5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ ジョアン・ジルベルト Joao gilberto 2□■

1 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 05:40:54 ID:Jm+be2dS
前スレ「ジョアン・ジルベルトを愛してしまった人集まれ! 」
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1016117080/

2度にわたる来日、ライブ盤や伝説韓国盤リリースで盛り上がった前スレは
4年あまりでその寿命を全ういたしました。
このスレが終了するまでにはどんな事があるのやら。
ボサノヴァの神ジョアン・ジルベルトを語るスレです。

2 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 06:00:36 ID:???
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 06:45:45 ID:???
なんでジャズ板に立てるの?
なんで?

4 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 07:26:18 ID:???
伝説フランス盤持ってたけど、ジャケがあまりにアレなので
昨日捜索のあげく韓国盤を入手。最後の一枚でギリギリセーフだった。
ググると「日本には5〜600枚しか入ってない」「某系列店にしか入ってない」
「東京にしか入ってない」(これはデマ。関西で入手できた)など
色んな噂があるけどどこまで本当なのかね。



5 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 08:12:47 ID:???
>>4
おめでとう。

>「某系列店にしか入ってない」
これもデマ。大手でなくても置いてる店はあった。
ガチなのは入荷枚数くらいだろ。

6 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 14:17:49 ID:???
韓国盤伝説、大宮のWAVEに10枚くらいあったよ

7 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 18:14:18 ID:???
マジかよWAVE強いなー
今日一日大阪探し回ってたけど全然なかった


8 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 21:32:35 ID:???
韓国直輸入しているCD屋じゃ無理でしょうか?
(店主の関心外だと駄目か)

9 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 22:33:35 ID:???
普通は店主の関心外でもオーダーすれば入るのかもしれんけど、発禁になってるからね。
韓国内の市場に既に出回ってるブツを買い付けるしかないはずなので、
そういうルートを持ってるかどうかだよね。

10 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 01:10:53 ID:???
韓国の海賊版なんか買わないで下さい。ジョアンが機嫌を損ねるとマズー。
それよりも板を追い出される前にスタン・ゲッツを語ろうぜ!

11 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 01:22:39 ID:???
ここって関西人が殆どだろ?w
東京都内ではまだ韓国版売ってるぞ。

12 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 04:06:32 ID:???
>>11
東京でもタワーやHMVやユニオンを何店舗か見た限りではなかったよ。
WAVEは正直気にかけてなかった。

13 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 05:25:41 ID:???
六本木WAVEはよく利用したなあ。つか、そこで国内版伝説買ったw
あの頃はどこいってもゴロゴロしてたけど。

14 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 08:24:01 ID:sFhIDP6j
しばらく前にネットでHMVに予約したんだが、今では廃盤扱い。
ほんとに届くのだろうか…。

15 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 09:01:58 ID:???
>>11
塔・HMV・Unionなら、全国店舗での在庫状況を調べてくれるよ。
(但し、塔のみ他店舗からの取り寄せ不可)
レコファンは扱っていたのだろうか?

16 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 14:50:02 ID:???
レコファンは置いてなかったような。
早々に売り切れただけだったのかな。

WAVEは六本木がなくなって以来アウトオブ眼中だった。
六本木WAVEは穴場的な品揃えで、ほんとに好きだったんだけど。

17 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 16:08:54 ID:???
Virginは最近輸入版やってないみたいだから
全滅か?

18 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 17:42:23 ID:???
ヴァージンなんて、それこそアウトオブ眼中だね
昔は良かったんだが・・・

19 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 18:32:15 ID:KuwWWjUI
>>14
俺も廃盤扱いになる前にHMVに注文して処理保留で待ってたんだけど、
やっぱダメだった。想定内だけどさ。

私ども取引先より廃盤/生産中止の連絡が参りました。
HMV.co.jpではご注文をお受けしてから、
取引先へ何度となく再注文を掛けておりましたが
下記「商品の詳細」記載の廃盤/入手不可商品については
入荷不可能なため、誠に勝手ながらキャンセルさせて頂きます。

20 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 18:43:24 ID:KuwWWjUI
このヤフオクの出品。。。
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hy_091194
確かに魅力的なんだけども、
評価を見てみると過去に何度も同じ物を出品してるみたいな形跡。
もしかしてコヤツの出品はコピー?
ご存知の方とか買ったことある人いますか?


21 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 19:06:35 ID:???
>>20
メディアがCDRならコピーの可能性はかなり高いのだろうが、書いてないな。
削除されないように、わざとぼかしてるのかね。
海外からまとめて仕入れて日本で捌いてるだけって可能性もあるが。

>>19
やはりか・・・

22 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 22:16:40 ID:???
>>20
多分コピーでしょう。DVDの複製はちょっとしたソフトで
可能らしいから。(ジャケット等の情報が一切ない処が怪しいです)
>>19
駄目もとで山野楽器とか渋谷のエル何々に
聞いてみたら?
(近年の韓流ブームでコネクション持った
CDショップはどうか?自主回収されていないのなら
わずかな望みはあるでしょう)
>>18
全盛期は、その品揃えに圧倒された覚えがある。
今はその面影すらない。

23 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 23:00:40 ID:???
聖跡桜ヶ丘のタワーは売れたのかな?
月曜は在庫あったみたいだけど。

24 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 14:11:56 ID:???
>駄目もとで山野楽器とか渋谷のエル何々に
>聞いてみたら?

山野楽器はともかく、渋谷のエル何々は先月いっぱいで店を閉めました。
ブラジルブームが過ぎてしまえば、
ワールドミュージック専門店なんて儲かるもんではなかったんだろうね。

25 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 17:55:39 ID:???
しょうがないな。トレントにでも流すか。

26 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 19:30:47 ID:nRz05Wwk
韓国盤ってなに?

27 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 20:10:38 ID:???
韓国EMIが、権利関係クリアする前に見切り発車でリリースしちゃって
発売即廃盤という今どき珍しい事態を引き起こした盤。

今まで高値で買えなかった者にとっては砂漠に降る雨のような盤ではある。


28 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 20:16:04 ID:???
砂漠の雨ってちょっとしか降らないんだよね

29 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 21:32:49 ID:???
ブラジルもんはウン万もしてたのが
リイシューされまくったからな
オリジナルに拘るコレクター以外は
コレもちょっと待てば復刻されるだろって思って買い控えしちゃうだろうな


30 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 21:42:58 ID:???
実際、亡くなればバンバン発売されるだろうしな。

31 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 23:32:59 ID:???
〜糞ボサの季節がやってまいりました〜
CMなどで聴かれる「コイツ絶対マトモにボサノヴァ聴いたことないな」
と思われるヤツが適当にイメージだけで作ったであろう「糞ボサ」
今年は上戸彩のCM「♪ずっと〜 ずーっと〜」がノミネートです

32 :いつか名無しさんが:2006/06/29(木) 23:48:47 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=R2w8czEhGpo&search=pandeiro

いつの映像だろ?

