5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロッサム・ディアリー

1 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 23:54:40 ID:2mfnhx1S
かわいいよね、桜ちゃん

2 :いつか名無しさんが:2006/06/19(月) 23:57:03 ID:lAyOzqrE
はなぽーと・ぶろっさむ

3 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 00:20:19 ID:???
>>1
アチャー、スレ立てちゃったか…









めっさ好き。

4 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 00:34:09 ID:x1p1VUtk
よく考えたらブロッサムだけでは桜の意にならないか・・

5 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 00:35:32 ID:???
>>1
バカスwwwwwwww

6 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 02:16:59 ID:???
ロリロリ

7 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 10:36:08 ID:???
昔ワンスアポンア〜を聞いて好きになった
で中古屋でモノクロ(多分)のピアノを弾いてる(多分)ジャケットのを買おうと思ってたら先に買われた
あれはどんなアルバムだったんだろう?

8 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 10:56:05 ID:???
こんなアルバムだったよ


9 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 11:54:03 ID:???
野球選手が夢だった

10 :いつか名無しさんが:2006/06/20(火) 23:58:28 ID:???
>>7
ワンスアポンと同じ感じだよ。CDはボーナスで「ブロッサムのブルース」って曲が
追加されてて、これがすごくかわいい。

11 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 00:23:32 ID:???
一番お勧めのアルバムはどれなんだろうか

12 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 00:24:25 ID:???
>>10
アルバムのタイトルを教えてもらえないだろうか

13 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 01:30:42 ID:???
>>11
『シングス』

>>12
『ブロッサム・ディアリー』


14 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 12:39:59 ID:???
カマトトヴォイス最高!

15 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 22:12:46 ID:???
>>13
シングスというのを検索してみたんですが、見つけられませんでした。
入手は困難なものなのでしょうか?

16 :いつか名無しさんが:2006/06/22(木) 23:42:52 ID:???
>>15
申し訳ない。ちゃんとしたタイトルは、
『シングス:ブロッサムズ・オウン・トレジャーズ』。

普通にCDで買えるよ。
自主レーベルからの一枚目『シングス』に、
CD化に際してボーナス曲を多数プラスしたお得な盤。

17 :いつか名無しさんが:2006/06/25(日) 15:33:46 ID:wd4OgsLR
矢野顕子はこの人をぱくってると思うがいかがなもんかね
ウーラッラーウーラッラ

18 :いつか名無しさんが:2006/06/25(日) 17:11:44 ID:???
ピアノ弾き語りで声がアレって共通項だけでパクってるっつーのもどうかと。
仮にパクってるとしても全く違う個性に発展しているし。

ちなみにどっちも好き。表面的な事より、存在感が何となく似ている。
ああ見えてブロッサムチャンは、客が騒いでるとゴルァするらしい。
矢野顕子も確かそんなエピソードがあったような。どっちも女傑。

19 :いつか名無しさんが:2006/06/25(日) 19:02:39 ID:???
Sweet Georgie Fame

20 :いつか名無しさんが:2006/06/25(日) 21:26:35 ID:???
ブロッサムに叱られたい

21 :いつか名無しさんが:2006/06/26(月) 11:04:09 ID:???
>>20
ttp://home.iprimus.com.au/janetseidel/blosdear.jpg
私に叱ってもらいたいの?

22 :いつか名無しさんが:2006/06/26(月) 19:56:30 ID:+CDlBVha
>>12
今月終わり頃、ユニヴァーサルから1500円で
再販されるよ。

23 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 00:53:26 ID:???
>>21
ちょwwおまwwwそれホントにブロッサム?

24 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 01:04:51 ID:???
>>23
21じゃないけど、本当にブロッサムだよ。
'02年にリリースしたアルバムのジャケ。
ジャケ買いしそうになっただろ?

25 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 01:44:45 ID:???
「Once Upon A Summertime」とか「Blossom Dearie」のジャケしか知らなかったよ…orz

26 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 05:19:07 ID:???
ダッフォディル時代のジャケも大体>>21みたいな感じだし。
いかにも可愛いのってヴァーヴ時代だけだよね。

27 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 12:01:53 ID:???
バークレー盤が好き

28 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 16:56:41 ID:???
>>21みたいな顔になってもカマトト声なのか?

