5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェリビダッケ 11

1 :名無しの笛の踊り:2006/04/13(木) 20:59:24 ID:nwKbny/m
今度は即死しないように

2 :名無しの笛の踊り:2006/04/13(木) 21:00:15 ID:nwKbny/m
【過去スレ】
チェリビダッケ
http://music.2ch.net/classical/kako/974/974648383.html
☆ チェリビダッケ 2 ☆
http://music.2ch.net/classical/kako/990/990663784.html
☆チェリビダッケ 3☆
http://music.2ch.net/classical/kako/1004/10049/1004951242.html
◇◇◇チェリビダッケ4◇◇◇
http://music.2ch.net/classical/kako/1018/10183/1018365521.html
チェリビダッケ 5
http://music.2ch.net/classical/kako/1041/10419/1041914004.html
【もう】チェリビダッケ【忘れられた?実は6】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1045284112/
チェリビダッケ 7      
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050056044/
チェリビダッケ 8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1084783359/
チェリビダッケ 9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1099480353/
チェリビダッケ 10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1112241480/
チェリビダッケ 11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1144296973/ (即死)

3 :名無しの笛の踊り:2006/04/13(木) 21:22:35 ID:GmY093kb
>>1

4 :名無しの笛の踊り:2006/04/13(木) 21:26:27 ID:f8S962T7
4 :名無しの笛の踊り :2006/04/06(木) 14:34:37 ID:5d5fhkxL
過去ログ補完支援。

celibidacheの記事
ttp://blechmusik.xrea.jp/labs/celibidache/

5 :名無しの笛の踊り:2006/04/13(木) 23:14:41 ID:lzKYeE5z
チェリビダッケ?って言うとなんか新潟弁に聴こえる。
そんな人にこのスレはよく似合

6 :名無しの笛の踊り:2006/04/14(金) 07:17:52 ID:MkZ0vI4V
 

7 :名無しの笛の踊り:2006/04/14(金) 09:00:09 ID:5eqWfGVy
hoshu

8 :名無しの笛の踊り:2006/04/15(土) 01:22:51 ID:vU1IcMDI
これでまた即死でもしたら笑えるな

9 :名無しの笛の踊り:2006/04/15(土) 11:14:57 ID:y9Qnene4
何曲か交響曲書いたらしいけど、どんな曲?

10 :名無しの笛の踊り:2006/04/15(土) 15:39:26 ID:X3QA5uz0
指揮する作曲家・作曲する指揮者
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1141227230/

11 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 12:14:42 ID:toCFZqrM
今度は前スレより先に落ちずにすんで良かったな。

12 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 12:51:15 ID:DEazOnwQ
>>11
KYOUNとやらのレーベルから出ている
ラ・ヴァルスが凄いらしいのですが
聞いた人はいますか?

13 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 12:52:36 ID:DEazOnwQ
あ、アンカーがついてしまいましたが、
それはミスです。

14 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 12:53:23 ID:SaqicMy5
>>12
自分も興味あってヤフオクもチェックしてるんだけど
未だにどんなジャケットなのかも分からないorz

15 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 13:30:24 ID:aYzt9U3+
そういえば、チェリストというチェリの記録リストがネット上から消えているな。
あれは、殆どすべてのチェリビダッケの演奏とレコード(LPとCD)を網羅してたのにな。
誰がそのごをご存知の人いない?

16 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 13:33:20 ID:Y5q54DyU
>>15


ttp://www.bekkoame.ne.jp/~hippo/celi/index.html#REVIEW

17 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 13:44:14 ID:DEazOnwQ
お、前スレはもうdat落ちかい。

>>14
私も。というか、本当に出回っていたの?

>>16
それだな。


18 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 13:55:17 ID:Y5q54DyU
>>17
http://up.isp.2ch.net/up/0aba6d786bde.jpg

19 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 14:11:28 ID:DEazOnwQ
>>18
これですか!
ジャケット画像、始めてみました!
凄い…

20 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 14:39:36 ID:2UZq+Xz2
>>12
RARE MOTHので聴いてるけど
演奏、音質ともに良いですよ。

21 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 17:12:37 ID:dDoK8HPo
kyounのラヴァルスは
チェリの演奏史上最高
リスボンも凌駕して超ダントツ
チェリのすべてが凝縮されている
精緻と狂気が同居しておる
煌き、虹色に光る触れれば壊れそうなガラスの城を最後、ハンマーで叩き壊す、粉々に

22 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 17:32:56 ID:DEazOnwQ
>>21
うむ、それほどのものでアレば
死ぬまでに一回聞いてみたいものだが・・・

Memoriesにて復刻とかありませんかね。


23 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 20:02:33 ID:SaqicMy5
>>18
ありがとう!

自分も初めて見れました。
なんかオーラ出てそうなジャケだw

24 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 21:56:41 ID:aYzt9U3+
>>16
おお、ありがとうです。
まだ有志によって更新され続けていたんだ。素晴らしい

KYOUNとは随分懐かしいレーベルだなあ。
昔店頭で一度見たことがあったけど、そんなに良かったなら買っておけばよかったな。


25 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 22:08:53 ID:aYzt9U3+
そこで、さっそくチェリストで該当する演奏を調べたら下の様な結果になった。

1979.06.21 : Muenchen, DE Munich Phil.
CD : "0" "0" "0" CLASSICS : TH 059 : STEREO

1979.06.22 : Muenchen, DE Munich Phil.

