至急、公演日数と会場を増やされたし。いい時計をもらった」

ショルティ
「至急、シカゴから肺活量のあるラッパ吹きを派遣されたし」

ムラヴィンスキー
「至急、団員の衣装を届けてくれ!先に脱走した奴らにまぎれるのだ!」

ジュリーニ
「至急、イタリアへの直行便を確保されたし!妻が風邪をひいたらしい」



45 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 10:58:25 ID:NVvtnBvE
極東の某国ってどこじゃい。北朝鮮か?w

46 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 21:12:07 ID:McjCVbHD
>>45
北朝鮮に脱走するヤツはおらんだろw

47 :名無しの笛の踊り:2006/05/13(土) 21:14:52 ID:nlsCjc9L
>>46
ジェンキ(ry

48 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 00:21:59 ID:Dkl+3Kpd
45の書き込み自体がジョークであると思われ。

49 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 01:24:04 ID:6bIrErpb

ヴァント
「至急、練習時間の追加を要求する。これでは(ry」

クレンペラー
「至急、さきほどの女性ソリストに、シャワーを浴びて私の部屋に来るように(ry」

クーベリック
「至急、この後パーティの準備を!この楽団は私をバカにしない!」



50 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 15:58:03 ID:6bIrErpb
パロってください!


ヒトラーがゲーリングとともに列車で前線の視察に出た。
帰りは夜行列車。ある駅に停まった時のこと。

ゲーリング「ここはどのあたりですかね」
ヒトラー「こうすればわかるさ」
ヒトラーが窓の外に手を出すと、窓の外の誰かが手にキスをしてきた。
ヒトラー「ここはルーマニアだ」

次の駅で同じように手を出すと、唾を吐きかけられた。
ヒトラー「ここはチェコだ」

次の駅では、腕時計をもぎとられた。
ヒトラー「ここはポーランドだ」

次の駅では、何かを手渡された。爆弾だった。
導火線に火がついている。
ゲーリング「わかりますよ。ここはドイツでしょう」

51 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 16:21:11 ID:Niq9Q6tL
>>49
最後のクーベリックのツボがわかりません。
元になる面白話があるの?

52 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 00:06:46 ID:lyQw3I8g
クーベリックはVPOにネチネチいぢめられてたような・・・

マジギレした画像があったような。

53 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 00:23:36 ID:lyQw3I8g
ヒトラーがゲーリングと音楽家とのパーティに出席した。
連合軍による爆撃で停電となり、薄暗い蝋燭の灯火だけとなった。

ゲーリング「誰が誰だかわかりませんね」
ヒトラー「こうすればわかるさ」
ヒトラーが暗闇に手を出すと、誰かが手にキスをしてきた。
ヒトラー「こいつはカラヤンだ」

しばらくして、同じように手を出すと、唾を吐きかけられた。
ヒトラー「こいつはトスカニーニだ」

またしばらくすると、腕時計をもぎとられた。
ヒトラー「こいつはベームだ」

次は何かを手渡された。膨大な量の手紙だった。
ユダヤ人を擁護するような、ドイツの栄光を讃えるような、晦渋な文章だった。
ゲーリング「わかりますよ。こいつはリヒャルト・シュトラウスでしょう」

54 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 00:46:33 ID:OwJZEjTV
空襲が終わって灯りが点ると、そこにいた指揮者は皆息を呑んだ。
ゲーリングは口紅をしていたし、ヒトラーは何と2人いたからである。

そこへ電話のベルが鳴り響いた。
ゲーリングが受話器をつかむと、いつものあの声が聞こえてきた。
「あと5分ほどしたらオーバーザルツベルクを出るが、何か変わったことはないかね」
ゲーリングが卒倒して倒れたはずみに特製のかつらが取れると
絨毯の上を20cmほど転がり、そして止まった。

55 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 01:39:02 ID:6K0iuC8Z
佐渡裕カワイソス

56 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 11:34:26 ID:z3P0Hj7Y
>>53

イイ!(*´Д`)ハァハァ
パロの才能ない漏れにはまぶしい!
言うのもヤボだが、なかなかの名作でないかい?
シュトラウスのうさんくささ、微妙さが(ry

ベーム好きだが、このスレの流れだとただの時計ヲタでワロスwwwwwwww

>>55
名前が出るだけ栄誉

57 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 16:29:20 ID:AxREogkK
アシュケナージは神だと思っている。
17年ほど前の正月休みに両親とアイスランドのアシュケナージ家(もんじゃ焼き屋)に食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりアシュケナージが玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないペレスロイカないでたちで。
アシュケナージが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が
「アシュケナージさん!」「アシュケナージさんかっけー!」
などと騒ぎ出し、アシュケナージが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13〜14人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
高校生達がアシュケナージの母校モスクワ音楽院のピアノ科だとわかったアシュケナージはいい笑顔で会話を交わしていた。
そしてアシュケナージは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はアシュケナージの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、
会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さん(アシュケナージ嫁)が階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」
と。
あれには本当にびっくりした。


58 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 16:31:17 ID:AxREogkK

高校生が「モスクワ音楽院」生徒のわけはない罠、反省

59 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 01:06:00 ID:04h80EqF
>>57
味気なしもたまには味なことをやるもんだな。

60 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 02:46:41 ID:1isKYDE1
本番直前指揮者が急病になり、困り果てたオーケストラがあった。
譜面台の上には譜面と指揮棒が置いてある。

フルトヴェングラーが通りかかった。
彼は悠然と指揮棒を取りオケの危機を救った。

ワルターが通りかかった。
彼は指揮棒を持ってにやにや笑い、
「助けてやったらいくらくれる?」と言った。

トスカニーニが通りかかった。
彼は「いま、助けてやるぞ!」と走り寄り、指揮棒を取ろうとして
譜面台にぶつかり、それが倒れて楽器をめちゃめちゃにしてしまった。

61 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 10:02:09 ID:21vO+rkD
「スターリン陛下、Арам Ильич Хачатурян のレズギンカを
持ってきました。」

