5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アール・クルー

1 :いつか名無しさんが:05/01/26 21:21:58 ID:YIqOSNPt
レインボーマンいいね

2 :いつか名無しさんが:05/01/26 21:44:27 ID:IuRKJBqs
アール・クルーは気持ちいいね

3 :いつか名無しさんが:05/01/26 21:48:23 ID:???
「ルックルックこんにちは」のテーマ曲。
これが一番浸透してると思う。

4 :いつか名無しさんが:05/01/26 21:52:06 ID:aRWcP3Hp
俺は「Heartstrings」が一番好きだが、
一般的にはブルーノートから出た1stが一番人気があるのだろうね。

5 :いつか名無しさんが:05/01/26 21:53:59 ID:???
アール・コナーイ

6 :いつか名無しさんが:05/01/26 21:56:44 ID:???
ちゃちゃ らっちゃっちゃー
ちゃら らっちゃっちゃー
ちゃら らっちゃっちゃーっちゃちゃちゃ
らっちゃちゃー

これなんて曲?

7 :いつか名無しさんが:05/01/26 22:01:59 ID:???
>>6
キャプテン・カリブ。
多分。

8 :いつか名無しさんが:05/01/27 02:52:31 ID:???
(・∀・)サンクス
むかし高校生の頃に聞いた懐かしの曲でした
CD探してみるかな

9 :いつか名無しさんが:05/01/27 21:20:00 ID:7mhkB4po
「ルックルックこんにちは」のテーマ曲。
>>曲名は?

10 :いつか名無しさんが:05/01/27 22:00:44 ID:???
>>9
Doc(ドク)。
ベスト盤に入ってる。

11 :いつか名無しさんが:05/01/27 22:03:12 ID:???
>>9
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GL08/
レビュー参照。

12 :9:05/01/28 22:04:33 ID:HqRjTmJx
>>10-11
どうもです。
いやレインボーマンが1番浸透してるでしょ

13 :いつか名無しさんが:05/01/28 22:17:46 ID:???
>12
インドの山奥で、のレインボーマン?

14 :いつか名無しさんが:05/01/28 22:39:50 ID:???
うおお、なぜかさっきまでちょうどこの人のアルバム聴いてたー。
個人的には、最近の超さわやか系よりも、70・80年代のねちっこい演奏の方がスキー。

15 :いつか名無しさんが:05/01/28 23:30:36 ID:???
living inside of your loveとDr.macumbaがすき

16 :いつか名無しさんが:05/01/29 01:06:11 ID:???
↑いいね。
漏れは wishful thinking がちょースキ。エロ過ぎ。曲名もなんかいいし。

17 :いつか名無しさんが:05/01/29 15:19:24 ID:???
アーノンクールにみえた

18 :いつか名無しさんが:05/02/01 17:22:20 ID:CiwgsW0S
俺、マットグロッソがスキ

19 :いつか名無しさんが:05/02/01 17:27:32 ID:???
Living inside your loveが良いね。CD売ってたかな?

20 :いつか名無しさんが:05/02/01 17:56:46 ID:???
Dance with meが一番好き。カバーだけど

21 :はんこっくこりあ:05/02/01 18:42:30 ID:P6BZWEio
ギタートリオでスタンダード演ってるやついいぜ。
あとマッコイタイナーのインナーボイスにはいっている
アールクルーは結構おつ。

22 :いつか名無しさんが:05/02/01 19:47:02 ID:???
ジャズ・ギタリスト

23 :いつか名無しさんが:05/02/23 23:32:08 ID:???
何故か漏れはレインメーカーが好きだった。

24 :いつか名無しさんが:05/02/27 22:00:51 ID:uawFGpIe
hosyu

25 :いつか名無しさんが:05/03/01 17:50:09 ID:???
>>21
えーー あれ聴いてあまりの酷さに笑っちゃったけど。。

26 :いつか名無しさんが:2005/04/04(月) 13:42:59 ID:LK3rgsi9
Finger Paintings ラスト曲 This Time
酔っぱらうといつもこの曲聞いてる
あと16さん同様 Wishful Thinking も最高です。
個人的にはこのあたりまでが "らしさ" がでて好きですね。

27 :いつか名無しさんが:2005/04/04(月) 13:45:22 ID:???
アールクルーか
懐かしくてしみじみした


28 :いつか名無しさんが:2005/04/04(月) 13:56:30 ID:LK3rgsi9
琴線に触れるメロディーラインですよね

29 :いつか名無しさんが:2005/04/04(月) 15:18:59 ID:???
ボブジェームズ

30 :いつか名無しさんが:2005/04/04(月) 21:35:28 ID:???
番組BGM(ほとんど天気予報?)の最盛期は何局くらい使われてたのだ廊下?