33 :じょあお:2006/06/30(金) 00:23:08 ID:P/YSqiC5
>>32 もしも間違ってたらごめんだけど、
たぶん1997年のサンパウロ。トムブラジルシアターのライブDVD映像でつ。
Title: Live in Sao Paulo - Tom Brasil 1997
Performed by: Joao Gilberto
Format: DVD (all regions)
Production: Brazil − year 1997 (C)
Running time: 74 mins approx - Audio: Digital PCM - 2 Ch.

34 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 00:34:34 ID:???
>>31
筒美京平の(パクリ)作品に多いパターンだなw

35 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 09:33:38 ID:???
>>33
これってオフィシャルに発売されてるブツですか?

>>30
本人が死んでも、遺族が意志を引き継いで許可を出さない事も多いのでなんとも。
例えばトニーウィリアムスのクインテットの音源(これもEMIだったかな?)は
遺族自身がレコード会社と揉めてるんで、需要はあるのに未だに再発されない。
つーか29は24に対するレスと思われるのですが。

36 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 12:08:26 ID:???
EMIってなんか誠実に商売してる感じがしないのだが。CCCD問題の時然り。
ユーザーに対して不誠実だとは以前から思ってたが、
アーティストに対してもそうなのだろうな。


37 :じょあお:2006/06/30(金) 13:36:09 ID:P/YSqiC5
>>35
僕も現物を持ってないんで何とも言えないんですけど、
もしかしたらブートレグかもしんない。
海外のサイト調べると結構紹介されているよ。実際販売してるとこもあるし。
収録曲(映像)はこんな感じみたいだよ。

1) Brasil pandeiro
2) Violao amigo
3) Isto aqui o que e`
4) Pra que discutir com madame
5) Retrato em branco e preto
6) Carinhoso
7) La vem a baiano
8) Nova ilusao
9) Um abraco no bonfa`
10) Da cor do pecado
11) Louco
12) Eu sonhei que tu estavas tao linda
13) Chega de saudade
14) Corcovado
15) Desafinado
16) Solidao
17) Curare
18) Eu sei que vou te amar
19) Boas festas


38 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 17:04:00 ID:???
>>36
CCCDを批判するともれなくサンプル盤供給がストップされるらしいから
評論家やライター連中にも不誠実かw

39 :いつか名無しさんが:2006/06/30(金) 18:54:44 ID:???
まじでそんなことやってんの
はぁ

40 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 00:21:14 ID:???
>>38
最低だね。言論統制でもやってるつもりか。
EMIは恥を知れ。

41 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 05:50:25 ID:???
萩原健太がそういう目にあってるよね。

42 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 10:30:52 ID:tAz9bIlP
サンプル盤供給ストップだけではないらしい。えげつないな。言論統制そのもの。
ttp://blog.livedoor.jp/memorylab/archives/727673.html
「とあるレコード会社」とはEMIのことだろうね。

毎回ジョアンを日本に招聘しているディアハートの宮田さんが
「ジョアンが伝説の再発を許可しないのは、巷間言われるような偏屈さ故ではない。
 今は言えないが、ジョアンの名誉のためにまたそのうちに理由を書きたい」
というような旨の文章をどこかに書いていたが・・・


43 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 11:07:23 ID:???
EMIに相当ひどい扱いを受けている、に百万レアル

レベルの低い怒りではあるが、俺もEMIには恨み骨髄
「アナログ最後の復刻」っていうから買ったブルーノート盤が
何事もなかったかのようにまたアナログで復刻されたり
完全生産限定盤だったはずの紙ジャケCDが増産されたり

儲かりさえすれば信義も矜持もへったくれもないのかお前らは

44 :博識ジャズ:2006/07/01(土) 11:48:11 ID:SO3g/UoG
そんな糞のようなレコード会社の糞のような企画にだまされる
あなたが糞だというだけの話です。
糞が糞に糞と言う。
お笑いぐさなだけの話です。
恥ずかしいからそういう馬鹿なことを言うのはやめなさい。

私などは、実は国際フォーラムに彼を呼ぶひとつの契機になった
と思いますよ。どうでしょうね。

45 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 11:49:22 ID:???
なに、この板違いのスレ

46 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 13:08:18 ID:???
>>44
貴方にはもうみんな飽きています。
悪いけどどっか行って下さい。
新しい芸風を確立できたらまた私達を楽しませて下さいね。

47 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 15:53:34 ID:???
>>42
「音盤一枚当たりにジルベルト氏に支払われる額の比率が
旧態依然の低比率故に改善せよ、と一音楽家として抗議している」
という事と受け取っていたが、他にどんなことが隠されているんでしょうか?

48 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 16:04:21 ID:???
>>46
なに気取ってんだよ
このチンカスヤローがよー
てめーの糞スレのほうが 飽き飽きなんだよ 

49 :age:2006/07/01(土) 18:39:00 ID:VX/9fWpX
http://www.youtube.com/watch?v=R2w8czEhGpo&search=pandeiro

50 :じょあお:2006/07/01(土) 22:54:51 ID:GaclTqfv
>>47
いや、少額どころか、印税は一銭も支払われていないらしい !? よ。
ジョアンが「伝説」の再発を許可しない理由をご存知なければ、
「パジャマを着た神様」のP.268を参照してみて下さい。まとめてみますと、、

・3枚を1枚にまとめてしまった乱暴さ
・収録曲順がバラバラ
・曲によって一部が勝手にカットされている
・そもそもジョアンへの承諾が何も無かった
・伝説の印税がジョアンに支払われていない

これを聞く限り、ジョアンの主張は筋が通っているように思えます。
個人的には「伝説」はこのまま永久に廃盤でいいです(コレクターじゃないんで)。
そのかわりオリジナルの3枚をリイシューして欲しい。


51 :47:2006/07/01(土) 23:33:57 ID:???
>>50
ご教示有難うございます。
(上記4点は宮田さんの記事で読んだ記憶がありますが、
印税については知りませんでした)
当方のソース元は、MPBに掲載された
「EMIと係争中」の記事です。
(掲載号は失念してしまいました)
そこでは、『伝説』に関しては録音当時の
印税の支払いを踏襲し、現行のものに比べ
数分の1程度の微々たるものだったらしい。



52 :47:2006/07/01(土) 23:37:13 ID:???
>>50
従って、権利関係や印税等の問題が
EMIと折り合いがつかなければ、
『伝説』はおろか、オリジナルのリイシューも無理のようです。

53 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 07:51:01 ID:SfiQHQEp
>>50
> 個人的には「伝説」はこのまま永久に廃盤でいいです(コレクターじゃないんで)。

いや、録音内容は素晴らしいからコレクターでなくとも聴かないのは損だよ。

とか書くと「本人が認めないものは漏れも認めん!」などという潔癖症が他にも湧いてきて
大概のジルベルトスレは荒れ始めるんだよな。

ところで前回の来日時にはアンケート書いた人に主催者から連絡(ハガキ)来たけど、
今回もどうかなぁ。

54 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 08:37:19 ID:E302rKKz
来日情報まだでしょか?そういう情報ってどのへんに出るの?