「形式主義的で不協和音が含まれている。」

(その場にいる一同、失禁)

・・・・・・

コピペ、スマソ

62 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 14:57:52 ID:21vO+rkD
Арам Ильич Хачатурян
アラム・ハチャトウリャンね

63 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 20:48:17 ID:ktkmGE3G
職人さんたちー ぱろってくれー


世界的な音楽コンクールにおいて
開始1時間前にドイツ人と日本人が来る。
30分前、ユダヤ人がやって来る。
10分前、アングロサクソンが現れる。
開始時刻丁度にスラブ系が間に合う。
5分遅刻して、フランス人がすべりこむ。
15分遅くイタリア人が出現。
30分以上たってからスペイン人がようやく現れる。
ポルトガル人がいつ来るのか誰も知らない。

64 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 22:55:06 ID:dFheGgS4
世界的な指揮者のリハーサル時間の使い方:

一年かけ仕事を休んでまで「ヴォツェック」「マーラー9番」を暗譜するアバド
半年前に老巨匠のリハーサルを見学しておくラトル
二ヶ月前にあらかじめ新日フィルでさらっておく小澤
一回の演奏会のために一週間かけるチェリビダッケ
一楽章に一日を費やすヴァント
一時間超過しても「組合なんか糞食らえ」というバーンスタイン
リハーサル30分前になってから自分の独奏パートを暗譜しているバレンボイム
指揮する時間より講釈を垂れる方が長いブロムシュテット
自分が喋るより通訳女史が喋る時間が長いのがスヴェトラーノフ
100回目の「チャイコフスキー5番」でも一小節ずつさらうムラヴィンスキー
100回目の「チャイコフスキー5番」ということに気づいてないコバケン
一度通しで弾かせて問題箇所をおさらいするのがブーレーズ
最初の和音を弾かせて「では明日」とおさらばするのがクリュイタンス
ゲネプロ終了時点で体力の80%をも消耗しているテンシュテット
ゲネプロ終了時点で全体の80%しか消化していないバーンスタイン(二度目)
リハーサルを半分で切り上げ、本番当日に倍のテンポで指揮をしちゃうクナッパーツブッシュ、と朝比奈(前者は倍速く、後者は倍遅く)

クライバーがリハーサルにいつ来るのか誰も知らない。


65 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 01:05:08 ID:O1SRRxYc
wwww

66 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 01:37:31 ID:R+X7z06/
>>64
お見事。

67 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 05:39:05 ID:Xdv8hksJ
>>64
ネ申

68 :名無しの笛の踊り:2006/05/18(木) 13:23:33 ID:a0jv9ui4
本番までの困った人々

本番、1ヶ月前に、チューニングを済ませるビオラ奏者
本番、1週間前に、口内炎になる金管奏者
本番、1日前に、ボウイングを変える、コンサートマスター
本番、1時間前まで、自分の音程が正しいと言い張る、クラリネット奏者
本番、1分前まで、リードを削っているオーボエ奏者
本番、1秒前まで、びびっているソリスト
本番中、ずっと、社会の窓が開いているのに気づかない指揮者
本番、終了後に、売上げを持ち逃げする興行師


69 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 00:24:16 ID:8TBT/b5K
わろすーw

いくつかは実話?!

70 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 01:20:23 ID:zwe2yRox
ビオラと興行師以外は似たような例あり

71 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 09:39:14 ID:T2PMevGf
>>68
追加:
予定が発表された時点で、出番があるかないか?確認するトロンボーン奏者。
出番がなければ飲みに行ってしまう

72 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 20:49:05 ID:8TBT/b5K


・・・・今更だが・・・>>1 船長と船員の会話


ケルテスには「何も言わないのに飛び込んでくれました。浮かび上がってきませんが」





73 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 21:36:32 ID:8TBT/b5K
定期燃料補給っす


ロシア人と日本人とイギリス人で食事に行きました。
食後、
ロシア人は割り勘にするといくらか考えました
日本人は3人分払うといくらか考えました
イギリス人はおごってくれた人になんと礼を言うか考えました。

74 :名無しの笛の踊り:2006/05/19(金) 23:37:29 ID:HL/fps7j
>>1の原作はどんなんでしたっけ?

75 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 03:33:08 ID:rJe51UDw
>>57
江頭2:50分

76 :名無しの笛の踊り:2006/05/20(土) 04:30:12 ID:4UEq6eMV
>>74 >>2を見ようよ・・・

77 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 01:13:07 ID:+bRp4B9r
音楽家たちが食事に行きました。
食後、
メルゲンベルクは割り勘にするといくらか考た
近衛秀麿は、人数分払うといくらかを秘書に考えさせた
ワルターは、サイフを忘れたことの残念さをしきりに語っていた
フルトヴェングラーは、おどおどしはじめて、長くなると言い置いてトイレに行った
クナッパーツブッシュは、まだ食べていた

トスカニーニは、おやすみと言って悠然と帰路についた



78 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 01:40:37 ID:FV1OpcvC
>>77

微妙に間違えてGoogle検索するスレ@クラ板
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1134482591

79 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 01:56:11 ID:+ciq0LrM
メルデンスゾーン

80 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 02:26:43 ID:hJZh+GuA
>>79
そういえば、筒井康隆が
「メンデルスゾーンが生まれたのはもちろんドイツのメンデルス地帯で、
父の家で生まれたのは母がいなかったからであろう」
とか何とか書いていたっけ。

81 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 02:42:46 ID:uK8HCwtf
モーツァルトでもそのネタつかってたような

82 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 16:39:09 ID:+bRp4B9r
<改訂>

