5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水葬】SOIL"PIMP"SESSIONSU【野球応援】

1 :いつか名無しさんが:2005/11/19(土) 15:41:28 ID:???
前代未聞の爆音JAZZ!!
 
前スレ
SOIL"PIMP"SESSIONSてどうよ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1117900432/l50
 
関連スレ
PE'Z
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1120995145/l50
urb part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1130578961/


2 :いつか名無しさんが:2005/11/19(土) 16:27:18 ID:???
ニゲト

3 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 07:57:41 ID:???
1乙!

4 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 17:56:53 ID:???
こんな信者が来ないようなスレ作ってもアンチもつまらんだろ

5 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 19:11:17 ID:???
ソイル最高!
社長カコイイ

6 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 20:16:22 ID:AzaAQH9H
ささやかなバンドのささやかなスレ
みんなで、そっとしておいてあげようよ。
うんうん、かっこいいね。
がんばってね☆

7 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 21:48:31 ID:???
ageるから目立つ。
目立つから叩かれる。

8 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 00:21:20 ID:???
是非、叩かれて下さい。そして、つおい子に成って下さい。

9 :ソイルファン:2005/11/21(月) 08:03:42 ID:???
アンチのジャズヲタ共、SOILの何が気に食わないんだ?

10 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 18:28:51 ID:???
>>9
本人たちもどっかで言ってたけど
リズムが黒くないからじゃね?
彼らがヨーロッパで受けるのもなんかわかる希ガス

11 :スレッド停止のお知らせ:2005/11/21(月) 22:57:25 ID:???
糸冬 了 。。。 もう書き込めません 。。。

12 :珍・スレッドストッパー:2005/11/22(火) 10:31:07 ID:???
(?ー?)ニヤリ。。もう書き込めません。

13 :いつか名無しさんが:2005/11/22(火) 16:11:18 ID:???
アンチが逃げてどうする
対抗してみ

14 :ソイルヲタ:2005/11/22(火) 17:42:00 ID:???
さっきTBSでSOILの曲流れてたよ。

15 :水葬ヲタ:2005/11/22(火) 19:39:45 ID:???
広島球場でもSOIL流れてるよね、よく。
生演奏なのにCDより上手く聴こえるよね。


16 :いつか名無しさんが:2005/11/22(火) 20:41:24 ID:???
>>9
そりは、彼らが人前で演奏できるレベルに達していないということだ

17 :いつか名無しさんが:2005/11/23(水) 13:31:05 ID:dDVooawu
リズムが黒くないからじゃなくて、
サックスとトランペットのソロがあまりにも稚拙で
全然ジャズを消化してないからだよ、たぶん。
ワンアンドオンリーって言えば聞こえがいいけど、
ジャズに挫折したくせにジャズに固執して
ジャズを語る辺りが非常にイタイんだよ、たぶん(笑

18 :いつか名無しさんが:2005/11/23(水) 16:34:23 ID:???
彼らはジャズじゃないんでしょ?
だったらサックスがどーたらペットがこーたら
難癖つけるのもどーだか…
つーかバンドなんだからそんなに技術的に
完成されたバンドってのもかえって魅力ない
ストーンズしかりピストルズしかり

19 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 07:53:49 ID:???
>>18
プw

20 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 09:08:54 ID:???
はっきり言っておこう。
15を超えて水槽をやってる奴はすべからく負け犬だ。
水槽など人を型にはめて個性と創造力を押し潰し、
機械の前で無表情に流れ作業を享受するような
無能人間を生み出す恐るべき洗脳システム以外の何物でもない。
このような連中が軍産複合体の工場でのうのうと爆弾を作り、
また今日も遠い異国の何処かで殺し合いが行われているのである。
一方、ジャズは「本物の音楽」である。
真の即興演奏には喜び、怒り、悲しみ、希望、人間のあらゆるエモーションが表現されている。
ジャズにおいては演奏者の壮絶なる人生が音に投影され滲み出ているのである。
だからこそ聴く者の心を揺り動かし感動させる事ができるのだ。
フリージャズの巨人オーネット・コールマンはかつてこう言った。
「『平和』という曲のFと『悲しみ』という曲のFを吹くときでは同じ音ではありえない。」と。
これは譜面を忠実になぞるだけしか能がない水槽者には到底理解できないのではないか。
ジャズは人生そのものである。
否、全人生を賭けるに値するアートフォームであると言った方が良いかもしれない。
過去、ジャズの世界に身を投じ、麻薬渦や精神を病んで破滅していった人間は数知れない。
水槽楽においてこんな事はありえない。なぜなら、水槽は人生を賭けるに値しない遊戯だからだ。
所詮、片手間の趣味のサークル、ボーイスカウトの延長物に過ぎないのだ。
私はジャズに全てを捧げている。そして内なる感情の全てを音に込めて演奏する。
だから、私のアルトサックスは今夜もむせび泣くのである。

