5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高槻ジャズストリート♪

1 :本日最終日:2006/05/04(木) 23:19:44 ID:DB5bsjw5
天気にもめぐまれ、ジャズ日和!?でした。

7歳のジャズドラマーの少年に釘付け。

やっぱりメディアの力ってスゴイね。明らかにジャズ好きでない野次馬も多かったしー。

ともあれプレイヤーの方々、ボランティアの方々、お疲れ様でした。来年も素晴らしいジャズストにしてくださいね♪

2 :いつか名無しさんが:2006/05/04(木) 23:39:10 ID:???
糞パンダ阻止

3 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 01:28:47 ID:xK4EeR1v
>>1
> 7歳のジャズドラマーの少年に釘付け。
あの子の名前「おにづか たいが」ってたけど、本名なのかな?


内藤大輔さんとやってたウッドベースの人の脇の下がスゴかった。

4 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:02:43 ID:i12/yI2i
くわしく教えてー!!
出演者は誰だったん?

よかったん?

行った人いいなー

5 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:17:20 ID:???
秋吉敏子とルー・タバキンは最高やった
川島哲郎の至上の愛に圧倒された
力哉、ウマすぎ。トニーウイリアムスばりの黄色いドラムセットがよく似合ってた
フライドプライド受けすぎ
7歳のドラムの子、マジ上手い。下手な大人より全然上手い

6 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 04:21:30 ID:???
あの子、力哉の叩き方をかぶりついて見てた。
純粋にドラムが好きなんが判ったよ。
ホンマに化けるやろね。トニーみたいになるかもな。

7 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 14:55:17 ID:???
大我君ですね
以前ブルーノートのセッションでご一緒しましたが、タジタジで逃げ帰るはめになりました…
確かお父さんがドラマーなんですよね?市川さんに随分可愛がられてましたよね
 
ジャズストは規模が膨らみ過ぎかも知れませんね。楽しいのは毎年満喫してますが、遠くの会場に行くと人通りが極端に減って歩いてるのが寂しいです
中心部と遠隔地の間の店(飲み屋以外でも)ももっと協力してもらえるといいんでしょうかね?

8 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/05/06(土) 21:30:00 ID:???
ぽっくんは洋楽板の糞コテでロックヲタです
ジャズっぽいのはソフトマシーンしか聴いたことがありません
しかしジャズストリートの城跡公園前広場で初日にやってたバンド観て感激しました

いまTVで品のいい外人の青グラサンじじいと
なんかやたらカウボーイな更年期おばあさんがいます
誰この二人?
ちょっと感動しているのですが

9 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 22:22:14 ID:???
>>5
秋吉氏はほとんど神がかってたな。ものすごい演奏だった。

10 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/05/06(土) 22:26:13 ID:???
なるほど
あのすごい人は秋吉さんっていうんだ

11 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 23:45:28 ID:???
>>9
オレ会場で聴いて泣いた


12 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 23:47:45 ID:???
>>10
ググってみてごらん
本当に凄い人だから


13 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/05/07(日) 13:23:38 ID:???
あのフルートとか吹いてた人もすごくよかったですね
ジャズにもあんなのがあるんだ
ああいうのかなり好きです

14 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 15:57:37 ID:???
>>13
たぶん『孤軍』っていう秋吉さんの曲の事やと思うけど
あれは特別やわ
祭り囃子のような能みたいやったやろ?
あの曲はフィリピンのルパング島で大戦後も29年間も独りで戦闘状態を解かなかった小野田少尉に心動かされて作った曲
秋吉さんの自伝のなかで、20代までに人はやりたい事を決め、30、40、50代で完成させるのに
ああいう形で人生の一番大事な年月を過ごさなければならなかった小野田さんを哀れんだみたいな事が書いてたよ
同時に日本人の誇りみたいなのを感じさせる曲やと思う。
小野田さんが帰国した時に空港で敬礼した時みたいに。



15 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 16:09:03 ID:???
秋吉さんは自己のジャズオーケストラで指揮する姿もかっこいいよ
興味があればビデオ売ってるから見てごらん

16 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 16:25:16 ID:???
オレ、いつも増幅しまくったバンドで演奏してるけど
秋吉&タバキンのデュオ聴いて勉強になったわ
ホールの特性を活かして出来るだけ生音に近いマイキングやった。
その前の古谷親子のファンクはPAバリバリ、これでもか!って感じやったけど
オモロなかった(技術は非常に高いけど)。
一緒に聴いた連れはジャズに興味の無い子でリズムの効いた曲が好きな筈やのに寝てた。
でもデュオはばっちり聴いてた。
音量差は歴然なんやけど、古谷親子の後では集中せな聴き取れん感じやったかも知れん。
集中した音が素晴らしいものだったから余計感動したのかもな。


17 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/05/07(日) 17:35:24 ID:???
すげー

