5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ジャズギルドオーケストラ

1 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 13:39:55 ID:2CvqEBI4
ここは日本を代表するコンテンポラリービッグバンド、「東京ジャズギルドオーケストラ」を語るスレッドです。
並びに、末期の膵臓ガンで余命いくばくもないとされるバンドリーダー木村功氏。
氏が日本のジャズ界に与えた影響と貢献を讃えたいと思います
コンサート情報や、プロの世界からの忌憚なきご意見を賜りたいと思います

http://www.hds-net.jp/j-guild/orch_members.html
http://www.ne.jp/asahi/jazz/guild/


2 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 13:53:50 ID:???
2ゲト!

3 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 13:56:31 ID:oImTHYfM
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ


4 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 01:01:20 ID:???
>>1
誰も相手にしないほどカスなネタスレ立ち上げありがとう(W


5 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 02:48:55 ID:Qe7dI7vp
>>4
詳細希望
評判はどうなの?

6 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 09:45:19 ID:???
評判もなにも、今、“ない”じゃん

7 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 12:26:13 ID:IiuzdHGG
でも今年ライブやってるみたいだよ
しかも何気に大御所が混じっているし

8 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 13:08:07 ID:???
なんで村田さんがいるんだよ…

9 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 16:04:32 ID:ChfrC5/q
>>8
俺もそう思った
しかもトロンボーンには中路氏が居る
ドラムは丹さんだ
有能と無能が混在してるよ

10 :いつか名無しさんが:2005/11/07(月) 10:24:12 ID:???
> 末期の膵臓ガンで余命いくばくもないとされるバンドリーダー木村功氏。
詳しく。

11 :いつか名無しさんが:2005/11/07(月) 21:33:15 ID:???
>>10
http://www.hds-net.jp/j-guild/newspaper2.html

腹膜へ転移して手の施しようが無かったのならまず助からないね・・・・・


12 :いつか名無しさんが:2005/11/08(火) 09:07:41 ID:???









糸冬 了










13 :いつか名無しさんが:2005/11/09(水) 11:08:26 ID:JmE+tv1y
まだご存命なの?

14 :いつか名無しさんが:2005/11/10(木) 01:07:37 ID:VwCHzZMx
というかそもそも本当に末期なのか?なぜ生きてる?

15 :いつか名無しさんが:2005/11/10(木) 04:28:46 ID:???
もの凄く悪意に満ちたスレだな。
>>1こそ氏んだ方がいいんじゃね?

16 :いつか名無しさんが:2005/11/10(木) 12:44:21 ID:???
>>14 ウソに決まってんじゃん

17 :いつか名無しさんが:2005/11/10(木) 22:17:44 ID:???
>>15
どういうことなの???
普通のスレ立てに見えるんだけど

18 :いつか名無しさんが:2005/11/11(金) 07:40:38 ID:vHeZZzBf
なにか心当たりがあるからじゃないの

19 :いつか名無しさんが:2005/11/11(金) 11:56:21 ID:???
ミュンヒハウゼン症候群/虚偽性障害の定義

ミュンヒハウゼン症候群の人々は、
病気でなく健康であるにも関わらずに自分達があたかも病気であるかのようにふるまいます。
腹痛を訴えたり吐き気を訴える人もいれば、自らの体を傷つける人もいます。
彼らの自己利益のためにない痛みを訴えてるわけではなく、
人々の関心を引き寄せるために病気であると訴え続けます。
人によっては自分の体を傷つけたり、特別な検査を受けたりします。

ttp://2.csx.jp/users/counselor/Munchausen'sSyndrome

20 :いつか名無しさんが:2005/11/11(金) 12:49:57 ID:???
じゃ木村やアヤドはそれか

21 :いつか名無しさんが:2005/11/11(金) 15:26:21 ID:???
この人の日本のジャズ界での評判ってどんなもんなのよ
素人の心を掴むのは上手っぽいけど、これって結構パフォーマンスとしては必要な要素かなと思うんだが

22 :いつか名無しさんが:2005/11/12(土) 23:20:04 ID:bOoGGD9Q
そういう意味では天才的かと

23 :いつか名無しさんが:2005/11/14(月) 21:59:40 ID:???
この人がやってる民間のジャズオーケストラってどんな感じ?
上手?


24 :いつか名無しさんが:2005/11/17(木) 12:58:39 ID:???
>>23
人多すぎ。会費は1日あたり2000円取られるので高所得者なら無問題

25 :いつか名無しさんが:2005/11/18(金) 15:17:22 ID:GLVGuEIR
>>24
それってここのこと?
http://homepage.mac.com/mike_yan/tamaband/


26 :いつか名無しさんが:2005/11/19(土) 20:33:43 ID:qxEaRCIe
>>25
数ヶ月ほどお世話になりました
人が多すぎるので辞めました
商売上手な人だと思います
ただこうした人がジャズのむさ苦しさを払拭することに貢献していることは事実でしょ
自分だけの世界、そうしたところに美学を感じているカタブツ多いですからね

27 :いつか名無しさんが:2005/11/19(土) 23:29:54 ID:???
釣りだよな?
木村=むさ苦しさ→胡散臭さを絵に書いたようなヤシなのに


28 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 00:26:23 ID:7So7Kuxx
>>26
私もあまりの人の多さと先生が練習中生徒を怒鳴りつけたりするのをみて、
びっくりしてすぐ辞めてしまいました。
一回の練習に2000円を払って出てきているのに、
罵声や怒鳴り声を聞いたんでは、気分がいいはずはありません。




29 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 00:50:06 ID:???
漏れも何ヶ月か在籍してますた。やっぱ人の多さと独特な選曲が嫌で辞めたけどね。
あれだけ人多いとユニゾンぐらいしか出来ないから水槽と変わんないんだよなぁ。
でも木村さんは癖があるけど話すといい人だよ。
あれだけ「教える」事に熱心な人も珍しいと思うし、
素人のための門戸が広いのは良いことだと思うよ。
時間外でもメールとかでも何か聞いたらちゃんと熱心に教えてくれるし。
まあ怒鳴るのは勘弁だけどね。
でも一回に2000円もしたっけ??????
ひと月に一回数千円徴収されるだけだったような…。