21 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 20:23:16 ID:???
>>20  はいはい今度ライブ行きますね

22 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 20:31:37 ID:???
>>20が負け惜しみを言ってるってことは分かった

23 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 21:56:17 ID:???
コピペに反応すな。
良スレage

24 :スレッド停止のお知らせ:2005/11/25(金) 00:28:17 ID:???
糸冬 了 。。。 もう書き込めません 。。。

25 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 00:44:18 ID:???
>>24 しつこいぞ!このスレは永遠に続くんだ!


26 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 08:22:12 ID:???
良スレage

27 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 22:25:26 ID:???
ちんこが黒くないから

28 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 23:12:36 ID:???
乳首が黒くないから

29 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 23:21:27 ID:???
乳首黒そうな人たちだと思うがw

30 :いつか名無しさんが:2005/11/27(日) 09:41:58 ID:eRWCAzzX
>>20 ジャズに全てを賭けてるやつは2chでそんな書き込みしてる暇ないんじゃ…

31 :いつか名無しさんが:2005/11/27(日) 10:12:01 ID:tWiqznnP
>30
同感だ・・・・

32 :いつか名無しさんが:2005/11/27(日) 10:12:05 ID:???
昨日の福岡
誰かレポよろ

33 :いつか名無しさんが:2005/11/27(日) 12:26:31 ID:???
社長はいつもメガホン持って登場するんだろうか・・・
マイクじゃなくてメガホンてのが笑えるw

34 :いつか名無しさんが:2005/11/27(日) 18:18:04 ID:???
→(▼ω▼) →

35 :いつか名無しさんが:2005/11/28(月) 21:37:14 ID:???
埋め

36 :いつか名無しさんが:2005/11/29(火) 00:36:49 ID:???
堀り

37 :いつか名無しさんが:2005/11/29(火) 16:23:40 ID:jolfJvva
>33
おれがヤツに、メガホンを持てと助言したのさ。

38 :いつか名無しさんが:2005/12/01(木) 11:09:45 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1424435

39 :いつか名無しさんが:2005/12/02(金) 21:08:22 ID:???
>>38
なにこの香ばしいバンド

40 :いつか名無しさんが:2005/12/02(金) 21:08:32 ID:???
爆乳ジャズ

41 :いつか名無しさんが:2005/12/02(金) 23:19:35 ID:???
この同じ傾向のアーティストって誰が書いてるんだろうな。


42 :いつか名無しさんが:2005/12/04(日) 16:49:46 ID:???
社長のブログの企画申し込んだ?

43 :いつか名無しさんが:2005/12/05(月) 09:41:08 ID:???
>>42
あれ、パンク・ストリート系若い男女限定でしょ?
漏れは対象外ってことでw

44 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 16:43:26 ID:???
ジャズ板ではそんなに叩かれてる人たちなの?

45 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 19:24:02 ID:???
>>44
いわゆる鑑賞音楽としてのジャズじゃないからなぁ、彼らは…。
今ジャズ界は保守回帰傾向にあるし、
全体的に派手なことや突飛なことやヤリたがらない。
松永貴志や矢野沙織のような若い人でさえストレートアヘッドな演奏をする。
そんな中で彼らみたいな破天荒な連中がジャズを名乗れば
ある意味叩かれ異端視されるのは当然といえるだろう。
閉塞感に席巻された現代の仇花、それがソイルってとこか
駄文スマソ(´・ω・`)

46 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 02:10:48 ID:???
広く見ればジャズだと思うがなぁ
音楽のジャンルを定義するものなんて何もないし

ようは頭が堅いんじゃないのか?

