5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユタ・ヒップを語りつくしてみよう

1 :ヒッコリー:2005/08/24(水) 22:29:28 ID:mw7yBANi
ユタ・ヒップについて語りつくして
1000までいってみましょう。
ある意味実験スレです。


2 :いつか名無しさんが:2005/08/24(水) 23:47:07 ID:???
実験も何も、1000はむりぽ

3 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 01:04:52 ID:???
 

4 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 01:05:01 ID:???
糞電車阻止。

5 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 03:35:19 ID:???

   ヾ n       ヽ.l
   (ミノ ∧_∧`'〃) 
  /ヽ/_( ゚∀゚ ) ト-:| 
 /   |   Y'  /  | 
 |  /    ||   |  ノ 
 ヽ         

今日はノリノリなシルバー様が5get

6 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 05:29:06 ID:???
アルバム3枚ほどしかないのに1000まで無理でしょ。

7 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 13:08:31 ID:???
ユタってどういう意味?

8 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 13:14:49 ID:???


9 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 13:19:20 ID:???
ヒップって(ry

10 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 15:40:18 ID:???
金蓮花

11 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 16:08:43 ID:???
アルバムを列挙してみてよ

12 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 17:41:32 ID:???
ひっこりハウス2枚
ズート・シムズのリーダー作が1枚
以上

13 :ヒッコリー:2005/08/25(木) 18:13:32 ID:271hF6L1
ドイツ人なのに欧州人らしからぬスイング感ですよね。
まるで黒人のようです。バイタリティはあまり感じませんが。

もっと評価されてもいいでしょう。
がんばって1000までいきましょう!!!
マイナー音楽マニアの皆さんの名にかけて!!


14 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 18:14:28 ID:???
黒人を一般化するのは良くない
出直して来い

15 :ヒッコリー:2005/08/25(木) 19:07:56 ID:271hF6L1
出直してきました。


いやあユタ匹夫、いい〜〜〜女だと思いませんか??


16 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 19:15:34 ID:???
最強はなんですか?

17 :ヒッコリー:2005/08/25(木) 19:22:01 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002FQM5A/249-3784216-7973920
「ヒッコリーハウスのユタ・ヒップVOL.1/2」だそうです!!



18 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 19:24:12 ID:???
サンキュー三振!

19 :いつか名無しさんが:2005/08/25(木) 19:32:42 ID:???
*このスレの行く末*

スレが立つ
  ↓
>>1がガンバル住人と>>1がマターリスレ進行←今ここ
  ↓
ビバップ原理主義者登場バップ以外はジャズじゃないとか始める
  ↓
ジャズ珍も登場リテ糞連発>>1が逃げる
  ↓
ジャズ板の底でいつまでもスレだけが残る

20 :ヒッコリー:2005/08/25(木) 20:30:49 ID:???
コルトレーン、パーカー、ブラウニーで1000までいくのは
ある意味たやすいでしょう。
でもたとえば、ドド・マーマローサとかジミー・ネッパーとかテッド・カーソンとか・・・
オル・ダラとかスティーブ・トゥーレとかポール・スミスとか・・・マイナーミュージシャンで
どこまでスレが伸びるか、実験したかったのです。
「コンテ・カンドリを骨までしゃぶりつくすスレ」とか
「朝までリッチー・パウエルを語ろう!」とか・・・で1000まで行けば・・・

・・ああぁぁ、素敵だと思いません?


21 :ヒッコリー:2005/08/26(金) 00:34:43 ID:HMyBVNDC
あれ?どうしましたみなさん?

22 :いつか名無しさんが:2005/08/26(金) 02:43:45 ID:???
     (ヽ))/)
,s′ ̄ 彡=゚д゚ミ
 UU ̄ ̄U U

ライオン様がこのスレに興味を抱いたようです





23 :いつか名無しさんが:2005/08/26(金) 16:59:37 ID:???
ズート絡みで一枚持っていた

24 :いつか名無しさんが:2005/08/27(土) 07:47:15 ID:???
age

25 :いつか名無しさんが:2005/08/27(土) 12:14:06 ID:3lxmsyOX
ユタ・ヒップの話よりレナード・フェザーの女癖の話の方が面白くない?

26 :いつか名無しさんが:2005/08/27(土) 13:26:41 ID:???
カルロス・ブーザーを応援するスッドレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1091726346/

27 :いつか名無しさんが:2005/08/27(土) 18:44:21 ID:ORqVwW79
>>20
コンテ・カンドリなら、かんたんに500はいくだろ。

28 :いつか名無しさんが:2005/08/27(土) 19:42:52 ID:7kZ1M/93
>12

ユタ・ヒップ・クインテット (東芝EMI)があるだろう。
ってどうして誰もつっこまないの?

29 :いつか名無しさんが:2005/08/27(土) 20:43:09 ID:???
>>28以外は全部俺の自作自演だから


30 :いつか名無しさんが:2005/08/27(土) 21:24:13 ID:XpZ+5z1O
ユタヒップを本気でええと思ってる人いるのか?