音楽家たちが食事に行った
食後、
メンゲルベルクは割り勘にするといくらか考た
近衛秀麿は、人数分払うといくらかを秘書に考えさせた
ワルターは、サイフを忘れたことの残念さを念入りに語っていた
カラヤンは、シェフが自分に敬意を表してタダにすると思い込んでいた
ベームは、店内に飾ってあった豪華な時計を譲り受ける交渉をはじめた
モントゥーは、今までの料理の解説をはじめた
クレンペラーは、店内禁煙であることについて、支配人を呼びつけて怒鳴った
フルトヴェングラーは、おどおどしはじめて、長くなると言い置いてトイレに行った
クナッパーツブッシュは、まだ食べていた
トスカニーニは、ワインとお菓子を手にして、皆にウィンクして帰路についた


結局、紳士たるビーチャムが泣きながら小切手を切った



83 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 16:41:44 ID:8EiSJJCy
http://free2.nazca.co.jp/mk10/tensai/

なやみをそうだんしてください

84 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 16:47:06 ID:SsEgvozp
>>82
うまい!どこまでも時計ヲタなベームにワロタwww

85 :名無しの笛の踊り:2006/05/21(日) 20:32:17 ID:JwI/S9o1
そしてその頃2度目の食事を終わるセゲルスタム………蛇足?

86 :名無しの笛の踊り:2006/05/22(月) 00:11:44 ID:zRSR+geM
>>82

GJ!!!

ベームの方向性が確定したなw 近衛を使うとは渋い旦那だ。
オランダ人だからダッチ・アカウントか?ワルターはもともとセコi(ry

オレ様の愛するクナはマイペースな田舎モノですかそうですかwwwwww

87 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 00:28:35 ID:+c+YGhtK
ちょっと時計ネタはくどいな

88 :名無しの笛の踊り:2006/05/23(火) 22:59:39 ID:bULQuttG
砂漠の中を、ラクダに乗ったクレンペラーが旅をしていた。
孤独の中、人肌恋しくなった彼はついムラムラしてしまった。

「仕方ない、このラクダで・・・」
ラクダを降り、いいことをしようとしたがラクダが動いてしまって
うまくいかない。
ラクダが前に動いて「おっとっと・・・」
「じっとしてろ!」といっても「おっとっと・・・」駄目だった。

ふてくされたクレンペラーは旅を続けることにした。

ふと、美しいロッテ・レーマンが倒れていることに気づいた。
「マエストロ、お水をください。なんでも言うとおりにしますから・・・」

クレンペラーは迷わず水を分け与えた。ロッテは元気を取り戻した。
「なんでも言うこと聞くんだよね?」「は・・・はい・・・」


「じゃ、ラクダ押さえてて」

89 :名無しの笛の踊り:2006/05/24(水) 03:55:12 ID:u4Sp0Pgb
>>88
ワロタww

90 :名無しの笛の踊り:2006/05/24(水) 23:50:32 ID:MtZ5jGBt
やっぱクラシカルジョークはクレに限るなぁ。

91 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 22:36:11 ID:4D6M0QTX
定期燃料補給っす


「最高の生活は、どんなものだい?」
「アメリカで給料をもらい、イギリスの邸宅に住み、中国人の
コックを雇い、日本人を妻にすることさ」
「じゃあ、最低の生活は?」
「中国で給料をもらい、日本の住宅に住み、イギリス人のコッ
クを雇い、アメリカ人を妻にすることさ」


<類似ジョーク>

この世の天国とは      
日本女性を妻に娶り
イギリス風の家に住み
中国料理を食べながら
アメリカ人の給料をもらう

この世の地獄とは
アメリカ女を妻に持ち
日本のウサギ小屋に住み
イギリス料理を食べながら
中国人の給料をもらう

92 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 23:45:51 ID:XNF0aDDT
「最高のオペラは、どんなものだい?」
「ウィーンでモーツァルトを聴き、コヴェントガーデンでワーグナーを見て、メトのプッチーニ
を観劇し、スカラ座のヴェルディに浸ることさ」
「じゃあ、最低のオペラは?」
「NHKホールでモーツァルトを聴き、東京文化会館のワーグナーを見、オーチャードのプッチーニ
を観劇し、初台のヴェルディを浸るさ」

クラヲタの夢とは
ウィーン楽友協会で元旦をむかえ
ザルツブルクで新演出を鑑賞し
プロムスでエルガーを歌い
ベルリンで大晦日を過ごす

クラヲタの現実とは
TVでニューイヤーコンサートを眺め
HMVで新譜を漁り
Promiseでお金を借り
TX(テレビ東京)のカウントダウンを数える


93 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 23:47:29 ID:Q+O3H6mN
うまいね、わざわざ「Promise」にしてるとこなんか。

94 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 23:49:07 ID:XNF0aDDT

× 初台のヴェルディを浸るさ
○ 初台のヴェルディに浸ることさ

まあ○といっても、○ではないんだが

95 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 01:43:55 ID:A7ExpZdi
>>92
いいねえ。何だかんだ言っても理想的だ。一度はやってみたひ・・・


96 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 02:16:49 ID:A7ExpZdi
ある音楽家同士の会話

「最高の演奏設定とは、どんなものだい?」

「アメリカ流のギャラをもらい、ベルリンのオケ、ウィーンのオペラハウスで、
 中国政府のような権力を持ち、日本の観客に聴いてもらうことさ。
 そして、演奏後のパーティにはフランス人のシェフを用意してもらうこと」


「じゃあ、最低の状態は?」

「中国からギャラをもらい、 日本のオケを丸投げされ、
 ロシアのスタッフのもと、イギリス的な経営状態で、
 イタリアの観客がいることさ」



97 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 03:14:58 ID:RaTdZEjN
>>96
そういうのは前の人より面白い自信のあるときにだけ投稿しましょう.