47 :いつか名無しさんが:2005/12/10(土) 10:11:32 ID:???
>>45
プww
もっとまともな技術力があればの話だよな。
やろうとしてることは悪くないとは思うが、演奏がアマチュアレベルwww

48 :いつか名無しさんが:2005/12/10(土) 18:11:44 ID:???
ライブ行くとわかるけど
ワザと音を歪ませたり荒削りの演奏して
客乗せるのが第一と割り切ってるみたいだ。
ジャズ演ってるときの丈青は見たことないが
ソイルん時の彼はまるでキース・エマーソンばりに
すんごい音量でキーボード叩きまくってるぞ。
以上40代のおっさんがソイルのライブ逝った感想ですた。



49 :いつか名無しさんが:2005/12/13(火) 00:44:01 ID:???
演奏が下手だって言うアンチはライブ行った事あるのかな。
CDで聞く限り叩くほどのものじゃない希ガス。
つかむしろおれはすごいとおもた。

50 :いつか名無しさんが:2005/12/14(水) 00:11:52 ID:???
アンチがこんなに粘着するバンド久々に見た。
社長若いのに貫禄あるなあw

51 :いつか名無しさんが:2005/12/14(水) 09:09:09 ID:???
普通にかっこいいよね。

52 :いつか名無しさんが:2005/12/15(木) 21:17:43 ID:???
>>49
ジャズの世界じゃ上手くて当たり前だから。
特にトランペットやサックスは上手さだけじゃ絶対に評価されない。
マイルス、クリフォード、パーカー、コルトレーンetc偉大な先人がいるからね。
つーか、鑑賞用のジャズと踊ったりスカーッとするためのジャズを
一緒の土俵で語るのは所詮ナンセンス。
ソイルはもちろん後者で、広い意味でのクラブジャズだろうね。
漏れもソイルはテクニック音楽性云々は抜きにしてカコイイと思うよ。


53 :いつか名無しさんが:2005/12/16(金) 20:24:18 ID:???
ヨーロッパツアー帰国GPWWA'05受賞おめ!

54 :52:2005/12/17(土) 07:32:58 ID:mcVf/YRe
イギリスの音楽誌「Straight No Chaser」に
でかでかとソイルが載ってたね。
日本より先にあっちで認められるカタチになったけどある意味当然。
直前の広島ライブでベースが真っ二つに割れても
代わりのベースが届くまでベースナシで乗り切る演奏力。
社長のアジテーターとしてのキャラも大きいね。
にしても社長、英語のMCを必死で練習したんだろうなw


55 :いつか名無しさんが:2005/12/17(土) 16:29:34 ID:???
どーでもいいけど
BBCのなんとかアワード受賞式のとき
SOILの面々はスーツとか着ていったんだろうか
ひょっとしていつものジャージみたいな格好?
ま、社長が℃派手なスーツ着てるからいっか〜www

56 :あなに:2005/12/18(日) 00:27:23 ID:cqry4fKL
音楽は良いか悪いかだけでしょ。ジャズの語法だとかよくわかりません。ぜひ書き込んで知識を教えてくださいよ

57 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 09:34:10 ID:???
>>56
世の中には二種類の音楽しかないって言ったのはエリントンだっけ?
良い音楽とか悪い音楽とかいうけど主観的なものだし、
音楽を楽しむのに理屈がいるの?って単純に思うけど・・・
漏れはソイルはジャズの方法論よりエロさを追求する存在だとオモテル



58 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 17:04:40 ID:crLo+196
この前ライブ逝ったけど、このバンドはラテンのノリって感じがした
社長はクラベスとかハンドマラカスでリズム取ってるし
サックスやペットの吹き方もラテンっぽい希ガス


59 :いつか名無しさんが:2005/12/19(月) 17:47:28 ID:???
>>58
「Summer Goddess」とか典型的なラテンジャズって感じだしね。
本人たちが意識してるかどうかは別として
踊れるジャズを目指すとそっち方向になるのかもね。
関係ないけどピアノのカミロ、トランペットのゴンザレス、
サックスのデリベラ、ドラムのエルナンデス等ラテンジャズのプレイヤーって
テクニックは抜群だけどジャズ畑での評価は低い人が多い。
日本にもテクニックはあるのにラテンやってるばっかりに
あまり評価されてない人、結構いそうな希ガス・・(´・ω・`)


60 :いつか名無しさんが:2005/12/19(月) 21:09:28 ID:???
日本のジャズジャーナリズムが
アフロアメリカン偏重だから
しょーがねーべさw

61 :いつか名無しさんが:2005/12/19(月) 22:02:35 ID:???
さて、PIMPIN'を聞いて物足りなさもりもりの俺はどうすれば?

