5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´-`).。oOMichel Petruccianiのスレが無いな。。

1 : :02/04/27 22:31 ID:tMsYASbk
あったらゴメソ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/27 22:42 ID:5xSom6uY
LOOKING UPは名曲だな。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/27 23:02 ID:???
いや、たぶんない。
去年青山のブルーノートにいったらMichel Petruccianiと書いてある席だった。
別にそれだけ。

おんなじフレーズばっかだけど迫力あるソロを聴かせてるアルバムがあったなー。
失念。嫌いじゃないです。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/27 23:14 ID:1acLXgzA
>>2 全くだ。どうしてあんなに美しいんだろう・・・。
    一度生で見ときたかった。。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/27 23:32 ID:JfryaqEE
スティーブガッドとアンソニージャクソンのリズム好きっす。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/28 23:15 ID:JOepwXFI
age

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/30 20:57 ID:???
終了?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/04/30 23:00 ID:xsry/AuU
ade

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/01 19:49 ID:???
エレベーターの中で一緒になったことがあります。
奥さんに抱きかかえられていました。
(私)"How ・・・・・?"
(ペトルチアーニ)"four"
(私)"OK, four"
私がエレベーターのボタンを押してあげました。

10 :9:02/05/01 20:01 ID:???
誤:(私)"How・・・・・?"
正:(私)"Which・・・・・?"
恥ずかしい。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 00:56 ID:Fj3XyFiU
人気ないのでしょうか。あげてみます。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 17:37 ID:xymDnWBE
12

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 21:38 ID:PfHyOYPE
好きなんだけどな…

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 21:39 ID:PfHyOYPE
好きなんだけどな…

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 21:42 ID:???
俺も好きだけど、Torio in BlueNoteTokyo しか持ってないから何も語れないす。
お勧めのアルバムとかあったらどなたか紹介してください。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 22:57 ID:MPOu682w
コンプリートでましたね
夭折の天才ピアニスト

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 23:32 ID:tA8yv0aY
↑ まだ死んでいないよ、バカ!!
  勝手に殺すなよ。。。。。オマエガ逝ってくれ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/02 23:50 ID:???
電波警報発令━━━━Ψ(´д`)Ψ━━━━!!!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/03 00:12 ID:???
17さんの心の中ではまだ生きているということだろう・・・いい話だ(w

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/03 02:50 ID:9GJORHFQ
>17
本気か???

21 : :02/05/03 10:35 ID:???
>>15
DREYFUSから出てるSOLOライブは凄すぎ!
ピアノソロのCDを買うのはちょっと・・と思う人が多いと思うが、
騙されたと思って買ってみ。

生でみた彼はすさまじい演奏をしてた。
ちなみにそのときのDrは、れにほわ。奴もスゴカタ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/03 10:59 ID:Dob7iUv.
>>21
レスどもです。早速アマゾンで注文しました。
上のほうで出てるLookingUpって曲も聞いてみたかったので即決す。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/03 12:30 ID:FvTzhW8M
星になる直前のモントルージャズフェスの演奏が忘れられない!
一度、生で聴きたかった。。。

24 : :02/05/03 12:41 ID:???
>>22
お、速いなー、すばらしい!後悔はさせません。

>>23
生で聴いててよかったと思ってる。
おれもトニー逃したのは後悔・・・

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/03 14:00 ID:???
DREYFUSから出てるSOLOライブは凄すぎ!

>>2枚組みのほうですか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/03 16:49 ID:FWFKJGoQ
私見によれば、DREYFUSでは
1.CONFERENCE DE PRESSE
2.AU THEATRE DES CHAMPS-ELYSEES
3.SOLO LIVE
の順かな。
あとBLUE NOTEのMichel plays Petruccianiが名曲名演だった。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/04 11:21 ID:xp1UMw.E
age

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/04 17:37 ID:xLVwotvM
漏れはパワーオブスリーが一番好きだな
ジムホールもショーターもカコイイ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/05 18:22 ID:OOgAaiXY
Village Banguard のライブ盤がいい!
Charles Lloyd のカルテットでやってるのもいいぞ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/07 01:15 ID:???
好きなのでage

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/07 02:09 ID:X8JTh6Ps
マウントフジ・ジャズ・フェスの二回目だか三回目だかのとき、ゲイリー・ピーコックとロイ・ヘインズとのトリオでプレイしたのを聴きました。鬼気迫る、恐ろしくハイテンションの演奏だったのを、20年近くたった今でも覚えてます。

32 :名無し:02/05/07 05:14 ID:CLt5/F9U
〉31 そうですね。ロイ・ヘインズがハット持って出てきたときには
どきも抜かれました。
〉28 あたしゃオマーとかとやってるエレクトリックなのも好きです。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/08 17:00 ID:MTWDA0Yg
Amazon配達遅い...

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/08 17:33 ID:???
>31
1988年ですね。
ゲイリーとすごく仲が悪くて目も合わせなかったとか、
ロイ・ヘインズがハット持っただけで飽き足らず、わざわざハイハットを
持ってペトの近くに行って「キャラヴァン」で掛け合いをやってましたね。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/10 13:31 ID:VGZxHACc
age

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 02:58 ID:k1Ow49Bw
age

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 05:02 ID:???
>>34
>>ゲイリーとすごく仲が悪くて目も合わせなかったとか
 
理由はなんだったのでしょうか・・・?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/17 11:27 ID:6bCWuhow
亡くなってから出た、オヤジさんとのデュオも好きなのですが…

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/19 23:35 ID:mAVOvvEY
age

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/23 13:20 ID:???
>37
ゲイリーが、自分より格下の者には合わせようとしないからでしょう。

性格悪いぞ。プライドばかり高くてさ。
あいつと、モチアン。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/29 23:45 ID:???
ほんとにあっけなく逝ってしまいましたね。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/05/30 09:19 ID:???
OWLのデビュー盤再販しねぇのかよ!?
もう2年も探してんだけどよ!!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/04 03:50 ID:???
中古でも見つからないの?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/04 05:13 ID:???
>40
ゲイリーの独り言:
"ボクはキースと一緒に日本ツアーを1週間やれば1年間食ってける
くらい稼げるからそれでいいのさ"
ってところですか。最近、ロマンスグレーがゲーハーになり、腕が
より一層落ちたような気がする。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/07 20:47 ID:???
>>42
廃盤?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/07 20:51 ID:QQkqqCkg
シャンゼリゼのなかの「NIGHT SUN IN BLOIS」
聴いてて涙出てきました。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/10 01:42 ID:zGy9JFVU
赤ペトの中古CD見つけたが、買いかな?
980円だたが。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/13 01:57 ID:???
age

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/18 23:09 ID:???
age

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/22 07:47 ID:???
live at bluenote tokyo age

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/22 09:34 ID:APdWhgiM
エスターテ 最高!