98 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 23:03:24 ID:gr35w1Wj
>中国政府のような権力を持ち、

せめて「ソヴィエト当局」とすべきではないか。
「中国政府」とクラシカルジョークは全然結びつかないといえよう。

99 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 07:09:26 ID:TiA+z5Zh
ミュンヘンでのコンサートを終えたクレンペラーが、
翌日の昼過ぎに定宿のフィア・ヤーレスツァイテンから散歩に出かけると、
10分ほど後にサスペンダー姿の男が公園のベンチに腰掛けて
釣り糸を垂れているのに出くわした。
ピンと張った釣り糸の先には、ミュンヘン名物の白ソーセージが付いている。
「おれと同じぐらいの年なのに、もう気がふれてるのか」
そう思った彼は、男を不憫に思って話しかけた。
「こんなところで、何をしているんだね」
「見りゃあわかるでしょう。魚を釣ってまさあ」
男はくったくのない笑顔で答えた。
「ほう、魚をねえ。では、喉が渇いたことだし、そこのケラーで一杯やらんかね」
そりゃあどうもと言って男は釣竿を仕舞うと、クレンペラーと一緒にケラーへ入った。
彼がビールを注いでやると男は美味しそうに飲み干し、
ふたりはたちまちファーストネームで呼び合う仲となった。
「ところでハンス、魚を釣っていると言っていたが、あんな水のない場所で
本当に釣れるものかね」
すでに真っ赤な顔になっていたハンスは、もちろんでさあと頷いた。











「今日はあんたで3人目だよ」

100 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 07:26:20 ID:zLnc9T9G
クラシック音楽とはなんの関係もないな。
クレンペラーの好物がソーセージなのか?

101 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 09:38:49 ID:TiA+z5Zh
クレンペラーと同じ年頃でサスペンダー姿のハンスといえば・・・ということか。

102 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 11:11:42 ID:XJ9B/Dvs
>>100はクラ板出入り禁止。

103 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 19:00:00 ID:q55AHTyZ

はかばかしくない演奏に苛立って、ベームがヘッツェルに怒鳴りつけた。
「我がオケの邪魔をするものは抹殺せよ!」

ヘッツェルは「ヤボール」と答えるやいなやベームを射殺した。

104 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 00:41:41 ID:aeRpPyPJ
>>100の人気に嫉妬なんかしてな(ry
・・・おいしいよなw
燃料投下

グルーチョ・マルクスの好きな本三冊。
「イギリス料理の深奥」
「ドイツ・ジョーク集」
「イタリアの英雄伝説」

…共通点は「どれも薄いところ」


<類似ジョーク1>

「世界一薄い本」
  世界一薄いレシピ=イギリス
  世界一薄いジョーク集=ドイツ
  世界一薄い謝罪文例=フランス


<類似ジョーク2>

ある日の新聞に次のような広告が載った。
「以下の本を高額で買取します。
ドイツジョーク全集
モンゴル海軍の栄光
ソビエト連邦の芸術作品
ユダヤ人の職業倫理
フランス人の貞操
偉大なカナダの政治家

105 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 01:27:36 ID:aeRpPyPJ
あるホテルの清掃係が、
音楽家たちの部屋のゴミ箱にあった本を見つけた。

クレンペラーの部屋には「禁煙と禁欲のススメ」

カラヤンの部屋からは「気配りのすすめ」

ワルターの部屋からは「清貧の思想」

・・・カザルスの部屋からは、クレンペラーと同じものの他に、
「シュバイツアー博士の偉業」が見つかった。

106 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 20:10:30 ID:cOLHWydF
そして、スヴェトラーノフの楽屋からは「禁酒のススメ」

107 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 21:00:32 ID:k/h4ccFh
>>106
ソビエト系全部当てはまるような気が

108 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 22:36:17 ID:KoBxoVHV
テンシュテットの部屋からは
「社会主義はなぜかくも偉大なのか」
「疑いを持たず、祖国と党のために奉仕しよう」

109 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 02:36:00 ID:rsKIZNki
トスカニーニの部屋からは、グチャグチャにされた「フルトヴェングラーの偉業」

ケンプの部屋からは「トーマス・マン全集」

110 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 03:50:59 ID:vnJcEHto
そしてクナの部屋からは
「ゴルゴ13」が・・・

111 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 06:39:43 ID:gRMCX4e6
>>107
スヴェトラーノフが、あるとき一冊の本を読んだ。その本には、飲酒による
弊害とその恐ろしさが詳しく書かれてあった。本を読み終えると彼は言った。
「なんて恐ろしいんだ、もう二度とこんなことはしないぞ!!」

以後、彼は二度と本を読まなかった。

112 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 13:45:34 ID:4qM/tt7L
ベームの部屋からは、「世界の時計マガジン」
池辺晋一郎の部屋からは、「バカウケ、オヤジギャグ百選」
佐渡裕の部屋からは、「バンドジャーナル」

113 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 16:24:39 ID:rsKIZNki
ん?

気に入らない&いらねーやオレ、って本をゴミ箱に叩き込んだんでしょ?