62 :いつか名無しさんが:2005/12/19(月) 23:25:35 ID:???
つ[24日@unit]

63 :いつか名無しさんが:2005/12/23(金) 12:24:55 ID:???
DVD買ったひといる?

64 :いつか名無しさんが:2005/12/23(金) 14:08:50 ID:???
オフィに来年のツアースケジュールが載ってたよ。

65 :いつか名無しさんが:2005/12/23(金) 21:48:43 ID:???
DVD早く来ないかな

66 :65:2005/12/25(日) 13:41:55 ID:lBOmBhE7
「LIVE in LONDON+」のDVDみたよ(゚∀゚)
インタビューてんこ盛りのドキュメンタリー風の内容だったね。
日本では際物バンドのイメージが先行してるけど
あっちの客は先入観ナシで楽しんでるって感じがよかったね。
日本でももっと上の年齢層に受けるといいのにね。

67 :いつか名無しさんが:2005/12/26(月) 19:54:11 ID:???
>>66
ドキュメンタリー風短編映画?
メンバーの後入れナレーションもラジオみたいで楽しいし、
ロンドンライブでプロのダンサーが飛び入りするシーンとか思わず身を乗り出すよね。
向こうのオーディエンスは気に入らなければ見切りつけて帰っちゃうし
そんな中でアレだけの盛り上がりはさすがだよね。
音楽に国境はねーしジャンルの壁を壊すぞ!っていうタブさん(?)の言葉が印象的ですた。


68 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 21:20:41 ID:???
ジャンルの壁を壊してる方はいっぱいいます。
その中でもこいつらは技術もないし、壊す前にあるものがしっかりしてないから、つまらないし安い音楽になってしまっている。

69 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 18:34:57 ID:???
今年はいい年になったね。
来年の更なる飛躍を期待しませう。

70 :いつか名無しさんが:2006/01/01(日) 11:16:22 ID:???
>>69
誰に何と叩かれようと我が道を行く、結果は後から付いてくる。
それが”PIMP”クォリティ。

71 :いつか名無しさんが:2006/01/04(水) 00:40:45 ID:???
>>68  和泉元彌とか?

72 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 19:29:32 ID:???
今年はアメリカツアーやって欲しい。
アメリカにもファンいるみたいだし。
日本より海外で受ける方がうれしい。

73 :いつか名無しさんが:2006/01/07(土) 20:50:38 ID:???
漏れの友達は

ソイルとピンプ・セッションズという

二つのバンドだと思ってたらしいw

74 :いつか名無しさんが:2006/01/08(日) 01:11:44 ID:???
同じく。

75 :いつか名無しさんが:2006/01/09(月) 17:31:06 ID:???
『殺戮のテーマ』に乗せて
ステージ客席一丸となっての
「ソイル!ソイル!」の大合唱
なんかの宗教みたいだな〜と思いつつも
いつのまにか一緒に叫んでる漏れがいる

76 :いつか名無しさんが:2006/01/09(月) 18:31:26 ID:???
>>75
うろ覚えだが
「お約束みたいなもんです。これやったからって壺とか売らないから安心してください」

ワロタ


77 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 23:30:13 ID:???
壷買ったらタブさんの占いがついてくるかもw

78 :いつか名無しさんが:2006/01/14(土) 16:17:03 ID:???
ミクシかあー

79 :いつか名無しさんが:2006/01/14(土) 18:16:53 ID:???
ソイル!ソイル!

80 :いつか名無しさんが:2006/01/15(日) 18:39:42 ID:???
>>76>>77
壺でふと思ったんだが
思うにソイルのかっこよさとは、実は「ツボにハマル」ってことじゃないかと。。。

ビミョーにタイミングをずらしたり音をはずしたりしながら
ここぞという所でシンバルが「シャーン!」と決まる、とか
いい加減に演ってる様に見えて、要所要所はビシッと決める、とか…

ソイルと言うのは演奏の上手下手以前に、
そういったツボをハメルのが上手いバンドであるなあ、
だから海外でも受けるんだろうなあ、と思うのであります。
もちろん同じツボでもハマル人とハマラナイ人がいるのは言うまでもない。

長文及び私見スマソ(´・ω・`)


81 :いつか名無しさんが:2006/01/15(日) 20:14:36 ID:???
いやいや、同意だよ〜
てか音楽の好き嫌いって、そもそもテクニックよりも自分のツボにハマるかどうか
だと思う。

でもグルーヴィかどうかってのも、ツボに見事にハマるかどうかだから
グルーヴのある音楽=ハマらせる音楽っていうのはあるのかもしらんね。

しかしツボって人それぞれなのに、アーティストに対してはグルーヴがあるかないか
で語られるよね。
それってどういう事だろう?