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/25 12:50 ID:???
age

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/06/29 03:51 ID:???
あげ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/03 22:00 ID:???
あげ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/07 23:24 ID:???
age

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/11 05:31 ID:???
話題茄子

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/11 10:59 ID:e6aygAZE
やっぱり、死んじゃった人って、話題がないんだよね。
新作の、予定もないし…。
隠れ音源でも見つからないかなぁ。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/14 16:02 ID:???
確かに話題がない・・・・

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/16 06:09 ID:???
age

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/16 12:23 ID:???
100 Herats が復刻されるらしい

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/24 15:36 ID:???
エディールイスとのデュオってどうよ?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/24 20:11 ID:???
>>61
傑作。

ヴィレッジ・ヴァンガードも再発されるので、予約したよ。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/26 17:19 ID:???
age

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/30 11:34 ID:ZHVQSSIY
なんかこのスレ読んでてチョト切なくなりますた…
自分「SOLO LIVE」しかもってないんですが
「一耳惚れ」したアーティストでつ…
もう新しい演奏は聴けないのですね。無念
既リリース作品をマターリ聴いていこうと思います。

ところで、ステファン・グラッペリとの共演作品はどうですか?
どうもピンとこないのですが。
あ、聴いてみてピンとこないという意味ではなく、
グラッペリとペトルチアーニの共演というのが
どうなんだろう?と思っているんです。
聴いた方感想お聞かせください。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/07/31 23:54 ID:wFBorW3k
31さんがいうところの演奏は、TV放送をダビングしました。
VTRからMPEG-2にエンコードして、CDに焼いて保存しています。
・Beautiful Love
・In A Sentimental Mood
この2曲が放映されました。
鳥肌モンの感動的な演奏です。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/06 19:58 ID:???
AGE

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/08 21:47 ID:???
age

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 23:05 ID:???
あげ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/10 23:36 ID:???
赤ペトは廃盤ですか?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/15 20:21 ID:???
つかぬ事を伺いますが、
Marcus Miller, Michel Petrucciani, Bireli Lagrene,
Lenny White, Kenny Garretというメンバーでやってる演奏
はどのCDに入ってるかご存知の方おられますか?ライブらしいのですが。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/20 11:40 ID:5Riikv9+
一番激しいアルバムはどれですか?

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/23 17:17 ID:qUyhP/x4
Estate age

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/28 22:22 ID:DU6IxAzx
なんかソロの新しいの出てたぞ

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/30 18:17 ID:???
赤ペトはいまのところ廃盤だと思うけどCDで出たこともあるから
中古さがせば?

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/31 15:23 ID:???
>>73
100 Hearts だろ
再発だよ

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/03 17:45 ID:9jePoGR4
Village Vanguard Live あげ

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/06 20:49 ID:???
>65
うぷしてくれたら神!

…というのは冗談ですが。

今日PROMENADE WITH DUKEを
\1300にて購入できますた…
ヤター。まあ輸入版なら元値もそんなもんなんですけど。
\1300で買えた感動。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/08 23:23 ID:???
Manhattan Project
Wayne Shorter, Michel Petrucciani, Stanley Clarke, Lenny White,
Gil Goldstein, Pete Levin

Wayne キてます.Petrucciani かすんでます.

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/21 02:06 ID:???
age

80 :名無し:02/09/22 23:22 ID:el7yZyUo
合掌。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/23 23:07 ID:coOjGBmj
トリオイントーキョー激カコイイ

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 00:04 ID:???
スレがあってもカキコが無いな。。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 00:09 ID:???
ソロ、デュオ、トリオの3枚組ボックスセットいいね。
特にデュオが素晴らしい。音質・演奏共にGoodだ。

しかしCDを収めている紙ジャケが良くない。CD傷つけちゃうぞ、あれ。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/01 00:19 ID:iFEgvzf4
スレ ハケーン!
赤ペトの酒とバラの日々がイイ!

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/03 16:21 ID:???
やはり、赤ペトは最高だな。
他の人のソロは聞きたくならないけど、ペトは聞ける。
が、CDが家の中で行方不明。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/04 05:29 ID:???
探せよ〜

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/06 15:35 ID:rirW0cg2
このHPお勧め。
壁紙になる写真もある。
http://www.jancso.ch/petrucciani1.htm

88 :87:02/10/06 15:36 ID:rirW0cg2
忘れてたが、音つきだから結構重いかもです。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 12:40 ID:D4SHrG4U
赤ペト偶然ヤフーオークションで1200円で手に入れました。
見事にはまってしまったんですが、次買うならどれがいいんでしょう?
この板で薦めてるやつ、すごい参考になります

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/11 18:39 ID:???
>>89
トリオ・イン・トーキョー。ピアノソロの「シャンゼリゼ」、
ジム・ホールとのデュオ+ウェイン・ショーターのパワー・
オヴ・スリー。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 01:37 ID:???
他にも知りたいあげ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/16 21:20 ID:rDKyNQH9
ガッド・アンソニーとやってるビデオ最高


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/22 15:16 ID:???
age

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/26 03:09 ID:???
あげてみよっと

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/10/30 01:41 ID:???
赤ペト人気あるね。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/04 01:28 ID:???
ダネ

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 21:43 ID:???
赤ペトというのは、18歳の初リーダー作Michel Petrucciani、赤枠ジャケのこと?




98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 21:46 ID:???
身長が1mもないって聞いたけど、ピアノのペダルは踏めたの?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/09 21:59 ID:???
かなり上の方で踏めば効くような補助器具をピアノにつけてたのを
何かで見たような気が。


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 01:29 ID:99+cufZR
何かのCDのジャケにその写真あった…

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/11/10 01:30 ID:99+cufZR
お、なんかIDがカコイイ

…じゃなくて、いま確認したらsolo liveでした
補助器具というより、ペダル自体が上についてます

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 12:27 ID:???
タッチ強すぎてちょっと耳痛い

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 13:38 ID:???
>>64
flamingoですね。
MICHEL PETRUCCIANI (p) STEPHANE GRAPPELLI (vln) ROY HAYNES (ds) GEORGE MRAZ (b)

可もなく不可もなくってとこですかね〜、Petruccianiが主役ではないような気がします。vlnの音が主体。
TRIO IN TOKYOほどの感動は無かったです。

自分はTRIO IN TOKYOを聴いているとちと涙もろくなってしまいます、もうこの演奏が聴けないのかと
同じフレーズを弾き続けるというスタイルも、嫌いな人は嫌いかも知れませんが、
同じフーレズを弾くだけで盛り上がりを表現できるpと、それを支えるds、bが素晴らしいと思ってます。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 14:30 ID:???
>102
曲自体は心地いいんだけどねぇ……

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/12/01 17:24 ID:???
>104
たしかに。
コンポで鳴らしてる分には問題ないんだけど、
ウォークマンできいたら耳が痛くなりますた(w

でも好きー

106 :名無しの笛の踊り:03/01/13 02:32 ID:2UlGwis8
(・∀・)イイ!