ベームの場合は「時計が人類にもたらす災厄」

とか。

114 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 20:03:47 ID:4qM/tt7L
それでは、
「ピーターパン物語、フック船長と時計ワニの巻」

115 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 20:15:39 ID:Z6a4cfe+
セーゲルスタムの部屋からは、「やせたい人は食べなさい」
ケーゲルの部屋からは、「完全自殺マニュアル」
小澤征爾の部屋からは、「さぶ」
小林研一郎の部屋からは、「炎立つ」

116 :名無しの笛の踊り:2006/05/29(月) 22:06:21 ID:gGpzQGhW
>>115
>>113じゃないが逆じゃないの?
あれかな?
ケーゲルは「死に方なんぞ言われんでもわかってる!」
小澤はモホ小説だと思ってワクテカして買ったら全然違うので捨てちゃった、ってこと

117 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 03:08:12 ID:hYjVGPt4
クラシック毛髪川柳

毛が抜けて 全音符が 二分音符(ヨハン・セバスチャン)
頭かき フケおちたとこに 音符書く(ルードヴィヒ)

M字ハゲ よく見てください W字です(リヒャルト・W)
髪の毛に 著作権が あったらな(リヒャルト・S)
初代首相? 人違いです さんざんす(カミーユ)
ああなると 支援するべく 帽子買う(アーノルト)

お前より 俺のほうが 毛が多い(アルトゥーロ/ウィルヘルム)
オットっとー 毛があるばかりに 怪我だらけ(オットー)
さあ情事 その前に 髪とかす(ゲオルク)

髪型で 東西冷戦 あらわした(スヴャトスラフ)
はらいっぱい でもうえてるんだよ ふしぎだね(シャルル) 
カッパなの? カッパじゃないよと 喝破した(ヴァレリー)

毛も髭も 伸ばしたけれど 寿命は短し 稼げよ乙女[字余り](ジュゼッペ)



誰が誰だかわかったアナタにはもれなく500ポイント進呈します。
シノーポリ (ブーレーズ)

118 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 17:40:05 ID:+2pM8EDX
ドイツの巨匠がオーケストラを率いて日本にやってきた。
日本のオーケストラと合同演奏することになり、リハーサルを行った。
リハーサル中、巨匠はドイツ語でジョークを飛ばし、楽団員はドイツ人も
日本のオケのメンバーも大うけでゲラゲラ笑った。
日本のオケのメンバーで、ただひとり、フルート奏者がドイツ語が判らないらしく、
きょとんとした表情をしているのを、巨匠は見のがさず、
まわりの人がジョークの内容を彼に説明するように求めた。
「どんなジョークを言ったんだい?」とフルート奏者は隣のオーボエ奏者に聞いた。
「じつは、自分も全然、判らなかったんだけど、みんなが笑うので笑ったんだ。」
フルート奏者は、思わず失笑した。
それを見た、巨匠は、自分のジョークのセンスが日本人に通じたと思い、おおいに満足した。
何事もなかったかのように、リハーサルは終わり、公演は成功を収めた。


119 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 21:05:36 ID:5GynOJcL
>>117
十三で 既に大家の 貫禄か(ハンス)

120 :名無しの笛の踊り:2006/05/30(火) 22:24:20 ID:Xit3idIA
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45669049

タイトルどころか商品説明にも・・・。
ネタか?

121 :名無しの笛の踊り:2006/06/01(木) 16:20:48 ID:tiKvkqv1
[ フランス人である理由 ]
早口でしゃべるとゲイっぽい
何年でもワールドカップ初優勝の喜びをひきずれる
カタツムリでもカエルでも昆虫でも食べられる
もし戦争があればすぐ降伏できる
自国の核実験は他国でできる
年取って不細工になっても美しい有名映画スターでいられる
トイレのことで困ることはない。通りのどこでもがトイレ
フランス語がしゃべれるだけで愛の達人と思われる

[ 英国人である理由 ]
2つのワールドウォーと1つのワールドカップ
ビールがぬるい
クリケットのルールで得意になれる
メジャーなスポーツで敗退しても気にしない
ユニオンジャックの下着
過去に生き、今でも世界の中心であると錯覚できる

[ イタリア人である理由 ]
パスタの異様な形について知識がある
毛皮を着ることに抵抗がない
軍の歴史には輝かしいものがある。ただしA.D.400年まで
室内でもサングラスを着用できる
政治的に安定している
でも国を仕切っているのはシシリアの殺人者

122 :名無しの笛の踊り:2006/06/02(金) 23:41:40 ID:40ZlDdrT
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄ ̄ ̄|-ゞ,    ベームがベームである理由とは  
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    中庸に名を借りた安全運転と陰湿な楽譜チェック 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    1.5流のオペラ作品を振って彼にかなうやつはいない。
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  

123 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 02:03:09 ID:d6vVItoJ
>>121
ネタ振りとしては不用な部分が多くないか?

もし戦争があればすぐ降伏できる
自国の核実験は他国でできる
トイレのことで困ることはない。通りのどこでもがトイレ
軍の歴史には輝かしいものがある。ただしA.D.400年まで
室内でもサングラスを着用できる
政治的に安定している。でも国を仕切っているのはシシリアの殺人者

これ以外はジョークになってない。

124 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 10:52:28 ID:cIbtw8Se
>ユニオンジャックの下着

これはジョークだろ

125 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 14:59:36 ID:wkW+HZni
そうなの?意味が分からない。

引用元を探し当てたら続きがあった。

[ アメリカ人である理由 ]
詐欺師でも大統領になれる
十分なお金があれば何にでも選出される
バドワイザーでもビールと呼べる
毎年国民の休日を新しく制定できる
いつでもどこでも、世界で一番の大国と勝手に思える
ワールドカップに誰も興奮しない

[ カナダ人である理由 ]
アメリカ人でなくてよかったと思える
アメリカにうまく侵入し、首都を完全に燃やせる唯一の国
1年のうち12ヶ月戸外でアイスホッケーができる
アメリカにうまく侵入し、首都を完全に燃やせる唯一の国
灰色熊を殺して家に皮を飾れる
アメリカにうまく侵入し、首都を完全に燃やせる唯一の国
カヌーで100マイル旅しても水がきれい
アメリカにうまく侵入し、首都を完全に燃やせる唯一の国

[ スペイン人である理由 ]
変なピチピチの服を着て、牛の前で命を危険にさらせば女にモテる


ダメだこりゃ。

126 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 17:55:47 ID:/AzDXtpB
ワールドカップと言えばサッカーだと思い込んでる>>125

127 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 18:46:09 ID:wkW+HZni
違うの?じゃ何?