82 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 23:12:08 ID:???
>>81
う〜ん、
主にグルーヴという言葉は聴く側より演る側に対して用いられるからだと思われ。

そもそもグルーヴとはなんぞや?
ソイルの音楽や演奏そのものに
そーゆー黒人音楽的グルーヴ感はあまり感じられないんだが。
自分的には年齢不詳正体不明の社長(実は明日で28歳)が
ソイルメンバーの中で一番グルーヴィな存在だと思うぞ(・ω・´)



83 :いつか名無しさんが:2006/01/18(水) 11:18:02 ID:???
社長オメ

84 :いつか名無しさんが:2006/01/18(水) 18:14:30 ID:???
ソイルって役割分担がはっきりしてるよな。

サッカーに例えると、
積極的に前へ出て観客煽るフォワードが社長と元晴
攻撃もすれば守りもこなすミッドフィルダーがタブゾンビと丈青で
しっかりとゴールを守るディフェンダーが秋田ゴールドマンとみどりん。

バックがしっかりと守るからフォワードも安心して攻める事が出来るってわけだ(゚∀゚)


85 :いつか名無しさんが:2006/01/19(木) 12:57:28 ID:???
ソイルって役割分担がはっきりしてるよな。

太め:社長、みどりん
中肉:秋田ゴールドマン、元晴
ヤセ:丈青、タブゾンビ

太めがいるから中肉とヤセも引き立つってわけだ(゚∀゚)

86 :いつか名無しさんが:2006/01/20(金) 18:19:21 ID:???
ワロスw

87 :いつか名無しさんが:2006/01/24(火) 01:24:22 ID:???
社長がドラえもんて
タブさんがのび太で(以下略
役割分担だね!

88 :いつか名無しさんが:2006/01/27(金) 17:11:07 ID:???
ヤンサン9号の「絶望に効く薬」で高見映(のっぽさん)氏のインタビュー発言より
「怖いのはね・・・悪いものの中で育ってしまうと、本当に良い物がわからなくなってしまうんです。」
この言葉をこの板を読んでるソイルファンに送ります。


89 :いつか名無しさんが:2006/01/27(金) 20:36:54 ID:???
ニューシングルCrushジャケの金ピカ動物は
メムバーの干支を表しているのか?
と年男の俺は思った

90 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 12:31:16 ID:???
>>88=ペズヲタ=ソイルヲタ

死ね

91 :いつか名無しさんが:2006/01/28(土) 16:45:39 ID:???
どうどう。


92 :いつか名無しさんが:2006/01/29(日) 01:40:15 ID:???
山田玲司って凄く頭悪いよね
あんなもんに感化されちゃう>>90ってやっぱり気の毒

93 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 01:17:29 ID:???
まあまあ。

94 :いつか名無しさんが:2006/01/30(月) 14:22:00 ID:???
インストポップス界のアイドル=ペズ

クラブジャズ界のアイドル=ソイル

95 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 00:38:13 ID:???
ソイルは俺のアイドルだ!


96 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 00:59:21 ID:???
「ソイルは俺の○○だ!」
次の方ーどうぞー


97 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:40:37 ID:???
ソイルは俺のリポDだ!

98 :いつか名無しさんが:2006/02/03(金) 21:54:24 ID:???
ソイルは俺のK-1だ!
コンディション整えて試合に臨み、闘ってスッキリして帰る

99 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 02:35:43 ID:oQHH761i
タブゾンビって林檎と結婚するの?
林檎板でそういわれてる

100 :100:2006/02/04(土) 02:40:26 ID:???
100

101 :スレッド停止のお知らせ:2006/02/04(土) 03:50:45 ID:???
糸冬 了 。。。もう書き込めません。。。

102 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 10:51:32 ID:???
>>99
えーーー!ほんと?
あのミュージシャン喰いの林檎と?
林檎とタブ先生はライブやレコーディングで
何度か御一緒してる筈だが…