107 :山崎渉:03/01/13 14:09 ID:???
(^^)

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/14 15:20 ID:???
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=680171
赤ペトキター

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/19 23:53 ID:???
ヨカッタナ

110 :山崎渉:03/01/21 07:55 ID:???
(^^)

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/01/25 21:59 ID:???
赤ペト、やっと買いました!いや、噂にたがわずいいですねー
ところで、バーゲンでOWLのソロを買ったんですけど(タイトル失念)、
これが不良品で(プツプツ音が切れる)・・・今日、交換に行ったんですが、
もう一枚の在庫も同じ状態。残念でした。演奏はとても気に入ったんですが。
結局、返金してもらいましたが、もし持っている方いらしゃったら、不具合は
ないでしょうか。大丈夫な盤もあるとわかればまた探して買いたいのですが。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/01/26 22:02 ID:???
アルバム名、わかりました。date with timeです。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 03:41 ID:???
age

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 03:50 ID:KeLWNqcq
赤ペトは良い。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/01/31 03:53 ID:???
赤ペトなかなか売ってないよね、
でかい店探しまわったけどどこにもなかったよ、
意外と新宿のちっちゃな店に置いてあった。
>>61
あれかなりいいね、
枯葉とか凄いことになってるし。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:03/01/31 22:16 ID:???
梅田のWAVEで1250円でゲット。ラッキー。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/04 14:48 ID:???
イイナー             

118 :64:03/02/11 22:23 ID:???
わー、すごい遅レスすいません!
>103さんありがとうございます。
ペトルチアーニの演奏を堪能したいというむきには
あまりお勧めではないですか。
グラッペリファンの友人にかわせようかな(w

自分、solo liveとpromenade with dukeしかもってなくて
ソロしかきいたことないんで、今度はtrio in tokyo
かってみようと思います。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/21 16:34 ID:wg3yLcc0
赤ペト再発してるな

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/24 08:54 ID:IMWHRw8s
>>70
遅レスだけどその面子でやってる音源がマーカスの公式サイトにありました。
たぶんマーカスが個人録音したものじゃないでしょうか。

121 :ななし:03/02/25 02:12 ID:+PPKXre0
名古屋駅前のタワーレコードに1枚あった赤ペト買ったの誰だ!!
買おうと思ってたのに><

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/02/26 10:00 ID:???
ミシェル・プレイズ・ペトルチアーニでのアバークロンビーとの共演いいなぁ。
全曲参加でアルバム一枚だして欲しかった。

123 :ななし:03/03/19 01:49 ID:A3igufro
LOOKING うぷ のコード進行分かる人いたら教えてもらえませんか〜?
自分でコピーしたいけど時間もあまりないもので


124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/19 11:53 ID:???
>>123
自分で試行錯誤してコピーした方が勉強になるよ。

125 :ななし:03/03/20 05:02 ID:gQzfLEz0
そうですか。では、がんばって自分でやってみることにします。

ttp://www.interq.or.jp/gold/shouko/jazzmidi/Dolphind.mid
あと、これなんですけど、ペトルチアーニの曲らしいのですが、
なんというCDにはいっているなんという曲か分かる人いますか?

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/22 14:11 ID:???
>>125
Dolphin Dance (Herbie Hancock)、初出はMayden Voyage「処女航海」です。
ペトルチアーニもやってるのかな?

127 :ななし:03/03/23 23:29 ID:???
どうも! 曲名だけは知ってました(^^;
今度買って見ます

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/11 15:31 ID:yHw4DUqJ
ソロ、デュオ、トリオ、コンボといろんなフォーマットで演奏してましたが、
どれが良かったと思いますか?
漏れはトリオ・イン・東京の三人組が一番好き。
逆に、ホーンとの組み合わせはいまいち。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 10:24 ID:???
Owl盤だろ

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 10:25 ID:???
ふくろう

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 10:32 ID:???
Michel Petrucciani
"The Days of Wine and Roses: The Owl Years 1981-1985"

http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/B000068763/qid=1050543078/br=1-4/ref=br_lf_m_3/402-2546294-3459318

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/17 14:18 ID:???
ブルーノート時代のアルバムで一枚買うとしたら何がいいでしょうか?

133 :山崎渉:03/04/20 00:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/04/21 12:56 ID:dk/sJvgO
>>132
power of three

135 :::03/04/21 18:40 ID:???
☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★


136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/01 10:04 ID:N+KTrdQP
エスターテは買いですか?

というか初めて買うならどれがオススメですか?

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:03/05/01 10:19 ID:???
>エスターテは買いですか?

買いです。ハズレません。赤ペト、ヴァンガードのライヴ他

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/14 11:50 ID:C/oU3fRg
>>136
買いましょう。
漏れは、初めてのペトルチアーニがこれで、
いっぺんで好きになりました。

139 :山崎渉:03/05/28 09:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/06/05 11:20 ID:q4it2iHJ
ペトルチーアニ、カムバック!
(ほんとにしたら怖いが…)

141 :直リン:03/06/05 11:22 ID:GZXQ3/PF
http://homepage.mac.com/yuuka20/

142 :140:03/06/05 12:52 ID:???
>>140
「ペトルチーアニ」だって。
逝ってこよう…

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/10 01:45 ID:???
1ヶ月以上放置後あげ

144 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 07:50 ID:???
誘導age

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/23 07:50 ID:???