[ アメリカ人である理由 ]
ワールドカップに誰も興奮しない

一応聞くけど、少なくともこれはサッカーのことでしょ?

128 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 20:34:00 ID:7yOn6g4s
         ,.‐'´三三二ヽ
         ,ィ彡三ソ´ ``ヾミミ\
       イ彡r'"´      ``ヾト、
       !              ゙iii!、
        l        -‐''' 'ヽ ,l/^!
        |      、 ,,,、、-‐-  ソ ,!
       ゙、 '"´ _,j! ヾミ三ニミ、 .Y
        ト、 ィ彡'゙} ヽ`""´  ; ト、、
          ヾ! ´""´j  j )^ヽ,  l リ ト、‐-、
        ヽ、  ,' 、_ソ;;; ,,  ,! /  l ト、  \ _
        / \ -‐ニ=''"  ,'/   !|::|    !  `''ー- 、、
       /   / ,ト、´二´_, イ   ,イ::::,!    !
      /    /  |/「::/ヽ    //:::/    |

        ワール・ド・カップ [Waar de Kapp]
           1901 - 1967 ベルギー

129 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 23:02:37 ID:uQEi3xcL
「ドイツ人には知的、誠実、ナチ的という三つの属性があるが、
 その全てを兼ね備えることが出来ない。

 知的でナチ的だったら誠実ではない。

 誠実でナチ的だったら知的ではない。

 知的で誠実な――そんなナチはいない。」

130 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 23:46:50 ID:eSQwbjSI
ホロヴィッツの、「ピアニストには3種類しかいない。ホモのピアニストと、ユダヤ人のピアニストと、下手糞なピアニストだ」ってのを思い出した。
「自分は全てにあてはまる」だとか。

131 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 02:04:20 ID:jzjMPAK/
>>130
ルイサダね。
全部当てはまるから正真正銘のピアニストだって。

132 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 01:20:07 ID:cqB/2aSF
hoshu

133 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 12:52:46 ID:klTSwZ7R
>>127
ラグビーも野球もあるんだがお前は馬鹿か?

>>130-131
全てに当てはまったら下手くそになるだろ。

134 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 14:40:20 ID:eBJLYtkl
>>129
首藤ナチ子アナは、ナチでないと言うのか!?

135 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 17:33:35 ID:I9QayVA7
頭の悪い>>133、ジョークを楽しむ事も出来ないかわいそうなやつ・・・

136 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 19:37:35 ID:gsqrHgYW
>>133

しょうがない。相手してやるか。
>>133みたいなツッコミをするなら、アメリカではラグビーと野球のワールドカップに国民がとても興奮したというソースがないといかんな。
それに、>>125は引用元から引っ張ってきただけで攻撃される筋合いはない。

ちなみに言うと、スキーやバレーボール、ゴルフもあるんだがお前は馬鹿か?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97
あと、
> 多くの国では、特に断らないときは、サッカー競技の国別の世界選手権(FIFAワールドカップ)を意味する。
ここ見逃さないでね。

137 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 20:08:01 ID:klTSwZ7R
>>135
面白くないジョークは楽しめないってことを少しは自覚しろよ。


>>136
>>133みたいなツッコミをするなら、アメリカではラグビーと野球のワールドカップに国民がとても興奮したというソースがないといかんな。

逆だろ。
それを言うなら、国民が無関心だったソースがないと、だろうが。
>ちなみに言うと、スキーやバレーボール、ゴルフもあるんだがお前は馬鹿か?

一部の例を挙げただけでこれが全部なんては言ってないが馬鹿か?

>あと、
> 多くの国では、特に断らないときは、サッカー競技の国別の世界選手権(FIFAワールドカップ)を意味する。
ここ見逃さないでね。

素人による主観満載のウィキペディアを引っ張って根拠にでもなると思ってんの?

138 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 20:32:27 ID:hpvtZwPG
この流れは何かのジョークなのかな?

139 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 20:44:14 ID:RA4NKMLJ
妻覧

140 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:08:13 ID:I9QayVA7
>>137
どんなジョークもつまらんやつには楽しめないって事を少しは自覚しろよw

141 :名無しの笛の踊り:2006/06/11(日) 21:14:36 ID:9Tki/Qbp
>>137
出来の悪いジョークはおおらかな心があれば許せる。
ジョークも書かずに文句ばかり言っている偏狭な人間にはうんざりする。

142 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 05:41:18 ID:EtGUgWN3
>>137
だったらアメリカではサッカーとラグビーと野球の「ワールドカップ」に
誰も興奮してないというソースを示してくれ。自身が指摘したとおりにな。

念のため聞くが、野球の「ワールドカップ」ってのは
当然、「ワールドベースボールクラシック」でもなければ、
「(単なるアメリカ一を決める)ワールドシリーズ」でもない大会が存在するんだな?