まあ>>1とか>>27も何らかのバンドに所属してたんだが
練習中に怒鳴られたかなんかして恥かかされたのが悔しくて
「末期の膵臓ガンで余命いくばくもないとされるバンドリーダー木村功氏」
なんて嬉しくて言いたかっただけなんだろ。趣味の悪い哀れな香具師だな。

30 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 01:15:05 ID:7So7Kuxx
幾ら「教える」ことに熱心で、話すといい人でも、
人前で生徒を怒鳴りつけたり、茶化したりするのは
人間として未熟な証拠だと思う。


31 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 02:18:37 ID:???
>>30
まあ漏れもそれが嫌で辞めたのもあるけどねw

でも人前で怒鳴る=人間として未熟 ってのは違うと思うよ。
それを言ったら世の中の指導者はほとんど未熟になっちゃうよ。
少なくとも人の人格を否定するような怒鳴り方ではないし。
それが気に入らなければ漏れやあんたみたいに辞めればいいだけ、
ただそれだけの事じゃん。

32 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 03:15:01 ID:???
以前あったスレで木村が何言われてたか知ってるヤツ誰もいないのか??
それともここは精神病院の隔離病棟か何かか?


33 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 03:26:29 ID:???
>>32
なんでそんなに必死なの?
こんなにマイナーな人叩いて何が面白いわけ?
そんなに賛同者集めたければVIPかニュー速にでもスレ立てれば?

34 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 07:36:08 ID:???
つーか木村スレなんてジャズ板であったのか?
吹奏楽とか別の板ならわからん。
どんなふうに書かれていたのか詳細希望
まぁ、フガイナイ奴を怒鳴るのは指導者としてはごく普通だと思うよ。
その点では素人を養成する素質はあると思う。
ジャズやってる奴はネクラな奴多くて人をぐいぐい引っ張るものはあんまり無かったりするから。
俺が引いたのは純粋に人が多いということだけだ。
まぁ同業のプロには嫌われるタイプな人なのは間違いないけどね。

35 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 10:37:46 ID:???
>>33
お前こそこんな所でなんで持ち上げるのか、さっぱりわからん
>>34
この板に決まってるだろ、自分で捜せ
誰かも書き込んでいたが、大体まともに楽器も吹けず、スコアも理解できてないヤツ
が指導するなんておかしいと思わないのか?
二束三文で買いつけた譜面を教材と称して売ったりしたら、ローグスのイバとならん
で立派な犯罪だぞ
それでも肯定しているとしたら、変な宗教団体の信者と何も変わらん


36 :33:2005/11/20(日) 11:09:25 ID:???
>>35
はぁ?持ち上げてねえだろ。嫌だから辞めたっつってんだろーが。日本語読めねえ乳幼児なのか?
やっぱお前何か嫌な目に遭ってんじゃねえの?
そういやバンドに譜面台とか教材売りつけようとしてクビになった香具師いたな。それお前だろ?w
だからこんなに譜面の件で粘着してるんだろうな。可哀想な香具師だよまったく。
ていうかこのスレ立てたのお前なんだろ?遂にこのスレの趣旨がバレたな。
だいたいオレ関係ないから別に肯定するつもりもないし、そんなに許せないならこんな糞過疎板でやってないで
VIPかニュー速にでもスレ立てて祭りに仕立てるか、犯罪者だと思うならJASRACとか警察にでも通報しろって。
そんな意気地のないくせにこんな超糞スレの超ローカルバンド指導者に粘着なんかして頭の悪い不気味な香具師だな。
頼むからVIPでやってくれ。

37 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 11:55:01 ID:???
ダメだ、誰か>>36に日本語教えてやってくれ(W


38 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 12:33:57 ID:???
粘着(・A・)イクナイ!

39 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 13:05:27 ID:???
JAZZ板ってこんなのばっか
>>35は逝ってよし

40 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 13:21:44 ID:???
ここはひどい>>35のいるインターネッツですね

41 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 14:49:16 ID:???
>>36必死だな(W


42 :1:2005/11/20(日) 15:54:53 ID:???
1でつ
あのー(;´Д`)まったく他意なくマンセースレを立ち上げたつもりなんですが・・・
なぜ皆さんは15さんのようにこれを悪意ととられるのか正直わかりませぬ。
教材を売りつけたとかそんなエピソードすら私の知りえぬ話なんですが、
関係者さんですか?

43 :1:2005/11/20(日) 16:00:28 ID:???
>>36
ちなみに私はあなたがスレ立て主だと疑っている人とは違います。
そもそも報復でイヤガラセスレを立てる場合は、それを見破られないよう、
自分とはもっとも無関係で遠い立場を演じるのが人情というものではないでしょうか。

私は純粋に日本を代表するプレイヤーが集まった東京ジャズギルドオーケストラとその主宰をマンセーしたいだけなのです。
木村氏が別に擁しているアマチュアバンドの裏話についてはあまり興味がありません。

44 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 16:49:14 ID:???
だからそれがヘンなんだよ
ガイシュツのような現状でプロのミュージシャンは誰も参加しなくなって、活動
できなくなってるわけだから


45 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 17:36:23 ID:etHKuNgQ
中核メンバーは
金城○文 高野○幹 林研○郎

日本を代表する超一流のジャマンです

46 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 19:52:47 ID:???
“ジャマン”ってなに!?(W


47 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 19:55:37 ID:???
ヤーマン

48 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 21:23:55 ID:???
帝王も居るだろ!

49 :いつか名無しさんが:2005/11/20(日) 21:26:07 ID:???
>>45
へタレばっか(W

50 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 00:19:41 ID:FOjNVB7q
しかしそのメンバーは木村氏とはどういう繋がりなんだ?解せん


51 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 04:56:24 ID:???
まあ確かに謎だな。中路氏なんか毎回出てるし。

52 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 08:08:17 ID:???
譜面台売りつけの人っていつごろの話?

53 :いつか名無しさんが:2005/11/22(火) 07:30:11 ID:QDtRPGS9
K居る?

54 :いつか名無しさんが:2005/11/23(水) 20:39:10 ID:fCuN+AxG
ねぇ33って誰だと思う?

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/23(水) 21:00:26 ID:???
だれってなんだよ
だいいちコテハンって何人いるのだ?

56 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 00:43:20 ID:dkiE+gRl
なんで村田さんが居るんだ!!!!

57 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 01:49:55 ID:???
>>54
オレオレ!オレだよ!