103 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 13:10:20 ID:???
age

104 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 15:34:44 ID:7x/lAutY
タブ君 イビルバイブレーションズもやってるから仲いいだけじゃねーの。

105 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 16:12:57 ID:???
誰と付き合おうが
ソイルがかっこよければ
俺はいいや
売名行為だと悲しいかもな

106 :いつか名無しさんが:2006/02/04(土) 20:02:53 ID:???
占いで林檎の心を掴んだか?
見た目と中身のギャップとか
ミステリアスな部分に女は弱いからなw

107 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 02:19:07 ID:???
上げますよ

108 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 20:57:38 ID:???
ソイルのウッベテラカッコヨス
ラジオで聴いてホレた

109 :上げますよ:2006/02/09(木) 11:56:19 ID:???
上げますよ

110 :いつか名無しさんが:2006/02/10(金) 09:43:18 ID:VgawViPU
本日21時から
TOKYO FM「山内トモコ〜」に
SOIL&"PIMP"SESSIONS 生出演!

111 :重複:2006/02/11(土) 02:48:40 ID:???
誘導
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/

112 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 17:03:07 ID:???
ラジオどうでしたか〜レポまっとります
なにとぞ〜

113 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 23:51:12 ID:???
誘導誘導うざいっすよ

114 :いつか名無しさんが:2006/02/13(月) 15:09:40 ID:???
>>111
こっちが先に立ったんだからこっちが本スレだ。ば〜〜か。

115 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 21:42:06 ID:???
社員認定申込そびれたよ…
@社長のブログ
ショボン(AA略)

116 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 22:11:51 ID:???
水葬って何?

117 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 22:27:51 ID:???
>115を見て知った自分は、以前辞令シカトされた完全な負け組



118 :いつか名無しさんが:2006/02/15(水) 22:26:04 ID:???
>>116
吹奏楽=ブラスバンドのこと。
一部の偏屈なジャズ屋及びジャズヲタが
クラシック、吹奏楽、ロック出身のプレイヤーを
クラ上がり、水葬、ロッ糞と言って揶揄する。
全くナンセンスな話だが…


119 :いつか名無しさんが:2006/02/17(金) 00:03:30 ID:???
きっとまた社員募集してくれるよ!
それまでに所属部署をかんがえとこ〜
ソイルにふさわしい
かっこいい社員になれるよう
日々研修だな!

120 :いつか名無しさんが:2006/02/17(金) 01:56:40 ID:???
タ部に入りたい

121 :誘導:2006/02/17(金) 23:15:38 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/

122 :いつか名無しさんが:2006/02/17(金) 23:41:30 ID:???
>>121
お前、頭悪すぎなんだよ。
スレタイは隠れ蓑だ。馬鹿。

123 :いつか名無しさんが:2006/02/17(金) 23:44:07 ID:???
という事でこちらが本スレです。
ここがジャズ板という事をわきまえてください。
嫌なら次スレはフュージョン板にでも立ててください。

124 :誘導122=123:2006/02/18(土) 13:28:26 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/

125 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 00:11:22 ID:???
ソイルのチケ掲示板って知りません?



126 :いつか名無しさんが:2006/02/19(日) 00:22:37 ID:???
>>125
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1132577430/

127 :いつか名無しさんが:2006/02/21(火) 22:32:46 ID:???
コーヒーのCM曲らしいね
オメ

128 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 17:14:07 ID:???
さっき見た

129 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 18:25:18 ID:JdoF5dEC
新曲出すごとにどんどんぶっ壊れた感じが薄れ、ただ単調なだけの曲になっている気がする。


130 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 23:18:11 ID:???
そうしないと
タイアップ取りづらいのかも
スカパラさんみたく長くやってほしい


131 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 09:55:05 ID:/hgZVOMF
何か薄まった…
クラッシュ飽きたし
何だかな〜好きなんだけども…

132 :痔になりたい30歳以下男集まれ!:2006/02/23(木) 11:28:54 ID:kyIZbygx
投稿者:関谷隆史  投稿日: 2006 /2 /22 お問い合わせ
募集パート : 管楽器 ピアノ ベース  
活動希望地域 : 東京都  神奈川県   
ジャンル : ジャズ  フュージョン  ファンク・ソウル  ラテン  ビーバップ  スイング 
好きなArtist: 自分のスタイルを持った素晴らしいプレイヤーは皆 
募集要項 : JD Orchestraです。ビッグ・バンドのメンバーを募集しています。
合わせは多摩市の公共施設。ライブ等は、過去に横浜、相模原、多摩、八王子などで行っています。
その他、HPを見ていただけると活動内容がなんとなく分かるかと思います…。テクより性格重視。