1980.01.20 : Munich Phil.
CD : KYOUN : SCD 629/630 : STEREO (* 1979.06? *)
CD : RARE MOTH : RM 552 S : STEREO (* 1979.06? *)

もしKYOUNのものが1979年の演奏だとすると"0" "0" "0" CLASSICS で出ているのが
それにあたりそうだけどどうだろうね。

26 :名無しの笛の踊り:2006/04/16(日) 22:15:09 ID:mJVP/Fn6
>>25

"0" "0" "0" CLASSICS のは少々音がぼやけている。
聴くなら、RARE MOTHの方がお薦め。

27 :名無しの笛の踊り:2006/04/17(月) 00:19:25 ID:DM2Vn2ko
前スレにも書いたが
ラヴァルスのDVDって
てにはいるの?

28 :名無しの笛の踊り:2006/04/17(月) 00:27:40 ID:PsNSPjse
>>27
無いんじゃない?

29 :名無しの笛の踊り:2006/04/18(火) 17:32:26 ID:gIJ3Fgg1
>>26
それを探してみることにする。
ありがとうです。

30 :名無しの笛の踊り:2006/04/18(火) 17:48:45 ID:mn8gNtzx
>>27
78年収録のデンマーク放送響とのラヴァルスは映像あるらしい。
70年代前半のフランス国立放送響とのもあるみたい。
海外に持ってるやついて、交渉したけどあっさり断られた

31 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 09:54:35 ID:42B2n20x
アートオブコンダクティングに収録されてるミュンヘンフィルとのドヴォルザークの新世界
のCDはなぜ発売されないんだ・・・他にもショスタコーヴィチの交響曲第5番やシベリウスの
交響曲第2番、5番、ヴァイオリン協奏曲なども演奏してるはずだが録音はしていないの?


32 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 10:12:53 ID:WoSZxg8H
>>31
エッ、「革命」やってるの?
聞いてみたいな〜!!

33 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 12:04:37 ID:CUqmDjDt
>>32
裏盤だけどEISENからミュンヘン・フィルとの『革命』が出てましたよ
もう入手できないとは思いますけれど…

他のオケとのは申し訳ないですが知りません

34 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 18:32:56 ID:HRThiCCD
>>32
デンマーク放送響とのやつも裏青で出てる。
エアチェックらしいが音質は悪い。

35 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 19:26:03 ID:3ddvO2zY
タワーレコードのセールで買ったチェリビダッケ写真集の最後のページに
ミュンヘンフィルと演奏したレパートリーがすべて書いてある。
参考までに・・・
チェリがミュンヘンフィルと演奏した曲


ベートーヴェン   ピアノ協奏曲3番、4番、5番、ヴァイオリン協奏曲
ドボルザーク    交響曲第7番、9番、チェロ協奏曲
ショスタコーヴィチ 交響曲第5番、9番、チェロ協奏曲第1番
シベリウス     交響曲第2番、5番、ヴァイオリン協奏曲
ベルリオーズ    幻想交響曲
レスピーギ     ローマの松
チャイコフスキー  ピアノ協奏曲第1番
メンデルスゾーン  交響曲第4番、ヴァイオリン協奏曲イ短調
ヒンデミット    画家マティス、交響的変容

など、正規CDで発売されてないものも多い。
すべて録音してるわけではないと思うけど録音していたら正規盤CDとして
発売して欲しいな・・・


36 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 20:53:09 ID:vg99RVlM
>35
新世界、チャイコンは映像作品で正規で出ていたよね。タコ9はEMIで出た。
あとはミュンヘン・フィルとの正規は出てないかな。画家マチスはベルリン公
演の状態の良い放送音源があるはずなので、是非正規で。シベ5はラ・ヴァル
ス同様、死ぬまでに一度聴いてみたい。ドボ7も是非とも聴いてみたい。

37 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 21:17:50 ID:zzYYP6RC
恵美のちょっと出し攻撃に、悶えているのですか?>みなさん。

38 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 21:31:55 ID:zpsai4ot
>>37
        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i _∧ゝ ノ
       ノ ノ:´Д`) /   アアアアアアアアアアアアアアア〜〜
      ( ノ     ソ                     
       ヽ      ヽ
        \      \
          \      \
      _   /   つ   \ _
    /ミ (⌒Y   / ̄\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ

39 :名無しの笛の踊り:2006/04/19(水) 23:28:32 ID:j9Cw1Pru
>>30
dクス
海外か…。しかたないのでしばらくは
rare mothのラ・ヴァルスで渇きを癒そう。
早く聴きたい。

40 :名無しの笛の踊り:2006/04/24(月) 02:38:13 ID:45SmN59b
>>39
チェリのラ・ヴァルスって何種類あるの?
DGのやつしか持っていない。

41 :名無しの笛の踊り:2006/04/24(月) 06:53:00 ID:6myBCyDE
◎セルジュ・チェリビダッケ 7001810−HOM 11枚組(Cetra音源)

CD8「ラ・ヴァルス」 ミラノ・イタリア放送管弦楽団(1969年4月18日)


42 :名無しの笛の踊り:2006/04/24(月) 07:38:39 ID:Yj7IxZAt
>>36
チャイコフスキーのピアノ協奏曲1番はCDでも正規盤出てる。
シューマンとカップリング。

43 :名無しの笛の踊り:2006/04/24(月) 22:46:11 ID:uYfM6kTY
チョビットダケ

44 :名無しの笛の踊り:2006/04/25(火) 13:12:32 ID:AYDGprOG
ラヴァルスも勿論いいが、やはりチェリの真骨頂はブルックナーの交響曲。
その中でもミュンヘンを振った5番の第2楽章はチェリでしか出来ない最高の演奏だな。
あの雄大なアダージョは、一度聞いたらその美しさのとりこになる。
あんなに美しく繊細なアダージョはチェリ以外では絶対に望めない。

45 :名無しの笛の踊り:2006/04/25(火) 13:23:00 ID:Ce6GsTHr
5番の2楽章はチェリだとちょともたれる・・・(EMI、Audiorともに)
8番(リスボン)は全楽章好きなんだけどな。

46 :名無しの笛の踊り:2006/04/25(火) 15:56:47 ID:lN9pIsWG
>>44
>ミュンヘンを振った5番の第2楽章
EMI?