58 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 07:48:55 ID:???
33は語るに落ちるってやつだろ

59 :いつか名無しさんが:2005/11/27(日) 04:11:07 ID:Qc3NeEoU
保守

60 :いつか名無しさんが:2005/11/28(月) 00:48:29 ID:TCJcTQwN
このおっさんが持ってる市民ジャズオケ、団体組織名をとっかえひっかえして
同じ練習室を多重利用申請するから嫌い

61 :いつか名無しさんが:2005/11/29(火) 14:39:59 ID:UVuD5K3p
それぐらいいいだろ

62 :いつか名無しさんが:2005/11/29(火) 15:15:01 ID:???
そんなのばっかりだからダメなんだよ、へタレ君

63 :いつか名無しさんが:2005/11/29(火) 16:08:38 ID:???
>>62
は?誰に口きいてんだお前。

64 :いつか名無しさんが:2005/11/29(火) 17:15:16 ID:???
オマエだよ、バカ

65 :いつか名無しさんが:2005/11/30(水) 19:47:17 ID:E2+Bbem0
多重申請ぐらいどこでもやってるだろ

66 :いつか名無しさんが:2005/11/30(水) 21:36:45 ID:???
おれの住む地方SAX奏者は1回60分の個人レスッンで7000円だが、
高い方だろうか?? 木村さんとこでは幾ら?

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/11/30(水) 22:05:02 ID:???
高すぎる

68 :いつか名無しさんが:2005/12/02(金) 14:48:37 ID:???
アマチュアバンドの参加費は1回あたり2000円。
ただしそれでも納得して払う人が多い点で、人を引っ張る力とお金集めの才能のある方ではあります。
(確定申告しているんでしょうかね?)

私が退団した理由はそっちではなくて単純にこなす曲数が多すぎるということ。
しかもその日どんな曲を練習するかは木村氏の気分次第になってしまうから
その流れについていけない。

69 :いつか名無しさんが:2005/12/03(土) 13:53:02 ID:g5PwHztq
というかレッスンという側面があるなら取り扱う曲目ぐらいきっちり決めておけよと思うんだが

70 :いつか名無しさんが:2005/12/05(月) 14:49:15 ID:gA2a3+kI
管理者にはログの提出を要求できるのでは?
法に基づいて悪意有る投稿者の身元を照会するかもしれない
こんなスレッド、はやく消したほうがいいんじゃないの?

71 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/12/06(火) 01:50:52 ID:xWj6AOv5
レス番未指定の上、名前が不足
てか一同って┐('〜`;)┌

多摩ジャズワークショップオーケストラ

1 :メンバー一同 :05/12/06 00:33 HOST:206.101.244.43.fbb.ReSET.JP<80>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1131165595

削除理由・詳細・その他:
個人、あるいはそれに属する団体を誹謗、中傷する掲示板です。
とくに、本人が現在病気療養中であるにもかかわらず、このような掲示板をたちあげ、愚劣なことを書き込むことは許せません。
即刻削除お願いいたします。

72 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 01:58:13 ID:EK/pTuVa
>70
ここにこれを貼るとは、想定外。

ちなみに削除要請板に依頼は、出ているが不備で受理されないだろうね。
スレッドごとの削除は、管理人裁定以外は、行われないし


2ちゃんねるは投稿者のIP・ホスト情報を記録しています。
警察や裁判所からの要請などがあった場合は、ログが残っていれば開示されます。

削除と情報開示の流れ
http://qb5.2ch.net/flow.html

73 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 05:11:56 ID:HSIPsZbx
そもそも71のような削除依頼を出す奴ってどんな奴だろ
「このような掲示板をたちあげ」って、>>1のどこに愚劣な中傷の意図を感じるというのだ???

それとも、何か隠したい真実でもあるような気がしてならないね。

74 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 05:14:45 ID:HSIPsZbx
>個人、あるいはそれに属する団体を誹謗、中傷する掲示板です。

これってやっぱりおかしいよな(笑)
どう見ても個人の主観でしか無いじゃん。
どこに明確な中傷があるのかをきっちりと提示すべき。

75 :73:2005/12/06(火) 05:36:27 ID:HSIPsZbx
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1133796769/l50

ワロス

76 :”削除”板の野次馬☆きんもーっ:2005/12/06(火) 08:07:23 ID:A5PhTaY4
> 1 名前:メンバー一同 投稿日:05/12/06(火) 00:33 HOST:206.101.244.43.fbb.ReSET.JP

まず名前を名乗れ。
お前はメンバー一同に自分が団体を代表して削除依頼をすることの了承は得ているのか?
だったら堂々と名前を名乗れ。


>>70
> 管理者にはログの提出を要求できるのでは?

犯行予告など警察の捜査に必要な場合を除いては
弁護士を雇って民事訴訟をおこして裁判所が2ちゃんねるに「情報を開示しなさい」と命令を出した場合のみ開示されます。


結局、お前らはスイングする者なのか?スイングしない者なのか?

77 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 12:41:10 ID:???
仮にもプロとしての「活動実績」を持つのなら、こうした掲示板でも話題になり、
ともすれば負の声も発生してしまうのは当たり前の話だろ?
そんなものは有名税として認識すべき。
それがイヤならプロの世界に顔を出すなと俺は思うね。

削除依頼を出した奴が木村本人なのかあるいはシンパの暴走なのかはわからんが、
何を甘っちょろいことを言ってんだ。
だいたいスレ立て主の言には悪意なんて無いじゃねぇか。

78 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 19:49:06 ID:o5FpJCij
このスレッドの1を見て
『誹謗、中傷』と感じるなんて。。。

79 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 20:34:42 ID:???
俺はあまり木村氏とは係わり合いがないが、同業者としてフォローしておく。
事実無根があまりにも多過ぎるな
そういうのはこの掲示板はありなのか?そうじゃあるまい
雑誌でも紹介されている通り、このバンドは日本を代表するプロのビッグバンドであり
木村氏はこの世界では名の知れたミュージシャンだよ
その証拠がこのバンドが存在することの何よりの理由だろ
どうしようもないヘタレにあんなそうそうたるメンバーがついていくか?
真実は一つだろ。真実を見ろや。
そして東京ジャズギルドオーケストラがここのところ活動をご無沙汰しているのは
木村先生が後進を育てることに全力を注いでいるからだろ
そんなものアマへの指導の活発さを見ればすぐにわかるじゃん。
日本のジャズ界でここまでアマへの指導に対して使命感を抱いている人が他に居るか?居ねえよ。
99%のプロが小遣い稼ぎの適当指導じゃねぇか。
結局のところ程度の低い同業者が嫉妬してんだろ?みっともないからやめろや
だいたい、木村氏が持ってるアマバンドも相当レベルが高くて俺は悪い評判なんて聞いたこと無いんだが
れっきとした業務妨害。十分に削除対象だと思うがな