 練習場所:多摩市公共施設(土曜か日曜で月3回位)
 月会費:\3,000-

★下記項目をコピー記入の上、メール発信して下さい。
 ○氏名(漢字)、ふりがな
 ○楽器(楽器歴)
 ○お住まいはどの辺ですか?
 ○生年月日、年齢、男女
 ○携帯電話番号(後からでも結構です)

※大変勝手ながら年齢30歳までとさせていただきます。 
リンク : ip.tosp.co.jp/i.asp?i=takajazz3


133 :いつか名無しさんが:2006/02/24(金) 22:20:56 ID:???
人数多いと活動大変そうだな

134 :いつか名無しさんが:2006/02/25(土) 10:05:50 ID:???
水葬だから

135 :いつか名無しさんが:2006/02/28(火) 23:16:07 ID:???
メンバーで誕生会か〜
微笑ましい!
@社長ブログ
2ちゃんからだがオメデトン


136 :いつか名無しさんが:2006/02/28(火) 23:29:28 ID:???
焼肉ってタブくんが言ってたけど、よりにもよってみどりんと社長に焼肉って
またふとr(ry

137 :いつか名無しさんが:2006/02/28(火) 23:46:15 ID:???
またボタンがとb(ry

138 :いつか名無しさんが:2006/03/02(木) 23:37:05 ID:???
もうすぐ発売だな
楽しみだよwktk

139 :いつか名無しさんが:2006/03/02(木) 23:53:58 ID:???
邦楽板に移住しようぜ

140 :いつか名無しさんが:2006/03/05(日) 22:00:59 ID:???
邦楽グループにスレ立ててきていい?

141 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 23:09:52 ID:???
DJ吉沢を見に行ってソイルに出会ったよ
ソイルとシアターブルックのコラボとかもいつか見たいな

142 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 21:23:43 ID:???
もうフライングゲットしました?

143 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 21:55:09 ID:???
俺明日買いにいく
2枚買って弟にあげよかな


144 :いつか名無しさんが:2006/03/08(水) 11:39:37 ID:xcJKBSxP
昨日買ってきたお(^ω^)

145 :スレッド停止のお知らせ:2006/03/08(水) 19:22:40 ID:???
糸冬 了 。。。 もう書き込めません 。。。

146 :いつか名無しさんが:2006/03/08(水) 22:24:58 ID:xcJKBSxP
Last Songを繰り返し聴いてます。
途中からやかましいけど、出だしが良い。

147 :いつか名無しさんが:2006/03/08(水) 22:40:31 ID:???
ウンコ

148 :いつか名無しさんが:2006/03/08(水) 23:25:16 ID:???
今日買ってきた
ライブはハズレ
orz

149 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 00:07:53 ID:???
ソイルCD買ったら特典のマネークリップに
は さ む 金 が も う あ り ま せ ん
orz

150 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 23:23:43 ID:???
心のクリップにソイルをはさめばイイジャマイカ


151 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 23:36:10 ID:???
邦楽板へいらっしゃい
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1141655304/l50

152 :いつか名無しさんが:2006/03/19(日) 00:15:41 ID:???
このスレ落とすの?

153 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 10:14:19 ID:???
水葬age

154 :いつか名無しさんが:2006/03/27(月) 00:26:12 ID:lBYHmM5/
元晴の色気がたまらない…
元晴とヤリタイ…

155 :いつか名無しさんが:2006/03/32(土) 10:25:14 ID:6y67YNlX
3/30の名古屋行ってきた〜。
カッコよかったよ〜!