47 :名無しの笛の踊り:2006/04/25(火) 17:15:17 ID:qVieADZq
>>44
チェリ初心者?

48 :名無しの笛の踊り:2006/04/25(火) 17:37:12 ID:SOp8JHbk
Memoriesからペライアとの競演復刻。

49 :名無しの笛の踊り:2006/04/25(火) 18:41:21 ID:mofq/2E+
>>48
嘘だったらお前の家のチェリコレクション全部俺が貰う。

50 :名無しの笛の踊り:2006/04/25(火) 21:31:12 ID:SOp8JHbk
>>49
本当だったら何かくれ(まあ本当なんだけど)。
http://homepage3.nifty.com/operahouse/sokuho/sokuho0605.html

51 :名無しの笛の踊り:2006/04/27(木) 12:28:26 ID:mowLmF+q
>>44
同意だねえ。
あの第2楽章をあれだけロマンチックに演奏するのを聴いたのは
チェリがはじめてだよ。
それまでは5番自体あまり興味がなかったんだから。
>>47
チェリがよくわかっていないんじゃないの?
チェリのテンポ設定がなぜああなのかの意味が
あの演奏聴くとよくわかるんだから。

52 :名無しの笛の踊り:2006/04/27(木) 16:49:18 ID:EV1ZkeJ9
>>51
でもフルートの息継ぎが苦しそうなの聴いてこっちまで酸欠になりそうになるw

53 :名無しの笛の踊り:2006/04/27(木) 17:29:19 ID:kq8OFtI8
>>51
チェリがよくわかっていないんじゃないの?


54 :名無しの笛の踊り:2006/04/27(木) 19:38:25 ID:/kmuKMxW
>>50
ありがとう。本当に出たとは嬉しいな。
じゃあお礼に朝比奈/大フィルのブルックナー7番をあげる。

55 :名無しの笛の踊り:2006/04/27(木) 22:28:11 ID:XZ7jkPus
>>54
よし、捨てアド晒してくれw

56 :名無しの笛の踊り:2006/04/28(金) 00:59:21 ID:dVg8ueiA
>>53 解説をよろしく

57 :名無しの笛の踊り:2006/04/28(金) 17:08:04 ID:GZYk5Fc7
>>53
チェリがよくわかっていないんじゃないの?


58 :名無しの笛の踊り:2006/04/29(土) 00:26:54 ID:qzdWl/8v
>>53
おまえこそwww
チェリオタというよりブルオタくさいwww


59 :名無しの笛の踊り:2006/04/29(土) 02:15:08 ID:+Ii1JF0h
>>51
チェリオタというよりブルオタくさいwww



60 :名無しの笛の踊り:2006/04/30(日) 02:17:17 ID:MzR0vOcP
>>51
君はチェリのブルックナーにロマンティックを求めているのか。
俺は47ではないが、わかってないと言われてもショウガナイネ。
弟子筋のインバルの演奏で5番を聴いてみたら?
テンポは2倍ほど違うが同じ演奏だ。

61 :名無しの笛の踊り:2006/04/30(日) 19:49:33 ID:vqVasnlR
>>50に書いてあるジュノームって、発売予定じゃなくてもう店頭に並んでるの?

62 :名無しの笛の踊り:2006/04/30(日) 22:42:17 ID:5ltyl3le
>>61
まだじゃないかな。

63 :名無しの笛の踊り:2006/05/03(水) 07:45:47 ID:IYyRCZmM
FMでフォーレのレクィエムかかってるよ。

64 :名無しの笛の踊り:2006/05/07(日) 15:19:02 ID:B4gdzJdP
age

65 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 22:13:05 ID:nc0Nthgn
今年で没後10年か。
何か出せや、各社。

66 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 23:13:53 ID:r9cNgUL4
生誕/没後 XX 年の類が多すぎるからなぁ…
(気付かなかっただけで毎年?)

W.A. モーツァルト生誕 250 年
D. ショスタコーヴィチ生誕 100 年
W. フルトヴェングラー生誕 120 年
デュリュフレ没後 20 年
武満徹没後 10 年
R. クーベリック没後 10 年

軽く調べてこれだけいるな…


67 :名無しの笛の踊り:2006/05/08(月) 23:45:26 ID:liAVdiAz
>>66
そのリストでは、チェリが一番ショボイね。

68 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 02:01:28 ID:CfJVVAcV
おれ生誕42年

69 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 06:12:10 ID:35pmWjxk
>>68
42か。働き盛りだねぇ。まあ俺は生誕27年なんだが
そう言えば最近チェリ聴いてないな。
ミヨーでも聴いてミヨーかな。

70 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 18:15:17 ID:lHrJYsbj
>>69
あんた、親父ギャグかますんじゃないよ、その年でwww

71 :名無しの笛の踊り:2006/05/11(木) 22:25:35 ID:35pmWjxk
>>70
今日はとっかえひっかえチェリを聴きまくったよ。
クラシック知ってて良かったと思える至福の時だった。
やっぱクラシックって最高だよな。

てなわけで、

明日はヴァントをヴァーント(ry
特にブル5聴くと感動してワーント泣いて(ry

72 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 14:04:06 ID:/nDVa+5G
牛乳吹いたwww

73 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 19:48:10 ID:0b1p8XSx
ひでえwww

74 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 20:03:37 ID:XrtyvmQa
>>71
うーん、チェリのスレだからして、チェリビダッケで親父ギャグやって欲しかった。
っていうか、もういいからね。

75 :名無しの笛の踊り:2006/05/12(金) 21:03:49 ID:9jTdclyQ
リスボンのあまりに巨大さに感動しておしっこチビリダッケ。

76 :名無しの笛の踊り:2006/05/14(日) 18:59:18 ID:C1zTk4/K
恵美のやつ実は初めて聴いたがあまりの遅さに鼻血でそうになった。
リスボン聴いたらほんとにおしっこちびるかも?!