80 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 20:41:06 ID:???
>76
業務妨害というれっきとした罪がある
この掲示板はそれに該当する
最近はささいなことでも警察は動くからまじでヤバいだろうね

>77
甘い。芸能人でもプライバシーってもんがある
この掲示板は十分に大問題だろう
まあもっとも俺には関係ないことなんだがな

>78
誹謗中傷はむしろその後の話題において十分になされている
そうした書き込みを取り締まれなかった掲示板の管理者も連帯責任がある
特に60番目の投稿なんかはシステム上あり得ない

81 :いつか名無しさんが:2005/12/06(火) 22:11:53 ID:h1BDXtqB
>>79
菊地康正は木村功より熱心な指導だと思うよ。

82 :33:2005/12/06(火) 22:21:02 ID:???
だいたい>>1
>末期の膵臓ガンで余命いくばくもないとされる

この時点でおかしいだろ。
これを見た本人や家族や友人がどう思うか…とか思わないのか?
病気と闘っている人間に対して、あまりにも無礼極まりない失礼な書き方だろ。
良識ある大人の人間だったら普通こんな表現しないって。
一見ギルドに関する話題のフリして実は木村さんに関するゴシップや
私怨による誹謗中傷の方向に話題を持っていきたいのが見え見えだな。
俺はここに激しく>>1の陰険な悪質さを感じるけどね。
有名税だと? 有名だったら好きに何を言ってもいいのか?

俺は色々と思うところや事情があって木村さんのバンドは辞めたが、
ジャズに関して教わることは多かった。その辺はすごく感謝してるよ。
機会があればもう一度教わりたいね、素人相手にあれほど熱心な指導者はなかなかいないからな。
肌の合わない人間が辞めて行き、もっと食らいつく人間が残る、ただそれだけの話じゃん。

粘着している香具師たち(一人かもしれないけど)、もう本当にやめとけ。
お前ら自身が激しく後悔するぞ。
お前らの求めている真実とやらがどうだか知った事ではないが、これは立派な営業妨害だぜ。
これ以上続くなら俺は第三者としてマジで警察へ通報する。
通報したところで俺には何のメリットもないが、お前らのやってる事はあまりにも卑劣すぎ。恥を知れ。
もし何か訴えたい事があるならまずお前らが本名を名乗って正々堂々と訴えろよ。
木村さんなら真剣に相手してくれると思うぜ。

83 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 07:11:38 ID:???
>末期の膵臓ガンで余命いくばくもないとされる
おいらは何がおかしいのかと思うね。
闘病生活を続けている人間を「ガンで余命〜」と言ってしまうことは特別珍しいことじゃないだろ。
それにこの人のプロフィールを読むと似たような事が書いてあるじゃないか
そうした背景を踏まえて幾ばくもないと「される」と、何かしらの信頼性のあるニュースソースからの
伝聞だと見受けられる表現を用いたことについて何がどう問題なのか説明してみろや

84 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 07:16:38 ID:???
>一見ギルドに関する話題のフリして実は木村さんに関するゴシップや
>私怨による誹謗中傷の方向に話題を持っていきたいのが見え見えだな。
一体どう人生がヒネてしまうとそういう思考回路になるのかおいらにはわからんな
こういう人も居るのかねえ・・・・いやだいやだ

85 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 07:21:16 ID:???
>俺はあまり木村氏とは係わり合いがないが、同業者としてフォローしておく。
何が同業者だよ(笑)
>木村先生が後進を育てることに全力を注いでいるからだろ
何で途中で「先生」なんだよ。わけわかんねーよ。お前誰?

86 :なごやん:2005/12/07(水) 10:13:28 ID:???
木村功氏はガンということをカミングアウトしているようなんですが。
だとするなら>>1の言っていることは内情の暴露でも無ければ貶めているわけでもないのでは?
むしろ氏の活動を応援して奮起を促しているように見えます。
新聞などのメディアにも書かれていることを書いているだけじゃないですか。
一体どういう境遇の人が>>1の文面に悪意を感じてしまうのか、むしろそこが興味深いですね。
いずれにせよこのスレッドが存続すべきかどうかについては削除議論板などでやってもらえませんかね?

さて、漏れもこの人のライブを見たことがありますがうまいですよ実際。メンバーが半端じゃないですしね。
それらを引っ張っていく人徳と話術はアーティストには必要だと思うし、日本のジャズの現場には貴重な存在だと思うよ
自分に使命感を持って活動している音楽家が日本に何人居る?

http://www.evidence-inc.jp/backnumber/index.php?n=200512
サバイバーの肖像
「もう1度コンサートを」の目標が、「半年の命」の膵がんを鎮静化した
●木村功 ジャズミュージシャン
取材・文●崎谷武彦
プロのジャズバンド「東京ジャズギルドオーケストラ」のリーダーである木村功さん。
昨年秋に膵臓がんと診断され、手術を受けるも、切除できずに閉腹。余命半年と言われた。しかし、「もう1度の舞台に立ちたい」との思いが、病床にあった木村さんを奮い立たせた。生まれ故郷での凱旋コンサートを実現後、
今でも、自身の音楽活動の他、ジャズスクールを主宰し、その指導に当たっている。


87 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 11:30:42 ID:???
>>82
>これは立派な営業妨害だぜ。

木村先生のやっていることは営業では無い
れっきとした社会貢献。失敬なことを言うな
お前なんだかんだ言って木村先生に嫉妬してるプロ崩れだろ

88 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 12:30:41 ID:+mOrXwCp
>>33でたった2行の書き込みにたいして「なんでそんなに必死なの?」とレスしてるくせに
自分は必死に数十行も書き込みをしてる>>82哀れw

89 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 19:14:31 ID:???
82あたりの巧妙な荒らしは放っておいて、そろそろ話を元に戻さない?