29 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 17:05:46 ID:???
21、21ってお前ら。。
ブロッサムおばさんに失礼やろ!w

30 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 17:46:51 ID:???
70超えてるから「おばあさん」だろ

31 :いつか名無しさんが:2006/06/27(火) 18:11:54 ID:???
>>30
どっちでもええわ(´ω`)

32 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 01:23:26 ID:???
>>21
いいえ、この人に叱ってもらいたいのです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B00031Y96M/ref=dp_image_text_0/503-1223564-7266359?ie=UTF8

33 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 01:47:55 ID:???
>>32
同じ人ですよ(´ω`)ババ専乙

34 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 02:01:27 ID:???
ババァに本気で説教される32を想像するとワロスw

35 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 02:44:50 ID:???
でも、76であの声と活動は大したもんだよ。
よって、説教してもらいたいもんだ。

36 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 10:43:59 ID:???
ババ専と言わないで下さい。ロリコンと呼んで下さい。

37 :いつか名無しさんが:2006/07/01(土) 11:25:47 ID:???
ペドヲタは死ね

38 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 23:39:01 ID:???
メガネはキャラ作ってたのかな?

39 :いつか名無しさんが:2006/07/07(金) 21:02:59 ID:???
ちゃんとメガネかけてるジャケって、ヴァーヴのファーストくらいでしょ
眼鏡っ子として売ろうとしたがポシャったに違いない

一昨日キャピトルの「MAY I COME IN?」買ってみたんだけど、
あんまし話題にならないねこれ
なかなか良い感じなのにな


40 :いつか名無しさんが:2006/07/08(土) 00:16:01 ID:???
乙女日和という女の子っぽいポップスやジャズを集めたオムニバスCDがある。
このCDのオビに「女の子はデータでなく、感性で音楽を聴くの」といった文章が
あり、これはデータで音楽を聴いている俺に対する挑戦かと思い、その挑戦を
受けてやろうとCDを購入した。
このCDの中にブロッサムの「メイ・アイ・カム・イン?」から「ホエン・サニー・ゲッツ・
ブルー」が収録されていて、ブロッサムを聴くようになるキッカケだった。
収録曲を選定したのが山崎まどかという人で、彼女のはからいで「メイ・アイ・カム・イン?」が
再発されたようだ。一連の紙ジャケ再発シリーズは全て乙女日和関連らしい。
「メイ・アイ・カム・イン?」はすこしポップ寄りでなかなか良いね。

41 :いつか名無しさんが:2006/07/08(土) 21:58:08 ID:7+tAlWA6
>>39
バレルのはいったブルースありますね、うれしかったわ

42 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 13:04:02 ID:???
>これはデータで音楽を聴いている俺に対する挑戦かと思い、その挑戦を
>受けてやろうとCDを購入した。

漢だな

MAY I COME INはジャケも良い。
見て素直に美人だなと思えるジャケって、コレとヴァーヴの1stくらいだよね。
ダッフォディルの末期になると大分苦しくなる。
VOLUME Vは綺麗なおばあちゃんって感じで良いけど。

43 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 22:48:05 ID:???
>>42
つ『ONCE UPON A SUMMERTIME』
つ『MY GENTLEMAN FRENDS』

44 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 20:56:29 ID:???
その2つは確かに美人っちゃ美人だね。

ただ、マリリンモンローまがいの雰囲気に何か素直に馴染めず・・・

45 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 22:25:06 ID:???
>>44
初めて知ったなら正直にそう言おう。

46 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 00:56:04 ID:???
>>45
ダッフォディル時代は押さえてるのにヴァーヴ時代のアルバム初めて知ったなんて事
普通ありえるだろうか。ヴァーヴ時代なんて全部CDになってるでしょ。
アナログで揃えてるからそのへんはよく知らんが。

メジャーなアルバムしか知らないなら正直にそう言おう。




47 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:04:32 ID:???
>>46
おまえがな。大体、再発ラッシュの今、
ダフォデイル盤の方がむしろ一般にも知られる所では?
よく分からんが


48 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:06:36 ID:???
「ONCE UPON A SUMMERTIME」の解説が痛い件について

49 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:09:17 ID:???
素直に美人と言えるジャケってむしろ43の二枚だろ。

ヴァーヴの1stは>美人ちゃ美人 なジャケかと。
アップじゃないし、メガネかけてるしさ。
まぁ、ジャケの美人具合であんまり語るのもなんだと思うが。

50 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:10:55 ID:???
>>44
>美人ちゃ美人