55 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 12:58:24 ID:???
契約が決まればすぐ出るよ。出ないってことはまだ問題点があって決まってないってことだ。

56 :じょあお:2006/07/02(日) 13:33:43 ID:/iSyqIN8
>>47
どもっす。そんな記事もあったんですね。勉強になります!

>>53
>いや、録音内容は素晴らしいからコレクターでなくとも聴かないのは損だよ。
ええ、それはもちろん!
僕も決して「伝説」の存在を否定しているんじゃなくて、
いつかあの3枚のゴタゴタが解消されて、
できればジョアンの納得する形で正式にリイシューされたらいいな、と心から思います。
>「本人が認めないものは漏れも認めん!」などという潔癖症
うん、笑える!これは非常に狭い考え方だよね。
聞く方法が限られてるんだからしょうがないじゃんね。ほんと。
それならアナログ捜せって過剰なことを言う人もいるけど、
手段が無い人だってたくさん居るんだし。
名盤は解放されるべきっす。


57 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 13:59:34 ID:???
お探しの方はお早めに。

58 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 17:34:34 ID:???
買い占めて転売して小遣い稼ぎ

59 :いつか名無しさんが:2006/07/02(日) 19:06:40 ID:???
MPB105より転載

■ジョアンジルベルト裁判、長引く

ジョアンジルベルトがEMIを相手取り損害賠償を求めている裁判だが、
まだまだ長引きそうだ。発端は1958年から62年の間に録音された3枚の
アルバムを、ジョアンの同意無く1枚のCDに編集して発売してしまった
こと。それからボチカリオという化粧品の宣伝でEMIが「コイザ・マイス
リンダ」を不当に使用していることも争点となっている。現在は
上級司法裁判所が調査にあたっているそうだ。なお同作CD「レジェンド」
は全世界的に回収することが義務付けられている。

60 :57:2006/07/02(日) 21:33:47 ID:???
>>58
人の善意を悪用するな!
(と言っても無駄か。)
>>59
乙!!
(その数号前に関連記事があったはずです)

61 :いつか名無しさんが:2006/07/03(月) 15:32:01 ID:???
2週前にも一回報告した者だが、
昨日他の人のCD買いにまた渋谷行ってきて、伝説状況もついでに見てきた。

2週前はHMVに10枚くらいあったが、もぬけのから。
タワーは2週前は実は伝説取りに行ったんだが、そのときすでに店頭にはなし。
レコファンbeamなし。ちゃんとした情報は電話なりで確認して欲しいが、
いよいよ打ち止めの様相。無理して捻出してかっといてヨカッタわ。

62 :いつか名無しさんが:2006/07/03(月) 21:01:05 ID:???
>>57 の情報がラスト・チャンスか?

63 :いつか名無しさんが:2006/07/03(月) 21:05:45 ID:???
3000円スタートぐらいでいいかな

64 :61:2006/07/03(月) 21:13:10 ID:wl/of+Ra
をい、昼間カキコは都合で伝説在庫報告だけだったけど、重大な質問。
伝説のオリジナルの三枚って今年海外でSACDで復刻されたのか?

知ってるヤツいる?

65 :いつか名無しさんが:2006/07/03(月) 22:43:52 ID:XIdkkI2w
前々回来日時にハイブリッドで発売の話があったけど、
結局頓挫したよね。今年出るって本当か?

66 :いつか名無しさんが:2006/07/03(月) 23:26:34 ID:???
>>64
その未確認情報のソース元は?
EMIとの権利関係の裁判が決着しなければ
オリジナルのリイシューも無理と思うが…
それとも版権を誰か買い取ったのか?

67 :じょあお:2006/07/04(火) 00:01:15 ID:4untocw7
>>64
昔こんな記事もあったよね〜
http://oops-music.com/info/view_news.html?nid=8258
それにしてもソース元が2chって、、、



68 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 00:17:51 ID:???
お蔵入りになった、東芝のSACDは
日本でリマスタリングされたのでしょうか?


69 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 12:49:53 ID:???
ヤフオクで韓国盤結構出品されてるなぁ。
(前スレで触れていた韓国盤での21曲目のノイズは
やや致命的と思うんだが…)


70 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 13:05:50 ID:???
ああ、尼でジャケ写真載せて予約受付までやってたな。
出なかったけど。

71 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 18:14:53 ID:???
>>69 
ノイズはマスターテープ由来のもので他国盤にも入ってるから、
韓国盤プロパーの問題ではないよ。

72 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 18:48:29 ID:???
ってのも前スレ情報だよね。まあこればっかりはしゃーないと思う。
ロリンズのサキコロUS盤なんてもっと酷い事になってるらしいし。

SACDはその点を、マスターテープを使用せず盤起こしでマスタリングすることで
克服したんじゃないかと想像するが・・・どうかな。
誰か、プロモ盤(カセットテープ)聴いた人いない?


73 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 19:16:52 ID:???
>>66
タワレコの検索機で輸入盤でjoao gilberto検索したら一番上にSACDで3タイトル並んでた。
以下プリントアウトした情報抜粋。
・Joao Gilberto/Chega De Saudade(SACDHybrid)
・Joao Gilberto/O Amor O Sorriso E A Flor(SACDHybrid)
・Joao Gilberto/Joao Gilberto(SACDHybrid)
レーベルToshiba(New Zealand)/盤国名New Zealand
品番上からTOGP15002〜4/発売日2006/02/10/Stereo

全て廃盤区分はNot Available(入手不可)。一回は出たのかな?
うーむ、復刻の日は近いのか?それとも逆に遠ざかったのか。

74 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 20:42:29 ID:???
>>71
仏盤では気にならないが、韓国盤はやや興ざめのノイズ。
(エンジニアの腕の差が出たか?前スレで報告したのは拙者なり)
>>72
さっそく、yahoo!Australia&NZ でNZ限定検索でJoao gilberto、SACD 
と入れてみたが、見つからず。Not Available という表示では、完売or
発売延期/中止で入手不可なのかわかりません。

韓国盤だが、某CDショップ店員によると、初回完全限定生産盤として
リリースされたらしい。よって在庫が無くなれば廃盤扱いとあるらしい。


75 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 21:15:42 ID:???
SACDに関しては、ほんとに出る寸前まで行った末に発禁になったから
便宜上(コンピュータの処理上)廃盤扱いになってるんだと思うよ。
もしごく少数でも出てるなら、必ず何らかの形で話題になってる筈だし。
まずEbayですっごい高値がつくだろね。

>初回完全限定生産盤としてリリース

あんなにコンスタントによく売れる超定番商品が初回限定発売?


