5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女がジャズを聴くのは生意気?あり?真剣

1 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 04:17:41 ID:yd4CVNXr
最近は女性差別が減ってきています。その影響で男女同権に近づいてきてますよね。
ではジャズはどうなのか。
ジャズ板の生の意見を教えてくれ。


2 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 04:33:01 ID:???
うーん眠れない夜に聴くジャズってなにかなぁ?

3 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 05:24:56 ID:XkdjJ727
海藻をいっぱい食べた気持ちになれるジャズを教えてください!!

4 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 06:39:09 ID:???
      ∧∧
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚) < しらんがな
  UU ̄U U

5 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 08:22:39 ID:???
なかがわようスレか

6 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 10:21:03 ID:???
重複

女はジャズを聴かないでもらえませんか?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1143805380/

ジャズをヤル女が増えた??
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1126099332/

なぜ女はジャズが好きなのか
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1068413674/

女性プレイヤーって
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1045972701/


>>1は削除依頼してくるように。http://qb5.2ch.net/saku/index2.html
終了

7 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 04:36:41 ID:jz4kD8dn
namaikida

8 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 04:54:10 ID:???
悔しかったらチンコ生やせ

9 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 05:15:06 ID:???
女にモテたくて楽器やり始めた…が、しかし相手にされない。
女に逆恨みしている僕が来ました

10 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 06:01:34 ID:???
それでジャズやったとしたら頭悪すぎるな

11 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 23:19:50 ID:EVlY6YWO
寺井尚子の演奏を聞いて、日本の女はジャズには向かないと確信した。
1.色気が無い。恋愛に疲れてブルーな感じがする女がジャズには良い(ちょっとあばずれ風)
2.演奏がまとまりすぎて、面白みがない。即ち、ハラハラ、ワクワクさせるものがない。
3.いかにも貞淑、聡明、可愛いことを出そうとする。薬でロリっているような感じがない。
4.演奏する曲に感動を覚えない。

まあ、重複するけどそんな感じ。


12 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 01:24:16 ID:???
はなくそ寺井尚子のはなくそ演奏だけで日本の女のジャズの判断をするあなた!ははなくそ。

13 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 06:34:07 ID:spc0zc/T
>>12

うん、認める。女性だけでなく男でも日本のジャズ(のみならず音楽全般)は聴くに堪えないと思っている。


14 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 10:06:31 ID:???
>>11
スレ違い。

女性プレイヤーって
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1045972701/

ついでにひとこと言っておくと、1と3をジャズに求めるのは『偏向ステレオタイプ』っつーか恥ずかしい。

>>13
スレ違い。

アメリカで認められた日本人ジャズ音楽家
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1004718867/

ついでにひとこと言っておくと、こういう奴にブラインドテストさせて
日本人の演奏か否かをちゃんと聴き分けられた人を見た事がない。

15 :いつか名無しさんが:2006/04/21(金) 23:34:13 ID:KSfw20yI
>>1
マジレスすると、
ジャズを聞くのも弾くのもその人の自由だと思う。
老若男女関係なし、他人にとやかく言われる筋合いの無い事ですよ。

16 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 08:55:11 ID:9UsPRMIM
亀吉いい加減にしろ

17 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 09:10:27 ID:???
女がジャズ聴いてんのがそんなに気になるんだろうか
嫁さんがジャズ好きだと嬉しいけどな
女ジャズミュージシャンはクラシック出身が多いから
好き嫌い別れるのはその辺りかと


18 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 09:57:45 ID:???
悔しかったらおっぱい揉んでみろ!



ん? なんか違う……


19 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 15:44:30 ID:???
みんな>1に釣られんなよ
スルーしときゃいいのに
でもスルーしたら>1が自作自演で一人で盛り上げて周り怒らせて…毎回このパターンだろどうせ…

20 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 01:46:16 ID:Hw6r9MxT
>>18
ジャズもいいがおっぱいはもっといい。

21 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 01:50:37 ID:???
30代になって男女問わずナゼかモテるようになった。
それは自分が充実している表れだろう。
環境に人に恵まれているからだ。
ミュージシャン以前に人間として魅力的でありたい。
ニューハーフの友人がいたらいいなと思う。
男性・女性両方の側になって考えられるからだ。
私もできればそうありたい。