77 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 10:47:59 ID:ZWKaS7Y7
おしっこチビリダッケ、実にひどい親父ギャグだ。

「どれだけちびったかもはっきりしてくれる?」
「ソレジャ、チョッピリダケ」

78 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 15:19:05 ID:51NfEgLK
MEMORIESのベライアとのピアノ協奏曲キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

79 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 16:20:22 ID:XPNej3mv
>>78
詳しく!詳しく!

80 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 16:50:02 ID:nzjZTzXB
>>79
石丸で買ってきたとこ。これから聴くんで感想はちょっと待ってね。

81 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 16:50:52 ID:nzjZTzXB
あ、ID変わってるけど>>78>>80ね。

82 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 19:49:27 ID:nzjZTzXB
今聴き終わったとこ。

モーツァルトのほうは音質かなりいい。演奏はチェリの個性はやや抑え気味と
いうか、あまり重厚すぎず軽やかさもあわせ持った名演と思った。

一方ベートーヴェンのほうはヒスノイズ乗ってていまいちの音質だが
まあ鑑賞に問題ない程度。こちらの演奏はチェリらしい重厚な響きが
堪能できる。ピアノよりオケが勝っている演奏といったところか。

83 :名無しの笛の踊り:2006/05/15(月) 20:23:28 ID:XPNej3mv
>>82
ありがとう。
興味を持った頃にはもう手に入らなくなってたから気になってたんだ。
今週末にでも買いに行くよ。

84 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 17:42:28 ID:PbSw9Lrj
昔はEMI盤のブラームス交響曲はいくらなんでも遅すぎ!って思ってたが、
最近こっちのほうが聴いてて心地よい。
歳取ったのか、それともついにチェリ信者になってしまったのか…

85 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 17:47:16 ID:RkvT5n4n

チェリビダッケ/ミュンヘンフィルは解釈が恣意的すぎて聴く通すのがつらい
ぼくにとっては退屈さが強調される様な演奏なのだ(チェリビダッケが好きな人にとっては至福の時なのかもしれない)
その点、シュトゥットガルド放送響との一連の録音はチェリビダッケの解釈が徹底しておらず、それが良い結果となっている
チェリビダッケの作り出していく淡く繊細なテクスチュアはザンデルリンクの上をいく
ザンデルリンクを夕映えの味とするならば、チェリビダッケはガラス越しに映える黄昏だといえよう
しかし、あまりに神経質・繊細すぎるきらいもあり、安心してブラームスの音楽に浸ることができない
ザンデルリンクは包み込むような美しさでこの音楽はいいものだ、と思わせる
そういった点を加味して総合的にはザンデルリンク盤を採りたい

86 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 17:56:44 ID:VTLHxmox
全自動音楽評論ジェネレータ「功芳くん」!!
ttp://hayes.cside2.jp/other/archive/koho.html

音楽評論はここに終着点を見出したといえよう!!

87 :名無しの笛の踊り:2006/05/16(火) 18:44:29 ID:R0aBq6FY
微笑みに満ちたドビュッシーだ。光彩陸離たる冒頭から見事だ。実に深沈たる
若々しいリズムも実にすばらしい。思いをこめて歌われるアゴーギクも息をの
むばかりで,ここでチェリビダッケの桁外れなスケールの大きさは言語に絶する。
しかも表現が激しい気迫に満ちているのだ。特にすばらしいのはレガートで,これは
まさに人工美の極みだ。これがドビュッシーの桁外れな魂なのだ!



すげえよこれ。俺が昨日ドリームライフのケルンライブのDVDで
見た「イベリア」の感想そのままじゃん。







88 :名無しの笛の踊り:2006/05/17(水) 06:11:52 ID:nVATzy87
>>86
何回やってもチェリが出ないOTL

89 :名無しの笛の踊り:2006/05/24(水) 08:29:42 ID:ih4F2z1e
朝から ワーグナー

90 :名無しの笛の踊り:2006/05/24(水) 21:32:11 ID:ELVaT4uI
チェリ箱で不良品が見つかった、欝だ・・・orz

91 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 02:59:32 ID:gfgBJVz6
15年程前にサントリーホールの7、8番に行った(今、35歳)のだが、十代の頃の俺が、チェリの後ろにチラチラ写ってる映像を近所の図書館で見ることができる。なんか意味もなく嬉しい。

92 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 03:30:36 ID:IWceMAHT
      巛ミヾヾ  \
    /   ミ     ヽ   >>91(1971-2006)
    f,    ミ       }
  ┏v'┳_━━━ r、    |  
  yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
  ‘ーj`'    :  //   /
   L_ヽ  i  V   /.    
  ("  ` !      _/
   \ _,. -‐ '  ̄  ! _    
   /|~   /  ̄    \


93 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 07:15:23 ID:r0mvQX8x

             r'゚'=、          
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

>>91 (1971-2006)



94 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 18:49:26 ID:vQxD0XZm
紫緑で来日演奏のものってないですか?

95 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 20:03:57 ID:RejGX0Yg
>>94
緑のAUDSE 503 シューマン4番と「展覧会の絵」
AUDSE 504 ブラ4と「死と変容」

1986年の来日公演音源。

96 :名無しの笛の踊り:2006/05/25(木) 23:16:24 ID:vQxD0XZm
>>95
ありがとうございます。

その2枚だけですか?
&詳しい日付ってわかりませんか?