76 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 21:56:58 ID:CFXCZ8Gs
>>75
>>73さんが問題にしているのは、3年前の国内盤ではなく
new zealand での話です。(一応確認まで)

謎の韓国盤ですが、初回限定にすることでうまく契約上の
権利関係をパス抜け道でもあったのか知れません。(憶測ですが)

77 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 22:15:51 ID:???
>>76
前スレで国内盤が端末上廃盤扱いになってて云々とかっていう話とごっちゃになってた。
ニュージーランド盤は国内盤と違って今年リリース予定になってたのね。
でもどっちにしても、もし少数でも出たなら相当な話題になってると思うよ。

韓国盤に関してはユニオンが発売前にけっこう大々的に宣伝してたけど、
限定盤って話は全然なかったはずなんだけどな。
そのCDショップの人がどういう筋から情報を貰ってるかだね。


78 :73:2006/07/05(水) 00:32:04 ID:mZx4o2D+
端末にはある程度前からのるから、やっぱり発売前にストップされて
カタログにだけ残ってる、ってところなんでしょうかね。

79 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 06:38:56 ID:???
昨日韓国盤入手できました!
ここの情報を見る限り、ギリギリセーフってとこみたいですね。
フランス盤を買いのがした時は自分のドンくささを呪ったけど、
駅売りのパチもんCDみたいなあのジャケだけは気に入らなかったので
今にして思えばあの時手に入らなくてよかった。

一枚通しで全部聴いたのは初めてだけど、とても良いですね。
あまり好きでないと言う人も結構いるみたいだけど、信じられないです。
入手できた喜びで5割り増しくらいに聞こえているのだろうか。

80 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 12:12:39 ID:JN/d7CLo
ところで、また来日するんだが。。。
DVDもとるんだが。。。

81 :いつか名無しさんが:2006/07/05(水) 12:49:19 ID:???
そんなものはとっくにガイシュツなんだが。。。
半年ROMってろっていうんだが。。。

82 :74:2006/07/05(水) 18:50:53 ID:9FAEWlry
>>71
件のCD番号の前後をHMVで検索したら驚愕した!!
(憶測だが、お蔵入りした国内盤をNZで売却しようとしたのでは…)

83 :74:2006/07/05(水) 18:52:27 ID:9FAEWlry
訂正:>>82>>73 へのレスでした。

84 :いつか名無しさんが:2006/07/06(木) 00:38:25 ID:DGvNQ0j+
えー、なになに?もったいつけずに教えてくれヨ。
前後てことはTOGP15001と5ってこと?
オレも確かに、普通シリーズで品番つくから2-4が一揃いだと1は何が入ってんのかな、
ってちょっと気になってはいた。

85 :いつか名無しさんが:2006/07/06(木) 01:39:52 ID:???
http://www2.uol.com.br/joaogilberto/


Turnê 2006

04|11 - International Forum - Tokyo - Japan
05|11 - International Forum - Tokyo - Japan
08|11 - International Forum - Tokyo - Japan
09|11 - International Forum - Tokyo - Japan


http://www.latina.co.jp/
http://www.latina.co.jp/html/topics/topics_dis.php?code=Topics-20060619160150

86 :82:2006/07/06(木) 08:05:52 ID:???
>>84
>>73掲載の3枚のCD番号は、お蔵入りになった国内盤の番号らしい。
日本盤を直輸入して販売することはよくあるから、今回の件は
「NZ関係者がカタログから削除せず、発売延期の状態にして
放置した」、と受け取る方が無難でしょう。発売時期は半年後とに
自動更新されていたのでは?(まさかお蔵入り商品をこっそりNZで
売却しようとしたのなら、問題だな。)
>>85
日本国内の公式発表があったら、よろしくお願いします。

87 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 00:28:39 ID:???
>>86
なるほどー貴重な情報ありがとう。

88 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 13:54:34 ID:???
事の顛末は86の推理の通りだろうね
まあMPBの記事の通り、この先当分リリースされる事はないのでしょう
しかし場所がニュージーランドってのがまた何とも・・・
姑息な策略の臭いを感じる
ひっそり辺境で出せば分からんだろうみたいな



89 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 14:42:12 ID:???
NZ盤、73を見るとステレオ音源のようだが、
日本盤ってモノラルじゃなかったっけ?

90 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 15:00:17 ID:???
表記の間違いなんてよくあることだ。尼の適当さを考えてみろ。

91 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 19:38:19 ID:???
http://www.j-wave.co.jp/original/saude/

●THE BOSSA NOVA - ジョアン・ジルベルト 〜最後の奇跡〜
11月4日(土)、5日(日) 17:00開演予定
11月8日(水)、9日(木) 19:00開演予定
会場:東京国際フォーラム・ホールA
前売りは9月2日(土)から発売開始。

J-WAVEでは特別先行予約を実施します。詳細は後日。

92 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 20:26:18 ID:???
最後の奇跡って?

93 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 20:27:02 ID:???
>>92
ヒント:販売促進

94 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 20:31:40 ID:???
来年は「〜最後の奇跡、再び〜」

95 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 00:11:04 ID:???
>>91
情報ありがとう。続報もよろしく!
絶対行くぞッ!

96 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 10:48:32 ID:???
disk garage にも情報掲載。
http://www.diskgarage.com/artist/01087.html
お値段据え置きのようです。
(disk garage は最近、以前の郵便振替での
チケット予約制度を廃止し、GetTicket と通して
予約するようにしているので、先行予約の葉書が
来るかどうかは不明。今年は「ほぼ日」枠あるのかなぁ?)

97 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 12:32:39 ID:???
e+ でプレオーダー情報あり。
(ミラクル・シートって何だ?
e+ 獲得の1階前方中央あたりを
ボッタクリ価格で販売するのか?)
http://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=016471&ks=01
 ミラクル・シート:7/13(木)12:00〜7/17(月)18:00
http://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=016471&ks=02
    S 席  :7/18(火)12:00〜7/24(月)18:00
今回は前半2公演が17時開演予定なので、
終演時刻気にせず遣るには打って付けか?