失敗age

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/24 15:04 ID:???
マーヴェラス久しぶりに聴いたら結構良かった。
ストリングスのアレンジが良くない曲もあるけどトニー・ウィリアムス
とのペトとの相性は相当いいよねぇ。ホランドも(・∀・)イイ!仕事してるし。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 12:31 ID:PkOMLnia
ぺトは、セプテンバーセカンドみたいなラテンぽい曲が、一番。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 14:14 ID:ItcZ70X9
>>148
そういう意味では、「エステイト(エスターテ)」良かったですね。
復刻版買おうかな。

150 :山崎 渉:03/08/02 00:35 ID:???
(^^)

151 :山崎 渉:03/08/15 11:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 11:45 ID:Fk7S8SHk
マーカスとのデュオが出るってか

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 23:44 ID:???
age

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 11:15 ID:PDwscipQ
>152
うん。今月のジャズライフにのってたね。10月頃の発売だとか。楽しみ〜。


155 ::03/08/17 11:41 ID:Yx/L24HQ
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 
    

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 14:27 ID:???
age

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 14:42 ID:???
スレ違いかもしれんが、FRANCK AVITABILEはどうよ?
Petruccianiの一番弟子だという人なんだが。

158 :山形ksdf:03/08/27 21:40 ID:iXPJoJGy
山形吉村中学

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 23:55 ID:z0eMb3UH
Looking Upに何回励まされた事か。
来日のときこの曲やったのだろうか。CD,
Videoには未収録だが。
この曲途中Mashの旋律が聞けるんだよね。泣けるね。
Bill Evansへのオマージュしてたのが亡くなって
オマージュされる立場になってしまって。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 01:24 ID:rzVtVozQ
逝去のニュースはショックだったなぁー。。
「Plays」しか持ってないのですが、かなり好きで猿聞きしました。
このスレ見て俄然買う気が起こって参りました。
早速明日CD屋に逝って来ます。

161 :ひみつ:03/09/01 20:07 ID:waQBCLgp
>103,160

ここを見つけてから、「Trio in Tokyo」かいました。
'97年に日本に来てたのは新聞で知ってた、仕事で行けなかったけど本気で後悔してる。
彼の演奏は好きで何枚かもっているけれど、今はこのライブ版が一番のお気に入りになりました。
久々にいいのに当たった、他のCDも物色したくなった。
田舎のCD屋だと辛いもんがあります、僕は通販生活かな。


162 :103:03/09/02 15:43 ID:???
おお、自分の評価を参考にして買ってくれる人がいるなんて、ちょっと嬉しいです。

同じサークルでPetrucciani好きがいるのでその人経由で知りました。
時々個人連でSEPTEMBER SECONDを練習してて微笑ましいです。

163 :>161です:03/09/03 23:46 ID:Nu7BKW66
>162です。
「シャンゼリゼ劇場のミシェル・ペトルチアーニ」も発注してしまいました。
某コンビニルートで発注しましたが、だいぶ集まってきたせいでそこには他に欲しいのは見当たらなかった。
他のルートで探してみます、あまぞん君あたりだと品揃え多いのかな?
田舎暮らしの辛さです。

ヴィレッジバンガードでのライブ版を一聴して気にいってから今に至りますが、手放せないお気に入りの一つです。
CDのケースがだいぶいたんできたけど、中身は元気。
聴けて幸せです。

164 :>161です:03/09/03 23:53 ID:???
スレッドを汚してすまそ

誤:>162です
正:>162

あまり話題に上らないけどLive at the Village Vanguard を今も気に入っていることには変更ありません。
MusicとかOwlYears(でしたっけ?)の酒と薔薇もナイス。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/04 07:52 ID:???
>>161
「Trio in Tokyo」の初回盤にはtake the a trainが入ったボーナス
ディスクがついていたのはご存知ですか?一通り集めたらつぎはこれを
探しましょう。ドイツのシュトゥットガルトでのライヴDVDにも収録
されてますけど当然別テイクですよ。

166 :161です:03/09/04 08:27 ID:???
>165
 ありがとうございます知ってますが、私のは初回版でボーナストラックなしです。残念。
 オークションとか中古CD屋さんで探すしかないですね。
 これは大変そう。
 ちなみに、昨夜は「ソロ・ライブ」も某コンビニルートで発注しました。見逃してました。
 こんな調子なので一通り集まるにはまだまだ時間がかかりそうです。
 なお、この時代にあってDVD再生環境はありません。(ラックに入る場所なし)

 それにしても生演奏を聴きそこなったのはなんとも残念です。
 いま悔やんだところでどうにもなりませんが。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 00:07 ID:???
8月ごろにアマゾンの輸入盤1000円均一セールで、
ヴィレッジヴァンガードのライブ盤があったので
ペトルチアーニ初購入しました。昨日届きました。
すごく(・∀・)イイ!!
ものすごく気に入ってしまいました。他のも買おっと。。。

168 :161です:03/09/16 01:37 ID:hu9NYLb7
>167
そのライブ版は僕にとっても宝物のひとつです。
ケースはぼろぼろです、10年以上前に入手して車のトランクに入れて走りまわったから。
かろうじて中身は元気なのが救いです。

僕は次は「エスターテ」が欲しいんですが、某コンビニ系では「在庫無」です。
確かに輸入盤とかだと道は開けるかもしれませんね。
僕も頑張って探そうっと。


169 :いつか名無しさんが:03/10/10 23:58 ID:dnCWxS6+
Marcus Miller / Michel Petrucciani 『Dreyfus Jazz Night』
もう輸入盤が出てますね。誰か買いました?

170 :いつか名無しさんが:03/10/11 12:25 ID:???
>169
今、HMVでこーてきた。
今から聴きますわ。

171 :いつか名無しさんが:03/10/11 19:12 ID:jt8YNTmx
結局、気になったので今日、自分もユニオンで買いました。
今から聞きます。(E.S.Tの新譜も買いました)


172 :いつか名無しさんが:03/10/11 19:15 ID:KIKgOYxT
>169
私も買ってきて聴きました。
う〜ん。期待していただけに、何か今一つ。。。
ジャズ・フュージョンを聴くアルバムとしては良いのだろうけど、
ペトルチアーニを聴くアルバムではないような気がするのは気のせい?
彼はやはり、ソロかデュオ、トリオで聴くのが正解かなぁ。

173 :170:03/10/11 19:16 ID:???
ききますた。
何かブートみたいやな。音がすかすかで悪い。
マーカスの軽薄なベンベンベースしか印象に残らん。
これなら誰がピアノでもいい感じ。
ペトのファンは、買う必要なし。
マーカスファンしか喜ばん。
あ〜銭損した。売りにいこ。

174 :いつか名無しさんが:03/10/11 21:03 ID:???
>>172-173
5963


175 :いつか名無しさんが:03/10/12 18:19 ID:Krhauf4l
マーカスうるさいけどケニ−・ギャレットは良い。
ペトルチアーニはまあ普通。

176 :172:03/10/12 18:46 ID:i96ewcey
>175
その通り。ケニーギャレットは非常に良い。

177 :いつか名無しさんが:03/10/12 19:17 ID:/B3LDCxt
TUTUの頭で演奏をとちってるぞ。
誰が悪いんだ??