97 :シンゲン・タケダっ気:2006/05/26(金) 00:58:41 ID:Dw6wkC0+
チョべり場だっけ

98 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 01:03:04 ID:6AIHyqyN
チェリもこれを聴いていたのか?
http://www.youtube.com/watch?v=SBT7W7uJ3ds


99 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 13:20:17 ID:dlNYQ5uT
>>96
多分これじゃない?CeLISTから抜粋。
1986.10.15 : Tokyo Bunka Kaikan, Tokyo, JP
(* Japan tour (1986.10.07-24) *)
Munich Phil.
CT(Air Check) : FM-AICHI : 1987.01.02 onAir : STEREO
DAT : FM-TOKYO : 1987.01.02 onAir
1986.10.20 : Fukui-shi Bunka Kaikan, Fukui, JP
Munich Phil.
1986.10.11 : Seitoku Gakuen Kawanami Memorial Hall, Matsudo, JP
Munich Phil.
1986.10.12 : Hokkaido Koseinenkin Hall, Sapporo, JP
Munich Phil.
DAT : HBC-AM : 1986? onAir : MONO
1986.10.13 : Kanagawa Kenmin Hall, Yokohama, JP
Munich Phil.
DAT
1986.10.14 : Hitomi Memorial Hall, Showa Women's University, Tokyo, JP
Munich Phil.
1986.10.17 : Festival Hall, Osaka, JP
Munich Phil.
DAT
1986.10.18 : Kinran Women's College, Suita, JP
Munich Phil.
1986.10.21 : Nagoya Shimin Kaikan, Nagoya, JP
Munich Phil.

100 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 14:18:30 ID:mXeZKRv3
>>98
桐蔭ではなかったし小病弊でもなかったから、これは聞けなかっただろう。
しかし、古ちゃんひとりで踊って・・・、まるで病気のようだ。

101 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 15:30:34 ID:kf0gAdj6
>>99
パルテノン多摩の録音もあるって噂も聞いたような希ガス

102 :名無しの笛の踊り:2006/05/26(金) 23:09:11 ID:/J8pjKan
>>95
シューマンと展覧会はベルリンでのライブ
ブラ4は87年あたりのミュンヘン
ここらは咳なんかのノイズの位置で特定できた
死と変容は知らんw
紫と緑には日本公演なかったよーな希ガス

103 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 00:19:00 ID:Cc//hLwQ
>>102
ベルリンのシューマンは2枚組みのほうの緑じゃなかったっけ?

104 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 17:38:49 ID:AbZryR6l
>>103

ベルリンのシューマンはAUDSE-511/12ですね。
ベルリンの展覧会も2枚組みの方。AUD-7009/10

105 :名無しの笛の踊り:2006/05/27(土) 18:52:54 ID:+57ilVQc
懐かしいな〜〜
86年秋の来日公演、昭和女子大人見記念講堂での
シューマン:交響曲第4番とムソルグスキー「展覧会の絵」
ただ一度だけのチェリビダッケ体験。
どっしりとしてスケールの大きな演奏だったな。
同じ組み合わせの海賊CDがあるなら入手したいものだ。

106 :& ◆lJ6JQoEEBU :2006/05/28(日) 00:50:01 ID:zQgqggM3
             r'゚'=、          
               / ̄`''''

107 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 03:06:43 ID:LNozB3FF
赤いAUDIORってあるよね?
あれ何だろう。
確かシューマンか何かが入ってた。

チェリに興味ない頃、近所のブックオフで千円ぐらいで
売られてたのを目撃した記憶があります。

108 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 03:17:57 ID:HrT4Q2Rj
METEORじゃねーのか?

109 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 03:54:55 ID:WorxzjaY
>>105
俺は大阪のフェスティバルホールで同じプロを聴いたが、とにかく当時のチラシに書いてあった完璧主義者
という言葉と裏腹に、凶暴かつ透明な不思議な感覚に圧倒された。当時は情報も大してなく(いや、マニアの間では
あったんだろうけど、今みたいに注目はされてなかった)、カラヤンに追い出されたひねくれ者的な記述が
音友等にあるだけだった。そんな予備知識の無さなので、キエフの大門の気合声には驚いた。
東京でのこのプロは裏青で出ているが、人見記念だったかどうか。俺はこの来日直前のベルリン芸術週間のライブや
ミュンヘンでの定期のCDで当時を偲んでいる。

110 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 08:07:59 ID:U3tLznDC
>>107

赤のAUDIORは>>108さんの書いている通り、METEORと同一の音源ですよ。

111 :名無しの笛の踊り:2006/05/28(日) 12:51:13 ID:LNozB3FF
>>108>>110
ありがd

112 :名無しの笛の踊り:2006/06/03(土) 07:31:52 ID:4Zs4YF9h
age

113 :武田家:2006/06/03(土) 23:49:39 ID:f6WRODW+
             r'゚'=、          
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ


Hargue Chabindache(1911-2004)

114 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 09:30:50 ID:8kxV4cqT
ガイシュツだったらすみませんが、90年代にミュンヘンフィルを振ったショスタコの9番って
裏青では出てますけど正規盤では出てないのでしょうか?
裏青では第1楽章にカットがあるのですが、あれはチェリの解釈なのでしょうか?

115 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 09:56:38 ID:ssLoiBcA
正規盤のタコ9は90年2月。

116 :名無しの笛の踊り:2006/06/04(日) 11:30:08 ID:8kxV4cqT
>>115
ありがとうございます!

117 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 03:35:25 ID:ibYK1fSl
ガークはいま何してんの?