その他の先行発売情報、お願いします。


98 :97:2006/07/10(月) 12:55:24 ID:???
訂正:
ミラクル・シートとは、
「プレゼント付(1階1〜4列 限定99席)」
(これは4列目までの全席です。座席表で確認済)
で設けた座席とのこと。(e+ に限った受付では無いそうです)
プレゼント付ってなんだ?(御大のサインでも付くのか?)
 前回この辺は関係者席になっていたから、しわ寄せで
一般S席は10列目以降か?(鬱)

99 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 17:17:14 ID:???
ボッタクリ価格・・・・
倍額かよ
少々席悪くても全期日行きたいわ

100 :1:2006/07/10(月) 18:08:22 ID:???
DVD化されるならなおさらですね。
どの日が採用されるかわからないし。

にぎにぎしく100get

101 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 19:46:54 ID:???
4列目までで24000円か...
近くで見れるのは魅力だけど如何せん高いなぁ...
業界人とか多そうやね...

102 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 22:12:39 ID:???
ストーンズの65,000円シートに比べればずっとまし。

103 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 23:11:30 ID:???
オペラだと、3万4万当たり前。
オペラよりはるかに音量が小さいが。

104 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 00:14:21 ID:???
知名度:ストーンズ>>>>>ジョアン
人数&舞台装置、準備:オペラ>>>>>弾き語り

\24000たけー、なんか気分が萎える。つーか来日オペラもぼったくりだが。
基準の問題だけどさ、この前立川談志が情熱大陸で言ってた
「落語なんてほんとは300人くらいの小屋でせいぜい\3000、くらいの芸なんです」
(といいつつ談志もデカいところでもやるけどwま一応話の前後があるんだがそれは略)
っていう感覚って絶対大切だよ。
ボサノバひとりで弾き語り。
どんなにプレミアのせてもオレには\12000までしか出す気にならない。
このスタイルや音楽性を考えて、感覚的に適正価格は僕的には\7000-\8000。

105 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 00:35:24 ID:???
ジョアンの要求するギャラが無茶高いんだろ

106 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 00:48:19 ID:???
最前列に勘違いおばさんが陣取って、
香水の悪臭ぷんぷん状態に成らなければいいが…
ミラクル・シートやらに坐る方は節度を持ってもらいたいなぁ。
(談志も言ってたが「金で解決するのはもっとも卑しいこと。
グリーン車のってても、昔の人は品良く慎ましくしていた。
それが今では、金さえ払えば我が儘放題出来ると思っていやがる!」)

107 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 00:51:32 ID:???
公演が不成立だった時のリスクを考えると、
そんくらいの儲けがないと割に合わないんじゃないの。

まあそうは言っても客としては一万2千でも十分高いよね。
ブルーノートじゃあるまいし、あんなでかいホールで。

108 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 02:01:43 ID:???
金の亡者ってことだな。

109 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 06:10:49 ID:???
粘着は、スルーに限る

110 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 13:47:57 ID:???
前回、前々回はいくらだったんだ?

111 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 14:57:48 ID:YjjoA6jE
>>110
S12000,A10000

112 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 15:19:34 ID:WCdLIN8W
ミラクルシートを買うにしても、どの日にするかが問題だ。
自分は、前回公演で初日だけ事前に手に入れていたんだけど、
どうしてももう一度行きたくて最終日のチケットを知人から譲ってもらいました。
で、あの素晴らしい演奏に出会えたわけで・・・。
あ〜、お金があれば全公演日のミラクルシートを買うのに!
現実には、S席でも4日間は厳しい。

113 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 19:01:09 ID:???
ほぼ日も来ましたよ!
でも席数が少ないな。
はずれそう。

>>104
マドンナはプレミアが50kで完売したそうですよ。
それで追加公演があるんだから、すごいな。
日本のライブもこういう販売傾向になるのかな。

114 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 20:05:03 ID:???
ミラクル・シートのチケットってどんなデザインなんだろう?
プレミアグッズというのも気になる。
前回7列目中央で聴けたが、PAの音が飛んじゃってて、
ホールの残響と混ざって聞き難かったよ。
プレミア席中央は音響的にはちょっとシンドイと思う。
(東京公演では初の1列目に一般チケット購入者が
陣取ることになるのか。)
中央ブロックなら10列目以降が良さそう。
(この辺は関係者が分捕っちゃんだろうけど…)
さて、今年はどこでチケットとろうかな。

115 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 21:01:34 ID:???
>>113
前回と同じ枚数ですが…
良い席はヤフオクなんかで定価の倍ぐらいには
なるから、特に気にはならないけど。
(買いたい人が買えばいいだけ。)

116 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 22:24:47 ID:???
プレミアムチケットなんて、
最近のクリーム@ロイヤルアルバートホールの価格に比べたら・・・。

117 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 22:47:54 ID:iuRJVupY
プレミアムチケット‥嫌な時代になったな。

118 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 23:28:12 ID:???
プレミアムチケットってそんなに嫌か?
だいたいS席の幅が広過ぎるんだよ。
1階席が全て同じ値段ってのはどうもな。

119 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 00:29:32 ID:Y5FnRzr3
>>115
>前回と同じ枚数ですが…

プレミアム枠がってことだよ。

120 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 01:43:01 ID:MHzGm8qj
プレミアムチケットのお土産が初期3枚のSACDなら
迷わず買うんだがなぁ。

121 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 02:09:15 ID:f20ozGbD
>>118
それなら1階席後方や2階席などは値段を下げるべきだと思うが。
ドーム公演でも2階席=S席だし。

122 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 09:31:14 ID:???
ほぼ日にしろ、e+ プレオーダーにしろ、
A席の受け付けないところが怪しい。
A席の数を減らしたのか?
ミラクルシート同様、S席とA席の境界も明示してもらいたいなぁ。

>>191
最終日は1/5、他は1/10も“ほぼ日”で確保してることに驚きを感じる。

今回はDGからのDM無し?
前回、「ほぼ日で落選者は、その落選日のチケットは後日
GetTicketで受付できなかった」ということを耳にしましたが、
どうなのでしょうか?
(ほぼ日は関係者の口利きだから、比較的良い席が
[全部ではないが]多く振り分けられていると
 思うがどうなの?)

123 :122:2006/07/12(水) 10:22:09 ID:???
訂正:
●191 ⇒>>119
●「最終日は1/5、他は」削除
 
以後、注意します。
(e+ で購入するなら、セゾン会員枠で取った方が良いみたいです)

124 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 23:16:17 ID:am2wfnPs
>>123
ジョアンのコンサート、セゾン会員限定チケットじゃないよ?
自分の勘違い?

