5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットでジャズを聴こう

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:52:29 ID:Vlvd4OGC
http://www.altavista.com/audio/

無料でジャズを聴けるサイトの紹介や
著作権の切れた演奏をupしよう

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:54:43 ID:???
118 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2005/08/29(月) 00:12:57 ID:???
クラシックファンはキースの「ジャズ」ピアノは好きなのが多いが、
クラシックとなると黙殺されてるね。キースのバッハはクラシックのピアニストにいわせると
ポリフォニーの表現がなって無くて、左手が右手の伴奏になってしまっているそうだ。

119 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2005/09/10(土) 12:46:25 ID:rnu7l5Cf
チャイコフスキーの花のワルツのジャズ版の楽譜って
楽譜屋に売ってますかね??

120 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん

121 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2005/09/10(土) 15:31:58 ID:???
クラシックファンの妬みが渦巻いていますね
ジャズ板にまで出て来て、よっぽど悔しい思いしたんですねw

122 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2005/09/10(土) 20:10:27 ID:s1u6UVoZ
自分は一応それなりの音大のピアノ科でクラシックとゲソヲソみっちりやってからのジャズ転向組だから
クラシックもジャズも好きだし、ジャンルそのものに優劣はつけられないのは承知してるけどあえて書くと
チックやキースがクラシック弾いた演奏はやはりクラシック畑の一流の人と比べたら足下にも及ばない。
でも二流〜三流ぐらいの演奏力はあると思うよ。(ジョンルイスははっきり言って凄く下手だけど)
対してクラシック畑の人でジャズをプレイした人と言えばなんといってもグルダとプレヴィン。
もう言うまでもない。可哀想なぐらいの演奏。大学のジャズ研の人でももうちょっと上手に演奏してるものね。
それからウィーンフィルジャズ部ってのがあるんですがこれがまた涙出てくるぐらい酷いんです。
あれを人前で公開しちゃうんですよ、犯罪級です、もはや。

123 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2005/09/10(土) 20:20:07 ID:Vlvd4OGC
グレングールドのモーツァルトピアノソナタなんてジャズとして聴いても面白い
アートテイタムはクラファンが聴いても神と思うんじゃないかな
正直、アートテイタム以外のジャズピアニストはすべて2流だけどね

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:55:34 ID:???
229 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2005/09/08(木) 20:57:41 ID:R5iux3Rh
綾戸智恵と平野レミ、、、このお二人にはどんな芸人が束でかかっても
かなわないと思う。。。

230 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2005/09/09(金) 06:42:05 ID:???
結構肌が綺麗なんだよな

231 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2005/09/10(土) 20:21:53 ID:Vlvd4OGC
最近、急に表現の幅が広がって歌うまくなったよね、綾戸。なんでだろ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:16:19 ID:???
ここでコルトレーンやパーカー聴けるよ
ttp://stellamaris.vije.net/sons/jazz


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:38:24 ID:???
AccuJazzとBlueNoteもある

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:41:03 ID:???
ビリーホリデイ 奇妙な果実
ttp://jazz-on-line.com/ram/COM24403-B.ram

7 : ◆Keith./SXw :2005/09/11(日) 01:08:36 ID:???
Blue Note Radio
ttp://www.bluenote.com/radio.asp



8 :いつか名無しさんが:2005/09/12(月) 20:29:22 ID:???
名スレの予感あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)