156 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 21:00:22 ID:???
丈青氏、昨日はショルダーキーボードまで飛び出して
エドガー・ウィンターみたいでマジかっこよかったっす

157 :いつか名無しさんが:2006/04/02(日) 21:05:30 ID:???
みたかった

158 :いつか名無しさんが:2006/04/04(火) 11:23:10 ID:???
昨日、丈青のソロライブ逝ったよ。
「マイ・フーリッシュ・ハート」とか「我が心のジョージア」とか
ソイルとは正反対のしっとり系バラードやブルースを
足を踏み鳴らし時にはジャレットのごとく呻りながら熱演してた。





感想?
起業より会社の任務を忠実にこなす
優秀な社員に徹していた方がよろしいかと…


159 :いつか名無しさんが:2006/04/04(火) 12:16:12 ID:???
>続き
丈青氏、今月に入ってからソイル以外にも
ソロやらセッションやら地方やら
1週間連続でライブのオンパレード
今日もピット・インで小沼ようすけと共演
売れてるのはいいことかもだけど、
あの細い身体で大丈夫〜?
そういや昨日も「疲れた…」とかこぼして
あまり顔色よくなかったし(´・ω・`)

160 :いつか名無しさんが:2006/04/04(火) 23:54:24 ID:VsqBfn2a
ショータさん、urbに行かなきゃ良かったのにな。
soilがこんなに売れると思わなかっただろう。
でも、丈青さんの方がうまいな。
が、ショータさんの方がかっこいいだろ。

161 :いつか名無しさんが:2006/04/05(水) 19:17:19 ID:???
>>160
かっこいいって顔がってこと?
菱山正太より丈青の方が圧倒的にタッチが強い。
urbとソイルの曲調の違い…かも知れないけど。
菱山はバークリー出身だそうだがソロが張れるほどの個性が無い様に思う。
いい意味でも悪い意味でもソイルの方がアクの強いバンドだからね…


162 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 12:28:50 ID:F6Hcbg7a
こいつらのライブは女と若い連中が多い

男限定(女の男装禁止)
30代以上限定(若年者の老装禁止)

のライブをやって欲しいと思ってるのは漏れだけか?

163 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 17:25:51 ID:???
腐女子に大人気

164 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 19:16:43 ID:???
40代♀でソイルのファンですがなにか?
ライブ始まる前にそばの若い男にジロジロ見られましたがなにか?
それでもめげずライブ始まったら踊り狂いましたがなにか?

165 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 20:51:34 ID:???
痛いなー

166 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 21:29:18 ID:???
イナバウアー

167 :いつか名無しさんが:2006/04/12(水) 02:30:49 ID:CJvNQnfc
あのさ、この前ライブみたんだけどベースから始まる結構早いテンポの
「てててててててて」って曲なんて曲?
どのアルバムに入ってんの?
かっこよくて度胆抜かれた

168 :いつか名無しさんが:2006/04/12(水) 02:33:48 ID:CJvNQnfc
↑ちなみに最後のほうにやりますた

169 :いつか名無しさんが:2006/04/12(水) 09:55:16 ID:???
>>167
「殺戮ニューウェイヴ」かな?
テンポの速いパンクっぽい曲だよね
「Pimp of The Year」に入ってるよ
違ってたらゴメン


170 :てへっ:2006/04/13(木) 00:27:07 ID:Bern6WXt
タブさん 誕生日おめでとう(*´Д`)

171 :いつか名無しさんが:2006/04/13(木) 17:03:11 ID:???


172 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 01:48:43 ID:???
埋立

173 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 01:41:16 ID:???
埋立

174 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 20:49:19 ID:???
土曜日の深夜まで渋谷PLUGでso-illライブ(元晴、秋田、みどりん)
その足で成田から一路ヨーロッパへ…
一体この人たちの体内時計はどーなってることやらw

175 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 10:56:45 ID:???
ソイルは頑張ってるのに
このスレは廃れてるな…

176 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 22:04:56 ID:???
ソイル頑張れ!

177 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 09:05:48 ID:???
埋立

178 :いつか名無しさんが:2006/06/11(日) 13:06:57 ID:ZhxfV5O2
ゴールドマン

179 :いつか名無しさんが:2006/06/11(日) 20:47:52 ID:???
ラッパの人って独協をラッパで入った人?
慶応のライトで吹いてたっけな。

180 :いつか名無しさんが:2006/06/12(月) 03:48:39 ID:uOvBCGf3
PIMP OF THE YEAR Winnyに流してくだされ

181 :いつか名無しさんが:2006/06/21(水) 14:40:35 ID:???
TSUTAYAのレンタルにあるよ

182 :いつか名無しさんが:2006/06/26(月) 18:29:47 ID:???
本スレどこ?

183 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 10:07:54 ID:???


184 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 11:32:52 ID:???
こいつらのファンはスタンダードナンバーの曲名も
まともに知らない厨房ばかりですか?
J-POP板に移動願います

185 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 18:25:44 ID:???
はーい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)