125 :123:2006/07/13(木) 00:33:45 ID:???
>>124
e+では、公演によりセゾン・カード会員向けに別枠を設けています。
(過去2回のジルベルト公演取り扱い有り。今回は未だ
告知されていませんが、可能性大でしょう。この判断は
自己責任でお願いします)
セゾン・カードのHPからアクセスできます。
(受付期間はe+ プレオーダーとは大概異なりますのでご注意下さい)

126 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 03:28:08 ID:???
ほぼ日に

●同じ日に、S席とミラクルシート
 両方の申し込みはできる?

可能です。
ただし、申し込みはできますが、
「両方あたる」ということはありません。

とあるけど、ほとんどの人が両方申し込むよね?
ミラクルだけもうしこんだら、確実に当たる、とか
ないよね?w


>>122
>1/10も“ほぼ日”で
実は、この会場行ったことないんだけど
10倍して、2500人くらいはいるの?

127 :123:2006/07/13(木) 08:10:04 ID:???
>>124
>1/10も“ほぼ日”で
というのは、ミラクル席の取扱い比率です。
ホールAは約5千人規模。
http://www.t-i-forum.co.jp/general/guide/eventspace/hall_a/index.php

DGによると、ミラクル席は
「(購入権?は)見つけられたお客様の特典」という
事で取扱い場所は公示しないようです。
ほぼ日とe+ 以外は不明。
(一般向けのGetTicketでは取扱いなしとの事)


128 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 09:21:18 ID:???
ほぼ日の結果待ってると
e+のプレオーダー発売日に間に合わないよね。
どうするのが得策なの?
どっちも申し込んでおいてかぶったらオク?

129 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 09:39:51 ID:???
e+のプレオーダーはキャンセル可能。
(キャンセルの仕方はHPで要確認)
ほぼ日を優先すればよい。

130 :124:2006/07/13(木) 11:10:53 ID:AA6drdU0
>>123
教えてくれてありがとう!
で、e+に確認をとってみました。
現時点では予定がないとの回答だったけれど、変更の可能性をあるそうです。


131 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 15:03:24 ID:???
ところで韓国盤は完売?

132 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 00:13:48 ID:???
>>131
あんな、ジョアンに一銭も還元されない
著作権無法地帯のチョンCDなんて買うなよ

133 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 00:29:20 ID:JCYjZmtE
>>129
すみません。キャンセルの仕方が載っているページが見つからないのですが、
どこを見ればよいのか教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い致します。

134 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 00:56:40 ID:???
>>133
http://eee.eplus.co.jp/ss/faq/disp.asp?id=0045&session_id=20221324313_38912.0356018519_0.0564844
(メニュー・バーの『お問合せ』をクリックして、
目的の項目を探せばよい。)

ミラクル席は前半2日間は重複オーダーできないのか?


135 :133:2006/07/14(金) 04:36:16 ID:zV4kkiCI
>>134
ありがとうございます。

136 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 12:18:33 ID:???
GetTicket経由のチケットは10月末日まで確保した席が
判らんところがネックだなぁ。

137 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 13:33:57 ID:???
>>131
殆ど絶滅状態だと思うが、近くの店で1枚残ってるのを1週間くらい前に見た。
今ならまだ、探せばどっかに残ってるんでは。
入手できてないなら、すぐ色んな店に電話かけまくることをお勧めする。
今回を逃すと、新品で入手できるチャンスは何年後になるかわからんよ。

ジョアンに実入りがないのは別に韓国盤に限らないので、雑音は気にしないで良い。


138 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 16:24:04 ID:PTg6agun
関西ではライブないんだ(´・ω・`)
京都や奈良のお寺で演奏して欲しかったなあ…

139 :131:2006/07/14(金) 19:39:09 ID:???
>>137
Thanks!
都内某所で10枚あったので、1枚購入しました。

140 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 23:04:19 ID:???
>>137
在日乙。

141 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 00:18:11 ID:???
>>138
前回の大阪公演時、例のフリーズのときに「金返せや!!」とか直接受付とかに抗議しに行ったバカがいたせいでしょ。さすが関西人だと思ったよ、あの時は。

142 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 09:56:21 ID:???
>>139
よかったね。
ライブでは伝説収録の曲がけっこう演奏されるから、行くなら入手すべき。
もちろん、行かないとしても絶対聴いた方がいいが。

>>140
気に入らない書込みが全部在日の仕業に見えるなら、2chから少々離れた方が良い
一種のノイローゼだ



143 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 00:30:07 ID:wO44sSGq
今回は業者が絡んで値上がりすると思っていたら・・・w
ポリーニ状態ですな。ポリーニの公演の後にチケット業者が会社を上げて海外旅行したとかなんとかw

144 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 01:27:21 ID:???
今回はDM先行無いの?
(DGからDM届いた方いますか?)
ほぼ日で予約してみようかなぁ。

145 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 12:57:25 ID:???
言われるがままにホイホイ大金払ういい鴨だと思ってるんだろうな。
アホらしくなってきた。

146 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 13:20:56 ID:???
あの初来日公演初日の静謐の中に漂う緊張感!
回を増す毎に会場内がざわついているが、
今回はどうなることやら。
DVD撮影を意識したdでも君が現れないことを祈るまでか。

147 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 15:45:48 ID:???
3度目の来日だしな。客が悪い意味で慣れてきちゃってないことを祈る。
俺も初来日いったけど、ああいう緊張感はやっぱ特別だね。

148 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 23:19:11 ID:???
で、肝心のワールド音楽板に未だにないのは何故?

149 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 23:50:53 ID:???
>>145
じゃ、ここに来るなよ。

バイバイ

150 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 00:08:37 ID:???
>>148
オレ実は前スレ終了時にワールド板にスレ立てする依頼出したが、
ほんとに一足違いでこのスレ先に立った。立てる人が重複確認してくれた。

151 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 05:42:36 ID:???
>>149
心の狭い奴だなあ

152 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 09:02:40 ID:???
同じ板の中で重複してなければよいのでは?
前スレも、けっこう長い間ワールド板のスレと並立してたよ。

153 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 10:59:41 ID:???
並立は問題ないだろうけど、ワールド板にスレ建てても
ライブの前後に瞬間風速的に盛り上がるだけで後が続かんからね。何故か。


154 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 23:30:35 ID:???
>ライブの前後に瞬間風速的に盛り上がるだけ

「感動しました!」
「泣きました!」
「ジョアンありがとうジョアン」    で埋め尽くされるアレね。

155 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 12:11:41 ID:???
e+のプレオーダーって一日しか予約できないんだっけ。
2日行こうと思ってたらはじかれた

156 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 15:35:52 ID:???
>>155
ミラクル席は一日だけみたい。(e+のみ)
S席は関係ないだろう。
ほぼ日、e+ 以外に先行予約情報無いの?