178 :いつか名無しさんが:03/10/18 00:39 ID:Lay3GOA6
ジャズライフにドレフェスのCDのことが特集されていたけど、そこまで持ち上げるものか?


179 :いつか名無しさんが:03/10/18 01:18 ID:???
>178
有料広告記事

180 :いつか名無しさんが:03/10/18 04:38 ID:auELxnbe
DVDよかた。
しばしば頭上を見上げる。そろそろ天国に行く事がわかっていたのかなぁ・・

181 :いつか名無しさんが:03/10/18 04:46 ID:sX/o/I6U
セプテンバーセカンド…イイ(・∀・)

182 :いつか名無しさんが:03/10/19 01:09 ID:ZU1cIajA
ソロ・ライブカテキターヨ(・∀・)

183 :いつか名無しさんが:03/11/03 01:29 ID:sjnG1KHR
ペトのコピー譜って出版されてないのかなあ

184 :パジトノフ:03/11/06 03:32 ID:onV6qvyT
http://www.fujiura.com/lessonsoft/artist/michelpetrucciani.htm
これくらいかな?

185 :いつか名無しさんが:03/11/07 02:35 ID:???
おぉ、あるんだ。でも初期のものですね。晩年のものが出版されるといいのですが

186 :いつか名無しさんが:03/12/07 22:19 ID:d7Qnij2F
あげる

187 :いつか名無しさんが:03/12/16 03:19 ID:???
>>169
マーカスのベースが雰囲気ぶち壊しでベンベンしてて大笑い。下品で面白いと思った。
落ち込んだ時に聴いたら、あ〜、こんなノー天気なのもいいな〜とか、元気出るかもと思った。



188 :いつか名無しさんが:03/12/16 08:54 ID:???
久しぶりに「ライブ」聴こうと思ったら、どっかいっちまった。
ピアノ、キーボード、ベース、ドラムス、パーカスっていうふしぎな
クインテットだが、割と好き。
ああああああああああ、どこいったんだぁ。

189 :いつか名無しさんが:04/01/08 18:31 ID:kjq5PS02
ライブ盤以外で、最初に聴く一枚といえば?

190 :いつか名無しさんが:04/01/08 18:42 ID:???
>>189
Trio in Tokyo

191 :190:04/01/08 18:43 ID:???
ごめん。ライヴ盤以外でのおすすめか。
いろいろあるけどミシェル・プレイズ・ペトルチアーニはいいよ。

192 :いつか名無しさんが:04/01/12 10:51 ID:???
NYのBirdLandのモノクロの彼の大きな写真。
やはり別格の存在だよね。


193 :いつか名無しさんが:04/01/13 15:17 ID:???
>>189
最初=赤ペトというのは単純すぎ?

ところで、彼の DVD 買ったんだけど、分かっていても
彼の容姿にはびっくりするよね。
あと、なぜか楽器に対してイスが斜めになってた。

194 :いつか名無しさんが:04/02/20 16:32 ID:???
今度初めてペトさんのCD買います。このスレ参考になりました。
買ったら報告しに来ますね。

195 :いつか名無しさんが:04/03/17 01:49 ID:???
age

196 :いつか名無しさんが:04/03/17 01:54 ID:???
age

197 :いつか名無しさんが:04/03/21 20:58 ID:JO7w+J07
ベスト出た?

198 :いつか名無しさんが:04/03/21 21:33 ID:???
やっぱ、Eddie Louisとの共演盤が一番です。

ソロ作も素晴らしいのですが、
こっちの方が聞いた瞬間にノックアウトされました。
後、マーヴェラスも最高。

ちなみにTrio In TokyoのおまけCD持ってます。

199 :いつか名無しさんが:04/03/21 23:31 ID:???
ペト、3回くらいの結婚歴があったよな。
バルネウィランといい、フランス人は色恋が好き。

200 :いつか名無しさんが:04/04/10 08:59 ID:???
200

201 :いつか名無しさんが:04/04/10 11:37 ID:???
ヨーロッパに旅行した人が、Petrucciani作曲の楽譜を買ってた。イギリスで見つけたって。
Michel家の人が著者名で、theme(riffっていうのかな?)しか載ってないが、それでも楽譜が欲しい人にはいいかも。

202 :194:04/04/23 19:45 ID:???
迷った挙句、ソロライブ買ってみました。
最初聞いた時は打鍵の強さっていうかタッチにばっか気をとられてたけど
だんだん音楽的にも楽しめてきました。っていうか病み付きです。
自分的にはスタンダード曲よりもオリジナルの曲のが気に入りました。
(ホームとかリリカルでかわい杉!逆にキャラバンはちょっと…コワカター)
みなさんのお気に入りのペトさん作の曲はなんですかね? 
それからオリジナルばっか堪能できるアルバムってありますか?

203 :いつか名無しさんが:04/05/10 02:04 ID:???
age

204 :いつか名無しさんが:04/05/10 02:15 ID:???
先月、ライブ見てきたばかりです。
感動しました。



205 :いつか名無しさんが:04/05/10 05:16 ID:GvGI588F
正直なところ、音楽的にその他多数と比べどう個性があるのかよくわからん
わかるひと説明きぼんぬ

206 :いつか名無しさんが:04/05/10 09:09 ID:???
理解するために6月のBlueNoteTokyoに行くのはいかが?

207 :いつか名無しさんが:04/05/10 09:14 ID:???
Anthony Jacksonと勘違いしました。ごめん、故人でしたね…

分かりやすいフレーズが多いのに、それでいて盛り上げるのも上手だし、
なんといってもsolo時の1.5小節くらいのフレーズを1コーラス以上続けていくのが他の人と違うところでしょうか。
Live in Tokyoの感想。

208 :いつか名無しさんが:04/05/27 19:03 ID:???
保守

209 :いつか名無しさんが:04/06/01 14:05 ID:Vy9wFyfJ
パリに墓参りしてきました。
まだたくさん献花ありました。
隣のお墓はショパンでしたよ。

210 : :04/06/12 00:59 ID:IEHFVslG
209sugoi

211 : :04/06/12 00:59 ID:IEHFVslG
ブルーノートを紹介する文庫本で80年代の代表的な人の一人としてあがっていたので
ペトルチアーニのブルーノトイヤーズを買った。
で、一曲目の Looking Up とてもきれいでした。
3分17秒あたりのピアノの高い音とか、なんというかほんとうに輝いてる感じで
何度も聞いているうちにちょっと落涙
これは元アルバムは"MUSIC"だそうですが、Looking Up はいくつかのアルバムに入ってる
ようですが皆さんどれが一番好きですか?