90 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 21:37:26 ID:???
はじめまして
木村氏が監督しているアマチュアバンドというのは一つや二つではないでしょう
片手間の小遣い稼ぎ程度のプロが多い中ではこれほど意欲的に多くのアマチュアバンドを
指導するというのは並大抵のことじゃないと思いますが?

91 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 04:10:26 ID:???
はっきり言っておこう。
15を超えて水槽をやってる奴はすべからく負け犬だ。
水槽など人を型にはめて個性と創造力を押し潰し、
機械の前で無表情に流れ作業を享受するような
無能人間を生み出す恐るべき洗脳システム以外の何物でもない。
このような連中が軍産複合体の工場でのうのうと爆弾を作り、
また今日も遠い異国の何処かで殺し合いが行われているのである。
一方、ジャズは「本物の音楽」である。
真の即興演奏には喜び、怒り、悲しみ、希望、人間のあらゆるエモーションが表現されている。
ジャズにおいては演奏者の壮絶なる人生が音に投影され滲み出ているのである。
だからこそ聴く者の心を揺り動かし感動させる事ができるのだ。
フリージャズの巨人オーネット・コールマンはかつてこう言った。
「『平和』という曲のFと『悲しみ』という曲のFを吹くときでは同じ音ではありえない。」と。
これは譜面を忠実になぞるだけしか能がない水槽者には到底理解できないのではないか。
ジャズは人生そのものである。
否、全人生を賭けるに値するアートフォームであると言った方が良いかもしれない。
過去、ジャズの世界に身を投じ、麻薬渦や精神を病んで破滅していった人間は数知れない。
水槽楽においてこんな事はありえない。なぜなら、水槽は人生を賭けるに値しない遊戯だからだ。
所詮、片手間の趣味のサークル、ボーイスカウトの延長物に過ぎないのだ。
私はジャズに全てを捧げている。そして内なる感情の全てを音に込めて演奏する。
だから、私のアルトサックスは今夜もむせび泣くのである。

92 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 07:20:26 ID:???
多摩ジャズワークショップオーケストラってどんな感じ?
人多い?入団オーディションはあるのかな

93 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 12:34:03 ID:???
>そういやバンドに譜面台とか教材売りつけようとしてクビになった香具師いたな。それお前だろ?w
>だからこんなに譜面の件で粘着してるんだろうな。可哀想な香具師だよまったく。
>ていうかこのスレ立てたのお前なんだろ?遂にこのスレの趣旨がバレたな。

一通りログを読んだけどやはり楽しいのは>>33氏の投稿だね。
氏が世にも不可思議で珍奇なレスに至った背景を考えてみたい。
>>1氏に悪意があると決め付けにかかるその根拠はとりあえず置いといて、

1)バンドに恨みが有る奴の仕業に違いない!!
2)木村さんのバンドに恨みがある奴なんてそうそう居るわけが無い!!
3)そうだ、以前譜面台売りつけてクビになった奴が居たな、あいつしかいない!!

この三段論法を展開しているところに漏れは驚きと呆れを隠せない。
仮に>>1氏に悪意があったとして、このスレッドが立ったとしよう。あくまで仮定
(もっとも、"悪意が有る"というのは>>33氏の妄想でしか無いだろうが)

そういうスレッドを立てる人が【恨みを持っている奴の犯行】と信じて疑っていないあたりがそもそもおめでたい。
バンドに対して恨みが有る・無しだけが悪意を持つ理由ではあるまい。
もちろん所属している団員の『不満』程度でもこうした形でうっ積が晴らされることも容易に推測できる。

そして何より興味深いのは『悪意を持つであろうと考えられる人物が一人しか居ない』ということ。
その証拠に『譜面台売りつけていた奴、お前だろ!!つ、遂にこのスレの趣旨が判明したぞ!!犯人はお前だ!!』
と気持ち良いぐらい言い切っている。

94 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 12:34:34 ID:???
悪意を持つ人間はこの世に一人しか居ない!不満のある奴なんて居るわけが無い!!
という奢り高ぶったこの態度。正直ここには失笑してしまった

ただそれなりに思考力のあるいい大人でも上記のような盲目的な推断しか出来ないケースはある。
それは当事者であった場合だ。
当事者は被害感情を持ってしまうと常識的な判断ができなくなってしまうことがある。

自分にとって都合の良いケースのみを信頼し、投稿者の人物像が特定できないという不安から、
ついつい適当な人物を犯人に仕立て上げ、そいつを悪者にすることで納得してしまいたくなる。
そう考えるとやはり>>33は一見、元関係者のように装ってはいるが実際は思いっきり息のかかった人物だと思われる。

それにしてもその『元・譜面台売り』さんが気の毒である。
その人のしでかしたことはマヌケだが、その人が受けるペナルティは『クビ』をもって最大のものとされていなくてはなるまい。
にもかかわらず死者にムチ打つように、明確な証拠が無いにもかかわらず罵詈雑言によって人格批判をする。

こんな行為は断じて許されるべきではない。
>>1氏に投稿に悪意はあるのか無いのかはわからないが、>>33氏が少なくとも多くの関係者ならば誰でも知っている人であろう
『譜面台売り』の名誉を著しく毀損したことは事実だね。


95 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 20:38:43 ID:???
次のライブいつ?

96 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 23:39:01 ID:QzzHnbAP
で、削除依頼だした奴は書き逃げ?


IPアドレス 43.244.101.206
ホスト名 206.101.244.43.fbb.ReSET.JP
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] RESET.JP
[登録者名] フリービット株式会社
[Registrant] FreeBit Co.,Ltd.