118 :名無しの笛の踊り:2006/06/05(月) 21:24:52 ID:+86vEtRt
同人誌(?)の「一粒の麦」(?)とかいう本の
チェリ特集号というのを読んでみたいのだが
いくら古書店を探しても
いくら図書館を探しても見つからない。
許なんか足許にも及ばないほどディープな内容で
資料性も高いと聞くのだが、何とかならないものかなぁ

119 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 12:10:29 ID:XUiPZfxv
>>117
ミュンヘン音大の教授じゃなかったですっけ?
あと、ジャーマンブラス。

120 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 18:02:07 ID:lW3pA2dm
>>118
ヒント:ヤフオク

121 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 18:19:00 ID:Anq4NMrT
なんだ宣伝かよw
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n37686291

122 :名無しの笛の踊り:2006/06/06(火) 18:38:44 ID:78AYnDR0
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

123 :晒しage:2006/06/06(火) 18:47:38 ID:lW3pA2dm
>>121
>なんだ宣伝かよ

そりゃオマエだよw
ご丁寧に直リン乙ww

124 :名無しの笛の踊り:2006/06/07(水) 21:48:02 ID:ZZV1xXs2
また「たけし」かよ、アハハ

125 :名無しの笛の踊り:2006/06/13(火) 06:37:03 ID:U7H2YhBv
age

126 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 05:55:02 ID:0VCpb//Q
チェリの晩年って、なんでテンポが遅くなったの?
モーツァルトは、言うほど遅くなっていないのに、
他は遅くなっている。

127 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 06:28:58 ID:N/cNnBJq
チェリのみぞ知る

128 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 17:43:10 ID:8r15+JBN
体の動きもそうだろうけど耳が鈍くなってきたんじゃないかな。
心境や解釈の変化とはあまり思いたくない。

129 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 18:24:44 ID:SLycr8Z1
若い頃のチェリイケメンで萌える

130 :名無しの笛の踊り:2006/06/15(木) 18:35:55 ID:ySk8NOH0
>>128
ジュリーニとフルトヴェングラーに聞かせてやりたいな、それw

131 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 01:19:06 ID:taBd71pF
90年のタコ9の第1楽章なんでカットしてあんの?

132 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 23:14:44 ID:4qzOYas1
「シェエラザード」の正規盤て、
ミュンヘンフィルのとシュトゥットガルト放送響のと
どっちがイイですか?

133 :名無しの笛の踊り:2006/06/16(金) 23:16:58 ID:Zj04Hn04
NPOのほうかなぁ。

134 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 00:30:35 ID:ZGPWdu9K
>>126
耄碌

135 :名無しの笛の踊り:2006/06/17(土) 02:27:18 ID:VBOBcuXc
>>132
もちろんミュンヘンフィル。

>>133
非営利組織団体かよw

136 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:28:21 ID:2K8ssbH+
チェコフィルとの火の鳥って誤植?ていうか人少ないねorz

前に某チャンネルでマ・メール・ロアやってた時も話題にならなかったし
恵美さん早くまとめて出してくれ。。。

そういえば80年のミュンヘンフィルとのマ・メール・ロアも
同じ日に演奏された田園は出てるのになぜ出さないんじゃー

137 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:36:51 ID:HlnAWVz1
>前に某チャンネルでマ・メール・ロアやってた時も話題にならなかったし

詳しく

138 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 22:39:11 ID:MHaL9WeY
>>136
>チェコフィルとの火の鳥って誤植?
チェコを振ったことってあるの?

139 :名無しの笛の踊り:2006/06/20(火) 23:25:00 ID:2K8ssbH+
>>137
クラシカジャパンで去年の12月に放映されてた。
フランス?のオケで70年代だった。
CeLISTには載ってなかった気が。。。

記憶が曖昧でスマソ
どっかにあるから探してみます。

>>138
裏青の新譜なんだけど振ってないと思う。
60年代のチェコだと時期的にややこしくて
チェリ自身、反共産主義のようなことを言ってたんで。
だから誤植かと。

140 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 02:49:00 ID:thM7LTtl
>>136
> 80年のミュンヘンフィルとのマ・メール・ロア

就任記念シーズンのだよね?
確かプロコのスキタイ組曲(ゲンツマーとカップリングされてる青裏で既出)
コダーイのガランタ舞曲もやってたような。

まとめて出してほしいんだけど。
最近、表の話題がなくてさびしいなあ。

141 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 20:21:29 ID:tQp9RTkG
>>138
チェリのCDのブックレットだかで、チェコ・フィルとのリハーサルについて
書かれていたものがあったと思う。

「火の鳥」の練習中、どうしてもある箇所のリズムが上手くいかない。
怒ったチェリ氏、近くにあったピアノで問題の箇所の手本を弾いた。
それが余りに鮮やかだったので、楽員達はあっけにとられ、その後拍手が巻き起こったとか言う話。


142 :名無しの笛の踊り:2006/06/21(水) 20:59:57 ID:pbZlL0KK
チェビリダッケ

143 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 16:40:04 ID:/nfTeI9k
>>141
そうだったのか。
当時のチェコフィルの指揮者は誰だろう?
気になる。

144 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 16:45:19 ID:NajNWXN+
チェコビリダッケ

145 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 18:19:48 ID:ZHGS4rvF
チェコフィルダッケ

146 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 21:15:06 ID:UgsZdcfP
チョットダッケヨ

147 :名無しの笛の踊り:2006/06/23(金) 23:02:51 ID:8o+yjSUx
チョビトダッケ

148 :名無しの笛の踊り:2006/06/24(土) 12:50:11 ID:s3S+0f2y
>>141 氏ではないですが

>>141 がいつか知らないですが,参考にどうぞ
クーベリック(1942-48) (→ノイマン(1948-1950))→アンチェル(1950-1968)→ノイマン(1968-1990)

年代から考えて,アンチェルかノイマンですかね?