22 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 01:56:48 ID:???
最近の演奏は私がバンマスというカタチでやっているが、
「みんなで作り上げていこう!」といったことや
「ジャズをいろんな人に知ってもらえたら」という気持ちでやっている。
ボーカルも楽器だから他の楽器と別ものだとは思わない。
インストの中にボーカルが入るのが理想である。
他の楽器は決してバックではなく個々が出れば、と思う。
ステージングの構成も研究する余地があるな、と思っている。
そのひとつに服装。
私は演奏に対する表現のひとつだと思っている。
聴く側へのサービスでもあると思う。
メンバーや楽器もアラカルトで、なじみのメンバーはともかく、
初対面の場合は冒険でもある。
イキが合わない可能性もあるが、合う可能性もある。
選択を迫られる場合、私は進むほうを取る。
最初は初対面だが、それを機につながりができれば、と思うのである。

歌い方の研究もしなくては。
顔の角度、のどや口の開け方、声の出し方、舌やくちびるの使い方で
音も違って聞こえ、色も違ってくることに気づいた。
ジャズはソウルとは違い、張り上げて歌うものではない。
抑えてもメリハリをつけるところはつけないとならない。
なんというかオブラートに包んだような。
シルキーでベルベットのような肌触りになれればいいなぁ〜

23 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 15:29:53 ID:???
>>21-22
スレ違い。

ジャズをヤル女が増えた??
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1126099332/

ついでにひとこと言っておくと、ここはあなたの日記帳ではございませんので
チラシの裏にでもお書きください。

24 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 18:36:19 ID:???
ついでにひとこと言っておくと、ここはあなたの日記帳ではございませんので
チラシの裏にでもお書きください。


25 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 23:40:05 ID:fqKmsXqj

【開運】 病院・仕事・恋愛その他色々 に関することを書くスレ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1643/1056623053

大丈夫。
ここに「林」って一文字おまじないを書き込むだけで、必ず願いが叶うって凄い噂です!
みんなで幸せになりましょう☆

26 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 07:20:38 ID:rVogMK8g
さえない女がジャズミュージシャン相手に無理矢理会話してるの見ると悲しくなってくる。そんな女を相手にしてモテた気になってるミュージシャンも最悪。

27 :いつか名無しさんが:2006/04/26(水) 07:26:03 ID:UKHF5PnR
さえない男とさえない女に支えられたジャズミュージシャンって、素敵やん。

28 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 17:40:19 ID:???
こういうの見るといつも思うんだけど。だったらどんなのがいいのか、と。

29 :いつか名無しさんが:2006/04/29(土) 18:06:50 ID:???
>>28さえないジャズミュージシャン W

30 :いつか名無しさんが:2006/05/01(月) 05:33:53 ID:???
よかたね

31 :いつか名無しさんが:2006/05/21(日) 23:37:19 ID:VFlSaFDT
あげ

32 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 20:28:41 ID:???
虚しい

33 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 01:43:14 ID:LOInGhJC
 

34 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 13:56:12 ID:tbv1xhVT
どんどん聴け!
ライブにも来こ!
オッサンばかりでうんざりしてるよ

35 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 19:13:24 ID:DBwSbGrs
ジャズが好きなら男も女も関係ないと思う。女性のプレイヤーだって沢山いるし 万一、性別気にしなくちゃならないなら今の音楽界がおかしいんじゃないかな?

36 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 19:25:39 ID:???
そんなこと気にしてるということは自分で偏見を持ってるということだろう。
普通は音楽に男用とか女用とかない
まあジャニーズと宝塚は主に女が見るもんだけどね

37 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 19:47:40 ID:NR7u2zwp
パンクもメタルも女が聴いちゃいかんの?1さん

38 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 20:35:55 ID:GjsFeLV7
いいんじゃない、女がジャズ聴いても。全然生意気とは思わない。

39 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 20:37:04 ID:tbv1xhVT
つーか聴いてくれ!
女はジャズを聴かなすぎだ!

40 :kj57.opt2.point.ne.jp:2006/07/26(水) 02:15:07 ID:qApSoYce
いつもジャズ、聴いてるよ!
大好きだもん、ジャズ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)