212 :いつか名無しさんが:04/06/16 23:53 ID:???
>>211
ソロ・ライヴのとか好きだなぁ

213 : :04/07/01 02:17 ID:Y+A3QN1W
>>212どうもです
しかし人少ないですね

214 :いつか名無しさんが:04/07/01 11:37 ID:nOLJkOdX
ミシェルの墓参り行ってみたいなあ…

215 :いつか名無しさんが:04/07/02 01:36 ID:YuQ/cOR6
昔、FMで聞いたっきりだけど、ヴィレッジヴァンガードのライブで
「100 Hearts 」演奏してんだよね。すばらしい演奏だったけど...
何故未だにCD化されてないのか謎。

216 :いつか名無しさんが:04/07/02 07:49 ID:???
>>215
いろいろ出てますけど・・・。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006CTH7/qid=1088721946/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-4426262-3813938
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006CTEM/ref=pd_sim_dp_2/249-4426262-3813938

217 :215:04/07/02 23:59 ID:7qc6MyOx
>>216
レスどうもです。
この2枚は所有しております。
ライブの「100 Hearts 」という意味だったんだけど...。
コンコードが何故ライブ盤から、この曲をカットしたのかが
どうにもわからない。

218 :いつか名無しさんが:04/07/07 23:18 ID:???
age

219 :いつか名無しさんが:04/07/17 17:29 ID:???
age

220 :いつか名無しさんが:04/08/07 06:10 ID:???
toot sweet nakanakaiine

221 :いつか名無しさんが:04/08/07 21:57 ID:???
性格は劣悪だったらしいねぇ。

222 :いつか名無しさんが:04/08/17 09:01 ID:???
ミッシェル・ペトルチアーニ
http://mentai.2ch.net/classic/kako/986/986299434.html

223 :168:04/08/27 00:21 ID:???
Estateげとー、イタリアでスタンプしたものらしいけど日本語の解説もついてた。
いいわ、これ。
今聴いてる、今日4巡目、さすがに寝よう。

224 :いつか名無しさんが:04/08/28 00:02 ID:???
Estate は、漏れのペトルチアーニ初体験の盤なので、
ぜひ手に入れたいです。
先輩から「良いよ」って渡されてハマりました。
返さなきゃよかったか(w
密林の輸入盤はみな在庫切れですね。

225 :223:04/08/31 03:59 ID:???
>224
私は下記で買いました。
届くまで1週間くらいかかったでしょうか。
ちょっと扱いが乱暴だったらしく、ケースは割れていますが中身は元気ですよ。
Pasolini なんかいいです、猿聴き。

ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005K2A8/ref=nosim/searchengin07-20/102-6689410-7385727?dev-t=D3640U3GS53SRF

226 :いつか名無しさんが:04/08/31 22:32 ID:???
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=18

HMVにあたーよ。

227 :いつか名無しさんが:04/09/01 13:12 ID:???
>>226
あれ、ほんとだ。でも「通常 2-5週間以内に出荷します」って…
受注してからプレスするのか?

228 :いつか名無しさんが:04/09/18 22:32:44 ID:8Ld45eU7
keith jarrett 10年ぐらい聞いてたけど、
ぺとるち兄ぃを聞いてから、いっさい聞かなくなりました。

ぺとるち兄ぃのほうが、はるかに明るいんですよね。
KJは、アメリカ人が一生懸命にヨーロッパの哀愁を追求してるんだけど、
やっぱ、アメリカ人だから、養殖のうなぎみたいになっちゃう。

兄ぃは、やっぱ明るい、天然物のうなぎ、本当のヨーロッパ。

229 :いつか名無しさんが:04/10/28 10:33:15 ID:Z88MIkVj
あげ

230 :いつか名無しさんが:04/11/10 12:51:02 ID:ZDIDLu1E
おお! ペトルチアーニのスレあったのか。
今までカタカナで検索していたからみつからずマイナーなのかなと
思っていたよ。

前にもあったけどMt.FujiをTV放映したのをビデオに
とってあるので早めにDVDにしなきゃ。
あれを観てからファンになりました。

231 :223:04/11/12 01:41:56 ID:???
>>230
いいなぁ、僕は動く映像を見たことはないんですよね。
DVD漁ろうかな、DVDを見るセットだといきなり音響がしょぼくなるけど。

今も聴いてます、Estate。
すごい人だったなぁと思います。

232 :いつか名無しさんが:04/12/09 23:25:37 ID:iGJwfFxu
Brazilian Suiteが好きになって
Michel Petruccianiが好きになったものですが
好きになってそれほど時間も経ってないので
聞いておくべき曲が分かりません
誰か教えて下さい

233 :いつか名無しさんが:04/12/10 01:50:38 ID:???
このスレに挙がっているCDくらいは聞くべきです。

234 :いつか名無しさんが:04/12/11 12:12:18 ID:8hud1Cw5
手に入るものは全部買う。

私はブルーノートのライブ版から聞いたかな。

235 :いつか名無しさんが:04/12/13 18:45:00 ID:2z0ycfcS
個人的にトリオは" Trio in Tokyo"、
ソロは "Solo Live" がお奨め。
でも、初期の "Live at the Village Vanguard" や
デビュー作 "Michel Petrucciani" も好き。

236 :いつか名無しさんが:04/12/13 19:42:09 ID:???
Power of threeってDVD化されてないですよね。

237 :いつか名無しさんが:04/12/14 00:13:22 ID:???
当方sax好きにて、ステファノ・ディ・バティスタより、興味持つようになりました。
"both world"しか持っていませんでしたが、他もあたってみまつ。

238 :いつか名無しさんが:04/12/14 00:48:00 ID:acnZ6tHP
Power of threeのIn a setimental mood はDVDで
みたことがあります。
たしか、ジャズギタリストを特集したオムニバス版だったような?
中途半端でごめんね。
でも1曲でもあるってことは、カメラで撮っていたってことだから、
そのうちでるといいなー。

239 :いつか名無しさんが:04/12/16 12:39:34 ID:JQYP6g1w
車で聴いていたらLiveのCDにキズがついてしまったー!!
通販で売っている表面を研磨する機械はどーかな?