31 :いつか名無しさんが:2005/04/04(月) 22:23:06 ID:???
サンテレビのオープニング曲

32 :いつか名無しさんが:2005/04/04(月) 23:38:33 ID:???
Good As It Gets
一昔前のNNN24の天気情報でかけてた曲。
好きだ。


33 :いつか名無しさんが:2005/04/05(火) 16:47:50 ID:???
この人ってホントにアコギ上手いの?他のギターあんまり弾かないだけじゃないの?

34 :いつか名無しさんが:2005/04/05(火) 23:20:42 ID:???
天気予報はたしかに申し合わせたように彼の曲が多かった。
漏れNHKのある地域で、番組の音響効果をしてたことがあったが、
NHKの天気予報もアールクルーにしてやろうかと密かに企んでたw

なんかギャグで彼の曲ばっかりかけているようにしか思えないYO。

35 :いつか名無しさんが:2005/04/11(月) 19:06:33 ID:???
>>33
チック・コリアのRTF在籍時はエレキをバリバリ弾いてたらしいよ

36 :いつか名無しさんが:2005/07/17(日) 23:20:13 ID:a0vCutg4
再販が出たんだし盛り上がっていこうよ!

37 :いつか名無しさんが:2005/07/21(木) 17:44:55 ID:???
Living inside〜収録のAnother time,another placeは
夕暮れのしじまのドライブのBGMにピッタリ。
彼はデイヴ・グルーシンとボブ・ジェームスという、
フュージョンの大御所のおいしいところを頂戴してるよね。

38 :いつか名無しさんが:2005/07/28(木) 21:37:01 ID:???
>33

むかーしFMで聴いたライブのアンコールで、The Shadow of your Smileを
アコギのソロで弾いてた。うまかったよ。この人はクラシック流のトレモロも
できるんだな。しかもけっこううまく。初めて聴いたときはびっくりした。
二台で弾いてるのかと思った。

39 :いつか名無しさんが:2005/07/30(土) 12:48:28 ID:vkzBZHAA
http://gareki.dip.jp/Fb/1_2710.mp3
とあるラジオ番組のエンディングに使われている曲名を知りたい

どうも個人的な印象だとアール・クルーっぽい
これがそうだとしたら曲名を教えていただけませんか?

バックでかかってるギターとピアノの奴です


40 :39:2005/07/30(土) 13:05:49 ID:???
なんかこの曲のタイトル教えてってすれがあるようなのでそちらに移動します。
板汚し申し訳ない

41 :いつか名無しさんが:2005/07/30(土) 13:16:41 ID:???
>>39
自分もタイトル知りたいんでどのスレに移動したのか教えてください。
演奏はアール・クルーっぽいけど、
原曲はデイヴ・グルーシンかリー・リトナーだったような気もします。

42 :いつか名無しさんが:2005/07/30(土) 13:23:49 ID:???
>>41
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1111040083/
ここです

あー、リー・リトナーっぽい感じもしますね

43 :41:2005/07/30(土) 13:27:28 ID:???
>>42
あ、どうも。
「リオ・ファンク」だったような気もしてきた。
移動先で知ってる人がいるといいですね。

44 :いつか名無しさんが:2005/07/30(土) 13:41:37 ID:???
>>43
リオ・ファンクで正解でした。

海外のMIDI公開サイトでLee RitenourのRio Funkを見つけ
聞いてみたところまさにこれです。

ありがと

45 :いつか名無しさんが:2005/07/31(日) 22:35:25 ID:???
アールクルフいいよね

46 :いつか名無しさんが:2005/08/08(月) 14:32:36 ID:???
昔、平和島競艇の12レース前に
「Waltz For Debby」が流れていて、すごいかっこ良かったから
知り合いの人に「これ、誰の?」と聞いてみた。

そしたら、アール・クルーだった。

47 :いつか名無しさんが:2005/08/09(火) 21:35:04 ID:???
フュージョン板に移ったのでこちらにどうぞ

アールクルー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1116044758/

48 :GG:2005/10/09(日) 00:13:51 ID:HhzqTWaL
CDを全部揃えたいんだが、「Dreams Come True」とか出てないでしょ?
過去に出てたとしても廃盤かな。
1stも見たことない。
アナログ中古なら\500くらいですべて買えそうだけどね。

49 :いつか名無しさんが:2005/11/17(木) 23:54:52 ID:wAng9jrV
今日、弁当屋の有線でアール・クルーっぽい曲が
流れてたんだけどこの人じゃないみたい‥
似た系統って誰だろ?

50 :いつか名無しさんが:2006/01/04(水) 19:16:19 ID:GnsnkLc3
ドクターマカンバ

51 :いつか名無しさんが:2006/01/13(金) 11:57:34 ID:UzAS9r+Y
フィンガーペインティング名盤

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)