157 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 16:02:16 ID:???
>>155
もし無理なら、もう一つ会員登録すれば?
(free mailで登録可能だから大丈夫なはず)
ところで、DGのMP会員ってどうなの?


158 :155:2006/07/18(火) 17:59:39 ID:???
S席なんだけど、できなかったよ。
一緒に行く友人にあとで頼んだからまあいいけど。

J-WAVEの選考予約の話は先週はまだなかった?
聞きのがしてしまった…

159 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 20:01:54 ID:???
1101さんのところで最終日の11/9が取れました。
競争率がどれほどだったのかわからないけど、とりあえず一安心。

160 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 20:08:48 ID:???
さきほど、自分も11/9の s 席の当選メールきました。
ミラクル席と同時に申し込んでたんだけど
s 席でした。

どの日でもいいからミラクル席、当選した方
いらっしゃいますか?

とりあえず自分も一安心です。

161 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 20:19:16 ID:???
私にも来ました!4日と9日S席両方とれた。
e+をキャンセルします。

162 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 20:36:38 ID:cm4hp2dm
最終日のミラクルシート取れちゃいました。
ちょうど誕生日だから、自分に乾杯ってことで奮発しました。

163 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 20:48:15 ID:???
1101にて11/8ミラクル席取れました。
競争率少なそうな日を選んだのがよかったのか。
(e+以外でミラクル席販売する処判らんから
今日の昼頃、予約したら見事に当選!
他の3公演はS席でMP会員枠頼みです。
まさか抽選か?)
カードの効かないキャッシュ払いのみだから、
どの程度の競争率だったのか?

164 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 20:55:52 ID:???
>>158
どうもe+ は4公演一まとめで1カテゴリーにしているから
重複予約登録が出来ないと思います。
 この間のサウジでは、先行の話もJGの話も全く
触れていませんでした。(決まれば番組ブログに載るはず)

165 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 22:09:46 ID:???
1101さんところで、4、5日分のS席取れました。
東京公演だけなので、最初の2日間は地方からの人で結構競争率高そうだと
読んでたので嬉しいな。

166 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 22:33:24 ID:???
4,5日は演奏時間も長そうだしなあ
競争率が一番高い日って何日なんだろう

167 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 22:35:03 ID:???
ぼくも同じく初日と最終日S席当選。
(但し、同日のミラクル落選)
出来れば、お土産を貰いながら近い席で見たかったけど、
ジョアンについては席は殆どどうでもいい(皆集中して聴くから音響的に支障はない)ので、
どうしても初日と最終日は押さえたかった。

そんな自分に乾杯(藁。

168 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 22:52:00 ID:SP4LiW16
5日と9日、ミラクルとS席を両方申し込み、両日ともS席が当選(ミラクル落選)。
どちらも取れたので、よしとするか。

169 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 23:03:24 ID:???
ところでみんな、もう払い込んだ?
俺は3月のストーンズですぐに代金を払い込んだら最前列が来たので、
(今回はS席だから最前列ってことはありえないとしても)さっき払い込んできた。

170 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 23:51:09 ID:???
>>169
今払っても受付は翌日9時ぐらいだからね。

171 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 23:51:17 ID:???
別にそこは先着順じゃないでしょ。
まあ願掛けつーかジンクスってことなら別に否定はしないけど。

172 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 00:55:39 ID:???
8日のミラクルが取れた!
8日は一番倍率低かったのかな。
.....ちょっと混乱してます。

173 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 01:29:34 ID:v/VK8RBs
4、5日分のS席取れました。
5日のミラクルはハズレ。
S席外れた人いるのかな?
みんな当たってるみたい。

174 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 07:49:34 ID:???
今回e+ は余り期待しないほうが良いようです。
根拠:@複数公演のプレオーダーが出来ないらしい。
    (確保した枚数が少ないからか?)
   A前回と違って、プレオーダーの新聞告知が全くされていない。
    (前回は大々的に広告を打ち、受付期間も2週間だったはず)
兎も角、主催元の一味『朝秘新聞』がどう告知を出すか
注目していいでしょう。
(ほぼ日で取れた方、オメデトウ御座います)

175 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 07:59:55 ID:???
競争率高いと思って2日申し込んだら両方当たってしまった>S席
振り込みしなかったらキャンセルになるのかな?

176 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 08:14:57 ID:???
>>175
予約が無効になるだけ。(その残券はどうなることやら)
そういう香具師が多くなるとDGにおける
「ほぼ日」の評判は落ちるし、当事者は
ブラック・リスト送りになったりするんじゃない?

177 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 08:44:38 ID:???
俺も8日のミラクルシート当たった。
いい席取ろうと思ったら、8日は狙い目だったんでは。
最終日でもないし休日でもない唯一の日ってとこで競争率が低くなるんだろう。
一番競争率高かったのはやっぱり最終日だろうね。

>>175
せっかく2日取れたのになんで両方行かないのだ

178 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 09:09:40 ID:???
8日のミラクル取れた人が、ここに3人もいるということは
競争率が低かったのか、それとも…

179 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 11:00:59 ID:???
>>176
2004年にほぼ日経由で予約して当選したけど、期日が過ぎてキャンセル。
そんな俺でも今年も当選。
ブラックリストねえ…プ

180 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 13:46:41 ID:???
さっきe+で8日のミラクル当たったけど、すでに昨日S席を確保済み。
ミラクルシートをやめてS席で二日連続で公演に行くべきか、
ミラクルシートに賭けるか・・・迷います。

181 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 15:52:04 ID:???
>>180
S席はどの辺に配席されるか、わからない不安がある。
(前回ほぼ日は7〜30列あたりだったらしい。2階席は無かった筈)
仮にDVD化されても1日分だけだと思うから、
より多くステージに接した方が良いと思うが自分で決めなよ。

182 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 17:41:03 ID:???
みんな金持ちだな

183 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 18:32:11 ID:???
>>182
だから、興行主にボッタられるんだろう。


184 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 20:39:23 ID:PTOSp42s
大阪から新幹線で行く俺にしてみれば
Sでもミラクルでも大差ない

185 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 21:32:12 ID:???
e+の当選報告少ないけど、当たった人あんまりいないのかな。
e+が確保した席数は少なかったんだろうか。

186 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 22:25:49 ID:???
DVD撮るみたいだし、今回はいいや。


187 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 23:55:28 ID:???
172ですが8日に続き5日のミラクルもe+で当選。

188 :133:2006/07/20(木) 01:28:57 ID:72/sApoS
ジョアンは毎日やる曲違う。
本当に好きなら借金してでも連日行かないと後悔する!