存在しないから興奮しない、なんて答えはナシだぞ。

143 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 05:45:03 ID:EtGUgWN3
まあ、ルイサダの謙遜というか自嘲を理解できずに

「全てに当てはまったら下手くそになるだろ。」

こんなこと書くくらいだからジョークのセンスがないのは間違いないが。


144 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 06:30:41 ID:uwnTkK6Q
つまるつまらないは主観的な問題だが、それを差し引いても
ジョークにツッコミを入れること自体が野暮だとは思わないのかね。

>>133

145 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 07:33:33 ID:3VCAI6+v
>>133>>1の改変ジョークに対しても、「佐渡裕が阪神ファンなのは事実だけど
海に飛び込むようなファンだという根拠はどこにあるの?道頓堀に飛び込んだ
事実でもあるの?」とかなんとか真顔で聞いてきそうだw

146 :名無しの笛の踊り:2006/06/12(月) 21:33:12 ID:eVpouSL7
燃料投下あ〜


ここはモスクワの街角。
例によっていつものように、パン屋の前には行列がズラリと並んでいる。
それを見た外国の使節団が一言。

中国人「物を買うのに列に並ぶなんて、
     ロシア人はなんて律儀なのだろう」
日本人「物を買うのに列に並ぶなんて、
     よほど有名なパン屋さんなのだろう」
韓国人「物を買うのに列に並ばせるなんて、
     謝罪の要求が殺到するだろう」
北朝鮮人「列に並びさえすれば物を買えるなんて、
       なんて素晴らしいんだろう」


147 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 00:47:27 ID:6o57dZyo
 草むしりをいろんな民族にさせてみると・・・ 
イタリア人は休憩しいしいろくに草もむしらず時間が来たので帰宅する。
イギリス人は仕事はするがとっかるまでのコーヒータイムが長い。
アメリカ人は草刈り機がくるまで休憩。
フランス人はとりあえず芸術的な草むしりを追求。
ドイツ人は面積から必要な仕事量を割り出し、計画的に草をむしり雑草
の根一つ残さず刈り取ってしまう。
日本人はドイツ人と同じ方法で草を刈ってしまうが、刈り取った後に
会社まで作ってしまう。


148 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 09:27:45 ID:C89qFUDW
>>142
>だったらアメリカではサッカーとラグビーと野球の「ワールドカップ」に
誰も興奮してないというソースを示してくれ。自身が指摘したとおりにな。

何かって言うとソース、ソースって馬鹿かお前は。


>念のため聞くが、野球の「ワールドカップ」ってのは
当然、「ワールドベースボールクラシック」でもなければ、
「(単なるアメリカ一を決める)ワールドシリーズ」でもない大会が存在するんだな?
存在しないから興奮しない、なんて答えはナシだぞ。

なんだ、知らないのかwww
まあ野球のW杯は盛り上がらなかったから知らないのも仕方ないが、
ソース、ソースと騒いでるヤツが調べもしないでこんな馬鹿なことを書くとはねw
ちなみにワールドシリーズはアメリカ一じゃなくて北米一を決めるんだけどw


>>143
いや、ホロヴィッツやルイサダは“すべて”に当てはまってるなんて言ってねえからw
あいまいな記憶で何言ってんだか。

>>145
ソースにこだわってんのは>>142の馬鹿だが何勘違いしてんの?

149 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 10:02:35 ID:Lu5DnCxt
はいはい、やめれやめれ

お互いに見苦しい

150 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 14:22:47 ID:wsw+nmHg
>>148
もうその話はいいから

151 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 14:43:40 ID:iXBwRrc/
>>147
カラヤンは自家用草刈り機をバックにジャケット写真を撮った

152 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 15:47:21 ID:k23F9X9f
クラヲタである理由

指揮者のキャラをネタにしてジョークが言える。
楽器の名前を、3つ以上言える。
CDを聞いていると、自分の置かれた現実から逃避できる。
日本語で意味がわかる歌詞のついた曲は、うっとおしくて嫌だ。
授業中にハイドンの「驚愕」シンフォニーが歌える。
CDを聞きながら、指揮のマネをして遊べる。
女の子と音楽の話題でお話できると信じている。


ああ、なんか、リアルで鬱になってきた

153 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 16:02:37 ID:wsw+nmHg
×うっとおしくて
○うっとうしくて

漢字で鬱陶しいと書くんだよ.

154 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 19:30:28 ID:rKth3xrr
>>153
無粋

155 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 21:10:14 ID:k23F9X9f
クラヲタには、「話ベタ」「童貞」「友達がいない」
という属性があるが、ほとんどの場合、そのすべてが兼ね備えられている。
「話ベタ」で「童貞」なら、キモいから友達なんかできない。
「童貞」で「友達がいない」なら、話相手になる人はいないだろう。
「話ベタ」で「友達がいない」なら、女の子と出会いが無いから、童貞に決まっている。

あれ?なんかちがうような...

156 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 23:10:16 ID:mx9jE84N
>>155

>クラヲタには、「話ベタ」「童貞」「友達がいない」
>という属性があるが、ほとんどの場合、そのすべてが兼ね備えられている。

>>133の話題はもういいよw

157 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 20:48:03 ID:xVBSQI3G
>>156=>>142
野球のW杯を知らずに恥かいた童貞自己紹介乙w

158 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 21:49:55 ID:r5oKPElb
981 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/06/12(月) 23:24:54 ID:QFY67+5Y
http://vista.xii.jp/img/vi5012219336.jpg

何話してんのかな。


990 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/06/13(火) 04:55:13 ID:JP/Rmne1
ヘルベルト「いやぁ、凄い取り巻きですな。ソヴィエトでの私の人気も・・・」
ドミトリ 「ばーか。全員KGBじゃ、ボケ。」
992 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/06/13(火) 14:35:40 ID:JYu/laSa
タコ「マキシムのあそこに毛が生えたお(^ω^*)」
カラ「日記はチラシの裏に(ry」
995 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/06/13(火) 22:36:49 ID:h7ypLpCs
タコ「君の1947年の復帰コンサートのレコードは、じつにいい演奏だったよ」
カラ「・・・」
996 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/06/13(火) 22:51:03 ID:f+ZOBMZA ?
タコ「カラヤンの指揮は、大衆的過ぎると思う」
カラ「!!!そうでもない!!!」
997 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/06/13(火) 23:17:03 ID:IFmGxf66
カラヤン「今度『カラヤンの生涯』という5楽章交響曲を書いてください」
ショスタ「ウン・・・実は『ディミトリの戦い』という曲を書いてたんだが
     ま、いっか。私をベルリンに呼んでくれたまえ。タイトル変えるから」
998 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/06/13(火) 23:28:25 ID:IFmGxf66
ver.2