18 :秋吉:2006/05/07(日) 22:33:43 ID:/i6rrd5Q
秋吉さんの娘はマンディ満ちるですよね???^−^

19 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 22:37:21 ID:???
そうだよ


20 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 23:04:03 ID:???
>>16
よくさ、そこそこ上手いけどプロになれないヤツが「機材が違う」とか「PAが」とかいうじゃない?
秋吉&タバキンは、「力が有ればそんなもん関係ない」ってのをはっきりと示してくれた。
ジャズは畑違いだけど一応プロの端くれのオレも身が引き締まった。鳥肌が立った。泣けた。
音楽やるからには、ああいう人を目標にしたい。届かなくても目標にしたい。

21 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 23:17:42 ID:???
>>20
同意。励みになった。
来年は高槻出ようと思う。

22 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 01:05:57 ID:???
21
来年見る楽しみがひとつ増えましたよ!

23 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 22:09:37 ID:???
なんか一人か二人しかいない気がする
このスレ

24 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 05:32:26 ID:???
三人目の俺様が来ましたがもう来ません。
お邪魔しました。

25 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 08:17:16 ID:???
ジャズストの掲示板見てると、なんか日本語が・・・通じてないね。
どんどんご意見を、って言ったかと思うと、出演した知り合いの話じゃ「部外者が意見言うなら実行委員会の会議に出てこい。来ないなら黙ってろ」ってチョータカビー発言してるみたいだし。

よりたくさんの客を呼ぶためにも、中高ブラスバンドやビッグバンド以外は出演者数をしぼればいいのにな。と、名古屋から見に行った、実行委員会に出る気の無いオレはここに独り言。

26 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 14:54:09 ID:???
>>25
高槻はいくらスミでも大阪だからな。

大阪人を舐めたらあかんで。
頭は悪いし、下品やし、暴力振るうしな。

大阪人と口をきくなら、距離をあけて接しないといけないよ。

27 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 15:51:27 ID:???
いつの時代のこと言ってるんだ。
今や暴力ふるう大阪人なんてわずか8割に過ぎないよ。

28 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 18:57:45 ID:???
>>27
8割か...
時代が変わったんだな
昔は10割だったのに、平和になったんだな


29 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2006/05/11(木) 18:57:34 ID:???
高槻って京都っぽい人が多い気がする

30 :いつか名無しさんが:2006/05/16(火) 12:47:05 ID:???
赤字だそうだね。
これを機に初心に返って、出演バンド100ぐらいにしぼってほしいわ。

31 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 21:40:57 ID:???
カネ出したもんだけど、
運営がキビシいからってんでカンパしてやってんのに、出した分だけ規模拡大されたんじゃ、
そりゃカネ足りるわけねーよな。
常にカネが足りない状態をてめーで作ってるわけで、そんなん協力する気が失せる。

32 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 10:17:13 ID:3t048tI/
茨木だけど、行く価値ある?お金いる?

33 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 13:07:55 ID:???
>>32
本当にマニアというくらいのジャズ好きなら、行く価値はない。
あそこに集っている人たちは、どちらかというとジャズ好きではなく、お祭好きの人ばかり。

去年、バリー・ハリスが来るということで、気合をいれて並んだ。
そして開場と同時に走って、先頭のど真ん中をキープしたが、余裕で取れた。
みんな全然走らない。
ていうか、バリー・ハリスのこと知ってんの?ていう感じの奴らばかり。
おっちゃん、おばちゃん、ガキばかり。
別にどこの席でも良いんだろうねぇ。
お金は無料だから、ただでホールで音楽が聴けるという、大阪人特有の貧乏たれの
感覚だな。
今年は秋吉敏子もルー・タバキンも興味なかったんで行かなかった。
個人的な意見でいうと、魅力ある出演者が全然でないくなってきたという感じ。
日本の演奏家が好きな人はまだ良いかもね。
俺は日本の人は全然興味ないしね。

34 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 14:49:32 ID:???
>>33
いいんじゃないの?バリーハリスの事知らない人が聴いても。
知らないからこそ、いいきっかけになるんじゃないの?

35 :いつか名無しさんが:2006/06/06(火) 22:06:42 ID:3t048tI/
佐藤允彦 ランドゥーガは?  むかしNHKFMJAZZCLUBで、
あわおどりのカヴァーがかかっててよかったけど。
171混みますか。

36 :いつか名無しさんが:2006/06/08(木) 16:22:49 ID:Df/NUIh5
大阪北摂イナイチ 神戸ならともかく 小曽根真ぐらい来てくれたら行くんだけど。

37 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 10:44:39 ID:???
早いもので後九ヶ月と少しですね

38 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 10:45:39 ID:???
早いもので後九ヶ月と少しですね
 
 
 
日数でいうと後何日ですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)