189 :188:2006/07/20(木) 01:31:23 ID:72/sApoS
「名前:133」 は間違えました。

190 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 02:17:07 ID:???
>>184
自分も大阪から行きます。
自分はミラクルはずれましたけど
やはり倍の値段は大きいですよ。w
ジョアンはいつ演奏が終わるかわからんので
ホテル代もいるし。

191 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 08:35:57 ID:???
今回も追加公演は無いのかな?
>>187
確保した座席は表示されていましたか?
(チケット受取時に確認ですか?)

うーーん、ミラクル席かぁ。
「談春七夜」通しで観れる金額なんだよなぁ。

192 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 10:03:27 ID:???
>>176
ブラック・リスト!? 単なる脅し? 
ほぼ日枠のチケットって、DG確保分の一部を
割り振ってるだけじゃないの?よく判らんが。
(1101さんのところの儲けは広告費程度では?)



193 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 22:34:42 ID:???
ブラックリストはあるか分からないが、キャンセルすると
悪い席が優先的に割り振られそうだな・・・。
2枚当たって、1枚キャンセルしようかと思ったけど、結局両方行くことにした。

194 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 00:14:15 ID:???
>187
座席は判りません。
場合によっては6列以降より見辛い場合もありでしょう。
お土産が良ければ良いんですけど。

195 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 00:31:19 ID:???
ミラクル席なら、前方に座高高の山脈が無ければ、
問題なし。(センター部分の3−4列目はちょっとシンドイかも)

196 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 03:47:23 ID:IQ76JGxD
昨日振り込んできた。
来日3度目だし、チケット高いし、そろそろ売り切れなくなるかもね。
複数公演行く人が多いだろうから実際に見るのは1万人くらいか?

197 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 08:25:09 ID:???
前回、東京公演前半戦は当日券出していたけど
何か?

198 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 00:34:35 ID:???
このアーティストって公演中に寝ちゃうんだっけ?

199 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 00:43:10 ID:???
それは志ん生師匠です、ハイ。

200 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 01:44:13 ID:ZSvM2HpW
>>197
お疲れさん!

201 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 02:06:41 ID:???
>>198
高木ブー

202 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 04:38:43 ID:???
>>198
高田渡

203 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 05:27:56 ID:???
ゲッツ ジルベルトって24bitリマスターとセイゲン オノがリマスターした奴とどっちがいいの?

204 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 07:41:16 ID:???
>>203
前スレで話題になったのでそれを読みましょう

205 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 08:58:03 ID:???
>>203
一層のこと、hybrid SACD盤を買えば良い。
(これなら文句無い、と思うよ。)

206 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 10:36:23 ID:wsBqmefc
SACDもセイゲン・オノ版とUS盤がありますがどちらがいいのでしょうか?

207 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 14:11:40 ID:???
質問が漠然とし過ぎ
そんな聞き方でまともなレスがつくことはまずない
どっちがいいかと聞かれても、「いい」の意味が全く分からん


208 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 14:44:40 ID:???
普通は、音がいいか、という意味だと思うけどな・・・

209 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 18:24:36 ID:???
必ずしも音だけじゃないでしょ。
例えばボートラの有無やジャケの仕様なども良い悪いの判断に入るが。
前スレでもその点が話題になっていたし。



210 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 18:35:37 ID:???
>>209
それもそうか。

211 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 23:02:11 ID:???
今度こそ、来日記念盤に初期3作品のリイシューを!!
無理なら、モントリオール完全盤でお願いします。

212 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 01:24:22 ID:???
つ今回のミッション「EMIから伝説のマスターテープを奪還する!」

213 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 01:24:49 ID:???
モントルー   な


214 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 01:36:08 ID:???
>>212
ブラジルだから・・・かなりカビてるかも。
お湯に浸しても・・・・どうかな?

215 :211:2006/07/23(日) 10:53:05 ID:???
ご指摘感謝します。
モントリオールはCanadaでした。(失笑)
ところで、日本公演のブートってあるんですか?

216 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 13:10:05 ID:???
モントルーは、二枚組アナログにオムニバスCD収録のシェガジサウダージを足せば
完全盤になるんじゃなかったっけ。

初期3部作のリイシューは、まあ当分無理だろうね >>59参照

217 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 18:45:58 ID:???
早々にヤフオクにミラクル席が出てた。
結構お金持ちいるんですねぇ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h38444344
ミラクル席はややシークレットな部分があるから値が上がるのは
致し方ないが、この落札値ならS席で全日程制覇出来るのに…。
(現時点での座席予約確定者は限定されるから出品者の足は
つき易いはず。買うほうも最長で3ヶ月も待つ忍耐がないと
しんどいはず。兎も角、ミラクル席が今後ダフ屋の餌食に
成らない事を祈るとするか。)

218 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 20:12:04 ID:???
今週もJ-Wave先行予約情報無しでした。
来週は小野リサだから、何かあると思う。
(今朝の朝日新聞にe+ プレオーダーの
告知が出てました。応募者少ないのかな?)

219 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 20:26:25 ID:???
ヤフオクすごい。
一般発売でそれなりの数が出るはずだから焦らなくてもいいような気がするが。
まあ先行予約の倍率が高かったようだから、市場の飢餓感は今が一番強いんだろうね。

220 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 22:35:42 ID:???
要はバカなだけだよ

221 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 00:18:29 ID:???
金銭感覚が違うだけだろ
今が一番高値が付きそうな気がするね

222 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 01:07:10 ID:EHlndWfy
 やったね222げっとしま〜〜〜す

223 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 07:56:48 ID:???
9月の一般発売の時に大後悔することになるかと。
単なるお金持ちなのかもしれんけど。

224 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 14:59:46 ID:???
ぴあプレリザーブの告知。
http://info.pia.co.jp/et/promo/music/joao.jsp
ミラクル席は無いようです。
GetTicket はいつ予約受け付けるものやら。
他の先行予約情報お願いいたします!

225 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 14:32:05 ID:zSxbbxX3
e+当たってホッとした。。。
ほぼ日申し込むの忘れてたから、すげー心配してた。

226 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 15:14:34 ID:Bg8gKYXy
自分のe+のみの申し込みでした。
で、5日のS席と9日のミラクル席確保。
この夏は、どこにも行かずにジーっとして過ごさねば。
もうお金がないよ・・・・。

227 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 02:25:17 ID:???
>>226
9日のミラクル席を当てるとは、凄い。

228 :いつか名無しさんが:2006/07/28(金) 03:22:20 ID:???
開演・終演時間は興行主からクギ刺されてないか?
あと、「寝るな!」とかw

229 :いつか名無しさんが:2006/07/28(金) 08:53:24 ID:???
>>228
今回は撮影があるから、「テープ交換の時間稼ぎに
例のポーズを願います」という要望はあるだろう。

 ところで、ほぼ日 チケット販売後更新されてないなぁ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)