カラヤン「今度『カラヤンの生涯』という交響曲を書いてください」
ショスタ「・・・(今書いてる『1905年』を『1908』年に変えりゃいいか)。
     ああ、喜んで!」


159 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 21:50:39 ID:r5oKPElb
♪♪ ヘルベルト・フォン・カラヤン Part15 ♪♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1143490060/


160 :名無しの笛の踊り:2006/06/14(水) 22:52:32 ID:CtynniD6
>>157
君、いい加減怖いよ。

161 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 15:01:59 ID:lVZUly0V
ソース、ソースとわめくヤツは実は無知なだけでしたw



142:名無しの笛の踊り :2006/06/12(月) 05:41:18 ID:EtGUgWN3
>>137
だったらアメリカではサッカーとラグビーと野球の「ワールドカップ」に
誰も興奮してないというソースを示してくれ。自身が指摘したとおりにな。
念のため聞くが、野球の「ワールドカップ」ってのは
当然、「ワールドベースボールクラシック」でもなければ、
「(単なるアメリカ一を決める)ワールドシリーズ」でもない大会が存在するんだな?
存在しないから興奮しない、なんて答えはナシだぞ。

162 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 17:15:36 ID:OD56zBvw
>>161
君、いい加減怖いよ。

163 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 22:57:09 ID:2o9fRZ/k
せっかく>>158-159が面白いのを引っ張ってきてくれたのに・・・台無しだよw

164 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 23:00:32 ID:lVZUly0V
>>162>>142

165 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 23:10:56 ID:dY42OkHZ
>>158
ワロタ

166 :28:2006/06/16(金) 19:59:44 ID:Df52N+DN
タコヤン

167 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 21:54:23 ID:ACZiyc8B
>158
なんか●っと○っぱーのCMみたい。

168 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 22:49:56 ID:bRTfJfu5
つーか、サッカー以外のワールドカップにはどこの国も興奮しないでしょ。

169 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 22:58:02 ID:bRTfJfu5
125 :名無しの笛の踊り :2006/06/03(土) 14:59:36 ID:wkW+HZni
そうなの?意味が分からない。

[ アメリカ人である理由 ]
ワールドカップに誰も興奮しない

ダメだこりゃ。

126 :名無しの笛の踊り :2006/06/03(土) 17:55:47 ID:/AzDXtpB
ワールドカップと言えばサッカーだと思い込んでる>>125


アメリカ以外の国では興奮されるワールドカップでないとジョークにならないから
やっぱりサッカーのことなんだろ。これ。

170 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 23:31:56 ID:zqvizjVD

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

171 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 23:21:26 ID:ExqX+c5s
>>170
このAA,見た感じキモいんだけど,具体的にどこがどうキモいんだろう??
パーツごとに検証しても,異常はないように思えるのが不可思議

172 :名無しの笛の踊り:2006/06/22(木) 20:17:40 ID:82zKXT9p
>>171
パーツの分け方を間違えたと思われ

173 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 01:17:04 ID:fW2xBx4+
>>172
詳細よろ

174 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 00:38:49 ID:uZPKL6Ok
___    r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ  ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫 L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /   く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´      ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __     /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /    `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `   `´          `ー'    `ー───-′


175 :名無しの笛の踊り:2006/06/27(火) 00:47:53 ID:ahND1nTX
>>174
何が?

176 :名無しの笛の踊り:2006/06/28(水) 10:07:11 ID:r4sj6peS
保守

177 :名無しの笛の踊り:2006/07/05(水) 02:03:16 ID:azjP024F
保守

178 :名無しの笛の踊り:2006/07/08(土) 23:25:36 ID:UYSkcp+j
保守

179 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:31:42 ID:cPm+vnQK
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫  みんな〜
   ゝ .f  /      _             ≫  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ テポドンいくぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

180 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 14:03:46 ID:9BrmANbA
某国が弾道ミサイルを発射した。
目標に自国が入っていたらしいと知った男は、
怒りに震えて、行動を起こした。

大使館に座り込みの抗議を行おうと思ったら、設置されていなかった。

製品をボイコットする運動を提唱したが、市場に製品など出回っていなかった。

男は、用意できるだけのパソコンやデジカメ、液晶テレビを某国に送りつけた。
しばらくすると、電話がかかってきた。
怒りと恐怖が入り混じった口調で
「お、おまえは私の国民と長男を物量作戦で堕落させる気か!!!」

181 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 19:47:25 ID:bGIcaJ/J
水便スプレーがブシューッ、ブシューッ、ブシューッ

182 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 22:48:40 ID:bGIcaJ/J
寝る。

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 22:28:28 ID:5pqpQMFy
寝る。

187 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 18:55:35 ID:9EcydW/H
>>186
その「寝る」っていうレス,何か面白いと思ってやってるの?

188 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 19:32:45 ID:ynxaZA59
>>187
君、面白いね。


楽器ジョークの総本山でも。
ttp://vio.la.coocan.jp/jokes/violajoke.html

189 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 22:02:25 ID:nuxeICur

    r ‐‐ ''  ̄ '' - ,,
   /´         _  " ‐ ,, _
  /       k 彡 '        \ 
 . l          /  ̄ `     ヽノ
  l          .l  /       l
 . l          ヽ-'       ・ 、
  ヽ             ・    _".ヽ  
   ', 、          "" ,, ‐ " ` l  疲れた。寝る。
 .   し' ` 、          (  /  ソ/  
        ` 、 _       ` '' "/
            し ─ ‐‐ ''

190 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 18:53:07 ID:yJ2MS5Jg
いちいちそういうこと書くなヴォカ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)