97 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 00:04:55 ID:???
うはw
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%22206.101.244.43.fbb.ReSET.JP%22
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22206.101.244.43.fbb.ReSET.JP%22


98 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 00:08:40 ID:???
うえwwうえええええwwww
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%22%E3%81%84%E3%81%84%EF%BD%8E%E3%81%A1%E3%82%87%22
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%84%EF%BD%8E%E3%81%A1%E3%82%87%22


99 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 07:40:57 ID:???
>>97-98
そいつ許せんな。誰だろうな
やっていることは弾圧じゃないか。
それとも何かやましいことがあって
「もみ消しておきたい」というのが実際なんだろうか。
いずれにせよ断じてこのスレッドは削除されるべきではない。
不当な暴力には屈せず戦おう。

100 :あぼーん:2005/12/09(金) 08:05:32 ID:???
あぼーん

101 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 09:08:42 ID:NmeKzyLi
いいnちょ = 削除依頼出し逃げした無責任な奴だったわけね

http://plaza.harmonix.ne.jp/~drums/keijiban/wwwbbs.cgi?0348
0348 だいじょうぶじゃん
Macから書込みできなかったっす。
Winだとだいじょぶじゃん。
メールもしましたが、ほんとに感謝です。
T&S結成当時からずっと支えてくれた「トミー'sグルーヴ」に
すっかりはまってる感じです。
同じ曲やってもさ、トミーさんだと、なんだか楽しいんだね、これが。
●記録者 いいnちょ [206.101.244.43.fbb.reset.jp]
●記録日 2004/10/4(月) 02:58



102 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 09:15:59 ID:???
ねぇ>>100ってどんな投稿だったか目撃した人居る?

103 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 09:20:40 ID:???
>>100は名前欄、メール欄、本文に自分で「あぼーん」って入れて書き込んでるだけ
本当のあぼーんなら投稿日のところもあぼーんされる
↓こんな感じで

596 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん


104 :いつか名無しさんが:2005/12/09(金) 19:59:41 ID:Fp+nI+fq
都内でここの関係以外の民間バンドでオススメってある?初心者歓迎の

105 :いつか名無しさんが:2005/12/11(日) 17:14:34 ID:???
>>92
基本的には「来るものは拒まず」が主体なので楽器を買ったばかりの初心者でも
誰でも入れる。
ちなみにwebで確認できるのは以下の3団体

 多摩ジャズワークショップオーケストラ<http://homepage.mac.com/mike_yan/tamaband/>
 町田ジャズワークショップオーケストラ<http://rocksize.com/~jazz_orchestra/>
 ジャズファクトリーオーケストラ<http://www.geocities.co.jp/MusicHall/6100/>

過去にも別団体があったんだけど名前失念。
上記3団体、ほぼ同じメンバーによって構成されたバンドと言ってい。
それぞれ練習参加者が毎回50名を超えているが合計150人居るというわけではない。
特に多摩〜と町田〜は実態は名義が二つ存在するだけの同じバンドだろう。
参加費は1回当たりの練習で2000円(約3時間)。たまに別途支出あり

106 :いつか名無しさんが:2005/12/11(日) 17:19:17 ID:???
木村さんに限らず、基本的にジャズをやっている人というのは常に針小棒大、
当社比30%増しで自分のことをアピールする傾向があるので少々のことには
目をつぶってやれ。

107 :いつか名無しさんが:2005/12/13(火) 07:12:50 ID:L5x4A6Ft
ここ最高

108 :いつか名無しさんが:2005/12/14(水) 12:13:22 ID:???
「いいnちょ」って誰?

109 :いつか名無しさんが:2005/12/15(木) 18:39:04 ID:???
さてねぇ・・・・誰が暴く?

110 :いつか名無しさんが:2005/12/16(金) 08:17:09 ID:???
この人ガンって本当の話だったの?


111 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 13:57:57 ID:LzNdQb9Z
さあどうだろう。

112 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 14:19:54 ID:???
てか、この木村何某って人を叩く書込って3〜4年前からよくあって、スレも何度か立てられてたが
全然盛りあがらず、立てられては消え、の繰り返しだったんだが
信者の目にとまったのか、今度はけっこう長持ちしてるね。
叩きやってる奴は同一人物だと思うがな。

113 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 14:27:03 ID:???
糞スレあげんなよボケ

114 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 18:00:17 ID:???
>>112
詳細希望
そのたびにどんな書き込みがあったのか興味ある

115 :114:2005/12/18(日) 18:03:45 ID:???
>>112
あと、煽るわけじゃないけど「叩く奴は1人しかいない」と信じて疑わないその自信は何が根拠なの?
2ちゃんねるって何か都合の悪い情報があるたびに「同じ奴の自作自演だろ」という書き込みをよく見かけるけど
ああいうのって自惚れが過ぎると思うんだ

116 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 20:06:26 ID:???


117 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 20:08:15 ID:???


118 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 20:09:18 ID:???


119 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 20:10:19 ID:???


120 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 21:49:59 ID:33+/LZPr
あのアマチュア楽団は現メンバー数よりも退会していった奴の数の方が、
圧倒的に多い(´ー`)
数の論理で行くなら叩く奴が1人なら擁護に回る奴は、
1人以下ってことやね(´ー`)
ということは112は「いいnちょ」の可能性があるね

121 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 21:54:38 ID:33+/LZPr
そんなことよりも俺は33氏の弁解を聞いてみたいね(´ー`)
譜面台売り氏が木村氏にイヤガラセをしていると決め付けて
氏を陥れるという、卑劣な行為に至った経緯が知りたい

122 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 22:15:11 ID:???
木村氏に師事していた奴でプロになった奴とか、自分でバンド立ち上げたって奴は居るの?

123 :いつか名無しさんが:2005/12/18(日) 22:26:55 ID:2XtPxiqz
いないだろうなwwwww
ヘタレファクトリーオーケストラだからね(プ

124 :いつか名無しさんが:2005/12/19(月) 00:08:26 ID:???
でも脱退してこっそりとバンド立ち上げたって奴は居そうだな


125 :いつか名無しさんが:2005/12/19(月) 05:22:21 ID:???


126 :いつか名無しさんが:2005/12/20(火) 07:44:24 ID:H37rs4NM
sage

127 :sage:2005/12/20(火) 07:46:08 ID:???
この掲示板は名誉毀損性ありなので法律で保護してもらう予定です
あしからず

sage

128 :いつか名無しさんが:2005/12/20(火) 08:09:24 ID:???
だから糞スレあげんなよボケ

129 :いつか名無しさんが:2005/12/21(水) 07:47:54 ID:3eirL8kS
糞スレage

130 :いつか名無しさんが:2005/12/21(水) 09:16:24 ID:???
































131 :いつか名無しさんが:2005/12/21(水) 11:40:18 ID:???
首都圏でサックス習うなら木村功か菊地康正、どっちがいいですか?