とりあえずすべてのCDコピーしなけりゃ・・・





240 :236:04/12/17 17:05:57 ID:???
>>238
1曲どころか、以前LDで出てるんですよ。実は持ってます。
気に入っているのでDVDが出たら買いなおそうと思うんですが。


241 :名無しの笛の踊り:05/01/28 12:36:32 ID:1efL/GB2
ペトさんの曲は健康に良さそうだ。
夜寝る時に聞いてたら朝調子がよいよ。

242 :いつか名無しさんが:05/02/08 04:05:10 ID:???
Power Of Three、Manhattan ProjectのDVDが今月出るよ

243 :いつか名無しさんが:05/02/22 00:34:06 ID:5Ys+b2oo
98年ごろに、ニューヨークのホテルのエレベーターで2回ほどペトルチアーニを見たことがあります。
CDと写真でしか知らなかったので、ビックリ。声をかけようにも、何かとても『普通』であり、他面、とてつもなく『神々しかった』ので、
ドアが閉まらないようにしてあげたのと、ボタンを押してあげただけ。サインをもらうとかすればよかったのかもしれませんが、
そんな無粋の余地のないほど、日常的な瞬間だったのです。
車椅子と補助する女性。その女性がとても悲しげできれいな人だったのを思い出します。
そのホテルも今年閉鎖されました。

ところで、シャンゼリゼ劇場のソロライブのしょっぱなの40分ほどの演奏ですが、
曲目を分かるかたいますか?
教えてくれるとありがたいのですが。

244 :いつか名無しさんが:05/02/25 12:28:21 ID:h5/CFDw+
Maiden Voyage
〜First Transition
〜My Funny Valentine
〜Second Transition
〜Rachid
〜Third Transition
〜Les Grelots
〜Fourth Transition
〜In A Sentimental Mood
〜Fifth Transition
〜Autumn Leaves
〜Take The A Train

245 :いつか名無しさんが:05/02/25 21:53:41 ID:BTQv5GTD
おお、ありがとう。
はじめの方と終わりのほうはわかったんだですが、真ん中あたりが分かりませんでした。
はじめて、2ちゃんがためになった。

246 :いつか名無しさんが:05/02/25 21:55:30 ID:BTQv5GTD
おお、ありがとう。
はじめの方と終わりのほうはわかったんだですが、真ん中あたりが分かりませんでした。
はじめて、2ちゃんがためになった。

247 :いつか名無しさんが:05/02/25 22:55:47 ID:???
レコードCDには無いけどマウントFujiJazzFes87?における、ミシェルペトルチアーニ
・ゲーリーピーコック・ロイヘインズ TRIOのペトルチアーニとロイの掛け合いが
ご機嫌でその最中ロイがピアノの傍までハイハットだけを持っていき
ピアノとハイハットだけの掛け合いをやるんだけど、それがたまらないほど
素晴らしい。ペトルチアーニの楽しそうで実にスウイングするPlayと
ロイのハイハットプレーの凄さを堪能出来る。
NTVが撮影したものなのでライブラリーが残ってたらDVD発売してくれないかな

248 :いつか名無しさんが:05/03/07 19:55:26 ID:P9ob3E9E
保守 age
彼が逝って、もう六年。
替わりに聞けるようなピアニストのお奨めはいませんか?

249 :いつか名無しさんが:2005/04/27(水) 00:01:20 ID:???
フランク・アビタビレは?
『Body And Soul』のアルバムがすごく良い。


250 :いつか名無しさんが:2005/04/27(水) 01:31:42 ID:NoMsGrEX
もう6年ですか。パルテノン多摩チケット買ってたんだよなあ。1列目。
あのウネリまくりの「A train」心底楽しみにしてたのに・・・
J-WAVE小曽根のJAZZ特番ではじめて知らされて、落ち込んだー

251 :いつか名無しさんが:2005/04/27(水) 19:26:41 ID:F9hLTmJz
estateの原盤が欲しい・・・。

252 :いつか名無しさんが:2005/06/21(火) 02:10:28 ID:ePWIPsc6
そうか、もう6年か・・
今、Pianism を聴いてる、一曲目の The prayer が素晴らしい。

253 :いつか名無しさんが:2005/06/21(火) 05:12:53 ID:+HT9OepJ
彼の97年のインタビューによると「ボーズ・ワールス」を気に入ってるらしい。俺も好き。

254 :いつか名無しさんが:2005/06/21(火) 07:25:25 ID:???
諏訪内を愛人にしていたってのは本当?
どうもうそ臭いんだが

255 :いつか名無しさんが:2005/06/24(金) 08:10:10 ID:0qm9mDlN
Au Theatre Des Champs-Elysees と
Conference De Presse を
ここ参考に発注した。Petrucciani初体験!早くこないかなぁ〜。

256 :255:2005/07/02(土) 09:52:38 ID:???
ファンキーでびっくりした。
ビルエバンスっぽいプレイを想像していたのに、
すごく黒っぽいんでいい意味で裏切られました。

257 : :2005/07/06(水) 10:45:43 ID:Ca4fXFgo
『TRIO IN TOKYO』は最高!

258 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 10:13:38 ID:SkvGYNmZ
なんか明るすぎ。で軽い。
重くて暗いペトって無いの?


259 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 12:05:08 ID:???
>>258
明るいのはラテン気質のせいじゃないですか。重くてくらいのが好きなら
他のピアニスト聴いたほうがいいなじゃない?

260 :いつか名無しさんが:2005/10/07(金) 11:12:03 ID:???
ソロピアノなどでの透明な叙情性は、すごく好き。
トリオ作品の一部で、早弾きしまくっているのは、...多少飽きる。


261 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 06:55:32 ID:uLJ66qoC
AGE

262 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 18:41:06 ID:iQ03cgxr
Estate って気にはなっているけど   どうですか?
ちなみに 今のところ TRIO IN TOKYO DREFUS NIGHT SOLO LIVE BOTH WORTH が特に好きなんです    みんな好きだけど

263 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 23:37:41 ID:???
見つかったら、即ゲットすべしですね。
俺のペトルチアーニ初体験盤で、それまで聴いていた
キース・ジャレットやビル・エバンスと全然違う雰囲気に
驚きました。

264 :いつか名無しさんが:2005/11/21(月) 23:41:29 ID:iQ03cgxr
>263
そうですか〜!
すぐにでもCD屋 行きたくなってきました!

265 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 23:46:45 ID:JcHpMpRv
だいぶ前 CD屋さんで Petruccianiの5枚組くらいのBOX みかけた気がするんです
そのときは そ〜んなにでもなかったのですが 今になると「もしや すごく貴重なもの・・」

どなたかご存知ですか?

266 :いつか名無しさんが:2005/12/04(日) 01:05:36 ID:???
二枚セットになったやつじゃないの?