31 :ヒッコリー:2005/08/27(土) 23:07:43 ID:???
豊かなヒップが

32 :いつか名無しさんが:2005/08/31(水) 18:55:05 ID:???
ジャケットこわい

33 :ヒッコリー:2005/09/01(木) 20:28:17 ID:???
このスレは「ビリー・ティプトンについて語りつくせ」に変わりました。


34 :いつか名無しさんが:2005/09/19(月) 15:44:47 ID:???
age

35 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :2005/09/19(月) 23:42:22 ID:???
よし、決めた!このスレが1000までいったら、ウコン食うぞ。

36 :いつか名無しさんが:2005/09/20(火) 23:37:57 ID:???
勝手に食え

37 :いつか名無しさんが:2005/09/23(金) 02:00:04 ID:???
10吋の復刻のが気に入ったわ
他わ漏ってへん

38 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 23:52:47 ID:???
ハードボイルドな彼女の演奏はええで。
ブルーノートの2枚目のマイハートスティッドスティルなんて
パウエルもえーけどこのおねーチャンの方がいいね。

39 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :2005/11/07(月) 00:18:16 ID:ESOCImnF
ドラゴン盤のラーズ・グリンの編集盤にユタ・ヒップとの演奏が数曲入ってるのを
最近知った。探せば、欧州録音もまだあるかも。

ユタ・ヒップはまあまあいい。グリンが凄くいい。

40 :いつか名無しさんが:2005/11/08(火) 14:03:05 ID:X3DiEbbM
ドイツに帰ったらドイツで録音してるとか思うんだが
買えるのはブルーノート盤しか無いんだね。
ジャズ辞めたのか?

41 :いつか名無しさんが:2005/11/08(火) 19:38:38 ID:???
ずっとニューヨークに住んでたんじゃなかった?
何かで読んだけど。

42 :いつか名無しさんが:2005/11/09(水) 00:18:29 ID:???
そのようね。NYで苦労したらしい、今も?・・

43 :いつか名無しさんが:2005/11/09(水) 05:06:17 ID:???
あら、そうなんでつか。ドイツに帰ったのかと思ってた。

44 :いつか名無しさんが:2005/11/09(水) 19:26:17 ID:???
掃除のおばさんだったかそんなコトして細々と暮らしていたらしい。
トシコさんみたくビッグにはなり損ねたな。
ドイツに残っていればそこそこやっていけたかも知れないが・・・

45 :いつか名無しさんが:2005/11/09(水) 20:19:51 ID:???
(´・ω・`) そうなのか

46 :いつか名無しさんが:2005/11/23(水) 00:16:33 ID:???
BNの一枚目の2曲目でディアーオールド・・をやってるけど
曲名紹介でなんていってるかな?聞くたびに気になる。

47 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 00:39:55 ID:???
若い頃は男性関係が奔放だった、とライナーに書いてあるな。
レナード・フェザーには勿論やられたのかな。
ステーキ食いに来た客にナンパされてはセックスしまくりだったのかな。

48 :いつか名無しさんが:2005/11/26(土) 00:09:53 ID:???
そういえば、たしかマリアン・マクパートラント
もヒッコリーハウスでしたね・・・

白人女性ピアノが売りだったのかな?ここ



49 :いつか名無しさんが:2005/11/26(土) 08:59:46 ID:???
ヒキコモリ・ハウスのユタ・ヒップ

50 :いつか名無しさんが:2005/12/02(金) 00:25:11 ID:???
掃除のおばさん‥うちの母ちゃんと同じじゃないか(涙)
あまり友人もいないみたいでひっそりした晩年だったそうだな。
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=304140050

自分からバリバリ売り込んだりはできない、
控えめな人だったんだろう、きっと。一瞬だけ輝いた人生というか・・

51 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :2005/12/12(月) 01:14:21 ID:hyUB6752
>>46
まだ確認してないから確かではないが、

Ack,Varmeland du skona

っちゅうスウェーデン語の原題だと思われる。
今度買って聴いてみるよ。

52 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 00:06:19 ID:DtUaUYZK
>>51さん
聴いてみたかな?

53 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 01:29:34 ID:s58BtwW2
ヒッコリーハウスのディア・オールド・・・、
美しいね。

54 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 01:59:07 ID:???
爆乳だよね。

55 :いつか名無しさんが:2006/01/06(金) 02:01:29 ID:???
ユタヒップはやめてハービーニコルズについて語りましょうw

56 :いつか名無しさんが:2006/01/09(月) 00:25:35 ID:???
ハービーニコルズなんかより、エルモホープを
語るほうがここにはふさわしい。

57 :いつか名無しさんが:2006/01/09(月) 02:09:40 ID:???
犬のジャケはカコイイ。が、それしか知らないので
白人ギタリストのメアリーオズボーンを語りましょう。

58 :いつか名無しさんが:2006/01/12(木) 23:17:12 ID:???
思わず出てくるあの手癖が可愛い・・

59 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 14:41:30 ID:XFC3Ne0C
佐藤寛子(武富士)    バーニング系
熊田曜子(アコム)    バーニング系
安田美沙子(アイフル) バーニング系
夏川純(レイク)      バーニング系
東原亜希(ディック)   バーニング系
ほしのあき(しんわ)   バーニング系  

60 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 00:50:47 ID:jRhAUO4g
今日、つたやに行ったんです。
そしたら、レンタルCDコーナーに「ゆたひっぷ」の
タイトルがあったんです、本当ですよ。
見ると、BNの2枚と、ズートのやつと合計3枚ありました。

つたやはえらい。パチパチ・・・・

61 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 01:29:00 ID:2OmVc/UB
秋吉さんが何かに書いてたが
音楽やめて絵描きかなんかになったんでは?
元々美術系なんでしょ?

62 :デリカット:2006/05/24(水) 22:36:15 ID:drOrosiE
ユタをバカにしないでよ!

63 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 23:51:37 ID:???
質問です・・
彼女の音源は
ブルーノートの3枚(ヒッコリー2枚、ヨーロッパの1枚)
ズートとの1枚、クールヨーロッパでしたっけ?の1枚
しか知りません。
他にありますか?(上の方のドラゴン盤って何ですか?)

64 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 00:40:47 ID:???
よかヒップ

65 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 19:41:07 ID:???


66 :いつか名無しさんが:2006/07/27(木) 12:29:13 ID:???
芯デルの?
全国紙の下のほうにも
出そうないね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)