132 :いつか名無しさんが:2005/12/21(水) 14:35:31 ID:???
そりゃ菊地だろ
木村なんかまともに楽器吹けない

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/12/21(水) 16:57:05 ID:???
むしろナルヨシ

134 :いつか名無しさんが:2005/12/21(水) 21:40:44 ID:???
>>132
いや、本人の力量はどうでもいいだろ
指導の能力に長けた人が大事だ

135 :いつか名無しさんが:2005/12/22(木) 07:45:49 ID:???
俺は注目を集めるために自分の病を過剰申告して利用する奴は大嫌いだ

136 :いつか名無しさんが:2005/12/22(木) 14:55:38 ID:AeHw1hZs
>>127
>この掲示板は名誉毀損性ありなので法律で保護してもらう予定です

‘名誉毀損性あり’なのを法律で保護してもらってどーすんだよWWWWWW

馬鹿が牽制して更に馬鹿を晒すと。

137 :いつか名無しさんが:2005/12/23(金) 13:45:57 ID:???
ワロス

138 :いつか名無しさんが:2005/12/23(金) 16:17:38 ID:???































 

139 :いつか名無しさんが:2005/12/25(日) 18:45:26 ID:???
次の演奏会いつ?

140 :いつか名無しさんが:2005/12/26(月) 15:08:57 ID:???
フルートでも入れまつか?


141 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 11:30:21 ID:T0g60nZc
この人すい臓がんで余命数ヶ月って宣告されたって新聞に書いてあったのに、克服したんだね。
音楽の力はすごいと思うよ


142 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 16:34:11 ID:JlnJDQ5Y
ご冥福をお祈りいたします

143 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 11:22:52 ID:???
>>142
奇跡の回復力でご存命だよ。失礼な事を言うなボケ
話題づくりのために取り巻きと結託して当社比50%増しでアピールしていたとでも言うのか?
悪口は許さんぞ。

144 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 14:34:14 ID:???
>>143>>141
告別式の日にこんな書き込みするとは、オマエ相当たちが悪いな
殺してやろうか?

145 :いつか名無しさんが:2006/01/01(日) 15:39:20 ID:???
>>144
まじで?
ソースある???

んなこと言ったって部外者じゃわかんねぇだろうよ

146 :124:2006/01/01(日) 15:44:36 ID:???
>>142>>144

は在団員なの?
詳細希望

147 :いつか名無しさんが:2006/01/01(日) 17:41:54 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/athleteJP/diary/200512260000/

俺もさっき知った。
いろいろ言われてたけど、いざいなくなると残念だな。
ご冥福をお祈りします。

148 :いつか名無しさんが:2006/01/01(日) 22:28:20 ID:RwUzkyej
木村先生のバンドに以前在籍していたものです。正月早々、ショックで言葉がでません。。。

149 :いつか名無しさんが:2006/01/02(月) 00:42:18 ID:???
1はろくな死に方しないな

150 :いつか名無しさんが:2006/01/02(月) 01:53:43 ID:???

何かを最期まで続けたひとは美しい
ご冥福をお祈りいたします

151 :いつか名無しさんが:2006/01/02(月) 04:57:58 ID:???
サトミちゃんに聞いてみよう・・・

152 :33:2006/01/02(月) 22:18:36 ID:???
本当なの? …ショック。
ここまで教えることに情熱を持った人はどんなバンドにもいなかったよ。
木村さん、間違いなく最高の指導者だったよ。短い期間だったけど色々大切なことを教わった。
本当にありがとう。むこうでもまた怒って笑いながらバンドやってください。
ご冥福をお祈り致します。

153 :いつか名無しさんが:2006/01/04(水) 15:59:02 ID:???
99番目の投稿者だが、俺が悪かった。
俺てっきりあの人は仮病の類で「がんを克服!」
という筋書きを狙っている人なんだと本気で疑っていたんだ。
申し訳ないことを書いた。

しかしみんな部外者なのに情報が早いね。
俺なんか危篤だったことすら知らなかった。
ひとまず、心の底から冥福を祈る。

154 :いつか名無しさんが:2006/01/05(木) 11:19:27 ID:???
みんなどうやって訃報を知ったの?
俺誰からもそんな電話未だに来てない orz

>>153
俺もいつもの60%増しの誇張だと思ってた。ショックを隠せない

155 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 07:20:03 ID:PAaDtb/x
ご冥福をお祈り申し上げます!!!

156 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 16:15:12 ID:???
 .                        .
         .       . ●
 .   ★  .    .        .
           .
       .      . ★       .
 ★    .             .       .

 ......::::......;;;...................∧_∧.......::.........:::;;;::::....:::
 : .:....:. .:. :.  .... (    ) . .:: ....::  ::..  ..
 .::. .::. ..  .... ::.⊂(    )つ::  ...::... : .  .:: .
 ...: ...: .. ... .... ::...| | |  : ......::::: . :.. .. :
 :... ...: .::. .    ...(_(_)   :  :  ::  .. :
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      先生きこえますか?
    オレ達から貴方への鎮魂曲です


157 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 21:57:53 ID:???
で警察は動いているの?

158 :いつか名無しさんが:2006/01/07(土) 13:22:34 ID:???
>>157
何か事件でもあったの?

159 :いつか名無しさんが:2006/01/08(日) 11:33:13 ID:???
とりあえずこのスレッドの存在意義がもう無くなったかもしれないね
ご本人が亡くなっては東京ジャズギルドオーケストラも消滅なんだろうし・・・
それにしてもあれほどのバンドが無くなるのは非常に惜しい

160 :いつか名無しさんが:2006/01/08(日) 21:16:35 ID:53GvwqUf
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::

161 :いつか名無しさんが:2006/01/08(日) 21:24:16 ID:???
つーかよ、譜面台をメンバーに売りつけただとか、そんなサークルの恥部を晒している奴は死んでいいと思うよ。
>>1の趣旨からして、ここは内情を暴露するスレじゃないだろ。


162 :いつか名無しさんが:2006/01/09(月) 04:22:41 ID:???
33は最低だな


163 :いつか名無しさんが:2006/01/09(月) 21:22:34 ID:???
結局、あの恥ずかしい削除依頼を出した人って誰なの?
心当たりのある人詳細希望

なんでこのスレッドを中傷の意図があると思ったんだろう

164 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 09:49:44 ID:W2j3RwMV
みんなで思い出を書き綴ろうぜ
ただし中傷するようなことを書いたら許さないが

165 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 10:02:09 ID:???
糞スレあげんなボケ

166 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 12:17:26 ID:???
35-36みたいな悪質な投稿者は通報した方が良いんでない?
そいつのカキコは確かに削除要請を出したほうが良いかもしれないね

167 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 12:27:13 ID:???