ちょw何様だよw

51 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:15:47 ID:???
えらいまた過剰反応だな。

ダッフォディル、まともに単独でCD化されたもんなんて一枚もないよ。

悪いけどヴァーヴは内容もジャケもあんまし好きじゃない。
本格的に良い感じになって来るのはフォンタナ以降だな。

52 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:17:52 ID:???
>>51
過剰反応乙。

あと、ダフォデイル盤はバッチリCD化されてますよ

53 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:18:13 ID:???
訂正:単独CD化は一枚あった・・・・ような。
   写真ジャケではなかったが。

54 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:18:58 ID:???
51が個人的に好きじゃなかっただけて・・・

55 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:19:34 ID:???
>>52
Vol.1を含めた事実上オムニバス盤の事を言ってるなら、
ああいうのは単独CD化とは言わんぞ。

56 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:31:03 ID:???
>>55
必死だな…。
可哀相な君の必死な叫びを酌んでそれを除いても、
オレの知るだけで「1975」と「ウィンチェスター〜」もCD化されてるよ。

「単独」でねw

57 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:33:02 ID:???
2枚で「ダッフォディル盤はバッチリCD化されてる」ですか。

ダッフォディルから全部で何枚出てるかくらいはみんな知ってるもんと思ってた。

58 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:35:13 ID:???
>>57
バッチリされてるじゃないかw
もはやゴネたいたげか。。

59 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:37:02 ID:???
>>51
>ダッフォディル、まともに単独でCD化されたもんなんて一枚もないよ。

実際ばっちりあった訳だが、詭弁を続ける51

60 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:38:47 ID:???
ダッフォディル時代は全体の1/4もCDになってないのに
「バッチリCD化」と言いたいなら、そりゃ勝手に言えばいいとは思うが。
ゴネたいのはどっちかな?
一体何が逆鱗に触れたのか・・・

61 :ブロッサムおばさん:2006/07/11(火) 01:40:07 ID:???
>>57←これ、厨房の痛い発言スレに貼っとく?

62 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:42:58 ID:???
>メジャーなアルバムしか知らないなら正直にそう言おう。

こういう発言は、図星を差してると相当な逆鱗に触れる

63 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:43:11 ID:???
>>51
>ダッフォディル、まともに単独でCD化されたもんなんて一枚もないよ。

これに応えて「バッチリCD化されてますよ」とレスした訳だが?
詭弁にも程がある。。
一体何が逆鱗に触れたのか・・・

64 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:44:56 ID:???
>>62
無知な詭弁おじさん乙。

>初めて知ったなら正直に言おう
が、おじさんの逆鱗に触れちゃったんだね

65 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:54:56 ID:???
>>63
いや、すぐ後で思い出したんで「1枚あった」と訂正入れてるんだが・・・
ただ、VOL.2がインディペンデントから出てるのは確かに知らんかった。
オリジナルで持ってるんでCD化情報は正直疎い。

ただどっちにしろたった2枚でダッフォディル時代はバッチリCD化されてると言われても
全然ピンと来ない。全部で何枚あるかくらい、検索すればわかるだろ。持ってなくても。


66 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 01:58:41 ID:???
>>65
>訂正した。>疎い。
なら虚勢を張らず素直に謝ろう。

オレはあくまで
>>51
>ダッフォディル、まともに単独でCD化されたもんなんて一枚もないよ。

これに応えて「バッチリCD化されてますよ」とレスしたまで。
詭弁に付き合う気はないので。

67 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 03:24:08 ID:???
まぁ、なんだ。せっかくのブロッサム・スレだし、仲良くやろう。
しかし最近の再発ラッシュは凄いね。
ブロッサムに限らず、ユニヴァーサルだとかが凄い勢いで。


68 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 23:25:02 ID:???
Blossom Dearieでイメージ検索すると20件目の画像が恐い件
http://images.google.com/images?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Blossom%20Dearie&num=50&sa=N&tab=wi

69 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 00:45:29 ID:???
「ONCE UPON A SUMMERTIME」の解説が痛い件について


70 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 21:56:07 ID:???
>>69
ちょっとオタっぽいよね

71 :いつか名無しさんが:2006/07/24(月) 23:53:11 ID:???
あおき

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)