267 :いつか名無しさんが:2005/12/05(月) 00:25:20 ID:Y6Dp7WNw
2枚セットじゃないと思った
ちなみに2枚セットって シャンゼリゼ劇場〜と EDDY LOUISSとの2種類ですよね?
それは所有してるので見間違わないと思うんだけど

268 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 00:05:34 ID:R+ZdSdAb
>>265
ソロ、デュオ、トリオの未発表のライブをまとめた3枚組のやつじゃね?
箱の真ん中に穴開いててぺトちゃんが弾いてる写真が写ってるやつだけど違う?

269 :いつか名無しさんが:2006/01/10(火) 21:46:04 ID:nZp5txRe
1年前からファンになりました。
きっかけは、邦人Sax奏者がIt's a Danceを演っていたからですが。
Playsが好きになり、先週、始めて赤ペト聴いて、久しぶりにぶっ飛びました。
俺ってまだまだ青い?



270 :いつか名無しさんが:2006/02/05(日) 10:07:27 ID:???
>>269
まだまだじゃのう...。
ソロライブ、おすすめじゃ。

271 :いつか名無しさんが:2006/02/10(金) 19:04:06 ID:???
TRIO IN TOKYOしか聴いたことないけど好きだなぁ彼のピアノ。
ただガッドのドラムが明らかに邪魔してる(´д`)

272 :いつか名無しさんが:2006/02/16(木) 22:07:06 ID:xtOYZrb4
エスターテ 見つけた!
即買い

273 :いつか名無しさんが:2006/02/17(金) 06:06:20 ID:qPCmw2eN
来月、ブルーノートから三枚組(しかも3000円)の作品が出るみたいなんですが、ベスト盤ってことなのかな?
も、もしかして未発表曲集?(つД`)

274 :いつか名無しさんが:2006/02/17(金) 12:43:51 ID:???
これか
http://www.esounds.com/esounds/EN/Details.aspx?ProductID=M0094635272826&VariantID=0094635272826

275 :いつか名無しさんが:2006/02/18(土) 20:29:36 ID:???
2スレ目に入ったかと思ったらまだ1スレ目だったか・・・

276 :いつか名無しさんが:2006/02/20(月) 11:01:23 ID:xI2hRg/Q
ESTATE 買ったゾ!

277 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 00:37:53 ID:NvCueuBZ
ESTATE 良かった

278 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 00:49:13 ID:???
時刻変だ〜〜〜〜っておもったら
1ヶ月違いかw
すごいびっくりした

279 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 10:07:55 ID:NvCueuBZ
本当だ! 気づかないで書きこみました

去年末にCD発売されてているんですね
SOLO LIVE? 
購入された方いらっしゃいますか?

280 :いつか名無しさんが:2006/03/32(土) 20:56:54 ID:???
>>273
今さらなんだが、「Power Of Three」、「Michel Plays・・・」、「Playground」をセットに
したもの。個別に買うよりは安いけど、未発表曲はない。
昨年末には「Solo Live」と「Both Worlds」の2枚組が出たし、今月は最近見なかった
「Oracle Destiny」の再発もある。これから揃えようとする人には朗報かも。

281 :いつか名無しさんが:2006/04/11(火) 16:56:02 ID:???
>>274  >>280
遅ればせながらありがとうございます。三枚とも持っているので少し残念です。
赤ペト研究中です。
一応保守age

282 :いつか名無しさんが:2006/04/27(木) 21:54:54 ID:???
「フラミンゴ」のアルバム聴いてみたいなと思ってるんだけど、持ってる人感想聞かせて。

283 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 08:15:58 ID:Q7h1GCBu
ORACLE’S DESTINY というアルバムみつけて買いました
初めてお店で見たジャケットです
アマゾンでも聞いたことないアルバムがたくさん表示してあって
みんな輸入物らしい
これから日本でも発売されるのかな

284 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 12:25:00 ID:Q7h1GCBu
フラミンゴ 自分は気に入っています
ヴァイオリンの音色とPetruccianiのピアノ 新鮮です


285 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 20:46:29 ID:dWM94E3C
お〜い
誰かいないのか

286 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 21:17:12 ID:9rEiBq0C
え〜と、じゃネタ投下。
ミシェルのオリジナル曲で、一番好きなのは何?
俺は "Live at the Village Vanguard" の "Say It Again And Again" と
"Trio In Tokyo" の "Colors" かな。
保守age

287 :いつか名無しさんが:2006/05/06(土) 21:32:54 ID:dWM94E3C
Trio in Tokyo のHome
solo の looking up

288 :いつか名無しさんが:2006/05/07(日) 17:33:14 ID:???
Trio in TokyoのLittele Peace in C For U

289 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 12:36:25 ID:27MykGVb
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-1172784483135614308&q=Michel+Petrucciani
Google Videoにドキュメンタリー動画があったよー。

290 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 18:24:15 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=-j8Ch5lU5dw&search=bill%20evans%20trio%20jazz%20piano

291 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 20:12:52 ID:3929+5Bz
>289
>290
ありがとー!

292 :いつか名無しさんが:2006/07/04(火) 08:38:23 ID:3JsMwoC7
最近ハマってる。iTunesで買いまくり

293 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 22:11:50 ID:???
久しぶりにCD屋へ行ったら、ORACLE'S DESTINYの再発版があった、、、
このCDは7,8年くらい前に今はなき東梅田商店街のLPコーナーで3000円近くだして
買った記憶がある。(フランス版のやつ)
もしかしたら、このCDはペトルチアーニの中で自分は1番気に入ってるかもしれない。
何か、夏の暑い日(まさに今ですね)に聞きたいアルバムである。
すごく清涼感がある感じ。

294 :いつか名無しさんが:2006/07/14(金) 22:25:57 ID:???
訂正 東梅田商店街→東通り商店街だった。、、といっても知らない人は
知らないか、、、。

ところで、ジャケットをよく読むと、
THIS ALBUM IS DEDICATED TO BILL EVANS と書いてあった。
あとピアノはスタインウェイでなく、ベーゼンドルファーっていうのも興味深い。


295 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 00:21:50 ID:???
マイケルアンジェロ+ジョンペトルーシ+ジョーサトリアーニのネタスレと思って来ました

もう帰ります

296 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 03:32:16 ID:On71N+26
帰れw

( ´-`)←これペトルチアーニぽいなage

297 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 10:36:41 ID:???
So whatのベストに入ってるPennies from heavenすごく好き

298 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 20:21:50 ID:???
So Whatと言えば…

先日イベントでファッションショーを行ったのですが、BGMにHomeを使わせて頂きました。
初めてのショーを最高の曲で演出することができ、一生の思い出になりました。
ありがとう、ペトルチアーニ。

299 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 23:56:13 ID:tci7wU3D
著作権侵害上げ


300 :300:2006/07/26(水) 18:36:54 ID:???
300

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)