168 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 12:35:53 ID:???
世田谷とか多摩のバンドは存続するの?

169 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 19:38:51 ID:???

 


170 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 19:40:01 ID:???




171 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 19:41:52 ID:???
 


172 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 20:05:02 ID:???
>>168
アマオケの指導者なんてよく変わるし、別に解散する意味も無いのでは?
"俺は木村先生以外には教わらない!"なんていう連中は居るとは思うけど
多くは残ると思われ。
ジャズだけを演奏する吹奏楽団という形態で活動したい、という人間は多いけど
そういうオケはここ以外知らない

173 :いつか名無しさんが:2006/01/11(水) 20:10:43 ID:???
木村さんのやっていたことはビジネスモデルとしては秀逸だと思うよ
もっと日本のジャズプレイヤーはアマチュアの心を掴む活動をしてみたらどうか?
例えば30人ぐらいのビッグバンドもどきを編成して月に4時間×2回ぐらいの練習で月謝5000円、とか。


174 :いつか名無しさんが:2006/01/13(金) 08:26:26 ID:???
考えてみれば日本の音楽講座の先生ってボロ儲けだよな。
個人指導の60分で12000円とか、尋常じゃない。

175 :いつか名無しさんが:2006/01/13(金) 13:45:20 ID:???


176 :いつか名無しさんが:2006/01/14(土) 14:53:23 ID:???
で、誰が後継なの?

177 :いつか名無しさんが:2006/01/17(火) 10:49:22 ID:???
経験上、大将不在のバンドは長くは無いと思う

178 :1:2006/01/21(土) 11:33:16 ID:oDnYBdLL
1でつ。
放置していてすんません(;´Д`)
将来を見越し、期待して立ち上げたプロミュージシャンのファンスレッドでしたが肝心のバンドリーダーが逝去なされたこともあり、
このスレの存在意義が削がれてしまいました。
ただ、削除依頼を出すのももったいないのでdat落ちもしくは1000突破するまでは引き続き伸ばしていきましょう。

思い出の出来事、名演奏、楽しい裏話などを綴ってもらえればと思います。
遅くなりましたが先生、本当にありがとうございました。

179 :いつか名無しさんが:2006/01/21(土) 12:01:02 ID:???
>>178
糞スレ上げんなよボケ。何度言ったらわかるんだ?

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/01/21(土) 12:36:40 ID:???
>>1
最低

181 :1:2006/01/21(土) 23:51:50 ID:???
やっぱりこのスレは閉鎖したほうが良いですかね?
私からは何も投稿せず、皆さんからの情報を期待したスレだったのですが
なんだか私の意図する方向とは違う話題ばっかりになってるし、30さんのような「〜だから辞めた」だとか、
そんな話は正直どうでもいいです(;´Д`)

わかりました、無くしてしまいましょう。
しかし削除依頼時に私のハンドルにトリップを入れていない、などの事情から
私自身がスレ立て主だと証明する術が無い以上、スレッドを削除する依頼は意味を成さないでしょう。
このままdat落ちを祈るばかりです。
誰も投稿しなければそうなりますので、みなさん以後はそのようにしてください。
くだらないゴシップもやめてくださいね。

182 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 02:37:00 ID:???
ガタガタ言ってねえでさっさと削除依頼出せよ
ただでさえ糞スレが乱立してるんだからちっとは考えろ

183 :1:2006/01/22(日) 15:58:53 ID:???
だから削除依頼出して削除されるに値する理由が見あたんないんですってば

184 :いつか名無しさんが:2006/01/22(日) 17:08:17 ID:???
スレタイとは別の内容で埋め尽くされているのだから充分削除対象だろ。
ギルドとは関係のない団体の話題とゴシップがほとんどじゃねえか。

185 :1:2006/01/22(日) 22:31:22 ID:???
そンな事言ったってそれが削除すべき内容かどうかを判断するのは私じゃないでしょ
私にとってはてんで興味の無い話題でも他の人にとっては貴重な情報なのかもしんないし。
事実「このスレ最高」みたいなこと言ってる人だっているじゃん?

186 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 08:23:00 ID:G9+Zt90p
こんな掲示板があったとは・・・・亡くなったって本当の話ですか?

187 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 11:48:22 ID:???
バカ!!

188 :いつか名無しさんが:2006/03/09(木) 08:06:59 ID:9o26y/B3
>>226
自分の巣に帰れ

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2006/03/09(木) 08:43:28 ID:???
>>188
あせるな

190 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 01:54:42 ID:8Wa1eJjE
最近はどうなの?

191 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 05:39:47 ID:???
>>190
糞スレあげんな。氏ね。

192 :いつか名無しさんが:2006/03/21(火) 15:25:26 ID:???
で、弟子たちは今なにやってんの?

193 :いつか名無しさんが:2006/03/26(日) 00:51:01 ID:???
団員さん居る?
ラテンダンスって曲、CD手に入らない?
作曲者がわからないので輸入のしようもない。


194 :いつか名無しさんが:2006/03/32(土) 20:50:38 ID:???
しかし姑息なことやってくれるぜ!
健在!!

195 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 12:35:08 ID:MaXQDVDX
久々にAGE!!!!

196 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 16:30:42 ID:???
>>195
糞スレあげんな。おまえは呪われて氏ぬ。

197 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 07:06:13 ID:???
在籍しているものですがここをミーティングの場にしませんか

198 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 07:08:06 ID:???
>>193
絶版です
ミンツァオーケストラのCDに収録されてるけど
オークション相場で1〜2万円ぐらいすると思います


199 :いつか名無しさんが:2006/05/19(金) 09:00:21 ID:aZTiqDeI
おおおーーーー!!
こんな板があったとか!
この前の門下生のライブ良かったよ〜

200 :200:2006/05/19(金) 16:03:26 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:2006/06/17(土) 23:51:17 ID:N8kuCvsw
age

202 :いつか名無しさんが:2006/06/18(日) 18:02:53 ID:???
>>通報しますた

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)