クーベリックが辞めた理由:社会主義クーデター→エディンバラ音楽祭に参加し,そのまま亡命
ノイマンが辞めた理由(1950):クーベリックの後任にアンチェルが就任
アンチェルが辞めた理由:「プラハの春」でワルシャワ条約機構軍の軍事介入→亡命

ノイマンって「代役」だったんだね…スレ違いだけど

149 :名無しの笛の踊り:2006/06/25(日) 20:32:40 ID:RHyQVWBV
ドビュッシー海の第1曲の終わりのとこでティンパニ2回叩かせてんのなに?

150 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 00:06:36 ID:Z14nI4ai
EMI&DGの正規盤がでてから、海賊盤をヤフオクで処分してから初めて「リスボンライブ」を聞きました。

冒頭のオーボエの不安定さを除けば最高です。オーボエですら、第一楽章の暗さを表現する上での
演出だと思えば(結果的にだと思うのですが)、まだ許せます。

本当にEMIには、東京ライブ(LD)かリスボンをCD化して欲しかったな・・・

あと、東京ライブのLD、DVD化しないのですかね・・・・

151 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 01:47:10 ID:3YzJWk3U
チェリビだっちゃ

152 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 03:05:39 ID:UoanQizw
誰か↓これ聴いた?

録音:1985年4月3日、ミュンヘン、ライヴ。ステレオ、初出音源。

翌4日のライヴがRE! DISCOVERから発売されている(RED-164)が、
演奏時間は各楽章とも当盤の方が30秒〜1分弱短い。

極限まで雑味を取り除き純粋な音だけを組み立てれば、
この演奏のような響きを放つのか。

時々聞こえるチェリビダッケの雄叫びが無ければ、
とても人間が演奏しているのだとは思えないほど完璧な響きを保っている。

やや音場が遠くなっているが、それでもこの演奏が、有名なリスボンでの演奏を
はるかに超越した完成度にあると言うことは容易に認識出来るだろう。

音楽を対象とした世界遺産と言う制度が出来たなら、
先ず最初にノミネートされるべき奇蹟の記録である。

若干のヒス・ノイズは感じられるものの、音質良好。

153 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 18:29:54 ID:muP1nZ1w
ノイマンくらいの才能で歴代1のカルト指揮者に成れた商才はほんとスゴイね。

154 :名無しの笛の踊り:2006/06/26(月) 22:20:18 ID:bzotyTab

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

155 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 20:16:08 ID:QWcIaEC8
EMI正規盤のブルックナー8番がいい 神々しい

156 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 20:17:17 ID:mlZj9rCw
以下リスボンがいい、EMI正規は糞、いやいや最近出た裏青の○○年○月○日演奏が最高という意見


157 :名無しの笛の踊り:2006/06/30(金) 22:56:22 ID:9jUPiHb9
http://www.youtube.com/watch?v=2rNbVsH5to0&search=celibidache

158 :名無しの笛の踊り:2006/07/01(土) 19:24:07 ID:V72kbFhS
ベートーヴェンの演奏、丸出しのクレンペラーよりえげつないな。
性教育の授業の後、本番実演してるみたいだ。

159 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 09:01:35 ID:BVEylFtX
>152さん
それはどうすれば手に入るのですか?

160 :名無しの笛の踊り:2006/07/02(日) 12:32:13 ID:KbJe69k5
>>159さん
http://www.webserve.ne.jp/cadenza/index2.html
ここ一番下の「名演奏家貴重盤」→「2006年7月」→「VIBRATO」でどうぞ。
非会員でも買えますよ。

161 :名無しの笛の踊り:2006/07/03(月) 23:15:07 ID:UL0yIrYo
どう?

HMV.co.jp - Ravel / Debussy - 管弦楽作品集 チェリビダッケ&ミュンヘン・フィル(1994) 予約195本
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1365970

162 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 00:22:33 ID:5VsyaVvO
http://www.yung.jp/board/read.php?FID=3&TID=195

163 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 01:38:02 ID:Osm4pPJJ
>>161
ボレロが終わってすぐの、苦虫を噛み潰したような表情が
タマリマセン。

164 :名無しの笛の踊り:2006/07/04(火) 08:50:03 ID:3NK/KgDq
チョビットダケよ!

165 :名無しの笛の踊り:2006/07/06(木) 22:11:49 ID:MTgWZc6q
最近、青裏がかなりリリースされているけれど、
同じレパートリーばかりで飽きる。

早くミュンヘンフィルとの「マ・メール・ロワ」出せ。

166 :名無しの笛の踊り:2006/07/09(日) 01:31:07 ID:cPm+vnQK
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫  みんな〜
   ゝ .f  /      _             ≫  
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫   お待たせ〜〜っ♪
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ テポドンいくぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

167 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 12:52:24 ID:/H0WQxlp
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46326079

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90723829
って同じ演奏ですか?

168 :名無しの笛の踊り:2006/07/11(火) 17:21:57 ID:qnY+1vw7
>>167

同一。

169 :名無しの笛の踊り:2006/07/12(水) 02:36:19 ID:OnceFPxL
>>168
さんくすです。

170 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 19:12:14 ID:Y3EXL0UL
新世界はもうすぐメモリーズから復刻される。

171 :名無しの笛の踊り:2006/07/15(土) 19:37:57 ID:S3DBynIE
>>161
ボレロの最後、金管含むトゥッティの迫力が一番あるのはこの録音だと思う
ただ一番最後の6連の箇所で最後の大太鼓が一拍早いのが難かと
それでチェリも渋い顔なのかねw

172 :名無しの笛の踊り:2006/07/16(日) 08:44:30 ID:2Jm9UkiS
2006.7/15 速報

■シューベルト「ロザムンデ」序曲               WME(WME-S-1038)\2,400
   ドヴォルザーク「Vc協奏曲」、 ラヴェル「ラ・ヴァルス」
     チェリビダッケ指揮 フランス国立放送響 P・フルニエ(Vc)  1977,  世界初出

■ブラームス「悲劇的序曲」                  VIBRATO(VLL-137)\2,400
   ベートーヴェン「P協奏曲第5番」
     チェリビダッケ指揮 フランス国立O ミケランジェリ(P)   1977

■ヴェルディ「運命の力」序曲  1989, 10/22 パリ       VIBRATO(VLL-143)\2,400
   ブラームス「Vn協奏曲」 1992, 5/28
     チェリビダッケ指揮 ミュンヘン・フィル S・ミンツ(Vn)

173 :名無しの笛の踊り:2006/07/18(火) 00:57:22 ID:6GtTrgPN
>>172
それさ、
ttp://www.classicalmusiccd.com/classicalconducting/celibidache.html
これを入手した香具師が裏青屋に流したんじゃないの?
最近「某通販CD屋」がとりついで、日本で少しばかし入手し安くなったし。
わしはその某所で仏国立管ものは全部ゲット。ト

174 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:23:24 ID:Xh1NnH5y
メモリーズの新世界、店頭に並んでたから買った
高かったが楽しみだ

175 :名無しの笛の踊り:2006/07/19(水) 17:26:29 ID:mIx5Gg9e
出たか!

176 :名無しの笛の踊り:2006/07/20(木) 02:28:09 ID:deaPyykn
音質はMETEOR盤と同じかな?

177 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 02:18:11 ID:0/OrFHAw
新世界、凄まじい演奏だな。
この曲で、こんなに感動したのはクレ爺以来だ。

178 :名無しの笛の踊り:2006/07/21(金) 13:31:53 ID:mHilENmh
新世界&チェロ協奏曲の二枚組聴き終えたよ。
まだ持ってなかったチェロコン目当てに買ってみた。
今回のチェロコンは、チェリの同曲演奏で一番良いと思う。

新世界の内容は言うまでも無いだろうから、音質について。
音質はMeteorとの差異は無い。ま、デジタルコピーだから当然か。
しかし、盤質を見るとMemoriesに分があるように思う。

音質自体は超優秀なステレオ・ライヴ録音。
エアチェックにしては音質が良すぎるので、マスターの流出でもあったのかもしれない。
(ただ単に、しっかりした機材でエアチェックしたってだけかも知れんがな)

とにかく、それぐらい音質は良い
近年のEMIや同年代の中途半端な正規スタジオ録音等より
遥かに聴きやすく自然でまろやかな音がする。
海賊だから音質が悪いんだろ・・・
という先入観で避けている人は絶対買うべし。


余談だが聴き始めたとき
「こんなにステレオ感が無くて、こもった音質だったかなぁ?」
と思ったが、ヘッドフォンのプラグがちゃんと刺さってないだけですた。
個人的に、91年のガスタイクでの新世界のLDをDVD化して復刻してほしい



179 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 00:12:47 ID:6slNdR5P
ワイン飲みながらMPOとのブラ4聴いてる。
クライバー/VPOとかバンスタ/VPOとか名盤に挙げられてるようだが、
この曲に関しては、チェリとMPOが最高に好きです。

180 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 03:44:42 ID:JLONHOxc
あーいいね、チェリの微笑が浮かんでくる演奏だ

181 :名無しの笛の踊り:2006/07/23(日) 04:37:54 ID:fU6PFtzm
アイス食いながらMPOとのチャイ5(AUDIOR盤)聴いてる。
セル/クリーヴランドとかスヴェトラ/ソヴィエト国立とか名盤に挙げられてるようだが、
この曲に関しては、チェリとMPO(AUDIOR盤またはEMI盤)が最高に好きです。

182 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 01:03:37 ID:Mp3cmKrp
コーヒー飲みながらMPOとのドヴォ9聴いてる。
アンチェル/チェコPOとかクーベリック/BPOとか名盤に挙げられてるようだが、
この曲に関しては、チェリとMPOが最高に好きです。

183 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 13:33:25 ID:3pdS06Je
まあ、チェリは「ながら聴き」ってのが大嫌いで
正規に録音しなかったんだがな

184 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 15:53:48 ID:k1+Uq/Qk
スコア見ながらってのもダメ?

185 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 17:48:29 ID:H0GJh8iH
自分で買ったCDをどのような聴き方しようが買った人の自由だ
くだらねーイチャモンつけるな

186 :名無しの笛の踊り:2006/07/24(月) 18:02:21 ID:28jkJCi/
確かに海賊盤買ってる時点でチェリには絶縁状叩きつけられるからなw

187 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 19:30:59 ID:BcEQNmVp
ルツェルンのシベ2って、演奏と音質はどう?


188 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:27:29 ID:ilmYO/79
演奏ド下手、音質は忘れた。

189 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 21:43:50 ID:BcEQNmVp
トンクス
回避する

190 :名無しの笛の踊り:2006/07/25(火) 22:23:07 ID:5n68n3/J
ルツェルンのシベ2、石丸で525円だったから買った。
まだ聴いてない。

191 :名無しの笛の踊り:2006/07/26(水) 23:22:26 ID:buYxAxkJ
>>178
お〜良さそうだ。
秋葉の石丸にあるかなぁ?

192 :名無しの笛の踊り:2006/07/28(金) 01:52:30 ID:d4JSLUG0
120 :名無しさん@ピンキー:2006/07/27(木) 18:10:07 ID:LPIUy21E
チェリな俺はWATER POLEの「あったか〜い」と言いながら男の胸に頬をつけるシーンが好きです

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)